Испечь чизкейк дома из творога. Творожный чизкейк — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк

Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране.

Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что чизкейк имеет европейское происхождение. Однако сырный пирог укоренился в Америке настолько, что стал классическим американским блюдом. И теперь чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, гордо носит звание «Нью-Йорк».

Именно чизкейк нью йорк и будем учиться готовить в домашних условиях: рассмотрим основные моменты и несколько ценных рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Научитесь готовить классический чизкейк и вы смежите приготовить любой другой! Потому что по идеи классический чизкейк – это основа, к которой можно добавлять различные увкуснители (всевозможные ароматизаторы, ягоды, сиропы и топпинги и т.д.).

Как правильно приготовить чизкейк дома

Идеальный чизкейк мечта любой хозяйки. И между прочим, если учитывать маленькие хитрости, приготовить безупречный десерт получится у каждого. Поэтому, прежде чем переходить непосредственно к рассмотрению рецептов классического чизкейка «Нью-Йорк», уделите внимание прочтению «полезных советов».

Лучший сыр для чизкейка

Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?

В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники.

Для приготовления чизкейка нужен творожный сливочный сыр – в идеале сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Однако зачастую его сложно достать или цена непомерно высока.

Чем заменить сыр филадельфия?

Сыр филадельфия можно заменить аналогами, такими как:

  • Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase;
  • Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
  • Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais";
  • Сыр для кондитеров Mana;
  • Мягкий сыр "Сырко".
Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его весьма успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки.

Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…

Собственно говоря, в поисках идеальной текстуры, можно и сливочные сыры между собой комбинировать (например: альметте + хохланд ну и т.п.). Ну и пара слов о твороге, да вместо сыра можно использовать творог, НО это уже будет нечто другое, нежели классический чизкейк. Тем, кому нужен рецепт чизкейка с творогом советую заглянуть в .

Важно знать:

  • Все ингредиенты минут за 30 до начала приготовления лучше достать из холодильника. Чтобы они были комнатной температура. Так будет легче получить однородную гладкую текстуру;
  • Лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (так вы сможете легко вынуть готовый десерт из формы). Кроме того, так как основа чизкейка состоит из крошек печенья смешанных с маслом, дно формы нужно выстилать пергаментной бумагой для выпечки (опять же для аккуратного извлечения пирога);
  • Старайтесь для выбирать качественное печенье (можно и вовсе приготовить домашнее печенье – ниже продемонстрируем вам пару вариантов);
  • В большинстве рецептов сливочное масло перед смешиванием с крошками печенья предлагают растопить. Однако можно использовать просто размягченное масло;
  • Сливки нужны с жирностью 30-35%, либо 20% сметана (учтите в зависимости от того что выберете, будут немного иные вкус и плотность);
  • При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом). Нужно просто смешать ингредиенты вместе – ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто льем как есть – жидкие, и аккуратно размешиваем.
Иначе чизкейк треснет! Взбитые сливки – это сливки и воздух, а наличие воздуха в массе чизкейка – дело негодное и ведёт к тому, что при выпекании воздух пытается выбраться из ловушки и чизкейк трескается.

Как выпекать чизкейк

Большинство рецептов гласят о безоговорочной необходимости выпекать чизкейк на водяной бане. На самом деле можно обойтись и без этого хлопотного метода. Однако оба они имеют место быть – поэтому и расскажем об обоих.

Зачем чизкейк выпекают на водяной бане?

Сыр достаточно деликатный продукт, требующий нежного обращения – соответственно и пирог из него требует того же. Его нужно выпекать медленно и равномерно, так он не будет подниматься, и как следствие трескаться (собственно трещин и боимся).

Теперь сам способ. Водяная баня создается не за счет размещения противня с водой внизу духовки, а при непосредственном погружении формы с тестом в форму с большим диаметром, залитую горячей водой.

Вот тут и возникает у многих трудность – для приготовления пирога нужна ведь форма с разъемным дном. А как сделать так чтобы вода не просочилась к пирогу и не вымочила всю основу? На самом деле ее довольно просто обернуть фольгой в пару слоев, и этого будет достаточно.

Если у вас узкие рулоны фольги, смотрите на фото инструкции как в этом случае максимально надежно обернуть форму.

Кроме того ниже, когда дойдете до конкретных рецептов в видео уроках также увидите оба варианта.

Итак, первый способ: оторвите от рулона 4 одинаковых кусочка фольги и соедините их попарно. Просто складываем два листика вместе и с одного края заворачиваем (как показано на фото 1-2), подворачиваем несколько раз. Затем раскрываем как книгу – в итоге получается один большой лист (фото №3).

С оставшимися 2 половинками делаем то же самое.

В итоге получаем два квадрата – ложем их друг на друга (швы располагаем крест-накрест). В центр ставим форму и заворачиваем края фольги №5-6.


Второй способ. Также отрываем четыре полосы фольги, и укладываем их друг на друга звездочкой. Первые два крест-накрест (фото №2) и оставшиеся по диагонали.


Запакованную форму помещаем в форму с большим диаметром (противень с высокими бортиками), выливаем на корж-основу сырную массу. Ставим в духовку на нижний уровень и наливаем в большую форму кипящую/горячую воду (будьте осторожны – не налейте воды в тесто).

Почему на нижнем уровне?- Верхушка чизкейка не должна поджариваться, а с низом все будет в порядке благодаря водяной бане.

Режимы выпекания с водяной баней (противень на нижнем уровне, греет и верх и низ):

  • 160 градусов цельсия 1час 20минут;
  • 150°C 1,30минут;
  • 180°C 45 минут + 160°C 30минут.

Противень на середине, греет низ:

  • 160°C 60 минут (диаметр формы 20см) или 1,5 часа (диаметр формы 25-26 см).
В общем, температурный режим и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки. Вода в форме должна слегка кипеть (побулькивать, но не бурлить).

Готовый чизкейк плотный по краям, но слегка сотрясающийся в середине (если передержите опять же может треснуть).

Вариация водяной бани «для ленивых» чизкейк ставим на решетку посередине. А противень с водой сразу под ним! Получается отлично! К тому же время приготовления сокращается.

Экспериментируйте господа!

Режимы выпекания без водяной бани (противень ставим в середину или на одно деление к низу, верх и низ):

  • 200°C 15 минут + 110°C час – час тридцать;
  • 200°C 10 минут + 105°C час пятнадцать – час тридцать минут;
  • 200°C 10 минут + 105°C 25 минут + выключаем духовку и оставляем на 1 час где-то посередине (имеется в виду минут через 30-40) приоткроем духовку.
Если верх начнет подрумяниваться, просто накройте его листом фольги. К тому же без водяной бани кто-то может столкнуться с проблемой в виде «пережаренной основы» (печенья). Если столкнетесь с такой проблемой, в следующий раз поместите вторую решетку на уровень ниже и положить на нее лист фольги, чтобы он находился под формой. Это уменьшит жар снизу, и основа подгореть не должна.

Тем, у кого газовая плита (сложно соблюсти температуру – у кого-то нет температуры ниже 150 градусов) можно допекать чизкейк со слегка приоткрытой дверцей.

В идеале неплохо бы приобрести термометр для духовки.

Вариант для вас:

  • 15 минут 210°C (это шестерка где-то на газу), затем 30 минут при 150°C (на самом минимуме - 1ка) и в конце 30 минут уже с чуть приоткрытой дверцей.

Как остужать чизкейк

И последний, но не по значимости шаг, остывание. Очень важно не подвергать выпеченный пирог резкому перепаду температуры. Иначе он и тут может треснуть!

Итак, остужать будем в несколько этапов:

  1. После выключения духовки слегка приоткрываем дверцу и оставляем так стоять пирог минут 30-60;
  2. Далее вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре опять же минимум на 30 минут;
  3. Затем влажным ножом проходимся вдоль стенок формы (отделяем чизкейк от формы, но не вынимаем). Это нужно из-за того что при дальнейшем остывании он может еще немного осесть, а если края будут сцеплены с формой, по периметру и в середине могут появиться трещины;
  4. Многие убирают чизкейк в холодильник, накрыв его пищевой пленкой или фольгой. Я бы не рекомендовал так делать из-за того что на поверхности пленки образуются капельки конденсата и он капает на пирог;
  5. Убираем в холодильник часов на 6-8.
Чем дольше ваш чизкейк будет стоять в холодильнике тем лучше. Между прочим, истинные гурманы считают, что полностью вкус чизкейка открывается к третьим суткам!

Классический чизкейк с выпечкой рецепты с фото пошагово

Не пугайтесь большого количества текста выше – вся сложность заключается в индивидуальных особенностях духовок. Но ведь каждая хозяйка знает свою плиту, поэтому пусть вас не пугает выпечка чизкейков дома. Дабы окончательно развеять ваши страхи ниже рассмотрим конкретные рецепты с фото и видео уроками.

Чизкейк на водяной бане в духовке


Так как мы говорим с вами о классическом чизкейке «нью-йорк», я просто обязана показать вам «оригинальный рецепт» причем от самой Марты Стюарт! Обратите внимание, по этому рецепту в сырную основу добавляется мука.

Остальные рецепты будут более «русифицированы» что ли (без муки/крахмала), однако мы подготовили отдельно статью с рецептами от Анны Олсон и другими именитыми авторами.

А теперь небольшое отклонение от «нормы» - песочное печенье (в нашей стране чаще всего используют именно его) и будем смешивать крошки не с маслом, а с молоком (вместо него можно взять воду или кофе – к шоколадному печенью). В таком исполнении песочная основа получается нежная (не сухая).


Ну и еще один рецепт – на сей раз с «домашним печеньем» в основе (точнее говоря внизу целый корж из песочного теста). И кстати в этом рецепте задействован сливочный сыр + сыр маскарпоне (60% на 40%, 450 г сливочного сыра + 300 г маскарпоне).

Чизкейк без водяной бани рецепт

Эту подборку рецептов начну с пары рецептов с добавлением кукурузного крахмала (не кидайтесь в меня тапками – немного крахмала делает сыр словно «шелковым»).

Между прочим, рецепты из предыдущей подборки тоже можно готовить без водяной бани! В этой подборке рассмотрим рецепты, различающиеся лишь в малюсеньких пропорциях. Как я уже говорила у каждого свой «идеальный рецепт чизкейка»! – Выбирайте свой!

Подробные инструкции смотрим в видео.

Следующий рецепт чизкейк энди шеф – отличается от предыдущего лишь дополнительным добавлением 2 желтков. Ход приготовления тот же.


И третий вариант – арт ланч чизкейк – максимально упрощен.


Количество сливок увеличено, а сахара снижено (ароматизаторы в виде лимонного сока и цедры можно добавлять, а можно обойтись и без них).

Кроме того по этому рецепту чизкейка основа из печенья готовилась с просто размягченным сливочным маслом.

В остальном все также:

  1. Крошки печенья смешали с маслом, выложили их в форму выстланную пергаментом, хорошенько утрамбовали и отправили в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. После дали остыть;
  2. Тем временем сыр размешали с сахаром, по одному ввели яйца (после каждого добавления хорошо размешиваем) и в конце влили сливки (не взбитые – обычные жидкие сливки), еще раз все аккуратно смешали до получения однородной массы;
  3. Получившуюся смесь выливаем на остывший корж из печенья, пару раз стучим по столу (чтобы выгнать пузырьки);
  4. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут, затем снижаем температуру до 105-110°C и готовим еще 60-90 минут.

Как правильно проверять готовность и остужать чизкейк уже описала выше – не буду повторяться.

Чизкейк рецепт классический в домашних условиях без выпечки

Горячий вариант принято считать американским, а холодный - английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий - на...ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус. В любом случае вкусно и так и так – можно чередовать их приготовление!

Тем более что классический чизкейк без выпечки не вызовет вообще никаких затруднений, ведь его не нужно мучительно долго печь, соблюдая температурный режим, и остужать. Все что вам нужно это умение обращаться с желатином.

Так как статья, итак, уже получилась большая – рассмотрим один классический рецепт чизкейка, более подробно о чизкейке без выпечки читайте тут.

Итак, в чизкейк без выпечки добавляется сыр маскарпоне и (внимание!) взбитые сливки.

Вместо сыра маскарпоне можно взять все те же самые сливочные сыры, о которых говорили в начале.

И еще одно отличие – желатин. Здесь нужно учесть тот факт, что желатин должен часик постоять в воде (набухнуть). Поэтому в этом рецепте приготовление начинаем с замачивания желатина. Конечно если того требует ваш желатин (в общем читайте инструкцию на вашей упаковке).

И кстати чизкейк без выпечки, как правило, сверху заливают фруктовым или ягодным желе.

Чизкейк без выпечки с фото пошагово


Подробные инструкции на фото пошагово и текстовые разъяснения ниже.


  1. Желатин для чиза (20 г) заливаем 100 мл прокипяченной остывшей воды, а для желе (10 г) клубничным соком (или любым другим на ваш вкус). Забываем про замоченный желатин на час. Как раз за это время можно приготовить основу.
  2. Для основы крошим печенье;
  3. Смешиваем его с топленым сливочным маслом;
  4. Форму с разъемным дном выстилаем пергаментом, выкладываем на нее крошки печенья, равномерно их распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем форму в холодильник;
  5. Замоченный в воде желатин доводим до кипения, но не кипятим, убираем пока в сторону (пусть немного остынет). Для начинки ;
  6. Добавляем к ним сыр маскарпоне, аккуратно размешиваем до получения однородной массы. Вливаем растворенный желатин, еще раз перемешиваем;
  7. Получившуюся сливочную смесь выливаем на корж из печенья. И убираем в моризильную камеру на 10-15 минут (нам нужно, чтобы верхушка схватилась, дабы ягодки не тонули – сверху под слой ягодного желе положим кусочки клубники);
  8. Тем временем прогреваем желатин с ягодным соком. Клубнику нарезаем на тонкие кусочки. Затем раскладываем ее красиво по поверхности чизкейка и (внимание!) не выливаем сразу все ягодное желе (а то ягодки неравномерно всплывут и будет не красиво), а аккуратно ложкой наливаем небольшое количество между всех ягодок. И снова убираем на несколько минут в морозилку;
  9. Затем выливаем все оставшееся желе и теперь уже убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а то и на ночь.

Результат просто превосходный!


В данном рецепте чизкейка без выпечки брали 20 г желатина – этого вполне достаточно, однако кто-то любит текстуру «поплотнее» поэтому можете увеличить его содержание до 30-40 г (а вот уменьшать нельзя).

Используйте разные фрукты и ягоды и у вас каждый раз будет получаться «новый чизкейк». Так он вам никогда не надоест! Ведь на то он и классический чизкейк! Помимо к нему отлично подойдут: малина, вишня, персики, ананасы, груши, черника и т.д.



Кроме того по желанию и в саму сырную начинку чизкейка можно добавлять кусочки фруктов.


Подводя итоги, могу сказать одно: классический чизкейк – это блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности! Вдохновения вам и удачных экспериментов!

Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

Классический чизкейк без выпечки

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

  • 400 г печенья песочного сорта;
  • 155 г сливочного масла;
  • 620 г сливочного сыра (или творога);
  • 500 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Готовим по шагам:

  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

С добавлением клубники

Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 300-400 г ягод свежей клубники;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 220 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 21 г желатина.

Как собрать клубничный чизкейк:

  1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
  2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
  3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
  4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
  5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

Действуем пошагово:

  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

Шоколадный чизкейк

Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:

  • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
  • 110 г сливочного масла;
  • 34 г какао;
  • 600 г любого сливочного сыра;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г темного горького шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30-40 мл сливок или молока.

Технология изготовления:

  1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
  2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
  3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
  4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

Со сгущенным молоком

Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

Для основы и творожного суфле нужно взять:

  • 370 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
  • 310 г песочного печенья;
  • 150 г растопленного сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
  2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
  3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

В данном случае потребуются следующие составляющие:

  • 300 г хрупкого песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл холодной воды;
  • 21 г пищевого желатина.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

  1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
  2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
  3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
  4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
  5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

Оригинальный рецепт с маршмеллоу

В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

  • 300 г песочного печенья;
  • 115 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г нежного некислого творога;
  • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

Ход создания десерта:

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
  2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
  3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
  4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:

  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.

Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese - сыр, cake - пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк - блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате - десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк — подготовка продуктов

Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты :

— 600 гр. творога жирного
— 250 гр. печенья «Юбилейное»
— 100 гр. размягченного масла
— три яйца
— 100 гр. сметаны
— 150-170 гр. сахара
— по вкусу ванилин
— один лимон (цедра)

Способ приготовления :

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты :

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного)
— одна четвертая стакана сахара (нижний слой)
— одна стол. ложка растопленного сл. масла
— один яичный белок
— два стакана цельной вишни (черешни)
— одна четвертая стакана сахара (верхний слой)
— одна ст. ложка лимонного сока
— две ч. ложки крахмала

Для начинки :

— 500 гр. творога
— один стакан сметаны
— полстакана густого сгущенного молока
— стакан (или чуть больше) сахара
— три ст. ложки какао (порошок)
— две ч. ложки ванилина
— два яйца
— 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления :

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура - 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем - кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка - он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение - около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты :

— печенье «Кокосовое» (или любое другое)
— 200 гр. масла сливочного
— 500 гр. творога средней жирности
— 200 гр. сливок жирных
— полстакана сахара
— любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр.
— три ст. ложки агар-агара (в порошке)
— 50 гр. воды
— сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя
— агар-агар - две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления :

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой - на его поверхности могут появится некрасивые трещины. Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть. Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

Творожный чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, приготовленное на основе сыросодержащего продукта. В классическом рецепте чизкейка из творога используют сливочный сыр «Филадельфия», но нередко его заменяют мягким творогом. Также в состав десерта входят яйца, сливки, сахар, фрукты или ягоды. Смесь из этих продуктов тщательно взбивают в пышную массу, выкладывают на базовую основу, которая состоит из слоя толченного печенья, соединенного со сливочным маслом. Часто в блюдо добавляют пряности, шоколад, орехи и сухофрукты. Десерт запекают в духовке либо выдерживают на холоде.

Для творожного чизкейка используют творог с достаточно высоким процентом жирности. Чтобы исключить все крупинки, творог пропускают через мясорубку, протирают через сито, взбивают в блендере. Сахар лучше заменить на пудру. Печенье используют любое, главное, чтобы оно было рассыпчатым. Его измельчают в крошку. Для этого удобно поместить печенье в пакет и раскатать его несколько раз скалкой. Масло следует заранее достать из холодильника: оно должно стать мягким.

Предлагаем несколько рецептов с фото этого полезного и необычайно вкусного чизкейка из творога.

По этому рецепту получается чудесный чизкейк с нежной текстурой, хрустящей основой и очень сбалансированным вкусом. Все любители творога и шоколада, несомненно, оценят это лакомство. Верх пирога можно украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.;
  • Печенье - 400 г (типа «Юбилейного»);
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Творог - 500 г;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Шоколад горький - 1 плитка;
  • Сметана - 150 мл;
  • Молоко - 2 ст.л.;
  • Крахмал - 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем, смешиваем с печеньем и яйцом.
  2. Полученную смесь выкладываем в мультиварочную чашу (заранее смазанную маслом), равномерно распределяем по дну, делаем небольшие бортики. Чашу помещаем в холодильник (30 минут).
  3. В отдельной емкости смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар (1 ст.л. оставляем), ванилин. Взбиваем миксером, добавляем крахмал. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Шоколадную плитку растапливаем с молоком и сахаром (1 ст.), немного охлаждаем.
  5. Смешиваем ¼ часть творожной массы с растопленным шоколадом.
  6. Оставшуюся белую массу вливаем в мультиварочную чашу.
  7. Сверху вливаем шоколадно-творожную массу.
  8. Устанавливаем программу «Выпечка». Будем готовить 80 минут.
  9. После окончания программы чизкейк оставляем в мультиварке на 60 минут.
  10. Готовый чизкейк извлекаем из мультиварки, охлаждаем в холодильнике (лучше оставить на ночь).

Интересное из сети

Невероятно вкусный и сытный десерт. Отличное дополнение к завтраку: кусочек этого лакомства позволит получить заряд энергии на целый день. Пирог готовится быстро, ведь необходимости в выпекании десерта нет. Печенье можно выбрать любое, например, «Юбилейное» или несоленые крекеры. Готовый пирог украсьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или посыпьте измельченными орехами. Рассмотрим рецепт чизкейка с творогом для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье - 300 г;
  • Масло сливочное - 150 г.

Для начинки:

  • Сыр маскарпоне - 500 г;
  • Сливки - 200 мл (35 %);
  • Сахар - 150 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Желатин - 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем холодной кипяченной водой, оставляем на 60 минут.
  2. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
  3. Масло растапливаем, соединяем с измельченным печеньем. Полученную массу выкладываем в форму диаметром около 25 см, хорошо утрамбовываем, помещаем в холодильник.
  4. Сделаем начинку. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, охлаждаем.
  5. Сливки, предварительно охлажденные, взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем.
  6. В сливочно-сырную массу вводим желатин, массу размешиваем и выкладываем на основу из печенья, выравниваем, оставляем в холодильнике.
  7. Готовый чизкейк извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Сладкая рассыпчатая основа в сочетании с воздушным творожным слоем и вишневой начинкой - от этого пирога сложно оторваться. Если свежей вишни нет, то используйте консервированную или замороженную. Давай те разберемся, как сделать чизкейк в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Масло сливочное - 100 г;
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - щепотка;
  • Желток - 1 шт.

Для творожного слоя:

  • Творог - 200 г;
  • Сметана - 100 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Белок - 1 шт.;
  • Сахар - 200 г.

Для вишневого слоя:

  • Вишня без косточек - 400 г;
  • Крахмал - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Вишню промываем, удаляем косточки, сливаем выделившийся сок, засыпаем крахмалом и сахаром.
  2. Муку соединяем с сахаром, маслом, солью, все растираем до крошки, добавляем желток, тесто хорошо перемешиваем.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем бортики, хорошо утрамбовываем. Выпекаем в духовке (180 0 С) 10 минут. Готовую основу охлаждаем.
  4. Творог смешиваем со сметаной.
  5. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с творожной массой.
  6. Белок взбиваем в стойкую пену, аккуратно вводим в творожно-яичную смесь, перемешиваем.
  7. На основу выкладываем слой из вишни, сверху помещаем творожную смесь.
  8. Форму снова отправляем в духовку (180 0 С). Готовим 50 минут. Готовый пирог оставляем на 15 минут в выключенной духовке.
  9. Чизкейк охлаждаем и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный чизкейк по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкусный и воздушный чизкейк делается в считанные минуты. Но чтобы правильно приготовить десерт нужно знать некоторые особенности и секреты этого блюда. О том, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, расскажут опытные кулинары:
  • В творожную начинку можно добавлять различные ингредиенты, которые прекрасно дополнять вкус чизкейка: ваниль, цедру, сухофрукты, орехи, шоколад, кусочки фруктов.
  • Чтобы чизкейк получится воздушным и пышным, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере.
  • Готовый десерт можно полить фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью, а сверху пирога украсить ягодами и орехами.
  • Вместо сыра маскарпоне можно взять диетический творог, взбитый с жирной сметаной. Также подойдут сладкие сливочные сырки вроде «Омички» или «Забавы».
  • Чтобы готовый десерт не потрескался, выпекайте его в духовке до 180 0 С. Здесь важно не превышать температурный режим. Готовый чизкейк оставьте в духовке для охлаждения.
  • Вишню можно заменить на любые ягоды или фрукты - получится чизкейк с совершенно другим вкусом.

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.

В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.

Состав:

форма – Ø 24 см

Домашний творожный сыр:

  • 1000 мл сметаны

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • домашний творожный сыр
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 0,5 ч. л. ванили

Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка

  1. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени.

    Отцеживаем сметану

    Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.

  2. Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
  3. Вот так на фото выглядит готовый :

    Сыр готов

    Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов ().

    Творожный сыр

    Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото

  4. А теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости.

    Смешиваем муку, масло и сахар

  5. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны.

    Песочное тесто готово

  6. Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”.

    Распределяем тесто по форме

  7. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая.

    Выпекаем

    Приготовление начинки

  8. Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая.

    Соединяем сухие ингредиенты

  9. Выкладываем творожный сыр.

    Добавляем сыр

  10. Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер.

    Размешиваем

  11. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем.

    Выкладываем начинку на основу

    Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы

  12. Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане.
  13. Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу.

    Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.

    Заворачиваем форму в фольгу

  14. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах.

    Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

  15. Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.

    Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

    Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!

    Смотрите также, как приготовить в домашних условиях с печеньем или без печенья, домашний , а также

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: