Простые блюда с рыбой. Скумбрия в томатном соусе. Как засолить скумбрию в домашних условиях
Зная, как приготовить рыбу вкусно и быстро, хозяйка за считанные минуты сможет организовать сытный полноценный обед или ужин на всю семью. Останется лишь подобрать к получившемуся блюду подходящий гарнир. Лучшие рецепты угощений из рыбы собраны ниже.
Рыба под овощным маринадом
Ингредиенты:
- кило любой бескостной рыбы;
- 3 крупные морковки;
- 3 головки лука;
- 3 томата;
- 1 пучок зелени петрушки;
- половинка лимона;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- молотая корица и имбирь.
Приготовление:
- Рыбные тушки потрошатся, очищаются от всего лишнего, промываются и нарезаются порционными кусками вместе с хребтом.
- Сверху ломтики присыпаются солью, перцем, поливаются соком цитруса (половиной). Ингредиенты хорошо перемешиваются и оставляются на 20 – 25 минут для маринования.
- Все овощи чистятся и режутся средними кусочками. Морковку можно измельчить крупной теркой.
- Овощную массу нужно присолить и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить перец, корицу, имбирь, потомить массу 8 – 9 минут и залить оставшимся лимонным соком.
- Овощная масса выкладывается в жаропрочную форму двумя слоями. Между ними располагаются рыбные кусочки.
Запекается блюдо в горячей духовке 45 – 55 минут. Украшается измельченной зеленью.
Как вкусно приготовить рыбу в духовке
Ингредиенты:
- 300 г филе горбуши;
- полкило картофеля;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- сметана/майонез по вкусу;
- соль;
- по 50 мл кипяченой воды на один горшок.
Приготовление:
- Из горбуши будет использоваться только филе. Его нужно нарезать небольшими одинаковыми кубиками и посолить.
- Картошку нарубить некрупными брусочками и присыпать солью.
- Оставшиеся овощи произвольно нарезать и также присолить.
- В горшочки отправить сначала горбушу, затем картофель и остальные овощи.
- Сверху выкладывается сметана/майонез. Будет достаточно 2 – 3 ст. л. на каждую порцию.
- Продукты заливаются водой.
Чтобы приготовить рыбу в духовке по такому рецепту сочной и нежной, нужно отправлять ее в уже разогретый до 190 градусов шкаф. Запекать 40 – 45 минут.
В кляре
Ингредиенты:
- 400 г любой не костистой рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- половина стакана муки;
- растительное масло;
- 1 зубок чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- 0,5 ч. ложки поваренной соли;
- 1 щепотка соды;
- 1 щепотка рыбной приправы.
Приготовление:
- Чтобы приготовить рыбу в кляре, первым делом ее нужно порезать на кусочки средней толщины. Замороженный продукт стоит заранее разморозить.
- В отдельной посуде взбить яйцо с солью, приправой и рубленым укропом. Всыпать муку, добавить раздавленный чеснок и повторить взбивание. Для этого можно использовать как вилку, так и миксер на низкой скорости.
- Каждый рыбный кусочек обмакнуть в кляр и обжарить ломтики в нем на растительном масле до появления румяной корочки.
Перед отправкой на стол следует выложить готовую рыбу на салфетки, чтобы с нее стек лишний жир.
Готовим пошагово в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило филе минтая или другой рыбы;
- по 1 шт. лука и моркови;
- крупная соль;
- рафинированное масло;
- 1/3 ст. среднежирной сметаны;
- 1 полный стакан мелко нарезанной стручковой фасоли.
Приготовление:
- Рыба в мультиварке готовится очень быстро и совсем просто. «Умная кастрюля» сделает всю основную работу за кулинара.
- Но для начала нужно измельчить все овощи, а рыбу нарезать средними порционными кусочками.
- В режиме жарки на рафинированном масле приготовить румяную поджарку из лука и моркови.
- Добавить к овощам сметану и активировать «Тушение» на полчаса. Если соус получится слишком густым, можно слегка разбавить его водой.
- Добавить рыбу и соль и еще через 15 минут тушения всыпать фасоль.
- Через 17 – 20 минут приготовления в том же режиме блюдо будет полностью готово.
Вкусно подавать такое угощение с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Как пожарить рыбу на сковороде
Ингредиенты:
- 800 г лемонемы без головы;
- 2 куриных яйца;
- 5 десертных ложек муки;
- соль, смесь перцев;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- Чтобы вкусно пожарить рыбу на сковороде, первым делом нужно не до конца разморозить ее тушки, срезать плавники и очистить брюшко. Нарезать оставшиеся части средними порционными кусочками.
- Посолить рыбные ломтики, присыпать их смесью перцев и сверху вылить взбитые до пенки куриные яйца. Оставить рыбу в таком виде на полчаса.
- Запанировать кусочки лемонемы в муке и обжарить на выбранном жире до румяности.
Готовить рыбу нужно со всех сторон, в том числе, и с боковин.
Красная рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 4 куска филе красной рыбы (форели, семги, лосося);
- 1 лимон;
- 4 лавровых листа;
- 1 сладкая луковица;
- соль и перец.
Приготовление:
- Застелить прямоугольную форму для запекания фольгой. Дно ее полностью покрыть тонкими луковыми кольцами. Если форма используется большая, количество указанного в рецепте овоща можно увеличивать.
- На лук уложить лавровые листья, рассыпать перец и разложить тонкие кружочки цитруса, оставить его небольшую часть для приготовления сока.
- Каждый кусок филе красной рыбы натереть солью и уложить на лук, кожицей вверх.
- Полить рыбу цитрусовым соком, выжатым из оставшейся части лимона, и завернуть фольгу.
- Убрать емкость в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, приблизительно на 20 – 25 минут.
Готовая рыба в фольге подается с любимым соусом.
Нежная скумбрия в рукаве
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии;
- 2 – 3 луковицы;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 щепотка лимонного перца;
- 1 лист лаврушки;
- 1 щепотка тмина.
Приготовление:
- Тщательно промыть тушки скумбрии, срезать с них жабры, разрезать брюшко и удалить внутренности. Головы и хвосты оставить. Посолить и поперчить.
- Очищенный лук нарезать полукольцами и присыпать тмином.
- В рукав для запекания высыпать весь лук и сверху разложить тушки скумбрии. Добавить лаврушку.
- Завязать рукав с двух сторон. Обязательно сделать на его поверхности несколько проколов для выхода пара в процессе запекания.
Готовить рыбу при 190 – 200 градусах чуть менее получаса. Если хочется получить золотистую корочку на скумбрии, за 10 минут до готовности нужно разрезать пакет. Можно на это время включить в духовке функцию гриль.
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- полкило хека (филе);
- 2 луковицы;
- 1 полный стакан сметаны средней жирности;
- 3 – 4 чесночные дольки;
- соль и специи;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- Разморозить филе. Промыть его и разрезать порционными небольшими кусочками.
- Добавить к рыбе соль и специи, хорошо перемешать прямо руками и оставить филе хека в таком виде на полчаса.
- Лук очистить и порубить колечками. Обжарить их на сковородке с выбранным жиром до румяности. Остудить лук и в отдельной посуде смешать его со сметаной, солью и размятым чесноком.
- На оставшемся жире до румяности обжарить замаринованные рыбные кусочки и залить их соусом.
- Дождаться закипания массы и тушить угощение под крышкой на медленном огне, пока большая часть соуса не выпарится.
Такой простой рецепт позволит вкусно приготовить рыбу всего за час.
Готовое блюдо будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.
Треска по-гречески
Ингредиенты:
- 1 – 1,5 кило трески;
- полкило репчатого лука;
- свежий чеснок по вкусу;
- по щепотке молотого темного базилика и тимьяна;
- соль;
- лимонный сок;
- 2 ст. густого томатного сока;
- 400 г сочной моркови;
- 1 ст. постного масла;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 500 мл кипяченой воды;
- ½ ст. рыбного бульона;
- 5 лавровых листов.
Приготовление:
- Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и сварить ее до готовности.
- Лук с морковкой мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания.
- Для соуса в сотейник отправить томатный сок и воду. Туда же всыпать все специи, соль, сахар, лаврушку и размятый чеснок. Добавить к нему ½ ст. рыбного бульона и оставшееся масло. Варить соус до загустения.
- Переложить в сотейник овощную обжарку и продолжать приготовление соуса еще 10 минут. Он должен получиться кисло-сладким. Именно такие заправки предпочитают в Средиземноморье.
- Вареную рыбу отделить от костей и переложить в казан. Залить горячим соусом.
Готовить блюдо еще 60 – 70 минут в духовке при средней температуре.
Как приготовить рыбу в шубе
Ингредиенты:
- 6 шт. филе тилапии;
- 7 – 8 шт. сырых картофельных клубней;
- 100 г полутвердого/твердого сыра;
- 2 белка сырых яиц;
- 5 – 6 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- соль, специи, жир для обжаривания.
Приготовление:
- Рыбное филе тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В одной миске смешать муку с солью и выбранными специями. Из последних хорошо подойдут специальные ароматные смеси для рыбы.
- В другую миску крупно потереть картофель, добавить тертый сыр, яичные белки и соль.
- Подготовленные филе тилапии сначала обваливать в муке со специями, затем покрывать картофельным кляром.
- Получившиеся объемные кусочки обжаривать с двух сторон на разогретом жире до зарумянивания.
Подавать угощение горячим с кетчупом или любым острым соусом.
Макрурус с овощами в духовке
Ингредиенты:
- полкило филе макруруса;
- 1 большая луковица;
- 1 стручок сладкого желтого перца;
- ½ ст. классического майонеза;
- 1 полный стакан тертого сыра;
- поваренная соль и молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Чистое рыбное филе порезать небольшими кусочками. Каждый аккуратно натереть смесью из соли и молотого перца так, чтобы не порвать.
- Чистую стеклянную форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить в нее подготовленные рыбные ломтики.
- Лук очистить и нарезать тончайшими полукольцами. Высыпать их поверх рыбы.
- С болгарского перца срезать плодоножку и вырезать сердцевинку с семенами. Оставшуюся часть нарезать тонкими полукруглыми кусочками и уложить поверх остальных компонентов в форму для выпекания.
- Все продукты покрыть слоем классического майонеза. На этом этапе по желанию можно использовать и любой другой соус.
- Отправить блюдо в уже горячую (190 – 200 градусов) духовку и запекать угощение 25 минут.
- Затем засыпать все тертым сыром и вернуть в духовку еще на четверть часа.
Когда сырное покрытие слегка зарумянится, можно разрезать угощение на порции и подавать к столу.
Рыбный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- 400 г филе любой белой рыбы;
- 800 г сырого картофеля;
- пол-литра молока;
- 100 г сливочного масла высокой жирности;
- 150 г замороженного зеленого горошка;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 вареных куриных яйца;
- 1 десертная ложка лаймового сока;
- 50 г тертого твердого сыра;
- соль и перец.
Приготовление:
- Духовой шкаф заранее разогреть до 170 градусов.
- Чистое рыбное филе уложить в жаропрочную форму и залить молоком (оставить 50 мл).
- Покрыть рыбу фольгой и убрать в духовку на 40 минут.
- Извлечь филе из молока. Последнее не выливать. Разделить рыбу руками на маленькие кусочки.
- Картофель сварить в соленой воде до мягкости. Остывшие яйца порубить мелкими кубиками.
- В сковородке растопить половину масла и обжарить на нем муку 2 – 3 минуты. Постепенно влить оставшееся молоко и томить соус на медленном огне до загустения. Добавить в него рыбные кусочки, горошек, яйца, лаймовый сок, соль и перец.
- 150 мл среднежирной сметаны;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль и смесь перцев.
- Тушки минтая выпотрошить. Оставить рыбу без голов, хвостов, плавников и внутренностей. Тщательно промыть минтая и нарезать поперек хребта порционными кусками. Толщина каждого – около 4 см.
- Натереть рыбу солью, перцем и оставить, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- На разогретом подсолнечном масле обжарить измельченные лук и морковку. Овощи должны стать мягкими и чуть румяными.
- Для приготовления заливки сметану разбавить 1/3 ст. кипяченой воды.
- Как только филе рыбы побелеет, залить его соусом из прошлого шага.
- Закрыть сковородку крышкой и тушить угощение четверть часа на медленном огне.
Приготовление:
Подавать получившееся блюдо с отварным рисом.
Фаршированный карп
Ингредиенты:
- 2 кило карпа;
- 4 небольших куриных яйца;
- 200 г моркови;
- 50 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного;
- 200 г белого лука;
- 1 ст. жирных сливок;
- 2 ломтика вчерашнего батона;
- 1 ст. л. с горкой качественного желатина;
- соль, перец, любимые приправы.
Приготовление:
- Крупно порезать лук и морковку. Обжарить их на смеси сливочного и растительного масла. Овощи должны размягчиться.
- Очистить карпа. Обязательно срезать жабры и удалить глаза, разрезать брюшко и вычистить внутренности. Извлечь филе. Кожа с головой и хвостом должна при этом остаться целой. Чтобы аккуратно разделать карпа, нужно использовать острый тонкий нож.
- Батон размочить в сливках, отжать от лишней жидкости и пропустить его вместе с вырезанным рыбным филе и овощной обжаркой через мясорубку. Получившийся фарш посолить и сдобрить специями. Вбить в него яйца и добавить желатин.
- Хорошо перемешать получившуюся массу, наполнить ею брюшко карпа и зашить его.
- Уложить рыбу в рукав для запекания и хорошо завязать его с двух сторон.
- Отправить заготовку в большую кастрюлю с водой и варить 45 минут после закипания.
По такому же рецепту можно запечь блюдо и в духовке.
В соевом маринаде
Ингредиенты:
- 700 г хека или мерлузы;
- 50 мл классического соевого соуса;
- 4 десертные ложки муки;
- 3 десертные ложки лаймового сока;
- 3 г чили;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- Промыть рыбную тушку, обсушить и нарезать на небольшие порции.
- Полить лаймовым соком, добавить чили в сухом или свежем виде.
- Отправить в миску с рыбой весь соевый соус.
- Тщательно перемешать продукты руками и оставить примерно на 1 час.
- Каждый рыбный кусочек обвалять в муке и обжарить в сковороде с разогретым жиром до румяности.
- Затем вылить к рыбе оставшийся маринад и потомить ее до готовности.
Подать с любимым гарниром. Рыба под маринадом из соевого соуса получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Если есть возможность, то для всех перечисленных блюд стоит приобретать не мороженную, а охлажденную рыбу. Она всегда получается вкуснее, сочнее и нежнее в готовом угощении. Важно не жалеть и специй, чтобы блюдо не получилось пресным. Проще всего покупать готовые ароматные пряные смеси.
Зачастую при даже самой простой кулинарной обработке рыба получается очень вкусной. Дело в том, что есть определенные секреты приготовления рыбы. И если их знать, то из любой рыбы можно сделать поистине королевское блюдо.
Как приготовить вкусную рыбу
- Во-первых, помните о том, что некоторой рыбе присущ запах тины. Для того чтобы избавится от него, достаточно промыть выпотрошенные тушки в холодном соляном отваре. Также можно при приготовлении такой рыбы использовать больше укропа.
- Рыба, в отличие от мяса не терпит долгой варки. В ней содержится существенно больше соков и она более рыхлая. Но при этом стоит помнить, что слишком короткая тепловая обработка может привести к нежелательным последствиям, таким как расстройство желудка, отравления. Чтобы этого избежать, перед приготовлением можно подержать рыбу в воде с лимонным соком, винным или кислым уксусом.
- Так как мясо рыбы очень нежное и при жарке очень быстро распадается, именно поэтому очень часто к рыбе применяют разнообразные тестовые покрытия и кляры. Именно этот же факт является причиной того, что многие виды рыбы запекаются целиком (лещи, подлещики).
- Рубленый фарш из рыбы существенно вкуснее, чем приготовленный на мясорубке.
- Пресноводную рыба лучше всего готовить с головой. Особо вкусной получается уха из такой рыбы. У морской же рыбы голову лучше всего удалять, потому как именно в голове могут содержаться вредные вещества, что вполне может испортить вкус блюда.
- Очень хорошо с рыбными блюдами сочетаются различные соусы, например грибной, томатный или сливочный, а также многие другие.
Как приготовить вкусную уху из речной рыбы
Для приготовления ухи вам понадобится 2 рыбины общим весом примерно 1 кг, одна луковица, картофель (4 – 6 в зависимости от размера), корень петрушки, морковь, немного зелени петрушки и укропа, лавровый лист, приправа по вкусу.
- Рыбу почистить, помыть, аккуратно удалить жабры, отрезать головы и хвосты. Хвосты и головы поставить вариться. После того как вода закипит, снять пену и добавить картофель и корень петрушки.
- После 15 – 20 минут кипения необходимо достать хвосты и головы, после чего добавить измельченный лук, натертую морковь и порезанную рыбу.
- Примерно за 5 минут до готовности добавить специи (перец, соль) и половину зелени. Вторая половина зелени добавляется при подаче на стол.
Рыба, запеченная с овощами
Ингредиенты: филе рыбы 800 г, 2 ст. л. лимонного сока, 3 шт сладкого перца, полкило помидор, 2 ст.л. сливочного масла, зелень укропа, натертый корень хрена, зубчик чеснока, 200 г мягкого сыра, черный перец.
- Филе рыбы нарезать, немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Сладкий перец нарезать полосками и обжарить на сливочном масле, смешать с измельченным чесноком и специями.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками. В подготовленную форму уложить помидоры, сверху положить обжаренный перец, а сверху рыбное филе.
- Сверху раскрошить сыр, перемешанный с укропом и измельченным хреном. Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Жаркое из рыбы в горшочке
Блюда в горшочках – украшение любого праздничного и не только стола.
Для приготовления вам понадобится 1 кг рыбного филе, 4 небольших луковицы, 3 моркови, 5 средних картофелин и 200 г сыра, около 1 л рыбного бульона, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, приправы и специи.
- Рыбное филе необходимо нарезать кусочками, поперчить, посолить и оставить мариноваться примерно на полчаса. В это время очистить овощи, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле (кроме картофеля), зелень порезать.
- На дно горшочка уложить сливочное масло, затем рыбу, зелень, картофель и лук с морковью. Содержимое горшочка залить бульоном. Горшочек поставить в духовку примерно на 20 минут.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Затем необходимо в каждый слой положить тертого сыра и поставить в духовку еще на 6 – 8 минут. Готовность блюда определяется по появлению румяной корочки.
Рыба – это далеко не самый простой в приготовлении продукт, который требует особого внимания и соблюдения пропорций. Именно поэтому, далеко не всегда даже у опытных хозяек получается вкусно приготовить блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные в духовке.
Тем не менее, существуют некоторые советы, благодаря которым у вас непременно получиться создать кулинарный шедевр, который придется по вкусу членам семьи.
Рыба – это полезный продукт питания, который обязательно должен регулярно присутствовать на обеденном столе каждой семьи. Поэтому каждая женщина хочет найти блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пошаговые, которые были бы одновременно легкими в приготовлении, вкусными и полезными.
Особенности приготовления блюд из рыбы
Первое правильно успешного блюда из рыбы – свежесть продуктов, а особенно главного ингредиента. Проверить качество рыбы можно просто опустив ее в глубокую кастрюлю с водой: если она всплывет, значит употреблять ее в пищу весьма нежелательно. Хорошая свежая рыба пойдет на дно под собственным весом.
Чтобы было проще очистить рыбу от чешуи, опустите ее на некоторое время в кипяток, а потом в уксусный раствор комнатной температуры, а чтобы сделать процесс очистки удобнее и избежать скольжения пальцев – примените соль. Также для очистки можно использовать кухонную терку.
При приготовлении рыбы мелких сортов, лучше опускать ее в крутой кипяток, морская же рыба требует готовки в холодной воде. Если цель –вкусный наваристый бульон, используйте сразу несколько видов рыбы, которые вместе создадут ароматную композицию. Чтобы рыба не развалилась, не доводите воду, в которой готовится бульон, до сильного кипения.
Часто люди избегают добавления рыбы в рацион питания из-за ее специфического запаха, но эта проблема легко решается с помощью обычного картофеля. Его достаточно очистить, порезать на ломтики и разложить слоями вместе с кусочками рыбы. Этот способ непременно поможет избавиться от неприятного запаха.
Если хотите приготовить блюдо из жареной рыбы, лучше класть на сковородку предварительно подсушенную с помощью бумажного полотенца рыбу. Это придаст ей хрустящую золотистую корочку. Еще один способ добиться такого результата при приготовлении – добавить на сковороду немного соли прямо во время жарки.
Кроме жареной рыбы и ухи, пользуются популярностью блюда из рыбы в духовке, а также блюда из рыбы в мультиварке, которые обладают не только отличными вкусовыми характеристиками, но и сохраняют большую часть полезных веществ, которые содержатся в этому продукте.
Блюда из рыбы рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке в приготовлении изысканного блюда.
У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола!
Белая рыба в конверте с каперсами
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/8d/d1/d5/94/belaya_riba_v_konverte_s_kapersami-prv_48326.jpg)
Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно!
Красная рыба, запеченная в фольге
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d7/97/5c/b6/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-prv_46631.jpg)
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
Лосось с соусом из авокадо
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/cb/8f/da/da/losos_s_sousom_iz_avokado-prv_35818.jpg)
Лосось с соусом из авокадо - деликатесное, но очень легкое диетическое блюдо. Лосось, приготовленный таким образом, получается нежирным, но весьма сытным.
Тартар из тунца
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/3f/8b/f3/1c/tartar_iz_tunca-prv_55783.jpg)
Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию!
Дорада с анчоусным соусом
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/04/47/78/04/dorada_s_anchousnim_sousom-prv_55241.jpg)
Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится!
Сельдь с гарниром
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/1a/ec/82/fe/seld_s_garnirom-prv_30668.jpg)
Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.
Кулебяка
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/fb/18/57/55/zapechennii_losos_s_chesnokom_i_gorchicei-prv_46810.jpg)
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.
Горбуша в фольге
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/4f/37/60/4b/gorbusha_v_folge-prv_41168.jpeg)
Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.
Лососевые кармашки
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/c1/6a/e3/99/lososevie_karmashki-prv_41473.jpg)
Лососевые кармашки - это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат - не передать словами! :)
Рыба на пару с травами
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/56/1b/c4/18/riba_na_paru_s_travami-prv_39725.jpg)
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.
Минтай в духовке
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d4/33/84/95/mintai_v_duhovke-prv_41543.jpeg)
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай - отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.
Филе лосося с оливками на пару
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/5b/ca/11/dc/file_lososya_s_olivkami_na_paru-prv_42213.jpg)
Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.
Рыба на пару
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/93/51/83/bd/riba_na_paru-prv_31207.jpg)
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться.
Тиляпия на пару
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/06/ae/30/18/tilyapiya_na_paru-prv_4942.jpg)
Рецепт приготовления тиляпии на пару - вашему вниманию. Тиляпия обрела популярность благодаря нежному вкусу своего белого мяса, содержащего много белка, но мало жиров. Вкусно и полезно.
Рыба в мультиварке на пару
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/cd/4c/01/74/riba_v_multivarke_na_paru-prv_53690.jpg)
Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт!
Треска по-польски
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/2b/83/d8/f7/treska_po-polski-prv_55877.jpg)
Очень интересный рецепт приготовления трески - с яйцами, маслом и зеленью. Попробуйте и убедитесь сами - уверена, простой рецепт трески по-польски вам понравится! ;)
Щука в сметане
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/7a/ed/f5/0e/shuka_v_smetane-prv_55908.jpg)
Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить.
Мойва тушеная
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/3f/96/af/18/moiva_tushenaya-prv_56127.jpg)
Мойва тушеная - что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов;)
Жареная сельдь с укропом и горчицей
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/db/9b/53/81/jarenaya_seld_s_ukropom_i_gorchicei-prv_10868.jpg)
Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.
Мойва в кляре
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/a0/32/62/25/moiva_v_klyare-prv_55950.jpg)
Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам;)
Линь жареный
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/a5/27/e3/59/lin_jarenii-prv_55909.png)
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
Морской окунь запеченный
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/42/e7/dc/cc/morskoi_okun_zapechennii-prv_55993.jpg)
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
Минтай тушеный
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/3f/34/96/1c/mintai_tushenii-prv_54441.jpg)
Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.
Суп из судака
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/25/2a/95/78/sup_iz_sudaka-prv_54429.jpg)
Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.
Салат с тунцом и огурцом
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/e8/33/a7/bf/salat_s_tuncom_i_ogurcom-prv_54420.jpg)
Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру. Так что готовим, кушаем и готовимся к лету.
Дорада по-провански
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/11/ca/c1/97/dorada_po-provanski-prv_54234.jpg)
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.
Дорада по-мароккански
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/8f/68/ee/d0/dorada_po-marokkanski-prv_54227.jpg)
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.
Горбуша в сметане
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/e9/6f/b6/11/gorbusha_v_smetane-prv_54101.jpg)
Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.
Карпаччо из лосося
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/49/0e/94/bb/karpachcho_iz_lososya-prv_54161.jpg)
Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.
Горбуша в рукаве
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/9a/0b/45/15/gorbusha_v_rukave-prv_54124.jpg)
Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин.
Минтай в кляре
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/14/0e/bb/a6/mintai_v_klyare-prv_54039.jpg)
Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.
Горбуша в кляре
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/45/a4/aa/37/gorbusha_v_klyare-prv_53976.jpg)
Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.
Морской окунь в духовке
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/a7/8d/9c/f9/morskoi_okun_v_duhovke-prv_54701.jpg)
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
Минтай с овощами
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/a8/a6/55/bd/mintai_s_ovoshami-prv_54454.jpg)
Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Запеченный минтай
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/0b/32/24/ab/zapechennii_mintai-prv_54428.jpg)
Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!
Рыба с рисом в мультиварке
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/04/51/7c/94/riba_s_risom_v_multivarke-prv_54395.jpg)
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед!
Эскабече из дорадо
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/86/cd/31/31/eskabeche_iz_dorado-prv_54366.jpg)
Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.
Котлеты из горбуши
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/4d/cd/bc/f1/kotleti_iz_gorbushi-prv_53966.jpg)
Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты.
Скумбрия в рукаве
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/9f/b4/17/ac/skumbriya_v_rukave-prv_54336.png)
Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.
Рулет из скумбрии
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/0b/35/22/ed/rulet_iz_skumbrii-prv_54333.jpg)
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Лещ с грибами
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/5a/7b/cd/e5/lesh_s_gribami-prv_54312.jpg)
Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.
Скумбрия на гриле
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/0f/b4/80/57/skumbriya_na_grile-prv_54310.jpg)
Скумбрия на гриле - это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! ;)
Корюшка в духовке
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/ad/2e/98/69/koriushka_v_duhovke-prv_53269.jpg)
Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо.
Корюшка жареная
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/30/21/9a/dd/koriushka_jarenaya-prv_53270.jpg)
Корюшка - рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.
Уха из карася
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/99/ed/b5/ed/uha_iz_karasya-prv_53004.jpg)
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.
Если вы находитесь в поиске рецептов для обеда или ужина, то обратите внимание на эту статью. В ней мы расскажем о том, как приготовить вкусную рыбу на сковороде и в духовке.
Скумбрия с овощами
Если вы решили сбросить несколько килограмм, то почаще радуйте себя этим блюдом на ужин, не дополняя его гарниром из картофеля или риса. Вкусно приготовить рыбу можно по следующему рецепту:
- Для начала скумбрию (две или три тушки) следует немного разморозить, а затем снять с нее кожу, удалить плавники и внутренности, отрезать голову и хвост.
- Подготовленную рыбку нарежьте кусочками, каждый из которых натрите солью и молотым перцем.
- Две луковицы очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
- Возьмите несколько болгарских перцев разного цвета, разрежьте их пополам, удалите семена и плодоножку, а после этого нарежьте их тонкой соломкой.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте в растительном масле кусочки рыбы до тех пор, пока они не покроются красивой корочкой.
- Сразу после этого добавьте к скумбрии лук, а чуть позже остальные овощи.
Тушите рыбу с овощами еще несколько минут, а в самом конце добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
Как вкусно приготовить рыбу минтай
- Возьмите 500 граммов свежего филе, нарежьте его порционными кусками, слегка посолите и приправьте смесью перцев.
- Два куриных желтка взбейте с 50 мл молока, щепоткой соли и сахара. После этого добавьте в получившуюся смесь три ложки муки и перемешайте продукты с помощью миксера. В конце положите в кляр взбитые белки и еще раз перемешайте. При желании добавьте в тесто мелко порезанный укроп - он придаст блюду особую пикантность.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр, а затем жарьте с обеих сторон под закрытой крышкой, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Когда все будет готово, переложите кусочки на тарелки, дополните гарниром и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Как приготовить вкусно рыбу с луком
Потрясающий вкус этого сочного блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Для него вам понадобится соль, немного пшеничной муки и рыба навага. Как приготовить вкусно и быстро :
- Размороженную или охлажденную рыбку (один килограмм) освободите от внутренностей и кожи, удалите хвосты и головы, промойте под проточной водой. Посолите.
- Три крупные луковицы очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Выложите навагу в сковороду и жарьте на среднем огне. Когда одна сторона станет золотистой, рыбку можно перевернуть. В этот момент добавьте к ней подготовленный лук.
- Когда рыба будет полностью готова, выложите ее на тарелку, а лук продолжайте жарить, периодически помешивая.
Чтобы блюдо получилось сочным и приобрело немного сладковатый вкус, выложите лук на рыбу и оставьте продукты в покое на некоторое время.
с помидорами
Еще одна идея для вкусного обеда. Для данного блюда используется недорогая и доступная каждому рыба хек. Как вкусно приготовить необычную «солянку», вы можете узнать из следующего рецепта:
- Очистите от кожуры 15 или 20 ломтиков чеснока, а затем слегка обжарьте их на растительном масле.
- Откройте две банки (каждая по 800 граммов) и выложите содержимое в сковороду.
- Доведите овощи до кипения и проварите на небольшом огне еще полчаса.
- Пока помидоры тушатся, займитесь обработкой рыбы. Ее следует почистить, разрезать на куски нужного вам размера, посолить их и поперчить.
- Подготовленный хек выложите в сковороду одним слоем и продолжайте тушить все вместе еще 30 минут.
Когда пройдет указанное время, попробуйте рыбку на вкус. Если она готова, то подавайте блюдо к столу, посыпав свежей зеленью и дополнив гарниром из картофеля или риса. Мы надеемся, что вам придется по вкусу хек. Как вкусно приготовить другие кулинарные изыски вы можете узнать, если продолжите чтение нашей статьи.
Филе в сырной «шубке»
Это необычное блюдо имеет такой приятный вкус, что его не стыдно подать и к праздничному столу. Как приготовить вкусную рыбу на сковороде? Несложный рецепт читайте ниже:
- Возьмите филе любой рыбы (один килограмм) и нарежьте его довольно большими кусками. Посыпьте небольшим количеством соли.
- Для приготовления кляра возьмите 200 граммов тертого сыра, три куриных яйца, немного соли. Взбейте продукты миксером на маленькой скорости.
- Далее, чтобы вкусно приготовить рыбу, разогрейте на огне сковороду и добавьте в нее немного масла. Зацепите кусочек филе вилкой, обмакните его в сырное тесто и сразу же жарьте на среднем огне. То же самое проделайте и с остальной рыбкой.
Готовая рыбка отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Рулеты из пангасиуса
Если вы хотите вкусно приготовить рыбу и удивить своих гостей, то обратите внимание на наш рецепт:
- Филе пангасиуса разрежьте на две части (если вам понадобится больше порций, то сделайте расчеты самостоятельно), каждый кусок слегка отбейте, посолите, приправьте любимыми специями.
- Бекон разрежьте на длинные полоски и ломтики пошире.
- На край филе положите большой кусочек бекона и аккуратно сверните рулет. Обмотайте получившуюся конструкцию полоской и заколите ее деревянной шпажкой.
- В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы оно могло покрыть готовый рулетик, и нагрейте его на огне.
Жарьте пангасиус до готовности, а затем выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте рулеты на ужин, дополнив свежими огурчиками и вареным картофелем.
Треска в лаваше
Вкусно приготовить рыбу можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальный вариант, который обязательно оценят ваши близкие. Как приготовить вкусную рыбу в духовке:
- Очистите крупную луковицу и порежьте ее тонкими колечками.
- Помидор нарежьте кольцами.
- Филе разделите, посолите и поперчите по вкусу.
- Лаваш разрежьте и положите перед собой на рабочей поверхности стола.
- В миске смешайте сметану и майонез.
- В центр лаваша положите лук, затем рыбу, а после смажьте ее соусом. Поверх положите кружочки томатов и заверните начинку в конверт. Проделайте то же самое и с остальными ингредиентами.
- Готовые конвертики сложите в емкость для запекания и смажьте оставшимся соусом.
Разогрейте духовку и запекайте необычную закуску в течение получаса.
Красная рыба в фольге
Данный рецепт вы можете использовать не только в домашних условиях, но и на пикнике, где есть мангал и решетка. На этот раз вкусно и быстро приготовить рыбу мы сможем следующим способом:
- Если у вас целая рыба, то ее следует очистить и порезать на стейки. Если вы используете филе, то просто нарежьте его кусками.
- Для соуса смешайте две ложки сметаны, две ложки соевого соуса, измельченный корень имбиря и чеснок, пропущенный через пресс. После этого добавьте немного порошка перца чили, семена тмина и ложку соевого соуса. Если хотите, то положите еще немного рубленой зелени. Смешайте все ингредиенты.
- Куски рыбы смажьте готовым соусом и оставьте в покое на полчаса.
- Когда кусочки промаринуются, заверните их в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до готовности.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.