Ленивые кабачки с рисом. Кабачки тушеные с рисом на гарнир, диетический рецепт с фото. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху помидоров

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.
Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приготовить рис может каждая хозяйка, а приготовить его вкусно получается далеко не у всех. В данном рецепте мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный рис с кабачками и морковкой.

Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.

В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.

Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами - кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.

  • Калорийность на 100 г - 96 ккал.
  • Количество порций - на 4-х человек
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Рис с кабачками и морковкой - пошаговое приготовление с фото


Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.


Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.


Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.


Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.

Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.


Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.


Кабачки представляют собой великолепный материал для творчество. Ведь из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, мариновать и солить их на зиму, и даже готовить на их основе вкусное и ароматное варенье.

Мы уже рассказывали о том, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и рисом. И сегодня Быстрое Похудение предлагает приготовить идеальный диетический гарнир для мясных и рыбных блюд.

Для этого нам понадобятся кабачки с рисом и овощами.

Я была в восторге когда впервые попробовала это произведении кулинарного искусства. Сначала мне показалось, что в этом гарнире присутствует обилие специй и ингредиентов, которые, обычно, хозяйка не использует, а оказалось все просто: рис, кабачок, помидор и чеснок. Все…. Ну и посолить не забудьте и добавить зелень по вкусу.

Кабачки тушеные с рисом, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок — 300 гр;

Рис — 150 гр;

Помидор — 1-2 шт.

Растительное масло — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Чеснок- 2 зубчика;

Петрушка- по вкусу.

Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молодые, но если есть только крупные плоды, следует удалить семечки.

Натереть кабачки на крупной терке и положить их в сковороду с растительным маслом, посолить, поставить на огонь и тушить 5 минут, за это время они пустят сок и можно будет добавлять следующие ингредиенты.

Рис хорошенько промыть и добавить в сковороду к кабачкам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая до полуготовности риса.

Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками, если нет помидоров то их можно заменить томатной пастой — 1 столовая ложка или томатным соусом — 2 столовые ложки, добавить в рис с кабачками и тушить до готовности риса.

Когда кабачки, тушеные с рисом, будут готовы, следует добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Ингредиенты

  • кабачок - 2 штуки;
  • рис - 1,5 столовые ложки;
  • помидор - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • укроп;
  • сметана - 2 столовые ложки (по желанию).

Приготовление

Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном). Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.

Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками). Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.

Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса. Количество риса можете определять по своему вкусу.

Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей). Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс). Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Предлагаем вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое к тому же не повлияет на вашу фигуру. Кабачки тушеные с рисом прекрасно подойдут для постного или разгрузочного стола.

Рецепт тушеных кабачков с рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • вода;
  • специи;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки промываем, очищаем от шкуры, вырезаем аккуратно сердцевину с семенами и нарезаем овощи кубиками. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Теперь берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло, бросаем лук и пассеруем его до золотистого цвета. Затем добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем все минут 10. Одновременно с этим, ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем промытый рис, подсаливаем и отвариваем его до полной готовности. Ополаскиваем и мелко рубим ножом. Далее на дно сотейника выкладываем слой риса, накрываем его кабачками с луком и посыпаем зеленью. Вливаем немного воды, кладем сметану, прикрываем крышкой и тушим блюдо, пока не выпарится вся жидкость. Подаем кушанье на стол как холодную закуску или в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам.

Кабачки, тушеные с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • помидоры –2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде и оставляем остывать. Морковь и лук чистим, нарезаем кубиками и пассеруем на растительном маслице в сотейнике. Кабачки промываем, крупно рубим и добавляем к овощам. Жарим все до мягкости, а потом выкладываем фарш и измельченные кубиками помидоры. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и томим 10 минут. После этого всыпаем готовый рис, перемешиваем и держим на небольшом огне 5 минут. Подаем блюдо горячим, украсив зеленью.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи;
  • белокочанная капуста – 200 г;

Приготовление

Итак, кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь обрабатываем, натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кольцами. На плиту ставим сотейник, разогреваем в нем немного масла и тушим лук с морковкой минут 5. Капусту промываем, рубим соломкой и выкладываем вместе с кабачками к овощам. Вливаем немного воды, перемешиваем и тушим все 15 минут на слабом огне. Этим временем перебираем рис, промываем его, высыпаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Перец обрабатываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Помидоры промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и подсаливаем. Теперь добавляем томатную массу и перец в сотейник, перемешиваем, накрываем крышкой и томим блюдо 15 минут, до полной готовности. Подаем тушеные кабачки с помидорами и рисом в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Тушеные кабачки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу чистим, нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем через пресс. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и слегка подрумяниваем на оливковом маслице, не закрывая крышку. Затем добавляем порубленные кубиками кабачки и помидоры. Включаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим 1 час. Через 30 минут всыпаем промытый рис, бросаем по вкусу соль и сахар. Тщательно перемешиваем, а после звукового сигнала посыпаем блюдо мелко порезанным укропом и подаем к столу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: