Как сделать романтический завтрак в постель мужу. Сервируем красивый и полезный завтрак. простых рецепта вкусных и быстрых завтраков

Оформление детских завтраков может стать источником неиссякаемого вдохновения для творческих родителей. Красиво и оригинально оформленные блюда не только радуют глаз, но и помогают развитию малыша. Кроме того, приложив немного фантазии, вы сможете не беспокоиться о том, как заставить маленького непоседу поесть. Теперь он будет с нетерпением ждать завтрака и уж точно не станет капризничать при виде тарелки с кашей или бутербродом, если её украшает веселый сюжет.

Способов оформления детских блюд существует множество. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и умений. Мы собрали самые оригинальные идеи, которые помогут вам быстро и креативно преобразить самый обычный завтрак в яркое и забавное развлечение.

Обычно малыши не жалуют овсяную кашу, а ведь этот полезный продукт обязательно должен присутствовать в детском рационе. Попробуйте превратить скучное блюдо в запоминающееся представление, украсив его фруктами в виде мордочек веселых зверушек.

Простой бутерброд может стать основой захватывающего сюжета. Вот так с помощью овощей и фруктов можно поселить на тарелке отважного пирата.

Вариант оформления для маленьких исследователей: нарежьте сыр, хлеб и ветчину и выложите из ингредиентов космическую ракету.

Украсить тост с шоколадной пастой проще простого: фигурно нарежьте апельсины, киви, бананы и виноград, выложите из фруктов большие совиные глаза и крылья - сладкий бутерброд преобразился в любопытных лесных обитателей.

По такому же принципу можно создавать на хлебных ломтиках любые образы и сюжеты.

Сосиски помогут превратить тарелку в подводный мир. Сделайте на них аккуратные надрезы, чтобы в готовом виде продукт походил на осьминогов.

Овощная радуга - легкий способ зарядить малышей хорошим настроением и витаминами.

Мини-пицца в виде миловидных щенков - вариант сытного и креативного завтрака. Вырежьте из хлеба одинаковые заготовки, приправьте измельченной ветчиной, томатами и сыром. Пиццу отправьте в духовку. Готовое блюдо декорируйте оливками и тонко нарезанными кусочками колбасы.

Отварное яйцо - еще один популярный продукт для завтрака, на основе которого можно сделать интересный съедобный декор. Например, яйцо можно запросто превратить в цыпленка.

А вот более сложный вариант оформления. В качестве основы используются перепелиные яйца, клубника и сладкий тост. Немного мастерства и простые продукты, которые есть в каждом доме, преобразились в забавный сюжет из любимого мультфильма о приключениях Снупи.

Обаятельные мышки-подружки и зайка на отдыхе созданы из перепелиных яиц, фигурно нарезанного хлеба и небольших кусочков ветчины.

Рис - универсальная основа для вашего творчества. С помощью этого пластичного продукта можно создавать настоящие кулинарные шедевры. В азиатских странах рис является непременной составляющей полезного завтрака. Для детского стола на востоке рисовые блюда часто декорируют в виде сказочных персонажей или милых зверушек.

Даже обычные макароны могут превратиться с оригинальный завтрак, если подойти к оформлению с любовью и творческим запалом.

Чтобы арбуз преобразился в поросенка, нужно просто вырезать из него два ровных круга и дополнить образ деталями из клубники и черники.

Из фруктов можно вырезать любых животных. Например, из виноградных ягод может получиться милейший осьминог, а спелое яблоко легко превращается в прекрасную птицу или забавную гусеницу.

Вафли, крекеры, печенья и булочки станут гораздо вкуснее, если сделать на их основе веселых персонажей. Выложите на крекер треугольник плавленого сыра. Добавьте ушки из колбасы, оливковые нос и глазки и у вас получится симпатичная мышка.

Из булочки можно вырезать очаровательного мишку, а вафли станут основой любого сладкого декора, если вы добавите к ним немного дополнительных элементов.

Попробуйте и вы создать для ваших детей маленький праздник. Детство складывается вот из таких проявлений заботы и ласки, которые остаются с человеком на всю жизнь. Поэтому всегда старайтесь уделять время мелочам, которые ваш ребенок обязательно будет помнить даже спустя годы. Чтобы завтрак превратился из скучной рутины в веселое времяпрепровождение, попробуйте подойти к вопросу творчески. Потратив совсем немного времени, вы сможете создать свои уникальные блюда с оригинальным дизайном, которые наверняка станут для вашего малыша не только неожиданным открытием, но и любимым лакомством.

Каждый день мы начинаем с завтрака, и день святого валентина не исключение. Но согласитесь, 14 февраля хочется приготовить необычайно вкусный и красивый завтрак для любимого парня или любимой девушки. Так что приготовить любимому/любимой на завтрак в день святого валентина? Сложно посоветовать что-то необычное на ваш романтический завтрак в день влюбленных, оригинальность завтрака будет заключаться скорее в подаче, а не в ингредиентах.

Роспись кружек своими руками

Все мы по утрам пьем кофе или чай, поэтому можно начать с росписи кружки своими руками. Правда, сделать это нужно заранее. Можно расписать бокалы и тарелки, кстати, тоже маркером или купить специальную краску для «школьных досок». И в том и в другом случае даем краске высохнуть (краске для школьных досок - 24 часа), затем запекаем в духовке при 150 градусах в течение 30 минут. И в том и в другом случае есть свои плюсы: если вы используете краску, можно будет оставлять послания любимым мелом, ну а если вы предпочтете маркер (по керамике - его можно купить в магазине для рукоделия) то изначально сможете написать что-нибудь приятное для вашей второй половинки.





Ну а если у вас нет возможности приобрести краску или маркер, можно воспользоваться подручными средствами. А именно: смешайте сахар, пищевой краситель, немного воды (с пропорциями можете поэкспериментировать) и просто рисуйте получившейся смесью на бокалах или тарелках (сердечки или что-нибудь другое).


Помимо росписи на бокалы можно сшить какое-нибудь оригинальное украшение.


Как украсить кофе или чай

Кроме того можно украсить кофе в бокале: посыпать какао с помощью какого-нибудь трафарета или положить зефир вырезанный в форме сердца.


И для любителей чая есть оригинальные варианты подачи на день святого валентина: можно приклеить к ниточке новый ярлычок - сердечко, сделать новую упаковку или сам пакетик чая сделать с нуля (из кофейных фильтров вырезаем сердечки, сшиваем их на половину, наполняем чаем и зашиваем до конца).




А как быть с теми, кто пьет по утрам молоко? Очень просто: в небольшое количество молока добавляем пищевой краситель, тщательно размешиваем и получившееся цветное молоко выливаем в формочки для льда, замораживаем, а утром добавляем цветные сердечки в молоко любимому.


На самом деле пищевой краситель хороший помощник в день святого валентина. С его помощью можно сделать красивые цветные сердечки еще и из сахара. Для этого: понадобятся маленькие формочки для печенья в виде сердец, прикладываем их к картону и обводим внутренний контур, вырезаем маленькие сердца. В сахар добавляем пару капель красителя (количество красителя зависит от желаемой интенсивности цвета), 0,5 ч.л. воды, все тщательно перемешиваем. Далее затрамбовываем сахар в формочки и с помощью картонного сердечка аккуратно их «выталкиваем». Даем им немного подсохнуть, затем складываем в сахарницу.

Проще будет если использовать силиконовую форму, ход действий тот же только из формочек будем вынимать уже сухие сердечки.

Романтический завтрак на день святого валентина

Самый простой завтрак это яичница, и в честь дня святого валентина, разумеется, в форме сердца. Можно воспользоваться специальной формочкой в виде сердца или вырезать сердечко из готовой яичницы.


А можно в хлебе вырезать сердечко и пожарить в нем словно в форме яичко. Готовый бутерброд или яичницу украсить кетчупом или майонезом.




Можно пожарить яичницу в виде мини пиццы: на тонкое тесто в виде сердца ложем сыр и зелень, а сверху яйца и запекаем в духовке. Получается оригинальный завтрак на день святого валентина.


А можно задействовать силиконовые формочки в виде сердечек, на дно укладываем хлеб (стороной промазанной маслом к низу), далее полоску бекона и яйцо, запекаем в духовке. Получается красивый завтрак.


Можно пожарить яйца в сердце из сосисок, а можно просто обжарить сосиски в форме сердца и уложить в них салат или омлет.


Омлет тоже можно пожарить в форме сердца, а можно потрудиться и сделать необычную композицию: из омлета, риса, моркови и сыра. Получится довольно милый завтрак на день святого валентина.



Можно сделать воздушные яичные сердечки. Рецепт на 4 сердца: 3 больших яйца, 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. молока, 1 маленький помидор, соль по вкусу, 2 ст.л. сыра. Сыр укладываем на дно, все остальные ингредиенты смешиваем вместе и выливаем получившуюся массу в формочки. Выпекать в духовке 15-17 минут.


Можно добавить мясо (предварительно обжаренное) или овощи и зелень.


Если вы предпочитаете обычные вареные яйца: можно при помощи листа бумаги и карандаша сделать сердце и из вареного яйца. Делаем конструкцию как показано на фото, оставляем на 10 минут, затем аккуратно разрезаем яйцо пополам.


Французские тосты - тоже отличный вариант для завтрака в день влюбленных. Вырезаем из хлеба сердечки, обмакиваем их в смесь из 2 яйц, 1 ст.л. молока, сахар и соль по вкусу. Обжариваем хлеб. Взбиваем сахар со сливками или сметаной, промазываем кремом тосты, склеиваем по два, украшаем клубникой.


А можно намазать их шоколадной пастой, уложить дольки белого шоколада и кусочки клубники. Последний тост покрыть взбитыми сливками.


Можно обжарить хлеб без яиц, вырезать в нем сердечки и подавать с вареньем. Или намазать кусочек хлеба маслом, а вареньем сделать сердечко. Можно специальными формами выдавить надпись на хлебе.


Если нет замысловатой формы с надписью, можно воспользоваться обычной формочкой для печенья в форме сердца - также выдавить контур или же целиком сердца. А далее еще дин интересный момент: смешиваем молоко с пищевым красителем и буквально «разукрашиваем» хлеб, затем запекаем его в духовке на решетки. Вот такой хлеб можно подать на завтрак в день святого валентина на завтрак любимым.



Ну и какой же завтрак без блинчиков? Можно пожарить блины в форме сердец с помощью специальных формочек или из готовых блинов вырезать сердечки.




Можно испечь блинчики разных цветов, вырезать из них сердечки и поменять местами. Другой отличный вариант подать блинчики: сделать их разного размера и сложить в виде мини тортика, промазав кремом (дополнительно можно добавить ягоды, фрукты и орехи).



Если у вас нет формочек, можно использовать бутылочку с тонким отверстием или обычный целлофановый пакет (наполнитель его тестом и сделать маленький надрез на уголке) и просто аккуратно выливать на сковороду. Таким способом можно сделать необыкновенно красивые кружевные блинчики на завтрак. И не забывайте, что во время выпечки блинчика можно добавить в него кусочки фруктов вырезанных в виде сердца.




Можно испечь обычные круглые блинчики и подать их с фруктами вырезанных в виде сердца или конфетами.



На завтрак в день святого валентина можно сделать вкусную и красивую выпечку из слоеного теста с отверстиями в виде сердечек или просто зубочисткой выбить дырочки в виде сердечки. Начинку можно сделать из шоколадной пасты с клубничным вареньем или из свежей клубники с сахаром. Времени на приготовления этого красивого завтрака у вас уйдет немного и представьте, как вы порадуете своего любимого/любимую, подав эту красоту в день святого валентина.



Тем, кто предпочитает на завтрак бутерброды можно подать их с кусочками колбасы в форме сердце или вырезать сердечки из сосисок. Кроме того сосиски можно обернуть в бекон, затем в яичную смесь и в панировочные сухари, обжарить в кляре.



Помните 14 февраля можно приготовить самый обычный завтрак, но подать его в постель, вашему любимому/любимой будет очень приятно.


И напоследок, у многих из нас есть дети и день святого валентина это и их праздник. Вы также можете порадовать своих деток, необычно подав завтрак в день святого валентина.


Вот такие идеи того как приготовить вкусный завтрак для любимого/любимой на день святого валентина. Экспериментируйте, придумайте свое меню на день святого валентина и подайте вкусный завтрак своей второй половинки. Счастливого дня святого валентина!

«Единственная» подобрала для тебя 6 новых идей, как приготовить . Воспользуйся нашими советами и удиви любимого.

Английский завтрак: яйца с гренками

Не знаешь, как приготовить вкусный завтрак? Этот рецепт точно тебе понравится. Такой завтрак британцы едят так же часто, как итальянцы употребляют макароны.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сыр твердый
  • зелень
  • петрушка

Способ приготовления:

Свари яйцо всмятку. Отдельно два сырых яйца взбей венчиком, посоли, поперчи, добавь измельченную петрушку. Нарежь хлеб или батон на брусочки, залей их яичной массой. Возьми противень, застели его фольгой или пищевым пергаментом, смажь растительным маслом. Смоченные гренки выложи на противень, посыпь тертым твердым сыром. Запекай 5-10 минут при температуре 180 градусов. Подавай к столу в теплом виде, с яйцами всмятку и зеленью.

Панкейки на молоке к завтраку

Хочешь удивить любимого и приготовить вкусный завтрак? Мы подготовили для тебя удивительный рецепт вкусных панкейков.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Соль, сахар, соду и муку перемешай в миске. Яйцо, молоко и растительное масло взбей до образования однородной пышной массы.

В сухую разогретую сковороду налей тесто столовой ложкой. Обжаривай с двух сторон до готовности.

Теплый салат с беконом и яйцами

Быстро приготовить завтрак теперь не проблема. Теплый салат прекрасно подойдет к вашему утреннему столу.

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • лук зеленый
  • салат

Способ приготовления:

Обжарь бекон полосками. Переложи бекон на тарелку и в этой же сковороде пожарь яйца, все время помешивая. Добавить соль, перец и порезанный зеленый лук.

На широкой тарелке порви салатные листья, посыпь зеленью, выложи бекон и жареные яйца. Смешай в равных пропорциях горчицу, лимонный сок и оливковое или растительное масло. Полей заправкой.

Диетические оладьи из хлопьев и черники

Ингредиенты:

  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • черника 1 стакан
  • йогурт 3/4 стакана
  • мед 1 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчи в блендере хлопья, смешай их с растертым творогом, вбей яйца, добавь кефир. Осторожно вмешай в тесто ягоды, отставь на 15 минут.

Разогрей сковороду, жарь оладьи под крышкой по несколько минут с двух сторон. Подавай оладьи из хлопьев и черники со смесью меда и йогурта.

Омлет по-французски с начинкой

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 ст.л.
  • сыр фета 50 г.
  • помидор 1 ст.л.
  • масло растительное

Способ приготовления:

Помидоры обдай кипятком, а затем холодной водой и сними кожуру. Натри на крупной терке сыр. Лук порежь мелкими кубиками.

Взбей яйца и влей на раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. После того, как одна сторона поджарится, выложи начинку из помидора, сыра и лука сверху на омлет.

Сложи омлет с начинкой на сковороде пополам, прожарь на маленьком огне еще одну минуту и подавай.

Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:

  • бананы 1 шт.
  • черника 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • творог 1 ст.л.
  • семя чиа/масло миндальное 2 ч.л.
  • мед/стевия 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Ингредиенты взбей в блендере до однородной массы. Разлей чернично-банановый смузи в емкости и сразу подавай к столу.

Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: