Холодные бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой: оформление. Бутерброды: рецепты с красной рыбой. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой


Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения


Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов :

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр. – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.

Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.

Для них лучше использовать семгу, горбушу или форель. Итак, как же приготовить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы?

Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда

Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.

Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.

Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой - это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.

Как правило, способ приготовления всех бутербродов идентичен. Отличие заключается в используемых ингредиентах и оформлении. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.

Бутерброды с семгой: классический рецепт

Состав:

  • сливочное масло;
  • багет либо белый хлеб;
  • маслины;
  • семга.

Приготовление:


Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза - 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба - 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры - полукольцами, а красная рыба - небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.

Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой

В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.

Состав:

  • сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
  • твердый сыр - 250-300 г;
  • красная рыба - 350 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
  3. Каждую часть булки смажьте майонезом.
  4. Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
  5. Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
  6. Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
  7. Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
  8. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
  9. Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.

Рецепт бутербродов, приготовленных с копченой красной рыбой

Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творог -150 г;
  • копченая рыба красная - 6 порционных ломтиков;
  • хлеб черный - 6 кусочков;
  • укроп зеленый;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
  2. Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
  3. Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
  4. Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
  6. Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
  7. Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.

Рецепт бутербродов с салатными листьями и филе красной рыбы

В летний период можно приготовить нежнейшие канапе с листьями салата и филе малосольной красной рыбы.

Состав:

  • масло сливочное;
  • батон хлеба;
  • малосольная красная рыба;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • маслины;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сначала выполняем все подготовительные действия. Для этого салатные листья тщательно вымываем и помещаем в посуду с холодной водой примерно на полчаса, чтобы они приобрели дополнительную хрусткость.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Лимон следует нарезать полукольцами, очистить от косточек.
  4. Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Малосольную красную рыбу можно порезать тонкими пластинками или длинными полосками.
  5. Вынимаем салатные листья из воды и тщательно высушиваем.
  6. Затем формируем бутерброд: на кусочек хлеба выкладываем салатный лист, малосольную красную рыбу (можно нанизать огурец или авокадо).
  7. Для фиксирования все слои пронизываются шпажкой либо зубочисткой.
  8. На зубочистку нужно нанизать лимонную дольку и маслину.
  9. Сверху на бутерброд выкладываем веточку петрушки или укропа.

Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой

Состав:

  • булочки сдобные;
  • авокадо - 1 шт.;
  • рыба красная слабосоленая;
  • огурец;
  • лимон;
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
  2. Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
  3. Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.

Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Приготовление бутербродов с красной рыбой – несложный процесс, который не требует особых умений, но, всё же, несколько особенностей нужно знать:

  • Для бутербродов стоит использовать только свежие продукты. Нарезку или заготовку компонентов делать непосредственно перед их приготовлением.
  • Можно использовать любой сорт хлеба, как белый, так и черный цельно-зерновой. Выбор зависит от предпочтений гостей и хозяйки, которая будет их готовить.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками или пластами. Чтобы быть уверенным в качестве слабосоленой рыбы, можно её заготовить самостоятельно.
  • Часто для приготовления бутербродов используют специальное «лососевое масло». Его легко приготовить, тщательно смешав 120 гр. соленой рыбы, 200 гр. сливочного масла и мелко изрубленную зелень по вкусу.
  • Более аппетитными, бутерброды с красной рыбой будут казаться на слегка подрумяненном хлебе небольших размеров. Для этого не нужны сухарики, а только слегка хрустящая корочка. Подсушивать хлеб можно прямо на сковороде. Масло намазывать только на остывший батон.

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

Основные компоненты
  • Белый хлеб.
  • Слабосоленая форель (или любой другой вид соленой рыбы ).
  • Творожный сыр.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Невероятно вкусные бутерброды со свежим хрустящим огурцом и слабосоленой рыбой.

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.


Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый ). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд.
Используя красную рыбу и огурец за основу бутерброда, можно приготовить несколько видов канапе, которые можно дополнить:
  • сливочным сыром.
  • любой зеленью.
  • твердым, копченым или творожным сыром.
  • куриными яйцами.
  • крабовыми палочками.
  • маслинами.
  • лимоном.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

Компоненты
  • Батон.
  • Сливочное масло.
  • Соленый лосось или форель.
  • Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.

Приготовление

  1. Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
  2. Смазать их сливочным маслом.
  3. Выложить тонко нарезанную рыбу.
  4. Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.

Блюдо можно сделать более изысканным, если из рыбы на хлебе сделать парус или из тонкой полоски сделать розочку на тосте и дополнить её веточкой зелени. Аппетитный вид блюда гарантирован.


Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.

Бутерброды – наиболее простая закуска, однако и ее можно приготовить и подать по-разному. Вкусными, аппетитными и при этом имеющими презентационный вид их можно сделать с красной рыбой. Они станут сытной закуской на повседневном столе, а также украсят праздничное застолье, несмотря на их легкое и достаточно быстрое приготовление.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Бутерброды с красной рыбой: рецепты

Какую именно рыбу использовать – не принципиально, можно выбрать по своему вкусу. Подходят различные сорта: семга, лосось, горбуша, а также форель, кета. Все они могут быть как слабосолеными, так и подкопченными. Есть также варианты с отварным или запеченным рыбным филе.

Классический вариант


Этапы приготовления:


Бутерброды из красной рыбы с огурцом

Потребуется:

  • булка или любой другой хлеб;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) - 150 г;
  • пара средних огурцов;
  • пучок свежего укропа.

Калорийность: в 100 г 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
  2. Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
  3. Приготовленной смесью намазать тосты;
  4. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
  5. Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
  6. Украсить укропом.

Канапе из красной рыбы с брынзой

Потребуется:

  • багет (подойдет любой хлеб);
  • упаковка рыбы – 300 г;
  • кусок брынзы – 250 г;
  • 1 крупный томат или пара небольших;
  • для украшения – небольшой огурец, а также маслины.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: в 100 г 190 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Порезать багет или подготовить хлеб для канапе из батона в форме кружков. По желанию подсушить в тостере;
  2. Порезать томаты кружочками, брынзу и рыбу – пластинами;
  3. Собрать канапе в следующем порядке: хлеб, томат, брынза, рыба;
  4. Прежде чем нанизывать канапе, надеть на шпажку одну маслину и сложенную гармошкой пластинку из огурца.

Горячие бутерброды из красной рыбы

Потребуется:

  • 5 маленьких пшеничных или ржаных булочек;
  • рыба – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.

Время приготовления: минут 30-35.

Калорийность: в 100 г 260 ккал.

Как приготовить:

  1. Сварить рыбу, опустив ее в кипящую воду. Время варки около 8 минут;
  2. Булочки разрезать на две части, смазать их майонезом;
  3. Подготовить сыр, натерев его на крупной или мелкой терке, как больше нравится;
  4. На хлебную основу уложить готовую рыбу, разломанную на кусочки, и посыпать ее натертым сыром;
  5. Поставить в духовой шкаф до того момента, пока не начнет запекаться сырная шапка.

Бутерброды из рыбы с авокадо

Потребуется:

  • багет (или любой другой пшеничный хлеб);
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • плод авокадо;
  • салат листовой;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • зелень для украшения, а также по выбору оливки или маслины.

Время приготовления: около получаса.

Калорийность: в 100 г 180 ккал.

Как приготовить:

  1. Разрезать порционно багет. По желанию подсушить, используя тостер;
  2. Приготовить пасту из авокадо. Мякоть плода либо размять при помощи вилки, либо мелко порезать. Добавить ложку сока лимона, посолить;
  3. Рыбу нарезать пластинами;
  4. Хлеб смазать приготовленной из авокадо пастой, затем уложить салатный лист и рыбный ломтик;
  5. При помощи шпажки украсить оливкой или маслиной, а также зеленью.

Бутерброды «Алые паруса»

Потребуется:

  • булка;
  • упаковка рыбы – 150 г;
  • любой сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • пара чесночных зубчиков;
  • маслины 10-15 шт.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 275 ккал в 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Багет порезать не слишком толстыми кусочками. Подсушить, используя тостер;
  2. Подготовить сыр, натерев его на терке;
  3. Приготовить смесь из натертого сыра, майонеза, измельченного чеснока;
  4. Маслины нарезать полукольцами;
  5. Тосты смазать сырной смесью, вокруг по хлебу разложить маслины;
  6. Рыбу нарезать как можно тоньше, сделать из нее при помощи шпажки парус.

Тарталетки из копченой красной рыбы с творогом

Потребуется:

  • ржаной хлеб – 7 кусков;
  • творог средней жирности – 150 г;
  • копченая красная рыба – 7 ломтиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • укроп.

Время приготовления: четверть часа.

Калорийность: в 100 г 166 ккал.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить чеснок, укроп, вмешать их в творог. Если получившаяся смесь слишком сухая (это будет зависеть от используемого творога), разбавить ее ложкой майонеза (можно сметаны);
  2. Обильно смазать творожной массой каждый кусок хлеба;
  3. Рыбу нарезать пластинами, уложить ее на бутерброд;
  4. Добавить свежий укроп.

Канапе из красной рыбы с помидорами черри под названием «Божьи коровки»

Потребуется:

  • любой пшеничный хлеб;
  • половина пачки масла сливочного;
  • упаковка помидор черри;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • половина банки маслин;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень петрушки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 275 ккал на 100 г.

Как приготовить:

  1. Хлебу придать желаемую форму, смазать маслом;
  2. Порезать пластинами рыбу, разложить ее на хлебную основу;
  3. Приготовить самих «божьих коровок». Промытые обсушенные помидоры разрезать пополам, затем эти половинки превратить в крылья божьих коровок, надрезав вдоль посередине. Головки у них – половинки маслин. Пятна на спинке – из тех же только уже мелко нарубленных маслин. Глаза нарисовать при помощи майонеза;
  4. Украсить зеленью.

  1. Несколько слов о том, как лучше нарезать хлебную основу для бутербродов:
  • при использовании багета, его лучше нарезать наискосок, чтобы площадь была больше;
  • при использовании батона, вырезать из него, если нет специальных форм, можно простые кружки, например, стаканом;
  • при использовании тостового хлеба, его лучше всего разрезать на две части по диагонали, чтобы получились треугольники, либо на 4 квадратика, в зависимости от желаемых размеров;
  • чтобы у бутербродов был более нежный вкус, корку у хлеба лучше срезать.
  1. Бутерброды из красных сортов рыбы не только вкусная закуска, но еще полезная. Чтобы их полезная ценность не потерялась, вместо белого хлеба желательно использовать хлебобулочные изделия из муки грубого помола (ржаной, зерновой или отрубной хлеб);
  2. Для более пикантного вкуса хлебную основу можно натереть чесноком. Чтобы это было проще сделать, хлеб лучше поджарить и остудить или подсушить, используя тостер. Не стоит бояться сочетания рыбы с чесноком, эти вкусы прекрасно дополняют друг друга;
  3. Оригинальный вкус придаст маринованный лук. Его нужно нарезать полукольцами, выдержать в смеси воды и уксуса (1:1) с сахаром около 10 минут;
  4. Если бутерброды с красной рыбой готовятся заранее, то блюдо с ними нужно до подачи на стол убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Без чего последние десятилетия не обходится ни один праздничный стол? Конечно же, ни без красиво оформленных разнообразных бутербродов!
Изысканные бутерброды стали самой распространённой закуской.

  1. Как приготовить бутерброды с красной рыбой — пошаговые рецепты
  2. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
  3. Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  4. Рецепт с семгой и красной икрой
  5. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
  6. Готовим бутерброд с семгой и авокадо
  7. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  8. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

До сих пор непонятно кем и в какое время были придуманы эти аппетитные закуски, но только стоит вспомнить похрустывающие хлебные ломтики с нежной деликатесной нарезкой из красной рыбы и сразу же в голову приходят мысли о празднике.
Интересен факт, что Дания славится многообразием бутербродов, которых у жителей этой страны свыше двух сотен видов, причем каждому из них дано конкретное наименование.
А «шведский стол»? Сразу становится понятно, шведам отнюдь не чужды легкие бутербродные закуски, которые прекрасно сочетаются со всевозможными салатами.

Давайте попробуем вместе приготовить на стол для празднования грядущего праздника несколько видом потрясающих бутербродов с ломтиками красной рыбы.

Нет ничего проще, чем сделать бутербродные закуски. Но ведь мы собираемся приготовить их для праздничного стола, не так ли? Поэтому стоит подумать какую изюминку необходимо привнести, чтобы наше маленькое кулинарное творение радовало глаз и поднимало настроение.
Во-первых, стоит обратить внимание на вариацию в оформлении.

В классическом варианте оформления к рыбе добавляется красивая прозрачная долька лимона.


Для придания пикантного вида и вкуса бутерброд украшается оливкой или каперсом.
Изысканность помогают создать элементы из свежих или консервированных ягодных или фруктовых кусочков.

С рыбой хорошо сочетаются кусочки из винограда, груш, яблок, изюма и авокадо.


Чтобы ягодный декор был более эффектным, его стоит слегка припушить разноцветными сахарными пудрами.

Аппетитность создадут фигурные или тонкие ломтики овощей

Чтобы придать не только аппетитный, но и «манящий» вид, стоит из помидор черри, огурцов или редиса вырезать фигурки или резные украшения.

Также чудесный внешний вид можно создать, свернув рыбные ломтики в нежные розочки.


Во все времена самыми беспроигрышными украшениями бутербродов были и всегда будут свежие веточками петрушки или укропа. Не все любят, но если кому-то нравится, то в качестве зелени можно использовать листики базилика или розмарина.

Но самой эффектной подачей бутербродов будет их размещение на блюде с листьями салата.


А во-вторых, стоит обратить внимание на форму самого бутерброда.
Если будет очень много гостей, то мудрые хозяйки предпочитают делать канапе. Делаются они очень и очень просто! Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на одинаковые кружки, кубики или плоские квадраты максимально трехсантиметрового размера. Затем между хлебными прослойками на шпажку надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.


В классическом же случае делаются бутерброды из сплошного тонкого ломтика батона или любого другого вида хлеба. Можно хлеб нарезать как в виде обычной нарезки, так и придать ему звездообразную, квадратную, ромбообразную или треугольную форму.


Здесь уж ориентируйтесь на свою фантазию!
Итак, приступим к рецептам, которые помогут Вам подготовить замечательные и необычные закуски на праздничный стол!

1. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Слабосоленая семга — 230 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко покрошим укроп.


2. Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе.


3. Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее.


4. Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид.


5. Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки.


6. Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек.


7. Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой.


8. Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени».
9. Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.


Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.

2. Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезаем наискось багетные ломтики.


2. Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.


3. Измельчаем чеснок чеснокодавкой.


4. Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


5. Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.


6. На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу


7. Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.


Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.

3. Рецепт с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 булки или батона
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Столовый хрен – 1 ст. л.
  • Зелень – пучок.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см.


2. Мелко крошим зелень.


3. Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца.


4. Луковицу крошим полукольцами.


5. Рыбу нарезаем на пластики либо кубики.


6. Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


7. Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец.
8. Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.

9. Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени.

4. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.


2. Треть огурца нарезаем кружками.


3. Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.


4. Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.


5. Мелко крошим зелень.


6. Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.


7. Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


8. На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу


9. Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.

5. Готовим бутерброд с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб – на выбор.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подкопченная семга – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем хлебную основу в виде квадратных ломтиков.


2. Режем семгу на квадратные ломтики.


3. Из разрезанного на пополам авокадо убираем косточку, слегка присаливаем мякоть и аккуратно чайной ложечкой ее вынимаем так, чтобы получились небольшие полусферы.


4. На хлебные ломтики равномерно намазываем сливочное масло.


5. Поверх укладываем ломтики семги.


6. На рыбу выкладываем полусферы авокадо.


Для украшения можно добавить веточки зелени или ломтики лимона, а само авокадо можно размять и выдавить через пекарский шприц. Вместо хлеба можно использовать тарталетки.

6. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу?
А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики.


2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.


3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
4. Очень мелко крошим луковицу.


5. Трем яйцо на терке.


6. Сыр также натираем на терке.


7. Мелко крошим зелень.


8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.


9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку.
10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

7. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр – 50 гр.
  • Дольки лимона, зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Сыр натрем на самой мелкой терке.


2. Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.


3. Рыбу порежем на мелкие кубики.


4. Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
5. Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.


6. Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
7. Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».


8. Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.

8. Бутерброд с красной рыбой и киви

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Хлеб — любой любимый сорт
  • Киви – 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.


2. Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.


3. Красную рыбу нарезаем полосочками.


4. Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.
5. Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.


6. Мелко крошим укроп.


7. В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.


8. На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.


9. На рыбу кладем по одному кружку киви.

Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.
На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.

9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков

Приготовление:

1. Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики.


2. Испечем блинчики и разложим их по большому блюду.


3. Укроп мелко крошим.


4. Филе семги режем тонкими пластиками.


5. Слегка промазываем блинчики майонезом.
6. Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам.


7. Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой.


8. Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками
9. Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку.


10. Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок.


11. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению

10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 гр.
  • Тарталетка – 15 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Натираем на терке яйцо и сырок.


2. Филе рыбы режем мелкими кубиками.


3. Огурец крошим мелкими кубиками.

Для более нежного вкуса можно заранее счистить с огурца шкурку.

4. Соединяем измельченные ингредиенты в миске и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Тарталетки чайной ложечкой аккуратно наполняем начинкой.


6. Украшаем полученные красивые корзиночки на свое усмотрение зеленью, дольками лимона, кусочками рыбы или фигурно вырезанными овощными украшениями.
Вот мы с Вами и прошлись по замечательным довольно простым рецептам приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой.


Остается только воспользоваться своим творческим взглядом, чтобы красиво оформить подачу бутербродов на блюдах.


Желаем Вам насладиться изысканным вкусом этих деликатесных закусок и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и друзей!
Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: