Что приготовить на романтический ужин дома. Романтический ужин на двоих. Салат с семгой, отличный вариант для ужин а на двоих

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Дайте остыть и охладите в течение как минимум 2 часов. Нет настоящих ингредиентов афродизиака. Важный рецепт афродизиака в основном только один: подготовлен к удовольствию при приготовлении ужина. Давайте поговорим об этом, прежде чем мы увидим рекомендованное меню.

Вы хотите приготовить обед, который позволит вам бросить свое сердце, полное любви с вашей груди, прямо в вашу тарелку? Вы хотите, чтобы он придумал страсть к столу, чтобы вы были как десерт? В таком случае вы не сможете служить таким ужином после того, как будете часами напрягаться между очередью в супермаркете, плитой и матерью по телефону, а также спешите и, возможно, все последуйте за смертельным днем ​​работы. Нахождение спокойствия и атмосферы задолго до его прибытия имеет решающее значение.

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Ни одна женщина с жаждущими нервами и тысячей бесполезных мыслей не сможет соблазнить мужчину за ужином, даже не слушая любовные зелья. Фактически, ужин афродизиака не начинается, когда он сидит за столом, и вы берете первый курс. Два ингредиента, которые традиционно идентифицируются как афродизиаки. Креветки, как и любой ракообразный, связаны с идеей соблазнения, обеда пары, роскоши и похоти. Имбирь называется в некоторых странах, производящих женскую виагру. Среди ингредиентов - ананас, который мы также будем использовать для сладкий афродизиак.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Оптимизируйте свои расходы, используя ракообразных в закусках, а также на сильной тарелке. Быстрый рецепт, который будет казаться вам занятым в течение нескольких часов, как большие повара. И с бутылкой коккаса, которую вы должны использовать в этом рецепте, что делать тогда. Просто: интимный разговор на диване со стаканом в руке.

Фондю – сырная классика

Вам интересно, как вернуть своего бывшего? Вы думали о романтическом ужине, чтобы победить его? Вы должны знать, что женщины напрямую соединяют пищу с сексом. Более того, это наши самые настоящие и атавистические желания. Думайте, что нет ничего более романтичного, чем домашний ужин. Без отвлечения от ресторана все внимание может быть перенесено на вас.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Фондю - идеально для двоих

Вы также увидите, как разговоры будут гораздо более расслабленными и честными без давления в том месте, где вы обычно «стреляете». Однако, когда приготовление пищи для кого-то другого похоже на то, что вы организуете небольшое шоу, и у вас может быть немного нервозности, потому что вы хотели бы иметь идеальный ужин.

Отношение к романтическому ужину, чтобы восстановить ее. Пытаясь произвести на вас впечатление, вы можете совершить ошибку, желая подготовить много курсов заранее. Но со всей этой подготовкой внимание будет слишком сильно смещаться над едой и мало для нее.

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Это прямо противоположно тому, на что вы должны стремиться. Оставьте перед ней непростую задачу, чтобы он мог участвовать в подготовке. Например, мытье салата может быть отличной работой. Вам будет комфортно и психологически начать чувствовать себя более активно.

В то же время вы сможете готовить. Это означает, что в холодильнике у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления блюд. Например, если вам нужно 50 грамм масла или 300 граммов фарша, вы уже должны иметь их с собой. Смотрите портреты как рисунки, которые нужно нарисовать в данный момент. Каждый ингредиент будет цвета.

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

То, что вы всегда должны иметь с собой дома, это компоненты для вашего любимого коктейля или бутылки лучшего вина, которое вам нравится держать в прохладе в воздухе. Если вы не знаете свои вкусы, перейдите к родовому. Для белых хорошая бутылка еще вина и куча, так что вы не ошибаетесь. Если это ваш бывший, и вы хотите сделать все, чтобы вернуть свою бывшую подругу за ужином, вы наверняка знаете, каковы его вкусы и что он любит пить.

Вы сразу же почувствуете себя комфортно. Не есть с открытым ртом. . Основное правило - не показывать пищу, которую вы держите во рту. Не делайте десерт. . Обеденный ужин не идет прямо до конца. Делайте или покупайте, в этом случае все нормально, чтобы не делать этого от вас, сладкий. Это может быть торт или мороженое. Да, почему меня не любят те, кто любит мороженое?


Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Салат с запеченными помидорами

Не пытайтесь делать очень сложные блюда или приносить шеф-повара. Помните, чем больше вы находитесь, тем больше вы можете пойти на ошибку и пригласить романтический ужин, чтобы победить его. Если вы все это организовали, вам нужно повеселиться и весело провести время вместе.

Даже здесь не очень сложно. Прежде всего, используйте элегантную скатерть. Ничего особенного, белое и чистое не лучше, чем пользы. Вы могли бы, конечно, добавить свечи и цветы к столу. То, что вы действительно не хотите, - это вместо этого использовать висящую скатерть. Поэтому, если вы понимаете, что слишком долго, что вам нужно сделать, это купить эти ферретти, чтобы укоротить его и хорошо зафиксировать на столе.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

Кофе «жгучая страсть»

Сочетание запахов, которые вы мне доверяете, на самом деле не было бы замечательным. Еще одна важная деталь - это салфетки. Если вы хотите сделать небольшую инвестицию, вы должны купить только салфетки. Возможно окраска в гармонии со скатертью. Если у вас есть серебро, используйте столовые приборы. Правый нож и вилка ушли. Маленькая вилка для десерта вверх по горизонтали к блюду.

Меню для романтического ужина, чтобы восстановить ее. Давайте рассмотрим советы по их подготовке. Возможное меню, которое вы можете использовать без особых сложностей. ½ багета 2 кусочка чеснока разрезают пополам 5 красных помидоров Полукомбинезоновый бальзамический уксус Дополнительное оливковое масло. Отрежьте половину багета в горизонтальном положении в четырех маленьких кусках пополам. Затем добавьте дополнительное оливковое масло. Разрежьте 5 красных помидоров на 4 и будьте осторожны, чтобы не разогнать сок.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).


Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Вы можете разрезать их прямо на хлеб. Добавьте немного лука и чеснока. Наконец, бальзамический уксус и посыпать соль должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать. Два кусочка курицы или индейки 1 сливочный орех ½ лимонного сока Мука Десятка каперсов 2 столовые ложки обильного белого вина. Очистите каперсы, пропустив их под небольшим количеством воды, затем высушите их. Влейте в кастрюлю с небольшим количеством масла с закрытой крышкой.

Окуните курицу или грудку индейки. Добавьте перец, если вы оба любите пряный. Пусть они гореть и варить в кастрюле, прокатывая их несколько раз и добавляя вино. Отпустите немного и добавьте лимон и масляный орех. Когда вы увидите, что они приготовлены, добавьте каперсов.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!


Афродизиаки для фруктов и десертов. . Другими важными элементами успеха романтического ужина являются афродизиак. Излишне говорить, сколько вы аппетит к сексуальному аппетиту. Спаржа Бананы Шоколадные устрицы Чили Гранат Красное вино Лосось Ваниль Арбуз Авокадо Мед Пиноли Клубника Артишок Вишня Клубника. Так же подумайте о блюдах, таких как: красный лосось, обжаренный с чили или шоколадные пирожные, посыпанные карамелью.

Теперь, когда вы знаете трюки, чтобы подготовить романтический ужин, чтобы выиграть его, вы больше не ошибетесь. Романтический ужин, приготовленный руками, всегда отличная находка, чтобы поразить и покорить вашего партнера, будь то спокойные отношения или длительная любовь, или это может быть идеальным, как романтический ужин в День святого Валентина, Знать, как готовить и готовить с помощью вкусных блюд - прекрасный способ быть пораженным.

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.


Мы предлагаем вам восхитительный романтический ужин в двух вариантах: один для всеядных и один вегетарианский. Предложение - полный обед, то есть со стартером, первым, вторым, десертом и вином. Мы отобрали для вас вкусные и милые блюда в презентации, чтобы соблазнить и небо, и взгляд. Очевидно, вы можете сделать несколько курсов по своему вкусу. Главное - принести любовь к столу!

Мы рекомендуем настроить стол с красивой скатертью, но не слишком требовательными, тканевыми салфетками, чистыми блюдами, стаканом воды, одним - с вином. Не переусердствуйте со свечами, может быть, центральным столом и цветом, который соответствует остальной части набора.

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.


И если ваш партнер - женщина, она может полюбить букет цветов. Стартер имеет важное значение для начала обеда в правильном направлении. Начнем с действительно вкусной и элегантной закуски, которая сочетает в себе два элемента, которые хорошо сочетаются: сырая ветчина и вкусный авокадо, тропические фрукты с особой текстурой. Вместе они образуют афродизиачную комбинацию, которая заставит вас начать с большего количества передач.

Сначала вам нужно создать базу, которая сочетает муку из нута и муку 00 с этим, вы должны объединить порошкообразные дрожжи с солью, а затем смешать смесь с хлыстом, добавив немного воды за раз. Когда смесь однородна, создайте маленькие сковороды, чтобы приготовить в антипригарной сковороде 2-3 минуты на каждую сторону.

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.


Теперь вам нужно вырезать авокадо пополам, удалить фундук и создать великолепные розеллины, нарезая тропические фрукты. На данный момент все складывается, сначала фриттеллина, потом сырая ветчина, затем авокадо-розеллин. Вы можете добавить немного оранжевого варенья к еще более эксклюзивному вкусу.

Преимущество этого блюда заключается в том, что вы можете подготовить его заранее, чтобы вы могли посвятить себя остальной части ужина. Если ваш он или ваш вегетарианец с этим блюдом, вы не преминете сделать хорошую фигуру. Поцелуи шампиньона напоминают образ женских поцелуев, но не имеют ничего общего с известными пирожными Пьемонта, кроме формы. Шампиньонская круглая шляпа будет служить милой оберткой сырной начинки.

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Для сливок с помидорами и маслинами.

  • Сушеные томатные помидоры: 4 черных сушеных оливки: 8.
  • Пиноли: 20 г Сальвия: 2 листа Щипцы: 4 нитки Розмари иглы: некоторые.
Прежде всего, вам нужно создать начинку для сливок, где вы можете смешать вакцину рикотта, которая будет тушеная, чтобы она стала кремом, после чего вы можете добавить тертый сыр пармезан, соль и перец.

Поджаренные кедровые орехи, лук и розмарин, игла, шампунь и кремовый крем с кремом рикотта. Препарат оставляют для отдыха в холодильнике в течение 30 минут. Между тем, вы можете чистить шампиньон шляпы холодной водой и плевать внутри, что вы можете заполнить сливками ранее подготовленных сыров.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.


Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.


Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.


Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: