Салат с крабовым мясом и солеными огурцами. Крабовый салат с огурцом. Как приготовить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

Крабовые палочки отлично сочетаются с большим количеством продуктов, поэтому их используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. , обжаривают в кляре, готовят котлеты, добавляют в супы, начинки для пирогов, пирожков, бутербродов и закусок из лаваша. Но самое популярное блюдо с ними - салат.

Вариантов приготовления множество, есть рецепты с добавлением белокочанной или пекинской капусты, картофеля, с вареным рисом, свежими или солеными огурцами, фасолью, сыром, грибами и корейской морковью.

Классический рецепт состоит из консервированной кукурузы, свежих огурцов, вареного риса, яиц и репчатого лука. Но чтобы придать пикантный новый вкус готовим салат с крабовыми палочками и соленым огурцом без риса. Особенный аромат блюду добавит твердый сыр.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 1 пачка (200 г);
  • Консервированная кукуруза - пол банки;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 70 г;
  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Молотый перец, соль - по вкусу.


Как приготовить крабовый салат с солеными огурцами

Кукурузу открываем и отправляем в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы ушла жидкость.

Крабовые палочки за 30 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры, даем оттаять, очищаем, нарезаем поперек на средние кусочки.

Куриные яйца промываем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь и варим 8-9 минут после закипания. Заливаем холодной водой, оставляем на 5-8 минут, очищаем и нарезаем кубиками.

Соленый огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Для приготовления можно использовать и маринованные огурчики, но в маринаде для их консервации добавляют уксус, который снижает содержание витаминов и микроэлементов.

Твердый сыр крупно натираем.

В миску отправляем подготовленные палочки (немного оставляем для украшения), яйца, огурец и сыр.

Добавляем из дуршлага кукурузу.

Выкладываем сверху майонез.

Посыпаем молотым чёрным перцем, солью.

Салатик перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Охлажденный вкуснейший салат вынимаем, перекладываем в салатник, раскладываем красиво сверху остатки палочек и сразу подаем на стол.

Советы по приготовлению:

  • Быстро разморозить палочки можно в микроволновой печи. Очистите их, переложите на тарелку и нагревайте около 1 минуты в режиме «авто-размораживание рыба». Периодически открывайте и проверяйте продукт.
  • Салат из соленых огурцов и крабовых палочек получится более ароматным, если добавить свежую зелень по вкусу. Отлично подходит укроп, зеленый лук и/или петрушка.
  • Чтобы получить более густой и насыщенный соус для салата, твердый сыр измельчите на мелкой терке, перемешать с майонезом и добавить в салат.
  • Майонез можно заменить на заправку из сока лимона, горчицы и оливкового масла.

Салатик приобретет новый вкус, если размороженные палочки предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительное или сливочное).

Как всем уже известно, огурцы являются как раз тем продуктом, который используют в блюдах круглый год. Мы готовим из огурцов сотни различных блюд, да и сырыми их кушают с большим удовольствием, посыпая сверху солью. Практически в каждом рецепте крабового салата огурец и крабовые палочки присутствуют, которые сложно не увидеть при приготовлении данного рецепта. К сожалению полакомиться свежим огурцом мы можем только летом, так как зимой в магазинах появляются только лишь тепличные, у которых отсутствует родной запах и вкус.

Что касается импортных огурцов, то их продают по завышенным ценам и качество довольно сомнительное. В связи с вышеизложенным сделаем один простой и в то же время житейский вывод: готовиться к зиме нужно с лета, поэтому огурцы следует консервировать и желательно, чем больше, тем лучше.

Думаю, каждый из нас в своей жизни наверняка ни раз сталкивался с солеными огурцами. Рецепт крабового салата с огурцом соленым и крабовыми палочками получается довольно вкусным и в то же время весьма полезным. Сегодня, мы с вами приготовим именно его. Для приготовления нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:

400 грамм крабовых палочек;
Баночка консервированной кукурузы (400 грамм);
4-5 соленых огурцов;
2-3 куриных яйца;
Одно кислое яблоко;
Майонез.

Первым делом, открываем консервированную банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость. Немного подождем, пока пару минут отстоится баночка с кукурузой, чтобы слегка она подсушилась и после этого высыпаем в подготовленную глубокую миску или тарелку.

Следующим действием, нарезаем аккуратно вдоль, а затем поперек крабовые палочки, в результате должны получиться красивые и аккуратные кубики. Отвариваем яйца до того момента, пока они не станут вкрутую, после чего сливаем кипящую воду и заливаем холодную, чтобы яйца скорее остудились, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем. Нарезать нам следует так же, как и предыдущие компоненты, в виде мелких кубиков, так как мы добиваемся гармонии в целом и баланса (рекомендую нарезать яйца при помощи специальной яйцерезки).

Дальше, мы нарезаем небольшими кубиками огурцы, затем яблоки режем достаточно мелко, но лучше будет натереть их при помощи мелкой терки. Высыпаем все обработанные компоненты в наше блюдо и добавляем туда майонез, после чего тщательно перемешиваем. Подаем блюдо отдельно в глубокой чашке.

Теперь наш рецепт крабового салата с огурцом соленым и крабовыми палочками полностью готов! Желаю вам приятного аппетита, дорогие друзья!

Похожие рецепты:

Салат из крабового мяса с огурцом выручит в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить закуску из простого набора продуктов. Его нарезка занимает немного времени, зато вкус придется по душе даже самому требовательному гурману. Салат получается легким для желудка и по-весеннему свежим. Но это не мешает ему быть сытным, так как в составе присутствует калорийное крабовое мясо.

Существует немало вариантов приготовления закуски из крабового мяса с огурцом. Например, свежий огурец можно заменить маринованным, вместо крабового мяса положить креветки. Также в число ингредиентов можно включить зеленый горошек или консервированную кукурузу, укроп, листья салата, лук, рис. Однако базовый рецепт все же остается для многих неизменным и самым любимым.

Крабовая закуска – отличное разнообразие ежедневного меню. Также ее можно приготовить перед приходом гостей. Многие хозяйки включают эту закуску и в число блюд для праздничного стола, особенно это касается новогодних застолий. Салат универсален, его любят как дети, так и взрослые. А подавать можно в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин или перекус.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – четверть пучка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.


Как приготовить салат с крабовым мясом и свежим огурцом

Заранее размороженное крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры – так салат получится легким и нежным. Лучше выбирать огурец крупного размера. Если в наличии имеется только маленький огурчик, то чистить его не нужно.

Нарезать огурец тоненькими брусками. Чем тоньше будут бруски, тем нежнее получится закуска.

Заранее сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками.

Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике или глубокой тарелке.

Отделить от пучка необходимое количество перышек зеленого лука. Вымыть, измельчить и добавить его к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Если до подачи к столу осталось много времени, майонезом лучше заправить позже, непосредственно перед подачей.

Насыпать немного молотого перца (можно просто черный, можно смесь нескольких перцев). Если майонез недостаточно соленый, в салат можно добавить соли.

Все содержимое салатника хорошо перемешать ложкой.

Вкусный салат с крабовым мясом и свежим огурцом готов! Перед подачей к столу его можно охладить (если позволяет время).

Хозяйке на заметку:

  • консервированная кукуруза – частый ингредиент крабовой закуски, он добавляется по желанию хозяйки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется 150-200 г зернышек кукурузы;
  • дополнительный ингредиенты (такие как зеленый горошек, лук, рис, капуста) могут добавляться по желанию хозяйки – таким образом можно делать блюдо разнообразнее и интереснее;
  • хранить салат лучше в холодильнике в течение двух суток, по истечении этого времени он может потерять вкус;
  • перед подачей блюдо можно оформить веточками зелени или листьями салата. Подавать можно традиционным способом, а можно начинить салатом тарталетки или завернуть его в лист армянского лаваша.

Готовьте на здоровье и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.

На крабовый салат с огурцом потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
  4. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с огурцом – рецепт

Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. горошка консервированного;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат - рецепт с огурцом:

  1. Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
  2. Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лимона.

Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:

  1. Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
  4. Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  5. Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
  6. Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.

Совет: томаты следует выбирать не слишком сочные, так как они попросту «поплывут» в салате. Плоды должны быть плотными, может даже немного недозрелыми.

Салат крабовый с огурцом

Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. майонеза.

Салат крабовые палочки огурец:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  4. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  5. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.

Крабовый салат с соленым огурцом

Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.

Крабовый салат с огурцами:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например или .

Еще с Нового года осталась пара пачек крабового мяса, не пропадать же добру. Я решила сделать салатик. Вообще, не знаю, откуда этот салат появился в нашей семье. Моя мама и по сей день готовит по рецепту, который я вам сейчас и представлю. Первое что делаем, это режем крабовое мясо. Я режу его крупными кусочками и именно этот ингредиент считаю изюминкой салата. Согласитесь, какая-никакая, а изюминка. Вспоминаю слова Кабзона, в одном из кулинарных шоу, он там сказал, что салаты нужно резать быстро и крупно. Мне, лентяйке, эти слова пришлись к душе.

Мне мама передала две трехлитровые банки соленых огурцов и теперь эти самые огурцы идут во все блюда. Итак, режем парочку соленых огурцов туда же.

Огурцы можно порезать мельче чем крабовое мясо, все таки они соленые и их нужно правильно распределить по салату. Далее режем лук, режем кто как привык. Я разрезала лук на небольшие кубики.

Лук тоже отправляется в салат. Также крошим вареное яйцо и отправляем в салат. Заправляем салат обильно майонезом и перемешиваем.

Соль нужно добавлять по вкусу, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Соленые огурцы можно, при желании, заменить на свежие и приятного аппетита.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: