Суп из консервированной фасоли. Супы с консервированной фасолью. Как приготовить суп с консервированной фасолью

Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.

Простой суп из консервированной фасоли

Этот рецепт очень простой в приготовлении. А результат очень сильно вас порадует. Он получается сытным и вкусным. Особенно его любят спортсмены из-за благоприятного воздействия фасоли на мышцы и массу тела.

  • Фасоль в консервах – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Бекон – 110 грамм;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Зелень;
  • Соли и перец – по вкусу.

  • Режем мясо крупными кусочками;
  • Мелко рубим лук и чеснок;
  • Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
  • Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
  • Далее пассируем фасоль;
  • Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
  • Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
  • Добавьте в готовый суп специи и укроп.

Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом

Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.

  • 1 банка фасоли;
  • 250 грамм говядины
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • Половинка перца болгарского;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи.
  1. Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
  • Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
  • Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
  • Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
  • Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
  • Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.

Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!

Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями

Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.

  • Одна баночка красной фасоли;
  • 2 копченых куриных окорока;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • Луковичка;
  • Растительное масло, чтобы жарить;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.
  • Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
  • Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
  • Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
  • Вытягиваем из бульона окорочка;
  • Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
  • Мелко разделываем окорочка;
  • В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
  • Добавляем соль и специи.

Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.

  • Один бульонный кубик;
  • 1 литр воды;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм курицы;
  • Один лавровый листочек;
  • Одна банка фасоли в томате;
  • 4 картофелины;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень.
  1. Мелко шинкуем луковицу;
  2. Натираем на средней терке морковь;
  3. Режем небольшими кусками куриное мясо;
  4. В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
  5. Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
  6. Заливаем все кипятком;
  7. Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.

Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!

Гренки из белого хлеба станут отличным дополнением для супа с фасолью.

Жареные креветки с чесноком, неплохая закуска: полезное и вкусное блюдо.

Приготовьте рыбу с овощами на пару в мультиварке или скороварке. Это лучшее блюдо для тех, кто старается правильно питаться.

Куриный суп с белой фасолью консервированной

Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.

  • 1 банка белой фасоли;
  • Полтора литра бульона курицы;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три картофелины;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Давленый чеснок.
  • Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
  • Сварите вкрутую яйцо;
  • Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
  • Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
  • Мелко рубим зелень;
  • Яйцо также необходимо мелко порубить;
  • Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
  • Добавляем специи и соль на вкус.

Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!

Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 4,5 стакана готового овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • Морковка;
  • Лук-порей;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • 1, ч. л. тмина;
  • Лавровый листик;
  • Мускатный орех;
  • Молотый душистый перец;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса.
  1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
  2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
  3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
  4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
  5. Томаты мелко порубите;
  6. Введите их к луку и моркови;
  7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
  8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
  9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
  10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
  11. Блендером взбейте готовый супчик.

Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.

Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:

  1. Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
  2. Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
  3. Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
  4. Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.

Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.

Суп с фасолью консервированной – это простейший вариант первого блюда, который готовится за считанные минуты. Его можно бесконечно усовершенствовать по своему вкусу, например, добавляя мясо, овощи, соусы, любимые специи. В любом случае получится идеальный вариант обеда для всей семьи.

Фасоль из банок в супе прекрасно сочетается с различными видами овощей.

Комбинирование с красным болгарским перцем, головкой лука и картофелем придает блюду особую насыщенность. Для приготовления классического варианта потребуется: пара столовых ложек томатной пасты, 800 мл воды, масло, соль, специи по вкусу. И, конечно, банка красной консервированной фасоли.

  1. Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
  2. Для поджарки все измельченные овощи доводятся до мягкости на рафинированном масле. Начинается процесс с лука, далее к нему отправляется морковка, затем перец.
  3. Примерно через 7-8 минут в посуду закладывается томатная паста, и все вместе готовится еще несколько минут.
  4. Поджарка отправляется в емкость с мягкими картофельными кубиками.
  5. Фасоль промывается холодной водой и добавляется в суп.
  6. При желании можно засыпать в блюдо любые специи и пряные травы.

Бывает, что фасоль из банок слегка кислит. В этом случае в суп за 5 минут до готовности добавляется 0,5 ч.л. сахарного песка.

Рецепт приготовления с мясом

Для более сытного блюда стоит добавить мясо, например, 250 грамм говядины. Кроме мясной части потребуется: 600 грамм белой фасоли, 2 белых луковицы, 60 грамм томатной пасты, пару чесночных зубков, 2 ч.л. горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.

  1. Чеснок и лук обжарить до мягкости на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Когда овощи станут прозрачными, к ним можно добавлять горчичные семена и небольшие ломтики мяса.
  3. Вместе компоненты тушатся на маленьком огне 25 минут при постоянном помешивании.
  4. По истечению отмеченного времени в сковороду отправляется томатная паста.
  5. В кастрюлю наливается литр воды и доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанная небольшими кубиками картошка.
  6. Блюдо варится до готовности еще примерно 25 минут.

Бекон нарезается тонкими полосками, обжаривается до хруста на сливочном или топленом масле и выкладывается в каждую порцию супа перед подачей к обеду.

Суп с красной консервированной фасолью и копченостями

Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.


  1. Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
  2. В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
  3. Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
  4. Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
  5. Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.

По-восточному

Восточные нотки фасолевому супу придаст особая смесь пряностей и соевый соус. Для него обязательно нужно использовать по щепотке тмина, мускатного ореха и душистого перца. Также потребуется взять: банку красной фасоли, 850 мл овощного бульона, по штуке моркови и лука, парочка томатов и лавровых листиков, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, масло.

  1. Лук, морковь измельчить и обжарить на жире или любом виде масла.
  2. Томаты ошпариваются кипятком, избавляются от семян и добавляются в овощную массу. Все протушить с добавлением небольшого количества бульона, и лавровых листочков 10-15 минут.
  3. Слегка проварить фасоль с тмином в оставшейся части бульона.
  4. В кастрюлю с бобовыми отправляется содержимое сковороды, соевый соус и мускатный орех.
  5. Блюдо варится 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбивается блендером.

Суп подается к столу с белыми или черными сухариками.

Куриный суп с белой консервированной фасолью

Этой простой легкий супчик точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Для его приготовления потребуется взять: банку белой фасоли, 1,3 л куриного бульона и вареное мясо с одной грудки, 1 яйцо, 2 картофелины, пучок свежей зелени, соль.

  1. Сварить куриное яйцо вкрутую.
  2. Бульон довести до кипения, после чего в него отравить картофель, порезанный кубиками, и разобранное на волокна мясо птицы.
  3. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой.
  4. По окончании останется посолить блюдо.

Куриный бульон подается с измельченным яйцом и рубленой зеленью.

В мультиварке

Особенно удобно и быстро варить фасолевый суп в мультиварке, применив любую модель устройства. Для обсуждаемого блюда используется: 4 картофелины средних размеров, банка красной фасоли, по штуке лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.

  1. В режиме «Выпечка» измельченный лук довести до прозрачного состояния. Далее к нему добавляется натертая на крупную терку морковь и кетчуп. Все ингредиенты протушить до мягкости овощей.
  2. В чашу мультиварки наливается нужный объем воды, высыпается нарезанный кубиками средних размеров картофель и фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Посолить блюдо по вкусу, добавив приправы.
  4. Угощение варится в режиме «Тушение» 35 минут.

Перед подачей к обеду каждая тарелка супа щедро посыпается мелко рубленной свежей кинзой.

Из консервированной фасоли в томатном соусе

Томатный соус прекрасно сочетается в супе с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается легким и диетическим. Для него используется: по 1 штуке лука и моркови, 400 грамм консервированной фасоли, 6 картофелин, по щепотке соли и молотого перца, масло.

  1. Нарезанный кубиками картофель помещается в кипящую воду и варится до готовности.
  2. Если хочется сократить калорийность блюда, то овощи можно просто измельчить любым удобным способом и оставить сырыми. Если же такой цели нет, то лучше приготовить из лука и моркови поджарку на небольшом количестве любого масла.
  3. Содержимое банки вместе с жидкостью добавляется в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется зажарка.
  4. Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.

Перед подачей к столу нужно дать угощению время немного настояться.

Простой и вкусный рецепт супа-пюре

В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

  1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
  6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

Сегодня готовим фасолевый суп рецепт — классический из консервированной фасоли. Рецепт из серии быстро и просто. Фасолевый суп из консервированной фасоли получается очень вкусный, ароматный и сытный. Для рецепта я использовала белую консервированную фасоль, но для супа подойдет любой сорт бобовых.

Так как фасоль уже готова к употреблению, добавляйте ее в самом конце приготовления, чтобы она не превратилась в пюре. Если вы хотите сделать суп более густым, то в пассерованные овощи можно добавить немного пшеничной муки или всыпать в кастрюлю несколько столовых ложек манной крупы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (0,5 л.)
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. приправы для первых блюд
  • 2 л очищенной воды
  • небольшой пучок укропа

Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:

Для приготовления супа можно использовать очищенную воду, куриный или овощной бульон из лука, моркови и кореньев. Я предварительно отварила в воде до готовности куриную ножку, чтобы суп получился более сытным и ароматным.

Помоем и почистим от кожуры картофель среднего размера. Порежем его на кубики, соблюдая рецепт постного фасолевого супа из консервированной фасоли.

Высыплем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой порезанный картофель. Накроем посуду крышкой и продолжим варить овощи на медленном огне.

Почистим остальные овощи. Лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.

На сковороду с подсолнечным маслом высыплем овощи. Помешивая, будем обжаривать их на протяжении нескольких минут, чтобы они стали мягкими.

Затем добавим к ним томатную пасту, как того требует рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли. Перемешаем и обжарим ингредиенты с пастой несколько минут.

Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в кастрюлю овощи с томатной пастой.

Консервированную фасоль тщательно промоем под проточной водой, пересыпав ее из банки в большое сито.

Следом за овощами добавим бобовые в наш вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли.

Зелень укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим укроп к остальным ингредиентам. Посолим суп по вкусу, приправим специями.

Проварим суп несколько минут после закипания и выключим огонь.

Рецепт супа с консервированной фасолью – это рецепт популярного блюда, которое одновременно полезно и питательно. Фасоль насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, отлично утоляет голод. Практически в каждой кухне мира есть какой-либо вариант супа с фасолью.

Суп из красной консервированной фасоли «Постный»

Ингредиенты

  • Картофель – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Помидор – 220 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 5 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать.
  2. Поместить в кипящую воду. Варить не более десяти минут.
  3. Почистить лук и морковку.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковку измельчить с помощью терки.
  6. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры.
  7. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой.
  8. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут.
  9. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты.
  10. Снять сковороду с огня через 4 минуты.
  11. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей.
  12. Добавить специи.
  13. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать.
  14. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Брокколи – 650 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Мясо (рецепт предполагает использование свинины на кости) промыть и поместить в кипящую воду.
  2. Убрать образовавшиеся, в процессе варки, выделения и добавить специи (молотый перец и сушеные травы по вкусу). Варить полтора часа.
  3. Сваренное мясо извлечь из кастрюли. Отделить кости, мякоть порезать небольшими кусками и вернуть в бульон.
  4. Картофель очистить и поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  5. Овощи (лук и морковь) очистить, нашинковать и обжарить в течение нескольких минут.
  6. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть содержимое.
  7. Добавить фасоль на сковороду к овощам. Тушить не более пяти минут.
  8. Брокколи (можно использовать свежую или мороженную) промыть под проточной водой. Бросить в суп после картофеля (через 10 минут).
  9. Обжаренную овощную массу бросить в кастрюлю с супом, после чего варить около двадцати минут.
  10. Готовый суп должен настояться в течение получаса.

Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский – 160 гр.
  • Паста томатная – 55 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Курицу (можно использовать грудку, голени или бедра) промыть и нарезать. Если есть кости – удалить.
  2. Часть мяса или кости поместить в кастрюлю с водой. Варить бульон полтора часа.
  3. Обжаривать куриное мясо на сковороде в течение пяти минут.
  4. Перец промыть, семена удалить. Нарезать соломкой небольшого размера.
  5. Морковку промыть, почистить. С помощью крупной терки, нашинковать.
  6. Добавить измельченные овощи к обжаренной курице.
  7. Банку с фасолью открыть. Фасоль с жидкостью отправить на сковороду к овощам и мясу.
  8. Добавить к общей массе ингредиентов пасту томатную. Добавить соль, перемешать. Тушить не более 10 минут.
  9. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном.
  10. Варить около пятнадцати минут.
  11. Сваренный суп должен настояться.
  • Классический рецепт супа с красной консервированной фасолью предполагает подачу этого блюда с несладкими булочками или хлебом из кукурузной муки. При подаче, также, можно в готовый суп добавлять сметану или майонез
  • Для придания особой пикантности супу с консервированной фасолью, стоит добавить небольшое количество фенхеля в завершающей стадии приготовления или непосредственно при подаче на стол.
  • Приготовить суп можно используя белую консервированную фасоль. При этом суп будет иметь более деликатные вкусовые оттенки, так как красная фасоль придает супу большую насыщенность и густоту.
  • Выбирая фасоль для супа, можно воспользоваться фасолью консервированной в томате. Используя такой вариант, в суп не стоит добавлять дополнительно томатную пасту.
  • Приготовить блюдо, используя рецепт супа с консервированной фасолью, всегда можно с некоторыми экспериментами с приправами и специями. В суп можно добавлять душицу, хмели-сунели, тмин, шафран, базилик, любой молотый перец или перец горошком, паприку. Главное правило – приправ не должно быть много, так что используйте не более трех на один суп.
  • Суп можно употреблять вместе с чесноком. Такой вариант питания добавит пользы здоровью и сделает суп более пикантным.
  • Выбирая различное мясо для супа, можно регулировать его вкусовые качества. Используя свиную рульку для бульона, суп получится более наваристый. Используя свиную мякоть или косточку, куриное мясо или говядину, суп будет более постный.
  • Чтобы суп был более наваристый, в процессе приготовления необходимо бросить мелко рубленное сало (можно с чесноком).
  • Добавляя в суп зажарку, можно добавить немного копченостей (бекон, ребра грудку и т.д.), что сделает вкусовые качества блюда более необычными.

Суп получится более вкусным, если он не варится, а томится на огне. Поэтому после того как в кастрюлю брошена поджарка, приготовление должно проходить на минимальном огне.

  • Чтобы приготовление супа с мясом занимало меньше времени, при условии, что у вас есть под рукой вареное мясо, следует бросить нарезанное мясо к жарящимся овощам.
  • Существует рецепт приготовления кремового овощного супа с фасолью. Для получения такого супа нужно с помощью блендера измельчить в супе все овощи, а перед подачей добавить сливки.

Суп с фасолью, кроме прекрасного вкуса и аромата, имеет чрезвычайно высокую питательную ценность, что делает этот рецепт популярным на всех континентах нашей планеты. Приготовление супа имеет свои особенности, но всегда дает возможность кулинару поэкспериментировать.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: