Украшение блюд на 14 февраля. Рецепт печенья с признаниями в любви. Креветки обжаренные с чесноком

Рецепты романтических блюд с фото на 14 февраля (на День Святого Валентина, на День влюбленных) – это настоящее искусство в создании еды! Она ведь должна быть не просто вкусной, но еще искусно оформленной, в соответствии с тематикой праздника.

Так все-таки, какие же блюда подойдут более всего? Прежде всего, они должны быть легкими и не перегружать желудок. Таким образом, после приема пищи на День всех влюбленных Вы не должны испытывать чувства тяжести. В соответствии с этим правилом лучшим выбором для романтического меню станут разнообразные овощные салатики, блюда из рыбы и морепродуктов, легкие десерты.

Для своей половинки Вы можете приготовить и ее любимое блюдо, при этом просто оформив его подобающим образом. Так, например, не составит никакого труда, выложить любимый салатик в форме сердца. Потому при составлении меню блюд на День Святого Валентина обязательно учитывайте вкусы своей любимой или своего любимого!

Количество блюд, которые Вы планируете поставить на стол может быть самым разнообразным, и зависит от того завтрак это, обед или ужин. Так, сутра лучше не перегружать желудок избыточным количеством пищи. Идеально подойдет какой-нибудь легкий салатик, яичница в форме сердца или какой-либо десерт с чашечкой кофе. Обед может быть более разнообразным и состоять из большего количества романтических кушаний. Подать к столу можно даже горячее. В данном случае это будет вполне уместно. На ужин также можно подать несколько блюд, но при этом желательно, чтобы они все же были легкими.

Удивить свою половинку на праздник 14-го февраля совсем нетрудно. Просто проявите свою фантазию и у Вас все непременно получится. Если же идей по поводу праздничного меню на День всех влюбленных нет, не беда! На нашем сайте Вы найдете массу фото рецептов блюд ко Дню Святого Валентина, шаги приготовления которых расписаны подробнейшим образом. К тому же поэтапные фотографии, визуализируя процесс готовки, помогут Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах. И даже если Вы новичок в деле кулинарии, то при помощи наших рецептов, приготовление блюд «на двоих» дастся Вам без труда!

Поскольку путь к сердцу каждого мужчины, согласно народной мудрости, лежит через желудок, неудивительно, что каждая женщина в канун Дня влюбленных подбирает самые лучшие рецепты на 14 февраля . Пусть даже вы не собираетесь устраивать особенный праздничный вечер, благодаря простым приемам можно оригинально подать блюда, присутствующие в повседневном меню: яичницу, суп и салат, эти блюда точно не входят в .


Рецепты на 14 февраля

Мужчина с удовольствием полакомится вкусной пиццей, а мы расскажем вам, как превратить ее в трогательное признание в любви. Для теста, которое мы будем готовить самостоятельно, мы возьмем 175 г просеянной муки, ложечку сухих дрожжей, 125 мл теплой воды и щепотку соли, ложку растительного масла. Из этих ингредиентов мы получим один коржик небольшого размера.

Еще нам надо выбрать компоненты для начинки: самый простой набор - помидоры и маслины, но вы можете добавить кольца болгарского перца и репчатого лука. Очень вкусной получится пицца с курицей и ананасами, в качестве главного ингредиента можно выбрать шампиньоны или копченую колбасу. Для приготовления пиццы обязательно понадобится томатный соус и тертый твердый сыр, эти компоненты в разных рецептах остаются неизменными.

Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Затем соединить дрожжи, муку, соль, подсолнечное масло и воду. Массу тщательно перемешать, сначала ложкой, затем руками до получения однородного теста без мучных комочков.

Стол надо присыпать мукой, выложить массу на стол с миски и вымешивать еще в течение нескольких минут. После опять переложить тесто в миску, сверху смазать маслом и оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Масса будет подходить полчаса, за это время она увеличится в два раза.

Вновь вымесить тесто пару минут и сформировать одно большое сердце или несколько меньшего размера. Выложить коржики на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По краям коржика надо сделать бортики, смазать их соусом и выложить подготовленные для начинки ингредиенты. Кстати, ломтики копченой колбасы можно также нарезать сердечками.

Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекать 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не пригорела сырная корочка.


Бутерброд на 14 февраля

Вы можете устроить для любимого романтический завтрак, разбудить его поцелуем и принести ему в постель кофе или свежевыжатый апельсиновый сок, как в фильме, а еще приготовить необычный бутерброд на 14 февраля . Поскольку главный символ праздника - сердце, то и наши бутербродики и канапе мы будем оформлять именно в таком стиле.

Самый лучший завтрак - поджаренный тост со сливочным маслом и яичницей. Вы можете найти специальную силиконовую или металлическую форму в виде сердца. Готовить с такой формой яичницу проще простого. Надо выложить ее на сковороде, налить капельку растительного маслица, а затем вбить в нее яйцо. Но если вы не нашли такой формы в магазинах вашего города, можно воспользоваться небольшой хитростью: отрезать ломтик хлеба и сделать сердечко по центру, его легко можно вырезать ножом. Ломтик хлеба обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую - и вбить в центр яйцо. У вас получится тост с яичным сердечком посередине.

С помощью формочки можно также быстро вырезать «сердце» с хлеба, таким образом, вы можете сделать миниатюрные канапе с ветчиной и сыром, аппетитные бутербродики с красной рыбой или икрой, тосты со сливочным сыром и зеленью.


Вкусно на 14 февраля

Оригинально и вкусно на 14 февраля можно приготовить даже самый простой суп, который ежедневно присутствует в рационе питания. Даже если у вас уже готов обед, мы предлагаем его украсить оранжевыми сердечками, для этого надо отварить морковки и нарезать тоненькие фигурки. А при подаче на стол этими сердечки надо украсить суп.

Но, конечно, нам хочется выбрать интересный рецепт супчика, который бы удивил вашу вторую половинку, к тому же, на праздничный обед не хочется подавать никаких повседневных блюд.

Интересное решение на День Святого Валентина - приготовить суп-пюре. Это должно быть легкое первое блюдо, ведь после него обязательно будет салат или основное блюда, и, конечно же, мы не забудем про десерт.

Среди легких первых блюд можно выделить сырный или грибной суп-пюре. Они имеют нежную консистенцию, низкокалорийные, а еще такой супчик можно украсить морковными сердечками, зеленью и сухариками.

Можно добавлять другие овощи: картофель, кабачок, цветную капусту, а можно ограничиться только репчатым луком. На две порции нам понадобится полкилограмма шампиньонов и две средних луковицы. Нежная консистенция будет достигнута благодаря сливкам (200 мл), сливочному маслу (50 г) и муке (2 столовых ложки). Мы не будем добавлять в супчик куриное филе, однако готовить его мы будем на курином бульоне.

Лук и грибы надо нарезать произвольными кусочками, не мелко, но и не слишком крупно, чтобы они быстрее приготовились. На сковороду налить растительного масла и обжаривать овощи до мягкости, затем сложить их в блендер и перебить до однородной консистенции. В чашу влить бульон и взбить еще раз.

В кастрюльке растопить кусочек сливочного маслица, добавить муку и перемешивать в течение пары минут, затем вливаем массу с блендера. Кипятим супчик семь минут, после доливаем сливки и вновь доводим массу до кипения.

Подавая к столу, украсьте оранжевыми сердечками и хрустящими сухариками. Можно украсить также веточкой петрушки, рубленым укропом или базиликом.

В скандинавской кухне есть один оригинальный рецепт, который отлично подойдет для романтического праздничного обеда по случаю Дня Святого Валентина. Супчик получается очень легким, нежным и ароматным, а его цвет и украшение морковными сердечками обязательно поднимет настроение в холодный зимний день.

Речь идет о сливочном супе с кусочками лосося. Для этого нам понадобится голова семги для бульона и кусочек мякоти для украшения супа. По одной луковице и моркови, несколько картошин и 400 мл жирных сливок. При приготовлении бульона можно добавить лавровый лист и несколько горошин перчика.

У головы рыбы надо удалить жабры, глаза, залить водой и поставить кастрюльку на огонь, добавив перчик и лаврушку. Пену во время кипения надо снимать. Бульон следует варить в течение 15 минут, затем процедить его. На дуршлаг надо выложить марлю в два слоя, расположить дуршлаг над другой кастрюлькой и процедить бульон. Кроме головы надо отварить и филе лосося, а затем перебрать мясо от кости. В бульоне отварить кубики картофеля, зажарку из лука и моркови.

Массу перебить в блендере, вновь вскипятить, добавив сливки и специи. Украсить морковью и кусочками вареного лосося. Можно выбрать и рецепт .


Салат на 14 февраля

После аппетитного супчика пришло время подавать салат на 14 февраля . Мы можем взять за основу самые популярные рецепты, но и они станут украшением вашего ужина при правильном оформлении. Мы можем выложить ингредиенты на большое блюдо или на порционные тарелочки. Разумеется, выкладывать салат мы будем сердечком, а сверху украшать - гранатовыми зернами или красной икрой.

Все подготовленные компоненты для салата следует не просто смешать, а выложить на блюдо слоями. В этом рецепте будут сочетаться морепродукты - 300 г кальмаров, вареные креветки и 150 г красной икры для украшения. Чтобы салат был сытным, мы добавим шесть вареных яиц и четыре средних картофелины, также нам понадобится для рецепта 300 г шампиньонов и одна репчатая луковица. Дополнит салат твердый сыр, а каждый слой мы будем смазывать майонезом.

Яйца и картофель необходимо отварить и очистить, затем натереть на мелкой терке, также натереть и твердый сыр. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лучок очистить и нашинковать мелкими кубиками.

На сковороду налить растительное масло и обжарить грибочки с луком до выпаривания жидкости и готовности грибов.

Очень важно правильно отварить кальмары, ведь стоит немного переварить их и мясо станет практически резиновым, что испортит вкус салата. Кальмары можно несколько раз обдать крутым кипятком, оставляя их до остывания воды, после первой обработки кипятком - кальмары надо очистить от хитиновой пластины и пленки.

Слои должны идти в такой последовательности: картофель и кальмары, яйца и жареные грибы с луком, затем тертый сыр. После каждого слоя должен быть майонез, но его количество должно быть умеренным, иначе закуска потеряет свой вкус. Сыр также надо смазать майонезом и выложить сверху красную игру, а по краям очищенные креветки.

Также можно оформить на блюде , украсив его зернами граната. «Гранатовое сердце» станет украшением любого праздничного ужина.


Что приготовить на 14 февраля

В списке, что приготовить на 14 февраля , остался только десерт, который станет сладким завершением романтического ужина. Даже если ваш мужчина не любит сладкое, он не откажется от вкуснейшего десерта с желе и сливками.

Мы знаем, что в этот праздничный день у вас будет много забот и кроме готовки, ведь необходимо уделить время себя - сделать маникюр и прическу, отдохнуть перед вечером. После приготовления закусок и салатов, первого блюдо, у вас наверняка останется мало сил, поэтому десерт мы будем готовить очень простой.

Помните, на Рождество мы готовили , эту идею можно использовать, чтобы сделать романтический сладкий венок, украсив его сердечками из песочного теста, покрытого глазурью.

Если вы хотите, чтобы получился незабываемым день 14 февраля, рецепты с фото помогут вам накрыть неповторимый стол для своей второй половинки, а еще попробуйте .

Вы заметили, что мы обратили ваше внимание на сложные рецепты, которыми могут воспользоваться женщины, чтобы удивить своих мужчин, если же молодой человек хочет порадовать свою девушку, вряд ли он будет печь печенье или готовить пиццу, поэтому мы приготовили простой и оригинальный вариант, который придется по вкусу каждой девушке. Фруктовый салат выложенный на большом блюде в форме сердца - самое вкусное лакомство. Вы можете выбрать бананы, киви, апельсины, груши и яблоки, консервированные ананасы и персики. Нарезать фрукты следует крупными кусочками, а украсить можно сливками и листиками мяты.

Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.

Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!

Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.

Идеи необычных блюд и угощений:

Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.

Тосты на День Святого Валентина

Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.



Фруктовый салат Необычная подача

Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.



Спагетти в форме сердца и соус

Салат с овощами, вырезанными в форме сердца

Мини-пицца с разными добавками

Тост с яичницей на праздник

В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.



Салат с яйцами в форме сердца

Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.



Пицца своими руками в форме сердца

Простая домашняя пицца с колбасками

Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.



Вкусная выпечка в форме сердце

Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек

Булочки в виде сердца

Меню на романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).

Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.

ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.



Домашний романтический ужин

Идеи для романтического ужина:



Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца

Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина

Необычный салат с признаниями в любви на праздник

Романтический ужин по-домашнему

Фруктовый салат в половинке ананаса

Спагетти и салат для романтического ужина

Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина

ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.



Красивое оформление романтического ужина

Праздничная еда и атрибутика

Простой, но «душевный» ужин для двоих

Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.

Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.



Романтический ужин с японской кухней

Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин

Роллы, выложенные в форме сердца

Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.

Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!


Цезарь

Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика


Капрезе

Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

Вам потребуется:

  • Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
  • Черные маслины – горсть
  • Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
  • Фасоль стручковая – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
  • Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
  • Листья салата для декора сервировочного блюда
  • Лук — 5 г. перьев зеленого лука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сервировочное блюдо устилается листьями салата
  • Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
  • На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
  • Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
  • В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
  • Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
  • Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
  • Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.


Нисуаз

Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных

ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».

Утиная грудка в карамельном соусе:

Вам потребуется:

  • Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
  • Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – половинка цитруса
  • Специи для маринования по вкусу
  • Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.

Приготовление:

  • Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
  • Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
  • Мариновать грудку следует не менее часа.
  • После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
  • Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
  • После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
  • Готовым соусом полейте мясо
  • Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.


Карамельная утиная грудка

Дорада в духовке с овощами:

Вам потребуется:

  • Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
  • Помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. крупная луковица
  • Перец – 1 шт. сладкий (любой)
  • Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
  • Соль морская (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
  • После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
  • В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
  • Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
  • Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
  • Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.


Запеченная дорада

Закуски для романтического ужина на День влюбленных

Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подача

Салат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски

Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска

Овощные шпажки с вареными креветками

Бутерброды с икрой и маслинами

Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом

Запеченные тарталетки с сыром: закуска

Мини-канапе для закуски на романтический ужин

Закуска из слоеного теста с помидором

Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.



Сырное фондю

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.



Маффины на праздник

Капкейки с марципаном и мастикой

Печенье с глазурью

Карамельные леденцы в виде сердечек

Пряники с росписью глазурью

Пирожные на 14 февраля

Макаруны в виде сердечек

Домашнее печенье на 14 февраля

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.



Шоколадное фондю

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой

Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

Вам потребуется:

  • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
  • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
  • Яйца — 4 шт. крупных куриных
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
  • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
  • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
  • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.



Пирожное на 14 февраля

Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.



Панакота на 14 февраля

Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури

ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.



Вафельные сердечки на 14 февраля

Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .



Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики

Оригинальный завтрак

Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.

Чтобы мужчина был восторжен и влюблен, его нужно удивлять и баловать. В День всех влюбленных его нужно удивлять и баловать с удвоенной силой, чтобы он осознал необходимость этого праздника и с нетерпение ждал его весь год. Хороший способ побаловать мужчину (и себя любимую тоже) - это праздничный романтический ужин. Итак, что приготовить на 14 февраля?

Сервировка стола

Даже если вы привыкли есть перед телевизором, подогнув ноги под себя, в этот день вам придется постараться и придать торжественность моменту. Накройте стол на двоих. Используйте в сервировке стола аксессуары с изображением сердец и цветов, красные и бордовые тона, свечи. Напитки пусть тоже будут красными - ведь это цвет страсти.

Еда: что приготовить на 14 февраля

Ваш романтический ужин должен быть сытным, но вы не должны объесться и уснуть прямо за столом (скорее всего, у вас и вашего любимого уже есть планы относительно того, чем заняться после ужина). Поэтому не старайтесь наготовить на весь мир - вам двоим хватит пары легких закусок, горячего блюда и десерта. Избегайте жирной пищи (мясных закусок, сыров) - она не разожжет в вас страсть, а наоборот, успокоит вас, расслабит и усыпит.

Если ваш любимый обожает морепродукты,
рекомендуем вот такую простую и эффектную подачу блюд

Сначала немного теории. Лучше всего для разжигания страсти использовать блюда-афродизиаки: овощи, фрукты, орехи, шоколад, морепродукты, острые специи, красное вино. Любителей закусывать вино сыром предостережем: такой комплект в вашем желудке может устроить непредвиденное бурление, лучше используйте в качестве закуски к вину мясо и фрукты.

Думая, что приготовить на 14 февраля, помните, что все блюда должны быть такими, чтобы их можно было красиво съесть (не испачкавшись).

Романтическое меню

Начнем с закусок.

Празднично и необычно будут смотреться (и с удовольствием съедаться) острые и сладкие закуски из азиатской и средиземноморской кухни. Например, салат из ананасов, курочки и кешью в остром тайском соусе, легкий салат из помидоров, феты и листового салата с черным перцем, канапе с ананасом, морепродуктами и оливками.


Основа этого салата - ананасы, курочка и орехи кешью.
Их вы можете дополнять другими ингредиентами по вкусу

Поджарьте баклажаны в чесночном соусе и заверните их в роллы, фаршированные творожным сыром и зеленью. Приготовьте необычный китайский салат из тушеных апельсинов и кедровых орешков.


Листья салата, апельсин, тертый чеддер, кедровые орешки,
кунжут, кунжутное и растительное масло, немного апельсинового сока,
несколько капель острого и несколько - соевого соуса, и яркий китайский салат готов!

Обязательно поставьте на стол ассорти из орехов и фруктовую тарелку (афродизиаки, не забываем).

Теперь переходим к горячему. Оно также должно быть нежирным, легким и отличаться необычным вкусом. Откажитесь от баранины, жирного мяса, копченостей, сытных супов. Подайте на стол легкую пасту с морепродуктами, тушеными в белом вине и сливках. Или же обжарьте куриное филе в панировке из молотых овсяных хлопьев. Можете приготовить запеченную в фольге рыбу с лимонным соком и сладким перцем.


Если ваша вторая половинка не признает ужин без мяса, запеките его на косточке -
это поможет вам не испачкаться. Рыбу хорошо готовить, если у вас
не очень много времени - они будет готова на порядок быстрее мяса

Любители азиатской кухни будут рады увидеть на столе острый тайский суп том ям или приготовленную в лучших китайских традициях обжаренную курочку с томатами и сладким перцем. Также можно приготовить на гриле лосося или семгу.

Что из сладкого приготовить на 14 февраля? Десерт должен быть легким и нежирным. Выбирайте фруктово-молочные десерты: пудинги, парфе, ну и, конечно же, шоколад. Можете окунуть ягоды клубники или дольки банана в горячий шоколад и остудить в холодильнике. Беспроигрышный вариант десерта для двоих - мороженое. Оно, хоть и холодное, еще больше разожжет вашу страсть.


Главное для десерта - не изобильность, а оформление. Тарелки можно украсить
растопленным шоколадом с помощью фунтика или кондитерского шприца


Мороженое можно сдобрить хорошей порцией ягод,
изюма или орехов или подать со сладким соусом

Важно не только знать, что приготовить на 14 февраля и - выключите ноутбуки, телефоны, телевизоры. Даже самый вкусный и необычный ужин будет испорчен, если вы будете выкладывать фото стола в «Инстаграм», а он - смотреть хоккей. Уделите время друг другу, забыв хотя бы на один вечер о существовании всего остального мира. И все будет хорошо.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: