Простая нарезка колбасы. Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

Никогда бы не подумали, что вареная колбаса может стать праздничным блюдом? А ведь на самом деле колбаса может стать настоящим украшением праздничного стола, если подойти к процессу творчески, подключить всю свою фантазию и терпение.


Безусловно, вы можете поступить на много проще — тонко нарезать колбасу и выложить колбасные ломтики на большое блюдо, чередуя их с сыром и овощами. А ведь можно поступить более оригинально.

Итак, вооружитесь острым кухонным ножом, дощечкой и большой тарелкой. Потому что мы будем создавать самые настоящие аппетитные колбасные шедевры.

Роза из колбасы

Как сделать розу из колбасы?


Вот такую удивительно красивую съедобную розу вы можете сделать своими руками. Для этого необходимо нарезать вареную колбаску тонкими кружочками. Колбасные кружочки выложить друг на дружка в виде дорожки, а затем свернуть в плотную трубочку. Колбасную трубочку зафиксировать пером зеленого лука, срезать нижнюю часть (для устойчивости композиции) и расправить лепестки.


Готовая роза из колбасы может стать самостоятельным блюдом или украшением мясных нарезок, салатов и праздничных бутербродов.

Ежик из колбасы

Как сделать ежика из колбасы?


Такой очаровательный колбасный ежик станет великолепным украшением стола на детском празднике. Детишки с огромным удовольствием, а главное с аппетитом слопают по колбасному ежику, а возможно и не по одному.

Для изготовления колбасного ежика вам будут необходимы зубочистки или шпажки для канапе.


Готового ежика украсьте зернами граната или ягодами клюквы.

Бабочка из колбасы

Как сделать бабочку из колбасы?


Удивительно нежная и действительно красивая композиция. Отличный способ придать праздничному столу весеннее настроение и повысить аппетит у гостей.


Для украшения бабочки из колбасы вы можете использовать ягоды клюквы, зерна граната, оливки или маслины, зеленый лук.

Цветы из колбасы

Как сделать цветы из колбасы?


Отличный вариант подачи нарезки на 8 марта или День Рождения. Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Сверните колбасные кружочки в трубочки и вложите их в предварительно подготовленные перчики.

Перцы можно заменить помидорами (продолговатой формы), огурцами и даже яйцами.

Конечно, ломтерезка - не предмет первой необходимости на кухне, как холодильник или плита, зато с ее помощью вы всегда сможете сделать идеально ровную нарезку: толстые ломтики, средней толщины или тонюсенькие, почти полупрозрачные слайсы. Под электронож можно пустить многое: огурцы, помидоры, капусту, бананы, цитрусовые, салатные листья, мягкий или полутвердый сыр, ветчину, вареное мясо, колбасу, хлеб. Главное - перед нарезкой очистить продукты и извлечь из них косточки. Не стоит подставлять под ломтерезку лишь замороженные продукты, сырое мясо, хамон и фрукты с твердыми косточками вроде авокадо или абрикоса.
Кому нужна мощь?

Прежде чем приступить к выбору ломтерезки, определитесь, насколько часто вы будете ею пользоваться. Если прибор необходим для того, чтобы по утрам быстренько нашинковать колбасу и хлеб для бутербродов или сделать красивую нарезку по праздникам, вам вполне подойдет недорогой аппарат мощностью 100 Вт.

Если же вы планируете регулярно и в большом количестве резать различные продукты (в том числе для консервирования), остановитесь на агрегате, производительность которого намного больше и мощность составляет от 150-200 Вт.

На какой бы электрической ломтерезке вы ни остановились, перед тем как отправиться в магазин, посмотрите, найдете ли вы для нее место на своей кухне, ведь постоянно доставать из шкафа агрегат весом 3-5 кг довольно неудобно. Кстати, если рабочая столешница не слишком велика, можно выбрать модель со складным корпусом.

Нож точит себя

Главным элементом прибора является круглый нож. Он-то и будет заниматься нарезкой ваших деликатесов. Чтобы шинковка прошла идеально, выбирайте агрегат с самозатачивающимся ножом из высококачественной нержавеющей стали. Причем перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, каким способом он заточен - прямо или волнообразно. Первый вариант характерен для демократичных моделей, которые способны справиться почти со всеми продуктами, правда, слишком мягкие или чересчур твердые могут нарезаться не идеально. Поэтому, если вы гоняетесь за первоклассной техникой, ищите ломтерезку с волнообразно заточенным ножом. Он используется в дорогих агрегатах и в состоянии измельчить продукты любой плотности.

Самые продвинутые модели имеют съемные ножи с прямым и волнистым лезвиями, а также устройства для нарезания соломки толщиной 4,7 и 10 мм.

От слайса до куска

У любой ломтерезки есть очень важная характеристика под названием «толщина нарезки продуктов». Именно она помогает измельчить хлеб добротными кусками, а сыр и ветчину - прозрачными слайсами. Если вам нужны ровненькие ломтики, но вы не являетесь фанатом точности, выберите модель со стандартным диапазоном - он составляет от 1 мм до 15-17 мм. Впрочем, при желании можно найти в продаже более продвинутые агрегаты, которые нарежут колбаску с точностью до полумиллиметра, начиная от тончайших слайсов толщиной 0,5 мм и заканчивая ломтями в 22 мм.

Если планируете резать много и часто, выберите прибор, рабочий стол которого наклонен под углом: это сделает работу с ломтерезкой удобнее, и ваши руки будут уставать гораздо меньше.

Защищенные пальчики

На первый взгляд кажется, что ломтерезка очень опасный агрегат, который так и норовит отрезать кусочек вашего пальчика. На самом деле производители сделали все, чтобы использование прибора было безопасным. Вращающееся на больших скоростях круглое лезвие устанавливается в защитной нише, а продукты к нему подаются с помощью толкателя (суппорта). Благодаря этому процесс резки становится безопаснее, чем при использовании обычного ножа. Кроме того, в правильных моделях предусмотрена система защиты от случайного включения. Она может быть представлена двумя вариантами: чтобы активировать прибор, необходимо одновременно нажать сразу две кнопки или во время работы прибора постоянно удерживать «вкл.».

Если у вас дома подрастает любопытный малыш, выберите модель ломтерезки, снабженную функцией «защита от детей». При ее наличии ребенок ни при каких условиях не сможет самостоятельно включить электронож.

Пластик или металл?

Ломтерезка - один из немногих кухонных приборов, в которых корпус несет эстетическое, а не практическое значение. Поэтому ради экономии можно смело выбирать недорогую модель с пластиковым корпусом. Если же хочется удивить близких стильным кухонным гаджетом, покупайте металлический прибор. Разумеется, стоит он стоит дороже своего простенького пластикового коллеги.

Какой бы корпус ломтерезки вы ни выбрали, он должен быть обязательно снабжен прорезиненными ножками для большей устойчивости при работе прибора. Кроме того, приятным дополнением к новому гаджету будет специальный поднос для нарезанных продуктов, который входит в комплектацию некоторых моделей.

Уход

Ломтерезка очень проста в уходе. Самое главное - не помещать ее под воду: двигатель от этого сразу испортится. Чтобы почистить прибор после работы, надо снять нож (это делается легко), вымыть его и протереть насухо тряпочкой. Если же вы любите идеальную чистоту, выберите ломтерезку, у которой снимаются верхние панели корпуса. В любом случае при последующей сборке все элементы должны быть хорошо просушены.

Как издавна повелось, - это одно из наиболее ожидаемых и популярных яств на праздничном столе, особенно сейчас, когда в моду начинают входить фуршеты. Но как красиво нарезать колбасу и сыр, чтобы такое блюдо порадовало гостей? Все, что для этого требуется, - это хороший вкус, полет фантазии, а также мастерство хозяйки.

Чтобы поразить ваших гостей и сделать праздничный стол шикарным, необходимо заранее продумать оформление тарелок с сыром и колбасой. Не стоит поступать банально. Совсем недостаточно просто порезать несколько видов колбас и сыров и выложить все это разнообразие на большую красивую тарелку. Как и в случае с другими блюдами на праздничном столе, к холодным закускам необходимо подойти, подключив фантазию, чтобы приятно удивить гостей и украсить торжество.

Если вам сложно сделать это в первый раз, то перед тем как красиво нарезать колбасу и сыр, можно сделать набросок того, что вы хотите получить в итоге. Любая хорошая хозяйка предпочтет немного больше потрудиться, но при этом создать шедевр, который гости смогут оценить по достоинству. Ведь увидеть просто разложенные на тарелке закуски можно у всех повседневно. и совсем непразднично. Ваш кропотливый труд будет сполна вознагражден эмоциями гостей, их восхищенными возгласами, восхищением оригинально

Хороший вариант

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас расскажем. Предлагаем вам один интересный и в то же время довольно простой вариант - можно просто выложить все имеющиеся продукты в виде лепестков цветка. При этом они могут быть абсолютно разными. Например, серединку можно выложить из кусочков чего-то светлого, а все остальное сделать темнее. Такое блюдо необходимо украсить зеленью по краям, которая будет имитировать листья цветка.

Прекрасным вариантом являются калы, для их создания очень тонко нарезанная колбаса сворачивается кулечком, как бутон, а квадратики сыра внутри напоминают сердцевинки. Или же можно положить внутрь оливки или маслины. В таком случае сам лепесток лучше всего сделать из сыра. Во втором варианте калы выглядят гораздо реалистичнее. Но чтобы красиво нарезать сыр и колбасу, следует это делать очень-очень тонко. Если калы сделать из обоих подручных материалов, то получится шикарный праздничный букет на тарелке.

Розочка

Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком. Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку. Как нарезать колбасу и сыр в этом случае? Сыр, который здесь является подложкой, делаем тонкими пластинами, а колбасу (лучше взять вареную) просто не очень толстыми кружками. Такой толщины, чтобы было удобно сворачивать.

Сделать блюдо с холодной закуской интересным помогут также дополнительные элементы. Помимо ставшей уже несколько банальной зелени, многие хозяйки добавляют мизерные помидоры черри или яркие ягоды и фрукты, например вишню, клубнику или киви. Закуску также вполне можно украсить при помощи живых цветов. Такая интересная композиция будет выглядеть очень эффектно и станет поистине кулинарным шедевром.

Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.

Сделать нарезку оригинальной можно и не прибегая к помощи цветов. Можно свернуть все рулетиками и уложить горкой. Еще один интересный вариант - это разместить колбасу по краям, затем ближе к центру - сыр, а в самой середине - маслины, кусочки фруктов, помидоры или корнишоны.

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас мы дадим несколько довольно легких советов, чтобы эти продукты интересно выглядели на тарелке. Очень эффектно смотрятся различные сорта, выложенные секторами - рядами, квадратами, кругами или треугольниками, как сами придумаете. Еще один интересный вариант - надрезать колбасу и сделать из нее конус, поместив внутрь зелень или половинку маслины. Скрепить ломтики, дабы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.

Из сыра можно вырезать различные фигурки при помощи специальных ножей. Поэтому работая с ним, придержите немного свою фантазию, иначе можно сделать много чего. Ну, а если праздник связан с влюбленными, то можно подать сырные сердечки, существуют даже специальные формы для этого. Такая закуска рискует стать настоящим украшением не только стола, но и всего торжества.

Заключение

Если у вас в запасе есть достаточное количество времени, а также помощники, то из нарезки можно сделать настоящее произведение искусства, кулинарный шедевр.

Кабачки настолько универсальный продукт, что количество блюд с этим овощем, начиная с десертов и заканчивая супами, невозможно сосчитать. Все рецепты по-своему уникальны: по составу, методу обработки и подготовке продуктов, и сегодня мы узнаем, как резать кабачки для разных кулинарных целей. От формы и размера нарезки зависит многое: вкус, текстура угощения и даже его эстетика, а в поварском деле, как вы понимаете, все должно быть идеально.

Крупные формы нарезки кабачков для фаршировки

Вариантов блюд с кабачками невероятно много. Одним из самых популярных горячих угощений являются фаршированные кабачки в разных формах:

  • Бочонки.
  • Кольца.
  • Лодочки.

Технология приготовления этих блюд идентична: готовим начинку, наполняем кабачки и запекаем блюдо в печи или тушим на сковороде. Давайте же более детально изучим, как сделать «сосуды» из кабачка для этого блюда.

Бочонки из кабачка

  1. Для приготовления бочонков нужно брать молодые нетолстые кабачки или цуккини, в диаметре 5-7 см.
  2. Если шкурка у плода тонкая, то ее можно не срезать. С плотной грубой кожицей придется расстаться, срезав ее овощечисткой.
  3. Далее плод нарезаем поперек на несколько довольно крупных кусков (по 5-6 см).

После этого аккуратно ложкой нужно удалить внутреннюю мякоть кабачка, соорудив чашечку с толщиной стенки и дна 7-10 мм.

Кольца из кабачка

В данном случае можно брать как мелкие и тонкие, так и крупные толстые плоды. Шкурку удаляем только у «толстячков», молодые же цуккини оставляем в «одежке».

  • Подготовленные кабачки нарезаем поперек кругляшами, по 1-2 см толщиной.

С серединки каждого кружка удаляем семенную прослойку, оставляя лишь кольцо из кабачковой мякоти.

Лодочки из кабачка

Для приготовления лодочек потребуются короткие (≈15 см) молодые кабачки средней толщины (≈7 см). Шкурку удалять не нужно.

  1. Срезаем с кабачка плодоножку и разрезаем плод по всей длине на 2 половинки.
  2. Для устойчивости лодочек донышки можно совсем чуть-чуть подрезать овощерезкой.
  3. Теперь ложкой аккуратно удаляем семенную часть кабачка, оставляя на дне и стенках 1-1,5 сантиметровый слой мякоти.

Как порезать кабачок кубиками: варианты нарезки

Это самая популярная форма нарезки кабачков, которая, в зависимости от размера кубиков, используется чаще всего для приготовления супов, рагу, мариновки, салатов и даже варенья. Для нарезки следует взять большой, широкий и хорошо наточенный нож.

Вариант 1

  • Сначала подготовленные и помытые кабачки режем кружками. Толщина кружка зависит от того, насколько крупный кубик вам нужен. Например для супов и рагу круг в среднем может быть 1,5 см, а для варенья не более 1 см.

  • Если кабачки у вас старые, то их следует почистить от семечек.
  • Затем кружки (кольца) нарезаем полосами (1-1,5 см шириной), а после этого поперек режем кабачки кубиками.

Вариант 2

  • Кабачок разрезаем напополам поперек.

  • Затем каждую половину рассекаем вдоль на 3-4 пластины, толщина которых равна стороне нужного вам кубика.

  • Далее каждую пластину режем брусками вдоль, где толщина бруска = толщине пластины.

  • И в завершении поперек нарезаем ровные красивые кубики.

Вариант 3

Эту нарезку хоть и называют кубиками, но, по сути, она является четверть дольками. И чем крупнее у вас кабачок, тем больше кусочки в результате получатся. Такую нарезку в основном используют для приготовления овощных рагу.

  • Кабачок чистим от шкурки и разрезаем вдоль на 2 части.

  • Затем каждую половину разрезаем еще раз напополам вдоль, чтобы получились длинные четверти кабачка.

  • Теперь поперек шинкуем четвертинки на кусочки нужной вам толщины.

Как нарезать кабачок соломкой

Теплые салаты, овощные ассорти и даже некоторые десерты диктуют нарезать кабачок соломкой. Делается это очень просто.

Вариант 1

  1. Нарезаем кабачки 0,5-0,7 см ровными кружками поперек плода.
  2. Затем каждый кружок или стопку из 2-3 кружков шинкуем соломкой нужной толщины.

Вариант 2

  1. Режем кабачки на пластинки вдоль плода толщиной 0,5-0,7 см.
  2. После этого поперек или под углом (если требуется длинная соломка) шинкуем каждую пластинку соломкой.

Если же вам для салата, например корейского, требуется длинная соломка, то вы можете воспользоваться теркой «Роко».

Как нарезать кабачок тонкими полосками

Для такой нарезки лучше всего брать молодые нетолстые кабачки без семян, ведь нарезать их следует по всей длине. А если будут крупные семена, подлежащие удалению, то ломтики получатся лишь при срезе основной мякоти, а это всего 1-1,5 см.

Крупные кабачки можно использовать для нарезки лент, но сначала их следует очистить от грубой кожуры, а затем аккуратно срезать пластинки ножом или шинковкой вплоть до семенной сердцевины.

С нарезанного тонкими ломтиками кабачка готовится самая популярная закуска — «Тещин язык» с томатом и майонезно-чесночным соусом, а также многие другие свежие и запеченные закуски.

Вариант 1

  1. Берем некрупный кабачок, моем его, чистим от шкурки и делаем на нём по всей длине небольшой срез. Именно срезом вниз укладываем плод на разделочную доску.
  2. Для нарезки нам потребуется очень хорошо заточенный нож с крупным лезвием.
  3. Фиксируем согнутыми пальцами линию среза и аккуратно ножом по всей длине производим нарезку кабачка ровными лентами.

Вариант 2

Второй способ называется «Цай-Дао», пришедший к нам из Китая. При этом методе лента получается очень длинная и ровная.

  • Кабачок нарезаем толстыми кусками поперек плода по 3-5 см.

  • Далее берем крупный нож с плоским, ровным и хорошо заточенным лезвием. Не обязательно брать именно такой нож, как на фото, это может быть любой большой нож, который вам удобно использовать.
  • Шкурку срезаем по кругу и выкидываем.

  • Теперь очищенный брусочек кладем ребром на разделочную доску и прижимаем слегка одной рукой. Нож кладем плашмя на доску и пилящими движениями начинаем по кругу, не спеша, срезать ленту. При этом рукой, удерживающей кабачок, кусочек, как будто, раскручиваем.

  • Так продолжаем резку до тех пор, пока не закончится кусочек кабачка.

  • В дальнейшем нам лишь останется нарезать длинную ленту на ломтики необходимого размера.

Поскольку для поваров-любителей ножом сделать такую нарезку тонко и ровно очень сложно, то лучше всего воспользоваться теркой-шинковкой.

  1. Берем некрупный молодой кабачок. Моем его и срезаем место крепления плодоножки и цветка.
  2. Далее шинкуем, аккуратно и не спеша, кабачок слайсами по всей длине овощерезкой, оборудованной тонкой насадкой.
  3. Старайтесь нарезать только плотную часть кабачка, а мягкую серединку вы сможете использовать для рагу или оладий.

Как нарезать кабачок слайсами чистящим ножом

Сделать из кабачка тонкие слайсы можно не только шинковкой или ножом, но и овощечисткой. Причем с этим инструментом работать многим проще и безопаснее.

Однако в этом случае кабачок нужно выбирать тонкий, не шире самого чистящего ножа, чтобы лента получилась ровной. Либо разрезать плод вдоль напополам. Лучше всего для этих целей подойдет цуккини.

С помощью овощерезки ломтики получаются очень тонкими, поэтому для обжарки их лучше не брать, так как они или пересохнут, или будут насквозь пропитаны маслом.

Самый оптимальный вариант — использовать такую аккуратную кабачковую нарезку для свежих и азиатских салатов, быстрых мариновок или для оригинальной цветной овощной запеканки.

Вот так быстро и без труда можно сделать ровные и тоненькие кабачковые слайсы. Теперь вы точно знаете, как резать кабачки для супа или рагу, для салатов и фаршировки.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: