Крем суп из вешенок с сыром. Грибной суп из вешенок – ароматное блюдо для обеда в любое время года. Лучшие рецепты грибного супа из вешенок с курицей, сыром и др

1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы.


3. Обжаривать их до коричневого цвета не стоит, достаточно довести их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.


4. Параллельно с грибами, очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.


5. Положите картофель в кастрюлю, добавьте очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте вариться на плиту.


6. Проварите картофель около 15 минут и добавьте в кастрюлю обжаренные грибы. После отправьте кастрюлю на огонь. Также удалите с кастрюли луковицу, поскольку она свои функции все сделала: отдала вкус и аромат.


7. Плавленый сыр натрите на крупной терке.


8. Положите сыр в кастрюлю и все время помешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.


9. Приправьте суп грибной приправой и мелко нарезанным , который можно заменить замороженным или сушеным. Откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2–3 минут и можете его разливать по тарелкам.

Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.

Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:

Видео рецепт? суп из шампиньонов и плавленого сыра:

Грибной суп, всегда выделялся среди повседневных первых блюд. И, наверное, потому, что на это есть ряд причин. Не в каждом регионе можно собирать свежие лесные грибы. И ранее не круглый год можно было готовить блюда из свежих грибов. К счастью, сейчас, существует возможность приобрести свежие грибы в любое время года. Конечно это не боровики, не подосиновики, не лисички, но тем не менее вешенка, это самый настоящий гриб. И ещё одно, не маловажное замечание. Грибы всегда славились своими диетическими свойствами. Поэтому, грибной суп полезен тем, кто желает сбросить вес, или поддерживать свою стройную фигуру. А для тех, кто пристрастился к грибному вкусу, но желает поесть более сытно, существует масса рецептов с дополнительными ингредиентами.

Сегодня у нас суп из вешенок с плавленым сыром. Для того, чтобы блюдо было сытнее, я добавила немного тонкой вермишели. Её можно заменить рисом, тоже неплохо. Готовится суп просто и быстро, стоит недорого. Нежный, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией суп, надеюсь, вы оцените по достоинству.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью / Сырный суп

Ингредиенты

  • куриный бульон – 1,2 л;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вешенки – 200 г;
  • сыр плавленый «Янтарь» – 100 г;
  • вермишель «Паутинка» - 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • укроп – 10 г.


Как приготовить грибной суп из вешенок с плавленым сыром

Такой суп в принципе, можно сварить на воде. Но у меня был куриный бульон и супа он не испортил. Так что выбирать вам. Подойдет любой мясной или овощной бульон. Налейте бульон в кастрюлю. Картофель очистите, помойте. Если он очень загрязнен, то помойте его перед очисткой тоже. Нарежьте картофель кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте кружками или половинками кружков. Можно морковь натереть на терке, но нарезанная красивее смотрится в супе, делая его ярким и аппетитным. Выложите овощи в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте в течение семи-восьми минут.

Выложите после этого морковь и лук в кастрюлю.

Когда овощи в супе будут практически готовы, помойте вешенки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Суп посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец.

Всыпьте тонкую, мелкую вермишель. Варите суп еще 10 минут.

После добавьте плавленый сыр в кастрюлю. Лучше всего подойдет «Янтарь» или «Виола», который продается в баночке. Обычный плавленый сыр тоже подойдет, но растворяться в супе он будет гораздо дольше.

Перемешайте сыр в супе до полного растворения.

Мелко нарежьте укроп и посыпьте суп.

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром готов. Ароматный, нежный, сытный и вкусный он понравится вашим близким.

Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.


Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.



Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.



Будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.



Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.



Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.



Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром. В качестве грибов можно использовать обычные магазинные грибы, сушеные грибочки или замороженные, также отличный вкус получится с лесными опятами или маслятами. Предлагаем два рецепта с плавлеными сырками фото: суп с вешенками на овощном бульоне и суп с шампиньонами и курицей.

Рецепт № 1. Грибной суп с вешенками и плавлеными сырками

Грибной суп со сливочным плавленым сырком ― отличное обеденное блюдо, сытное, ароматное, утолит голод и подарит заряд бодрости. Грибы используем вешенки, но отлично подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Сливочный вкус придаем добавлением плавленого сыра в суп, конечно же, вкус будет зависеть от выбранных продуктов, поэтому выбираем качественный и вкусный сыр. В самом конце обязательно добавляем щедрый пучок измельченной зелени.

Ингредиенты

  • 160-200 грамм грибов;
  • две картофелины;
  • морковь;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить суп с грибами вешенками и плавленными сырками

Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем с ним легко было работать. Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы мелкими кусочками.

В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.

Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.

Теперь измельчаем чистую зелень.

Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.

Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.

Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами или тостами.

Рецепт №2. Суп с грибами, курицей и плавленным сыром рецепт

Суп с различными видами сыра — традиционное итальянское блюдо, но в наше время в различных вариациях оно популярно по всему миру. Основной ингредиент в таком супе — сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие). Каждый новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Примечательно, что в оригинальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель или крупы. Чаще всего в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь или тыкву). Не забывают также о мясе, ведь оно как ничто другое подходит для сыра. В ход идет курица, свинина, баранина.

Суп с грибами и плаленным сыром очень легкий, вкус его насыщенный, необычный. Он понравится детям, которые не любят обычные супы и щи. Такой суп можно также подавать гостям. Налейте его в красивые небольшие тарелочки, нарежьте тонкими кусочками черный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите небольшие ложечки, и ваши гости будут в восторге от заочного посещения Италии.

Вариаций приготовления супа с грибами и плавленого сыра довольно таки много. Мы делаем наш суп на основе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны. Этот суп можно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, также очень вкусным этот суп будет с белыми грибами.

Очень важно использовать хороший и натуральный плавленый сыр, когда будете покупать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это обязательно должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для маленьких детей вы можете измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре.

Продукты на кастрюлю 2-3 литра:

  • 300 г грибов,
  • 1 большой окорочок,
  • 300 г картофеля,
  • 2 мягких плавленых сырка,
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения,
  • лимон.

Способ приготовления:
Окорочок промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут. Затем орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.

Очистить картофель и порезать мелкими кубиками. Советую брать такие сорта картофеля, которые при варке хорошо развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим до тех пор, пока он не станет мягким.

Грибы чистим, режем крупными дольками.

Лук режем кубиками.

На сковороде обжариваем лук вместе с грибами. Крышкой сковороду не накрываем, нам нужно, чтобы испарилась вся жидкость, которая есть в грибах. Затем грибы выкладываем в бульон и варим с картофелем.
Мясо окорока отделаем от кости, рвем на волокна. Добавляем в суп.

2 плавленых сырка режем на небольшие кубики.

Бросаем в суп сыр, когда все остальные ингредиенты уже готовы.

Если сыр хороший, то через несколько минут он полностью растворится, и получится однородная масса белого-полупрозрачного цвета.
Даем супу покипеть еще несколько минут и снимаем с огня. Если сыр не хочет растворяться, то нужно помешать суп большой деревянной ложкой, прижимая остатки нерастворившегося сыра к стенкам кастрюли до полного растворения.

Подавая суп с грибами и плавленным сыром к столу, в тарелку можно положить небольшой кусочек лимона, он придаст кислоты супу, сделает его вкус еще более насыщенным и неординарным.

Советы по приготовлению сырно-грибного супа:

  • Можно увеличить количество плавленых сырков, тогда наш суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.
  • Но в таком случае не стоит ложить картошку, иначе суп может стать очень густым.
  • Если использовать в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.
  • Вместо картошки можно положить рис, рис отлично сочетается с плавленым сыром и грибами.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: