Рецепты из слоеного дрожжевого теста сладкие. Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки. Рецепты с готовым слоеным тестом

Слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:


Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:

  • Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
  • Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
  • Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.

Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.

Слойки с разными начинками. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото

Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:

  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
  • Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.

Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.

Клубочки с мясом

Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:

  • Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  • Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.

Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.

Закуски из слоеного теста с салями

Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):

  • Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
  • Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
  • Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
  • Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.

Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.

Слойки в бутерброднице

Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:

  • Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
  • Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
  • Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.

Куриные голени в тесте

Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:


Штрудель

Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:

  • Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
  • Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.

Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.

Слоеный пирог с овощами

Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.

  • Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
  • Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
  • Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
  • Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.

Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.

Сегодня на улице не так жарко, как было всю последнюю неделю, а это значит, что можно заняться выпечкой десертов, включив ненадолго духовой шкаф. Сладкая выпечка из слоеного теста всегда считается очень вкусной.

В моем списке есть рецепты сладостей из слоеного теста, которые можно приготовить быстро и недорого. С другой стороны хочу вам предложить попробовать себя в роли опытных кулинаров и поразить родных более изысканными десертами.

Но не будем долго разглагольствовать и приступим к делу. Разберемся сразу, каким может быть слоеное тесто, ведь оно бывает как дрожжевым, так и бездрожжевым, их рецепты мы сейчас и рассмотрим.

Разнообразие начинок позволит выбрать для себя наилучший вариант, остальное дело техники.

В такие рецепты приготовления, требуется смешивания воды, муки, соли и вбивания большого количества масла. Складывая и раскатывая тесто несколько раз, вы получите основу для пирожных, слоек, печенья и «Наполеона» – любимого торта многих из нас.

Слоеное тесто с дрожжами

Дрожжи позволяют делать из теста выпечку, которая отличается воздушностью и большими объемами. Его используют для приготовления булочек и круассанов.

Приобрести два вида теста вы можете в любом супермаркете, это сэкономит ваше время. Вам останется только прочитать рецепты и выбрать начинку, соответствующую вашим представлениям об идеальном лакомстве.

Приготовить может даже начинающий кондитер.

Возьмите: 400 г слоеного теста без дрожжей; по 2 ст. ложки какао и сахара.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте тесто и включите духовку, она должна разогреться до 200 гр.
  2. Противень застелите пергаментом, так ваши роллы будут легко сниматься.
  3. Тесто слегка раскатайте и покройте смесью из сахарного песка и какао-порошка.
  4. Сверните пласт теста в рулет и острым ножом поделите его на части толщиной около 2 см. Если возникнут трудности, поставьте рулет на несколько минут в морозильную камеру.
  5. Роллы отправьте запекаться в духовку на 15 минут.

Купите 400 г готового теста и приготовьте начинку из:

2 яблок; полстакана орехов; столовой ложки сливочного масла; 1,5 ст. ложки сахара; половины чайной ложки корицы; четвертой части ч. ложки мускатного ореха; щепотки соли.

Начинаем приготовление из размораживания слоеного теста. Далее:

  1. Разогрейте духовку до двухсот градусов и застелите противень специальной бумагой.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок, соль, корицу, мускатный орех и яблоки.
  4. Начинку подержите на огне 5 минут, затем остудите.
  5. Пласт теста выложите на стол, притрусите сахаром и орехами, сверху выложите яблоки, не доходя до краев где-то полсантиметра.
  6. С узкого края начните сворачивать рулет.
  7. Разрежьте его на дольки шириной в один сантиметр и выложите на противень.
  8. Рецепты роллов выпекайте 15 минут, они успеют зарумяниться и хорошо пропекутся.

Продукты, необходимые для приготовления:

300 г слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока зеленых сортов; 70 г джема (персикового или абрикосового, какой у вас найдется); 1 желток; 2 ст. ложки воды.

После того, как вы разморозили тесто, приступайте к процессу приготовления:

  1. Застелите противень пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 190 гр.
  2. Очищенные от семян и кожицы яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их подкисленной водой.
  3. В сотейнике разогрейте воду, добавьте джем и проварите пора минут. Протрите получившуюся массу через сито.
  4. Тесто немного раскатайте и разрежьте на прямоугольники размером 15х10 см.
  5. Выложите на слойки дольки яблок «внахлест» и смажьте их половиной джема, не доходя до краев теста (края покройте массой из желтка и воды).
  6. Рецепты слоек должны провести в духовом шкафу примерно 12 минут, после чего их смазывают оставшейся частью джема.

Выпечка из слоеного теста готова! Приятного аппетита!

В список необходимых продуктов входит:

400 г слоеного бездрожжевого теста; 300 г творога; 1 яйцо; 2 ст. ложки пудры сахарной; 100 г ягод из варенья; апельсиновая или лимонная цедра; 2 ст. ложки миндальных хлопьев; 50 г черного шоколада.

Смазывают пирог смесью, состоящей из: одного яичного желтка; столовой ложки сахара и 2 ложек воды.

Рецепты приготовления:

  1. Для разморозки слоеного теста создайте ему условия – положите его на стол при комнатной температуре и оставьте на 2 часа.
  2. До 200 гр. разогрейте духовку, противень застелите бумагой.
  3. Теперь приготовьте начинку. Творог тщательно разотрите с яйцом и сахарной пудрой, используя обычную вилку.
  4. Варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, а ягоды высыпьте в творожную массу.
  5. Если есть желание, добавьте измельченный шоколад.
  6. Тесто слегка раскатайте и переложите на противень.
  7. Равномерно распределите начинку, но так, чтобы он на 3 см не доходила до краев.
  8. Свободные края приподнимите вверх и защипите края.
  9. Взбейте яйцо, сахар и воду, нанесите полученную смесь на края выпечки.
  10. Миндальными хлопьями посыпьте верх пирога. В духовке он проведет 10 минут.
  11. Спустя положенное по рецепты время, убавьте температуру на 30 гр. и засеките 20 минут.

Готовая выпечка будет выглядеть презентабельно, если вы украсите ее сахарной пудрой и ягодами из варенья. Рецепты с фото удались на славу! Идем дальше!

Помимо слоеного бездрожжевого теста вам понадобится: полстакана измельченных орехов; столовая ложка масла сливочного; 2 ст. ложки коричневого сахара; ½ ложечки корицы меленой.

Сначала разморозьте тесто. Затем включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр.

Такие рецепты готовятся так:

  1. Слегка раскатайте тесто на доске, подпыленной мукой, и смажьте его растопленным маслом.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки и полученную смесь распределите по поверхности. Для лучшей фиксации пройдитесь по ней скалкой.
  3. Поделите пласт на две равные части и соедините их намазанной стороной наружу.
  4. Разрежьте этот «бутерброд» на полоски шириной в 1 см и скрутите их в спиральки.
  5. Выпечку уложите на противень, дно которого должно быть застелено пергаментной бумагой. Соблюдайте дистанцию.
  6. Через 15 минут, когда спиральки зарумянятся, достаньте их из духового шкафа и остудите. Теперь можно накрывать стол!

Продукты: 400 г готового теста; 5-6 ст. ложек джема и немного муки на подпыл.

По рецепты сразу достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Потом:

  1. Включите духовку, она должна прогреться до 220 гр.
  2. Раскатайте немного тесто, подпылив стол мукой, и выложите на него любой джем. Края шириной 3 см должны быть чистыми.
  3. Закройте пласт книжечкой, чтобы шов был сверху и посередине.
  4. Разрежьте книжечку вдоль на 4 равные полоски и каждую из них сверните в спирали.
  5. Соедините концы спиралек вместе, у вас получится веночек.
  6. Чтобы выпечка была готова, оставьте ее в духовом шкафу на 13-15 минут. Образовавшаяся румяная корочка будет сигналом к извлечению противня.

Печенье из слоеного теста «Гарибальди»

Загодя займитесь заготовкой продуктов и купите:

500 г теста; 200 г изюма; 1 яйцо (вам понадобится только белок); 100 г сахара. Ну, а немного муки на подпыл у вас найдется.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф, там должна быть температура 200 гр.
  2. Промойте изюм и промокните его бумажным полотенцем.
  3. Раскатайте размороженное тесто, добиваясь толщины пластов 2-3 мм.
  4. На одну часть выложите изюм, сверху накройте второй частью и скалкой слегка прокатайте по поверхности. Так начинка лучше закрепится, и не будет высыпаться при нарезании.
  5. Поделите пласт острым ножом на отдельные печеньки любого размера и конфигурации и украсьте их насечками в виде решетки.
  6. Запекайте печенье на противне, застеленном бумагой, до румяной корочки. На этот процесс уйдет 15 минут, не больше.

Приятного чаепития!

Разрешается использование теста как с дрожжами, та и без содержания дрожжей.

Итак, приобретите 400 г готового теста и найдите у себя в закромах какой-либо кислый джем, его вам понадобится 250 г.

Приготовление крема потребует: 6 яиц; 5 стаканов молока; 50 г сливочного масла; 100 г сахара и тертую цедру одного лимона.

Этапы приготовления заключаются в следующем:

  1. Сварите крем из манки. Для этого закипятите молоко и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не допустить образования неаппетитных комочков.
  2. Снимите кашу с огня и добавьте сливочное масло.
  3. Остудите манку и только после этого начинайте по одному вбивать яйца, не забывая помешивать крем венчиком. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  4. Возьмите форму для кекса и уложите в нее пласт теста, чтобы его края немного свисали вниз.
  5. Выложите сначала крем, а потом джем и защипите края, формируя подобие рулета.
  6. Рулет выпекайте 45 минут, форму в духовку отправляйте только после того, как она полностью разогрелась до 180 гр.

Булочки с ореховой начинкой

Вам понадобится: 500 г теста; 300 г грецких орехов; 2 желтка (плюс еще один для смазывания булочек перед выпеканием); 100 г сахарного песка; 60 мл молока; по пол чайной ложки ванильного сахара и корицы.

Чтобы сделать глазурь, вам нужно смешать столовую ложку воды и 50 г сахара.

Разморозьте слоено-дрожжевое тесто. Приготовьте начинку:

  1. Взбейте желтки с сахаром и смешайте их с измельченными орехами, молоком, корицей и ванильным сахаром.
  2. Разрежьте пласт теста, чтобы у вас вышло 8 прямоугольников размером 60х100 мм.
  3. Раскатайте заготовки вдоль, сделайте их более удлиненными.
  4. Распределите начинку, оставив края нетронутыми, и защипите края. У вас теперь 8 колбасок, которые нужно свернуть улиткой.
  5. Булочки уложите на противень и дайте подойти в теплом месте. А пока разогрейте духовку до 200 гр.
  6. Через полчаса отправьте булочки выпекаться на 25 минут, загодя смазав их яичным желтком.
  7. Выпечка покрывается глазурью после того, как она полностью остынет.

Продукты: пол килограмма теста и столько же заварного крема; 200 г изюма; 30 мл молока; один желток.
Глазурь состоит из: 50 г сахарной пудры и 15 мл воды.

Готовим сразу начинку, не забывая о тесте, его нужно предварительно разморозить. И так:

  1. Изюм запарьте горячей водой и просушите на бумажном полотенце.
  2. Разложите пласт теста на столе и нанесите на него заварной крем, отступив на несколько см от краев.
  3. Рассыпьте изюм по поверхности крема и сверните в рулет.
  4. Нарежьте роллы толщиной 2 см, переверните их разрезом вверх и слегка прижмите ладонью.
  5. На противень, который вы должны застелить пергаментом, переложите булочки на определенном расстоянии друг от друга и дайте подойти 30 минут.
  6. Смешайте желтки с молоком и кистью нанесите на выпечку, но перед тем, как она отправится в духовку. Там она проведет 15 минут при условии правильного нагрева (200 гр)

Готовые булочки покройте глазурью.

Чизкейк из слоеного теста на быструю руку

Компоненты: 1 ч.л. ван. сахара; 400 гр. сл. теста без дрожжей; 250 гр. сл. сыра; 150 гр. сахара; 80 гр сл. масла; для посыпки может потребоваться еще 2-3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки блюда:

  1. Слоеное тесто раскатываю, получаю 2 пласта. Один из них отправляю на прямоугольную форму для выпекания. Подойдет и круглая форма. Взбиваю сл. сыр с маслом, двумя видами сахара. Выливаю смесь в форму.
  2. Выкладываю сверху вторую часть. Обязательно заклеиваю края. Для украшения беру остатки теста, плету из него косички. Посыпаю выпечку сахарком. Корица также подойдет для этих целей, а потому все любители этой специи могут использовать ее.
  3. Выпекаю чизкейк при 180 гр. в духовке. Когда выпечка приобретет золотисто-коричневый цвет, можно доставать блюдо. Остывший чизкейк отправляю в холодильник, давая настояться несколько часов.

Подаю к столу, нарезанную выпечку на порции, угощая родных ароматным чаем.

Капустный пирог из слоеного теста

Компоненты: 500 гр. сл. теста; 7 шт. кур. яиц; 3 ч.л. соли; 130 гр. сл. масла; 1 кочан капусты.

Алгоритм приготовления прост:

  1. Шинкую капусту, как можно мельче. Посыпаю солью и оставляю на 20 мин. в стороне. Вареные вкрутую кур. яйца режу мелко.
  2. Отжимаю капусту, которая пустит сок. Соединяю с измельченными яичками. Растапливаю сл. масло и добавляю в начинку.
  3. Раскатываю по форме противня. У меня будет 2 пласта одинаковых размеров. Первый кладу на противень, покрываю начинкой. Далее укладываю остальное тесто. Скрепляю заготовки вместе. Смазываю пирог кур. яичком, предварительно взбитым венчиком.
  4. Отправляю в духовку с температурой в 180 гр. примерно на полчаса.

Готовый пирог в теплом виде можно порезать на порции. Выпечка не калорийная, но очень сытная.

Среди читателей найдется немало любителей выпечки. Что может быть вкуснее ароматного пирога или булочек. В нашей статье мы хотим поговорить и выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Она всегда получается очень вкусной. Многообразие рецептов позволяет приготовить самые разные блюда на основе слоеного теста.

Если вы любите то наверняка храните в холодильнике, приобретенное в магазине готовое тесто. К сожалению, у современных хозяек не всегда есть время на его приготовление, поскольку это дело хлопотное и требует определенного времени. Гораздо удобнее иметь в запасе готовое, которое всегда можно использовать в случае надобности. В таком случае задача намного упрощается и нет необходимости самостоятельно готовить бездрожжевое слоеное тесто.

Рецепты выпечки с творогом являются одними из наиболее популярных среди хозяек. Творожные кулинарные изделия имеют неповторимый вкус и аромат. Их любят абсолютно все: взрослые и дети. Сочные слоечки готовятся быстро и просто. Вкус выпечки можно разнообразить добавлением ягод, сухофруктов, изюма.

Ингредиенты:

  • творог (320 г);
  • тесто слоеное (530 г);
  • одно яйцо;
  • сахар (три ст. л.).

Как вы уже успели понять, в качестве начинки мы будем использовать творог. Для этого смешиваем его с сахаром и желтком. Перемешивать начинку можно вилкой, чтобы не разбивать комочки.

Пачку готового теста достаем из холодильника и даем ему немного оттаять. Далее нарезаем его на одинаковые квадраты, периметр которых смазываем белком, благодаря чему края слоечки должны лучше склеиться. В центр каждой заготовки выкладываем по ложке творога. Далее закрываем слойку и края скрепляем при помощи вилочки (как для чебуреков). Силиконовой кисточкой смазываем поверхность белком. Далек включаем духовку и ставим в нее противень со слойками. Готовятся они примерно пятнадцать минут. Такая выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом получается очень вкусной. Да и быстрота приготовления радует. Готовые слойки ничем не хуже тех, что продаются в пекарнях.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста не обязательно должна быть сладкой. Можно приготовить замечательный пирог с сытной мясной начинкой. Это идеальное блюдо на скорую руку. Мясной пирог может стать прекрасным обедом или ужином. Такое блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • фарш (340 г);
  • пачка слоеное тесто;
  • яйцо, соль (1/2 ч. л.).

Для приготовления блюда можно брать любой фарш. Добавляем в него измельченный лук и перемешиваем массу. Далее фарш обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Один пласт теста раскатываем по форме противня и выкладываем на него начинку, не забыв добавить соль и перец. Затем накрываем пирог вторым пластом теста.

Скрепляем его края, а верхнюю часть смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, чтобы пирог получился красивым. Отправляем его в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог в горячем виде подаем на стол.

Слоечки с мясом

Рецепты выпечки из слоеного бездрожжевого теста достаточно разнообразны. Предлагаем приготовить слоечки с мясом - вкусное блюдо, которое понравится каждому. Они невероятно вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Сочная начинка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • фарш (430 г);
  • соль;
  • тесто слоеное (530 г);
  • чеснок;
  • яйцо;
  • перец молотый.

Для приготовления слоек можно использовать самые разные начинки. Наш рецепт выпечки из слоеного теста подразумевает использование мясного фарша. В него добавляем соль, перец, рубленый чеснок и лук. Начинку перемешиваем, она готова к дальнейшей работе.

Достаем из холодильника тесто, разворачиваем его и слегка раскатываем. Каждый лист разрезаем на равные квадратики (сторона квадрата должна равняться 8-10 сантиметрам). В центр каждого выкладываем мясную начинку и формируем из теста слойку любым удобным способом. Можно, например, сделать конвертик или треугольник.

Далее подготавливаем противень, смазав его маслом. Хотя, на наш взгляд, удобнее использовать бумагу для выпечки. Выкладываем слоечки на противень и смазываем кистью их поверхность взбитым яйцом. Если вы сделали треугольнички из теста, то необходимо сделать проколы на поверхности, чтобы выходил пар и не нарушилась целостность изделия. Выпечка готовится до 30 минут, поскольку фарш должен хорошо пропечься.

Выпечка с ревенем

Если вы готовите дома выпечку из слоеного бездрожжевого теста, то вас наверняка заинтересует наш рецепт. Предлагаем приготовить вкусное блюдо из ревеня. Конечно, он не так часто встречается на наших столах, но тем не менее хорош для выпечки. Готовые слоечки обычно посыпают кунжутом, сахаром или маком. Такой десерт можно брать с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

Ингредиенты:

  • сахар (три ст. л.);
  • яйцо;
  • ревень (пять шт.);
  • тесто слоеное (пачка).

Для приготовления начинки нам понадобятся черешки листьев ревеня. Моем их и очищаем от кожицы, а затем мелко нарезаем. Затем добавляем сахар и ваниль. Начинка готова. Далее раскладываем лист теста и слегка раскатываем его. Далее нарезаем заготовки прямоугольной или квадратной формы. Размеры можно подобрать самостоятельно. На одной половине каждого прямоугольника делаем надрезы, а на вторую выкладываем массу из сахара и ревеня. Далее скрепляем края слоек и выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Сверху выпечку смазываем яйцом при помощи силиконовой кисти. Также их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком. Готовим слойки в духовке не менее 20 минут.

Яблочный пирог

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками - это настоящий праздник. Предлагаем приготовить замечательный яблочный пирог. Его можно подать к чашечке кофе. Кстати, такой рецепт хорош для тех случаев, когда к вам неожиданно приходят гости. Буквально за небольшое количество времени при минимальных усилиях можно приготовить отличный десерт.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (две пачки);
  • корица;
  • сахар (2 ст. л.);
  • пять яблок.

Достаем тесто из холодильника и оставляем его нагреваться. А сами тем временем займемся подготовкой начинки. Яблоки моем и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Добавляем сахар и корицу, если вы ее любите. Поскольку мы будем готовить пирог, то нам понадобится соответствующая форма. Смазываем ее застилаем раскатанным листом теста. Это будет основа для нашей выпечки. Сверху высыпаем яблочно-сахарную смесь. Далее раскатываем еще один лист теста, закрываем им пирог и удаляем лишние части теста. Верхнюю поверхность пирога смазываем яйцом. Теперь отправляем в духовку. Готовится выпечка из бездрожжевого слоеного теста с начинкой достаточно быстро, хватит и двадцати минут. За это время яблоки успевают пропечься и даже пустить сок.

Круассаны

Говоря о сладкой выпечке из слоеного бездрожжевого теста, невозможно не вспомнить о круассанах. Готовятся они удивительно просто. Для сладкого десерта можно брать самые разные начинки.

Ингредиенты:

  • яблоки (240 г);
  • тесто (320 г);
  • яйцо;
  • сахар (по вкусу).

В качестве начинки мы будем использовать яблоки. Для этого моем их и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона. Также добавляем сахар.

Далее раскладываем лист теста, слегка раскатываем его и раскраиваем на треугольники. У основания каждой заготовки выкладываем начинку с сахаром. Далее скручиваем круассаны. Сверху смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Через двадцать минут выпечка готова.

Слоеные язычки

Язычки - это вкусная выпечка из готового бездрожжевого слоеного теста. Готовится такой десерт в считанные минуты. Язычки можно подать к чаю или дать детям с собой в школу.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • тесто (430 г);
  • сахар (две ст. л.).

Достаем из холодильника два листа теста. Даем им возможность немного нагреться и нарезаем на одинаковые прямоугольнички. Каждый из них смазываем яйцом и обильно посыпаем сахаром. Далее выкладываем язычки на противень с пергаментом. Запекаем его не более 10-15 минут.

Вкусные пирожные

Существует множество рецептов сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста. Но стоит также вспомнить о замечательных пирожных. Например, можно приготовить трубочки с кремовой начинкой. Каждый помнит это вкусное лакомство родом из детства. В качестве начинки можно использовать любой крем: белковый или же масляный. Такой десерт придется по душе всей семье, а детям особенно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (170 г);
  • сахарная пудра;
  • тесто слоеное (530 г);
  • сгущенка вареная (одна банка).

Если в запасе имеется упаковка теста, то приготовить прекрасные трубочки с кремом вообще очень просто. Для этого тесто достаем из холодильника и даем ему немного нагреться, после чего раскатываем его до толщины около 0,5 мм. Затем нарезаем пласт на полоски шириной не более четырех сантиметров.

Для приготовления десерта нам понадобятся специальные конусы из металла. Их обычно используют кондитеры для приготовления своих изысков. Можно их соорудить, например, из фольги. На каждую заготовку наматываем по оной полосочке теста, причем делается это внахлест. Далее трубочки отправляем запекаться в духовку. А тем временем можно приступить к приготовлению крема. Взбиваем миксером масло, а потом добавляем сгущенку, не переставая взбивать. Как правило, такие трубочки наполняют белковым кремом. Но данная начинка очень вкусна, поэтому стоит ее непременно попробовать. Взбиваем крем примерно пять-семь минут. А потом перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем им трубочки. Сверху десерт для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком

Рецепты с фото выпечки из слоеного бездрожжевого теста, приведенные в нашей статье, помогут пополнить ассортимент вкусных и быстрых блюд многим хозяйкам. В качестве одного из таких вариантов можно стать рулет с маком.

Ингредиенты:

  • три ст. л. меда;
  • упаковка теста;
  • мак (270 г);
  • стакан молока;
  • сахар (три ст. л.);
  • один желток,
  • масло сливочное (60 г).

Мак заливаем очень горячей водой и даем ему настояться. Через полчасика сливаем воду из кастрюли и отправляем ее на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем молоко, мед и сахар. Увариваем массу на медленном огне около сорока минут. Затем вводим сливочное масло и готовим еще пять минут.

Тесто раскладываем на рабочей поверхности и выкладываем маковую начинку. Сворачиваем рулет, который сверху смазываем желтком. Перекладываем выпечку на противень с пергаменом и отправляем его в духовку. Через сорок минут рулет можно подавать на стол.

Пирог с курицей

Предлагаемый нами рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста в духовке очень прост. с курицей готовится быстро. Блюдо может стать отличным обедом или же ужином.

Для выпечки можно брать любое куриное мясо. В идеале это может быть филе, но вполне сгодится и фарш, обжаренный на сковороде.

Ингредиенты:

  • тесто (430 г);
  • кунжут;
  • филе курицы (340 г);
  • яйцо.

Для приготовления пирога филе необходимо предварительно отварить. После его остывания нарезаем его кусочками, добавляя перец и соль. Тесто достаем из холодильника и даем ему возможность нагреться. После раскатываем пласт до размеров противня. Выкладываем на него начинку из курятины. Так же можно добавить измельченный зеленый лук. Сверху выкладываем второй лист теста. Его поверхность смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку. Через двадцать минут выпечку можно подавать на стол.

Аппетитно выглядит классический штрудель на фото. По рецепту выпечка из бездрожжевого слоеного теста с яблоком займет немного времени и усилий. К такому десерту можно предложить шарик пломбира, тогда лакомство будет еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • масло сливочное (25 г);
  • слоеное тесто (240 г);
  • три ст. л. сахара;
  • две ст. л. молока;
  • корица, ч. л. муки;
  • сухарики панировочные.

Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно могло нагреться. А тем временем очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кусочками. Смешиваем их с сахаром и мукой, добавляем корицу.

Раскатываем лист теста и смазываем его топленым маслом, затем посыпаем его сухариками. После выкладываем яблочную начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Сворачиваем рулет и делаем сверху на нем надрезы, чтобы пар мог спокойно выходить. Сверху штрудель смазываем молоком и отправляем его в духовку. Через 35 минут вкуснейший десерт с яблоком готов.

Круассаны с шоколадом

Данный рецепт выпечки из готового бездрожжевого теста позволяет приготовить вкуснейшие шоколадные круассаны. Такая сладость станет хорошей альтернативой магазинным вариантам.

Ингредиенты:

  • тесто (430 г);
  • яйцо и плитка шоколада.

Достаем заранее тесто из холодильника и даем ему нагреться. После раскатываем его и нарезаем в виде длинных треугольников. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем его в основании каждой заготовки. Далее сворачиваем круассаны и немного сгибаем их, придавая форму полумесяца. Чтобы рогали имели красивый цвет, их необходимо сверху смазать желтком. Выкладываем выпечку на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Через двадцать минут круассаны можно кушать.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста с вареньем - это один из самых удачных вариантов. Все сладкоежки наверняка оценят такой десерт. Кстати, для приготовления можно использовать совершенно любое любимое вами варенье: клубничное, вишневое, смородиновое или абрикосовое. Подбирая начинку для слоек необходимо обратить внимание на ее консистенцию. Варенье не должно быть слишком жидким, иначе оно просто растечется по противню. Очень хороший вариант комбинировать начинки. Так, например, можно соединить творог с вареньем. Получается очень вкусная начинка.

Для приготовления вкуснейших слоек нам понадобится только тесто и варенье.

Лист раскатываем и вырезаем одинаковые прямоугольные заготовки для слоек. В центр каждой выкладываем ложку варенья. Как скрепить слойку так, чтобы она не потеряла форму, а начинка не вытекла? По периметру заготовки из теста необходимо нанести силиконовой кистью яичный желток. Это поможет скрепить края выпечки. Складываем пополам заготовку и сдавливаем швы. Сверху на выпечке делаем пару небольших надрезов. Такой нехитрый ход позволит пару свободно выходить, не испортив красоту кулинарного шедевра. Готовые слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем запекаться. Через двадцать минут можно гостей звать за стол.

Из вишен можно приготовить прекрасный слоеный пирог. Кстати, в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Но сочетание неимоверно нежного слоеного теста с вишней - это нечто божественное.

Ингредиенты:

  • тесто (270 г);
  • яйцо;
  • сахар (четыре ст. л.);
  • вишня (свежая или консервированная, 280 г).

Тесто достаем из холодильника, а вишни откидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя влага.

Лист теста раскатываем и перекладываем на противень с пергаментом. Сверху высыпаем вишни ровным слоем и посыпаем их сахаром. Накрываем пирог вторым слоем теста, смазываем его поверхность желтком. Вилкой делаем проколы в поверхности выпечки. Отправляем пирог в духовку. Через 25 минут десерт готов.

Вкусный торт из слоеного теста

Если вы обожаете торты, но не имеете желания и возможности тратить много времени на их приготовления, то наш рецепт непременно вам понравится. Слоеное тесто - прекрасная основа для печенья, выпечки и слоек. Но не менее хороши из такого теста торты.

Ингредиенты:

  • тесто (420 г);
  • сахар (пять ст. л.);
  • сметана (275 г);
  • вишни для украшения.

Размороженное тесто немного раскатываем и формируем из него одинаковые по размеру коржи. Выпекаем их на противне на пекарской бумаге. Каждый корж увеличится в объеме в несколько раз. Для дальнейшего удобства необходимо потом, во время приготовления торта, все слои немного придавить руками.

Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого в посуде смешиваем сахар со сметаной и взбиваем крем миксером. Можно добавить немного загустителя. Однако, крем не должен быть слишком густым, поскольку он должен хорошо смочить коржи. Смазываем кремовой массой все слои, укладывая их один на другой. Сверху готовый торт украшаем вишнями. Для приготовления такого десерта можно использовать и другие подходящие кремы.

Например, хорошая начинка получается из сгущенки и масла. Их смешивают и тщательно взбивают. Можно также добавить лимонную цедру. Хорошим дополнением к торту могут стать орехи. Десерт можно оформить в виде отдельных пирожных.

Как видите, из слоеного теста можно приготовить неимоверное количество вкуснейших блюд. Такая выпечка готовится невероятно быстро, да и вкус готовых кулинарных изделий неизменно радует. Надеемся, что наши рецепты будут полезны каждой хозяйке. Тем более что приготовление чудесной выпечки не требует опыта и навыков, а значит, простейшие рецепты пригодятся новичкам.

Выпечка из слоёного теста нежнейшая и изысканная. Поэтому она, говоря языком моды, всегда в тренде. Если вы с подругами затеяли девичник и собрались в тихом и уютном кафе, то выбор будет очевиден. Даже активно сидящие на различных диетах дамы не устоят перед искушением полакомиться пирожными или круассанами с чашечкой капучино.

Более практичные (но вместе с тем и более креативные) перенесут встречу с подругами домой. А приготовление пирожных и других изделий из , их выпечка и украшение станут частью вечеринки.

Отличной идеей станет проведение тематической кулинарной вечеринки, где участники будут готовить выпечку, (в нашем случае слоёную) являющуюся визитной карточкой выбранной страны. Например, если тема Италия, готовьте пиццу с различными начинками (ведь тесто для неё может быть и слоёным.

Если выбор пал на Францию, то тут рецептов выпечки из слоёного теста великое множество. Ведь Франция – родина кулинарии, подарившая миру лучших поваров и кондитеров (в основном мужчин). Они создали неповторимые десерты и восхитительную выпечку.

Воздушный мильфей, ароматные круассаны с различными начинками, бриоши, французский закрытый слоёный пирог с мясом (и не только), а также открытый его собрат – киш Лорен (тесто для него может быть как , так и слоёным).

Вы можете заранее приготовить слоёное тесто и хранить его в морозилке до трёх месяцев. Если же заготовок дома не оказалось, а друзья или родственники пришли неожиданно, нас выручит замороженное тесто из супермаркета. Разморозив его, вы сможете быстро испечь любые вкусности для дружеских посиделок или тёплого вечера в кругу семьи.

Сладкая или несладкая выпечка из слоёного теста – это ваш выбор, но воспользовавшись подборкой наших рецептов с фото, вас ждёт всегда отличный результат.

Поделюсь моим любимым рецептом вкусной слоёной выпечки к чаю. Готовить будем из покупного теста – это и проще, и быстрее. Можете не сомневаться – получается по-домашнему аппетитно!

Я хочу рассказать про рецепт выпечки, который является отличной палочкой-выручалочкой на случай, когда гости уже на подходе. Вишнёвые слойки из готового теста делаются очень быстро и просто, при этом вкус у них поистине восхитительный!

Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном...

Сегодня на нашей кухне пирог кубете, имеющий крымско-татарское происхождение. Удивительное сочетание рассыпчатого слоеного теста и сочной начинки из мяса, лука и картофеля, никого не оставит равнодушным.

Сытное и вкусное лакомство. Слоеный пирог с шоколадным кремом напоминает хулигана. Вид у него совершенно далек от привычных нам аккуратных пирогов, но вот вкус! Шоколадный крем получается густым и тягучим, так и...

Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога...

Не перестаю утверждать, что готовое слоеное тесто – это палочка – выручалочка для любой хозяйки! Оно всегда готово прийти на помощь. Например, когда вдруг любимая свекровь внезапно возникла на пороге или просто...

Хрустящее слоеное тесто и нежный картофель с луком – превосходное сочетание, которое по вкусу практически всем. Картофель, запеченный в тесте, подойдет как для домашнего полдника, так и для чаепития на работе.

Открытый пирог со свеклой на слоеном бездрожжевом тестесытное блюдо, запоминающееся необычным вкусом. Находчивые хозяйки могут приготовить его с использованием всевозможных вариаций начинки, добавляя различные специи, экспериментируя с украшением.

Выпечка с творожной начинкой в виде ватрушек и открыто/закрытых пирогов пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Но этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто предпочитает употреблять творог без сахара, а...

Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо...

Идеальный французский завтрак – круассаны – любят во многих странах. Эта сладкая пышная выпечка с начинкой способна свести с ума любого сладкоежку! А вы пробовали готовить круассаны в домашних условиях? Для того...

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, ...

Холода – самое время для сладкой, румяной, пряной выпечки. Имбирные печенья, медовые пряники, бриоши с корицей… само упоминание этих сладостей напоминает о новогодних праздниках, снеге, катаниях на санках, глинтвейне и шумной компании. ...

Считается, что сложнее всего готовить десерты, ведь любая оплошность может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным. Доказать несправедливость этого утверждения можно, сделав штрудель с яблоками из слоеного теста, о том как...


Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Для второй:


  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как приготовить:


Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

Формируем слойки:



Слоеные пирожки

Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Формируем пирожки:


Слойки «Розочки»

Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 и 3 ст. ложки сахара.

Делаем розочки:


Слойки «Трубочки»

Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

Формируем трубочки:

  1. Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  2. Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  3. Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

Хот-доги

Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

Готовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Пирожки к пиву

Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • 400 грамм сыра;
  • помидор;
  • яйцо;
  • маслины;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм сыра.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  3. Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.

Печенье «Ушки»

Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

Готовим ушки:


Быстрые и просты рецепты из слоеного теста - видео


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: