Как приготовить вкусные супы рецепты. Суп с плавлеными сырками и вермишелью. Куриный супчик: секреты приготовления.

30 апреля 2016 1524

Суп – это отличное кушанье, которое обязательно должно присутствовать в повседневном меню. Без этого блюда никак не обойтись, ведь оно помогает насытиться, восстановить силы и привести организм в тонус.

А сколько существует способов приготовления этого блюда — да простой уйма – овощные, с крупами, с мясом и без, кремовые, молочные, диетические и многие другие.

Давайте сегодня поговорим о приготовлении супов для повседневного меню. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления вкусных супчиков.

Рецепты простых и легких супов на каждый день

Суп из мяса индейки и луком пореем

Компоненты, которые потребуются:

  • Полкило мяса индейки или курицы;
  • Картошка – 500 грамм;
  • Стебель лука порея;
  • Вода – 2500 мл;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовится:

  1. Мясо следует промыть и нарезать средними кусочками;
  2. Затем помещаем кусочки мяса в емкость, наливаем воду, засыпаем соль и помещаем на газ;
  3. Как только вода начнет кипеть, отвариваем его полчаса и вынимаем на тарелку;
  4. С картошки срезается шкурка, промываем его и разрезаем кубиками;
  5. В кипящий бульон добавляем картошку и готовим до готовности минут 10-15;
  6. Лук порей режем в виде колец и засыпаем в суп;
  7. Также туда снова выкладываем кусочки мяса, перчим, если нужно еще подсаливаем и отвариваем еще 5 минут;
  8. Перед тем, как подать нужно посыпать мелкими кусочками зелени.

Суп со свежими грибами

Составляющие компоненты:

  • Белые грибы – 6-7 штук;
  • Картошка – 400 грамм;
  • 300 грамм моркови;
  • Одна луковица;
  • Пара веточек зелени укропа и петрушки;
  • Вода – 2500 мл;
  • Пара штук лаврушки;
  • Растительное масло;

Как приготовить:


Суп с плавлеными сырками и вермишелью

Составляющие ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 кусочка;
  • 100 грамм вермишели;
  • 300 грамм картошки;
  • Пара морковок;
  • Лук – 200 грамм;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Соль и черный молотый перец;
  • 6-7 веточек укропа и петрушки;
  • 2000 мл воды.

Как делается:

Рецепты постных супов

Постные щи со свежей капустой

Компоненты, которые понадобятся:

  • Лук – 1 штука;
  • 300 грамм капусты;
  • Пару штук морковки;
  • 300 грамм картошки;
  • Петрушка — пучок;
  • Растительное масло;
  • 2000 мл воды;
  • 2 лаврушки;
  • Соль и черный молотый перец.

Как сделать:

  1. Капусту нужно очистить и порубить соломкой;
  2. Лук чистится от кожуры и шинкуется ножом на мелкие кусочки;
  3. Морковь промывается, очищается и протирается крупной теркой;
  4. На плиту ставим жаровню, заливаем масло и засыпаем овощи;
  5. Обжариваем овощи до готовности;
  6. Далее на газ ставится емкость с жидкостью, и засыпаем туда овощи;
  7. Картофель очищается от шкурки, промывается и разрезается в виде кубиков. Засыпаем его в бульон к овощам;
  8. Отвариваем до мягкости картофеля. Примерно минут 15-20;
  9. Затем петрушку мелко режем и выкладываем в щи;
  10. В конце добавляем соль, немного черного молотого перца и отвариваем 2-3 минуты.

Постный суп из фасоли с орехами

Продукты для приготовления:

  • Фасоль – 250 грамм;
  • 400 грамм картошки;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • Морковка – 300 грамм;
  • Горсть грецких орехов;
  • Растительное масло;
  • Вода — 2500 мл;
  • Петрушка, укроп – 100 грамм;
  • Лаврушка – 2 штучки;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Рецептура:

  1. Вначале фасоль нужно положить в холодную воду и замачивать 2-3 часа;
  2. После этого с фасоли выливаем воду, выкладываем ее в тару из металла, заливаем водой и помещаем на газ. Отвариваем ее до мягкости, приблизительно час;
  3. Картошка очищается, промывается и режется ломтиками;
  4. Засыпаем картофель к фасоли и подсаливаем. Отвариваем до готовности картофеля;
  5. Затем морковь следует очистить, промыть и протереть крупной теркой;
  6. С лук нужно убрать кожуру и разрезать его мелкими кубиками;
  7. Овощная нарезка прожаривается на растительном масле до полной готовности, примерно 10 минут;
  8. Далее зажарку перекладываем в суп;
  9. Орехи разламываем на мелкие кусочки и засыпаем в бульон;
  10. Зелень нужно мелко нашинковать и засыпать к остальным ингредиентам. Также добавляем туда лавровый лист и черный молотый перец;
  11. Готовый суп должен настояться около 30 минут.

Постный суп с брокколи

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 300 гамм брокколи;
  • Одна морковка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Один стебель сельдерея;
  • Зелень пару веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Вода – 2500 мл.

Приготовление:

Рецепты быстрых супов на каждый день

Суп из гороха и копченой грудинки

Составляющие продукты:

  • Горох колотый – 150 грамм;
  • Копченая грудинка – 300 грамм;
  • 400 грамм картофеля;
  • Пара луковиц репчатого лука;
  • Немного растительного масла для зажарки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • Немного сушеной зелени.

Приготовление:

  1. Желательно предварительно горох залить на ночь водой, так он быстрее сварится;
  2. Предварительно вымоченный горох следует промыть и засыпать в кастрюлю. Заливаем горячую воду и отвариваем. Также туда добавляем соду, за счет нее горох сварится намного быстрее;
  3. Как только вода начнет кипеть, газ нужно убавить и снять пену, которая образовалась сверху;
  4. Отвариваем горох около 10 минут и выкладываем на сито. Воду с содой следует слить;
  5. С картошки следует убрать шкурку и разрезать его кубиками;
  6. С моркови и лука очищаем кожуру и шинкуем овощи ножом в виде небольших брусочков;
  7. В грудинки отделяем мясо и сало и разрезаем их также в виде кубиков;
  8. В емкость с покрытием антипригарного вида засыпаем овощи с копченым мясом, добавляем растительное масло и прожариваем их приблизительно минут 5-7;
  9. Далее заливаем все водой, около 2-2,5 литра, подсаливаем и перчим. Отвариваем 10-15 минут;
  10. Затем добавляем в суп с овощами и мясом горох и провариваем минут 10-15;
  11. За несколько минут до готовности в суп необходимо насыпать сушеную зелень.

Суп из говядины в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм говяжьего мяса;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 3-4 картофелины;
  • Одна луковица;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Лаврушка – 1-2 штуки;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Приготовление:

Теперь вы знаете, какие супы можно приготовить для обеда или ужина. Они прекрасно дополнят ваше меню и станут любимыми угощениями ваших домочадцев. Будьте уверены, они получатся просто отменными!

Ах, как вкусен свежий суп! Наваристые щи после зимней прогулки или окрошка в жару - незаменимое блюдо для обеда. А еще я люблю супы за то, что готовятся они легко и быстро, и справиться с их приготовлением может даже неопытная хозяйка. Сегодня мы говорим о рецептах приготовления супов в домашних условиях.

Супы — основа здорового питания

С детства нам твердят: ешь суп - вырастешь здоровым. В чем же польза этих волшебных блюд? Во-первых, супы и бульоны насыщают наш организм витаминами, белком и другими полезными элементами . Во-вторых, каждая порция первого блюда - это пол-литра воды, так необходимой для правильной работы желудка, для хорошего самочувствия и красоты. И в-третьих, большинство супов - диетические блюда с низким содержанием жиров и углеводов, они помогают удержать вес в норме и похудеть.

Сегодня мы поговорим, как приготовить быстрый супчик. Рецепты на скорую руку ниже.

Какой суп приготовить на обед: секрет вкусного бульона

  • мясной, из говядины, свинины, баранины, лучше с косточкой;
  • из птицы, обычно из курицы;
  • овощной, из ароматных кореньев и овощей;
  • из рыбы и морепродуктов.

Приготовить вкусный бульон несложно, главное — соблюдать три правила :

  1. Мясо с косточкой варят 1-2 часа, курицу — около часа, рыбу — 10-20 минут, овощи — примерно полчаса.
  2. Пену, образующуюся при закипании бульона, нужно обязательно снять шумовкой, и бульон получится светлым и прозрачным.
  3. Солят бульон в конце варки, при этом недосаливают.

Иногда я подаю бульон как самостоятельное блюдо, приправив его зеленью, гренками или вареным яйцом. Но чаще заправляю овощами, крупами или макаронными изделиями, в результате получается полноценное, сытное и очень вкусное блюдо. А экспериментируя с ингредиентами, можно сделать это блюдо неповторимым!

Наступило долгожданное лето. С каждым днем солнышко припекает все больше, кушать хочется все меньше, но все же подкреплять организм чем-то нужно. Вот тут как раз и наступает пора легких и…

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман. Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его…

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный…

Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам…

Домашняя еда всегда намного вкуснее, чем приготовленная из полуфабрикатов. Предлагаю вам сварить суп на бульоне из курицы, лапшу для которого приготовим своими руками. Такая лапша делается очень просто, и получается…

Простые и вкусные рецепты супов с фото на каждый день

Как быстро приготовить свежий суп к обеду? Я обычно варю бульон на несколько дней и ежедневно заправляю его по одному из любимых рецептов. Приготовление обеда занимает не более часа, и мои домочадцы обеспечены вкусным и здоровым питанием на всю неделю.

Гороховый суп - кладезь вкуса и пользы

Кроме гороха в него кладут картофель, морковку и лук - они придают супу приятный оттенок. Вкуснее всего гороховый суп получается на копченостях , например, на ребрышках, но можно использовать и копченую колбасу, добавив ее в конце варки.

Суп-лапша - сытно и быстро

Лапшу варят на курином, мясном бульоне. В суп-лапшу можно добавить лук и морковь, картофель, а для заправки использовать готовую вермишель или сделать домашнюю лапшу из теста.


Рыбный суп - уха

Один из самых быстрых в приготовлении супов. Рыба для него может быть любой: речной или морской , можно использовать даже консервы. Их состав также разнообразен, но традиционно в уху из речной рыбы кладут только картофель и лук, чтобы не заглушать ее аромат. Морская рыбаимеет более насыщенный вкус, она хорошо сочетается также с морковкой и кореньями, томатами.

Супы-пюре на радость детям

Дети не очень любят овощные супы, а вот протертые едят с удовольствием! Достаточно отварить любые овощи на мясном, курином бульоне или в молоке и блендером превратить овощи в пюре. По вкусу можно добавить сливки или масло.

Окрошка и свекольник в летнюю жару

Освежающий вкус и польза - особенность летних холодных супов. В качестве жидкой основы для окрошки обычно выступает квас , реже - кефир . Холодный борщ готовят на охлажденном отваре свеклы. Густая составляющая таких супов - смесь нарезанных овощей, вареного яйца, мясных и колбасных продуктов. Зелень прекрасно украшает такой суп.

С чем подать суп?

Традиционные заправки для супов - сметана и майонез, но я этим не ограничиваюсь. В протертые супы я добавляю сливочное масло и гренки из белого хлеба, подсушенного в духовке или микроволновке. Вкус борща отлично дополняют ароматные пампушки с чесноком. Уха становится особенно хороша, если ее посыпать зеленым лучком и подать со свежим ржаным хлебом. А вкус окрошки подчеркнет натертый свежий хрен и горчица.


Любой суп - это настоящий простор для творчества, ведь слегка изменив его состав, можно получить новый, пикантный вкус, за который вас будут считать отличной хозяйкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь супы - это быстро, просто и очень вкусно!

Современный темп жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Плотный график работы заставляют нас обедать гамбургером и запивать колой. Вскоре появляются вздутие, колики и тяжесть. Правильным выходом в этой ситуации станут супы быстрого приготовления.

Известно, что супчик намного полезней, чем булочка. Отдавая предпочтение жидкому вместо фаст – фуда, вы нормализируете работу желудка и получите хорошее самочувствие. Чтобы приготовить быстрый и вкусный суп, потребуется совсем немного времени, зато сытость вы будете чувствовать долго. Чтобы быстро приготовить суп, понадобится вода и … сам суп. Если вы на работе, вскипятите воду, залейте содержимое пакетика в чашку, и помешайте – суп на быструю руку готов.

Если вы дома и хотите сварить суп быстро, но результат вас интересует вкусный, то возникает следующий вопрос — какой суп приготовить быстро. В зависимости от составных, существует множество вариантов. Например, чтобы приготовить простой и быстрый суп из овощей, не обязательно колдовать часами. Достаточно положить несколько ингредиентов, но чтобы они были питательные. Например, быстрый овощной суп.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промойте и поломайте на отдельные кустики.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, а морковь на тоненькие ломтики. Все это вместе с капустой бросаем в кипящую воду.
  3. Пока оно готовится, делаем клецки. В тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем манку, специи, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Когда овощи готовые, берем маленькую ложку, набираем ею эту смесь и медленно опускаем в суп.
  5. Когда все клецки будут в супе, оставляем на медленном огне минут на 5. Суп готов. Для колорита в быстрый овощной суп добавьте разной зелени.

Наш совет: Нарезайте морковь на тонкие ломтики, тогда она сварится наряду с картофелем. Ложку для клецек лучше брать кофейную, поскольку они очень набухают. И обязательно приправляйте клецки перед тем, как ставить их в суп. Само блюдо можно приправлять когда угодно. И помните, нельзя часто мешать, капуста может превратиться в кашицу.

Если вы желаете приготовить суп быстро и легко из мяса, то это очень просто.

Ингредиенты:

  • куриные спинки – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – несколько горошков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные спинки промойте, очистите от кожицы и бросьте в кастрюлю с водой, пускай варится.
  2. Добавьте лавровый лист, перец, луковицу, специи.
  3. Почистите картофель и нарежьте на куски, морковь порежьте на тонкие ломтики. Добавьте к курице.

Если вы решили сделать разгрузочный день, то попробуйте

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 пачка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, киньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и специи.
  2. В отдельной кастрюльке тщательно смешайте муку с кипяченой водой, затем влейте сметану, и еще раз помешайте. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Когда картофель будет готов, медленно влейте сметанную смесь и аккуратно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  4. Оставьте на медленном огне 2-3 минуты. Суп готов.

Как видите, приготовить быстро и вкусно суп, используя малое количество ингредиентов – проще простого. А если вас интересует суп для быстрого похудения, то выбирайте куриный или сметанный. Но тогда не ставьте муку, а просто влейте нежирную сметану. И поменьше добавляйте картофеля и специй.

Наш совет: чтобы приготовить куриный суп быстро и вкусно, используйте травы и душистые коренья. Например, чтобы добавить изюминку необычности, попробуйте сварить его с 4-5 горошинами душистого перца, майораном и корнем петрушки. Это придает мясу нежнейшего и утонченного аромата. Или попробуйте «Прованские травы», в которые входят мята, чабрец, майоран и другие душистости. Эта приправа отлично подходит для супов,плова, мяса и овощных блюд, улучшая их вкус. Не бойтесь волшебничать, и вы убедитесь, что более пряного аромата на вашей кухни еще не было!

Если вы интересуетесь, как быстро сварить гороховый суп, то вам нужен замороженный или консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросаем в кипящую воду со специями и лавровым листом.
  2. Если горошек мороженный, его додаем минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.

Если вы хотите быстро приготовить гороховый суп на работе, то берите с собой пакетики с его содержимым. Чтобы полакомиться им, достаточно залить его кипятком. Такие супы быстрого приготовления купить можно в ближайшем ларьке, где продаются кофе и чай.

Вам понадобятся сушеные грибы, которые остались из осенних запасов, а если нет, то магазин придет на помощь. Сушеные грибы быстрее готовятся, чем свежие, и вы сэкономите немало времени.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (любые) – 1 охапка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и бросаем в кипящую воду с лавровым листом и специями.
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тоненькие ломтики. Добавляем в кастрюлю.
  3. Грибы моем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Наш совет: чтобы додать пикантности, можно сделать зажарку из луковицы и красного молотого перца.

Мисо — суп быстрого приготовления

Это лакомство является ферментированной пастой из соевых бобов с добавленьем риса, пшеницы, ячменя, соли и воды. Существуют разные варианты его приготовления, например, с картофелем, свининой, грибами, морской капустой и другими составными. Рассмотрим рецепт «Мисо с овощами».

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • тыква — 150 г.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вакаме водоросли — 1/2 ч.л.;
  • паста мисо — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини, тыкву и сельдерей порезать на небольшие кубики, поставить варить на средний огонь.
  2. Тушим в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10.
  3. Когда тыква в бульоне станет мягкой, снижаем огонь, добавляем в бульон тушеные морковь с луком, и варим минут 5, после чего выключаем суп.
  4. Добавляем в мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт быстрого супа очень прост. Если же вы пожелали отобедать этим супчиком на работе, то в каждом супермаркете есть его разновидности, например, «Рётей» с вакамэ, с жареным соевым творогом, «Авас» и другие, которые стоит только залить водой.

Этот деликатес пользуется большой популярностью, потому что очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого или мягкого сыра;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г зелёного горошка(консервированного);
  • 200 г полукопчёных колбасок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ставим варить брокколи со специями. Лучше ставить много воды, около 2 литров.
  2. Нарезаем морковь, лук, колбаски. Обжариваем всё по отдельности.
  3. Все это добавляем к уже готовой капусте. Додаем горошек.
  4. Добавляем сыр и мелко нарезанный чеснок, размешиваем.
  5. Теперь добавляем специи по вкусу. Затем накрываем крышкой и даем настояться минут на 20.

Посыпаем зеленью и для пикантности подаем с сырными палочками.

Наш совет: Если у вас твердый сир, то сначала натрите его на терке, залейте небольшим количеством горячего бульона и разотрите до консистенции густой сметаны.

Как видите, рецепты быстрого приготовления супов разнообразны и практичны. К тому же, они вкусные и оригинальные. Каким для вас является самый быстрый суп, это уже другой вопрос. Ведь даже в блюдо с двумя составными можно поставить огромное количество пряностей и кореньев, чтобы улучшить вкус и добавить изюминку, что требует достаточно времени.

Наличие первых блюд в рационе каждого человека просто необходимо. Это не только сытные и питательные блюда, но еще и невероятно вкусные. Сделайте так, чтобы у вас каждый день на столе стоял не просто ароматный, но еще и разнообразный суп.

Главное в статье

Классический рецепт горохового супа

Еще наши предки по достоинству ценили такое вкусное и калорийное блюдо, как гороховый суп. Уметь готовить такое кушанье должна каждая хозяйка. Освоив азы приготовления этого первого блюда, можно вносить свои нотки в столь непревзойденный вкус.


Для готовки запаситесь:

  • репчатым луком,
  • морковкой,
  • картошкой,
  • высушенным горохом
  • мясом.

Количество компонентов зависит от предпочитаемой густоты супа.

Гороховый суп получит утонченный привкус, если за мясную основу взять копчености, а в идеале – копченые свиные ребра.

Этапы приготовления:

  • Горох накануне залейте водой, лучше это сделать на ночь, а можно и за пару часов до готовки.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, как на зажарку.
  • Картошку порежьте кубиками среднего размера.
  • Если вы решили приготовить суп из свежего мяса, то сначала поставьте его на огонь, дождитесь кипения, слейте первый бульон. Потом это мясо промойте, залейте проточной водой и варите минут 30.
  • К мясу добавьте моченый горох, соберите пену, и варите до тех пор, пока он хорошенько не разварится и превратится в хлопья.
  • Следом за горохом подкиньте картофель.
  • Пока бульон кипит, зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
  • Как только картофель будет сварен, посолите и поперчите гороховый суп, добавьте лавровый лист и зелень, а также мелко порубленный зубчик чеснока.

Суп необходимо солить только после того, как горох разварится, если это сделать раньше, то он останется жестким.


Если планируете использовать копчености, то их можно добавить к гороху сразу после его закипания.

Вкусный грибной суп со свежими и сушеными грибами

Рецепт типичного супа со свежими грибами и картофелем


Состав:

  • полкилограмма свежих грибов,
  • растительное масло для жарки,
  • около двух литров воды,
  • 5 картофелин,
  • луковица,
  • морковь,
  • несколько ложек сливочного масла,
  • соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Очищенные грибы режем кусочками среднего размера, затем поджариваем с добавлением сливочного масла.
  • Пересыпаем жареное в кастрюлю, заливаем водой, варим после закипания на медленном огне 30 минут.
  • Добавляем в кипящую воду заранее нарезанный картофель.
  • Делаем зажарку из лука, моркови и растительного масла, добавляем ее в бульон.
  • Приправляем суп специями, солим, бросаем туда лавровый лист и варим до готовности картофеля.
  • Подаем блюдо со сметаной или майонезом, сливочное масло придаст блюду нежнейший вкус.



Сушеные грибы в нежном крем-супе

Надобности:

  • грибы в сухом виде – 120 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • стакан жирной сметаны,
  • 2 ст л муки,
  • соль, специи.


Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить их в воде, желательно на ночь.
  2. По истечению указанного времени настоянную воду слить, грибы залить проточной водой и варить на маленьком огне около двух часов, солить воду не нужно.
  3. Долить в кастрюлю воду, чтобы объем жидкости доходил до трех литров, добавить соль, специи, кипятить еще минут 20.
  4. Добавьте муку и несколько ложек грибного бульона к сметане, перемешайте и влейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  5. Такой суп прекрасен в подаче с клецками или лапшой.

Для приготовления простых клецок возьмите: третью часть яйца, пару ложек бульона из кастрюли с грибами (холодного), муку, соль, перец.


  • Из указанных продуктов замешайте тесто, не слишком густое, но и чтобы не липло к рукам.
  • Отщипывайте по пол чайной ложки теста и бросайте в суп за 10 минут до готовности. Этот этап проводиться перед добавлением в бульон сметанной смеси.
  • Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа.



Суп с фрикадельками, зеленым горошком и сельдереем

Для приготовления вам пригодится:

  • Мясной фарш (на ваше усмотрение) – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек - 0,75 ст.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зеленый лук - полпучка


  1. Картошку очистите и нарежьте не слишком большими брусками, залейте литром воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. Зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Добавьте к кипящему картофелю сельдерей и зажарку.
  4. Из выбранного вами вида фарша приготовьте фрикадельки. Для этого скатайте маленькие мясные котлетки, предварительно посолите и поперчите их, по желанию вмешайте в них треть сырого яйца.
  5. Когда картошка будет практически сварена, отправьте фрикадельки в кастрюлю.
  6. Через 10 минут бросьте туда горошек. Подойдет свежий, мороженный или из консервной банки, выйдет все равно вкусно.
  7. Бульон посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу, накройте крышкой и оставьте настаиваться на минут 10-15.
  8. При подаче добавьте в каждую порцию по горстке рубленного зеленого лука.



Куриный супчик: секреты приготовления


Эти шпаргалки помогут вам приготовить отменные куриные супы и бульоны без всякого труда:

Совет для тех, у кого строжайшая диета с минимальным использованием жира . Сперва сварите куриный бульон, как это делаете всегда. Потом остудите его, чтобы сверху появилась жировая прослойка. Уберите этот застывший жир. Продолжите варить задуманный суп согласно рецепту с добавлением овощей и пряностей.

Куриный суп с яичной лапшой

Вам понадобится:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лук, порезанный кубиками, 2 шт.
  • Морковка, 3 шт, тертая на крупной терке
  • Стебли сельдерея, 3 шт, крупно нарезанные
  • Куриное мясо -1,5 кг
  • Вода для бульона – 3 л, (на усмотрение)
  • Зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • 350 г яичной лапши
  • 1 яйцо
  • Сок лимона — 1 ст л.


Порции супа рассчитаны для большой семьи.

  1. Притомите на медленном огне лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Отварите мясо и приготовьте куриный бульон, руководствуясь советами, приведенным выше, посолите и добавьте любимые специи.
  3. Вытяните курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, и начните готовку лапши.
  4. Добавьте в блюдо яичную лапшу и проварите после закипания 10 минут.
  5. Переместите пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю.
  6. Куриное яйцо взбейте со свежевыжатым соком лимона, влейте эту смесь в суп, параллельно помешивая его.
  7. Отправьте назад в кастрюлю отделенное чистое мясо, доведите до нужного вкуса и подавайте горячим.


Суп харчо: оригинальный рецепт


Необходимые заготовки:

  • Грудная часть говядины — 450 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт или пару ложек томатной пасты
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели
  • Свежая зелень – 1 пучок.


  1. Подготовьте мясо для варения, промойте и разделите его на достаточно большие кусочки.
  2. Слейте первый бульон и продолжайте варить мясо в новой чистой воде чуть больше получаса. Огонь убавьте до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
  3. Рисовую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на минут 15.
  4. Очищенную луковицу измельчите кубиками. То же самое проделайте с помидорами.
  5. Удалите черенок и семена из болгарского перца, нарежьте его соломкой.
  6. На раскаленной сковороде в растительном масле пассеруйте лук в течении пары минут.
  7. Бросьте в сковороду нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту), помешивайте в течение нескольких минут.
  8. В кастрюлю к мясному бульону отправьте тушеные овощи и рис. Варите эти ингредиенты до полной готовности минут 30.
  9. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или толкушки.
  10. За несколько минут до того, как суп будет готов, приправьте блюдо специями, чесноком и лавровым листом, а также мелко нарезанной зеленью.


Вот и готов грузинский суп – харчо!

Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

В этой инструкции приведен пример базовых кулинарных процессов по приготовлению сборной солянки, которые вы сможете корректировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.


Для приготовления запаситесь бедренной частью говядины, из нее получится наваристый крепкий бульон.


Получилось очень сочное и аппетитное отварное мясо.


Теперь нарежьте все необходимые для блюда мясные компоненты:

  • только что отваренное вами говяжье мясо
  • копченые колбаски
  • ветчину
  • копченую курятину.


Затем подготовьте овощную зажарку к супу. Лук и морковь, порезанные кубиками, слегка поджарьте на подсолнечном масле, потом добавьте к ним пассероваться паприку в течении 3-4 минут.


Залейте поджаренные овощи томатным соком и оставьте тушиться пару минут. Также можно потереть свежие помидоры на терке или в крайнем случае добавить разведенную с водой ложку томатной пасты.


Этап подготовки продуктов завершен, время собрать все составляющие в кучу. В кастрюлю с бурлящей говядиной добавьте мясную нарезку, спустя 1-2 минуты залейте все заправкой из овощей, в меру посолите и поперчите.

Компоненты, придающие остроту блюду, следует бросить в суп за пару минут до готовности. При желании их можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей.


Маслины, каперсы, чеснок, долька лимона и жгучий перчик – для любителей пикантного вкуса.

В оригинальном рецепте солянки присутствует такой ингредиент, как соленый огурец. Тогда вместо воды для бульона используется огуречный рассол. Но все дело вкуса и решать вам, как разнообразить столь экстравагантный вкус любимого блюда. А для сытности в солянку можно добавить в процессе приготовления картофель.

Сырный суп: варианты приготовления


Сырный суп с добавлением риса

Общепринято подавать сырные супы в виде пюре. Даже с эстетической точки зрения они выглядят более аппетитно.


  • Займитесь заранее заготовкой сухариков: крупно порезанные куски хлеба подсушите в духовом шкафу на невысокой температуре.
  • Зажарьте лук и морковь (по одной штуке) до золотистого цвета, в конце приправьте любимыми специями.
  • Рис промойте до прозрачной воды. В кастрюле закипятите воду и отправьте туда вариться рис и зажаренные овощи.
  • Тем временем 2-3 картофелины очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Спустя несколько минут после закипания воды бросьте в нее вариться картофель.
  • Далее приступите к нарезке плавленого сыра, 200 грамм будет достаточно. Просто порежьте его кубиками, можно натереть на терке.
  • Когда картошка и рис сварятся, растворите в супе сыр до однородности, посолите и добавьте свежую зелень.
  • Сырный суп готов, при помощи блендера ему можно придать кремовую текстуру, а можно оставить все как есть.
  • Базой для данного супа взята обычная вода, из которой приготовлен овощной бульон. Но для придания супу более яркого вкуса используйте куриное мясо для приготовления мясного бульона.


Для придания неповторимого аромата сырному супу воспользуйтесь не только свежей зеленью, но и смесью полюбившихся специй. Для этого скрепите их в форме небольшой метелки или поместите в марлевый мешочек. Поместите их в кастрюлю одновременно с мясом и так же вместе с ним извлеките из бульона.

Легкий сырный суп во французском стиле

Количество необходимых продуктов рассчитывайте из учета: один картофель и половина луковицы на человека. Для использования сыра идеальна будет пропорция – 100 г твердого сыра на литр жидкости.


  • Очищенный лук и картошку поместите в емкость, в которой будет вариться суп.
  • Залейте овощи водой или заранее приготовленным куриным бульоном, посолите и варите до готовности на маленьком огне.
  • Готовые овощи достаньте из кастрюли и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Затем пюреобразную массу перемешайте с бульоном и прокипятите.
  • Далее к супу добавьте сливки, буквально столовую ложку на порцию, и продолжите готовку.
  • Сыр из твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в бульон, постоянно помешивая до приобретения супом однородной консистенции.
  • Приготовьте сухарики: багет или любой другой вид хлебных изделий нарежьте крупными кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде, их также можно засушить в духовке.
  • Украсьте тарелку готового супа сухариками и зеленью.

Рецепты приготовления супов-пюре с фото

Самый легкий суп-пюре из тыквы


Вам пригодится:

  • Мякоть тыквы – 0,5 кг
  • Мясной бульон – 450 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст л.
  • Соль, приправа карри – по вкусу.


  • Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
  • Для приготовления воспользуйтесь посудиной с толстым дном. Растопите в ней половину сливочного масла и жарьте лук до золотистого цвета.
  • Затем посыпьте его приправой карри и добавьте оставшееся масло, томите еще несколько минут.
  • Поместите в емкость, в которой пассеровался лук, тыкву, влейте бульон, немного воды и посолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.
  • Когда тыква будет готова, превратите суп в пюре с помощью блендера.
  • Сделать суп еще вкуснее можно, включив в перечень ингредиентов отварное куриное мясо и различные овощи.


Вариантом такого супа с добавлением мяса может быть суп-пюре с фрикадельками, для использования подойдет любой вид фарша.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Нужно запастись:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Сливки или жирная сметана – 150 мл
  • Кабачки — 5 шт среднего размера
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец.


  • Очистите и не крупно нарежьте овощи, пережарьте их на раскаленном растительном масле минут 10.
  • Переложите жареные продукты в кастрюлю, залейте их бульоном и варите до мягкости.
  • Параллельно нагрейте сливки.
  • С кастрюли слейте бульон в отдельную посудину, а овощи пюрируйте.
  • Затем добавьте горячие сливки и часть бульона, придайте супу однородную консистенцию, подогрейте до появления пузырьков и сразу выключите.
  • Уместно подавать такое блюдо с ломтиками гренок.


Морковный суп-пюре


Суп-пюре из овощей


Суп-пюре из кабачков и брокколи



Суп-пюре с добавлением цветной капусты


Крем-суп с креветками


Суп-пюре со спаржей


Рецепты простейших супов на каждый день

Луковый суп с капустой


  • Нарежьте лук маленькими кубиками, капусту мелко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до прозрачного цвета, не забывайте постоянно помешивать.
  • В сотейник долейте воды и закипятите, подкиньте туда капусту и морковку, соль, специи и лавровый лист. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около четверти часа.
  • На сковороде нагрейте подсолнечное масло и, непрерывно помешивая, обжарьте пару ложек муки до желтого оттенка. Должен почувствоваться специфический ореховый запах, но не передержите, иначе мука пригорит.
  • Растворите муку в супе, и когда появятся пузырьки закипания воды, сразу выключайте огонь. Дайте супу настояться.
  • Блюдо в каждой тарелке украсьте зеленью укропа и выдавите несколько капель свежего лимонного сока: так вкус супа приобретет более насыщенную вкусовую гамму.


Легкий томатный суп для тех, кто на диете


Возьмите:

  • Корень сельдерея - 100 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Перец болгарский - 0.5 шт
  • Сок томатный - 0,75 л
  • Соль (небольшое количество)


  • Все компоненты супа вымойте и нарежьте соломкой.
  • Поместите овощи в емкость, где будет готовиться суп, и залейте томатным соком. Общее время приготовления займет не более получаса.
  • 10 минут дайте супу покипеть на большом огне, 10 на медленном, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут.
  • По желанию томатный сок разбавьте с водой.


Секреты приготовления вкусных супов

Научиться варить интересные и вкусные супы – посильная задача даже для начинающего кулинара. Подключите фантазию и наслаждайтесь процессом приготовления!

Если вы – начинающая хозяйка, то приготовить домашний суп, который будет поражать всех домашних потрясающим вкусом, теперь будет легко. Просто почитайте наши советы, как их варить, а к ним прилагаются и подробные рецепты супов с фото, чтобы ваши кулинарные знания становились вашими секретами.

Как приготовить легкое первое блюдо на ужин, если не хочется есть, но хочется чего-то вкусненького? Что делать, если муж просит приготовить горячее, и не просто вкусно, но и быстро? Все секреты приготовления можно найти у нас на сайте, теперь приготовить на обед домашнее первое блюдо – это пара пустяков. Как приготовить жидкое лёгкое, вкусное, простое и при этом, чтобы рецепт был понятным и из простых доступных продуктов? Нет ничего проще! Супы, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию у нас сайте, отличаются понятными пошаговыми фото.. Если Вы решили что-то приготовить по найденному тут рецепту, можете быть полностью уверенными, что рецепт точный и блюдо получится с отменным вкусом.

Разновидностей первых блюд множество. Многие кухни мира содержат свои фирменные рецепты. Где-то это просто легкая похлебка, где-то сборище изысканных ингредиентов, а где-то калорийное и наваристое блюдо. Какой рецепт выбрать зависит исключительно от вкуса и настроения. А наши рецепты с фото помогут приготовить даже самое сложное на первый взгляд блюдо. В верхней части каждой страницы всегда видно, из чего нужно готовить то или иное первое блюдо. Так, если вас смущает набор продуктов, можно спокойно выбрать другой рецепт, каждый из которых, как уже было сказано выше, содержит подробные пошаговые фото.

Рецепты супов с фото мы собирали для вас долгое время, это результат долгой и плодотворной работы нашей слаженной команды, а также активных пользователей сайта. Так как, каждый желающий при соблюдении определенных правил может добавить свой рецепт с фотографиями. Мы работаем для того, чтобы вы научились готовить домашний вкусный суп, каждый день новый и удивляли любимых домашних своими кулинарными изысками. Более того, наш сайт постоянно пополняется новыми рецептами с фото, так что подпишитесь на интересующие Вас рецепты и удивляйте своих родных и друзей постоянно новыми и новыми рецептами.

Ведь мы с детства приучены так, что первое блюдо – это основа здорового и полноценного питания. Что-то легкое на обед – это вкусно и полезно. В культуре питания других стран рецепты первых блюд не занимают такого важного места, как в славянских кухнях. Но зато во многих кухнях мира есть традиционные популярные рецепты первых блюд, которые можно смело назвать визитной карточкой той или иной кухни. Мы стараемся равномерно уделить внимание как рецептам изысканных деликатесов, так и простым и привычным популярным рецептам, которые многие хозяйки привыкли готовить из года в год. И в каждом рецепте без исключения Вы найдете подробные фото, будь то рецепт простой похлебки или рецепт нежнейшего супа-пюре с трюфелями.

Каждый суп, фото которого вы увидите на нашем сайте, можно с лёгкостью приготовить, если внимательно выучить рецепт, фото мы всегда публикуем исключительно высокого качества, чтобы вы могли оценить каждый компонент и все составляющие выбранного рецепта, а также знали, как приготовить рецепт, имея из знаний только фотографию и описание рецепта.

Вкусные популярные домашние супы, наваристые или легкие, густые или жидкие – это залог здорового питания. Мы научим вас, как варить суп правильно – советы для сайт писали, как опытные шеф-повара дорогих ресторанов, так и простые пользователи, которые знают секрет приготовления, и рецепты, которые вы видите у нас на сайте, можно без труда приготовить дома, на вашей кухне – и это будет именно тот неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких, дарить тепло и любовь и самые положительные эмоции.

Ведь основа в приготовлении всегда одинаковая – варится бульон, который потом добавляется разнообразием овощей и прочих компонентов, и это всегда вкусно и полезно – такой вкусный суп порадует вас после трудового дня, когда нет сил готовить что-то сложное. Именно поэтому просто стоит сварить суп, фото которого вам понравилось больше других, и это будет ваш фирменный секрет, ведь вы так заботитесь о качестве питания вашей семьи. Если вы хотите дать своим родным всё самое лучшее, можно готовить домашние супы вместе с ними, по рецептам с фото из данного раздела, вместе осваивая это несложное, но увлекательное приготовление самых разных рецептов.

Как варить вкусный суп – эта на первый взгляд, сложная наука, на самом деле станет для вас в скором времени простым и интересным делом. Вместе с нашим сайтом вы узнаете, как приготовить блюдо, когда в холодильнике есть только самый минимально необходимый набор продуктов, а также мы раскроем для вас массу рецептов, как варить суп, быстрый, вкусный и питательный, а также покажем каждый процесс пошагово и рецепт приготовления каждого блюда на фото с подробными описаниями всех процессов. Нет ничего проще, чем взять рецепты с фото и по каждому из них сварить домашние супчики, вкус которых будет по-настоящему непревзойдённым!

Используя все раскрытые нами секреты, как варить суп дома из простых продуктов, а также как готовить популярное первое блюдо, которое будет с таким же насыщенным вкусом, как у лучшего шеф-повара, вы станете настоящим мастером. Ваши домашние будут в настоящем восторге, ведь теперь каждые ваш домашний шедевр, даже простой бульон, будет настоящим кулинарным чудом, благодаря советам, изложенным в этом разделе рецептов с фото этого сайта.

Итак, мы надеемся, что функционал нашего сайта с рецептами Вам понравился, и все, что Вам остается – каждый день выбирать разные рецепты и удивлять окружающих все новыми и новыми кулинарными изысками. А мы же изо дня в день обязуемся радовать Вас новыми подробными рецептами с фото.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: