Из обычной воды сделать газированную. Как сделать газировку в домашних условиях. С использованием сифона

Как сделать газированную воду в домашних условиях? Очень просто, одним из предложенных способов.

1. С использованием лимонной кислоты и соды .

1.1 Состав порошка

1.1.1 Сода – 30 г (три чайные ложки).
1.1.2 Кислота лимонная – 60 г (шесть чайных ложек).
1.1.3 Пудра сахарная – 50 г (пять чайных ложек).

1.2 Пошаговая инструкция

1.2.1 Подготовим сухую ступу.
1.2.2 Засыпаем (емкость, ступа) отмеренные объемы соды и лимонной кислоты. Перемешиваем ингредиенты между собой. Толчем образовавшую массу до образования порошка мелкой фракции.
1.2.3 Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем еще раз до получения однородной массы.
1.2.4 Пересыпаем в стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой, полученный порошок. Желательно емкость пометить надписью «ШИПУЧКА».

1.3 Состав напитка

1.3.1 стакан воды (сока, морса т.д.)
1.3.2 приготовленный порошок – 20 г (две чайные ложки)
Берем стакан с водой, добавляем порошок и хорошо перемешиваем. Кристаллы порошка вступят в реакцию с жидкостью, после чего произойдет выделение углекислоты.

2. С использованием уксуса и соды.

2.1 Ингредиенты

2.1.1 Уксус 9% – 100 мл
2.1.2 Сода – 20 г (две чайные ложки).
2.1.3 Вода – 1000 мл

2.2 Пошаговая инструкция

2.2.1 Подготовим две емкости с плотно закрывающими пробками, соединенные между собой трубками.
2.2.2 Емкость № 2 заливаем водой и плотно закрываем пробкой. Трубку опускаем к самому дну емкости. Дополнительно, снизу трубки можно проделать несколько сквозных отверстий.
2.2.3 Емкость № 1 заливаем уксусом, опускаем соду (упакована бумажным пакетиком) и плотно закрываем пробкой. Трубку устанавливаем вверху емкости.
2.2.4 Трясем емкости минут пять, шесть.
Для лучшего насыщения воды углекислотой, ее необходимо охладить до четырех градусов по Цельсию.

3 С использованием сифона.

3.1 Ингредиенты

3.1.1 Вода
3.1.2 Углекислота

3.2 Пошаговая инструкция

3.2.1 Внимательно изучите инструкцию по заправке сифона.
3.2.2 Заполните сифон охлажденной жидкостью
3.2.3 Плотно прикрутите головку сифона.
3.2.4 Вставьте в зарядное устройство баллончик с углекислотой.
3.2.5 Прижимаем к впускному клапану зарядное устройство. После полного выхода газа из баллончика, открутите зарядное устройство и выньте пустой баллончик.
Чем больше емкость сифона, тем больше будете использовать баллончиков на одну заправку.

Полученную газировку можно использовать для приготовления кваса в домашних условиях.

4 Путем брожения

4.1 Ингредиенты

4.1.1 Вода холодная – 3700 мл
4.1.2 Вода теплая – 100 мл
4.1.3 Сахар – 50 мл
4.1.4 Хлебные дрожжи – 1 (столовая ложка) или пивные дрожжи – 1/8 (чайная ложка)
4.1.5 Ароматизатор натуральный (сидр, лимонад и др.) – 1 (чайная ложка)

4.2 Пошаговая инструкция

4.2.1 Строго соблюдая пропорции, растворите дрожжи теплой водой и дайте настоятся полученной смеси не менее пяти минут.
4.2.2 Поместите (емкость) сахар, ароматизатор, растворенные дрожжи. Добавьте немного воды и путем помешивания добейтесь полного растворения сахара. Добавьте оставшуюся воду и хорошо размешайте.
4.2.3 Разлейте полученный состав по бутылкам и плотно закройте их крышками. Поставьте бутылки в темное место. Храните их при комнатной температуре.
4.2.4 В течение пяти дней, бутылки сдавливайте, выпускайте газ, если они слишком твердые (открутите пробку и снова закрутите).
4.2.5 По истечение указанного срока, поставьте бутылки в холодильник. Они должны быть твердыми.

Произведенный газированный напиток необходимо выпить. Срок хранения не более месяца.

В советское время на наших кухнях не было ни кофеварок, ни микроволновок, ни электрочайников. На почетном месте находился другой “агрегат”, который имелся почти в каждой семье - сифон для газированной воды. И не зря он занимал свое место. В каждом городе было несколько “заправочных” для них. Принес домой, налил в стакан сироп или обычное варенье, добавил газированной воды из сифона и получил волшебный напиток. Многих интересует, как сделать газировку в домашних условиях сейчас.

Что нужно сейчас для получения газированной воды

В настоящее время при желании воду с газом можно сделать без особых проблем, как и в прошлые времена. Сейчас в специальных магазинах, супермаркетах снова появилось множество самых разнообразных сифонов.

Они бывают разной формы и цвета, и всегда можно выбрать для себя именно тот, что вам понравится. Не будет проблем с приобретением и баллончиков. Они продаются в тех же магазинах. Составим список того, что нам понадобится для получения дома воды с газом: сифон, баллончики с газом для сифона, вода, сироп - в том случае, если захотим пить сладкий напиток. Одно время, переходное, некоторые люди пробовали использовать баллоны от пневматического оружия. Но так как они заполнялись техническим газом, а не чистым, то были не очень пригодны. Вот и определились, что нам нужно приобрести.

Покупаем сифон для газировки

При его покупке необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, учитывая большой выбор:

  1. Желательна регулировка насыщенности газом. В таком случае по желанию можно будет получить как слабогазированный напиток, так и сильногазированный.
  2. При насыщенности газом должна быть подача сигнала. Эта функция поможет всегда получать воду с нужной степенью газированности. Прозвучал приятный звонок - отключили поступление газа и на этом все.
  3. Можно купить сифон для газировки с автоматической газацией с заранее заданным уровнем. Это будет идеальным решением.

Для информации: нынешние сифоны полностью безопасны. Емкости для воды в них экологически чистые, в баллонах применяется углекислый газ только высокой очистки. Баллон с газом извлекается полностью безопасно, так как сифон автоматически сбрасывает давление при его отключении. Самые последние модели сифонов представляют собой многофункциональные устройства, а не просто емкость и баллон с краном, который, кстати, можно заменить на новый и заправить в специальных пунктах, количество которых постоянно растет.

Преимущества домашнего приготовления газировки

Мы уже разобрались, как сделать газировку в домашних условиях. А зачем вообще это нужно? Ведь в магазинах сейчас можно купить любую воду, на любой вкус. Каковы ее преимущества?

  1. За меньшую цену получаем больше напитка, то есть экономим деньги.
  2. Мы не используем жестяные банки или пластиковые бутылки, то есть не засоряем окружающую среду.
  3. Имеем громадный выбор вкусов для воды: натуральный, диетический, энергетический, фруктовый, тоник, холодный чай и многие другие.
  4. Не нужно из магазина носить тяжелые бутылки.
  5. Сифоны работают без электричества и батарей, просты в эксплуатации.
  6. Занимают минимум места на кухне.
  7. Можно готовить напиток не только на любой вкус, но и разной степени насыщенности газом.
  8. Процесс приготовления комфортен и приятен для любого члена семьи, включая детей.

По этим причинам, да и целому ряду других, домашняя газировка набирает все большую популярность.

Приготовление газировки из домашних продуктов без использования оборудования

На кухне любой хозяйки всегда найдутся ингредиенты, с помощью которых можно приготовить наш любимый напиток. Для начала нужно вспомнить, от чего выделяется углекислый газ. Это произойдет, если лимонный сок или уксус капнуть на пищевую соду. Получаем представление о том, как сделать газировку в домашних условиях. Предоставим вам два конкретных примера.

Первый. Делаем напиток “Байкал” - наш ответ "Кока-Коле". Чтобы получить три литра напитка, берем: зверобой, солодку, элеутерококк, хвою пихты - всего по 10 грамм, стакан сахара и половинку лимона. Хвою и травы заливаем на три часа горячей водой. Затем жидкость процеживаем, кипятим, засыпаем сахарный песок, охлаждаем, добавляем сок половинки лимона, смешанный с содой. Готово!

Второй пример. Все катализаторы при этом способе смешиваем непосредственно в стакане. Из сочного плода груши делаем фрэш, растворяем в нем по вкусу сахар. В эту смесь выжимаем сок трети лимона. В отдельный стакан насыпаем немного соды и наливаем в него сок. “Дюшес” готов!

Приготовление сладкой газировки

Зная, как сделать газировку дома, можно попробовать самому приготовить и сироп для нее, чтобы получился полностью натуральный, домашний продукт. Первый вариант - “Тархун”. Для него нам нужны: пучок тархуна среднего размера, стакан воды и сахарный песок - 2/3 стакана.

Промываем тархун и режем на несколько частей. Кипятим воду, кладем в нее нашу траву и на медленном огне варим около 20 минут. Охлаждаем, процеживаем, растворяем в отваре песок сахарный, снова ставим на огонь. Помешивая, ждем загустения и добавляем сок лимона. Сироп готов, его можно по вкусу разбавлять с газированной водой. Для того чтобы получилась сладкая газировка другого вкуса, рассмотрим еще один рецепт сиропа - лимонад ”Освежающий”. Ингредиенты: сахар - один стакан, для карамельного вкуса можно взять коричневый, вода - один стакан, лимоны - 5-6 штук, корица - половинка чайной ложки. Воду с сахаром перемешиваем и варим сироп, охлаждаем его. Лимонный сок, получится где-то один стакан, вливаем в сироп, снова перемешиваем и добавляем корицу. Охлаждаем - и сироп готов, можно разбавлять газировкой.

Для газированной воды рекомендуется использовать устойчивые к давлению бутылки, специально разрабатываемые, в том числе и производителями сифонов. Они имеют срок годности не менее трех лет, герметичные крышки, могут быть различной формы. Рекомендуется покупать газовые баллоны, изготовленные из легкого алюминия. Одного баллона чаще всего хватает для приготовления минимум 60 литров газированной воды. Пожелание: покупайте эти оба элемента комплектом. И ваша задача, как сделать газировку в домашних условиях, будет легким делом, с которым справится и первоклассник.

Как известно, газировать воду люди стали уже давно. Сейчас это принято делать в производственных масштабах. Но для того чтобы попробовать обработать воду самому, надо внимательно разобраться во всех тонкостях процесса.

Веские причины

Еще Гиппократ писал о пользе воды с газами. Он говорил о ее положительном и даже лечебном воздействии на организм. Тогда никто не пытался газировать воду. Люди пользовались дарами природы. Они набирали живительную влагу с пузырьками в бутылки и везли ее туда, где не имелось подобных источников. Все было бы хорошо, но в пути со временем водичка выдыхалась, и употреблять ее в таком виде оказалось крайне неприятно. С тех пор многие стали задумываться над тем, как можно заново газировать воду, чтобы естественные процессы не влияли на этот фактор. Ученые выяснили, что существует два разных способа газации жидкости: механический и химический. Первый заключается в непосредственном насыщении жидкой фракции (обычной фруктовой, минеральной воды или вина) углекислым газом. А второй предусматривает появление тех же пузырьков в результате прохождения химических реакций: брожения (пиво, квас, сидр и шампанское) или нейтрализации (содовая вода). Каждый из них чем-то интересен и нашел свое место в жизни человека.

Неудержимые пузырьки

Первым научился газировать воду английский химик Джозеф Пристли. В 1767 году он наблюдал это явление при брожении пива в чанах. Чуть позже швед Бергман изобрел свой «сатуратор», который с помощью насоса насыщал воду углекислотой. Но человечеству не давала покоя идея промышленного производства «бурлящей воды». Используя предыдущий опыт, в 1783 году Якоб Швепп сконструировал специальную установку и был первым, кто поставил новое производство на промышленные рельсы. Немного позже он начал применять в качестве исходного компонента пищевую соду и стал прародителем будущего популярного напитка. Со временем он создал целую компанию и зарегистрировал торговую марку Schweppes. Частенько люди задают вопрос: "Зачем вообще нужно так обрабатывать воду?" Тут есть несколько причин:

1) Газирование нейтрализует неприятные запахи и улучшает вкус обычной воды. Известно, что, например, минеральная вода плохо пахнет, если пить ее теплой и без пузырьков.

2) В теплое время обработанная таким образом вода лучше утоляет жажду.

3) Диоксид углерода, которым насыщают жидкость, является прекрасным консервантом и позволяет надолго сохранить любой напиток.

Все это вызывает к проблеме еще больший интерес со стороны не только рядовых людей, но и владельцев крупных производств.

Вариант для начинающих

Иногда так хочется пить, а идти в магазин нет никакого желания. Возникает вопрос, как быть в этом случае. Как сделать газированную воду не выходя из дома? Самый простой способ подойдет даже для ребенка. Понадобится совсем немногое:

  • свободная емкость (пустая бутылка или простой стакан),
  • пищевая сода,
  • сахар,
  • лимонная кислота,
  • обычная вода.

Для того чтобы сделать напиток, необходимо:

  1. Взять немного соды, высыпать на нее лимонку (или выжать несколько капель из ломтика лимона) и немного подождать. В результате произойдет процесс гашения.
  2. Теперь надо смешать все компоненты. Для этого в стакан налить воды, добавить ложку сахарного песка и быстро его размешать. Затем добавить ½ чайной ложки лимонки и приготовленную перед этим гашеную соду. Осталось только все хорошенько перемешать.

Это самый простой вариант, запомнив который, каждый человек сможет понять, как сделать газированную воду. К такому способу в советские времена довольно часто прибегали.

Меры предосторожности

Людей всегда интересуют подробности. Но прежде чем разобраться с тем, как газируют воду, нужно для себя решить, стоит ли вообще употреблять подобные напитки. Ведь жидкости такого рода полезны не всем. Есть категории людей, для которых они вовсе противопоказаны. Это:

1) Маленькие дети до трех лет, пищеварительная система которых еще не привыкла к таким воздействиям.

2) Люди, страдающие различными расстройствами в работе желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся те, у кого врачи обнаружили язву, гастрит, гепатит, панкреатит и другие заболевания. У них углекислый газ, попадая внутрь, вызывает резкое раздражение слизистой оболочки и обостряет этим уже существующие воспалительные процессы.

3) Человек, склонный к аллергии или имеющий излишний вес. Этой категории людей тоже стоит воздержаться от употребления «опасной» жидкости.

Всем остальным стоит хорошо подумать, прежде чем бросать свой взгляд на яркие этикетки в торговых точках или разбираться в технологических процессах.

Знакомые устройства

Для того чтобы получить приятный прохладительный напиток, не обязательно идти в магазин и стоять в очередь. Для этой цели уже давно придуман специальный аппарат. Это - газирующий воду сифон. Он бывает маленький, применяемый в домашних условиях, и большой, который часто используют в барах и кафе. В Советском Союзе на улицах повсюду можно было встретить автоматы, которые после нажатия кнопки наполняли граненые стаканы струей живительной влаги. Теперь такие аппараты ушли в небытие. Остались только модели, предназначенные для домашнего использования. Они устроены очень просто. Сифон состоит из емкости с рычагом и баллона с углекислым газом. Действие устройства основано на законах физики и химии. Основной сосуд на три четверти наполняется водой. К нему крепится баллон, который через входной клапан заполняет оставшееся пространство углекислотой. А после нажатия на рычаг жидкость под давлением выходит наружу. В результате в стакане оказывается обычная газированная вода. С помощью специальных сиропов и ароматизаторов ей можно придать желаемый вкус или приготовить любимый коктейль.

На любой вкус

Каждый может сам для себя выбрать тот сифон для воды, который ему больше нравится. Со времен создания первых аппаратов прошло немало лет. За это время специалистами разработаны устройства самых разных модификаций. Наиболее известные из них:

1) Сифоны австрийской компании «Isi» и итальянской фирмы «Paderno». Они аналогичны тем, что выпускались 40-50 лет назад. Отличие состоит лишь в том, что корпус изготавливается из нержавеющей стали вместо обычного стекла. Они надолго сохраняют температуру воды и стоят совсем недорого. Но в этих сифонах есть главный недостаток - опасность. Баллончик с газом вставляется вручную, что при неумелом использовании может обернуться серьезной травмой.

2) Устройство типа «SodaTronic». В нем нет воды. Этот аппарат предназначен для газирования готовых напитков. Внутри конструкции содержится сменная емкость с газом, которая позволяет регулировать степень насыщения продукта углекислотой.

3) Аппараты «SodaStream». В них вода заливается в специальную бутылочку, которая уже входит в комплект.

Выбор устройства в любом случае всегда зависит от желания покупателя.

Как газировать воду в домашних условиях?

Способов, как газировать воду в домашних условиях, существует немало. Расскажу о самых популярных и доступных.

1) При помощи сифона. Старый добрый сифон очень даже неплохо превращает воду в шипучку. Под давление вода накачивается углеродом из специального баллона. Для изготовления газировки при помощи старого сифона понадобится 20 — 30 минут.
Хорошо справляются с превращением воды в газировку современные сифоны. Стоимость их не слишком велика — от 3 тысяч рублей, но встречаются и навороченные модели за 10-15 тысяч рублей.

Газирование воды при помощи современного сифона происходит в течение 20 минут. Аппараты для газирования воды имеют разные степени газации, иногда целый набор сиропов. Способ приготовления газировки при помощи самого простейшего прибора «Газвода»: вставляете в него бутылку с водой, выбираете нужный вкус и жмете на кнопочку. Вкусная домашняя шипучка готова!

2. Изготовление газировки при помощи кулера с функцией газирования. Правда, такой чудо-кулер будет стоит тысяч 30-40, зато с его помощью вода из-под крана быстро превращается в чистую газировку.

3. Приготовление газировки при помощи сухого льда. Этот метод приготовления газировки довольно экзотический, поскольку достать этот продукт довольно сложно. Рецепт приготовления газировки при помощи сухого льда прост. Наполните литровую банку водой с сиропом и положите туда небольшой кубик сухого льда. Ни в коем случае не прикасайтесь к нему руками, чтобы не получить травму из-за слишком низкой температуры.

4. Газировка с применением соды. В самом конце расскажем о простом и пресловутом способе изготовления шипучки. Смешайте в стакане воды по 2,5 грамма соды и лимонной кислоты, добавьте 5 граммов сахара и немного сиропа. Как только щелочь вступит в реакцию с кислотой и появятся первые пузыри газа, бросьте в стакан лед и сразу пейте лимонад.
Еще один рецепт: сахар и соду можно размешать в 200 граммах смеси лимонного сока и воды (1:2).

Желательно без соды. Вообще, все возможные варианты напишите, пожалуйста.

Газировка – любимый напиток для всех, особенно любят его дети. Но, после внимательного изучения этикеток на бутылках с газированными напитками, которые в большом количестве продаются в магазинах, желание покупать их для малышей пропадает. Зачем тратить деньги на напитки с большим количеством небезвредных пищевых добавок, если можно сделать освежающие напитки своими руками?

Что нам продают?

Содовые напитки в настоящее время популярны, как никогда. Их используют для приготовления коктейлей, алкогольных и безалкогольных миксов, для разбавления крепких спиртных напитков.

Напитки с содовой водой включают в себя различные компоненты – ром, виски, коньяки, чай, молоко и мороженное. Их приготовление не составит большого труда, сделать их можно в считанные минуты, и эта возможность делает их еще более привлекательными.

По составу содовая вода немного отличается от газированной. Газировку изготавливают из обычной воды, насыщая ее углекислым газом, тогда как содовая производится из воды, пищевой соды, кислоты и различных добавок, не всегда полезных для организма.

Производители насыщают свою продукцию красителями, консервантами, веществами, придающими или усиливающими вкус, сахарозаменителями и другими веществами. Кроме того, в них содержится углекислый газ, или пищевая сода. Для газирования недобросовестные производители могут добавлять в напитки аммиак, сероводород и прочие газы. Эта смесь усиливает вкусовые и тонизирующие свойства напитков, и вызывают привыкание к ним.

В результате человек получает продукт с низким содержанием питательных и полезных веществ. В нем нет минералов и витаминов, зато много кислот, которые вымывают кальций из костей и тканей. Регулярное употребление таких напитков причиняют вред органам ЖКТ, и всему организму в целом.

Есть ли польза?

Но человеку полезны натуральные содовые минеральные воды, содержащие большое количество гидрокарбоната, и газированные самой природой. Их химический состав хорошо изучен, выявлены и определены показания и противопоказания.

Например, газированная минеральная вода «Нарзан» полезна и для детей, и для беременных женщин. «Нарзан» очищает организм от токсинов и шлаков, выводит ацетон, свободные радикалы, прочие вредные вещества. Но и эту воду нельзя пить без меры, иначе вместо пользы можно получить вред.

К тому же, газации подвергают различные минеральные воды, что повышает их потребительскую привлекательность, не в ущерб полезным свойствам.

Содовой водой без газа можно полоскать горло при ангине, рот при стоматите и зубной боли.

Как сделать газировку в домашних условиях

Сделать напиток очень просто – в одном стакане теплой воды нужно размешать 1 ч.л. соды.

Шипучка своими руками

Как сделать содовую воду из простых ингредиентов? Сделать ее из минеральной воды совсем не сложно – нужно взять натуральную минеральную воду без газа, добавить в нее лимонную кислоту и пищевую соду в соответствии с рецептом. На 1 литр воды потребуется 1 ч.л. соды и 1 ст.л. лимонной кислоты.

Например, таким методом из натуральной германской «Зельтерской» воды делают «Сельтерскую» и пускают ее в продажу. Напиток получается вкусным и полезным, пить его можно не опасаясь причинить вред организму. «Сельтерская» насыщает организм натрием, способствует активизации ферментов, регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает аппетит, тонизирует организм.

Как сделать содовую дома? Для этого есть масса рецептов, и вот один из них:

В стакан с водой положить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, добавить ¼ ч.л. пищевой соды. Поскольку напиток из-за газов увеличится в объеме, делать его лучше в большой емкости. Вместо воды для приготовления напитка можно использовать отвар трав, сок, морс из садовых ягод. В напиток, приготовленный на основе простой или минеральной воды можно добавить фруктово-ягодный сироп.

Кроме того, на основе содовой воды можно сделать напитки таких видов, как:

  • Билд – все компоненты смешивают в бокале или рюмке непосредственно перед употреблением. Билд делают из 2-3 компонентов с низкой вязкостью.
  • Бленд – содовый напиток, густая смесь из соков и фруктов, смешанных в блендере с добавлением содовой воды.
  • Стар – коктейль, смешанный прямо в бокале с добавлением льда перед подачей.
  • Шейк – напиток, сделанный в шейкере. В нем смешивают ингредиенты со льдом, а затем разливают по бокалам.

Алкогольные напитки с содой

Рецепт 1.

Виски с содовой. Этот напиток готовят в специальном бокале – тумблере, из содовой воды, спирта, фруктов, ароматических приправ.

На дно тумблера помещают кусочек сахара-рафинада и капают на него спиртным, затем выкладывают кусочки цитрусового – апельсина, лимона, лайма, и заливают 50 мл виски. После чего бросают несколько кусочков льда, наливают содовую, взбалтывают напиток.

Упрощенный вариант делают так: в бокал кладут немного льда, наливают 50 мл виски и 30 мл содовой.

Рецепт 2.

Водка с содовой – эти два компонента и являются основой напитка. Вкус его меняется в зависимости от вариации используемых цитрусовых, ароматических приправ.

В бокал емкостью 300 мл помещают кубики льда, вливают по 50 мл водки и сока лайма или лимона, добавляют 1 кусочек сахара, перемешивают, заливают холодной содовой водой.

Рецепт 3.

Мохито – типично кубинский напиток делают с ромом или русской водкой. В стакан нужно положить 5 листочков мяты, свежий сок из 0,5 лайма, 3 кусочка сахара. Кубиками льда заполняют стакан полностью, затем заливают 30 мл водки или рома и встряхивают содержимое стакана. После чего заполняют стакан содовой.

Напитки безалкогольные

Эти напитки можно приготовить для детей, хотя и взрослые не откажут себе в удовольствии в жаркий день освежиться стаканчиком вкусного, прохладного напитка.

Рецепт 1.

Коктейль с вишней. 0,5 ч.л. корицы, по 0,25 ч.л. кардамона, мускатного ореха, измельченного имбиря залить 500 мл воды, довести до кипения. Добавить 2 шляпки гвоздики, варить 10 минут, снять с огня и остудить, процедить.

Смешать 1 часть отвара с двумя частями содовой, охладить льдом, украсить вишенками или вишневым сиропом.

Рецепт 2.

Коктейль Малибу. Для его приготовления понадобятся 300 мл содовой, 100 грамм замороженной вишни, 1 ст.л. сахара, сок из двух апельсинов, 2-3 листочка мяты, лед.

Вишню разморозить, добавить сахар, взбить в блендере, влить 1 ч.л. апельсинового сока. Смесь выложить в бокал, вылить остатки сока, затем налить содовую, положить кубики льда. Украсить напиток листками мяты.

Рецепт 3.

Коктейль кофейный. Сварите 250 мл черного кофе без гущи, добавьте 4 ст.л. не жирных сливок, или 2 ст.л. сухого молока. Залейте 250 мл содовой, перемешайте. Украсьте напиток шариком из мороженого или шоколадной стружкой.

Рецепт 4.

Содовая вода с лимоном. Для приготовления возьмем 1 литр холодной воды, 1 лимон, или 1 столовую ложку лимонной кислоты, 1 стакана сахара, 0,5 ч.л. пищевой соды, кубики льда.

Лимон нарезаем вместе с кожурой (если она не слишком горькая), удаляем косточки,измельчаем в блендере с сахаром.

Отжимаем смесь с помощью марли, получившуюся жидкость сливаем в литровую банку, насыпаем соду, заливаем охлажденной водой.

Если вместо целого лимона вы используете лимонную кислоту, в банку сначала нужно насыпать сахар, затем кислоту, затем соду – и все это залить водой.

Напиток можно подкрасить любым фруктово-ягодным сиропом, охладить кубиками льда, и выпить сразу, пока газ не вышел.

Cмотреть смешное видео онлайн Газированная вода и казусы с ней

Предлагаем Вашему вниманию видео прикол «Газированная вода и казусы с ней».

Газированная вода

Это и другое прикольное видео бесплатно вы без проблем сможете отыскать при помощи панели поиска.

Время ролика всего 3:48, вы не разочаруетесь и посмеетесь от души.

Наш сайт – сборник юмора и приколов, созданный с одной целью — сделать вас чуточку счастливее. Смешные жизненные ситуации с людьми и животными, записанные на видео пленку – это быстрый способ поднять себе настроение и как следует расслабиться. Видео приколы, представленные на сайте, понравятся не только взрослым, но и детям, которые пребывают в диком восторге в особенности от просмотра роликов с домашними питомцами!

Смех, как известно, продлевает жизнь, а это значит, что вам нужно как можно чаще посещать наш сайт всей семьей, профилактический эффект повышающий иммунитет от всех болезней вам будет обеспечен. Мы постарались добавить все тематики юмора, чтобы охватить весь спектр видео, которое призвано рассмешить даже самого лютого пессимиста. Администрация дает гарантию, что вы покинете сайт только с улыбкой на лице и обязательно вернетесь к нам. Смотрите видео приколы «Газированная вода и казусы с ней» и получайте свою порцию приятных эмоций!

Домашняя газировка: способ приготовления

Пожалуйста, подождите…

Как сделать газированную воду в домашних условиях

Как сделать газированную воду в домашних условиях? Очень просто, одним из предложенных способов.

1. С использованием лимонной кислоты и соды .

1.1 Состав порошка

1.1.1 Сода – 30 г (три чайные ложки).
1.1.2 Кислота лимонная – 60 г (шесть чайных ложек).
1.1.3 Пудра сахарная – 50 г (пять чайных ложек).

1.2 Пошаговая инструкция

1.2.1 Подготовим сухую ступу.
1.2.2 Засыпаем (емкость, ступа) отмеренные объемы соды и лимонной кислоты. Перемешиваем ингредиенты между собой. Толчем образовавшую массу до образования порошка мелкой фракции.
1.2.3 Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем еще раз до получения однородной массы.
1.2.4 Пересыпаем в стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой, полученный порошок. Желательно емкость пометить надписью «ШИПУЧКА».

1.3 Состав напитка

1.3.1 стакан воды (сока, морса т.д.)
1.3.2 приготовленный порошок – 20 г (две чайные ложки)
Берем стакан с водой, добавляем порошок и хорошо перемешиваем. Кристаллы порошка вступят в реакцию с жидкостью, после чего произойдет выделение углекислоты.

2. С использованием уксуса и соды.

2.1 Ингредиенты

2.1.1 Уксус 9% – 100 мл
2.1.2 Сода – 20 г (две чайные ложки).
2.1.3 Вода – 1000 мл

2.2 Пошаговая инструкция

2.2.1 Подготовим две емкости с плотно закрывающими пробками, соединенные между собой трубками.
2.2.2 Емкость № 2 заливаем водой и плотно закрываем пробкой. Трубку опускаем к самому дну емкости. Дополнительно, снизу трубки можно проделать несколько сквозных отверстий.
2.2.3 Емкость № 1 заливаем уксусом, опускаем соду (упакована бумажным пакетиком) и плотно закрываем пробкой. Трубку устанавливаем вверху емкости.
2.2.4 Трясем емкости минут пять, шесть.
Для лучшего насыщения воды углекислотой, ее необходимо охладить до четырех градусов по Цельсию.

3 С использованием сифона.

3.1 Ингредиенты

3.1.1 Вода
3.1.2 Углекислота

3.2 Пошаговая инструкция

3.2.1 Внимательно изучите инструкцию по заправке сифона.
3.2.2 Заполните сифон охлажденной жидкостью
3.2.3 Плотно прикрутите головку сифона.
3.2.4 Вставьте в зарядное устройство баллончик с углекислотой.
3.2.5 Прижимаем к впускному клапану зарядное устройство. После полного выхода газа из баллончика, открутите зарядное устройство и выньте пустой баллончик.
Чем больше емкость сифона, тем больше будете использовать баллончиков на одну заправку.

Полученную газировку можно использовать для приготовления кваса в домашних условиях.

4 Путем брожения

4.1 Ингредиенты

4.1.1 Вода холодная – 3700 мл
4.1.2 Вода теплая – 100 мл
4.1.3 Сахар – 50 мл
4.1.4 Хлебные дрожжи – 1 (столовая ложка) или пивные дрожжи – 1/8 (чайная ложка)
4.1.5 Ароматизатор натуральный (сидр, лимонад и др.) – 1 (чайная ложка)

4.2 Пошаговая инструкция

4.2.1 Строго соблюдая пропорции, растворите дрожжи теплой водой и дайте настоятся полученной смеси не менее пяти минут.
4.2.2 Поместите (емкость) сахар, ароматизатор, растворенные дрожжи. Добавьте немного воды и путем помешивания добейтесь полного растворения сахара. Добавьте оставшуюся воду и хорошо размешайте.
4.2.3 Разлейте полученный состав по бутылкам и плотно закройте их крышками. Поставьте бутылки в темное место. Храните их при комнатной температуре.
4.2.4 В течение пяти дней, бутылки сдавливайте, выпускайте газ, если они слишком твердые (открутите пробку и снова закрутите).
4.2.5 По истечение указанного срока, поставьте бутылки в холодильник. Они должны быть твердыми.

Произведенный газированный напиток необходимо выпить. Срок хранения не более месяца.

На днях подумал, а домашняя газировка, это реально. Сейчас лето, жара и хочется пить и пить, поэтому было решено сделать домашнюю газировку своими руками дома. Уже чувствую саркастические улыбки некоторых и их мысли про то, что газированную воду проще купить в магазине. Согласен, но раз сайт называется “Как сделать своими руками” пробуем делать сами.

Я уже рассказывал, как сделать дома хлебный квас который хорошо утоляет жажду, но требует для приготовления сутки

Домашняя газировка делается быстрее, и вы можете готовить её по своим рецептам и на свой вкус.

Для начала немного теории и истории. Газированную воду сделать очень просто. Для этого необходимо добавить в воду углекислый газ CO2.

Его основные свойства: бесцветный, без запаха, не горит, тяжелее воздуха, растворяется в воде и имеет кислый вкус.

Кто застал советское время, и автоматы с газировкой на улицах, вспоминают их с большой теплотой. В них стоял большой баллон с углекислым газом и газ под давлением растворяли в воде.

Есть также способ сделать домашнюю газировку с помощью сифона и баллончиков с углекислым газом. Эти сифоны продают и сейчас, но стоят они не мало.Как видим, чтобы сделать газировку в домашних условиях, нужна вода и углекислый газ. С водой проблем нет, а где взять углекислый газ?

Как сделать домашнюю газировку своими руками

Углекислый газ можно сделать из того, что всегда можно найти на кухне. Это пищевая сода и уксус. При их смешивании получается углекислый газ, вода и соль. Если вы умеете готовить, то знаете что в некоторых рецептах принято гасить соду уксусом и именно углекислый газ делает тесто при выпечке мягким и пористым.

Поэтому чтобы сделать домашнюю газировку готовим:

  • Соду пищевую — 2 чайные ложки
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Пластиковые бутылки -2 шт(лучше тёмные из под пива)
  • Вода — 1 — 1.2 литра на 1.5 бутылку
  • Полихлорвиниловая трубка — 1 метр
  • Крышки от бутылок — 2 шт с отверстиями для трубки

Трубку- кембрик, взял от телевизионного кабеля.

Трубка должна плотно сидеть в крышках и не пропускать в этих местах газ. Для этого делаем отверстия в крышках меньше чем диаметр трубки и с силой втягиваем её.

В этой бутылке будет вода для домашней газировки.А в другой ёмкости будем смешивать уксус с содой. Для того чтобы реакция была с некоторой задержкой, соду заворачиваем в бумажную салфетку и добавляем её в бутылку с уксусом. Поэтому до начала выделения газа мы успеем закрыть крышку и не потерять часть углекислого газа.

На фотографии выше, я вместо салфетки, использовал целлофановый пакет, насыпая соду через воронку и обрезая верхнюю часть.

Во время смешивания углекислого газа и воды бутылку с водой нужно хорошо трясти минуты 3-4. У меня на фото слишком много воды для домашней газировки, обратите внимание, нужно меньше.

Таким образом мне удалось сделать своими руками газированную воду или домашнюю газировку слабо газированную.

Потому что

Очень хочется предупредить вас о технике безопасности.

Использовать лучше тёмные бутылки, без царапин, они выдерживают большее давление, чем светлые. Ни в коем случае, при повторении, не увеличивайте количество соды и уксуса. Если газа будет слишком много бутылка может взорваться с сильным хлопком и повредить барабанные перепонки, пальцы и глаза. Об этом хорошо рассказано в видео на примере жидкого азота.

Со временем, думаю, усовершенствовать рецепт изготовления, чтобы домашняя газировка своими руками делалась проще и безопаснее, но для этого нужны приборы и эксперименты, поэтому пока публикую этот слабо газированный способ.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: