Стейк из свиного ошейка. Стейк из свиной шеи. Как пожарить стейк из свинины на сковороде с луком

Начинавшая свою профессиональную и во многом творческую карьеру в горячем цехе, не понаслышке знает, как приготовить настоящий стейк. Ее авторский рецепт мы и представляем сегодня вниманию читателей.

Если говорить о свинине, то идеальным мясом для правильного стейка, по словам шеф-повара, является шейная часть животного. Для порции на одного крепкого мужчину с лихвой хватит 250-граммового куска.

К слову, по статистике ресторана, горячие мясные блюда (стейк или жареные колбаски) пользуются одинаковым спросом как у сильной, так и у прекрасной половины человечества. «К нам иногда приходят девушки и заказывают себе блюдо под названием «Мясная сковородка», умудряясь его почти доесть, хотя оно у нас рассчитано на компанию. В таких случаях мы, естественно, делаем более утонченную подачу и предлагаем более легкий соус», — рассказывает Оксана.

Вернемся к нашему стейку. Для начала замаринуем мясо. Для этого нам понадобятся в равных пропорциях оливковое масло первого отжима и луковый фреш, немного перца, соли и ваших любимых приправ. Не ленитесь, отожмите лук через марлю, так как даже мелко нарезанный, он будет пригорать. Перед тем, как опустить в маринад наш будущий стейк, его нужно хорошенько обработать стейк-мастером — кухонным приспособлением в виде множества иголок. Это придаст мясу сочности и смягчит прожилки. Смешиваем масло и луковый фреш, перчим, солим и оставляем наш кусок мяса, предварительно его немного примяв, на 40 минут.

Совет от шеф-повара: мелите перец сами. Разница в цене между цельными зернами и тертым порошком небольшая, но зато вы уверены, что не посыпаете свое блюдо пылью неизвестного происхождения. Да и аромат открытого пакетика молотой приправы держится недолго.

По словам Оксаны Перкиной, масло в любом маринаде - главная вещь. «Даже шашлык, перед тем как опустить ваш любимый маринад нужно натереть маслом, — говорит специалист. — Масло закрывает все поры мяса, чтобы не выходил сок. Приправы, наоборот, благодаря маслу отлично всасываются животным белком».

Шеф-повар категорически не советует мариновать свинину или курятину в кефире. В отличие от молока, кефир создает опасную среду, которая в случае не полной прожарки мяса может обернуться отравлением.

В сети ресторанов Pizza&Grill стейки жарят на древесном угле в специальной испанской печи - Josper. За счет своего устройства эта печь может выдавать температуру в 500 градусов по Цельсию, что дает возможность очень быстро и очень точно прожарить мясо до нужной степени готовности. «Мясо, как бы пугается, закрывает все свои поры и благодаря этому остается сочным», - утверждает шеф повар.

В домашних условиях доступной альтернативой испанскому хосперу может служить сковородка-гриль, еще лучше гриль на открытом огне.

Достаем наше мясо из маринада. Обязательно промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы снять излишки масла и обжариваем до полной готовности на раскаленном гриле не менее четырех минут с каждой стороны. В отличие от говядины, позволяющей любую степень прожарки, хоть с кровью, свинина должна быть прожарена полностью.

Рядом с мясом быстро обжариваем помидорки черри. Выкладываем готовое мясо на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем помидорками и веточкой розмарина. Перед тем, как приступить к еде, советуем подождать минут пять, чтобы мясной сок полностью распределился по горячему кусочку мяса. Приятного аппетита!

От редакции. На вкус стейк оказался немного сладковатым (вероятно, из-за лука) и очень сочным. Несмотря на внушительные размеры, нам не хватило гарнира. Может для особых почитателей мяса стейк — самостоятельный продукт, но нам хотелось еще чего-то овощного, зеленого горошка что ли…Очень удивил вкус помидорок - кисло-сладкий, отлично сочетается с мясом.

Для приготовления стейка принято использовать говядину, однако, свинина получается не менее вкусной. Чтобы получить сочный поджаренный кусок мяса, лучше всего использовать такую часть туши, как шея. Именно шея имеет необходимую жировую прослойку, которая будет вытапливаться при жарке и давать сок, что не позволит мясу высохнуть. Как правильно приготовить стейк из свиной шеи, рассмотрим более детально в данной статье.


Как выбрать мясо?

При выборе свиной шеи важно оценить внешний вид мяса. Цвет молодой свинины будет нежно-розовым. Если шея имеет насыщенный красный оттенок, то, скорее всего, забитое животное было старым. Не рекомендуется покупать куски мяса, из которых сочится кровь, так как она создает благоприятные условия для распространения вредных микроорганизмов. При покупке такого куска существует риск приобрести мясо, которое уже начало портиться.

На свиной шее обязательно присутствует жировая прослойка. Важно, чтобы жир был распределен равномерно, тогда приготовленный стейк получится мягким и сочным. На рынках и ярмарках мясо обычно продается в не упакованном виде, что позволяет провести небольшой тест на свежесть свинины. Для этого нужно надавить на кусок шеи пальцем: свежее мясо будет иметь плотную структуру, а углубление, полученное в результате нажатия, быстро распрямится.


Тонкости приготовления

При покупке свинины следует отдавать предпочтение самому свежему мясу, чтобы снизить риск приобретения испорченной залежавшийся шеи. Однако из куска недавно разделанной туши готовить стейк не рекомендуется. Шея должна как минимум две недели полежать в морозилке.

При жарке свиного стейка также важно, чтобы мясо было предварительно хорошо разморожено и прогрето до комнатной температуры. Лучше всего, если мясо будет оттаивать в холодильнике – таким образом, шея не потеряет много сока при размораживании.

Одно из основных правил в кулинарии, которое касается разделки мяса, уместно и при нарезании шеи на порционные куски – делать это нужно обязательно поперек волокон.

Перед тем как поместить стейки на разогретую сковороду, необходимо избавиться от лишней влаги на поверхности мяса при помощи бумажного полотенца. В противном случае эта влага не позволит образоваться плотной корочке, и стейки будут не жариться, а тушиться.


Предварительно стейки необходимо подержать в маринаде или в специях. Во время жарки свиной шеи важно, чтобы огонь был большим. Не нужно слишком часто переворачивать мясо – важно, чтобы на поверхности образовался плотный колер. Стейки получатся наиболее вкусными, если для их жарки использовать смесь оливкового и сливочного масел.

Во время приготовления мяса сковороду крышкой закрывать не нужно. После жарки каждый стейк заворачивается в фольгу или отправляется в духовку на несколько минут. Свинину рекомендуется хорошо прожаривать, чтобы минимизировать риск заражения гельминтами.


Рецепты

Какой бы рецепт приготовления стейка из свинины ни был выбран, принцип его приготовления практически не изменится. В первую очередь мясо хорошо промывается, нарезается на порционные куски и маринуется несколько часов. Далее шея обжаривается с двух сторон до образования плотной корочки. Приготовить стейки можно не только на сковороде, но и на углях, на мангале или на гриле.

Классический

Классический способ приготовления стейка из свиной шеи не предполагает использования какого-либо маринада. Свиную шею необходимо помыть и разделать на порционные куски толщиной не менее трех сантиметров. Стейки нужно сбрызнуть оливковым или растительным маслом и приправить специями. Из приправ достаточно будет использовать только черный молотый перец и соль.

Причем соль добавляется к мясу непосредственно перед жаркой, а после добавления перца свинине нужно дать постоять в течение двадцати минут.


На сковороду необходимо налить немного масла и хорошо разогреть. Мясо готовится на сильном огне по три минуты с каждой стороны. За данное количество времени стейки не успеют полностью прожариться, поэтому их нужно будет довести до готовности любым удобным способом.

Первый способ заключается в том, что огонь убавляется до практически до минимального, и куски обжариваются еще по две минуты с каждой стороны. После этого стейки накрываются крышкой и настаиваются в течение пятнадцати минут. Вместо крышки, можно использовать фольгу, завернув в нее каждый кусочек отдельно.

Второй способ довести стейки до готовности заключается в использовании духовки. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов, после чего туда помещают обжаренную свинину на десять минут.


В лимонном соке

В данном рецепте, помимо свиной шеи, в качестве еще одного важного компонента выступает лимон. Однако мясо не жарится в самом лимонном соке, а только маринуется в нем. Для приготовления стейков потребуются следующие продукты:

  • полкило свинины (шея);
  • один измельченный зубчик чеснока или половина чайной ложки сухой приправы;
  • четыре больших ложки сока лимона;
  • одна маленькая ложка с горкой сухого базилика;
  • две больших ложки сухого розмарина.

Соль добавляется к мясу по вкусу. Для приготовления маринада лимонный сок соединяется со специями и солью, после чего им поливают порционные куски свинины. Мясо необходимо хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на четыре часа. По истечении указанного времени стейки жарятся тем же образом, что и в классическом способе их приготовления.


С овощами

Как известно, овощи являются одним из лучших дополнений к жареному мясу. Стейк из свиной шеи в данном случае не исключение. Для приготовления мяса таким способом потребуется два порционных куска свиной шеи, весом по 200 грамм каждый. В качестве маринада в данном случае будет использоваться соевый соус и свежемолотый черный перец.

Каждый кусок рекомендуется проколоть с обеих сторон при помощи тендерайзера. Затем стейки нужно тщательно промазать оливковым маслом и соевым соусом. Сверху каждый кусок необходимо посыпать черным молотым перцем. Стейки маринуются пятнадцать минут, после чего их нужно посолить и отправить на хорошо разогретую сковороду с маслом.


Мясо жарится на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Жареный стейк необходимо положить на фольгу и поместить на него небольшой кусочек сливочного масла. После этого свиная шея заворачивается в фольгу и настаивается порядка десяти минут.

Пока мясо доходит до готовности, нужно заняться овощами. Пара головок репчатого лука и три средних томата нарезаются крупными ломтиками. На сковороду, на которой жарились стейки, выкладывается лук, а через пару минут к нему закладываются кусочки томатов таким образом, чтобы кожица соприкасалась с дном сковороды.

Овощи готовятся на небольшом огне около трех минут, после чего их нужно приправить солью и перцем. Тем временем стейки должны полностью приготовиться, протомившись в фольге. На готовность мясо можно проверить, если проткнуть его ножом или зубочисткой в самой толстой части куска. Если через прокол выделяется прозрачный сок, то мясо можно употреблять в пищу.

Если же будет выделяться кровь или мутный сок, то стейки необходимо убрать в разогретую духовку еще на пять минут.


На мангале

Мясо, приготовленное на мангале, будет более ароматным, нежели шея, жаренная на сковороде. Для приготовления стейка на углях куски мяса предварительно маринуют. В качестве самого простого маринада можно использовать набор готовых приправ для шашлыка или барбекю и соль.

Куски свиной шеи оставляют в специях на три часа в холодильнике. После маринования мясо выкладывают на решетку для гриля и барбекю, которую размещают на мангале с предварительно подготовленными горячими углями. Стейки томятся около двадцати минут, при этом решетку нужно периодически переворачивать то на одну, то на другую сторону.


О том, как приготовить стейк из свиной шеи, смотрите в следующем видео.

Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.

Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

— Перец черный молотый — 1 ст. л.

Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

Толщина стейка должна быть примерно 1 см., может чуть тоньше.

Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызг, но если честно и она не очень справляется.

Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.

strepuha.ru

Сочный стейк из свинины на сковороде

Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.

Свинина (шейная часть) — 600 г.

Помидоры черри — 180 г.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец черный молотый

Перец чили молотый — щепотка

Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сочного свиного стейка на сковороде

Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.

С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.

Помидоры черри нарезать половинками.

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.

Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.

Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.

Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.

Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!

originalfood.ru

Как приготовить стейк из свинины на сковороде рецепт

Стейк из свинины на сковороде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут

Печать рецепта

Стейк из свинины на сковороде [как приготовить]

С тейк из свинины – блюдо, особенно популярное в США и Латинской Америке. Оно достаточно сытное, недорогое, готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Для того, чтобы приготовиться свиной стейк на сковороде и при этом не получить пережаренную корочку с сырым мясом внутри, достаточно соблюдать несложные правила.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

  • Лучшие результаты получаются исключительно с охлажденным мясом, а не размороженным. Также необходимо выбирать части туши, в которых нет костей. Наличие костей увеличит время приготовления стейка и в перспективе будет способствовать получению пересушенного куска, возможно, с не прожаренными участками у кости.

    Лучше выбрать вырезку, «яблочко» и другие части без жировых прослоек. Подойдет часть, которая продается в магазинах для приготовления шницеля. Будущий стейк должен иметь толщину не менее 2-2,5 см. Его солят крупной солью, лучше морской. Перед жаркой мясо необходимо просушить кухонными полотенцами и убрать излишки соли.

  • Затем разогревается сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, это может быть посуда с тефлоновым покрытием или чугунная. Можно использовать сковороду-гриль со специальными насечками. Примерное время разогрева сковороды: от 2 до 5 минут. Затем на сковороду помещают листья шалфея, розмарин и другие пряные травы. Стейк густо смазывается с двух сторон сливочным маслом и укладывается на сковороду. Спустя 15-20 секунд необходимо перевернуть стейк.

  • Еще спустя 15 секунд кусочек переворачивают на ребро и так повторяют до тех пор, пока абсолютно все грани и стороны стейка не получат легкую корочку. Стейк еще раз смазывается маслом и снова укладывается на сковороду широкой частью.

  • Спустя 10-15 секунд стейк переворачивается на другую сторону, при необходимости его снова смазывают сливочным маслом. Важно не создавать на сковороде обширной лужицы масла.

  • Готовый стейк несколько уменьшится в размерах и перестанет выделять розовый сок. Мякоть готового стейка не должна быть сухой и пережаренной, но и недожаренный стейк из свинины не допустим.

  • fotorecepty.org

    Как приготовить стейк из свинины на сковороде – фото-рецепт

    Стейк на сковороде можно приготовить из почти любого мяса. В принципе стейк это, конечно, кусок говядины, но сегодня мы возьмём свинину. Её испортить просто невозможно и если вы начинающий кулинар, либо не жарили мясо крупными кусками, пробуйте вместе с нами. Конечно, в ресторанах повар замеряет температуру специальным термометром, для жарки берут дорогое и очень качественное мясо. Поверьте, это необязательные условия для домашней кухни. Итак давайте узнаем как приготовить стейк из свинины на сковороде.

    • свинина – 500 гр. либо меньше;
    • оливковое масло – 1 ст. л. на два стейка;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по желанию.

    Время готовки блюда — 40 минут.

    Калорийность — 130 ккал.

    1. Берём мясо свиньи с небольшими жировыми прослойками. В этом случае оно будет нежнее и сочнее. Промываем и обсушиваем. Режем от трёх до пяти сантиметров толщиной. Обязательно учитываем, что нарезать нужно поперёк волокон. По желанию можно даже пару раз отбить. Но это необязательно и если перестараться, то уже и отбивная получится.

    2. Оставляем при комнатной температуре на один час. Если вы захотите перед жаркой замариновать стейк, сделать это нужно не в алюминиевой посуде, с чесноком, специями и пряностями. В этом случае следите, чтобы при жарке оно не слишком обгорало.

    3. На сковороду наливаем немного оливкового масла. Вместо этого можно смазать само мясо. Хорошо прогреваем её поверхность на большом огне. Никогда не помещайте стейк на тёплую и недостаточно разогретую сковородку, её поверхность должна быть настолько сильно разогретой, чтобы поры мяса в течение первых секунд жарки быстро закрылись и мясо сохранило весь свой сок. В этом случае должен быть характерный сильный звук шипения.

    4. Убавляем огонь до средней величины. Жарим стейк на сковороде на одной стороне 3 минуты. Аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 3 минуты. Ни в коем случае не протыкать его вилкой или ножом. Даже переворачивать постарайтесь осторожно, чтобы сок из стейка не вытекал. У нас получается самый распространённый стейк средней прожарки.

    5. Выкладываем на решётку, накрываем фольгой. Оставляем его в таком виде на 15 минут. За это время весь оставшийся в нём мясной сок распределится по всему куску. Не пренебрегайте, пожалуйста, этими пунктами, без них вы потеряете, можно сказать, всё и в следующий раз не захотите экспериментировать с мясом.

    6. Солим и перчим по вкусу готовый стейк на тарелке. По примеру дорогих ресторанов можно немного нагреть тарелку, чтобы мясо быстро не остывало от соприкосновения с холодной поверхностью. К нему подаём острый кетчуп либо другой соус.

    Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…

    Ингредиенты для «Стейки "Сочный Свин"»:

    Рецепт «Стейки "Сочный Свин"»:

    Ну что же, приступим. Возьмем кусок свиной шейки, килограммчика на полтора. Посмотрите, какая красавица. Мягкая, сочная, не побывавшая в цепких лапах морозильной камеры и с такими аппетитными прослойками жира. Только не хватайтесь за голову, не говорите, что кушать жирное вредно. Жир вытопится и его останется не так уж много, а останется вкусная питательная свининка, которая поможет нам восстановить силы после долгой холодной зимы.
    Нарежем её на стейки сантиметра по два толщиной. Как известно, большому куску и рот радуется.

    Стейки нарезали, теперь займёмся специями. Лучше всего брать не молотые, а цельные пряности, они дольше сохраняют свой вкус и аромат. Возьмем смесь перцев горошком, немного кориандра, кардамон, щепотку розмарина, зиру и зёрна горчицы. Также добавим сушеные хлопья паприки, куркуму и немного мяты для свежести. Положим нашу смесь в ступку и аккуратно разотрём. Ох, какой изумительный аромат! Уже начинаем представлять, насколько вкусным получится мясо с такими специями.

    А теперь замаринуем мясо. Отправим его в кастрюльку, насыплем только что сделанные специи, посолим и нальём грамм пятьдесят оливкового масла. Кто-то может возмутиться: "Зачем же масло, свинина и так жирная!" Позволю себе не согласиться с таким доводом. Лишний жир у нас вытопится, а масло создаст тонкую плёночку, которая удержит в мясе все соки во время готовки. Хороший маринад, частенько таким пользуюсь. Он оставляет мясо сочным и сохраняет его естественный вкус. Ммм… Какая у нас получилась красота.

    Если спешите, можно мариновать полчасика, а лучше часика два или даже пусть простоит в холодильнике целую ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно будет вкусней.
    Включим духовку на максимальную температуру. Пусть нагревается. Достанем противень, сверху положим решетку и выложим на неё наши красивые стейки. Вы спросите: почему на решётку, а не просто на противень? Всё просто, мы же договаривались, что весь жир у нас вытопится. Будем заботиться о своем здоровье и фигуре. Да и мясо на решетке пропечётся равномерно со всех сторон.
    Убираем нашу конструкцию в духовку и наливаем в противень стаканчик воды. Мы же не хотим, чтобы капающий жир пригорел к противню.

    Деликатесное, нежное и сочное мяско из воротниковой зоны свиной тушки – это настоящий праздник для домашних, если правильно замариновать и приготовить такое угощение. Поэтому «Твой Поваренок» хочет рассказать кулинарам, как пожарить свиную шейку на сковороде, чтобы ваши домочадцы остались в полном восторге от ваших стараний на кухне. Мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого сытного блюда и научим, как удачно и легко поджарить такое мясо.

    Как вкусно пожарить свиную шейку на сковороде с майонезом

    Майонез – это чудесный готовый маринад для мяса, ведь он обладает достаточно кислой средой, а потому отлично размягчает волокна и делает свиную шею еще более нежной. К тому же, для такого рецепта вам потребуется минимум ингредиентов и сил, что весьма удобно. А само мяско после жарки будет напоминать по вкусу ароматный шашлык!

    Ингредиенты

    • Шея свиная – 700 г;
    • Ароматный черный перчик – по вкусу;
    • Майонез средней жирности – 1 банка;
    • Соль – по вкусу;
    • Сушеные травы – для аромата.

    Как сделать на плите свиную шею с майонезом

    1. Сперва промоем свиное мяско под холодной проточной водой. После этого обсушим его (можно использовать бумажные полотенца).
    2. Нарежем свинину средними кусочками – чуть меньше, чем на шашлык, чтобы мясо быстрее прожарилось.
    3. В глубокую миску выливаем майонез, добавляем к нему пряности – черный перчик, душистые травы, солим на свое усмотрение.
    4. Отправляем в маринад ломтики мяса, хорошенько промешивая их, чтобы майонез попал на все ломтики.
    5. Накрываем миску с мяском пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого хорошенько перемешиваем снова нашу нежнейшую свиную шейку и ждем еще минуток 10-15.
    6. В подходящую сковороду наливаем совсем немного растительного масла (просто чтобы смазать донышко).
    7. Разогреваем на среднем огне, после чего отправляем в сковородку нашу замаринованную майонезе шейку.
    8. Обжариваем свинину со всех сторон, помешивая блюдо лопаткой. Готовим мясо примерно 10 минуток, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
    9. Доготавливаем обжаренную свиную шейку еще минуток 15-20, после чего выключаем огонь и подаем мяско горячим к столу.

    При желании заменить майонез в этом рецепте можно и нежирной сметаной – например, многим нравится просто натереть небольшие брусочки свиной шейки солью и перцем, обжарить на огне, а после залить блюдо сметанкой и тушить до готовности. Получается такое угощение не менее ароматным и нежным.

    Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком

    Ингредиенты

    • — 1 кг + -
    • 3-4 большие головки + -
    • — 3 щепотки + -
    • Пряности для свинины — по вкусу + -
    • — по вкусу + -

    Как пожарить свиное мясо с луком на сковородке своими руками

    1. Свиное мяско промываем под проточной водой, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.
    2. Рубим шейку небольшими продольными брусочками, примерно как на бефстроганов, но крупнее.
    3. Луковые головки очищаем от шелухи и нарезаем крупными толстенькими колечками.
    4. В глубокой миске смешиваем свиное мясо с нашинкованным лучком. Лука должно быть много, чтобы волокна свинины как следует промариновались.
    5. Засыпаем в миску любимые пряности, перчим и солим на свой вкус.
    6. Затем хорошенько разомнем кусочки свинины руками, чтобы они лучше впитали луковый аромат: просто берем в ладони мясо вместе с луком и слегка сдавливаем его.
    7. Накрываем посуду и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минуток.
    8. Разогреваем глубокую сковородку с толстым дном и приступаем к обжарке свиной шейки: укладываем мясо, избавившись от лука, обжариваем на среднем огне кусочки около 5-7 минут, помешивая их.
    9. Затем прячем мяско под крышку и немного тушим его, чтобы оно вышло нежным и мягким. На этом этапе можно долить в сковороду немного сока из миски, оставшегося после маринада.
    10. Снова снимаем крышку и дожариваем блюдо на небольшом огне до полной готовности.

    Такое блюдо идеально подойдет к картофельному пюре, гречке и рису, а также станет достойной оправой для макаронных изделий, домашней лапши и так далее.

    Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей

    Пиво – это отличный маринад для нежного свиного мяса, и не стоит опасаться его алкоголя, ведь в процессе готовки он полностью выпаривается. Вот только для рецепта лучше выбирать живое и натуральное пиво, чтобы свиная шейка получилась аппетитной и вкусной.

    Ингредиенты

    • Шея свиная – 1 кг;
    • Пиво свежесваренное – 500 мл;
    • Перец красный острый – по вкусу;
    • Розмарин сушеный – 2 щепоти;
    • Соль – по вкусу;
    • Мед пчелиный светлый – 3 ст.л.

    Как пожарить свинину дома с пивом и в меду

    1. Свиную шейку промоем под краном и порубим средними брусками или квадратиками (примерно вполовину меньше, чем на шашлык). А можно поджарить мясо и цельным ломтиком, если есть желание.
    2. Зальем мясо пивом, опустив кусочки в подходящую миску, присолим его и поперчим, всыплем немного розмарина.
    3. Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час. А можно сделать это и на ночь, если убрать миску в холодильную камеру на 6-7 часов.
    4. Промаринованные в пиве кусочки свиной шейки мы сперва обжарим в глубокой сковороде с достаточно толстым дном. Делаем это на небольшом огне, помешивая мясо лопаточкой.
    5. Когда сверху на ломтиках свинины образуется корочка, а алкоголь из пива испарится, заправляем мясо пчелиным медком, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности на небольшом огне.

    Такое свиное мяско получается необычным, но очень приятным на вкус, имеет красивую мягкую корочку, напоминающую карамель. Также по этому рецепту можно готовить и целый кусок свинины, например – стейк. Только мариновать его придется подольше.

    А если вы не знаете, как пожарить свиную шейку на сковороде для праздничного стола, то обратите внимание на то, что крупные кусочки мяса, промазанные медом и обсыпанные любимыми пряностями, выглядят неимоверно привлекательно и нарядно. Для красоты сверху такое угощение можно приправить еще и кунжутными зернышками!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: