Популярные салатики. Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт. Салат из семги с красной икрой

При подборе блюда для вечернего ужина, шумной вечеринки или праздничного застолья хозяйка подбирает оригинальный рецепт, чтобы не только удивить родных и знакомых, но и приобщить их к разнообразному миру кулинарного искусства. Знаменитых и проверенных годами салатов множество. Однако есть еще непризнанные и невостребованные закуски, которые требуют внимания.
Познакомившись с историей создания, с необычными традициями вам захочется попробовать салат. Возможно, вы не согласитесь с предложенным мнением об особенностях или изысканностью блюда. Но для себя вы сможете определиться с выбором и занести в список наиболее приемлемые и интересные названия.

Салат «Оливье»

Французский повар Люсьен Оливье, приехавший в Москву, придумал собственный салат. Широкая тарелка представляла собой ромашку: по краям, вместо лепестков выкладывались поджаренные куски дичи, в центре виднелась горка из яиц, картофеля и корнишонов. Середина щедро поливалась майонезом. Посетители не обращали внимания на красоту оформления. Быстро перемешав все ингредиенты, они с удовольствием поглощали закуску. С тех пор салат «Оливье» — неизменный спутник любого застолья.

Салат «Сельдь под шубой»

Купец Богомилов, наблюдая за постоянными драками в трактирах, был недоволен как собственник и хозяин. Разбои наносили убыток. Чтоб утихомирить забияк, требовалась хорошая и питательная закуска. Размышляя, Анастас придумал салат. Селедка, неизменная и любимая, покрывалась слоями лука, картошки и моркови. Сверху натиралась свекла, красный цвет которой отражал революционную символику. Пропитанная майонезом «Шуба» полюбилась многим и уменьшила количество драк.

«Греческий» салат

Изюминка салата заключается в особенности приготовления. Основные ингредиенты нарезаются крупными кусками и перемешиваются между собой перед самым употреблением. Сыр фета, политый оливковым маслом и посыпанный орегано и базиликом, а также маслины выступают в качестве заключительного штриха. Они выкладываются в самую последнюю очередь. Из-за изумительного вкуса деревенская закуска превратилась в желанное блюдо любого элитного ресторана.

Салат «Цезарь»

Сухой закон, действующий в Америке в 20-е годы прошлого столетия, заставлял покидать жителей родную землю и проводить уикенды в тихих мексиканских ресторанах, располагающихся недалеко от границы. День независимости праздновали все: бизнесмены, голливудские звезды, члены королевских семей. Закуска была на исходе и Цезарь Кардини, хозяин популярного заведения, решил смешать остатки продуктов: яйца, листья салата, пармезан, крутоны, оливковое масло. Гостям эксперимент понравился, и салат приобрел славу.

Салат «Мимоза»

Нежный, весенний салат, состоящий из недорогих продуктов, удивил всех своим появлением. Изюминкой была простота и яркость. Перетертые желтки отображали цветы Мимозы, а белки, ассоциирующие с белым снегом, умиляли чистотой и искренностью. Неожиданное сочетание рыбной консервы, яиц, сыра и зелени покорило поклонников вкусной пищи и блюдо завоевало популярность.

Салат «Крабовый»

Главный ингредиент закуски – крабовое мясо, являющееся полезным во всех отношениях. Легко усвояемое и наполненное витаминами оно способствует улучшению зрения, выступает неизменным помощником для сосудов и иммунной системы. Жалко, что настоящее мясо из крабов – довольно дорогое удовольствие. Но привычные для обычных граждан крабовые палочки тоже ценные и вкусные. Они готовятся из минтая, хека, сардины и кальмара.

Салат «Винегрет»

Французский повар Антуан, работающий при дворе русского царя, заинтересовался приготовлением необычного салата. Русский повар, покрошив мелко овощи, щедро поливал массу уксусом. Переспросив на своем языке слово «уксус», француз дал жизнь новому названию. Винегрет является любимым русским блюдом. Каждая хозяйка знает его состав и умеет быстро украсить им семейный ужин.

Салат «Подсолнух»

Набор знакомых продуктов приобретают красочность и яркость в умелых руках кулинара. Так случилось и с этой закуской. Перемешав и разложив горкой куриное мясо, сыр, шампиньоны и яйца неизвестная фантазерка дополнила салат чипсами и маслинами, а затем выложила фотографию в интернет. Вкусный подсолнух понравился, вмиг разошелся по многим квартирам и домам.

Салат «Гранатовый браслет»

Красный цвет всегда ассоциировался с любовью, страстью, притяжению. Видимо, поэтому этот салат интересен многим людям, которые отдают немало времени на изучение нового блюда. Неповторимый вкус, изумительный внешний вид покорил многомиллионную аудиторию гурманов и поставил салат на высокий пьедестал. Переплетение сладкого и соленого оставляет особое послевкусие и незабываемое впечатление.

Салат «Невеста»

Очень часто название закуски раскрывает список содержащих компонентов. Но иногда внешний вид таит загадку и нельзя сразу догадаться о присутствующих ингредиентах. Салат «Невеста» эффектен, прост и понятен. Каждый человек, отведав ложку закуски, обязательно отметит изумительный, нежный вкус, обычную последовательность и красоту верхнего слоя.

Салат «Обжорка»

Перед этим блюдом невозможно устоять. Женщины, преследовавшие цель об уменьшении веса, забудут о желаниях и перестанут ограничивать себя в еде, потому что, попробовав его однажды, они полюбят закуску навсегда. Питательный салат быстрого приготовленияудобный вариант короткого обеда для современного человека, спешащего успеть выполнить большой объем работы.

Салат «Мужской каприз»

Многие мужчины недоверчивы к закускам и считают такое блюдо не питательным и не интересным. Вероятно, что после небольшого анонса, их мнение изменится и предлагаемый рецепт станет одним из любимых. Благодаря основе, содержащей мясо и безупречной приправе с помощью качественного майонеза салат очень содержателен энергетически и изумителен на вкус.

Салат «Нежность»

Для утонченной кухни, которая бы отвечала климату и настроению, необходимо подбирать особые блюда. Повара, любящие свое дело, варьируют классические рецепты и придумывают новые удивительные закуски. Имена создателей часто остаются в тайне, но они и не претендуют на славу, потому что главное дело для них – создание неповторимого шедевра, привлекающего новизной, вкусовыми качествами и простотой содержания.

Салат «Айсберг»

Франсуа Контэн, пересмотревший меню знаменитых ресторанов Москвы, стал создателем необычного салата, не имеющий аналогов. На четвертинку салата помещалась смесь из овощей, а затем масса поливалась заправкой из сметаны, майонеза, чеснока, уксуса, грибного маринада и лукового сока. Сооружение, посыпанное желтком, сыром и копченым мясом, запомнилось многим.

Салат «Столичный»

Иногда блюда, возникшие в разных странах, совершенно идентичны. Чем это продиктовано? Почему, сохраняя похожую структуру, они выступают отдельным названием и продолжают жить в кулинарном мире, привлекая свою аудиторию поклонников? Так случилось и с салатом «Столичный», который повторил французское «Оливье». Но настоящие гурманы смогут найти отличие.

Салат «Охотничий»

Мясные закуски – полезное и доступное лакомство. Заменяя дичь обычным куриным филе, настоящие хозяйки придумывают изюминки, способные затуманить взгляд капризных поглотителей пищи и удовлетворить их потребности во вкусной еде. Вот, например, салат «Охотничий». Мелкие кусочки сваренной грудки, яиц, картофеля в сочетании с обжаренным луком, грибами и заправленное все майонезом дают незабываемые вкусовые ощущения.

Салат «Козел в огороде»

История закуски интересная и поучительная. Предполагают, что название появилось из-за курьезного случая. Однажды козел, увидев тарелку с овощами, равномерно разложенными «островками» по краям широкого блюда, решил отведать любимое лакомство. Компоненты перемешались друг с другом, и разъединить их было уже невозможно. Результат выявился неплохой. Салат оказался очень вкусным.

Салат «Щетка»

Диетологи положительно отзываются о блюде и непременно указывают на его пользу во время снижения лишнего веса. Овощи в сыром виде (свекла, морковь, капуста, лук) заправляются растительным маслом. Воздействуя на кишечник, входящие в салат компоненты насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а также лечат гастрит, язву и воспаление.

Салат «Тиффани»

Одна из участниц форума, распространенного среди любителей кулинарного искусства, выложила в интернет свой придуманный рецепт, подписавшись ником Tiffany. Внешний вид блюда ассоциировался с брошью известной ювелирной марки. Через время салат стал очень популярен и знаменит, но так как подлинного имени автора никто не знал, закуску назвали «Тиффани».

Салат «Рыжик»

Свое название закуска получила из-за обязательного компонента – моркови. Раскрашивая салат в яркий цвет, рыжий овощ дополнял блюдо необычностью, загадочностью и неизменным вкусом. Но существует обязательное условие. Морковь ни в коем случае не следует отваривать. В сыром виде она сохраняет необходимые организму витамины, природную сладость и красочность.

Салат «Лесная поляна»

Из крабовых палочек, твердого сыра, шампиньонов и зелени можно приготовить прекрасную закуску: вкусную, яркую и питательную. Немного фантазии с украшениями и насыщенное майонезом блюдо будет настоящей находкой для шумного праздничного вечера в окружении близких и знакомых. Кусочек лета среди зимы поднимет настроение не только взрослым, но и придет по вкусу детям.

Салат «Чафан»

Закуска немного напоминает «козла». Принцип расстановки компонентов очень похож, но состав совершенно другой. Изюминкой салата является маринованный лук. В сочетании с жареным картофелем, поджаристым до золотистой корочки мясом и сырыми овощами, лук своей кислинкой регулирует вкусовой баланс в пользу неординарности, неповторимости, оставляя за собой право на интригу.

Салат «Любовница»

Прочитав необычное название нового блюда, настоящая хозяйка стремится понять подтекст, чтобы не ошибиться с приготовлением, содержанием, особыми деталями. Малейшее отстранение от намеченного этапа может не отразить истинный вкус, задуманный автором шедевра. В последствие есть вероятность получения недоверчивых откликов от знатоков и любителей кулинарии.

Салат «Французский»

Гости, появившиеся неожиданно, никогда не застанут врасплох женщину, умеющую дружить с кулинарными рецептами. Она обязательно угостит вкусными закусками из обычных продуктов, находящихся в холодильнике. Салат «Французский» подтверждает находчивость и сообразительность истинного кулинара, потому что его состав очень простой и заманчив: яблоко, сыр, морковь и лук.

Салат «Дамский каприз»

Простые продукты в сочетании с фруктами дают неожиданный и непредсказуемый результат. Такие эксперименты очень похожи на капризы представительниц женской половины – нельзя предугадать, что от них ожидать. Но в этом и заключается изюминка блюда. Иногда, под влиянием умелых действий неукротимые компоненты превращаются в податливое и красивое сооружение.

Салат «Березка»

Свою любовь к родной земле народ выражает посредством национальной кухни. Прочитав некоторые названия рецепта можно безошибочно угадать принадлежность блюда к стране и понять истинную душу. Для русских людей символом является березка, которая совместила в себе два противоположных цвета: белое и черное, подразумевающее сильный контраст между добром и злом, любовью и ненавистью.

Салат «Царский»

Кушанья для царей отличались дорогими ингредиентами. Знатные повара, придумывая ежедневное меню, обязательно включали в список компонентов икру, дичь и заморские фрукты. Питательность, изящество, необычность сопровождали каждое блюдо и должны были быть непохожими на стол купца или графа. Им это удавалось благодаря продуктам, доставленным из-за границы.

Салат «Черепаха»

Дети очень любят яркие и оригинальные блюда, напоминающие по внешнему виду экзотических животных. Подогревая аппетит ребенку, родители выискивают рецепты, способные увлечь настолько, что не будет возращений по поводу состава компонентов. Этот салат включает грецкие орехи, твердый сыр, курицу, яблоки и яйца. Гармоничное сочетание красоты и вкуса.

Салат «Жемчужина»

Дорогостоящее блюдо оправдывает свое название. Включенная в него красная икра и слабосоленый лосось подчеркнет индивидуальность, особенность и оригинальность закуски. Для праздничного ужина – это прекрасный вариант изысканности, доброты и воспитанности. Апельсины, сыр, яйца, оливки и перечисленные выше компоненты, соединяясь воедино, провозгласят мир и дружбу.

Салат «Мужские грезы»

Не всегда минимальный набор продуктов предполагает неинтересное блюдо. Иногда три главных компонента, удобренные специями, в определенных пропорциях выдают изумительную по красоте и вкусу закуску. Порадовать любимого мужчину запоминающимся салатом – самый лучший и необычный подарок в праздничные или выходные дни. Попробуйте и вы не ошибетесь.

Салат «Арбузная долька»

Простые блюда, приготовленные в течение получаса, всегда любимы и принимаемы. В быстром ритме современной жизни некогда растрачивать время на сложные рецепты, которые требуют тщательной подготовительной работы. Проще взять яркие и аппетитные закуски. Например, салат «Арбузная долька» — сочный, красивый, приятный и оригинальный. Он очень вкусный и красочный.

Салат «Королевский»

Монарх Англии с возрастом стал отказываться от мяса. Предпочтение овощам и фруктам оправдалось улучшением здоровья, и привычные блюда перестали появляться на обеденном столе. Им на смену пришли новые, легкие закуски, которые не создавали дискомфорт. Генрих удивлялся самому себе. Когда то он любил плотно покушать, а теперь перешел на продукты простых крестьян.
Индивидуальность, красочность, оригинальность. Эти характеристики разнообразных блюд современной кулинарии можно продолжить и уложить в длинный список. Фантазия и бесконечное терпение кулинара приводят к появлению неожиданных сочетаний, порой нарушающих классическую основу.
Но благодаря революционным решениям обычные продукты превращаются в изумительные, неповторимые шедевры, запоминающиеся содержанием и вкусовыми качествами. Пусть это продолжается вечно, и мир узнает новые имена, неожиданные названия, необъяснимые сочетания. Сколько еще впереди неизученных рецептов…

Салаты - блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идя навстречу пожелания наших читательниц, мы расширяем раздел "Салаты", чтобы вы могли всегда найти новый рецепт вкусного блюда и покорить своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас целую коллекцию и предлагаем вкусные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам разнообразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавленные в известный вам рецепт, создадут новое блюдо. Вы найдете у нас овощные и фруктовые салаты, диетические салаты, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты . В дополнение - варианты соусов, способных преобразить любой блюдо, а также варианты украшения салатов. Наши консультанты расскажут, как правильно готовить фирменные салаты, которые можно попробовать только в дорогих ресторанах , раскроют секреты известных блюд, и вы узнаете, почему одинаковые салаты у разных хозяек имеют разные вкусы.

Рецепты салатов с печенью трески . Салаты с печенью трески давно и прочно обосновались на вершинах кулинарных рейтингов. Вкус печени трески весьма необычен, что позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Почему бы и вам не послушать хвалебных отзывов.

Салаты из семги . Рыбные салаты всегда считались показателем высокого кулинарного мастерства. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей. А начнем мы с того, как правильно выбрать рыбу для подобных салатов.

Салаты с красной икрой - рецепты . Несмотря на то, что красная икра стала доступнее, ее присутствие на столе по-прежнему говорит об изысканности блюда. Неважно, праздничный стол или романтический ужин, салаты с красной икрой - это всегда роскошно и очень вкусно!

Салаты с языком - изысканные рецепты . Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Предлагаем попробовать и оценить.

Салаты с авокадо . Надоели салаты с классическими ингредиентами? Нужен необычный вкус? Настоятельно советуем вам обратить внимание на салаты с авокадо, и новые вкусовые эмоции обеспечены. Главное - подготовить продукт, чтобы он стал мягким, пригодным для салата.

Салат Цезарь . Чтобы приготовить настоящий салат Цезарь, вам понадобится либо профессиональный повар в качестве помощника, либо наши маленькие секреты. А ведь там еще и соус... Я готова подарить вам рецепт вкусного салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.

Греческий салат . Греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда. Освоив один из рецептов, вы тоже можете претендовать на высокое звание профессионального повара. Или любимой жены и лучшей на свете мамы.

Салат Мимоза . Вы замечали, что салат Мимоза в каждом доме разный на вкус и на вид? Это потому, что за всякими разновидностями и дополнениями потеряно истинное гармоничное сочетание продуктов, которое выверялось лучшими кулинарами. Настоящий рецепт - в нашем материале.

Салаты с креветками . Креветки по праву являются деликатесом, продуктом Высокой кухни. В Китае считается, что креветки являются средоточием ян-энергии - мужского начала. Как же угодить любимому? У нас есть рецепты салатов, которые наверняка придутся ему по душе.

Салаты с курицей . Их очень много, но есть имена, которые произносят с особым почтением. На нашем сайте вы найдете полные рецепты самых известных салатов с курицей - "Гранатовый браслет", "Гнездо глухаря", "Шанхай" - курица и ананасы, "Каприччо" - курица с черносливом.

Салаты с крабовыми палочками . Крабовые палочки замечательны тем, что великолепно сочетаются со многими продуктами - это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми рецептами салатов на «крабовую» тему. При этом каждый салат непохож на другой и часто даже...

Рецепты салатов с грибами . Салаты с грибами имеют множество преимуществ - они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный, стол, у них хороший вкус, они низкокалорийны и при этом очень просты в приготовлении. О том, какие грибы лучше выбрать и с чем их сочетать, смотрите здесь.

Рецепты салатов с фасолью . Хочется поставить на стол что-то вкусное и необычное, но нет ни времени, ни сил для кулинарных шедевров? Вам поможет фасоль - питательное и полезное блюдо из этого продукта можно создать буквально за несколько минут. Вот прекрасные рецепты...

Рецепты салатов с ананасами . Если Вы ломаете голову над тем, чем бы еще удивить своих гостей или же просто ищите оригинальный рецепт вкусного, но не обычного для повседневной жизни, салата, тогда попробуйте приготовить салат с ананасами. Сочетания вкусов удивят даже гурмана.

Салаты с кальмарами . Кальмары как продукт питания давно признан одним из наиболее ценных и вкусных морепродуктов. В этой теме - рецепты самых вкусных салатов с кальмарами. Но начнем мы с того, что расскажем, как приготовить кальмара, чтобы он не был резиновым...

Салаты на скорую руку. Если времени в обрез, а стол должен выглядеть достойно, решить проблему можно быстро. Шеф-повара известных ресторанов рассказывают, как можно изменить рецепты салатов на скорую руку, чтобы они были достойны даже праздничного стола.

Салаты с перепелиными яйцами , очень вкусными и полезными, придутся по вкусу даже знатокам изысканной кухни. По многих параметрам они многократно превосходят куриные, заставляя по-новому взглянуть на рецепты салатов с яйцами. Оригинальные рецепты салатов - в нашем материале.

Рецепты салатов с кукурузой . Кукуруза - что может быть проще, скажете вы. И будете правы, но лишь отчасти, потому что есть рецепты, которых вы точно не знаете. Если заинтересовались, смотрите, какие оригинальные салаты могут сделать кулинары с десертной кукурузой.

Овощные диетические салаты . Предлагаем вашему вниманию рецепты овощных диетических салатов, которые содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, имеют низкую калорийность, очень полезны и для здоровья, и для похудения. Вам особенно понравится то, что предлагаемые салаты...

Рецепты салатов с помидорами . Покрасневшие под солнцем помидоры - это не только кладезь полезных микроэлементов и витаминов, это всегда вкусное напоминание о лете. В связи с этим, позвольте представить Вашему вниманию десять самых оригинальных рецептов салатов с помидорами.

Рецепты салатов с морепродуктами . Салаты с морепродуктами не случайно входят в тройку самых заказываемых салатов в ресторанах - их практически невозможно испортить, зато внешний вид и вкусовые качества всегда на высоте. Остается лишь выбрать стилистику и составляющие.

Салаты из морской капусты . Морская капуста - настоящий кладезь витаминов, минералов и особенно йода, которого часто не хватает в нашей отшлифованной пище. Рецепты салатов с морской капустой позволят решить эту проблему. Приготовить их легко, они нравтся и мужчинам, и женщинам.

Салаты Морской коктейль . Салаты с морским коктейлем - настоящее украшение стола и праздник для истинного гурмана. Их особое преимущество - несколько разных вкусов, которые одновременно способны подарить нам сочетания морепродуктов. Что нужно обязательно попробовать, так это...

Салаты с тунцом . Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за ее многочисленных полезных свойств. При этом рецепты не должны быть сложными, чтобы составляющие салата не затмили замечательного тунца.

Салаты с яблоками - славянские рецепты салатов . Яблоки могут использоваться в приготовлении самых различных блюд, но особенно гармонично они дополняют салаты - попробуйте старинные славянские рецепты салатов с яблоками и убедитесь, что наши предки тоже умели вкусно готовить.

Салаты из сельдерея . Сельдерей - прекрасный диетический продукт, салаты с ним помогают сбросить лишний вес, нормализуют гормональный фон, очищают организм, улучшают качество наших волос и кожи. Здесь рецепты, которые позволят вам получить от этого овоща максимальную пользу.

Рецепты салатов с черносливом . Что мы хотим получить от салата? Внешний вид? Необыкновенный вкус? Все это и многое другое есть в рецептах салатов с черносливом - интересные идеи для тех, кто любит порадовать свои вкусовые рецепторы в салатах необычным вкусом.

Морковь по-корейски - настоящий рецепт . Казалось бы, чего проще, добавить в морковь масло, перец и поставить на стол. Вот только что-то не так... Сегодня мы расскажем вам, как готовят салат морковь по-корейски настоящие корейцы, в чем секрет и специфика рецепта.

. Чем порадовать детский стол? Конечно, салатом Черепаха. Оно понравится и детям, и взрослым, а над его внешним видом вполне можно потрудиться всей семьей. Очень простой рецепт салата, который подарит вашему столу очень оригинальное и вкусное блюдо.

Салат Шапка Мономаха . Есть не так уж много рецептов салатов, вид которых на праздничном столе всегда вызывает восхищенные возгласы. И даже среди этой прославленной когорты салат «Шапка Мономаха» стоит особняком благодаря вкусовым качествам и оригинальности оформления.

Рецепты салатов на Новый год . Скоро Новый год 2015, а это значит, наступает время праздничных новогодних салатов - давайте посмотрим, как в домашних условиях можно приготовить салаты, которые будут отличным украшением новогоднего праздничного стола и поразят отличным вкусом гостей.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

Иногда в это сложно поверить, но уже давно выросло поколение детей, которые родились тогда, когда СССР уже не было. Тех, кто не знаком с понятием «дефицита», тех, для кого «лихие девяностые» такое же прошлое, как и опричнина Ивана Грозного. Но мы-то всё помним. И даже не знаю, хорошо это или нет…

Салат из плавленного сыра и чеснока

Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного не было. Да и популярность он обрёл далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка «Дружба». Тем не менее, салат оказался крайне популярным и как завтрак, и как закуска. Готовится он так:

Плавленный сыр - 300 грамм (3 классических сырка)
варёные яйца - 3 штуки
зубчики чеснока - 3 штуки
соль, перец, майонез

Сырки некоторое время выдерживаются в морозилке, после чего натираются на крупной тёрке и смешиваются с мелконарубленными яйцами и измельчённым чесноком. Заправляем всё это майонезом, добавляем соль и перец. Полученную смесь можно даже на хлеб намазывать, как закуску.

«Мимоза»

Любимый салат моего брата. Серьёзно, даже если альтернативы есть, он предпочтёт корпеть над «Мимозой». И да, этот советский салат претерпел серьёзные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла варёная рыба, а про картошку даже речь не шла. Но нажористость и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять туда тёртую варёную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало калорийность. А рыбу потом вообще консервами заменили. Готовится это блюдо так:

Консервированная сайра - 1 банка (лучше всего брать именно сайру, но пойдут и сардины)
варёный картофель - 400 грамм
варёная морковь - 300 грамм
варёные яйца - 4 штуки
одна репчатая луковица
тёртый сыр - 150 грамм
майонез, соль, перец

Итак. Вскрываем банку, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Смазываем майонезом. Отделяем белки от желтков, натираем их на тёрке, выкладываем поверх рыбы и смазываем майонезом. Потом слой тёртой моркови и майонеза. Дальше слой лука и картофеля, опять же, натёртого. И смазать майонезом. Потом сыр и опять же, майонез, а сверху всё посыпать тёртыми желтками. Майонеза много лить не надо, иначе будет слишком жирно. Порядок слоёв может варьироваться. Но снизу всегда рыба, а сверху - сыр и желтки.

Селёдка под шубой

Любимый салат моей бабушки. Селёдку можно было достать практически всегда. Да и качество её опять же, было на уровне. Но одной солёной рыбой не наешься, поэтому к ней начали добавлять варёную свеклу, маринованный лук, майонез и другие ингредиенты. История не сохранила имя автора этого советского салата, но он прочно утвердился в арсенале многих советских хозяек. Кстати, лук лучше действительно использовать маринованный - его острота отлично сочетается со сладостью свеклы и солёностью селёдки. Готовится это чудо так:

Филе сельди - 350 грамм
варёная морковь - 3 штуки
варёная свекла - 3 штуки (желательно большие)
варёный картофель - 4 штуки (500 грамм)

варёные яйца - 3 штуки
соль, перец, майонез

Режем селёдки небольшими кубиками, вынимаем кости и выкладываем слоем на дно большой тарелки. Мелко нарезаем лук и выкладываем поверх. Смазываем майонезом. Трём на крупной тёрке картофель, выкладываем слой, смазываем майонезом. Дальше слой моркови и майонез. Потом яйца и майонез, а с самого верха - тёртая свекла. В процессе поедания слои можно и перемешать, но это уже кому как нравится. Очень нажористо выходит, особенно если учитывать, что советский майонез был намного гуще и жирнее современного. Да и некоторые хозяйки умели готовить его самостоятельно.

Винегрет

Оригинальный рецепт винегрета можно было обнаружить ещё в поваренных книгах за девятнадцатый век. Только там была телятина, мочёные яблоки, сливы, оливки и грибы. Короче, продукты, которые советскому человеку достать было затруднительно, мягко говоря. Стали упрощать, в результате чего появился один из самых популярных классических советских салатов. Готовится он так:

Варёный картофель - 600 грамм
варёная свекла - 400 грамм
варёная морковь - 400 грамм
квашеная капуста - 400 грамм
солёные огурцы - 200 грамм
подсолнечное масло, соль, перец

Всё это нарезается крупными (обязательно!) кубиками, смешивается в большой кастрюле, заправляется маслом, солью и перцем. Кисловатая капуста с огурцами отлично сочетаются со сладковатой свеклой. Ну и нажористо получается, конечно же.

«Оливье»

Так же далёк от классического творения ресторанного повара Люсьена Оливье, как и СССР был далёк от построения коммунизма в отдельно взятой стране. И не удивительно, ведь изначально в составе рецепта были рябчики, свежие огурцы, оливки, трюфели, раковые шейки и всякие корнишоны. А где всё это достать? Вот и пришлось всё заменять более дешевыми аналогами. Вместо рябчиков и раковых шеек - варёная колбаса, вместо свежих огурцов - солёные, и так далее. Ещё и картошечки добавили для пущей нажористости. И, знаете, неплохо же получилось. Именно сочетание вкусовых качеств и питательности сделало салат «Оливье» важнейшим представителем советских салатов и желанным атрибутом каждого праздника. Готовится, если вдруг кто не помнит, он так:

Варёный картофель - 4 штуки (500-600 грамм)
варёные яйца - 4 штуки
варёная морковь - одна штука (средняя)
репчатая луковица - одна штука
варёная колбаса - 250-300 грамм
солёные огурцы - 4 штуки (небольшие)
банка консервированного зелёного горошка
соль, перец, майонез

Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. Заправить соль, перцем и майонезом. Кстати, ещё одно отступление от классической рецептуры: оригинальный салат был слоёным. Но в процессе упрощения и это поменяли.

Эти рецепты до сих пор не утратили своей актуальности. И пусть сейчас найти хорошие продукты не так уж и сложно, классические советские салаты до сих пор частый атрибут многих праздников и застолий. Ведь это, чёрт побери, вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Оригинальные салаты с именем

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Екатерина"

Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.

Салат "Козлик"

Яркий, сочный, свежий - это замечательный салат хорош как на вкус, так и на вид. Зарядимся витаминной смесью свежих овощей вместе с этим потрясающим рецептом салата "Козлик".

Салат "Деревенский"

Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников!

Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? :)

Салат "Пальчики оближешь"

Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, с оригинальным названием, которое весьма точно подходит этому блюду - салат "Пальчики оближешь".

Салат "Бруклин"

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".

Салат "Звезда"

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".

Салат "Каллы"

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.

Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

Салат "Старый мельник"

Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Салат "Восторг"

Знаете, почему салат "Восторг" назван именно так? Он вызывает просто невероятное восхищение у всех, кому доведется его попробовать. Его обязательно стоит приготовить.

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат "Римский"

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Салат "Астра"

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат "Астра". А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Салат "Виктория"

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Салат "Московский"

Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Салат "Здоровье"

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию просто удивительный рецепт с подходящим названием - салат "Здоровье".

Салат "Императорский"

Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

Салат "Дальневосточный"

Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

Салат "Густавский"

Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат "Густавский".

Салат "Орхидея"

Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат "Орхидея" предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Салат "Лисичка"

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

Салат "Студенческий"

Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов - все это салат "Студенческий", который предлагается вашему вниманию.

Салат "Марсель"

Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат "Марсель".

Салат "Сердце"

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце".

Салат "Вальдорф"

Салат "Людмила"

Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила"

Салат "Валерия"

Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат "Валерия". Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушными.

Салат "Бонапарт"

Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.

Салат "Корн"

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Метёлка" для похудения

Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом "Метёлка" дней на 7-10, и вы заметно похудеете.

Салат "Анастасия"

Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат "Анастасия", рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат "Прага"

Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.

Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.

Салат "Гектор"

Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Салат "Кипрский"

Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

Салат "Козел в огороде"

Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

Салат "Боярский"

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Салат пикантный - это классическая закуска. Готовится она из вареных яиц, тертого желтого сыра, майонеза и, по желанию, чеснока. Можно добавить любую зелень, подать салат на сухариках или в помидоре.

Салат "Малахитовый браслет"

Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат "Малахитовый браслет".

Салат "Берлинский"

Салат "Берлинский" готовится в нескольких разных вариациях. Одну из которых, а именно с креветками, предлагаю вашему вниманию.

Салат "Белая ночь"

Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".

Салат "Парус"

Вашему вниманию предлагаю салат "Парус" - простой в приготовлении, очень сытный и вкусный. Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Салат "Стрелы Амура"

Салат "Стрелы Амура" - легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната - выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

Салат "Ирина"

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Салат "Вкусный"

У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант - сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса.

Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете;)

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: