Как приготовить пирог из блинной муки. Рецепты блинов на кефире - от ажурных до пышных. Простые блинчики на кефире

Блинная мука совсем недавно появилась на прилавках, но быстро обрела популярность у хозяек. Она упрощает готовку блинов, так как все самое необходимое в ней уже есть. И даже если обычно сложно добиться нужной консистенции теста, данный продукт легко исправляет ситуацию. Это отличный вариант, если вы новичок, или прекрасный способ мам приучить своего ребенка готовить на простых рецептах.

Базовый рецепт

Как испечь блины из блинной муки на молоке:


Как приготовить блины из блинной муки на воде

  • 25 мл масла;
  • 380 мл воды;
  • 3 г соды;
  • 15 г сахара;
  • 230 г муки для блинчиков.

Время: 15 мин.

Калории: 156.

Как выпекать блины:

  1. Сначала просеять муку в большую миску, а затем сделать в центре небольшую воронку. Можно создать что-то вроде кратера, это делается вручную;
  2. Постепенно в эту воронку необходимо вливать воду. Она должна быть комнатной температуры. При помощи венчика замешивать однородное тесто;
  3. Соду буквально немного погасить уксусом, шипучую смесь добавить к предыдущим ингредиентам, посолить;
  4. Сюда же добавить немного сахара и все хорошенько перемешать;
  5. Влить подсолнечное масло. Снова помешать. Получится тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Можно и не добавлять масло, но тогда его потребуется гораздо больше на сковороде;
  6. Данную посуду следует хорошо прокалить, добавить каплю масла и выпекать блины как обычно. Не стоит забывать постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы поднимать муку со дна. Данный рецепт пригодится во время поста, а в остальной период можно смазывать готовые блинчики сливочным маслом.

Чудо-блинчики на кефире

  • 20 г сахара;
  • 15 г масла;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л кефира;
  • 160 мл воды;
  • 220 г муки блинной;
  • 30 мл масла.

Время: 40 мин.

Калории: 157.

Как сделать блины из блинной муки на кефире:

  1. Вместе с солью просеять муку, а затем в центре сделать небольшое углубление. В него следует вбить яйца;
  2. В отдельной емкости следует перемешать кефир и воду, добавить сахар, растворить его, а затем влить смесь к муке. В то же углубление, где есть яйца. Кефир, кстати, можно брать с любым процентом жирности;
  3. При помощи миксера или венчика перемешать все ингредиенты, дабы получилась однородная масса. Оставить на двадцать минут, чтобы хорошенько настоялось и компоненты соединились. Это улучшает консистенцию;
  4. Влить сюда растительное масло и снова интенсивно перемешать;
  5. Раскалить сковороду и жарить блины, постоянно смазывая утварь кусочком сливочного масла.

Как готовить заварные блины

  • 320 мл молока;
  • 240 г блинной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли.

Время: 45 мин.

Калории: 176.

Как испечь:

  1. Сперва в миску следует вбить яйца и сюда же добавить соль. Хотя в блинной муке уже есть достаточное количество сахара, сладкоежки могут добавить еще ложку сразу к яйцам. Вилкой или венчиком взбить ингредиенты, желательно добиться появления первой пены и увеличения массы;
  2. Порциями добавлять сюда муку и постоянно мешать, не давая образоваться комочкам;
  3. На плите или в микроволновке нагреть молоко, оно должно почти закипеть;
  4. В таком же горячем состоянии тонкой струей вливать молоко к остальным ингредиентам. Очень важно постоянно мешать, чтобы не свернулись яйца и чтобы не образовались комки;
  5. Хорошо размешанное тесто накрыть салфеткой, оставить его на полчаса отдыхать. Оно слегка остынет. Эта жидкая консистенция должна легко растекаться по поверхности сковороды;
  6. Перемешать еще раз содержимое миски, дабы поднять муку, и выпекать по стандарту: закрывая все донышко раскаленной сковороды. Получаются очень нежные блинчики.

Как испечь блины с припеком

  • 210 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 5 г масла;
  • 210 мл воды;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 220 г блинной муки.

Время: 1 ч.

Калории: 119.

Процесс выпекания:

  1. Молоко с водой смешать в одной емкости;
  2. Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто;
  3. Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус. Помешать;
  4. Белки яиц необходимо взбить миксером;
  5. Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной;
  6. У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками;
  7. Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина. При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет;
  8. Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного;
  9. При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.

Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.

Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.

Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!

Каждая хозяйка в странах бывшего СССР знает хотя бы один рецепт приготовления шикарных блинов. Сейчас же на полках супермаркетов появилась такая интересная вещица, как блинная мука. Она отличается от обычной тем, что в ней уже содержится всё необходимое для полноценного теста.

Поэтому сложностей в том, как испечь блины из блинной муки, совершенно никаких не возникает. Но даже с наличием такого чудо-продукта нельзя отрицать, что блюдо получится вкуснее, если в него добавлять натуральные молочные ингредиенты. Поэтому сегодня советую вам почитать о том, как сделать блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Кухонная утварь и оборудование: плита; антипригарная сковорода; миксер или венчик; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто, приготовленное из этой специальной муки, облегчает работу хозяйкам, так как уже содержит в себе некоторые ингредиенты. Яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль и некоторые другие ингредиенты производитель поместил в одну упаковку. Но это вас никоим образом не ограничивает, и вы можете добавлять в тесто любые ингредиенты на своё усмотрение.
  • Но перед тем, как готовить блины из блинной муки, нужно знать несколько секретов, которые помогут приготовить очень вкусное блюдо.
  • Если вы добавляете в тесто яйца, то для приготовления берутся только продукты первой свежести, и взбивать их нужно отдельно от всех ингредиентов.
  • Также, при добавлении соли и сахара растворите их в воде или молоке, а потом уже добавляйте в сухие ингредиенты. Таким образом, вы сможете избежать попадание кристаллов сахара или соли в структуру теста.
  • Не перекладывайте в тесто сахарный песок. Если его будет очень много, то он будет в процессе жарки карамелизироваться и пригорать.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Обязательно обратите своё внимание на видео, в котором показано, как приготовить очень вкусное и простое блюдо – блинов с использованием воды. Но согласно этому же рецепту можно приготовить блины из блинной муки на молоке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнять это блюдо можно разнообразнейшими способами. Вы можете приготовить его со сладкими или солёными начинками. Кушать блины вприкуску с вареньем, джемами, соусами, сгущённым молоком.
  • Например, очень вкусным вариантом являются . Уверена, такого вкуса вы ещё не ощущали. А солёные —блины с ветчиной и сыром— могут стать шикарным завтраком и сытным ужином для всей семьи. Также можете приготовить сытные . Ну, а от будут в восторге младшие обитатели вашего дома.
  • Варианты приготовления этого блюда не столь разнообразны, как варианты его подачи и дополнения. Например, вы можете использовать простой рецепт блинов на кефире с блинной мукой. Или же приготовить блинчики из блинной муки на молоке. В любом случае, последовательность приготовления сильно не поменяется. В этих случаях вам просто нужно заменить воду желаемым молочным продуктом.
  • Но для приготовления тонких блинов из блинной муки в рецепте обязательно нужно использовать молоко или кефир. Если добавлять воду, то на тонкое и ажурное блюдо рассчитывать не стоит.

  • Обязательно нужно просеивать муку непосредственно перед приготовлением блинов. Это необходимо не только для того, чтобы очистить её от нежелательных примесей и крупиц, а и для того, чтобы напитать её кислородом и сделать воздушной.
  • Для того, чтобы у вас получились правильные, вкусные, тонкие и ажурные блины, нужно сначала смешать все жидкие ингредиенты, и потом тонкой струйкой вливать их в просеянную муку. Таким образом, вы сможете контролировать процесс образования теста и предотвратите появление большого количества комочков.
  • Чтобы сделать ажурные блинчики легко и просто, необходимо отделить яичные белки от желтков и отдельно их взбивать.
  • Если добавлять растительное или сливочное масло в муку раньше, чем остальные ингредиенты, то тесто получится упругим и плотным.
  • Если в рецепте необходима гашенная сода, то обязательно проследите за тем, что она вся растворилась и была погашена правильно. Иначе, в конечном итоге, блины будут давать привкус соды. Чрезмерное количество растительного масла в тесте даст большую жирность и калорийность.
  • Также, если вы добавите больше, чем нужно, яиц, то у вас получится скорее омлет, чем блины. Ну, а если яиц нет или их мало, то блюдо будет рваться.

Сегодня я поделилась с вами своими маленькими секретами и рассказала о том, как печь блины из блинной муки. На самом деле, этот незатейливый рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Поэтому делитесь этим рецептом, готовьте на здоровье и радуйте своих близких. Пишите свои рецепты в комментариях, оставляйте отзывы, и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Если Вы любите пироги на скорую руку, сладкие пироги без начинок, имеете в наличии немного блинной муки, но сами на данный момент вас не вдохновляют на выпечку, если вас не пугает калорийность предлагаемого пирога, тогда этот рецепт для вас. Пирог из блинной муки готовится без разрыхлителя или соды, так как в блинной муке уже содержатся разрыхлители.

Предлагает вам попробовать этот быстрый пирог на скорую руку. Рецепт пирога очень простой, а сам он вкусный и сытный.

Пирог из блинной муки - рецепт пирога с изюмом

Ингредиенты:

Отмеряем продукты стаканом, вместимость которого 250 гр.

Блинная мука - 250 гр.

Сахар - 250 гр. (1 стакан)

3 яйца

Майонез - 3/4 или 1 стакан (250 гр.)

Изюм - горсть, но можно добавить и больше


Пирог из блинной муки с изюмом - рецепт пирога на скорую руку

Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть. Это нужно для того, чтобы мокрый изюм не образовывал вокруг себя пустоты при выпекании. Если времени на обсушивание не хватает, можно изюм обвалять в муке, потом муку стряхнуть.

В чашку высыпаем муку с сахаром, перемешиваем. Разбиваем в чашку яйца, выливаем майонез, добавляем изюм и замешиваем тесто. Оно получается густым.



Смазываем маслом форму. Дно формы и формы по высоте присыпаем мукой или манкой, выливаем в неё тесто, ложкой разравниваем поверхность.


Духовку предварительно разогреваем. Ставим туда пирог. Время выпечки 40-45 минут, температура 180* С. Дополнительно готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даем остыть полностью или до теплого состояния. Он вкусен в обоих вариантах.


Сверху пирог можно украсить легким фруктовым йогуртом, он дополнит вкус. Джемом, вареньем или помадкой не стоит промазывать, пирог и без этого получается очень сладким. Но это на мой вкус. Как оформить готовый пирог решайте сами. Я полила сверху готовый пирог нежирной сметаной (это для мужа, он счастливчик, калории сами его боятся)

Самые лучшие рецепты пирогов из блинной муки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из муки. Еще у нас есть три тысячи двести сорок восемь рецептов соусов из муки.

Блинный пирог с творожной начинкой

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% — 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., —————————————, Начинка: творог 9% — 500гр, яйца – 2шт, са.

Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га. Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика, .

Пирог с персиками

Персики разрезать пополам, косточку удалить. В сковороду положить 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. воды и пакетик ванили. Персики положить в сироп, закрыть крышкой и готовить 10 минут. Сахарный песок растереть с мягким сливочным маслом. Добавить два яйца, все хорошо. Потребуется: Персики 4 шт., Сахарный песок — 125г.+ 2 ст.л для сиропа, Сливочное масло 1/2 пачки, Яйцо — 2 шт., Мука блинная — 125г., Ваниль, Сливки 38% — 200мл., мак для украшения

Пирог из блинной муки

Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой корочки. В проц. Потребуется: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Любой фарш, обжаренный с луком, рыбные консервы (горбуша, тунец — что любите), пюре с луком и грибами (любые не сладкие ингредиенты)

Ореховый пирог с абрикосами

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой. Размолоть орехи в муку и. Потребуется: 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 белок, 400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку, Для теста: 180 г блинной муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 80 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо

Блинный пирог А-ля пицца

Взбиваете яйцо с солью и сахаром, добавляете минеральную воду и муку. Все хорошо перемешиваете и печете блины. Начинка состоит из двух частей: 1. Отварное филе мелко режете или пропускаете через мясорубку. Режете мелко лук зеленый и укроп и смешиваете с куриным филе. Потребуется: * Вода (минеральная для блинов) - 250 мл, * Яйцо (для блинов) - 2 шт, * Мука блинная (для блинов) - 150 г, * Сода (на кончике ножа), * Соль - 1/4 ч. л., * Сахар - 1 ст. л., * Ветчина (начинка) - 100 г, * Филе куриное (начинка) - 2 шт, * Лук репчатый (малень.

Девонширский медовый пирог

1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и. Потребуется: 250 г меда плюс 2 ст л для глазури, 225 г несоленого сливочного масла, 100 г темного сахара, 3 яйца, 300 г блинной муки, 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом

Грушевый пирог с фундуком

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов.Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром 20 см.Измельчите фундук в ступке деревянной толкушкой,добавьте в муку. и тщательно перемешайте. Сливочное масло,нарезанное маленькими кусочками,мешайте с тес. Потребуется: 100 гр фундука, 140 гр блинной муки, 180 гр сливочного масла, (порезанного кубиками), 140 гр сахара, 3 яйца, 5 небольших груш, 50 гр порезанного на кусочки черного шоколада, 2 ст.ложки абрикосового джема или варенья, растительное масло

1.Кукурузную муку залить молоком, размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца,перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую уже добавили разрыхлитель. 2.Влейте смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и перемешайте. 3.Форму д. Потребуется: 3 яйца, 1ст. молока, по 1ст. блинной и кукурузной муки (или крупы), 300г брынзы (я беру сыр «Фета»), 3/4ст. раст. масла, 1 пакетик разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром в тугую белую массу, добавить растопленное масло и соду. Хорошо перемешать. Добавить творог, муку и еще раз тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Потребуется: 8 ст. л. блинной муки, 1 стакан песка, 3 яйца, ½ чайной ложки соды (гашеной), 125 г сливочного масла, 6 ст. л. муки высшего сорта, 1 пачка творога

Такие пирожки раньше, в советские времена тотального дефицита, готовила очень часто. Когда магазины стали радовать нас изобилием, рецепт как-то стал неактуальным, дабы хотелось приготовить нечто новенькое из вдруг появившихся невиданных продуктов. Листая свою тетрадь с кулинарными записями тех времен, наткнулась на этот рецепт и незамедлительно приготовила любимые, незаслуженно забытые пирожки.


Ингредиенты

  • 1 яйцо для смазывания
тесто:
  • 1\2 пакета блинной муки (около 500 г)
  • 1 стакан теплого молока
  • 150 г сливочного масла
начинка может быть любая (мясо, творог, капуста, у меня картошка)
  • 5-7 картофелин
  • 2 луковицы
  • немного укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Смешать теплое молоко с размягченным маслом.
Постепенно добавить муку, тесто должно быть эластичным, но не прилипать к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку.
Лук почистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
К картошке добавить лук, измельченный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.
Из теста сделать шарики размером с небольшое яйцо.
Размять в круг (около 10-12 см в диаметре, довольно тонко), положить начинку (я кладу не жалея).
Завернуть начинку в тесто, вроде как в бумагу, формируя пирожок-трубочку.
Выложить пирожки на противень, на пекарскую бумагу швом вниз (я использую силиконовый коврик).
На каждом пирожке сделать надрезы, иначе они могут лопнуть.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: