Огурцы по корейски быстрого приготовления рецепт. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.

Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.

Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.

Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый

При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.

Время приготовления: 6 часов 30 минут


Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1.5-2 кг
  • Морковь свежая: 0.5 кг
  • Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
  • Чеснок: 2 крупные головки
  • Сахар: 125 г
  • Соль: 50 г
  • Уксус 9%: 120 г
  • Перец красный: по желанию

Инструкция приготовления


Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.

Продукты:

  • Огурцы свежие – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (6%) – 1 ст.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
  2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
  3. Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
  4. Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
  5. Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
  6. Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).

Алгоритм действий:

  1. Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
  2. Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
  3. Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
  4. Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
  5. Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
  6. Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.

Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!

Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму

Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Молотый черный перец – 2 ст. л.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – ½ ст.

Алгоритм:

  1. Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
  2. Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
  3. Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
  5. Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.

Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!

Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму

Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Уксус – 100 мл (9%).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
  2. Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
  3. Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
  4. Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
  5. Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
  6. Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
  7. Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
  8. Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).

Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!

Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Перец молотый острый – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 6 % – 1 ст.

Алгоритм:

  1. Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
  2. Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
  3. Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
  4. По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
  5. Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
  6. Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
  7. Закатать. После остывания – на холод.

Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус 6% – 1 ст.

Алгоритм:

  1. Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
  2. Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
  3. Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
  4. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
  5. Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
  6. Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.

Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!

Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо .

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.


2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.


2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 %) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.


2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Тёплое и яркое лето позади. Наступает осень, и хозяюшки уже задумываются о заготовках на зиму. Одними из самых популярных овощей при этом являются огурчики. Их маринуют, засаливают, квасят и готовят из них всевозможные ароматные салатики. Сегодня мы рассмотрим, как сделать огурцы по-корейски, а также приведём несколько вариаций приготовления этого ароматного и вкусного блюда.

Классический рецепт огурчиков по-корейски

Какие продукты нам потребуются, чтобы приготовить это ароматное блюдо? Среди них следующие:

  • огурчики свежие - 2 кг;
  • морковка крупных размеров - 2 шт.;
  • кунжутные семечки - 2 ст. л.;
  • чесночные дольки - 6 шт.;
  • столовый уксус - 100 мл;
  • горчица в зёрнах (французская) - 2 ст. л.;
  • пряности для корейской морковки (кориандр, молотые перцы);
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • пудра из сахара - 4 ст. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Готовим по рецепту

Огурчики отбираем и тщательно промываем. Обрезаем кончики и замачиваем овощи в холодной воде минут на 40 (так они получатся хрустящими). Режем огурчики толстой соломкой.

Морковь режем длинной соломкой (как для моркови по-корейски). Чесночок мелко рубим и добавляем его к нашему главному ингредиенту. Солим, перчим, сахарим, заливаем маслом, горчицей, уксусом, посыпаем приправой и перемешиваем. Кунжутные семена обжариваем на сковороде для ароматности и добавляем к нашей огуречной смеси.

Некоторые хозяюшки в огурцы по-корейски предпочитают добавлять соевый соус. Это придаст блюду более пикантный вкус и аромат. Итак, всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться около 2 часов.

А пока пропарим банки в микроволновой печи. По истечении указанного времени раскладываем наш салат из огурцов по-корейски (на зиму) по ёмкостям и закатываем крышками. Переворачиваем их и оставляем в таком положении на несколько часов. Теперь можно переставлять банки в кладовку. Всё, наши огурцы по-корейски на зиму готовы.

Приятной вам трапезы!

Огурцы по-корейски. Рецепт с овощами

Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления данного блюда? Это:

  • свежие твёрдые огурчики - 2 кг;
  • морковка большая - 2 шт.;
  • томаты крупные спелые - 2 шт.;
  • перец разноцветный болгарский - 3 шт.;
  • дольки чесночные - 6-7 шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • соль - 10 г;
  • сахар белый - 40 г;
  • молотый красный и чёрные перцы, кориандр;
  • растительное масло для жарки.

Готовим салат

Огурчики отбираем, промываем, отрезаем кончики и оставляем в холодной воде на 40 минут. Морковь трём на тёрке для корейской морковки или режем длинной соломкой. Лук рубим кольцами, помидоры - кубиками, перец - полукольцами. Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло и помещаем туда лук. Обжариваем его до получения золотистого оттенка, затем добавляем помидоры и перец. Продолжаем готовить в течение 7-10 минут. Чесночок мелко рубим и добавляем его к овощам за пару минут до выключения плиты. Солим, перчим, сахарим и приправляем. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и ждём, пока масса остынет.

Огурцы режем на 4 части вдоль и разрезаем ещё раз в середине. Когда наши овощи остынут, смешаем их с нашим главным ингредиентом. Банки вымоем, пропарим в микроволновой печи и поместим в них огурцы по-корейски. Готовое блюдо следует стерилизовать в банках около 30 минут. Вот и всё, готовы наши огурцы по-корейски на зиму.

Корейский салат из огурцов и мяса

Огурцы по-корейски на зиму, рецепт которых есть у каждой хозяюшки, можно заготовить и с мясом. Это блюдо имеет потрясающий вкус и аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимо следующее:

  • свежие твёрдые огурчики - 1,5 кг;
  • молодая телятина - 1 кг;
  • луковицы крупные - 24 шт.;
  • болгарский разноцветный перчик - 2 шт.;
  • дольки чесночные - 6-7 шт.;
  • соус соевый - 150 мл;
  • уксус виноградный - 110 мл;
  • соус или кетчуп чили - 40 мл;
  • сахар белый - 20 г;
  • красный и чёрный молотые перцы, кориандр, соль;
  • растительное масло - для жарки.

Готовим огурчики по-корейски с мясом

Огурчики отбираем, моем, отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Затем нарезаем их крупной соломкой. Лук нарезаем кольцами, перец - полукольцами. Чеснок крошим. Телятину режем кубиками.

Берём глубокую ёмкость и складываем туда наши огурчики. Солим и оставляем на полчаса. Образовавшийся сок выливаем. Огурчики перчим, приправляем кориандром, добавляем соус чили, уксус, сахар и чеснок.

Телятину бросаем на раскалённую сковороду. Как только мясо приобретёт красивый коричневатый оттенок, можно добавить к нему лук и перец. Подсаливаем, перчим и оставляем готовиться ещё на 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности поливаем мясо соевым соусом, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. В горячем виде бросаем мясную массу в огурцы, перемешиваем. Даём постоять 7 минут. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Вот и всё, готовы наши огурцы по-корейски. Рецепт, как видно, совсем несложный.

Ещё один вариант корейских огурчиков с мясом

Нам будут нужны следующие продукты:

  • огурчики свежие - 500 г;
  • говядина - 500 г;
  • крупная луковица;
  • сладкий болгарский перчик - 2 шт.;
  • дольки чеснока - 4 шт.;
  • соус соевый - 120 мл;
  • перец красный, кориандр, соль - 1/2 ч. л.;
  • уксус винный - 80 мл;
  • масло растительное - 150 мл.

Готовим блюдо по рецепту

Огурчики моем, отрезаем кончики и оставляем овощи в воде на 40 минут. Режем наш главный ингредиент крупными дольками. Складываем в отдельную ёмкость, солим и оставляем на 20 минут.

Говядину отвариваем в соленой воде до готовности. Затем нарезаем кубиками и помещаем на раскалённую сковороду. Обжариваем до аппетитной корочки. Лук режем колечками и добавляем в сковороду. Готовим около 5 минут, регулярно помешивая. Затем вводим соевый соус и оставляем ещё на 10 минут.

С огурцов сливаем всю жидкость. Сахарим, приправляем кориандром, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Говядину с луком в горячем виде высыпаем в огурцы. Перец чистим и нарезаем толстой соломкой, сверху выливаем винный уксус. Даём постоять несколько минут. Теперь можно перемешать и попробовать.

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму

Какие продукты нам необходимы?

  • огурчики свежие - 2 кг;
  • морковка крупная - 0,5 кг;
  • перчик острый чили - 1 шт.;
  • укроп или петрушка - 1 пучок;
  • сахар белый - 0,5 стакана;
  • 9% уксус - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 0,5 стакана;
  • соль - 50 г;
  • дольки чеснока - 8 шт.;
  • приправа для корейской моркови - 8 г.

Готовим блюдо

Для начала отберём и помоем наш главный ингредиент. Отрежем кончики и оставим огурцы в воде на 40 минут. А пока займёмся другими продуктами. Острый перец мелко порежем. Чеснок очистим и мелко порубим. Морковь порежем длинной соломкой. Укроп мелко порубим.

Огурцы по-корейски (рецепт с фото - в нашей статье) в данной вариации нуждаются в настаивании в маринаде.

Для того чтобы его приготовить, нам следует смешать уксус, соль, сахар, приправу, растительное масло и чеснок. Готовую смесь выливаем в огурцы с морковкой и перцем. Всё тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 5 часов.

Стерилизуем банки и раскладываем промаринованные огурчики. Стерилизуем их 15 минут, закатываем крышками и накрываем тёплым пледом до полного остывания. Готовы наши острые огурцы по-корейски на зиму. Рецепт очень прост. Приятного вам аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.

Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.

Подготовим все продукты по списку.

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Добавляем уксус.

Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .

Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму


Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 15 гр.
  • перец стручковый острый - 1 шт.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.


Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.


Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.


Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.


Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.


По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.


Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.


Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:


В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.


Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.


Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.


Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 000 гр.
  • острый стручковый перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 125 гр.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • укроп - пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: