Куриный суп с брокколи рецепт. Отличное блюдо для обеда - суп с брокколи с курицей. Суп-пюре из мяса и овощей

Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.

Суп получается очень сытным и наваристым, если вы хотите накормить вкусным блюдом всю семью, то советуем приготовить куриный суп с брокколи. Быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 2 стебля
  • Сельдерей — 5 стеблей
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Черный перец — 3 горошка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец

Как приготовить суп с брокколи и курицей

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить суп с брокколи и курицей.

Шаг 1

Нарежьте половинку моркови и половинку репчатого лука на крупные кубики, берем 2 стебля сельдерея.

В глубокую кастрюлю положите курицу, нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист. Наливаем холодную воду и доводим все до кипения.Делаем огонь на минимум и варим 40 минут.

Шаг 2

Нарежьте оставшиеся половинки лука, моркови и сельдерея небольшими кубиками, а лук-порей кольцами. Нарезаем картофель. Отвариваем брокколи. Вынимаем курицу и даем ей остыть. Тем временем бульон процеживаем через сито и все, что было в бульоне выбрасываем.

Кастрюлю ставим обратно на плиту. Наливаем растительное масло и выкладываем ранее подготовленные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Обжариваем все это в течении 5 минут.

Шаг 3

Добавляем картофель и тушим еще 5 минут. Куриное отделите от костей, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поджаренные овощи залейте оставшимся бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем добавляем мясо, не забываем посолить и поперчить. Варим 5 минут.

Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп-пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.

Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.

Кроме того, при правильном приготовлении, из получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

Ингредиенты

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

Приготовление

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре с и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп-пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Суп, приготовленный по этому рецепту – полезное, низкокалорийное блюдо. Мне он показался очень похожим на французские супчики, которые не страшно есть даже тем, кто на диете. Простота, доступность, витамины – одна польза, вкус тоже замечательный. Такой или любой другой можно включать в меню, если предпочитаете похудение на супах, готовить к семейному обеду. Понравится не только худеющим!

Легкий суп с сельдереем и брокколи

Этот суп легкий во всех отношениях – и готовится несложно, быстро, и усваивается, не нагружая организм излишней работой по перевариванию тяжелых продуктов. Практически любой куриный суп легкий, бульон считается диетическим, тем более с овощами (особенно сельдереем). Так что не бойтесь поправиться, даже совсем наоборот, готовьте себе легкие супы и худейте без голодания.

Из чего готовим:

  • курица (грудка, филе) – 500 г или цыпленок целиком;
  • сельдерей (стебли) – 2 крупных;
  • брокколи (соцветия свежие или замороженные) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук порей – (берем только белую часть стебля, около 20 см;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки;
  • смесь перцев (горошком) или только черный – 10 шт.;
  • соль – как любите, на свой вкус.

Как готовим суп:


Готовый куриный суп подаем на стол с зерновым хлебом.

Я узнала об этом рецепте несколько лет назад, но за это время часто экспериментировала, варила куриный суп, добавляя вместо брокколи спаржевую (стручковую) фасоль, цветную капусту, картофель, различные специи (лавровый лист, паприку, карри), зелень. Каждый раз получалось по-разному, но очень вкусно! Картошкой калорийность блюда возрастет, без нее – диетический вариант.

Почему-то капуста брокколи далеко не всеми любима, не слишком распространена, часто дороговато стоит, но иногда вполне можно позволить себе вкусные блюда с ней для обогащения организма витаминами. Заодно ваше меню станет разнообразнее, веселее!

Суп с курицей и брокколи

Набор продуктов:

Легкий куриный суп с брокколи

Курица – 200-300 г., грудка или мясо с бедра (удаляем жир, кожу и кость);
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
луковица – 1 шт.;
брокколи (соцветия) – 400 г.;
сыр (любой твердый сорт) – 50 г-100 г;
мука – 1 столовая ложка;
перец болгарский – 1 шт.;
картофель – 1-2 шт.;
помидор – 2-3 шт.;
соли, специй добавляем по своему вкусу.

Продукты рассчитаны на 3 литра готового супа. Лучше и полезнее, когда курица отваривается отдельно, а сам куриный бульон в приготовлении не участвует. Суп с курицей и брокколи на овощном бульоне с добавлением уже отваренного мяса почти в самом конце приготовления блюда получается легкий, не крепкий, поэтому есть его можно даже тем, кто сидит на диете не для похудения, а по медицинским показаниям при заболеваниях органов пищеварения.

Любителям супов с засыпкой диетологи часто рекомендуют добавлять овсяные хлопья (совсем немного и не быстрого приготовления!). Все равно получится легкий диетический супчик.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, выкладываем на тарелку, мясо режем на кусочки.
Бланшируем на масле в сковороде 5 минут лук, порезанный кубиками помидор, всыпаем муку, постоянно помешивая.
Ставим на огонь 3-х литровую кастрюлю с бульоном или водой (на 2/3), как закипит, добавляем порезанный кубиками картофель, через 5-7 минут брокколи, сладкий перец, еще через несколько минут овощи, бланшированные в сковороде.
Опускаем в кипящий суп курицу (порезанное на кусочки отварное мясо), всыпаем тертый сыр (размешиваем, пока весь не расплавится),
Солим, добавляем специй, зелени (за минуту снятия с огня или посыпаем готовый суп с курицей и брокколи уже в тарелке перед подачей).

Суп с курицей и брокколи (пюре)

Чтобы суп-пюре получился легкий, его тоже готовят с курицей и любыми овощами вдобавок к брокколи (сезонными или замороженными, консервированные лучше не использовать – меньше пользы и почти всегда присутствует уксус, что отражается на вкусе и запахе готового блюда, исключение – зеленый горошек).

Какие нужны продукты:

Суп-пюре с брокколи

  • курица (филе, грудка без кожи) – 200 г;
    брокколи –500 г
  • цветная капуста – 100 г.
  • картофель – 2 шт. (по желанию, его можно убрать из рецепта, заменив большим количеством других овощей);
  • зеленый горошек – 3 столовые ложки;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • тыква – 100 г;
  • молоко – 0,5-1 стакан;
  • соль, любимые специи, укроп, петрушка.

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой помещаем курицу, порезанную мелкими кубиками, варим 10 минут.
  • Добавляем в бульон овощи: соцветия брокколи, цветной капусты, нарезанный крупными кубиками картофель, кабачок, тыкву, зеленый горошек (только если он свежий или замороженный). Варим 10-15 минут на медленном огне, снимаем с огня, даем немного остыть.
  • Измельчаем до однородности, пюроеобразной массы, добавляя постепенно горячее молоко (и зеленый горошек, если у вас консервированный). Солим, перчим.
  • В тарелку перед подачей добавляем укроп, петрушку.

На основе этих же порций продуктов можно приготовить суп-пюре с курицей и брокколи с другими овощами, какие вам нравится больше. Вкусный суп с курицей и брокколи получается с добавлением моркови, баклажана, топинамбура, сельдерея, стручковой (спаржевой) фасоли, лука-порея, грибов. Если любите суп с луковой поджаркой, то попробуйте включить в рецепт пассированный репчатый лук. Вкус наверняка будет замечательный.

В качестве специй в легкий суп с курицей и брокколи обычно добавляют белый, черный или душистый перец (или смесь перцев), паприку, базилик, гвоздику, тмин, лавровый лист. Будьте осторожны с зеленью, большое ее количество может испортить вкус, особенно, если используется много ароматных приправ.

Процесс приготовления всех супов-пюре очень похож: отварные овощи и курицу взбиваем в чаше миксера до однородности. Кто-то больше любит густой суп с курицей и брокколи, кому-то нравится более легкий вариант, где больше жидкости. Добавлением бульона или овощного отвара (как кому нравится и подходит) достигаем нужной консистенции. Все указанные в рецептах свежие овощи можно заменить замороженными. Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном блюде, как куриный суп с овощами. Какие же преимущества есть у этого супа?

Во-первых, овощи - это источник всех витаминов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма, в цветной капусте и капусте брокколи, например содержится йод, нужный для работы щитовидной железа, а в моркови витамин А, отвечающий за рост и остроту зрения, а также каротин, необходимый для нормальной пигментации кожи.

Во-вторых, основной ингредиент супа - куриная грудка - один из важнейших источников белка, отвечающего за построение нормального мышечного скелета и наращивания мышечной массы. Таким образом, овощной суп с курицей можно назвать диетическим.

И, наконец, в-третьих, это блюдо может приготовить практически любая, даже самая неопытная хозяйка, ввиду простого и понятного рецепта.

Для тех, кто задумывается, сколько калорий в курином супе, скажем, что этот суп отнюдь не является низкокалорийным, однако и потолстеть от него при всем желании не получится.

Итак, что же нам понадобится для приготовления куриного супа с добавлением овощей.

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Вода - 2 литра;
  • Лук-репка;
  • Морковка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Капуста: брокколи, цветная или белокочанная - на выбор;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Любимая вами зелень.

В принципе, это все. Рецепт крайне вариативен и предоставляет широкий простор для творчества, ошибиться в приготовлении куриного супа с капустой практически невозможно.

Суп из курицы с капустой брокколи – вкусно и полезно

Одним из самых распространенных рецептов является куриный суп с брокколи. Именно его мы и будем сегодня учиться готовить. Пожалуй, начнем.

Для начала нужно приготовить бульон. Вы можете отварить куриные грудки, а можете взять специальный суповой набор и сделать бульон из него. В любом случае берем куриное мясо, промываем его, ставим воду в кастрюле кипятиться. Когда вода вскипела, добавляем суповой набор и грудки и варим их около 30 минут. Затем достаем грудки, немного остужаем, чтобы не обжечься и режем на удобные вам порционные кусочки. Все, бульон готов, переходим к овощной основе.

В приготовлении куриного супа в качестве овощной основы мы будем использовать капусту брокколи. Разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло (оливковое или сливочное). Режем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную столбиками. Жарим основу еще 5 минут. Потом отставляем с плиты, и вот тут-то добавляем размороженную и порезанную брокколи, закрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут.

Теперь в бульон ссыпаем куриное мясо и овощную основу, солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут. Все, наш полезный овощной суп готов!

Подавать его нужно, посыпав крупно нарезанной зеленью, горячим. Многие хозяйки также используют при подаче сметану или горчицу, это помогает расширить вкусовой спектр блюда. Из зелени к куриному супу также хорошо подходят тимьян и базилик (как зеленый, так и красный).

Из приправ можно добавить карри и хмели-сунели. Кроме всего прочего, полезно знать, что карри стимулирует пищеварение и сжигает жиры. Это на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Многие добавляют корицу, но она придает сладковатый вкус, который отнюдь не всем по нраву.

Если у вас или ваших родственников есть личное подсобное хозяйство, или вы разводите птицу, то обязательно приготовьте суп из домашней курицы с овощами. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе с супом, приготовленным из магазинной курицы.

Кроме брокколи, в качестве основного ингредиента для супа можно использовать белокочанную, цветную, краснокочанную капусту, а также кольраби и брюссельскую капусту. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Приведенный рецепт супа с брокколи - это лишь основа, плацдарм для вашего творчества, далее все зависит исключительно от вашей фантазии, кулинарного опыта и творческого потенциала. Ведь хозяйка, обладающая развитой фантазией, может превратить даже такое простое блюдо, как это, в настоящий кулинарный шедевр.

Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы непременно приготовите овощной суп на курином бульоне на своей кухне, ведь это крайне просто. Желаем успехов и приятного аппетита!

moysup.ru

Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.

Суп получается очень сытным и наваристым, если вы хотите накормить вкусным блюдом всю семью, то советуем приготовить куриный суп с брокколи. Быстро, вкусно и очень полезно!

Как приготовить суп с брокколи и курицей

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить суп с брокколи и курицей.

Нарежьте половинку моркови и половинку репчатого лука на крупные кубики, берем 2 стебля сельдерея.

В глубокую кастрюлю положите курицу, нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист. Наливаем холодную воду и доводим все до кипения.Делаем огонь на минимум и варим 40 минут.

Нарежьте оставшиеся половинки лука, моркови и сельдерея небольшими кубиками, а лук-порей кольцами. Нарезаем картофель. Отвариваем брокколи. Вынимаем курицу и даем ей остыть. Тем временем бульон процеживаем через сито и все, что было в бульоне выбрасываем.

Кастрюлю ставим обратно на плиту. Наливаем растительное масло и выкладываем ранее подготовленные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Обжариваем все это в течении 5 минут.

Добавляем картофель и тушим еще 5 минут. Куриное отделите от костей, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поджаренные овощи залейте оставшимся бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем добавляем мясо, не забываем посолить и поперчить. Варим 5 минут.

Суп с брокколи и курицей готов. Разлейте по тарелкам и добавьте раннее отваренную брокколи.

sovkysom.ru

Суп с брокколи и курицей

Очень вкусный и наваристый суп с брокколи и курицей. Все ингредиенты мелко нарезаются и перед добавление в бульон обжариваются, за исключение брокколи. Особую изюминку куриный суп с брокколи приобретает благодаря добавлению такой приправы как хмели-сунели. По сути, суп получается очень похож на куриные щи, только вместо обычной капусты используется брокколи.

  • Вода – 3 л
  • Курица – 500 г
  • Брокколи – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1-2 стебля (не обязательный ингредиент)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Лучше всего использовать для такого супа куриные грудки. Кастрюлю поставьте на огонь и выложите подготовленную курицу в закипевшую воду. Варите курицу 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее остывать. После того как она остынет, разберите курицу на волокна. Можно конечно и порезать ее, но разобранная на волокна курочка получается вкуснее.

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Сельдерей добавлять не обязательно, но в данном супе, чем больше овощей, тем будет вкуснее. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Если перец очень большой, то достаточно будет половинки. Все овощи должны быть нарезаны как можно мельче, так суп получается вкуснее. Так же в этот суп можно добавить немного томатов, предварительно очищенных от шкурки. Но не используйте томатную пасту, она может испортить вкус. Томаты лучше всего добавлять в суп за 5 минут до готовности.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все овощи. Сразу посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Первоначально овощи необходимо обжарить без крышки, хотя бы в течение 5 минут, затем уже можно накрыть их крышкой. Общее время приготовления овощей должно составить около 10-15 минут. При пассировке их необходимо периодически перемешивать.

Пока овощи пассируются, подготовьте картофель. Помойте его, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель холодной водой, а затем слейте воду, что бы избавится от лишнего крахмала.

В готовые, ставшие мягкими овощи выложите картофель, добавьте одну — две поварешки куриного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите картофель до полной готовности, примерно в течение 15 минут. Если бульон быстро выкипит, то необходимо будет добавить еще немного.

Подготовленный куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. Пока бульон закипает, подготовьте капусту брокколи. Помойте ее, разберите на соцветия, а затем крупные соцветия разрежьте на более мелкие кусочки. Для супа можно использовать и свежую капусту брокколи и замороженную. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

В закипевший бульон выложите брокколи и варите 10 минут, именно столько времени необходимо капусте брокколи, что бы она приготовилась, но не потеряла свои витамины.

После того как брокколи сварится, выложите в суп разобранное на волокна куриное филе и подготовленные овощи. Сразу добавьте соль и хмели-сунели. Доведите суп из капусты брокколи до кипения и выключайте.

Куриный суп с брокколи готов, подавайте его сразу, с пылу с жару. При подаче такой суп лучше всего дополнять сметаной или майонезом.

duxovka.ru

Куриный суп с брокколи

Капуста брокколи - 0,5 кг.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - 20 г

Черный душистый перец - 3-4 шт.

Инструкции приготовления

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Брокколи подходит для диетического рациона. Она крайне низкокалорийна, так что калорийность супа из этой капусты составляет меньше 200 ккал на 100 грамм блюда. При этом такие блюда питательны, несмотря на свою легкость.

Эти супы обладают хорошим содержанием белков и небольшим количеством углеводов, что также позволяет включать их в разнообразные диеты.

Брокколи богата витаминами:

  • C , который заботится о здоровье кожи, придавая ей упругость и сияние.
  • E , защищающим кожу от вредных внешних воздействий и разглаживающим морщины.
  • B6 , поддерживающим работу кровеносной и нервной систем.

Супы из такой капусты способствуют улучшению пищеварения из-за высокого содержания в них клетчатки. Калий и небольшой процент жиров в блюдах помогают справиться с проблемами с сердцем.

Предлагаем посмотреть видео о том, в чем польза брокколи:

Как приготовить первые блюда: перечень рецептов с фото

С курицей

Крем-суп со сливками :

  • Курица 400гр.
  • Брокколи 400гр.
  • Морковь: две штуки.
  • Картофель: три штуки.
  • Репчатый лук: одна штука.
  • Сливки 200 мл.
  • Гренки, сыр по вкусу.
  1. В кастрюлю с водой положить курицу, дать закипеть и оставить на слабом огне ещё на 40 минут.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить, посолить и поперчить.
  3. Вытащить курицу, в бульон добавить обжаренные морковь и лук, капусту и кубики картошки.
  4. Варить 15 минут, приправить солью и перцем.
  5. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Все поместить в блендер, пюрировать.
  6. После перенести смесь в кастрюлю, налить сливки и варить около 7 минут на несильном огне.
  7. Подавать с гренками и тертым сыром по желанию.

Овощной суп с курицей :


  • Курица 300 грамм.
  • Брокколи 400 грамм.
  • Лук репчатый: одна штука.
  • Болгарский перец: одна штука.
  • Картофель: две штуки.
  • Томаты: три штуки.
  • Твердый сыр примерно 100 грамм.
  • Одна ст.л. муки.
  1. Сварить курицу, нарезать кусочками.
  2. Обжарить, помешивая, измельченные лук и томаты с добавлением муки.
  3. В закипевшую воду положить разрезанный на кубики картофель, через 5 минут - капусту и перец, ещё чуть позже - лук и томаты.
  4. Засыпать в кастрюлю кусочки курицы и измельченный сыр, полностью растопить его.
  5. Посолить и поперчить по желанию.

С рисом


Суп с рисом и овощами :

  • Полстакана риса.
  • Брокколи 200 грамм.
  • Морковь: две штуки.
  • Лук: одна штука.
  • Перец болгарский: две штуки.
  • Помидор: одна штука.
  • Приправа «Прованские травы», зелень, соль, перец по вкусу.
  • Масло оливковое и масло подсолнечное.
  1. Сварить рис, оставить в кастрюле. Обжарить на смеси масел нарезанный лук, посыпать солью и перцем.
  2. Положить туда же нашинкованную морковь, жарить около 5 минут.
  3. Добавить перец, несколько минут держать под крышкой, в последнюю очередь положить в сковороду кубики помидора и томить все овощи вместе ещё некоторое время.
  4. Перенести получившуюся зажарку в кастрюлю к рису.
  5. Следом отправить капусту и приправы.
  6. Довести до кипения и ещё немного поварить на маленьком огне.
  7. Затем дать супу настояться некоторое время.
  8. По вкусу посыпать зеленью и подать к столу.

Суп-пюре с рисом :


  • Один литр мясного бульона.
  • Морковь: одна штука.
  • Лук репчатый: одна штука.
  • Два стакана риса.
  • Брокколи.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Любое растительное масло.
  1. Поджарку из моркови и лука залить горячим бульоном в кастрюле.
  2. Насыпать туда же подготовленный рис, посолить и варить около четверти часа.
  3. Поместить в кастрюлю брокколи и специи, варить около десяти минут (о том, сколько нужно варить капусту брокколи, чтобы она получилась вкусной и полезной, читайте ).
  4. Используя блендер превратить смесь в пюре, затем вскипятить и недолго поварить.
  5. Подавать можно с сухариками или гренками по желанию.

Суп со сливками


Рецепт от повара Марты Стюарт :

  • Сливочное масло.
  • Лук белый: одна штука.
  • Цельнозерновая мука.
  • Около литра куриного бульона.
  • Брокколи 500 грамм.
  • Сливки с низкой жирностью.
  • Соль и перец.
  1. Разогреть масло в кастрюле, высыпать туда измельченный лук и обжаривать около 8 минут.
  2. Засыпать муку, продолжать жарить, перемешивая.
  3. Понемногу вливать бульон, взбивая смесь венчиком.
  4. Долить стакан воды, варить ещё 10 минут до загустения, помешивать.
  5. Добавить капусту, после варить ещё треть часа.

Получившийся суп следует превратить в пюре в блендере, перемешать со сливками, добавить специи по вкусу и подать.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить суп из брокколи со сливками:

С шампиньонами


Суп с брокколи и шампиньонами :

  • Брокколи 800 грамм.
  • Шампиньоны 200 грамм.
  • Лук: одна штука.
  • Зубчик чеснока: одна штука.
  • Сливки 200 мл.
  1. Измельченный лук обжарить, затем выложить на сковороду грибы и порезанный чеснок и жарить около 7 минут.
  2. В литр кипящей воды опустить капусту, варить 15-20 минут, после перемолоть вареную капусту в блендере.
  3. Налить сливки и добавить готовую зажарку в получившееся пюре, перемешать, подогреть и подать.

С сыром


Суп с плавленым сыром :

  • Брокколи.
  • Два стакана бульона.
  • Лук: одна штука.
  • Сыр 300 грамм.
  • Две ст. л. сливочного масла.
  • Соль, перец.
  1. Измельченный лук обжарить на сливочном масле.
  2. В закипевший бульон поместить капусту, варить 10 минут, добавить лук, соль и перец, варить ещё 10 минут.
  3. Сделать пюре из получившейся смеси.
  4. Добавить в пюре поделенный на кубики плавленый сыр, варить, пока тот не расплавится окончательно.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить суп из брокколи и сыра:

С сыром с голубой плесенью :


  • Брокколи.
  • Лук: одна штука.
  • Зубчик чеснока: одна штука.
  • Сыр с голубой плесенью 100 гр.
  • Молоко 750 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец.
  1. Разогреть на дне кастрюли масло, сделать зажарку из лука и чеснока.
  2. Влить молоко и добавить брокколи. Тушить полчаса.
  3. Добавить сыр и сливки, соль, перец. Варить ещё 10 минут.
  4. Перетереть суп в блендере.
  5. Перед подачей посыпать сыром сверху.

С говядиной


Суп с говяжьими фрикадельками :

  • Говядина (отварная).
  • Брокколи.
  • Стручковая фасоль.
  • Картофель: две штуки.
  • Лук: одна штука.
  • Сливочное масло.
  1. Из отварной мякоти говядины скатать шарики-фрикадельки, недолго поварить их.
  2. Добавить к мясу порезанные картофель, брокколи и фасоль. Варить 20 минут.
  3. Параллельно пожарить измельченный лук, добавить его в суп в конце варки.

Суп с ломтиками говядины :


  • Брокколи.
  • Лук: одна штука.
  • Несколько веточек укропа и петрушки.
  • Тонкие кусочки говядины.
  • Половинка ч.л. базилика.
  1. Брокколи, четвертинки лука, зелень и базилик отваривать полчаса после закипания воды.
  2. Параллельно начать обжаривать на сковороде ломтики говядины.
  3. Слить овощной бульон в отдельную чашку.
  4. Перетереть брокколи в пюре, смешать с бульоном.
  5. Поместить обжаренное мясо в пюре, подать готовый суп горячим.

Овощные


Суп из брокколи на молоке :

  • Масло растительное.
  • Лук красный: одна штука.
  • Зубчик чеснока: две штуки.
  • Болгарский перец: одна штука.
  • Картофель: две штуки.
  • Две ст.л. пшеничной муки.
  • Два с половиной стакана молока.
  • Полтора стакана овощного бульона.
  • Брокколи.
  • Консервированная кукуруза.
  • Сыр Чеддер.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. В кастрюле разогреть масло, поместить туда измельченные лук, перец, чеснок и картофель, держать на огне около 3 минут.
  2. Насыпать муку, перемешать. Влить молоко, бульон.
  3. Добавить брокколи и кукурузу, довести до кипения и варить ещё 20 минут.
  4. Добавить в суп тертый сыр, специи по вкусу, перемешать.
  5. Посыпать готовый суп тертым сыром и подать.

Вегетарианский диетический


Диетический суп из брокколи :

  • Кочан брокколи: одна штука.
  • Картофель: две штуки.
  • Морковь: одна штука.
  • Сладкий перец: одна штука.
  • Стручковая фасоль.
  • Зеленый горошек.
  • Соль, лавровый лист.
  1. Нарезать овощи.
  2. Сначала в кипящую воду поместить картофель и брокколи, немного поварить, затем добавить морковь, ещё через несколько минут оставшиеся овощи.
  3. Посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить до готовности всех ингредиентов.

С картофелем


Пряный суп с молоком :

  • Картофель: три штуки.
  • Брокколи.
  • Половина стакана молока.
  • Сливочное масло.
  • Одна ч.л. молотой паприки.
  • Треть ч.л. кумина.
  • Перец черный и соль по вкусу.
  1. Нарезанный кубиками картофель отваривать около 7 минут, затем добавить брокколи, варить до готовности.
  2. Добавить молоко, масло и специи.
  3. Готовить ещё около 3 минут, затем подать на стол.

Веганский суп с растительным маслом :


  • Несколько соцветий брокколи.
  • Картофель: одна штука.
  • Две ст.л. растительного не рафинированного масла.
  • Соль, перец.
  1. Тонкими ломтиками нарезать картофель, погрузить в воду, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Затем добавить брокколи, варить ещё столько же.
  3. Добавить соль, перец, масло, перемешать и подать.

С цуккини


Суп в пароварке с цуккини :

  • Цуккини: две штуки.
  • Два стакана куриного бульона.
  • Кочан брокколи: 1 штука.
  • 100 гр козьего сыра.
  • Пять ст.л. оливкового масла.
  1. Капусту положить в одну из емкостей пароварки на 4 минуты.
  2. Кабачки очистить, порезать, положить во вторую ёмкость, готовить вместе с брокколи ещё 5 минут.
  3. Куриный бульон довести до кипения.
  4. Овощи измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
  5. Смешать с бульоном, довести до кипения снова. Перед подачей добавить кусочки козьего сыра.

Суп с цуккини и шампиньонами :


  • Цуккини: одна штука.
  • Кочан брокколи: одна штука.
  • Шампиньоны.
  • 200 мл сливок.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец.
  1. Соцветия капусты отваривать около 10 минут, затем слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Разрезать шампиньоны на ломтики, подрумянить на сковороде.
  3. Кружочки цукини также обжарить до мягкости.
  4. Все овощи перемолоть в блендере, добавляя сливки, чтобы получилось густое пюре.
  5. Вскипятить получившуюся смесь в кастрюле, добавить приправы.

С оливковым маслом


Самый простой рецепт супа из брокколи от повара Гордона Рамзи :

  • Брокколи.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.
  1. Капусту поместить в кипящую воду и отваривать около пяти минут.
  2. Затем измельчить в блендере, добавить воду и специи по вкусу.
  3. Перед подачей полить оливковым маслом.

С йогуртом


Оригинальный суп с йогуртом :

  • Лук-порей.
  • Сельдерей.
  • Брокколи.
  • Приправы по вкусу.
  • Йогурт (или сметана).
  1. Крупно нарезать сельдерей и порей, разобрать капусту на соцветия.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: