Как сделать свежевыжатый сок дома - полезные советы. Свежевыжатые соки. Рецепты.

Если вы решили использовать свежевыжатые соки для похудения, то будьте готовы к тому, что 200-граммовым стаканом не обойтись. Диетологи рекомендуют при соковой диете выпивать не меньше 2 л целебного напитка в течение суток. Как правильно готовить и употреблять соки для похудения?

  • Пить нужно свежеприготовленный сок, смешанный пополам с чистой водой.
  • В разгрузочные дни ничего, кроме соков, не употреблять.
  • Разгрузочные дни организовывать регулярно.
  • Полезно создавать коктейли, смешивая различные соки.

Кроме того, различные соки имеют свои особенности приготовления и дозировки. Некоторые употребляют только в мини-дозах: по ложке один или два раза в день.

Овощные соки для похудения

Овощные соки для похудения – отличный способ худеть «со вкусом» и удовольствием. Витамины и минералы, которыми изобилуют дары полей и дачных участков, – незаменимые продукты в рационе человека, предпочитающего здоровое питание. Витамины – активные участники обмена веществ, они имеют свойство «вымываться» из организма. Овощи и соки из них восполняют эти запасы и таким образом содействуют активному метаболизму.

Наиболее популярные соки для похудения готовят из обычных овощей, растущих на каждом огороде: капусты, огурцов, томатов, сельдерея, моркови. Это низкокалорийные напитки как нельзя лучше выполняют свои задачи.

  • Капуста считается исключительно витаминным и целебным овощем. Клетчатка листьев превосходно справляется с работой по очистке кишечника, сок лечит заболевания ЖКТ. Чтобы получить стакан сока, нужно пропустить через соковыжималку 2 – 3 головки белокочанного овоща.

Огурец содержит 96% воды, в которой растворены микроэлементы, в частности, калий, нужный для функционирования почек и сердца. Действует как лёгкое слабительное и мочегонное.

Напиток из стеблей сельдерея обладает мочегонным и слабительным действием, очищает от токсинов, стимулирует сжигание жиров. Приводит в норму уровень сахара в крови.

Морковный сок – настоящий кладезь полезных компонентов. Содержит антиоксиданты, фитонциды, улучшает зрение, выводит токсины, противостоит стрессам.

Томатный сок для похудения

Томатный сок для похудения отличается низкой калорийностью. Выпитый перед едой, он готовит желудок к приёму пищи, стимулирует пищеварение, подавляя брожение и застой.

Напиток содержит фитонциды, служит для профилактики злокачественных новообразований. Рекомендуется беременным женщинам, но не рекомендуется людям, имеющим камни и другие проблемы органов пищеварения и почек.

Многие предпочитают подсоленный напиток, однако соль, по мнению диетологов, снижает целебные качества. Вместо соли в сок для похудения можно добавить измельчённый чеснок или зелень.

Сок сельдерея для похудения

Сок сельдерея для похудения получают из мясистых стеблей растения. Справиться с прочным волокнистым сырьём можно с помощью электрической соковыжималки. Для приготовления стакана сока для похудения необходим большой пучок стеблей, срезанных на корню.


Напиток из сельдерея – натуральный диуретик: 1 стакан даёт стойкий мочегонный эффект. Отлично сжигает жиры, выводит лишнюю жидкость, чистит шлаки, приводит в норму сахар. При проблемах, вызванных обезвоживанием, легко справляется с запорами.

Свекольный сок для похудения

Сок из красной свёклы насыщен целым букетом витаминов и микроэлементов. Стимулирует кроветворение, нормализует нервную систему при стрессах и других перегрузках, благотворно влияет на ЖКТ. Свекольный сок для похудения облегчает состояние женщин в дни менструации.

Однако свекольный фреш содержит и вредные компоненты, которые улетучиваются, точнее, разрушаются на открытом воздухе. Чтобы удалить эти вещества, достаточно выдержать напиток на холоде, в открытой банке, в течение 2 – 3 часов.


Впрочем, даже отстоявшийся напиток иногда провоцирует головокружение, тошноту и рвоту. Поэтому дозу сока для похудения следует наращивать постепенно, а непосредственно перед приёмом смешивать с водой или другими фрешами (капустным, морковным, тыквенным). А людям, болеющим язвой или почками, такой напиток вообще противопоказан.

Сок алоэ для похудения

Как лекарство растение алоэ известно всем, но информация о пользе сока алоэ для похудения сравнительно новая. Худеть с алоэ несложно: достаточно правильно принимать сок. Результат достигается и быстро безвредно для организма благодаря комплексному воздействию напитка в нужном направлении:

  • действует как мягкое слабительное (спустя 6 – 8 часов);
  • ускоряет обменные процессы;
  • стимулирует образование пищеварительных соков.

Всё это помогает постепенно и безопасно уменьшить массу тела.

Сок для похудения получают из мясистых листьев, возраст которых превышает 3 года, длиной от 15 см. Слегка подсохший кончик – гарантия высокой концентрации полезных компонентов. Ещё один секрет в том, чтобы за 3 дня до срезания листьев прекратить полив растения. Срезать нужно неметаллическим ножом либо аккуратно отрывать руками, потому что от контакта с металлами теряются некоторые лечебные качества алоэ.


В отличие от тех соков для похудения, которые пьют стаканами сразу после приготовления, сок алоэ измеряют чайными ложками, выпивая по одной дважды в день. Точнее, вечером – за 20 минут до ужина и непосредственно на сон грядущий. Такая схема рассчитана на 2 недели. В дни, когда вы находитесь дома, сок можно употреблять трижды.

Питьё можно держать в холодильнике несколько дней, а после использования готовить свежую порцию.

Капустный сок для похудения

Сок из листьев капусты содержит углеводы, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту, целый список микроэлементов. Особый ингредиент – витамин U с противоязвенными свойствами. Благодаря этому напиток является эффективным профилактическим средством против обострения язвы желудка и 12-палой кишки, лечит стоматиты и гингивиты.

Свежий напиток интересен тем, что тормозит превращение сахаров в жировые запасы. Капустный сок для похудения следует пить натощак, а также за полчаса перед каждым приёмом пищи в течение дня.

Следует учесть, что от сока для похудения в чистом виде может возникать изжога, поскольку повышается кислотность желудка. Чтобы избежать этого, рекомендуется развести фреш кипячёной водой либо соком из огурца. При обострении гастрита и язвы напиток противопоказан.

Тыквенный сок для похудения

Натуральный напиток из тыквы используют в качестве сока для похудения благодаря тому, что он способен улучшать деятельность пищеварительной системы, удалять отёки сердечного и почечного происхождения, стимулировать жёлчеотделение. Он обогащён магнием, кобальтом, медью и многими витаминами.

Утренняя порция тыквенного сока для похудения – полстакана. Фреш также используют для лечения почечных камней. Пьют небольшими порциями (от четверти до полстакана) трижды в день, на протяжении 10 дней.


Полезен напиток и при нарушениях сна; в него добавляют мёд и пьют по рюмке, ложась в постель.

Сок противопоказан людям с гиперчувствительностью к веществам, входящим в состав тыквы.

Сок имбиря для похудения

Имбирь используют и как пряную добавку к блюдам и чаям, и как лекарство. Он содержит витамин С, эфирные масла, обладает острым вкусом и ароматом. В народной медицине применяется как противовоспалительное средство и для повышения иммунитета.

Эффективен также имбирный сок , например, для снижения массы тела. Проблема в том, как добыть этот сок для похудения, ведь не слишком сочные корневища можно раздробить до нужной консистенции только мощной соковыжималкой.

Если такая имеется, то для желающих похудеть – сразу две новости: плохая и хорошая. Плохая в том, что даже из килограмма сочного сырья вряд ли получится больше чем 180 мл сока. Хорошая – что сок имбиря для похудения не требуется пить стаканами, достаточно 1 ложки в сутки, смешанной с другими напитками.

  • В частности, хорошо подавляет чувство голода такой напиток: 3 ч. яблок, 2 – сельдерея, 1 ч. имбиря. Порцию выпивают в три приёма, вместе со стаканом воды, перед едой.

Имбирный корень также хорошо сочетается с морковью, фенхелем, огурцами, томатами.


Морковный сок для похудения

Это один из самых полезных соков для похудения, хотя вкус натурального напитка – на любителя. Морковный сок для похудения способен провести общее оздоровление пищеварительных органов. Кроме того, он обладает другими полезными свойствами, поскольку содержит:

  • витамин А, улучшающий зрение;
  • калий, кобальт и другие минералы;
  • антиоксидант против старения;
  • фитонциды для защиты от простуд;
  • антистрессовое вещество даукостерин.

Сок из этого корнеплода омолаживает кожу, выводит тяжёлые металлы и шлаки из печени. Важно не забывать, что для усвоения бета-каротина нужны жиры, поэтому сок необходимо «заесть» чем-то подходящим. С другой стороны, слишком увлекаться морковным соком не стоит, чтобы не перегрузить этим веществом печень (о передозировке свидетельствует пожелтение кожных покровов). Рекомендуемая доза – до пол-литра в день.


Но даже этот целебный напиток имеет противопоказания : фреш не рекомендуется людям, больным язвенной болезнью.

Картофельный сок для похудения

Сок из картофеля богат легкоусвояемыми углеводами, аминокислотами и целым списком важных минералов. В частности, калием, который не образуется в организме, поэтому должен поступать извне.

Картофельный сок для похудения используется как эффективное средство, активизирующее пищеварение, улучшающее микрофлору, упреждающее запоры. Он входит в сезонную диету, рассчитанную на 2-недельный курс.

Сок для похудения готовят из качественного картофеля, желательно из сортов, имеющих розоватый оттенок. Очищенные от кожуры клубни трут на тёрке и отжимают или пропускают сквозь соковыжималку. Суточная норма – 2 раза по 150 г фреша, за полчаса до завтрака и обеда. Такого количества достаточно, чтобы достичь желаемого результата в указанный срок.

Напиток выпивают свежим, пока он хранит максимум полезных компонентов. Сок из картофеля также с успехом применяется в терапии целого перечня заболеваний.

Сок редьки для похудения

Некоторые считают пользу сока редьки для похудения мифом. Дескать, в ней начисто отсутствуют ускорители метаболизма, «сжигающие» жиры.

Однако польза редьки и её сока для похудения несомненна – благодаря низкой питательной ценности и клетчатке, которая наполняет желудок и угнетает чувство голода. Нерастворимые пищевые волокна овоща надолго обеспечивают чувство сытости, что очень важно для человека, желающего похудеть.

Впрочем, такими свойствами обладают и другие овощи, с более приятным и мягким вкусом. А существенный минус редьки – то, что её нельзя кушать в больших количествах: это вредно для пищеварения. Помимо этого, овощ и блюда из него стимулируют аппетит, а это нежелательно при диете для похудения.

Если же вы решите опровергнуть такое мнение и доказать пользу сока редьки для похудения, то воспользуйтесь готовым рецептом.

  • Опустите через соковыжималку 10 кг чёрной редьки с кожурой. Полученные около 3 л сока храните в холодильнике. Это порция на весь курс диеты.

Выпивая по 30 г питья после еды, исключив жирные и сдобные продукты из меню, можете рассчитывать до конца курса на минус 10 – 15 кг.

Сок из кабачков для похудения

Кабачки – идеальные овощи для желающих похудеть, поскольку содержат максимум (до 90%) полезной воды, витаминов и минералов и минимум калорий (до 24 ккал на 100 г). Сок из кабачков для похудения сохраняет такое соотношение. Он легко усваивается, благотворно влияет на ЖКТ. В отличие от некоторых других овощных соков для похудения, кабачковый можно употреблять практически в неограниченном количестве.

Для приготовления сока для похудения используются молодые кабачки. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины С, Е, РР, В9, В1, В2. Низкокалорийный состав помогает, в большом количестве, насытить организм витамином Н, который содержится в более калорийных продуктах, таких как арахис, печень, бобовые, варёные яйца. Суточная доза – 1 литр. Для ускорения эффекта параллельно можно готовить диетические блюда из этого овоща.

Кабачковый сок регулирует водно-солевое равновесие, удаляя лишнюю воду, натриевые соли и холестерин, хорошо усваивается, он приятен на вкус. А диетические показатели столь высоки, что напиток практически не имеет ограничений и противопоказаний. Даже воспалительные изменения в органах ЖКТ не являются препятствием для чудесного напитка, поскольку повышают перистальтику и метаболизм.

Нельзя злоупотреблять напитком при обострении хронических заболеваний почек, гиперацидном гастрите, язве.

Стакан сока в день на протяжении недели полностью избавляет организм от шлаков и ядов. Сок обладает антиоксидантными свойствами, а при наружном применении – отбеливающими и увлажняющими.

Огуречный сок для похудения

  • Сок из огурцов для похудения, выпитый натощак, устраняет изжогу. Напиток поддерживает водно-солевой баланс, выводит лишнюю жидкость, помогает при запоре. Его рекомендуют к употреблению даже при голодной диете.

Огуречный фреш отлично сочетается с другими овощными и фруктовыми напитками: морковным, капустным, свекольным, лимонным. Эффективно устраняет лишние килограммы несладкий лимонад, который готовят из соков огурцов, лимона, сельдерея (пропорция 3:1:1). Соки смешивают и разводят по вкусу водой, добавляют немного мёда, кленового сиропа, травы базилика и мяты.

Питьё приятно на вкус, утоляет жажду, дарит бодрость и при регулярном употреблении помогает избавиться от ненужного веса.

Зелёные соки для похудения

Зелёные соки – это фреши и смузи из пряных трав и плодов зелёной цветовой гаммы. Зелёные соки для похудения имеют свою историю и очень популярны в среде публичных людей, ратующих за здоровый образ жизни. Напитки хорошо очищают организм, ускоряют пищеварение и метаболизм, устраняют шлаки и избыточную массу, заряжают энергией и бодростью.

Диетологи рекомендуют худеть не способом замены пищи этими соками, а органично вводя их в сбалансированное меню, состоящее из полезных натуральных продуктов. Это обеспечивает умеренную потерю массы тела без каких-либо рисков.

Свежие соки для похудения из зелени легче всего получать, применяя качественную соковыжималку. Если она имеется, остаётся подобрать рецепты. Они зависят от состояния здоровья (нет ли противопоказаний) и личных вкусовых предпочтений.

Соки изготовляют из разнообразных плодов: яблок, огурцов, шпината, кабачков, сельдерея, салата, петрушки, перца, киви, лайма, различных видов капусты. Не все они одинаково вкусны, но есть маленький секрет, как это исправить. Дело в том, что базовым для зелёного напитка может быть любой фруктовый сок, не обязательно зелёного цвета. В качестве зелёных компонентов в напитки добавляют соответствующие соки.

Регулярно готовя фруктово-овощные коктейли, со временем можно выработать собственный уникальный состав, а для начала воспользоваться испытанными базовыми рецептами.

  • Часто основой служит сок из зелёных яблок, в идеале – выращенных в собственном саду или на даче, не обработанных пестицидами и ядохимикатами. Добавка листовых овощей, в любых комбинациях, делает более тонким вкус и аромат, повышает полезность такого напитка.

Некоторые рецепты предусматривают добавку трав, орехов и семечек, что делает вкус насыщенным и повышает питательную ценность напитка. Здесь, однако, важно не переусердствовать с калорийностью, и не забыть, что мы, в общем-то, готовим соки для похудения, а не для «поправляния». В целом, любые травы, которые годятся для чая, подойдут в качестве дополнительного ингредиента и для зелёного сока: мелисса, розмарин, мята, базилик, а также специи – признанные «сжигатели» жира.

Сок петрушки для похудения

Бытующее мнение о петрушке исключительно как о зелёной приправе явно недооценивает это растение. На самом деле её витаминные и лечебные свойства не уступают питательным и вкусовым. Это касается всех частей: от корня – до семян, содержащих эфирные компоненты в высоких концентрациях. Петрушка нашла применение в косметологии – в частности, для отбеливания кожи, в народной медицине. Используется и сок петрушки – для похудения и в качестве успокоительного средства.

Сок из зелени:

  • является сильным диуретиком, вместе с мочой выводит токсины и другие вредные компоненты;
  • способствует активному перевариванию белковой пищи;
  • очищает печень, очки и жёлчевыводящие пути;
  • проявляет слабительные свойства;
  • подавляет аппетит;
  • улучшает жировой обмен, устраняет целлюлит.


Сок для похудения получают методом выжимания или пропуская через мясорубку мелко нарезанную зелень. Питьё укрепляет сосуды, снижает сахар, насыщает организм витаминами.

Существует и рецепт для похудения, в котором используется корень петрушки. Мелко натёртый толстый корень помещают в стеклянную банку и заливают 2 ст. ложками постного масла. Смесь съедают в течение дня, раз в неделю. Диета длится 1 – 3 месяца, позволяет уменьшить массу тела на 5 кг в месяц. Остальные дни питание стандартное, без излишеств и вредных блюд.

Фруктовые соки для похудения

Большинство фруктовых соков для похудения более калорийные, чем овощные, – ввиду большей концентрации фруктозы. Они богаты витаминами, минералами, пектинами, антиоксидантами, ферментами, обладают нежным мочегонным и слабительным действием, нормализуют холестерин и сахар в крови.

Популярные соки для похудения – яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый, ананасовый. Следует не забывать, что полезными качествами они обладают не дольше чем два часа после отжатия.

Яблочные фреши, выпитые натощак, готовят желудок до приёма пищи, нормализуют артериальное давление, насыщают кровь железом. Клетчатка мякоти начисто выметает содержимое кишечника, а энзимы стимулируют пищеварение. Маленький нюанс: в зелёных яблоках содержится меньше калорий, чем в плодах жёлто-зелёной гаммы. Для продукта существует одно противопоказание: кисло-сладкие яблочные соки могут обострить воспаления желудка.

  • Цитрусовые плоды – превосходные сжигатели липидов. Параллельно клетчатка чистит кишечник, а комплекс антиоксидантов запускает процесс омоложения. Благодаря мочегонному эффекту организм избавляется от лишков жидкости, снижая нагрузку на сердце. Фреши из апельсинов или грейпфрутов приводят в норму холестерин и сахар, лечат от многих проблем, связанных с нежелательной полнотой.

Особенность ананасового сока – наличие фермента бромелайн, расщепляющего белковые компоненты. Выпитый перед едой фреш с мякотью активизирует пищеварение, насыщает организм дневной дозой витаминов и железа, кальция, магния.

Лимонный сок для похудения

Лимон и лимонный сок для похудения используют довольно часто. Благо, напиток отличается приятным вкусом и ароматом, доступен для приготовления дома, обладает многими лечебными и профилактическими свойствами.

Сок для похудения смешивают с мёдом и водой, пьют в разгрузочные дни. Другой способ – чистый сок употребляют натощак, запивая водой.


Пользу извлекают также из белой кожицы, которая находится под кожурой. Для этого кожуру, предварительно тщательно вымытую, запаривают и настаивают до остывания воды. Затем шкурки вынимают, а жидкость выпивают.

Грейпфрутовый сок для похудения

Грейпфрутовый сок для похудения применяется реже, чем апельсиновый – возможно, не всем нравится характерной горчинка в его вкусе. Наличие специфического привкуса неудивительно, ведь грейпфрут получился вследствие скрещивания двух цитрусов: апельсина и лимона.

Благодаря такому родству новый фрукт содержит полный букет витаминов, органических кислот, пищевых волокон и прочих полезных ингредиентов, присущих цитрусовым фруктам. В состав сока входит даже хинин, который в прошлом спасал от малярии и лихорадки людей, попадавших в тропические страны.

Сок для похудения из грейпфрута – одно из популярных жиросжигающих средств. Диетологи рекомендуют принимать его регулярно, по 100 г, примерно за полчаса до еды, а также в перерывах, для подавления чувства голода. Сок можно заменить половинкой плода.

Богатые полезными веществами плоды во время диеты нужны вдвойне, так как восполняют в организме недостаток витаминов, микроэлементов, эфирных масел. Клетчатка стимулирует деятельность и очищение ЖКТ, восстанавливаются силы и бодрость после занятий фитнесом. В организме активизируются обменные реакции, выравнивается холестериновое равновесие, предотвращается образование жировой ткани.

Напиток из грейпфрутов обладает кислым вкусом, поэтому не рекомендуется при язвах. Помимо этого, не сочетается с некоторыми лекарствами: оральными контрацептивами, эритромицином, виагрой, иммунодепрессантами, тамоксифеном.

Яблочный сок для похудения

Даже школьники знают, что в яблочной мякоти и соке содержится много железа. Но это не единственное достоинство популярного фрукта: он насыщен никелем, цинком, кобальтом, витаминами С и Р, пектинами, особенно полезными для кишечника.

Несомненны достоинства яблочного сока для похудения, ведь он нормализует пищеварение, выводит лишнюю жидкость, способствует восстановлению физических сил и снятию усталости, снижает уровень холестерина . Свежего сока для похудения можно выпивать достаточно много: не меньше литра в день. Не воспринимается напиток организмом разве при обострении панкреатита, язвы, гастритов.

Однако есть и критики такого способа похудения. Дескать, сок слишком сладкий, калорийный, вызывает изжогу и повышенный аппетит. Его польза – только в витаминах и минералах, но отнюдь не в уменьшении веса.


Но даже скептики признают, что пользы в напитке много и если не для разгрузочных дней, то для угнетения аппетита сок употреблять стоит. Полстакана сока перед едой стимулирует выброс инсулина в кровь и, как следствие, – обеспечивает чувство сытости на некоторое время. Но позволительны такие эксперименты только людям со здоровой пищеварительной системой.

Апельсиновый сок для похудения

Апельсин – вкусный и сытный цитрус. Как и его собратья, содержит особенно много витамина С и Р, а также клетчатку, калий и фолиевую кислоту. Улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов, удаляет вредные вещества, повышает тонус и настроение. Стакан натурального напитка способен насытить организм комплексом витаминов на целые сутки. Применяется и сок: для похудения, а также при гипертонии, атеросклерозе, в качестве профилактического средства против рахита, цинги, запоров, кариеса, новообразований.

Апельсиновый сок для похудения входит в меню различных цитрусовых диет. Содействует сбрасыванию веса клетчатка сочного фрукта, которая в желудке набухает и поддерживает чувство насыщения около четырёх часов. Особенно полезны для похудения красные апельсины. С помощью соковыжималки из них делают великолепный смузи. Сок с приятным цитрусовым ароматом можно использовать, чтобы перебить менее приятный вкус и запах соков из капусты, шпината и прочих овощей.


Разовая порция фреша – 50 мл. Оптимальное время приёма – между завтраками. Выпитый натощак сок вызывает раздражение, после еды – брожение в желудке.

Замороженный апельсиновый сок для похудения поддаётся замораживанию, а кусочки фруктового льда – изысканная добавка до фруктово-овощных коктейлей.

Напиток содержит достаточно сахара, что может быть опасным для диабетиков. Также сок не рекомендуется при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, при беременности и склонности к аллергии.

Гранатовый сок для похудения

Гранатовый сок для похудения – незаменимое средство. Он регулирует аппетит и функции желудка, оказывает жёлче- и мочегонное, антисептическое, противовоспалительное действия, эффективно повышает гемоглобин. Рубиновые зёрнышки красного плода богаты антиоксидантами, витаминами, органическими кислотами, минералами, антоцианами. Все эти компоненты очень нужны худеющему организму, ослабленному диетами.

При использовании этого сока для похудения следует помнить также о его отрицательных свойствах, а именно, – высокой концентрации кислот, разрушающих зубную эмаль и раздражающих слизистую ЖКТ. Поэтому чистый сок перед употреблением смешивают с кипячёной водой.


Эти же качества не разрешают назначать гранатовый сок при гастритах с повышенной кислотностью, панкреатите и язве. В этих случаях напиток разбавляют водой или другим соком. Самый полезный коктейль – гранатово-морковный.

Люди, регулярно употребляющие гранатовый сок , не только устраняют избыток массы, но и чувствуют себя моложе, избавляются от астмы, анемии, атеросклеротических изменений.

Ананасовый сок для похудения

Ананасовый сок для похудения богат антиоксидантами, которые препятствуют старению, тромбозу и атеросклерозу. Фермент бромелайн расщепляет белки, поэтому сок очень полезно употреблять перед приёмом пищи. Бромелайн способен блокировать поступление холестерина с пищей, благотворно влияет на функции пищеварения.

  • Сок для похудения из ананаса более полезный с мякотью. Он очень вкусен, богат витаминами групп С, В, бета-каротином, минералами. В стакане свежего напитка – дневная норма этих веществ.

Впрочем, всё хорошо в меру, и соков для похудения это касается тоже. Нельзя пить чистый сок из ананаса ежедневно. И вообще, лучше сочетать ананасовый фреш с овощными или менее кислыми фруктовыми. Он «дружит» со многими соками, а также годится для приготовления салатов, желе, йогуртов, утоляя жажду и повышая эффективность других ингредиентов. Например, ананасово-морковный напиток превосходно чистит сосуды и печень. Не рекомендуется совместное употребление сока с животными белками, бобовыми и крахмальными продуктами.


Ананасовый смузи готовят с помощью соковыжималки, измельчая сочные ломтики мякоти. Напиток быстро теряет полезные свойства, поэтому его нужно пить сразу. Дневная норма не должна превышать 0, 5 л. Напиток нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов.

Сок калины для похудения

Воспетая в народных песнях и сказках калина является уникальной ягодой. Это первое средство от простуды, кашля, гипертонии, при заболеваниях дёсен, кровотечениях. Калиновый сок превосходно очищает и отбеливает кожу, эффективно борется с целлюлитом. Замороженные кубики сока отлично справляются с прыщами: ними нужно протирать кожу с утра, перед умыванием, оставляя на несколько минут для воздействия.

  • Полезен ли сок калины для похудения? Да, поскольку при употреблении внутрь активизирует обмен веществ, нормализует пищеварение, устраняет шлаки. А при наружном применение сок для похудения используют в виде обёртываний. Перед процедурой калину смешивают с мёдом и розмариновым маслом, наносят на проблемные места и обёртывают их пищевой плёнкой. Через час остатки смывают.


Употребление калинового сока имеет и противопоказания. Он не рекомендуется гипотоникам, беременным, болеющим почками, подагрой, тромбозами. Передозировка сока может спровоцировать рвотный рефлекс или аллергические проявления.

Арбузный сок с мякотью

Часто арбуз считают десертом и употребляют его после обильного застолья. А арбузный сок вообще не числится среди полезных напитков. Оказывается, это неправильно, и арбуз – явно недооценённая в этом смысле ягода.

Свежий арбузный сок с мякотью сохраняет все полезные качества плода:

  • освежает;
  • утоляет жажду;
  • благотворно влияет на все органы и системы;
  • облегчает протекание многих заболеваний;
  • выводит избыток жидкости и шлаки;
  • активизирует обмен веществ;
  • укрепляет защитные силы.

Сок из арбуза считается диетическим, причём одним из лучших, поскольку насыщает организм легкоусвояемыми компонентами, выводит холестерин и нейтрализует чрезмерную кислотность. Успешно применяется в разгрузочных диетах как сок для похудения.


Сок можно смешивать с яблочным, смородиновым, клюквенным соками; обязательное условие – приготовленное утром питьё следует выпить полностью до конца дня. И, самое важное, – арбуз должен быть спелым и без нитратов.

Напиток помогает быстрее восстановиться после операций и тяжёлых заболеваний, защищает от опухолей и стрессов. У беременных и при месячных устраняет вздутие, боль и дискомфортные ощущения. У мужчин, регулярно употребляющих напиток, увеличивается сексуальная активность.

Сок каштана для похудения

Под соком каштана для похудения имеется в виду жиросжигающая добавка «Жидкий каштан». В препарат входят активные компоненты гуаранин, теобромин, теофиллин и вспомогательные вещества. Эффективность этого своеобразного сока для похудения базируется на их свойствах. В частности, гуарана:

  • ускоряет метаболизм, выведение отходов и расход энергии;
  • снижает аппетит и стимулирует двигательную активность;
  • улучшает память;
  • не имеет побочных эффектов.

Благодаря таким свойствам гуаранин входит в состав многих препаратов для похудения. Остальные активные ингредиенты усиливают действие главного вещества, одновременно стимулируя метаболизм и расход энергии.

Несмотря на безопасность гуараны, «Жидкий каштан» нельзя употреблять людям с проблемами сердца, эпилепсией, гипертонией, психическими нарушениями. Он не сочетается с антидепрессантами, психотропными и седативными лекарствами. При наличии любых других заболеваний консультация врача тоже не будет лишней.

Противопоказания для арбузного сока – сахарный диабет, панкреатит, метеоризм, фосфатные камни в почках, аденома простаты, спайки в кишечнике.

Свежевыжатые соки уже давно вошли в рацион многих людей, как нечто неотъемлемое. Они помогают взбодриться по утрам, зарядиться энергией, пополнить запас витаминов и полезных микроэлементов в организме и просто утолить жажду, в конце концов! Несомненно, рецепт свежевыжатого яблочного сока, как и любого другого, очень вкусный в классическом виде, но люди уже давно перестали ограничиваться фрешами только из одного ингредиента. Как приготовить свежие соки – свежевыжатые, а не концентрированные, вы узнаете из этой категории рецептов.

Какими бывают свежевыжатые соки

Как только появились удобные приспособления для приготовления соков, не говоря уже об автоматических соковыжималках, соки стали выжимать из всего, что растет. Поэтому на сегодняшний день известно несколько разновидностей соков:

  • Фруктовые соки – пожалуй, их предпочитают больше всего. Получают такие их из самых сочных плодов фруктовых деревьев, а из крахмалистых и несочных фруктов изготавливают нектар, смешивая их мякоть с соками других плодов.
  • Ягодные соки тоже не менее популярны, но, увы, доступны они в свежевыжатом виде далеко не всегда. Сезон урожая ягод не такой продолжительный, как, скажем, у яблок, а хранить их долго невозможно. Из замороженных ягод сок вряд ли можно назвать свежим, поэтому наслаждаться свежевыжатым фрешем из смородины, малины или вишни можно совсем недолго.
  • Овощные соки – это то, что может наполнять наш организм полезными микроэлементами и витаминами круглый год. Рецепт свежевыжатого морковного сока, а также свекольного или сельдереевого можно готовить хоть сейчас, ведь все эти овощи отлично хранятся и доступны в любое время года.
  • Травяные соки – настоящая кладезь витаминов. Для таких рецептов фрешей используют, как правило лекарственные травы и свежую зелень. Сезон для них также непродолжителен, поэтому желательно успеть попробовать их, пока не закончился сезон.
  • Свежевыжатые соки ассорти – это для настоящих гурманов! Разнообразить рецепты сока фреш, смешав соки ягод и трав, фруктов и овощей – значит, сделать их еще вкуснее и полезнее.

Рецепты свежевыжатых соков

Мы предлагаем вашему вниманию фреши, рецепты которых удивят своей простотой и доступностью. Свежие фрукты, овощи, ягоды – это прекрасный способ продлить молодость, потому следует пить их каждый день. Здесь вас ждут лучшие рецепты свежевыжатых соков, фото подскажут, как их правильно приготовить. Свежевыжатому соку всегда обрадуются дети, а напоить ребенка чем-то полезным и при этом доставить удовольствие, согласитесь, крайне сложно. Рецепты фрешей придут вам на помощь!

Свежевыжатые соки: польза и особенности приготовления

Наш организм нуждается в витаминах в любое время года. Большинство людей пытаются решить проблему просто и покупают в аптеках упаковки синтетических витаминов, не задумываясь о том, что длительный и бесконтрольный прием таких препаратов может негативно влиять на организм на клеточном уровне. Гораздо полезнее восполнять запас витаминов и минералов естественным способом и начинать свой день стаканом свежевыжатого сока.

Здоровая традиция употребления свежевыжатых соков известна давно и приобрела еще большую популярность, благодаря появлению современных электрических соковыжималок . С их помощью путь от свежих фруктов и овощей к стакану живительный влаги стал быстрее и проще. Остается выяснить особенности воздействия соков на организм и подобрать для себя оптимальное «витаминное» меню.

ЦИТРУСОВЫЕ СОКИ


Цитрусовые соки (из лаймов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов) насыщены витаминами С и Р, фолиевой кислотой, калием. Эти компоненты укрепляют кровеносные сосуды, снимают усталость и повышают жизненный тонус. Употребление цитрусовых соков полезно при гипертонии и атеросклерозе, способствует эффективному лечению острых респираторных заболеваний.

От цитрусовых соков лучше отказаться при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, панкреатите или хроническом гастрите. Следует учесть, что грейпфрутовый сок вступает во взаимодействие с некоторыми лекарствами, поэтому при проведении медикаментозного лечения его следует употреблять с особой осторожностью.

Свежевыжатые цитрусовые соки и коктейли на их основе пользуются большой популярностью - их с удовольствием пьют дома и чаще других заказывают в ресторанах и барах. Для их приготовления используют специальные соковыжималки для цитрусовых , в которых плод вначале разрезается и только затем поступает под пресс.

ГРАНАТОВЫЙ СОК


Гранатовый сок хорошо усваивается организмом, повышает уровень гемоглобина, регулирует деятельность желудка и возбуждает аппетит. Он обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и антисептическим действием. Гранатовый сок рекомендуется употреблять в сочетании со свекольным и морковным.

Гранатовый сок содержит кислоты, раздражающие слизистую желудка и способные разрушать зубную эмаль. Поэтому перед приемом его рекомендуется разбавлять водой. Гранатовый сок противопоказан при обостренном гастрите, панкреатите и язвенной болезни.

Для приготовления свежевыжатого гранатового сока применяют соковывыжималки для цитрусовых , откуда выходит чистейший напиток, не содержащий кусочков семян и примесей мякоти.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК


В яблочном соке содержится витамин С, соли магния, фосфора, калия, железа, цинк, лимонная, яблочная и прочие органические кислоты. Он очень полезен для детей и людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, почек и печени, малокровии. Благодаря высокому содержанию органических кислот и сахаров, яблочный сок способствует быстрому восстановлению сил после физических нагрузок. Он отлично утоляет жажду и содержит совсем немного калорий.

Яблочный сок противопоказан при обостренном гастрите, панкреатите и язвенной болезни.

ВИНОГРАДНЫЙ СОК


Виноградный сок - кладовая витаминов С, А, В1, В2, глюкозы, фруктозы, органических кислот, микроэлементов (магния, марганца, кальция, калия, железа). Этот сок, особенно темных сортов, благотворно влияет на сердечную мышцу, его регулярное употребление снижает риск развития инфарктов и образования тромбов. Виноградный сок способствует снижению артериального давления и уровня холестерина. Кроме того, он обладает бактерицидным и мочегонным эффектом.

В лечебных целях виноградный сок пьют трижды в день, по полстакана, на протяжении 3-х недель. Перед употреблением его рекомендуется разбавлять водой в соотношении 1:1. Виноградный сок противопоказан при обостренном гастрите, панкреатите и язвенной болезни, ожирении, сахарном диабете.

АБРИКОСОВЫЙ СОК


Абрикосовый сок содержит много калия, укрепляющего сердечную мышцу. Он способствует выведению лишней жидкости из тканей и очищению организм.

Людям, страдающим сахарным диабетом, от употребления абрикосового сока следует воздержаться, т.к. в нем содержится большое количество сахара.

ГРУШЕВЫЙ СОК


Сок из груш обладает бактерицидным и мочегонным воздействием. Его рекомендуют употреблять для лечения и профилактики заболеваний системы кровообращения и почек. Кроме того, он богат на клетчатку и пектиновые соединения, которые улучшают пищеварение.

СЛИВОВЫЙ СОК


Сливовый сок полезно пить людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Он содержит много калия, способствующего выведению из организма воды и солей, поэтому сливовый сок рекомендуется больным, страдающим подагрой и ревматизмом.

АНАНАСОВЫЙ СОК


В ананасовом соке содержится бромелин - уникальное вещество, способное расщеплять белки, а также витамины А,В1, В2, В12, РР. Сок ананаса способствует пищеварению, помогает устранить воспалительные процессы в печени, избавляет от бессонницы. Он используется во многих очистительных диетах и в качестве средства для снижения веса.

Но людям с повышенной секрецией желудочного сока рекомендуется принимать его с осторожностью - нечасто и понемногу.

ТОМАТНЫЙ СОК


В томатном соке содержатся витамин С, витамины группы В, каротин. Употребление томатного сока снижает риск развития онкозаболеваний и укрепляет сердечнососудистую систему. Он особо полезен беременным и кормящим женщинам. Благодаря низкой калорийности, его можно употреблять людям с избыточным весом.

Томатный сок следует пить за полчаса до еды, поскольку он усиливает готовность желудка к перевариванию пищи. Томатный сок противопоказан при обострениях гастрита, панкреатите, холецистите и язвенной болезни.

КАПУСТНЫЙ СОК


В капустном соке есть витамины РР, С, легкоусвояемые углеводы, фолиевая кислота, аминокислоты, соли натрия, калия, магния, железа и кальция. Сок капусты - природный источник витамина U, обладающего противоязвенным действием. При воспалениях десен и стоматите рекомендуется полоскать рот теплым свежим капустным соком. Он также полезен при ожирении, так как замедляет процесс превращения углеводов в жиры.

В лечебных и профилактических целях сок капусты употребляют за полчаса до еды и несколько раз между приемами пищи. Подсаливать его нельзя, потому что это снижает его целебные свойства. Хоть капустный сок и оказывает заживляющее воздействие на слизистую желудка, пить его при обострении язвы или гастрита не стоит. А вот в период выздоровления он придется, как нельзя кстати.

МОРКОВНЫЙ СОК


Свежевыжатый морковный сок - чемпион по содержанию бета-каротина, кроме того, в нем много витаминов группы B и микроэлементов (калия, кобальта, кальция). Сок моркови очень полезен детям, людям с плохим зрением, проблемной кожей и слабым иммунитетом. Диетологи рекомендуют пить морковный сок не более 500 мл в день, 3 раза в неделю. Кормящим матерям рекомендуется употреблять ежедневно около 0,5 л этого сока для улучшения свойств молока.

Для нормального усвоения бета-каротина, он должен поступать в организм вместе с жирными кислотами. В этих целях в морковный сок можно добавить немного сливок или съесть перед его приемом салат, приправленный растительным маслом. Следует учесть, что избыток бета-каротина перегружает печень и может вызывать гиперкаротинемию (один из ее признаков - пожелтение кожи). Не рекомендуется принимать морковный сок при энтеритах и язвенной болезни.

ТЫКВЕННЫЙ СОК


В тыквенном соке содержится сахароза, соли кальция, калия, магния, медь, железо, кобальт и полезные пектиновые вещества. Он богат на витамины B1,B2, B6, C, бета-каротин. Сок из тыквы способствует желчеотделению и улучшает работу желудка. Он издавна рекомендовался людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, осложненными отеками. Тыквенный сок полезно употреблять при болезнях печени и почек.

Тыквенный сок не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. Принимать его нужно по полстакана, один раз в день.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК


В свекольном соке содержится много сахара, витамины P, C, PP, B1, B2, соли магния, железа, калия. Способствует улучшению состава крови (образование эритроцитов), обладает прекрасными очищающими свойствами.

Несмотря на всю полезность свекольного сока, он также содержит и опасные компоненты, которые разрушаются при контакте с воздухом. Поэтому перед употреблением его следует выстоять в открытой емкости на протяжении 2-3 часов в холодильнике.

В чистом виде свекольный сок не особо приятен на вкус. Рекомендуется употреблять его в смеси с морковным, яблочным или тыквенным соками. Такое сочетание обеспечит напитку отличный вкус и высокое содержание серы, фосфора и микроэлементов.

КОКТЕЙЛИ ИЗ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ - СОЧЕТАНИЕ ПОЛЬЗЫ И ВКУСА

На основе свежевыжатых соков можно очень просто приготовить множество витаминных коктейлей. Фруктовые и овощные фреши отлично дополняют другу друга, обогащая напиток активными веществами и маскируя специфичный запахи и привкус отдельных компонентов. В результате смешивания соков удается получить очень вкусные и полезные коктейли, которые придутся по душе всем членам семьи.

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ)


Выжать сок большого апельсина и половины лимона с кожурой. Добавить четверть стакана минеральной воды, перемешать. Этот коктейль является общеукрепляющим средством и прекрасно помогает при простудных заболеваниях.

КОКТЕЙЛИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА


Рецепт 1. Смешать сок шпината и моркови в пропорции 3:5.

Рецепт 2. Смешать коктейль из сока огурца, свеклы и моркови в соотношении 3:3:10.

Рецепт 3. Приготовить сок из 2-х яблок и половины розового грейпфрута.

КОКТЕЙЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ КОЖИ


Рецепт 1. Приготовить сок из 1-го крупного огурца, 2-х стеблей сельдерея, 1-го зубчика чеснока и кусочка (1 см) корня имбиря. Чеснок и имбирь надо закладывать в соковыжималку вместе с овощами.

Рецепт 2. Приготовить сок из 2-х гроздей черного или зеленого винограда. Взбить в пюре 8 ягод клубники и смешать с виноградным соком.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА


Рецепт коктейля: 3 морковки, 1 среднее яблоко, половина свеклы с молодыми листьями, пучок петрушки, пучок черешкового сельдерея.

Приготовление коктейля:

  1. Очистить и нарезать овощи. Молодую морковь и свеклу достаточно помыть щеткой.
  2. Порезать сельдерей и петрушку.
  3. Пропустить подготовленные продукты через соковыжималку . Полученный коктейль перемешать.

ПЕРСИКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ


Рецепт коктейля: 2 персика, 2 апельсина, 200 мл натурального йогурта, 2 ст.л. сахара, кубики льда.

Приготовление коктейля:

  1. С апельсинов снять кожуру, разделить на дольки и очистить от пленок. Выжать апельсиновый сок. При использовании профессиональной соковыжималки для цитрусовых разрезать плоды вручную не требуется.
  2. Взбить в блендере порезанные персики, сахар, йогурт, апельсиновый сок.
  3. Вылить в кувшин, добавить кубики льда, размешать и разлить коктейль по бокалам.

ТОМАТНО-ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


Рецепт коктейля: 200 мл свежего томатного сока, 1 огурец, 1 пучок укропа, черный молотый перец.

Приготовление коктейля:

  1. Огурцы очистить от семян и кожицы, порезать на крупные куски. Укроп вымыть, нашинковать.
  2. Огурцы с укропом измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Добавить томатный сок, поперчить, перемешать и разлить по бокалам.

КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ


Рецепт коктейля: 2 банана, 2 кружка ананаса, 2 киви, ½ ч.л. меда, 1 ст.ложка лимонного сока, 150 мл минеральной воды.

Приготовление коктейля:

  1. Бананы и киви очистить, выжать сок вместе с ананасом.
  2. Добавить лимонный сок и мед, перемешать.
  3. Развести коктейль минеральной водой и разлить по стаканам.

АНАНАСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ


Рецепт коктейля: 1 ананас, 2 яблока, 2 порезанных морковки, 2 стебля сельдерея, 1 апельсин, 1 лайм, 1 киви.

Приготовление коктейля:

  1. С апельсина снять кожуру, оставив немного белой мякоти. Фрукты очистить от кожицы и нарезать дольками, сельдерей нашинковать кусочками.
  2. Фрукты и овощи обработать в соковыжималке . Сок тщательно перемешать.
  3. Добавить несколько кубиков льда и сразу же подавать к столу.

КОКТЕЙЛЬ СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ (ОЧИЩАЮЩИЙ)


Рецепт коктейля: 2 свеклы, 2 моркови, 3 яблока, 1 лимон, корень имбиря (1 см).

Приготовление коктейля:

  1. Почистить свеклу и морковь. Молодые овощи достаточно просто промыть щеткой, оставив у свеклы немного свежей ботвы.
  2. Лимон очистить от кожуры, с имбиря снять кожицу.
  3. Из подготовленных овощей и фруктов отжать сок в соковыжималке .

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И УПОТРЕБЛЕНИЮ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ

Для приготовления соков используют только свежие овощи и фрукты достаточной спелости. Недоспелые плоды дают кислый вкус, а сок из переспелых фруктов получается приторно сладким и быстро начинает бродить. Переспелые овощи придают соку затхлый запах и плесневый привкус.

  • Готовить сок следует непосредственно перед приемом, т.к. содержащиеся в нем биологически активные вещества начинают разрушаться, буквально, через несколько минут после обработки. Исключение - свекольный сок, который перед употреблением необходимо выдержать пару часов в холодильнике, чтобы в нем разрушились вещества, вредно воздействующие на организм.
  • Сок пьют за 30-40 минут до еды. А вот после приема пищи сок лучше не употреблять, чтобы не вызвать усиленное газообразование в кишечнике.
  • В соках содержится большое количество органических кислот, способных разрушать зубную эмаль. Поэтому их лучше пить через соломинку, после чего прополоскать рот водой. Сразу после приема сока не следует чистить зубы.
  • Не рекомендуется пить в большом количестве чистые овощные соки, диетологи советуют понемногу добавлять их в соки из фруктов.
  • Соки косточковых фруктов (абрикоса, сливы, вишни, персика) лучше не смешивать ни с какими другими. Соки семечковых фруктов и ягод (яблок, смородины, винограда) отлично смешиваются с другими соками и превосходно подходят для приготовления коктейлей.

УМЕРЕННОСТЬ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Все свежевыжатые соки насыщены биологически активными веществами, которые очень быстро, всего за 10-15 минут, всасываются в кишечно-желудочном тракте и оказывают мощное влияние на обмен веществ. Регулярное употребление соков в умеренных количествах полезно для организма, но пить соки литрами может оказаться небезопасным.

Особую осторожность надо соблюдать при проведении медикаментозного лечения. Как выяснилось, соки содержат вещества, которые при взаимодействии с лекарственными средствами способны непредсказуемо воздействовать на организм.

К примеру, нарингин, содержащийся в грейпфрутовом соке, может снижать эффективность тех или иных препаратов. Это вещество, полезное само по себе, приостанавливает действие некоторых ферментов, которые разлагают лекарственные вещества в печени. Следствием этого может стать их избыток в организме и, даже, отравление.

Полезные свежевыжатые соки готовят из фруктов и овощей, выращенных без добавления химикатов и в экологически чистой среде. Несмотря на то, что при выжимании влаги основная масса «химии» остается в клетчатке, ее немалое количество может оказаться и в соке.

Бесспорен тот факт, что соки имеют целебные свойства и обязательно должны присутствовать в рационе здорового питания. Однако, не следует считать их панацеей от всех болезней. С помощью одних только соков трудно победить заболевание, особенно серьезное, но можно поддержать иммунитет и предупредить появление многих недугов.


Мода на здоровый образ жизни обеспечила высокий спрос на свежевыжатые соки в кафе, барах и ресторанах. Поэтому под рукой у бармена всегда должна быть профессиональная соковыжималка . В компании ПЕТРОХЛАДОТЕХНИКА представлен большой выбор качественных соковыжималок и другого барного оборудования . По Вашему запросу специалисты компании подробно расскажут об особенностях использования профессиональной техники для кухни и предложат оптимальный вариант ее приобретения.

Свежие фруктовые и овощные соки, если их употреблять регулярно, помогут коже сиять изнутри. Секрет употребления такого сока - выпейте в течение 15 минут после приготовления. Тогда его польза будет наиболее ощутимой. Итак, выбирайте для себя самый-самый вариант.



Рецепты свежевыжатых соков

Сок «Супервитамин С»

Название отвечает сути этого напитка. И вы в этом сами убедитесь, когда увидите его состав. В рецепт входят апельсины, яблоки и брокколи, которые являются кладезем антивозрастного витамина С. Он просто необходим для производства нашей кожей коллагена. Также данный витамин помогает ей защищаться от ультрафиолетовых лучей, усиливая защитный барьер.

Кто-то может заметить, что брокколи в составе рецепта сока как бы неподходящая кандидатура. Но поверьте, она вкус не портит, наоборот, улучшает его. Можете с уверенностью бросать в соковыжималку все: стебли, листики и «корону». Кстати, стебли очень сочные. Еще один аргумент в защиту брокколи - в ее состав входит селен. Его употребление ученые считают хорошей профилактикой рака кожи, поскольку он помогает коже защищаться от вредного влияния солнечного излучения.

В рецепт этого свежевыжатого сока также входят сладкие и ароматные апельсины. В них есть витамин В, медь и калий. Кстати, медь в сочетании с витамином С, способствует выработке эластина, который поддерживает структуру кожи изнутри и помогает ей восстанавливаться.

Кроме упомянутого выше витамина С, свежий яблочный сок богат витамином К и калием. Витамин К улучшает сворачиваемость крови и способствует быстрому заживлению ран, а также минимизирует круги под глазами.

Ингредиенты для одной порции сока:

1 головка брокколи;

2 апельсина без кожуры и семечек;

1 большое яблоко без шкурки и сердцевины.

Приготовление

1. Разрежьте брокколи на небольшие кусочки.

2. Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Готовьте сок, как обычно.

Сок «Витамин А+»

Ингредиенты, входящие в данный рецепт свежевыжатого сока, содержат большое количество витамина А. Этот витамин является превосходнейшим антиоксидантом, к тому же, он уменьшает количество морщин и акне.

Если сок получится очень сладким, можете добавить немного лимонного сока. Он увеличит содержание витамина С в напитке. Поскольку дыня и манго являются плохими кандидатами для соковыжималки, рекомендуется их просто взбить в блендере вместе с морковным соком, выжатым в соковыжималке. Получается густой , который богат клетчаткой и чудесно освежает в знойные летние дни.

- ½ небольшой дыни без кожуры и косточек;

4 морковины - очищенных, с отрезанными кончиками;

1 большое манго - очищенное и без косточек.

Приготовление

1. Приготовьте морковный сок так же, как обычно делаете его в соковыжималке.

2. Влейте свежий морковный сок в блендер и смешайте с манго и дыней до однородного состояния.

Примечание: Если напиток получается очень густым, добавьте 0,5-1 ст. воды.

Освежающий и увлажняющий кожу сок

Вы оцените пользу этого свежевыжатого сока, когда будете употреблять его регулярно. Он осуществляет своего рода - отлично очищает и увлажняет ее, к тому же, содержит множество полезных для кожи витаминов и микроэлементов. Правда, обладает резким вкусом.

Кудрявая капуста богата витаминами А, С, К, содержит небольшое количество B6, B1, B3, E, омега-3 жиров, которые очень полезны для кожи. Петрушка - один с самых мощных источников витамина К, также содержит витамины С и А, соли фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон насыщает организм витамином С, что помогает ему нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки и клеточные мембраны.

Огурец - не только высококлассный кладезь витаминов (A, B, C и K) и минералов (магний, калий, кремний), но и сильный увлажнитель. Он на 95 процентов состоит из воды и содержит почти все витамины, необходимые для употребления каждый день. Огурец также обладает противовоспалительными свойствами. Приготовив свежевыжатый сок по этому рецепту, вы принесете громадную пользу организму, как внутри, так и снаружи.

Ингредиенты для одной порции:

1 пучок кудрявой капусты, без стеблей;

1 большой или два средних огурца;

1 небольшой пучок петрушки;

- ½ лимона.

Приготовление

1. Сделайте сок из капусты, огурца, петрушки и лимона в соковыжималке.

Для эффективного похудения важно ускорить в организме процесс обмена веществ. Это удается достичь благодаря соблюдению жесткого низкокалорийного рациона, однако, в большинстве случаев такие диеты приносят серьезный вред организму. По словам многих диетологов, хорошей альтернативой жестким диетическим методикам является употребление соков, ведь они не только способствуют снижению веса, но и обогащают организм множеством витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

Польза свежевыжатых соков для похудения

Известно множество рецептов соков для похудения, приготовленных в домашних условиях. Самыми эффективными в целях снижения веса считаются соки таких овощей, фруктов и растений, как сельдерей, свекла, капуста, томаты, огурцы, тыква, баклажаны, арбуз, яблоки, алоэ, лимон, апельсин, грейпфрут, картофель, морковь.

Чтобы получить максимум пользы и эффекта от диетических напитков, следует включать в рецепты свежевыжатые соки для похудения, в этих целях не рекомендуется использоваться магазинный продукт. Свежевыжатые соки не только обогащают человеческий организм полезными веществами, но и хорошо очищают его от шлаков. Для достижения более высокого эффекта можно в одном напитке сочетать несколько соков.

Рецепты овощных соков для похудения давно пользуются популярностью в диетологии, их также применяют и для улучшения состояния здоровья, ведь известно, что многие овощи, фрукты и растения обладают целебными свойствами при лечении серьезных заболеваний.

Рецепт мочегонного сока из сельдерея для похудения

Это растение обладает мочегонным действием, благодаря чему его употребление способствует выведению излишков жидкости из организма. Если пить сок сельдерея, можно снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет. В составе жидкости, содержащейся в стеблях и листьях сельдерея, присутствует кальций, магний, щавелевая кислота, картин и витамины.

Можете использовать такой рецепт сока из сельдерея для похудения:

1. Свежие сочные стебли сельдерея помойте, измельчите ножом, сложите в марлю и хорошо отожмите.

2. Три раза в день необходимо принимать по 3 ст. л. этой зеленой полезной жидкости за полчаса до еды.

Для приготовления напитка, наделенного диетическими и целебными свойствами, сельдерей можно смешивать с другими соками. Он хорошо сочетается с апельсином, арбузом, морковью, огурцом и петрушкой. Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавить чайную ложечку меда.

Рецепт томатного сока для похудения и снижения уровня холестерина

Томаты выводят лишнюю жидкость из организма и снижают аппетит, именно поэтому этот овощ входит в рацион многих диетических систем питания. При регулярном употреблении этого продукта снижается уровень холестерина и очищается кишечник от шлаков.


Можно использовать для похудения этот рецепт томатного сока:

1. Спелые крупные томаты помойте , удалите плодоножки и пропустите через соковыжималку.

2. Готовый полезный диетический сок перелейте в стакан.

Томатный сок можно сочетать с лимонным и огуречным. Как правило, на основе этого овощного напитка строятся . Суточная норма – 1, 2-1, 5 л сока. Если вам не нравится его вкус, можете добавить щепотку соли и перца.

Рецепт приготовления картофельного сока для похудения

Сырой картофель является эффективным средством для снижения веса. Однако есть сырой корнеплод очень сложно, под силу это единицам, поэтому используется сок, полученный из клубней картофеля.


Чтобы приготовить по этому рецепту картофельный сок для похудения, придерживайтесь такой простой схемы:

1. Клубни картофеля помойте , нарежьте небольшими кусочками и поместите в соковыжималку и включите прибор.

2. Когда процесс работы соковыжималки будет завершен, перелейте жидкость в стакан и отфильтруйте ее.

Для достижения высоких результатов в похудении этот продукт следует употреблять в количестве одного стакана 2 раза в день на протяжении двух недель. Чтобы извлечь из клубней картофеля максимум пользы, пропускайте их через соковыжималку вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится большое количество питательных веществ.

Сырой картофель имеет неприятный слегка горьковатый вкус, поэтому для приготовления диетического напитка его лучше сочетать с морковью или тыквой. Пить картофельный сок следует сразу после пробуждения в количестве 100-150 мл, но не ранее чем за полчаса до утренней трапезы. В период этой соковой диеты важно не переедать, рацион должен состоять преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Рецепт свекольного сока для похудения в домашних условиях

В диетических целях используется не только корнеплод этого овоща, но и зеленая ботва – наземная часть этого овоща, в которой сосредоточено самое большое количество витаминов и микроэлементов. Сок из корнеплодов свеклы пить в чистом виде не рекомендуется, так как он не только не очень приятный на вкус, но и тяжело переваривается организмом, оказывает на слизистые оболочки желудка и кишечника раздражающее действие. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют для приготовления напитка вместе со свеклой использовать яблоки, тыкву и морковь. Пить свекольный напиток можно и в чистом виде, но предварительно его следует поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы из него улетучились эфирные масла.


Эффективным считается для похудения свекольный сок по этому рецепту:

1. Корнеплод свеклы очистить , нарезать небольшими ломтиками и пропустить через соковыжималку.

2. Процедить полученную жидкость через марлю в стакан , соединить с морковным соком, дать отстояться полчаса и выпить 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Постепенно количество напитка необходимо довести до 100 мл. Пить каждый раз перед приемом пищи.

Морковь можно заменить огурцами, капустой, тыквой, сельдереем.

Лимонный сок для похудения: рецепт напитка из лимона и меда

Лимон, как и остальные цитрусы, известный своими диетическими свойствами. Пить в чистом виде и особенно натощак этот сок нельзя, так как можно испортить им желудок. Рекомендуется разбавлять его наполовину водой, также можно добавить ложечку меда.


Используйте этот рецепт лимонного сока для похудения:

1. Лимон помойте, разрежьте пополам и руками выдавите из него сок.

2. Разбавьте его водой в соотношении 1:1 , добавьте ложечку меда и хорошо размешайте. На один раз приема необходимо использовать стакан такого напитка. Пить его нужно за полчаса до еды трижды в день.

Этот рецепт сока из лимона для похудения можно использовать для приготовления такого диетического напитка на основе других цитрусов – апельсина или грейпфрута. Разбавлять водой апельсиновый и грейпфрутовый сок не нужно и лучше обойтись без добавления меда.

Какие ещё соки для похудения пользуются успехом

Пользуются успехом и другие рецепты соков для похудения в домашних условиях:


1. Морковный. Его рекомендуется разбавлять другими соками, так как морковь повышает аппетит. В этих целях подойдут яблоки, петрушка и свекла. Также его можно наполовину разбавить водой. В сутки необходимо выпивать до 1 л такого витаминного напитка.


2. Капустный. Оказывает на организм мощное очищающее действие, однако следует знать, что вначале его употребления может возникать повышенное газообразование. Этот напиток часто применяется при лечении язвы желудка методом сокотерапии.


3. Гранатовый. Этот натуральный напиток улучшает процесс пищеварения и ускоряет метаболизм.

Рецепт сока алоэ для похудения в домашних условиях

Алоэ используется народной медициной не только для лечения многих заболеваний, но также и в целях снижения веса.


Если вы имеете избыточную массу тела, вам, возможно, пригодится такой рецепт сока алоэ для похудения, приготовленного в домашних условиях:

1. Перед приготовлением напитка алоэ не поливайте три дня.

2. Срежьте самые крупные мясистые листья, промойте под проточной водой.

3. Из листьев алоэ аккуратно снимите кожицу и пропустите их через мясорубку.

4. Выдавите сок из полученной кашицы через марлю, сложив ее в несколько слоев. Хранить его можно только в холодильнике и не более трех суток.

Приготовленный напиток следует принимать за 15 минут до еды по чайной ложке утром и вечером. Этот напиток эффективный даже при серьезных формах ожирения. Курс приема – одна-две недели.

Выбрав среди всех методов для похудения сокотерапию, для приготовления напитков используйте исключительно натуральные и качественные продукты. Прежде чем приступать к похудению с помощью этого метода, проконсультируйтесь со специалистом, ведь многие овощи, фрукты и растения имеют серьезные противопоказания.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: