Как правильно приготовить салат обжорка с говядиной. Процесс термической обработки и формирования острого блюда. Обжорка салат с говядиной

Свинина – это нежное и вкусное мясо, которое не напрасно так широко используется в кулинарии. Вот и салат обжорка с черносливом этот продукт не обошел стороной, ведь именно с ним салатик получается невероятно вкусным и сытным, нежным и оригинальным. Главный компонент при этом, естественно, мясо, но существует ряд интересных рецептур, где используются как традиционные для этого блюда компоненты, так и весьма необычные, которые совершенно по-иному раскрывают это блюдо.
Как просто и быстро готовиться с мясом свинины, мы подробно расскажем вам в своей статье.

Является невероятно вкусным и неожиданно нежным блюдом. Благодаря огурчикам салатик не теряет пикантности, но при этом обладает несколько необычными вкусовыми качествами. Именно сочетание сыра и нежной свинины делает это блюдо особенным, сочным и таким домашним, дарящим тепло и уют.

Салат обжорка состав:

  • 300 гр. мяса свинины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 130 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. кефира;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Как готовить салат обжорка:

  1. Морковку обязательно моют, затем только чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра. Только после этого ее выкладывают на горячую сковородку с маслом и прожаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкую консистенцию и золотистый оттенок.
  2. Лучок чистят, затем очень мелко шинкуют и заливают водой. После этого к нему добавляют уксус, сахар и соль и ставят мариноваться не менее пятнадцати минут.
  3. Огурцы измельчают на тоненькие полосы. После чего помещают на сито, чтобы жидкость с них вся стекла.
  4. Мясо проваривают в немного подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне студят и нарезают такими же, как и огурцы полосами.
  5. Сыр натирается на терке с минимального размера отверстиями.
  6. Майонез смешивают с кефиром.
  7. Салатик выкладывают порционно в специальные кольца.
  8. Первыми в них помещают огурцы, а на них морковку, которая к этому времени уже остыла. Ее нужно промазать кефирно-майонезной смесью, как и остальные слои.
  9. Теперь в формы помещают мясо и лучок, который обязательно нужно отжать от лишней влаги.
  10. Остается выложить к другим продуктам сыр и убрать формочку.

Совет: ели влага в огурчиках все-таки осталась и из кольца начал вытекать маринад, то не стоит паниковать, нужно просто взять салфетку и вытереть эти потеки. До того момента, как форму нужно будет снимать, жидкость вся уйдет, а салатик не потеряет ни форму, ни своих вкусовых качеств.

Салат обжорка с мясом рецепт

Для этого удивительного блюда понадобится вермишель быстрого приготовления. Это и есть тот секретный компонент, который и делает «Обжорку» особенной, праздничной и изысканной. Да, безусловно, с ней придется немного повозиться, но результат стоит потраченного времени и сил. Не зря же именно эту интерпретацию называют праздничной и не готовят каждый день.

На салат обжорка с мясом требуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка вермишели;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла;
  • 40 гр. лука-порея;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка рецепт с мясом:

  1. Первым подготавливают мясо. Его нарезают на небольшие кубики.
  2. Морковку чистят и измельчают также, как и мясо кубиками.
  3. Лук очищают и шинкуют тоже кубиками.
  4. Измельченное мясо смешивается с луком и морковью, к нему добавляется уксус, а при желании еще и специи, после чего оно настаивается не менее часа.
  5. Каждое из яиц по-отдельности взбивается, к ним добавляется немного майонеза и потом они в виде блинчиков выпекаются на горячей сковородке.
  6. Приготовленные блинчики сворачивают на подобие рулета и режут в виде тонкой соломки.
  7. После часового настаивания мясо вместе с овощами прожаривается на сковородке, потом студится и смешивается с нарезанными соломкой яичными блинчиками.
  8. Грибы моют, режут на тонкие пластинки и тоже прожаривают.
  9. Лук-порей очень мелко режут.
  10. Кукуруза откидывается на дуршлаг и только затем ее добавляют ко всем подготовленным продуктам.
  11. Вермишель мелко крошат и не смешивая со специями добавляют в состав салатика.
  12. Все заливается майонезом, перемешивается, сверху украшается тертым сыром и ставится на время в холодильник. Это обязательная процедура, так как вермишели еще нужно немного дойти.
  13. Когда вермишель стала мягкой, блюдо можно подавать к столу.

Совет: блюдо получается очень сытным и достаточно жирным. Чтобы его немного облегчить, можно использовать легкий майонез, либо смешать его в одинаковых пропорциях со сметаной или йогуртом.

Рецепт салата обжорки

Это еще одна не совсем обычная, уникальная рецептура, благодаря которой можно приготовить удивительное, невероятно насыщенное блюдо из свинины и овощей. Вкус во многом подчеркивают специи, которые совершенствуют его и делают незабываемым.

Потребуются:

  • 300 гр. свинины;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. масла;
  • 1 лимончик;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. кориандра.

Рецепт салата обжорка с мясом:

  1. Мясо подготавливают самым первым. Его обязательно промывают, нарезают на небольшие куски и опускают в воду с добавлением специй и соли. В таком составе его проваривают около двадцати пяти минут.
  2. Морковку очищенной нарезают длинными и очень тонкими полосками, после чего прожаривают на сковородке.
  3. Лук очень мелко шинкуют. После этого выкладывают на сковородку к морковке, подсаливают, приперчивают и прожаривают.
  4. Для приготовления заправки взбивают в блендере яйца, солят их и перчат, добавляют масло, которое вливают очень тонкой струей. Уже после масла туда выдавливается сок из лимона и все смешивается.
  5. Огурцы нарезают тонкими полосами.
  6. Отваренное и уже остывшее мясо режут на полосы или просто небольшие кусочки.
  7. Горошек отделяют от маринада.
  8. Все продукты высыпают в салатник и заливают приготовленным соусом, только после этого и перемешивают.

Совет: чтобы лимон дал максимальное количество сока, его нужно хорошо размять. Проще всего его немного раскатать на столе немного придавливая. Только после этого разрезать на половинки и выдавливать сок.

Салат обжорка со свининой

В этой не используются огурцы. Их заменяет маринованный лук, который и придает немного иной, но удивительно насыщенный вкус этому блюду. Делает его более оригинальным и при этом в стиле минимализма, так как продуктов здесь задействовано совсем немного, что существенно упрощает процесс приготовления.

Потребуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 2 морковки;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. воды;
  • 7 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат обжорка как готовить:

  1. Свинину погружают в кипящую подсоленную воду и проваривают. После варки ее студят прямо в бульоне и после остывания уже нарезают тонкими полосами.
  2. Морковь чистят, на самой крупной терке натирают и прожаривают немного на сковородке.
  3. Грибы просто разрезают на несколько частей.
  4. Сыр порезать на меленькие кусочки.
  5. Лук как можно мельче шинкуют, после чего заливают водой, смешанной с уксусом, сахаром и солью. Лучок с пол часа настаивается в холодильнике. По истечении же этого временного промежутка его руками отжимают и смешивают с остальными компонентами.

Салат обжорка приготовить с огурцами

Это одна из самых простых известных рецептур «Обжорки». По сути здесь не нужны сложные и хитрые манипуляции с продуктами, но несмотря на это вкус и питательные свойства блюда остаются такими, какими и должны быть. Мясной салатик как всегда остается на высоте.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 20 гр. масла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Мясо свинины нужно промыть и отделить от пленок, после этого уже погрузить в кипящую, немного соленую воду и проварить с пол часа. После варки дать мясу остыть и нарезать его соломкой, как можно более тонкой.
  2. Лучок нужно очистить и порезать на тонкие полосочки.
  3. Морковку же чистят и теркой с максимальными отверстиями измельчают.
  4. Лук помещают на разогретую сковородку и в ней прожаривают до тех пор, пока он не станет мягким. После этого к нему добавляют морковку и прожаривают до приобретения золотого оттенка.
  5. В подготовленное салатное блюдо выкладывают мясо свинины уже в измельченном виде и прожаренные, остывшие лук и морковь. Добавляют малость соли и перца, если есть такая необходимость.
  6. Для измельчения огурцов, как и до этого для измельчения морковки, нужна крупная терка. Их просто натирают и немного прижимают, чтобы жидкости в них не было уж очень много.
  7. Измельченные огурцы тоже высыпаются в салатник и все продукты заправляются майонезом.
  8. Все качественно перемешивают и на этом салатик уже считается приготовленным. При желании его еще можно немного приукрасить, присыпать зеленью, кукурузой или горошком. Оригинально он будет смотреться и с нарезанными кружочками маслинами.

Мясной салат «Обжорка», в котором используется свинина - это превосходная возможность не только быстро утолить голод, но и побаловать близких хоть и очень калорийным, но безумно вкусным блюдом, которое просто идеально подходит как для сытного обеда, так и просто в виде одного из праздничных блюд. Ведь это на самом деле одно из самых универсальных и невероятно питательных кулинарных творений, от которого будут без ума все мужчины, которые не особо то любят обычные салаты. Но вот от «Обжорки» они точно не откажутся, особенно если в нее добавлено мясо свинины.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня речь пойдет о нехитром, но сытном салате. В моей кулинарной книге салат "Обжорка" с говядиной предлагается как закуска на каждый день, но в реальности он вполне может быть подан на праздничный стол. В поисках рецепта с фото я обратилась к инету. Нашла несколько разновидностей этого салата. Их объединяет общее название, но ингредиенты немного отличаются. Сравнив рецепты, я решила, что салат из моей кулинарной книги лучше, чем то, что предлагает интернет. Решила готовить. Согласно названия, салат " Обжорка " предполагает довольно сытный . Чаще всего такой салат готовят с маринованными огурцами, но в моей кулинарной книжке были указаны маринованные грибы. На мой взгляд, они делают салат не только сытным, но и более нежным. От вкуса огурца салат может резко меняться, а вот грибы придают салату сочность, при этом не портят общий вкус салата. Наверное, хватит рекламировать салат, нужно брать и готовить. Именно этим мы сейчас и займемся.

Количество порций - 4
Время приготовления- 20 минут
Кухня европейская

Ингредиенты:

- говядина (телятина) отварная - 500 гр.,
- лук репчатый -1 шт.,
- морковь свежая- 1 шт.,
- маринованные грибы (шампиньоны, опята) - 300 гр.,
- зелень - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- соль, специи,
- растительное масло для жарки - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Для приготовления салата возьмите телятину или говядину. Отварите ее в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте на кусочки. При варке мяса в бульон можно добавить немного лука или моркови, корешки петрушки. Это сделает мясо ароматнее, а бульон можно будет потом использовать для других блюд.





2. Маринованные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Для приготовления салата я взяла маринованные мелкие шампиньоны. Их нарезала тонкими пластинками. Вместо шампиньонов можно взять лисички или маринованные опята. В данном случае не рекомендую использовать для салата обжаренные свежие шампиньоны. Вкус салата явно будет проигрывать. Если нет грибов, вы можете замените их на маринованные огурцы.





3. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Для измельчения моркови я использовала терку с крупными отверстиями.





4. Разогрейте сковороду. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук до легкого румянца.







5. Обжаренный лук снимите со сковороды, а на том же масле обжарьте натертую морковь.





6. В салатник добавьте обжаренный лук. Измельчите зелень и добавьте в салатник. В качестве зелени можно брать любую салатную зелень, доступную вам в данный момент.





7. Остывшую морковь добавьте в салатник.







8. Салат перемешайте, заправьте майонезом. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Приготовленному и заправленному салату дайте охладиться, поставив его в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат перемешайте и подайте к столу.





У меня так вышло, что в гости на огонек зашли друзья. Пришлось салат подавать к столу буквально только приготовленным. Все равно получилось очень вкусно. Салат по-настоящему мужской. В нем достаточно мяса и все ингредиенты салата понятны и ясны. Так же несложно готовится

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей. кому-то с печенью.

Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой. такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный!

Рецепт салата Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 2-3 маринованных огурца;

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух. в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой.

Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» очень вкусное изобретение кулинарии, он может быть приготовлен из продуктов по своему вкусовому пристрастию, потому что рецепт произвольный, точного рецепта нет.
Украсить и подать «обжорку» можно также произвольно, перемешать все используемые продукты,

Салат "Обжорка" (Кликните по картинке, чтобы рассмотреть детально)

можно уложить слоями.

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. Отварное или копченое мясо курочки – 300 г, или заменить на грибочки + курочка по 150 г,
  2. морковка – 1 шт.,
  3. лучок репчатый – 1 головка,
  4. яйцо куриное – 1 шт. (можно в можно обойтись и без),
  5. огурчики соленые или маринованные по желанию – 2 шт.,
  6. майонез – 3 столовые ложки,
  7. подсолнечное масло – для жарки,
  8. специи – по вкусу

Как приготовить салат "Обжорка" с мясом курочки и грибочками

Сначала отварить мясо в подсоленной воде. Если использовать для салата копченое куриное мясо, то просто нарезать на небольшие кусочки.

Пока варится мясо, приготовим остальные составляющие салата. Репчатый лучок очистить от шелухи, меленько нарезать.

Затем слегка обжарить до золотистого оттенка на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом

Морковь по желанию измельчить через крупную терочку или нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке

Затем отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом минут на пять и обжаривать на среднем жаре, помешивая.

Огурчики нарезать кубиками

Яйцо куриное отварить вкрутую (10 минут с момента закипания)

Грибочки вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать и обжарить до готовности.

Мясо курицы (копченое или отварное) отделить от косточек, нарезать кусочками

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками

Перемешать все подготовленные ингредиенты

Либо отдельно каждый продукт заправить специями и майонезом и слоями сформировать слоеный салат.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Тамара, моему мужу очень понравился салат. Правда муж очень любит нестандартные рецепты и заправил в салат горсть чернослива, морковку попросил положить необычную, а корейскую. Пробовать сначала наотрез отказалась, но он настойчивый.

К моему удивлению, это очень вкусно. Более того оказывается так даже делают нормальные люди, а не только мой благоверный.

Сказал, на завтра печень купить, будем экспериментировать. Ваш рецепт, безусловно, отправляется в мою коллекцию

Салат со свининой

Свинина для такого салата может быть вареной, запеченной или копчено-вареной.

Ингредиенты

  • Готовая свинина 200 г
  • Маринованные огурцы 150 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Перец красный 0,5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Томатный соус 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций 3
Время приготовления 15 мин
Европейская кухня

Салат со свининой: рецепт, как приготовить

Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой свинину.

Нарежьте и добавьте свежий красный перец и маринованные огурцы (корнишоны).

Заправьте салат соусом из кетчупа и растительного масла, посолите по вкусу. Приятного аппетита!


Еще 399 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат со свининой — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Салат «Обжорка» замена Оливье

Это сытное блюдо может с успехом заменить салат «Оливье» на праздничном или повседневном столе. По вкусу салат «Обжорка» точно не уступит вышеупомянутой классике, а готовить его значительно проще.

Чтобы приготовить салат «Обжорка» нам понадобится:
отварное мясо 400 г
морковь 2 шт.
средняя луковица
соленые огурчики (количество – по вкусу)
черный молотый перец
майонез

Способ приготовления салата «Обжорка»:
Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь нарезаем и обжариваем до румяности на растительном масле – по отдельности. Смешиваем все ингредиенты, добавляя порезанные соломкой огурцы, заправляем майонезом.

Комментарии 22

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отменный салат. я такой готовила с жареной морковью и отварной. С жаренной морковью салат вкуснее.

Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт.) мама готовила токой, но иногда не мясом а печенью.

Я сделала с постной отварной говядиной! Безумно понравилось!

Юля Соболевская.

САЛАТ ОБЖОРКА

Салат очень вкусный! Готовлю его на каждый праздник (а иногда и в будни).

С чесноком не пробовала, в следующий раз тоже добавлю. Про идею добавить в него грибы и сыр прочитала впервые тоже возьму на заметку.

Не знала, какое у него название просто готовила по рецепту мамы. Это действительно Обжорка, так как даже после четырех ложек чувствуешь абсолютное насыщение.

Елена Прекрасная пишет:

Прикольный салат! Аппетитно и сытно, подойдет к праздничному столу.Спасибо, возьму на заметку!

Забыла написать делала слоями.

Действительно популярный и очень вкусный салатик. Его можно и порционно делать в прозрачных стаканах тоже интересно получается.

Как-то давно делала дочке на день рождения для её гостей, всем понравился.

Ингредиенты очень интересные, огурчики замечательные, очень будет вкусно. Попробуем.

Какой аппетитный салат обжорка ммммммм. особенно подкупает наличие в нем маринованных огурчиков.

А мне особенно 500 гр мяса нравится!

Да, мужчинам мясо подавай

Классный рецепт салатика!Сделаем обязательно!)

Вкусный салатик, с удовольствием съем такую обжорку

Всегда с интересом захожу на Ваш сайт, Лидия. Знаю, что тут действительно вкусно!

Всегда можно найти новый, интересный рецептик. Вот и сейчас понравился рецепт салата Обжорка. Все ингредиенты люблю, поэтому обязательно приготовлю для мужа.

Он, правда, не очень любит майонез, но я нашла выход когда готовлю домашний соус, тогда ест с удовольствием.

Спасибо, Евгения за хорошие слова. Я люблю готовить, а сайт это для меня любимое дело.

Заходите, постараюсь и в дальнейшем радовать Вас вкусными и простыми рецептами. Удачи Вам!

Спасибо за рецепт. Я очень люблю такие простые в приготовлении и сытные салаты.

Ммм салатик очень вкусный. И недаром обжорка.

Кто его попробует тоже обжоркой станет, потому что оторваться НЕВОЗМОЖНО!

Салат Обжорка с мясом

Основными продуктами, будут мясо и обжаренные овощи, как вы уже сообразили. Ведь эта закуска по собственной сытности может просто заменить основное блюдо. Но его, но и иными видами мяса и даже с колбасой, можно готовить не лишь с говядиной, еще не пробовала, как оказалось, но с колбасой, честно огласить.

Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата обжорка, при этом по отдельности, до мягкости и золотистого цвета, что луковицу и морковку нужно обжарить, то помните. Г новых шампиньонов.

Мясо говядины отварное, 400.2 моркови. Калорийный, но чрезвычайно вкусный салатик займет достойное место на торжественном столе, а для почти всех он станет самым возлюбленным.

Его можно готовить не лишь с курицей, а добавив корейскую морковку получится вообщем шедевр, говядиной и свининой, но также и с печенкой, пробуйте девченки, сухариками. Новых огурца можно маринованных. На данный момент мы мало отступим от классического рецепта и приготовим салат обжорка со свининой и маринованным луком заместо огурцов.

Конкретно потому он выходит таковой жирный и сытный. Ежели у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса. А мне чрезвычайно нравится, в сочетании с корейской морковкой и говядиной, обжорка.

Столовых ложек сахара. Г корейской моркови. Поначалу я его приготовила на новейший год, а позже сообразила, что его можно готовить и просто на обед, тем наиболее что супруг чрезвычайно любит мясные салаты.

Для пикантности можно добавить мало соленых огурцов либо маринованные грибы. Попытайтесь разнообразить рецепт консервированным зеленоватым горошком либо кукурузой, добавить маслины либо оливки. Вареная куриная грудка либо окорочок без кожи, 300-400.1 крупная морковь либо 2 мелкие.

Много не съешь, но зато как вкусно. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину, 3 самые популярные вида мяса.

В рецепт салата обжорка с мясом можно положить хоть какое мясо на ваше усмотрение, которое для вас понравится. Сейчас вы понимаете, как приготовить салат обжорка с основным мясным ингредиентом. Чрезвычайно вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к торжественному столу так и в обыденный день.

Салат обжорка с мясом, рецепт, который вправду накормит хоть какого обжору. Копченый окорочок кожу непременно снять.

В классический рецепт обжорки а это обжорка с говядиной непременно заходит зажарка из лука с морковью на растительном масле.

Классический рецепт салата обжорка

Классический рецепт салата обжорка

Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 09.04.2013
Пользователь №: 16489
Спасибо сказали: 0 раз(а)

классический рецепт салата обжорка

Салат Обжорка со свининой

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью.

Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка - очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный!

Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.
Рецепт салата Обжорка со свининой
Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

300 г. свинины;
1 крупная репчатая луковица;
1 большая морковка;
растительное масло для обжарки;
2-3 маринованных огурца;
соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем.

Классический мясной салат Обжорка готов!
Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Один из самых популярных праздничных салатов Обжорка может быть приготовлен как с курицей, так и со свининой. Однако, существует ещё один не менее вкусный вариант- любимая Обжорка с печенью.

Чтобы приготовить такой салат нам потребуется говяжья, куриная или свиная печень, которую нужно заранее отварить и остудить. Салат Обжорка очень быстро готовится и может утолить даже […]

Предлагаю приготовить очень сытный и вкусный салат, в состав которого входит 3 вида мяса- говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе. Этот мужской салат я готовила в том году на праздник 23 февраля.

Готовить этот салат совсем не сложно. Главное, заранее отварить […]

Ингредиенты для рецепта: для рецепта.

  • Куриная печень — 250г.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Ещё один быстрый в приготовлении и очень вкусный салат с кукурузой и сухариками. Приготовление салата с сухариками и копчёной курицей очень простое и не займёт у вас времени больше, чем 10 минут.

Чтобы приготовить этот салат на скорую руку, мы будем использовать уже готовое к употреблению копченое мясо куриной грудки. Несмотря на то, что салатик […]

Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта обжорки тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови.

Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.

Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.

Продукты на 4 порции

  • 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
  • 3 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук
  • 3 шт. Огурцы маринованные
  • 3 зубчика Чеснок
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Перемещение между страницами

Рубрики

Как приготовить салат «Обжорка»

Любой праздник станет более вкусным, если к столу вы поставите салат «Обжорка». Это насыщенный вкус, разнообразие цветов, вкусовая феерия, все в одном.

Если вы не знаете, как готовить салат «Обжорка», то эта статья станет для вас полезной: обязательно попробуйте удивить своих близким таким вкусным салатиком.

«Обжорка» это салат, который много выкладывают слоями, потому будет хорошо, если вы на стол поставите прозрачную салатницу с салатиком. Для разнообразия салатов можно приготовить и салатик «Оливье», как это сделать вы сможете прочитать в статье нашего портала «Как приготовить салат «Оливье» ». (См. также: Как приготовить салат «Черепаха»)

Салат «Обжорка» с грибами.

Для салата «Обжорка» с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 350-400 гр шампиньонов, 300-350 гр копченого филе курицы, 150 гр моркови по-корейски, 300 гр огурцов, 150 гр чернослива. Так же потребуется немного растительного масла, соль и перец, и майонез для заправки.

Для приготовления салата отдельно приготовьте каждый из слоев. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на масле пока сок, который образуется после этого, не испарится.

Так же мелко нарежьте куриное филе, свежие огурцы, чернослив. Морковь можно так же немного порезать, чтобы она была короче.

Теперь выкладывайте салат в салатницы слоями: сначала грибы просоленные, поперченные и смазанные майонезом; потом куриное филе, так же смазанное майонезом; морковь под майонезом; чернослив, который майонезом стоит промазывать еле-еле; затем огурцы под майонезом. Такие слои могут быть выложены по одному разу, а можно эти слои повторить несколько раз.

Кстати, если хотите, можно укладывать салатик не слоями, а вперемешку со всеми ингредиентами.

Салат «Обжорка» без грибов.

Многим людям нравится иной рецепт салата из-за отсутствия в нем грибов. Как известно, люди делятся на тех, кто есть грибы и на тех, кто грибы не ест.

Чтобы приготовить салат «Обжорка» без грибов, вам потребуются такие ингредиенты: 450 гр мяса, 3 шт моркови, 3 шт соленых огурца, 1 шт репчатого лука. Так же понадобятся черный перец молотый и майонез.

Что касается огурцов, то если у вас нет дома баночки соленых огурчиков, то их можно заменить просто добавив в салат немного ускуса. Какое взять мясо?

Это дело вкуса, вы можете выбрать свинину, а можете и говядину, кстати, свинина получается слишком жирной, а вот говядина – самое то. Приготовление салата не сложное, вам необходимо только отварить мясо – это занимает больше всего времени. (См. также: Как приготовить салат «Загадка»)

Потом мясо нужно остудить и измельчить на небольшие кусочки. Лук нарежьте помельче, а морковь натрите на терке и обжарьте лук с морковью до готовности.

Необходимо чтобы морковь стала мягкой. Огурцы можно очистить от кожицы, если она жестковатая, нарежьте сами огурцы, добавьте перца, соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

    Все намного проще – каждый.
    Блины в те.

© 2011-2016 KakZnatok.ru. При использовании материалов cсылка на источник обязательна.

Салат «Обжорка» (рецепт)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами.

Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Как приготовить рецепт салат «обжорка»:

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен.

На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку.

Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты для рецепта "салат «обжорка»":

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Салат Обжорка с фасолью

  1. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  2. Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  3. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  4. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  5. Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  6. Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  7. Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!

Салат со свиным языком

Крабовый салат с ананасами

Салат с курицей и авокадо

Цезарь с семгой

Салат Пасхальное яйцо

Коктейль Май тай

Маринованный лук к шашлыку

Овсяные блины

Котлеты из куриного фарша с сыром

Кавказский шашлык

Рецепты шашлыка:

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык на вине

Кавказский шашлык

Шашлык в гранатовом соке

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Великолепная пятерка салатов со свининой

Свинина – это, пожалуй, самый распространенный сорт мяса в нашем рационе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его используют в приготовлении многих салатов. Особенно если это касается зимней поры.

В данной статье мы предлагаем рассмотреть пятерку самых распространенных, вкусных и недорогих салатиков с использованием свинины. Готовы?

Без них не обойтись на новогоднем столе

Конечно же, это всеми нами излюбленный салат Оливье. Именно он и откроет сегодняшний хит-парад и займет достойное 5-е место. Существует огромное количество рецептов и вариаций на тему Оливье.

Мы рассмотрим рецепт, в котором традиционную вареную колбасу заменим свининой, а точнее ветчиной.

Нам понадобится стандартный набор, а именно картофель, морковь, лук, яйца, зеленый горошек и ветчина. Кроме этого, будем использовать корнишоны.

Заправка майонез, соль, перец.

Как всегда отвариваем овощи и яйца. Когда они остынут, нарезаем все кубиками одинакового размера, крошим лук, корнишоны.

Ветчину режем приблизительно так же, как и другие компоненты, добавляем горошек, все перемешиваем и заправляем. Такой салат со свининой всегда актуален.

По праву 4-е место мы отдадим салату, чем-то напоминающему Оливье, с некоторой перетасовкой компонентов. В нем мы не будем использовать морковь, а свинина преобразится.

Дорогие хозяюшки встречайте салат Загадка. Для его приготовления нам потребуется картофель, яйца, лук, нежирная свинина и 4 ложки зеленого горошка.

Также мы будем использовать зелень петрушки. Для заправки возьмем майонез и соль.

Тайный компонент данного блюда огурчики.

Для начала готовим из свинины фарш. Для этого пропусти мясо через мясорубку, добавим протертый лук и белок.

Смесь посолим по вкусу. Формируем небольшие шарики (как фрикадельки) и отвариваем их до готовности.

Теперь самое время сварить картофель и яйца.

Переходим к огурцам. Их необходимо очистить и нарубить кубиками.

Это же действие выполняем с яйцами и картошкой. Измельчаем петрушку.

Смешиваем ингредиенты, зеленый горошек и свиные шарики. Теперь заправляем майонезом и зеленью, солим и аккуратнейшим образом перемешиваем, чтоб свиные фрикадельки не развалились.

Вкусный салат со свининой готов к подаче.

Оригинальность

Вы себе даже не можете вообразить какие невероятные салаты можно приготовить, используя свинину. Долго не будем тянуть, и сразу переходим к номеру 3 нашей сегодняшней программы. Это салат со свининой в азиатском стиле.

Для приготовления такого яства нужно будет потрудиться, но результат превзойдет любые ожидания. Запаситесь свиной вырезкой, свежим ананасом (350гр), свежим огурчиком и одной морковью. Нам понадобится одна чайная ложка тертого имбиря, 50гр миндаля и кочан листового салата.

Для заправки будем использовать по 1 столовой ложке яблочного уксуса, соевого соуса, растительного масла и 2 столовых ложки соуса терияки.

Мы будем готовить теплый салат со свининой . Для начала нарежем мясо красивыми тонкими ломтиками и замаринуем в соусе терияки. Пока мясо маринуется, не стоит терять время.

Можно подготовить овощи и заправку.

Морковку и огурчик очистим от кожуры и нарежем красивой соломкой. Аккуратно порежем ананас и приступаем к приготовлению соуса.

Смешиваем соевый соус, уксус, масло и имбирь. Заправка готова.

В красивый салатник положим овощи и ананас, не забываем порубить миндаль. Обжарим свинину, и пока она теплая, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем, перемешиваем и посыпаем миндалем.

Особые азиатские нотки, которые будут присущи этому салату, несомненно, оценят по достоинству гости. Так что готовьте его без капли сомнения.

В принципе процесс приготовления салата не так сложен. По времени займет столько же, как если бы вы готовили салат со свининой и грибами .

Здесь очень важную роль играет заправка. Точно придерживайтесь пропорций, и тогда у вас все получится на отлично.

Восхитительное решение

Серебряную медаль сегодняшнего состязания хотелось бы отдать салату, который замечательно поддержит силы в холодную пору. Дамы и господа встречайте салат купеческий со свининой.

Нам понадобится, конечно же, свинина, желательно постная. Ее следует отварить. Из овощей мы используем морковь, лучок репчатый и зеленый горошек.

Также пригодится растительное масло, майонез, соль и сахар.

Приступаем к приготовлению. Предварительно отварите свинину, поскольку этот процесс занимает приблизительно от 2 до 3 часов.

Маринуем лук, чтоб убрать из него горечь. Маринад: ½ стакана горячей воды, уксус, соль и сахар. Отправляем в маринад порубленный лучок.

Держим там его приблизительно 30 мин, отливаем и промываем.

В салатник выложим нарезанную кусочками свинину. Пассируем морковку и отправляем к мясу, туда же лук, горошек и майонез, перемешиваем, и блюдо готово к подаче. Многие отмечают, что это яство чем-то напоминает салат обжорка, но со свининой . а не с курицей.

С этим можно как согласиться, так и нет. Однако простота приготовления и великолепный вкус блюда завоевали сердца любителей кулинарии.

Приятного аппетита!

Пальмовая ветвь первенства

Сегодня она досталась салату, что носит не только оригинальное название, но и отличается сногсшибательной подачей. Этот необычный салат со свининой и шампиньонами просто не может оставить равнодушным.

Попробуем приготовить?

Нам необходима свинина, яйца и 2 плавленых сырка. Из овощей берем лучок, картошечку и морковку.

Пригодятся маринованные огурчики и баночка маринованных шампиньонов. Не забываем про куриные яйца, зелень, специи и майонез.

Приступим к приготовлению этого замечательного слоеного салата со свининой . Для начала варим овощи и яйца. После того как они охладятся, натираем на крупной терке.

Нарезанный полукольцами лук маринуем по уже известному нам принципу. Предварительно сваренную свинину нам необходимо мелко нарубить.

Сырки натираем на крупной терке, а огурчики режем кружочками.

Нам нужна глубокая салатница. Смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем грибочки шляпками книзу, поверх выкладываем лучок и промазываем эту прелесть майонезом.

В самом конце кладем яйца и опять майонез.

Салат должен настояться в холодильнике хотя бы 12 часов. Перед подачей на стол его аккуратно переворачивают на красивое блюдо, после чего украшают и подают к столу.

Как результат гости в восторге, а вам овации.

Вот такая получилась у нас великолепная пятерка салатов со свининой. Давайте будем наслаждаться не только употреблением, но и процессом приготовления этих восхитительных блюд.

Приятнейшего вам аппетита!

Как приготовить винегрет? 5 лучших рецептов

К одним из наиболее популярных овощных салатов смело можно отнести винегрет. Удивительно прост в приготовлении и невероятно вкусный.

А главное, что салат позволяет фантазировать и добавлять новые ингредиенты. Сегодня винегрет готовят не только со свеклы и картофеля, но добавляют сельдь, грибы, фасоль и другие продукты.

В нашей статье мы предлагаем вам лучшие 5 рецептов приготовления винегрета. Читаем и записываем!

Баланс белков, жиров и углеводов — залог здоровья

Когда-то в одном стихотворении про «Полуфабрикаты» была написана такая фраза: «Белки, жиры и углеводы – согласно правилам наук!». Рекомендуем всем распечатать ее повесить на видном месте на кухне, чтобы не забывать, что именно эти вещества должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе каждого.

Особенности узбекской национальной кухни

Друг от друга страны отличаются своим уникальным языком, культурными традициями народов и неповторимой кухней, которая формировалась на протяжении многих столетий. Национальные блюда Узбекистана имеют богатый вкус и насыщенный аромат, поэтому от одного их вида и запаха начинает кружиться голова, а во рту накапливается слюна.

Конвектомат – надежный помощник кондитера и кулинара

Можно только представить, насколько трудоемким был процесс массового изготовления хлебобулочных изделий, к примеру, столетие тому назад. Сейчас же мы покупаем пышные булочки и вкусные сайки, испеченные достаточно быстро благодаря тому, что конвекционные печи в кулинарии стали широко распространенным явлением.

Салаты и закуски на любой вкус

Vkusneesnami.ru 2012 — 2014. Кулинарные фото рецепты.

Все права защищены.

При использовании материалов сайта прямая гиперссылка, указывающая на главную страницу веб-сайта www.vkusneesnami.ru, обязательна.

Рецепт Салат «Обжорка

Но его, как оказалось, можно готовить не лишь с говядиной, но с колбасой, честно огласить, еще не пробовала, но и иными видами мяса и даже с колбасой. Сергей к записи маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Помыслить лишь, а я даже не слышала что обжорка бывает по различным рецептам. Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата обжорка, до мягкости и золотистого цвета, при этом по отдельности, то помните, что луковицу и морковку нужно обжарить.

В классический рецепт обжорки а это обжорка с говядиной непременно заходит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Наталья к записи шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Его можно готовить не лишь с курицей, пробуйте девченки, но также и с печенкой, говядиной и свининой, а добавив корейскую морковку получится вообщем шедевр, сухариками. Салат, мне кажется, больше всш — таки новогодний салат, обжорка, компоненты в ншм достаточно калорийные.

Мясо говядины отварное, 400.2 моркови. Салат обжорка с мясом, рецепт, который вправду накормит хоть какого обжору. Сейчас попробую ваш рецепт, на вид вкусно.

Сейчас мы поведаем для вас, как приготовить. А мне чрезвычайно нравится, в сочетании с корейской морковкой и говядиной, обжорка. Он полюбился нам благодаря калорийности и неповторимым вкусовым качествам.

Новых огурца можно маринованных. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Мы предлагаем курицу, говядину и свинину, 3 самые популярные вида мяса. Чрезвычайно вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к торжественному столу так и в обыденный день. Почитала про, обжорку, и аж есть захотелось.

Но мне всш равно нравится. Да поэтому что его можно есть нескончаемо. Конкретно потому он выходит таковой жирный и сытный.

Много не съешь, но зато как вкусно. Не спроста назван конкретно так. Curtiss к записи суп из куриных ежиков рецепты с капустой и классический.

Г корейской моркови. Почему рецепт салата обжорка так популярен. SIAMKA к записи рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью.

На данный момент мы мало отступим от классического рецепта и приготовим салат обжорка со свининой и маринованным луком заместо огурцов. Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле.

Ежели у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса. Копченый окорочок кожу непременно снять.

В рецепт салата обжорка с мясом можно положить хоть какое мясо на ваше усмотрение, которое для вас понравится. Попытайтесь разнообразить рецепт консервированным зеленоватым горошком либо кукурузой, добавить маслины либо оливки.

Поначалу я его приготовила на новейший год, что его можно готовить и просто на обед, а позже сообразила, тем наиболее что супруг чрезвычайно любит мясные салаты. Мясо говядины — 250. Г новых шампиньонов.

Калорийный, но чрезвычайно вкусный салатик займет достойное место на торжественном столе, а для почти всех он станет самым возлюбленным. Там и морковь корейская и шампиньоны, и чернослив.

Салат обжорка с говядиной рецепт

Салат обжорка с говядиной рецепт

Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Регистрация: 20.09.2014
Пользователь №: 18497
Спасибо сказали: 4 раз(а)

салат обжорка с говядиной рецепт

Салат обжорка, рецепт с фото

История салата Обжорка

Салат Обжорка – рецепт даже не русской или славянской, а советской кухни. Вероятнее всего, появился он тогда же, когда и популярные оливье, «под шубой», «мимоза» и прочие «я его слепила из того, что было».

А порою и было-то всего, что морковь, консервированная фасоль, соленые огурцы, лук и, по везению, мясо. Чудно: времена продуктового дефицита ушли в далекое прошлое, но салат Обжорка популярен и сейчас.

Все дело в простоте, сытости, доступности этого кушанья, да и используемые продукты все наши «родные», натуральные.

Конечно, блюдом высокой кухни этот салатик назвать сложно. Подумаешь, смешали обжаренную морковь, лук и отварную говядину – всего и дел! Однако, как показывает практика, любое блюдо можно:

  • подать красиво, «по-ресторанному»;
  • добавить новые ноты в виде ярких, нетривиальных ингредиентов.

Что мы и сделаем! Ведь сегодня «ХозОбоз» приготовит несколько «модернизированный» салат Обжорка, рецепт с фото которого предоставляются вашему вниманию.

Наше «произведение» более пикантное, острое и торжественное. Таким кушаньем хорошо и домашних накормить на обед, и на праздничный стол подать всегда уместно.

Ингредиенты для салата Обжорка

Салат Обжорка с курицей и грибами потребует от нас совсем небольшой списочек весьма доступных ингредиентов:

  • Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
  • Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
  • Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
  • Лук репчатый – 1/3 луковицы;
  • Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.

Рецепт салата Обжорка

Салат Обжорка с грибами «ХозОбоз» приготовит вместе с вами буквально за несколько минут:

  1. Подготовим необходимые продукты.

Нам нужны такие ингридиенты для салата

  • Нарезаем грибы довольно крупными кусочками. Однако если вы привыкли делать для салатов мелкую нарезку, используем привычный «калибр» и сейчас.

    Кусками желаемого размера нарезаем грибы

    Лук измельчаем как можно тщательнее

  • Обжариваем грибочки и лук до готовности. Если вы взяли сырую морковь, то ее также нужно предварительно обжарить;

    Теперь лук и грибы следует обжарить

  • Режем грудку на мелкие кубики.

    Куриное филе измельчаем на кубики

  • Смешиваем обжаренные овощи, морковь, грудку. Если вы любите, когда сухарики немного размягчены, то также кладем их сразу. Если вам нравится их свежий хруст, то добавляем хлебцы непосредственно перед подачей, либо используем только в качестве посыпки.

    Предварительно обжаренные овощи, куриное мясо и острую морковь соединяем. При условии что вы не желаете чтобы сухари хрустели, их тоже следует ввести сейчас

  • Формируем и выкладываем небольшую порцию салатика на тарелку.

    Выкладываем порцию салата на тарелку

  • Украшаем наш островок морковью и фасолью, или посыпаем сухариками. Солить и перчить салатик не нужно – острая морковь даст нужный пряный вкус. Подавайте к столу!

    Сверху на башенку салата помещаем натертую морковь по-корейски и фасоль и для хруста, если не сделали этого ранее, вводим сухари

    Варианты приготовления салата Обжорка

    Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое.

    Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:

  • салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
  • вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
  • изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
  • проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
  • еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!
  • Польза блюда

    Главная польза салата Обжорка, как это понятно из названия – в его питательности. Фасоль (особенно полезная для женщин) и грибы содержат большое количество пищевых волокон и растительного белка, так что вы ощутите сытость, съев всего пару ложечек такого яства.

    Если вы соблюдаете диету, замените майонез указанным выше соусом.

    Морковь – это просто кладезь витаминов, но особая ее ценность в содержании каротина. Данный элемент крайне необходим для нашего зрения.

    При болезнях ЖКТ откажитесь от специй, используйте сырую или слегка обжаренную морковь.

    Салат Обжорка, фото которого ХозОбоз представил для вас, конечно, не экзотическое и не какое-то совершенно необычное блюдо. Но ведь, если подумать, любимые кушанья не всегда обязаны нас удивлять. Чаще всего они просто радуют своим знакомым с детства вкусом.

    Однако само появление подобных салатиков на столе уже становится приятным сюрпризом для ваших близких и родных.

    Салат с тунцом консервированным

    Салат обжорка со свининой

    Многие женщины стараются время от времени баловать своих домашних вкусной выпечкой, ведь она отлично подходит к чаю, да и в качестве перекусов многие используют ее. Как правило, в каждой семье есть свои интересные рецепты, кто-то вычитывает их из кулинарных книг, кто-то узнает от более старшего поколения и т. п. это не имеет значения, самое главное, что в результате получается невероятно вкусное блюдо.

    Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.

    Второе, что не следует добавлять — это сыр. Он содержит природные жиры, холестерин, много калорий.

    Большое его употребление повышает уровень холестерина в крови, и риски атеросклероза. Заменить его лучше диетическим соевым сыром тофу.

    В нем есть белок, отсутствуют растительные и животные жиры.

    А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд салат обжорка со свининой, но и зарядить их положительной энергией.

    Так что, сделать пищу с их использованием вкуснее поваренок салат фуршетный вполне реально, а вот полезнее – совершенно невозможно. Конечно, отказываться от своих гастрономических предпочтений не стоит. Приготовить как кетчуп, так и майонез в домашних условиях не слишком сложно.

    Существуют и альтернативные варианты: например, соусы на основе смородины, цитрусовых, молочных продуктов.

    Секрет приготовления салат обжорка со свининой

    Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.

    Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

    Что же касается пряностей, то, к большому сожалению, в супермаркетах можно встретить варианты приправ, где одновременно используются те, которые имеют и естественное и искусственное происхождение. Поэтому эксперименты с комбинированием рецепт салата помидоры перец рис морковка лук лучше всего проводить самостоятельно.

    Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.

    Для начала нужно иметь элементарные знания, например, сколько потребуется времени салат виноград грудка сыр для термической обработки различных продуктов. Такие сведения обычно можно найти на первых страницах кулинарных книг.

    Здесь же можно выбрать для себя несколько подходящих рецептов, и следуя им приступать к обучению!

    • Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата […]
    • Салат Для любимых 1 шт. зеленого лука; майонез для заправки. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Огурец очистить и порезать. Добавить в салат отварное куриное филе, порезанное соломкой или разобранное на волокна. Консервированную кукурузу (без жидкости) добавить к пекинской […]
    • Кто мне даром подскажет, салат с белой фасолью консервированной и курицей При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата вегетарианский. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи. Для любителей вкусных и необычных салатов, а […]
    • Салаты и закуски со свеклой Дата: 30.05.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 6172 Свекла обладает противоцинготным, противовоспалительным и обезболивающим действием. В ней масса витаминов и минеральных веществ. По содержанию железа свекла находится на одном из первых мест в списке […]

    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    салат обжорка

    30 минут

    170 ккал

    5 /5 (1 )

    Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.

    Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.

    Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

    Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
    Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.

    Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Для салата

    Для заправки и украшения

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
    • В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
    • Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо . Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
    • Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
    • Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление салата


    Заправка и украшение


    В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

    Салат «Обжорка»

    https://i.ytimg.com/vi/fi7D-oeNZCw/sddefault.jpg

    https://youtu.be/fi7D-oeNZCw

    2014-03-07T20:38:10.000Z

    Как можно украсить

    «Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
    Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

    Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

    • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
    • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
    • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

    Как правильно подавать такой салат и с чем

    «Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
    Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

    «Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .

    Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото

    Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.

    Ингредиенты

    Для салата

    Для заправки

    Пошаговый рецепт

    Приготовление салата


    Заправка салата


    Ваш салат готов.

    Видео рецепта приготовления салата

    Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.

    Салат «Обжорка». Salad «Obzhorka» of liver with rusks

    Готовим очень вкусный и сытный салат из печени с сухариками.
    Мои рецепты салатов и закусок: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCQTYSTYYLrQnYcrjPA-0RBb
    Все мои рецепты: https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists

    https://i.ytimg.com/vi/b5LPZ613C1Q/sddefault.jpg

    https://youtu.be/b5LPZ613C1Q

    2015-02-11T07:41:19.000Z

    «Обжорка», приготовленный слоями

    Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.

    Салат с говядиной «Обжорка» по классическому рецепту - отличный вариант «быстрой» холодной закуски. Обжаренная морковь окрашивает его в аппетитный золотистый цвет. Кислый квашеный огурчик вносит в сытное кушанье свежую острую нотку. Мясо не следует разваривать, чтобы оно не распустилось на волокна.

    Суховатая постная говядина или отварное куриное филе хорошо сочетаются с майонезом. К сочной жирной свинине больше подходит заправка на основе соевого соуса или пряного маринада с приправами.

    Салат можно выложить в круглую форму и для контраста украсить веточкой петрушки и небольшой гроздью ягод калины, придающих кушанью и пикантную горчинку, и своеобразный вкус.

    Ингредиенты

    • говядина - 300 г
    • огурцы соленые - 250 г
    • морковь - 200 г
    • лук репчатый - 200 г
    • майонез - по вкусу
    • укроп - 5 веточек
    • лук зеленый - 5 веточек
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • масло растительное - для обжаривания

    Приготовление

    1. Начните приготовление с обжарки овощей, так как они должны хорошо остыть. Для этого большую луковицу очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкой соломкой. В сковородку налейте растительное масло без запаха, хорошо разогрейте. Добавьте нашинкованный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до мягкости.

    2. Морковь промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Для измельчения используйте среднюю терку или кухонный комбайн со специальными насадками. Натертую морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до готовности. Овощи должны быть мягкими и приятными на вкус. Остудите их.

    3. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Можете натереть на крупной терке, только нужно отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Возьмите удобную глубокую салатную миску. Добавьте остывшие обжаренные овощи, нарезанные соленые огурчики.

    4. Говядину отварите в слегка подсоленной воде. Для улучшения аромата и вкуса добавьте в бульон душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Варите мясо 40-60 минут. Чем больше кусочек мяса, тем дольше нужно варить. Вареную говядину остудите до комнатной температуры, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

    5. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги, нарежьте мелко и добавьте в салатник. Предварительно удалите толстые стебли. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонеза. Перемешайте.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: