Салат соломка с копченой колбасой. Салаты с копченой колбасой. Салат с копчёной колбасой «Соломка»

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить и свежим огурцом?

Рецепт салата Соломка

Нам нужно подготовить набор продуктов:

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.


Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!


Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

В наши дни существует огромное количество всевозможных салатов. От сложных, с большим количеством ингредиентов, до самых простых, которые могут состоять всего из нескольких продуктов. Но самое главное - готовятся все они достаточно легко и быстро. Состав продуктов, входящих в салат, каждая хозяйка может подобрать индивидуально, учитывая кулинарные пристрастия всех членов своей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов - рецепт салата «Соломка».

Салат «Соломка»

Состав продуктов:

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого уложить яйца в емкость с холодной водой и поставить на огонь, с момента закипания варить семь-восемь минут, не более, иначе яйца теряют свой вкус. Потом охладить и очистить их от скорлупы. Измельчить их в соломку. Выложить яйца в подходящую по размеру миску.

Следующее, что нужно сделать - это хорошо промыть свежие огурцы под струей воды. Далее также измельчить их до состояния соломки и отправить в миску с яйцами. Теперь надо нарезать копченую колбасу кружками, а уже потом соломкой, переложить в миску с яйцами и огурцами. Кукурузу из банок высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, дать воде стечь и высыпать к остальным продуктам.

Все ингредиенты, согласно рецепту салата «Соломка», подготовлены. Осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Нужно хорошо перемешать салат и дать ему настояться около часа. После вкусный и довольно сытый салат можно подать на стол.

Салат витаминный «Соломка»

Данный вариант салата не только вкусный, но еще и очень полезный. Находящиеся в его составе компоненты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Потребуются следующие продукты:

  • яблоки зеленые (две штуки);
  • морковь (две штуки);
  • листья салата (две упаковки);
  • семечки подсолнуха (полстакана);
  • сельдерей (один корень).

Для соуса потребуются:

  • йогурт (восемь столовых ложек);
  • сухой укроп (пол чайной ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • свежий сок лимона (четыре столовые ложки);
  • сушеный базилик (на кончике ножа).

Готовим салат

Для приготовления необходимо соблюдать пошагово рецепт салата «Соломка» (фото готового блюда выше). Первыми подготавливаем морковь и корень сельдерея. Сначала их нужно очень хорошо очистить от грязи и пыли. Затем избавиться от кожуры и измельчить продукты в соломку. Выложить корнеплоды в миску.

Далее зеленые яблоки также хорошо вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Чистые яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать сначала на дольки, а потом накрошить соломкой. Переложить яблоки к корнеплодам и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить очищенные семечки, базилик. Посолить и перемешать.

Осталось красиво оформить блюдо. Для этого нужно взять подходящую тарелку, выложить на нее промытые листья салата. На них в центр горкой поместить салат, вокруг которого равномерно выложить жирный, густой йогурт. Приготовленный по данному рецепту салат «Соломка» сверху посыпать сухим укропом и подать к столу.

Салат «Соломка» из ветчины и сыра

Необходимые продукты:

  • сыр (четыреста грамм);
  • яйца (восемь штук);
  • ветчина (шестьсот грамм);
  • огурцы (шесть штук);
  • майонез (шестьсот грамм);
  • петрушка (два пучка);
  • соль.

Приготовление

Свежие огурцы очистить от пыли и грязи, помыть и посушить, измельчить в соломку. Ветчину сначала порезать кольцами, а затем соломкой. Яйца варить восемь минут вкрутую, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сыр твердых сортов протереть через терку. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить майонез и посолить по вкусу. Вкусный и сытный, приготовленный по простому рецепту салат «Соломка» тщательно перемешать и подать на стол.

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей , зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) - по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам - тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение - по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после - натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки - сметана. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Мозаика»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Салат «Хрустик»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень - по вкусу,
растительное масло или майонез - по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук - колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Детальное описание: салат соломка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Соломка - салат с копченой колбасой

    Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата - все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?

    Рецепт салата Соломка

    Нам нужно подготовить набор продуктов:

    • 200 г копченой колбасы (сервелат);
    • 1 баночка кукурузы;
    • 4 яйца;
    • свежие огурчики - 2-3 штуки;
    • немного майонеза;
    • соль если нужно.

    Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.

    Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!

    Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

    Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

    Читайте так же: Рецепт салата с грибами и филе курицы

    Соломка – салат с копченой колбасой

    Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата - все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же…

    Источник: salaty.hope-recipes.ru

    Ингредиенты

    • Колбаса копченая - 300 г.
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 300 г.
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3

    Салат Соломка

    Банка консервированной кукурузы,300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.Яйца, колбасу и ог

    Источник: my-luchshie.ru

    Салат Соломка

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная - 1 банка.
    • Колбаса копченая - 300 г.
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 300 г.
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
    • Шаг 2 Колбасу и огурцы также тонко нарезать соломкой.
    • Шаг 3 Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат соломка рецепт с фото

    Ингредиенты Кукуруза консервированная - 1 банка.Колбаса копченая - 300 г.Огурцы свежие - 2 шт.Яйца - 4 шт.Майонез - 300 г.Соль - по вкусу.

    Источник: www.jrati.ru

    Салат с копчёной колбасой «Соломка»

    Салат с копченой колбасой «Соломка» может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа «Салями», «Сервелат" , свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки.
    Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов.
    Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний. уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки.
    Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках.
    Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

    Читайте так же: Салат вкусный с ананасом рецепт

    Ингредиенты:
    - колбаса (копчёная типа «Сервелат" – 300 г,
    - плоды огурцов свежих – 2-3 шт.
    - яйцо куриное столовое – 4 шт.
    - кукуруза сахарная – 1 б.
    - соус (майонез или сметана) – 250 г,
    - соль мелкого помола, специи – по вкусу.


    Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.
    Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.
    Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.
    В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.
    Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус.
    Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается салат Соломка с курицей и ананасом. который тоже может стать украшением любого стола.

    Салат с копчёной колбасой – Соломка

    Простой и сытный салат готовим из копченой колбасы, овощей и специй. Закуска выглядит эффектно и оправдывает свое название, так как все продукты порезаны в виде тонкой соломки.

    Источник: every-holiday.ru

    Одна баночка кукурузы (консерв)
    Копченой колбаски 300 гр
    Два огурчика (свежих)
    Вареные яйца 4 шт
    Майонез (заправить салат)

    Сливаем рассол с консерв. кукурузы. Вареные яйца очистим. а огурцы вымыть.
    Огурчики. яйца и колбасу порезать мелкой соломкой.
    Все перемешиваем. заправляйте майонезом.
    По вкусу добавить перец и соль. Все. Салат готов.
    Желаем вам приятного аппетита!

    Читайте так же: Рецепты вкусных салатов для праздничного стола

    Рецепты с фото – Простые и вкусные!

    Нам понадобится: Одна баночка кукурузы (консерв) Копченой колбаски 300 гр Два огурчика (свежих) Вареные яйца 4 шт Майонез (заправить салат) Начинаем готовить:

    Источник: leadinlife.ru

    Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Яйца варим вкрутую, а пока режем соломкой огурцы.

    2. Шаг 2:

      Измельчаем колбаску соломкой.

    3. Шаг 3:

      Сваренные яйца очищаем и также режем соломкой при помощи яйцерезки.

    4. Шаг 4:

      К огурцу, колбасе, яйцам добавляем кукурузу консервированную.

    5. Шаг 5:

      Перемешиваем всё с майонезом.

    6. Шаг 6:

      В салат добавляем по вкусу измельченный зеленый лук, присыпаем укропом. Вот и всё! Салатик готов!

    В этот салат можно также добавить сухарики.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Читайте так же: Рецепты салатов цезарь с курицей и сухариками

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Лук зеленый – 19 ккал/100г
    • Колбаса полукопченая «краковская» – 466 ккал/100г
    • Колбаса полукопченая «московская» – 406 ккал/100г
    • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные яйца, Колбаса полукопченая, Огурцы, Кукуруза консервированая, Майонез, Зелёный лук, Укроп

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата соломка на 6 порций:

    Рецепт приготовления салата соломка по шагам

    Для начала выбираем глубокую миску, в которой будем готовить салат. Затем моем под проточной водой капусту, вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листы. Мелко и красиво шинкуем капусту длинной соломкой. Мнем аккуратно капусту руками, чтобы она стала нежнее и сочнее.

    Нарезаем колбасу соломкой, толщина соломки на ваше усмотрение. Колбасу выбираем полукопченую или копченую, на ваш вкус. Она не должна быть сильно мягкой или сильно твердой, должна хорошо нарезаться и держать форму.

    Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и добавляем в миску к нашинкованной капусте, туда же добавляем нарезанную копченую колбасу, морковь, майонез и молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль по вкусу.

    Выкладываем салат в салатник, по желанию украшаем и подаем. Такой салат украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Капуста белокочанная

    Копченая колбаса

    Консервированная кукуруза

    всего в блюде:

  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: