Тарталетки из шоколада. Фаршированные закуски для фуршета

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Начало любого праздничного застолья - это, без сомнений, подача закусок. Новогоднее застолье не является исключением. Закуски на Новый год, это обязательная и важная часть меню, какой бы формат подачи угощений вы не выбрали, будь то привычное для нас традиционное русское застолье или модный нынче фуршет. Своим оформлением, своим ароматом и вкусом закуски призваны возбудить наш аппетит и настроить нас на праздничный новогодний лад.

Составляя свое новогоднее меню, учитывайте, что закусок на праздничном столе должно быть намного больше, чем на столе повседневном. При выборе закуски на Новый год старайтесь учитывать вкусы своих гостей и сочетаемость с другими блюдами вашего новогоднего стола. Традиционно самыми популярными закусками являются поданные в нарезке колбасы, копчености и ветчина, рыбные деликатесы и морепродукты, сыры, паштеты, различные виды заливного, соленья и маринады, не следует забывать и о таких удобных и вкусных закусках, как небольшие бутерброды и канапе.

Важную роль при подаче закуски на Новый год играет украшение самих закусок и блюд, на которых закуски будут подаваться. Для украшения можно использовать свежую зелень, фигурки из свежих и отварных овощей, оливки, ягоды и все, что подскажет вам ваша фантазия. Даже подавая к столу простую и, казалось бы, тривиальную мясную нарезку, вы можете так обыграть это блюдо, что оно будет иметь ошеломляющий успех у ваших гостей. Просто подберите красивое широкое неглубокое блюдо, выложите его свежими листьями салата и веточками зелени, сверху красиво разместите несколько хорошо сочетающихся видов мясной нарезки, а в центр блюда поставьте две - три вазочки с различными соусами.

Но, конечно же, новогодний стол никак не может обойтись простым набором колбас, копченостей и сыров. Именно к новогоднему столу хочется непременно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей необычными и вкусными закусками, которые сами по себе являются маленькими кулинарными шедеврами. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов аппетитных закусок, которые непременно украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших гостей.

1. Фаршированные яйца всегда пользуются неизменной популярностью. Немного измените рецепт, и вашу необычную закуску будут с удовольствием вспоминать в течение всего следующего года. Сварите вкрутую 12 яиц, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две половинки и выньте желтки. Четыре ломтика бекона обжарьте до золотистого цвета и измельчите в блендере. К измельченному бекону добавьте желтки, ½ чашки майонеза, 2 ст. ложки натертого сыра чеддер и 1 ст. ложку горчицы. Взбивайте все вместе в блендере до получения однородной массы. Готовой массой наполните половинки яиц и охладите. Подавайте на узком длинном блюде, украшенном листьями салата.

2. Еще одной чрезвычайно популярной закуской для праздничного стола являются фаршированные помидоры. Проявите немного терпения и заботы, и вы сможете удивить гостей необычными и чрезвычайно нежными фаршированными помидорами черри. Тщательно вымойте 500 гр. помидоров черри. Аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите мякоть с помощью кофейной ложечки или ручки чайной ложки. Переверните помидоры срезом вниз на бумажное полотенце дайте стечь лишнему соку. Для начинки соедините вместе 3 ст. ложки сливок для взбивания, 150 гр. сыра моцарелла, 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев базилика и 1 зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите до образования однородной массы. Готовой смесью наполните кулинарный мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Каждый помидор слегка сбрызните изнутри белым винным уксусом и наполните сырной смесью из кулинарного мешка. Выложите ваши помидоры на широкое блюдо и украсьте листиками базилика и мяты.

3. Очень просто приготовить маленькие закусочные бутерброды с соленой семгой или форелью. От буханки ржаного хлеба отрежьте три ломтика толщиной не более 1 см. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления соуса поместите в блендер ½ чашки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку свежего или сушеного эстрагона (тархуна), ½ ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 ч. ложку зелени петрушки. Взбейте все вместе до получения однородной массы. На каждый гренок выложите по 1 ч. ложке соуса, сверху поместите свернутый колечком кусочек соленой семги и посыпьте все небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

4. Очень вкусными получаются канапе с рулетиками из малосольной форели. Небольшой огурец нарежьте нетолстыми кружочками. Из ломтиков хлеба для тостов при помощи рюмки вырежьте кружочки, примерно совпадающие по диаметру с кружочками огурца. 100 гр. плавленого сливочного сыра смешайте с 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени укропа. 200 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик форели смажьте сыром с укропом и сверните рулетиком. На кружочек хлеба положите кружочек огурца, сверху поместите рулетик из форели и скрепите все деревянной шпажкой или зубочисткой.

5. Еще один вариант чрезвычайно вкусных и несложных в приготовлении праздничных канапе. Канапе с креветками. 150 гр. креветок средней величины отварите в подсоленной воде с укропом, охладите и очистите. Два ломтика хлеба для тостов нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, но в середине хлеб остался мягким. Каждый тостик слегка натрите чесноком и смажьте сливочным сыром. Сверху уложите тонкий ломтик свежего огурца, на огурец отварную креветку, а в центр креветки поместите половинку оливки. Скрепите ваше канапе шпажкой.

6. Блинные роллы - необычная и деликатная закуска, которая обязательно удивит и порадует ваших гостей. Смешайте 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из полученного теста испеките тонкие блины и охладите их. Каждый блин смажьте тонким слоем плавленого сливочного сыра, сверху выложите тонкие ломтики соленой семги (или другой рыбы), длинные полоски маринованных огурцов и авокадо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно сверните блин рулетом, плотно оберните пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Готовый рулет освободите от пленки и нарежьте на 6 роллов.

7. Освежающая, нежная закуска из огурцов и фруктов обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Нарубите мелкими кубиками 1 красное яблоко и 200 гр. консервированных ананасов. Четверть чашки очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. В небольшой кастрюльке соедините фрукты, орехи, добавьте ¼ чашки нежирной сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Три небольших огурца нарежьте на кружочки толщиной 1 см. На каждый кружочек выложите по 1 ч. ложке смеси фруктов и орехов и украсьте сверху маленьким листиком мяты.

8. Вкусные маленькие рулетики из омлета украсят любой стол. Для приготовления омлета смешайте 6 яиц, 2 чашки молока, 1 чашку сливок, ½ чашки муки, соль и белый перец по вкусу. Застелите противень бумагой для выпекания, вылейте яичную смесь и запекайте в духовке при 200 гр. до готовности. Для начинки смешайте 1 чашку сметаны, 150 гр. мелко порубленного филе сельди, 1 мелко нарубленную красную луковицу и 1 ст. ложку измельченной зелени укропа. Готовый омлет смажьте начинкой, аккуратно сверните рулетом и нарежьте кружочками.

9. Удивление и восторг ваших гостей способно вызвать закусочное печенье с морепродуктами. Для его приготовления вы можете использовать как натуральное крабовое мясо, так и его заменители, можно также взять любые другие морепродукты на ваш вкус. В глубокой кастрюльке смешайте 1 1/3 чашки нарезанного тонкими полосками крабового мяса, 1 ¼ чашки белых хлебных крошек, 1 яйцо, 1/3 чашки легкого майонеза, 1/3 чашки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложку мелко нарубленной петрушки. Добавьте ½ ч. ложки соли, 1 ½ ст. ложки лимонного сока и по ¼ ч. ложки черного перца, молотого тимьяна и паприки. Застелите противень бумагой для выпекания. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте на широком блюде, украсив ломтиками лимона и лайма и поместив в центр блюда вазочку с острым соусом.

10. Необычные теплые рулетики из бекона с черносливом обязательно понравятся вашим гостям. Чернослив (20 штук) замочите в шерри на 3 часа. Слейте оставшееся шерри, в каждую ягоду чернослива поместите по одному лесному орешку, а сверху оберните чернослив тонкой полоской бекона. Скрепите рулетики деревянными шпажками, сложите в форму для запекания и выпекайте в духовке 15 минут при 180 гр. Подавайте теплыми!

Мы искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам украсить ваш новогодний стол и удивить ваших гостей новыми необычными закусками. Еще большее количество различных рецептов закусок для вашего новогоднего стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» - он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

Несколько полезных рецептов

На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры : отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда : шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе - их можно приготовить несчетное множество.

Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр - калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру - виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Волованы - закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

Тарталетки

Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.

Рецепт непревзойдённого вечернего десерта - гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.

Продукты :

Рис - лучше молочный или рис для суши
Спелый авокадо
Икра лососевая
Сливочный сыр

Соль
Перец
Лимонный сок

Приготовление :

Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.

По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

  • Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
  • Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Канапе

Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Канапе с беконом и томатами

галеты – 1 штука
бекон – 20гр.
помидор – 1 шт.
соус по вкусу
зеленый лук

Способ приготовления:

Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.
Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.

Рулет из лаваша

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

Вам понадобится:
Авокадо
Помидор
Свежие огурцы
Сладкий перец
Лаваш или тонкие блинчики
Творожный крем или сыр
Листья салата
Соль специи по

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Мусс из авокадо с икрой

1 авокадо
- 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
- 1 ст. л. сметаны
- укроп
- соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
- икра

Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб - мусс, сверху икру.

Рулетики из форели

Это вообще очень просто.
Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.
Просто, но очень-очень вкусно.

Творожный мусс с красной рыбой и икрой

200 г нежирного творога
- 5 г желатина
- 60 мл молока или сливок
- 100 г соленой красной рыбы
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- щепотка черного перца
- укроп
- икра

Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче украсить икрой и зеленью.

Е щ ё Р е ц е п т ы

Греческие канапе.

Нарежьте «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизывайте поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.


Канапе из семги.

Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный - 100г, масло сливочное - 20г, семга - 50г, икра - 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.


Канапе с сыром и виноградом - настоящий деликатес.

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью

Канапе с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.

Закрытое канапе "Снежинки" с красной рыбой

Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

Закуска "Поцелучик"

Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать.

Смешать яйца, лук, сыр и майонез.

Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовину получившейся смесью, посередине положить помидорк и заполнить до краев оставшейся смесью.

Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.

Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку на тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.

Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.

Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.

Готовим не обычные закуски для фуршета

Холодные закуски для фуршета

Основа любого фурменного стола именно этот вид блюд. За основу можно взять простые ингредиенты, а в результате вы получите оригинальные блюда.

Первый вариант - это сырный рулет. Хотя за основу можно взять или лаваш, или баклажан с цуккини. А для начинки так же возможны варианты замены на фарш, рыбу или яйца.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 400 грамм.

Что делаем:

В первую очередь отвариваем курицу и яйца, и мелко нарезаются, а шампиньоны порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Филе порезать на квадратики.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, в пиале ставим его в горячую духовку на несколько минут.

Затем расстелить пленку на рабочей поверхности, разровнять сыр на ней тонким слоем, и не много остудить.

Затем покрываем поверхность начинкой и сворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения нарезать порционно и подать на стол.

Ягодно – фруктовые закуски

Такой вид подачи так же пользуется популярностью, поскольку это не только красиво, но и не вероятно вкусно. Они всегда в числе первых исчезают со стола.

Использовать можно как целые ягоды.

Так и нарезку из ягод и фруктов.

А также ягоды с сыром и овощами.

На самом деле варианты с использованием фруктов и ягод на столько разнообразны, что, подключив не много фантазию, вы сможете собрать много вкусных блюд.

Мини бутерброды и канапе

Этот вид закусок сытный, маленького размера и зачастую подается с использованием хлеба. Разлетаются буквально на глазах.

Что используют:


В качестве наполнения еще используются разнообразные грибы, вяленое мясо, колбаса различного приготовления, сыры. Самое главное в красивой нарезке и оригинальной выкладке.

Оформление тарталеток и применение шпажек

Тарталетки в основном готовятся из песочного теста, а вот размер бывает совершенно разным, от миниатюрных до больших, например, с половину ладошки.

Наполняют песочные корзиночки в основном салатами или ягодными нарезками.

Но делать это нужно не посредственно перед подачей к столу.

Шпажки есть возможность готовить за ранее. Поскольку продукты не замешиваются ни с каким соусом, а соответственно не дадут сок. Нанизывают продукты на своё усмотрение, это могут быть как сыры, так и овощи, и фрукты, морепродукты, мясо и соления.

Главное, чтобы в итоге получился сочетаемый вкус.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не секрет, чем оригинальней и аппетитней оформлены закуски на праздничном столе, тем большей популярностью будут пользоваться у гостей. Хочу показать на некоторых примерах, как можно украсить простые блюдо не обычным способом.


Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого

Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.

Канапе с сыром и ананасом

Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.

Состав продуктов:

  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Ананас консервированный – 250 грамм.

Что делаем:

Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.

Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.

Сельдь с киви

Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.

Состав ингредиентов:

  • Хлеб – 300 грамм;
  • Сельдь – 250 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Листья мяты – несколько штук.

Приступим к приготовлению:

Нарезать черный хлеб средними кусочками.

Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.

Закуска готова.

С копченной рыбкой

Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.

Состав ингредиентов:

  • Белый хлеб – 250 грамм;
  • Ломтики рыбы – 10 штук;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм.

Как приготовить:

Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.

Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.

Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.

5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)

Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.

На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.

На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Плод авокадо – 1 единица;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Красная рыба – 60 грамм;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Свежий огурец – 1 плод.

Приступим:

Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.

Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.

Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.

Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.

Тарталетки из шоколада

Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.

Состав ингредиентов:

  • Плитка шоколада – 250 грамм;
  • Творожная масса – 100 грамм;
  • Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
  • Ядра орехов – 60 грамм;

Что делаем:

Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.

Отдельно прорисовать цветы и листочки.

В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.

Лучше для этого использовать миксер.

Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.

Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.

Фаршированные закуски для фуршета

Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.

Что потребуется:

  • Печень трески – 1 банка консервы;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Яички – три штуки;
  • Листья зелёного лука – 5 штук;
  • Салат – 3 штуки;
  • Майонезный соус.

Приступим к процессу:

Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.

Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.

Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.

Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.

Закуска под названием мухомор

Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.

Состав продуктов:

  • Яички – 4 единицы;
  • Колбаса – 10 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Томаты маленькие – 10 штук;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.

Принцип действий:

Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.

Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.

Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.

Собираем закуску:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.

Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол

Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.

Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.

  • Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
  • С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
  • С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
  • С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
  • С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
  • С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.

Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.

А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.

Что потребуется:

  • Отварные креветки – 250грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
  • Соус горчичный – 1 чайная ложка;
  • Зелени – на усмотрение.

Как готовить:

Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.

Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.

Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

Продукты:

  • Дольки чеснока – 6 штук;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Колбаска – 250 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Приступим:

Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.

Фуршетный мини – выпечка

Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.

Продукты:

  • Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Зелёный горошек – 60 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Круглый рис – 210 грамм;
  • Слоёное тесто – 1 пачка.

Приступим:

Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.

Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.

Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.

В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.

Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.

Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.

Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть , как украсить ваш дом . А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.

В конце декабря традиционно проводятся препраздничные корпоративы в офисах. Чаще всего стол для таких мероприятий сервируется в формате фуршета. Какие блюда включить в меню новогоднего фуршета, как красиво сервировать стол, как оформить закуски, чтобы создать праздничное настроение? Новогодний фуршет — актуальные идеи для организации в офисе.

Правила сервировки

Для удобства участников новогодней вечеринки блюда с закусками размещаются ближе к центру стола, оставляя место на краях. Можно разместить угощения на разных ярусах, чередуя мясные, рыбные, сырные и овощные блюда. Бокалы, стаканы и рюмки ставятся компактно, рядом с бутылками или кувшинами с напитками. На каждом блюде должен быть прибор, с помощью которого порция закуски или горячего кушанья будет перемещаться в тарелку гостя. Для использованных тарелок и стаканов рекомендуется поставить отдельный небольшой столик, чтобы не смешивать чистую и грязную посуду.

Основное правило фуршетного стола – все кушанья должны быть порционными, чтобы их легко можно было положить на тарелку без необходимости пользоваться ножом. Обязательный атрибут новогоднего фуршета – мясные, рыбные и сырные нарезки, компактные бутерброды-канапе на шпажках, свежие фрукты.

Закуски для новогоднего корпоратива

Отличным украшением фуршетного стола станут тарталетки с начинкой – , . Тарталетками называют небольшие корзиночки из песочного, вафельного или слоеного теста. Их можно испечь дома или купить в магазине, принести в офис и уже на месте наполнить начинкой или готовым салатом. Другой вариант — . Если в офисе есть микроволновая печь, можно наполнить корзиночки или грибами и слегка разогреть перед подачей на праздничный стол.

Варианты начинок для тарталеток:

  • Отварные яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез;
  • Сливочный сыр и ломтики красной рыбы;
  • Сливочный сыр и красная икра;
  • Крабовые палочки, яйцо, майонез, зелень;
  • Ветчина, натертый сыр, майонез, зелень;
  • Мелко натертая морковь, плавленый сыр, чеснок, зелень майонез и другое.

Тарталетки или волованы из слоеного теста можно заполнить и сладкой начинкой – мелко нарезанными фруктами, заварным или белковым кремом. Такой вариант отлично подойдет на десерт.

Очень красиво смотрятся на фуршетном столе маленькие канапе. Для удобства сервировки все компоненты бутерброда скрепляют деревянными зубочистками или пластмассовыми шпажками.

Варианты новогодних канапе:

  • Тонкий ломтик хлеба, кубик сыра, кусочек ветчины;
  • Черный хлеб, сливочный сыр, кусочек копченого филе семги или форели;
  • Хлеб, кусочек сыра, ломтик свежего огурца;
  • Кубик сыра и маслина или ягода винограда;
  • Кусочек хлеба, сыр, шляпка маринованного шампиньона;
  • Ломтик черного хлеба, натертый чесноком, пластинка сыра, 1-2 шпротинки;
  • Хлеб, сливочный сыр, кусочек салями и оливка.

Существуют сотни рецептов новогодних канапе, все зависит от ассортимента продуктов и фантазии повара. Как вариант порционной закуски можно подать традиционный сырный или крабовый салат на картофельных чипсах или на шпажках.

Еще одна вкусная закуска на новогоднем столе в офисах – рулет из лаваша – или . Начинка может быть любой – сыр с яйцом и майонезом, сливочный сыр с копченой рыбой и свежим огурцом, мелко нарезанная ветчина с натертым плавленым сырком и зеленью, измельченная отварная куриная грудка с мягким сливочным сыром и другие, на ваше усмотрение. Перед подачей рулеты можно слегка подогреть в СВЧ-печи, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Ни один фуршет не обходится без — мясной, сырной и рыбной. Для удобства нарезания мягкий сыр и колбасу можно ненадолго положить в морозильную камеру. Ломтики мясных и рыбных деликатесов необходимо делать тонкими и одинаковыми по размеру, красиво выложить на блюде, чередуя по цветам, и оформить зеленью. Также в виде нарезки можно оформить свежие и маринованные овощи.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: