Торт с шоколадным кремом и клубникой. Шоколадный торт клубника со сливками. Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

С клубникой – потрясающее лакомство, которое станет великолепным украшением праздничного чаепития! Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым!

Рецепт шоколадного торта с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • – 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • густая сметана – 500 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадного торта с клубникой и творожным кремом, просеиваем в миску муку и какао. Затем добавляем разрыхлитель, сахар и соду. В отдельную пиалку разбиваем яйца, взбиваем их венчиком и вливаем постепенно молоко и растительное маслице. Тщательно все перемешиваем и аккуратно вводим эту смесь в подготовленную сухую массу. Перемешиваем до однородности, разводим тесто крутым кипятком и слегка взбиваем. Разъемную форму застилаем тонкой пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Затем уменьшаем температуру и выпекаем пирог еще 50 минут. Готовый корж достаем из формы, охлаждаем на решетке и разрезаем на 3 части. После этого переходим к приготовлению крема: творог взбиваем со сметаной, всыпаем сахар и доводим массу до гладкого кремового состояния. В разъемную форму выкладываем сначала первый бисквит, распределяем сверху клубнику и поливаем ее кремом. Далее накрываем вторым бисквитом, немного придавливаем ладошкой, раскладываем ягоду и крем. Теперь накрываем оставшимся коржом и по желанию поливаем торт с клубникой шоколадной глазурью. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а потом снимаем кольцо и украшаем тортик по своему усмотрению.

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Для крема:

  • сметана – 100 г;
  • сливки- 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Для начинки:

  • желе для торта – 1 пачка;
  • клубника – 500 г.

Для пропитки:

  • ирландский сироп – по вкусу.

Приготовление

Яйца выливаем в чашу блендера и взбиваем, пока они не увеличатся в объеме. Затем подсыпаем постепенно сахар и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем его в разъемную форму, застеленную пергаментом. Духовку зажигаем заранее и прогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит минут 25-30. После этого аккуратно переворачиваем форму вверх дном и извлекаем пирог. Пропитываем его сиропом и переходим к приготовлению крема. Сливки хорошенько взбиваем со сметаной, постепенно всыпаем небольшими порциями сахар и бросаем по вкусу ванилин. Учтите только, что сливки обязательно должны быть холодными.

Теперь, поверх бисквита выкладываем густой сливочный крем и, как следует, разравниваем его лопаткой. Убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на 3 часа. Этим временем хорошенько промываем клубнику, удаляем хвостики и выкладываем ягоду остренькой частью к верху, немного вдавливая в крем. Специальное желе для торта разводим, согласно инструкции, написанной на упаковке. Можете также использовать обыкновенное желе, но разводить его следует не так как указано в инструкции, а брать воды в несколько раз меньше. После этого полученное жидкое желе выливаем тоненькой струйкой на поверхность торта, чтобы оно равномерно растеклось. Отправляем готовый тортик снова в холодильник и оставляем там до полного застывания. Далее, острым ножом аккуратненько проводим по краям формы и снимаем кольцо. Нарезаем готовый десерт на порции и приглашаем гостей к чаю.

Вкусный и красочный шоколадный торт с клубникой и сметаной можно приготовить всего лишь за 1 час в домашних условиях. Он настолько понравится вам по вкусу, что вы внесете его в список любимых десертов, которые обязательно нужно приготовить в разгар сезона сбора свежей клубники. Подчеркнуть вкус этой сочной ягоды можно с помощью шоколада, поэтому бисквит для торта создается с какао-порошком и украшается лакомство натертым плиточным шоколадом и мелкими кусочками этого же продукта. Не забудьте и про свежую мяту - она будет служить не только красочным дополнением, но и придаст сладкому блюду легкую нотку свежести.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. муки
  • 350 г свежей клубники
  • 400 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 пак. загустителя для сливок

Приготовление

1. В глубокую миску разобьем куриные яйца, всыплем туда же соль и сахарный песок.

2. Взобьем миксером на максимуме скорости около 3 минут, превращая яйца со специями в густую и пышную пену. Тут главное – не перебить продукт, иначе пена осядет и бисквит не вырастет при выпекании.

3. Всыплем просеянную муку и снова взобьем, но уже на малых оборотах, чтобы не сбить пену.

4. Добавим какао-порошок и как следует вмешаем его в тесто. Выпекать бисквитное тесто можно как в духовке, так и в мультиварке. Время приготовления основы для первой составляет 25 минут при 180С, для второй – 45-50 минут в режиме выпечки.

5. Готовый шоколадный бисквит извлечем из формы и обязательно дадим ему остыть!

6. После чего разрежем пополам, деля его на два коржа. Если любите высокие торты и пышность бисквита вам это позволяет, то разрежьте его на три коржа.

7. Создадим густой крем из сметаны и сахара, всыпав в емкость с этими ингредиентами и загуститель для сливок. Благодаря такому порошку сметана не станет жидкой и не потечет.

8. Смажем сметанным кремом нижний корж.

Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.

Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.

Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.

Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂

Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.

В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?

Ингредиенты:

Шоколадный корж:

  • 3 стакана муки (1 стакан объёмом 200 г = 130 г муки);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды (без верха);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Крем:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Пропитка:

  • 6-7 крупных ягод клубники;
  • 0,5 стакана воды.

Начинка и оформление:

  • 0,5 кг клубники;
  • Шоколадная глазурь (из 100 г шоколада и 3 стол.л. молока либо из 0,5 стакана сахара, 1 стол.л. какао, 3 стол.л. молока).

Как испечь шоколадный торт с клубникой:

Корж для торта с клубникой я сделала по рецепту шоколадного торта на кипятке . Вы также можете использовать этот рецепт, или же рецепт коржей для домашнего шоколадного торта – получится так же вкусно, а возможно, даже вкуснее! Торт на кипятке более высокий, а домашний шоколадный – пушистее и нежнее.

Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.

Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.

Выливаем в форму тесто.

Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!

Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.

Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.

Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!

Взбиваем сливки с сахарной пудрой недолго, с полминуты-минуту, чтоб чуть загустели - потому что, если перестараться, получится масло 🙂

Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.

Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.

Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.

Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.

Вот какой шикарный летний торт получился!

В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.

Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.

Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка - вот такой сюрприз.

Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!

Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Диаметр формы - 21 см.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

В таком виде даем ему полностью остыть!

Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Бисквит остыл, занимаемся кремом.

Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

Крем готов!

Бисквит разрежем на 3 части.

Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

На клубнику - крем.

На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Шоколадный торт с клубникой готов.

Украшаем по собственному желанию.

Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше - ночь.

Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

Приятного чаепития!


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: