Курица со свининой рецепт. Рецепты котлет из свинины и курицы для повседневного меню

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Куриный рулет с брокколи". Это действительно стоит попробовать. Курица (грудка) 700 г. Сметана 100 г. Перец по вкусу Брокколи 300 г. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения, положить брокколи, отварить 5-7 минут, добавив ломтик лимона, слить воду, дать остыть капусте. Отделить сырые яичные белки от желтков, снять кожу с куриной грудки, нарезать мелко филе. В блендере перемолоть филе со сметаной и желтками, взбить до однородности. Белки взбить с перцем и солью до устойчивой пены, аккуратно вмешать к остальной массе. Взять широкий лист фольги, смазать его маслом, выложить на него куриную смесь, разровнять в виде прямоугольника, в центр положить брокколи, сформовать рулет, приподняв края фольги, обернуть рулет фольгой, закрутить кончики. Выложить рулет на противень и запечь около получаса в разогретой до 200°C духовке. Достав рулет, отрезать свернутые концы, убрать фольгу, обмазать рулет сметаной, запечь еще 5-7 минут в духовке. Нарезать на порционные куски и подать в горячем виде. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из куриного филе с черносливом". Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 600 г. Чеснок 3 зуб. Сметана 100 мл. Приправы по вкусу Чернослив 10 шт. Соль по вкусу Яйцо 1 шт. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. Дольку куриного филе отбить с двух сторон. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180°С в течение 30–40 минут. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной. Приятного аппетита!
  • 10min 60min 431 Мясо Курица запеченная на бутылке - классический и простой вариант приготовления курицы, который доставит минимум затрат и максимум удовольствия. Курица на бутылке получается просто обалденной, сочной, мягкой и с хрустящей золотистой корочкой. Курица 1 шт. Горчица столовая 3 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Курицу ставим вертикально на бутылку, заполненную водой. Бутылку с курицей ставим на противень или на поддон для стекания жира. Натираем курицу солью, перцем и горчицей снаружи и внутри. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. Достаем курицу из духовки. Выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Указанного количества продуктов хватает примерно на 3 порции. Но если вы ждете в гости большую компанию людей, то картофель с мясом можно запечь на противне, взяв двойную или даже тройную порцию продуктов.
    Это блюдо нравится всем мясоедам, это беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола.
    Картофель 500 г. Свинина 350 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Розмарин 1 Пучок (веточка) Лист лавровый 2 шт. Соль, перец по вкусу Свинину промываем и обсушиваем. Затем режем ее кусочками произвольно. Добавляем к мясу все розмарин, лавровый лист, сметану. Солим и перчим. Также добавляем измельченный репчатый лук. Картофель очищаем и режем дольками. Перемешиваем мясо с картофелем и выкладываем ы форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекаем блюдо в духовке около 50 минут при температуре 190 градусов. Подавайте картошку со свининой горячей, присыпав зеленью или дополнив свежими овощами.
  • 20min 40min Мясо Что такое пицца на Новый год Как вы ее себе представляете Я предлагаю свой вариант. Как же приготовить пиццу на Новый год Мое решение было интересным. Пицца в форме елки. Празднично и красиво, правда, такое блюдо следует подавать на большой доске, ибо в тарелке она гнется и теряет свой праздничный вид. Тесто для пиццы 350 г. Колбаса 250 г. Сыр твердый 150 г. Томатный соус 3 ст.л. Маслины или оливки без косточек 10 шт. Специи, соль по вкусу Зелень для подачи по вкусу Для приготовления пиццы возьмите тесто. У меня покупное. Стол припудрите мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из пласта теста теста елочку. Перенести целым такое изделие на противень сложно. Я отделила каждый ярус елки и перенесла на противень, застеленный силиконовым ковриком. Каждый ярус уложите с нахлестом на предыдущий. Из остатков теста сформируйте ствол. Смажьте ель томатным соусом для пиццы. Я приготовила соус из томатной пасты, разбавленной водой. В соус добавила сахара, соли, специй для мяса и пиццы. Любой вид колбасных изделий нарежьте соломкой и выложите на пиццу. Можно взять отварное мясо. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно сыр на елку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке до 20 минут. Остудите. Украсьте оливками или маслинами. Подайте пиццу к столу на Новый Год, посыпав зеленью.
  • 20min 70min Мясо Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гречку со свининой с подливкой. Свинина в подливке является универсальным блюдом и подходит для ежедневного питания. Но ее можно приготовить и к праздничному столу. Она прекрасно сочетается с гречкой и любым другим гарниром. Это могут быть спагетти, картофельное пюре, овсяная каша. Дополните готовое блюдо зеленью. Подавайте с овощами, солеными грибами. Просто, надежно и вкусно. Свинина 200 г. Лук 1 шт. Томатная паста или соус 6 ст.л. Гречка 200 г. Соль по вкусу Перед тем, как приготовить гречку со свининой с подливкой, очистите лук. Нарежьте его полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук. Промойте мякоть свинины. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку. Накройте сковородку крышкой. Тушите в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте томатную пасту или любой вид соуса из томатов. Влейте кипяченую воду так, чтобы слегка прикрыть свинину. Посолите. Добавьте специи. Размешайте. Тушите на протяжении 40 минут, накрыв крышкой. В это время приготовьте гречку: отварите до мягкости в подсоленной воде. Густой подливу можно сделать, добавив в нее немного муки через ситечко. При этом непрерывно и быстро размешивайте, чтоб не образовались комочки. Подавайте на порционной тарелочке, выложив рядом с гречкой мясо с подливкой. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Мясо Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, несмотря на простоту всех ингредиентов. Капуста, которая "укрывает" мясо, словно одеяло, получается очень нежной и не хрустит на зубах, а само мясо полностью пропитывается овощными соками. Свинина 500 г. Лук 2 шт. Морковка 1 шт. Капуста 1 кг. Твердый сыр 150 г. Майонез по вкусу Соль и перец по вкусу Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю его тонкими полукольцами, морковку чищу и мою, натираю на крупной терке. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, капусту мою и мелко шинкую. Стеклянную (или любую другую) форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю все слоями: мясо посыпаю перцем и солью, затем выкладываю лук и морковь, поверх всего укладываю капусту. Посыпаю верхушку тертым твердым сыром и смазываю майонезом. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Достаю блюдо и немного остужаю его, чтобы все ингредиенты плотно держались кусочками при нарезании, приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Вкусный и очень сытный салат со свежими овощами и свининой можно приготовить даже на праздничный стол. Мои домашние очень любят салат с жареной свининой и овощами, поэтому я готовлю его очень часто. Мясо предварительно обжаривается, овощи запекаются в духовке (болгарский перец, можно добавить баклажан) или готовятся на , затем все ингредиенты смешиваются и заправляются. Капусту нужно отварить, а лук замариновать. Свинина 400 г. Помидоры 1-2 шт. Огурцы 1 шт. Брокколи 200 г. Лук красный 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кукуруза 100 г. Листья салата по вкусу Свинина для этого рецепта нужна постная. Обжариваем мясо до готовности вместе с болгарским перцем. Если есть возможность, овощи лучше запечь в духовке или приготовить на гриле. Овощи для этого салата можно брать замороженные, но лучше свежие. Нам понадобится кукуруза, цветная капуста или капуста брокколи, лук, помидоры черри или обычные помидоры, листья салата и красный лук (любой сладкий лук). Овощи нужно проварить до готовности (кроме лука, помидоров и кукурузы). Листья салата просто нарезать и при желании можно добавить любую зелень. Нарезаем свинину полосками, смешиваем с помидорами и кукурузой, а также с листьями салата и готовыми остывшими овощами. Лук лучше всего замариновать и добавить его в салат кольцами или полукольцами. В самом конце добавляем растительное или оливковое масло. Любые овощи будут отлично сочетаться с мясом и зеленью, поэтому можете экспериментировать. Болгарский перец я всегда кладу в запеченном виде, нарезав его на полоски. Если взять помидоры черри, они отлично будут накалываться на вилку. После заправки дайте постоять салату в холодильнике около часа, чтобы он пропитался. Подавайте его в холодном виде на листьях салата, которые будут служить не только украшением, но и дополнением к салату.
  • 15min 70min Мясо Праздничная курица в духовке, с хрустящей ароматной корочкой. Кулинарный рецепт этого блюда очень простой, да и продуктов для приготовления требуется минимальное количество. Запеченая курица в духовке целиком является праздничной едой, поэтому всегда выручает на любых торжественных мероприятиях. Горчица 2 ч. л. Перец черный молотый 0.5 ч. л. Морская соль 0.5 ч. л. Курица 1 шт. Для приготовления такой курицы вам потребуются две гнутые проволоки с тарелочкой для стекания жира или бутылка, наполненная водой до половины. Курицу промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и усаживаем на подготовленное приспособление, кстати, внутрь курицы можно положить пучок любимой зелени. Тушку курицы смазываем горчицей и посыпаем черным молотым перцем и морской солью. Затем отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение часа. Советую, на тарелочку, в которую будет стекать куриный жир, положить кусочки очищенного картофеля. На выходе у вас получится отличный гарнир к курочке. Очень вкусная курица, запеченая в духовке целиком, готова, подаем на стол вместе с картофелем, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • 15min 120min Мясо Невероятно аппетитно и очень просто! Гости будут в восторге!
    Всем известно о полезности еды из мяса птицы, особенно курицы. В нем содержится минимальное количество холестерина и много ценных для человеческого организма белков и протеинов. Существует большое множество разнообразных кулинарных рецептов из курицы. Я хочу поделиться с вами приготовлением курицы в медовом соусе.
    Курица 1.5 кг. Оливковое масло 2 ст. л. Соевый соус 0.5 стак. Кетчуп 2 ст. л. Мед 1 ст. л. Чеснок 1 зуб. Лимон 0.2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сбрызгиваем половинкой лимона курицу. Натираем ее солью, а затем смесью перцев. Оставляем ее настаиваться в холодильнике. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем кетчуп чили с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и медом. Если мед загустел, то растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния. Настоявшуюся курицу ложем в форму для запекания, смазанную маслом и заливаем получившимся соусом. Курицу в медовом соусе запекаем в духовке до готовности при температуре 200С. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!
  • На самом деле, мясо можно вкусно готовить в самом разном виде. Его можно отварить, приготовить на пару или запечь в духовке, можно поджарить на сковороде или стушить в мультиварке. И при правильном подходе к этой задаче любой вариант приготовления мяса будет удачным, и придется по вкусу и вам, и членам вашей семьи. Конечно же, у каждой хозяйки есть свои домашние рецепты таких блюд. Но иногда они надоедают, и просто хочется чего-то новенького. Давайте рассмотрим простые рецепты приготовления свинины и курятины.

    Простые рецепты приготовления курицы

    Просто и сочно: куриные грудки в духовке

    Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно использовать один килограмм куриных грудок, триста грамм сыра, сто грамм кедровых орешков. Также вам понадобится некоторое количество соли, перца и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Промойте куриные грудки холодной водой, разрежьте их острым ножом вдоль на половинки. Каждую половинку мяса прикройте отрезком полиэтиленовой пленки и хорошенько отбейте кухонным молотком. Полученное мясо поперчите и присолите.

    Возьмите лист фольги и застелите ним противень для выпекания. Выложите в форму подготовленное мясо.

    Сыр натрите на довольно крупной терочке. Присыпьте ним курицу равномерно, также высыпьте сверху очищенные кедровые орешки.

    Прикройте содержимое противня фольгой так, чтобы сыр затем не приплавился к фольге. И отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать-тридцать минут. Затем откройте фольгу и верните противень обратно. Еще через семь минут блюдо можно считать готовым.

    Проще простого: курица на бутылке

    Чтобы приготовить такое блюдо к семейному ужину, можете запастись одной целой курицей, солью, черным молотым перцем, чесноком (парой зубков), специями по вкусу и лавровым листом.

    Вымойте хорошенько курицу, просушите и натрите ее со всех сторон (и внутри, и снаружи) смесью из чеснока, соли, перца, лаврового листа и приправ. Оставьте тушку в покое на несколько часов или даже на сутки (само собой в холодильнике).

    Заполните бутылку из-под молока либо банку холодной водой доверху. Наденьте подготовленную тушку на бутылку, также налейте воды и в противень. Поставьте бутылку с курицей в противень и отправьте в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов, на двадцать минут. После уменьшите мощность огня до ста восьмидесяти градусов, и продолжайте приготовление еще сорок минут.

    Готовую курицу нужно снять с бутылки, остудить ее на протяжении пяти-десяти минут и нарезать на порционные кусочки.

    Простые рецепты из свинины

    Простейший рецепт свинины в духовке

    Для приготовления самого простого варианта мяса нужно запастись полутора килограммами свинины, солью и пряностями по вкусу. Также используйте несколько чесночин. Лучше всего подготовить в меру жирный кусочек мяса, так как постная свинина окажется суховатой.

    Первым делом промойте и просушите мясо. Разрежьте зубки чеснока на несколько кусочков. Совершите в мясе проколы острым ножом и нашпигуйте его чесноком. После присолите свинину, поперчите, приправьте со всех сторон. Оберните мясо фольгой несколько раз, чтобы при запекании с него не вытекала жидкость, и оставьте на пару-тройку часов (или даже на сутки) для маринования.

    Отправьте подготовленное мясо в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение сорока пяти минут.

    Простая свинина по-домашнему

    Для приготовления такого блюда вам понадобятся горшочки для запекания в духовке. Из продуктов нужно запастись шестьюстами граммами свинины, двенадцатью картофелинами, парой луковиц, парой морковок и двумя средними помидорами. Также используйте пятьдесят грамм твердого сыра, один болгарский перец и некоторое количество соли и перца.

    Картофель, морковку и лук очистите. Лук накрошите помельче, морковку натрите на терочке. Обжарьте их на растительном масле до приятной золотистости.
    Свинину и картофель измельчите кусочками, а помидоры и перец – некрупными кубиками.

    Подготовьте горшочки для запекания. На дно выложите картофель, затем – мясо, за ним – зажарку, а далее помидоры и перец. В каждый горшочек влейте около восьмидесяти миллилитров воды (или бульона, если он вдруг оказался под рукой). Поверх положите ломтик сыра, присолите и поперчите. Прикройте горшочки крышечками и отправьте в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов. Готовьте на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут.

    Простейшая тушеная свинина

    Для приготовления такого сочного, ароматного и вкусного мясного блюда нужно использовать полкилограмма свиной мякоти, одну среднюю луковицу, некоторое количество соли и перца.

    Промойте и просушите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее немножко растительного масла и разогрейте хорошенько. Обжарьте мясо, не убавляя огонь, за несколько партий до золотистости (но не до готовности). Выкладывайте свинину на отдельную тарелочку. Закончив с мясом, обжарьте на этой же сковороде мелко накрошенный лук до приятной золотистости.

    После добавьте к луку подготовленную свинину, влейте немного кипятка, прикройте крышкой и, наконец-то, уменьшите огонь. Тушите мясо в течение двадцати минут. Готовую свинину присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Подавайте к столу с любым гарниром на свой вкус.

    Итак, вкусно приготовить мясо для всей семьи можно и без особенного труда.

    Проверено на практике: самый вкусный фарш получается при сочетании разных видов мяса. Классический микс – свинина и говядина. Котлеты из свинины и курицы также необыкновенно хороши. Получаются они сочными, мягкими, нежными, ароматными независимо от способа готовки: жарка, запекание, тушение в соусе, на пару.

    Жареные котлеты из свинины и курицы

    Рецепт с традиционным набором компонентов. Способ приготовления – жарка на сковороде в растительном масле.


    Подают золотистые котлетки с любыми крупяными, овощными гарнирами, пастой под соусом или без.

    Рецепт для жарки без масла

    Принципиальное отличие этого рецепта от стандартного – одинаковые пропорции мяса и лука в фарше. Благодаря такому «равновесию» котлеты получаются необыкновенно сочными. Отсутствие масла снижает калорийность готового блюда.

    На 5 порций:

    • перемолотое филе курицы – 300 г;
    • готовый фарш из молодой свинины – 500 г;
    • лук – 800 г;
    • молоко – 150 мл;
    • мякиш (чёрствый) белого хлеба – 100 г;
    • по 2 грамма соли и молотого чёрного перца.

    Время – 40 минут. Калорийность – 130 ккал/100 г.

    1. Хлеб размачивают в молоке. Крошат в кашицу.
    2. Лук чистят, моют. Нарезают как можно мельче.
    3. Куриный и свиной фарш смешивают. Добавляют кашицу из хлебного мякиша в молоке, нашинкованный лук.
    4. Котлетную массу тщательно вымешивают. Приправляют перцем и солью. Оставляют на 10 минут в покое.
    5. Сковороду с толстым дном раскаляют на сильном огне. Затем огонь уменьшают до среднего.
    6. Из фарша формируют небольшие круглые котлеты. Обжаривают без добавления масла с двух сторон по 2 минуты.
    7. Огонь уменьшают до минимума. Оставляют котлеты в сковороде под крышкой на 15 минут доготавливаться.

    Несмотря на отсутствие в фарше яйца, котлетки не разваливаются. Блюдо диетическое, низкокалорийное. Идеальным гарниром к таким котлетам будут отварные овощи.

    Печёные котлеты с подливой

    Запекать котлеты в духовке удобнее, чем жарить, хотя бы по той причине, что не нужно стоять над брызгающей раскалённым маслом сковородой. Кроме того, печёные мясные котлеты в подливе содержат меньше калорий.

    На 6 порций:

    • по 500 г филе куриной грудки и свиного ошейка;
    • 1 яйцо;
    • 2 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • по вкусу соль + чёрный молотый перец.

    Подливу для печёных в духовке котлет готовят из сметаны, томатной пасты, муки (по 1 ст. л. каждого), разведённых в 250 мл нехолодной воды.

    Время – 60 минут. Калорийность – 155 ккал/100 г.

    1. Мясо моют, обсушивают, очищают от плёнок и жира. Нарезают полосками.
    2. Лук и картофель чистят, моют. Нарезают небольшими кусочками.
    3. Курятину со свининой и овощи пропускают через мясорубку.
    4. Разбивают в фарш яйцо и для мягкости добавляют сметану. Солят, перчат. Массу тщательно вымешивают.
    5. Противень смазывают небольшим количеством растительного масла. Духовку включают разогреваться до 180 градусов.
    6. Из фарша формируют шарики. Выкладывают на противень.
    7. Котлеты запекают 20 минут.
    8. Тем временем делают подливу, смешивая все ингредиенты в миске.
    9. Зарумянившиеся котлеты достают из духовки, поливают сверху сметанно-томатной заливкой. Возвращают на место и запекают при той же температуре ещё 15 минут.

    Гарниром к печёным котлетам может быть любая паста, каши, свежие или тушёные овощи.

    Рубленые котлеты из курицы и свинины

    По вкусу котлеты из рубленого мяса больше похожи на отбивные. Резать (рубить) свинину и курятину можно ножом либо измельчать через специальную насадку в мясорубке. Чтобы блюдо хорошо прожарилось и получилось сочным, котлетную массу рекомендуют оставить на полчаса в холодильнике мариноваться.

    На 5 порций:

    • 500 г куриной грудки;
    • 300 г свиного ошейка без сала;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • по вкусу соль, специи, перец чёрный молотый.

    Время – 1 час 15 минут. Калорийность – 230 ккал/100 г.

    1. Очищенное, вымытое и обсушенное салфеткой мясо режут (рубят) очень мелким кубиком. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получатся курино-свиные котлеты.
    2. Лук чистят, натирают на тёрке.
    3. Смешивают мясо с луком, вбивают яйца, добавляют майонез, специи, соль.
    4. Котлетную массу, которая получается довольно жидкой, перемешивают ложкой.
    5. Высыпают в рубленый фарш крахмал. Ещё раз хорошо перемешивают. Готовый фарш оставляют на холоде настаиваться в течение получаса.
    6. Сковороду с растительным маслом нагревают на среднем огне.
    7. Рубленые котлеты не формируют руками как обычно, а зачерпывают и выкладывают в сковороду ложкой. Обжаривают с двух сторон по 1 минуте на среднем огне.

    По желанию в фарш для рубленых котлет можно добавить немного измельчённой зелени. Подают блюдо с любым гарниром, овощными салатами.

    Рецепт блюда с добавлением фарша из говядины

    Диетическое мясо птицы одинаково хорошо сочетается как со свининой, так и с постной говядиной. Фарш из трёх видов мяса получается в меру жирным, плотным, ароматным. Принцип приготовления котлет из смешанного фарша ничем не отличается от традиционного.

    На 4 порции:

    • по 200 граммов свинины без жира, говяжьей вырезки, филе грудки курицы;
    • 2 луковицы;
    • 20 г рубленой зелени (петрушка);
    • 2 ст. л. с горкой муки;
    • по 2 грамма соли, красного и чёрного перца молотого.

    Среднее время – 50 минут. Калорийность – 158 ккал/100 г.

    1. Говядину, курятину, свинину очищают, режут кусочками.
    2. Лук чистят, режут дольками.
    3. Мясо вместе с луком перемалывают на мясорубке.
    4. Добавляют специи, соль, рубленую зелень. Массу тщательно вымешивают и отбивают об стол. Оставляют на 15 минут в покое.
    5. Из фарша формируют овальные котлеты. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки на среднем огне в раскалённом растительном масле.

    Котлеты оставляют в сковороде, накрывают крышкой и томят на самом маленьком огне 15 минут.

    Праздничное блюдо с грибами и сыром

    Чтобы привычное блюдо приобрело новое звучание, в котлетный фарш добавляют кабачки, морковь, яблоки, отруби, овсяные хлопья и т. п. Но самое удачное сочетание – это мясо + грибы + твёрдый сыр. Котлеты из свинины и курицы с такой изюминкой получаются сногсшибательно вкусными и ароматными.

    На 5 порций:

    • 300 г свиного ошейка;
    • 300 г куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 100 г свежих грибов (вешенка, шампиньон);
    • 70 г твёрдого сыра;
    • соль, специи по вкусу;
    • базилик зелёный, петрушка.

    Время – 50 минут. Калорийность – 225 ккал/100 г.

    1. Свинину и курицу перемалывают в фарш на мясорубке.
    2. Очищенный лук, зелень, грибы моют. Мелко режут. Сыр натирают стружкой крупно.
    3. К перекрученному мясу добавляют овощи, грибы, рубленую зелень, сыр, специи, соль. Вбивают яйца.
    4. Фарш тщательно вымешивают и несколько раз с силой отбивают об стол.
    5. Из котлетной массы формируют руками шарики, чуть расплющивают.
    6. Жарят котлеты в раскалённом растительном масле на среднем огне. Каждую сторону подрумянивают по 2 минуты.

    Если не хочется или нет времени жарить котлеты, можно запечь их в духовке. Температура – 180 градусов. Выпекать 30 минут.

    1. Калорийность котлет из смешанного фарша зависит от пропорций мяса. Если больше свинины, блюдо получается более сытным, плотным. Если взять больше курятины, котлетки выходят мягкими, нежными, диетическими.
    2. В качестве панировки используют не только муку, но и сухарную крошку. В этом случае на жареных котлетах появляется аппетитная хрустящая корочка.
    3. Чтобы снизить калорийность жареных котлет, со сковороды их выкладывают не на блюдо, а на бумажное полотенце. Излишки масла впитаются и блюдо не будет жирным.
    4. Если фарш получается сухим, в него добавляют сметану, молоко, воду, майонез, овощной бульон. Котлеты из свинины и курятины благодаря таким добавкам получаются особенно сочными.
    5. Много разных специй добавлять в фарш из свинины и курятины не стоит. Травы и приправы перебивают вкус мяса. В идеале для приготовления котлет достаточно лишь соли и чёрного перца.
    6. Детям и тем, кто придерживается диеты, котлеты из смешанного мясного фарша рекомендуется готовить на пару. В фарш добавлять меньше свинины и больше курятины, готовить 30 минут на смазанной маслом решётке пароварки.

    На видео вы найдете рецепт котлет из свинины и курицы для приготовления в мультиварке:

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: