Зеленый суп. Суп зеленый рецепт

Если вам хочется каждый день удивлять свою семью новыми, сытными и разнообразными первыми блюдами, тогда вкуснейший суп зеленый к вашим услугам. Мы представим данное лакомство в разных вариациях приготовления, каждый рецепт по-своему оригинальный, а блюдо очень сытное и аппетитное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Суп Зеленый с фото

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами


Готовится блюдо так:
  1. Изначально следует сварить бульон. Помойте мясо, переложите в емкость, залейте прохладной водой, положите сюда же лавровый лист, душистый перец горошком, пусть мяско варится на слабом огне до полной готовности.
  2. Далее следует процедить бульонный отвар через марлевый отрез, поставить на огонь, бульон должен закипеть.
  3. Теперь отправьте вариться яйца.
  4. Почистите картошку, порежьте кусочками, переложите картофельные кубики в емкость с процеженным кипящим бульоном, пусть варится 15 минут.
  5. Далее займитесь остальными ингредиентами. Возьмите лук, удалите шелуху, постарайтесь нашинковать как можно мельче и переложите в супчик. Также можете добавить потертую морковку, а еще можно обжарить лук с морковью, тогда кушанье будет более наваристое.
  6. Отделите мясо от ребер, порежьте кусочками, переложите в супчик через 15 минут как будет вариться картошка. Вскипятите снова содержимое, сделайте слабый огонь, пусть варится.
  7. Помойте щавель, обрежьте ножки, измельчите, переложите в кушанье.
  8. Если яйца готовы, их нужно остудить, очистить, меленько порезать, отправить в борщ, посыпать лакомство солью, перчиком, кипятить 5 минут, а потом приправить петрушкой, укропом и через 10 минут приглашайте всех к столу, только не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!

Зеленый борщ с томатным соком


Готовится блюдо так:
  1. Говядину помойте, порежьте кусочками, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду. Отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, удалите пену, варите бульонный отвар час.
  2. Почистите картошку, морковку, лук. Картофель порежьте кубиками, переложите в емкость с бульоном и мясом, пусть варится 20 минут, не забудьте добавить соль.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте меленько-меленько.
  4. Почистите морковку, потрите.
  5. Прогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, отправьте обжариваться морковку с луком до золотистости, потом сюда же добавьте томат, тушите вместе 10 минут, а затем перелейте в супчик.
  6. Отварите яйцо, остудите, почистите, нарежьте средними кусочками, отправьте в кушанье.
  7. Помойте щавель, порежьте с укропом как можно мельче, данные два ингредиента также переложите в емкость с лакомством, варите все вместе 10 минут. Вот и все, подается блюдо со сметаной или майонезом, а также измельченным чесночком и зеленью!

Зеленый борщ со свеклой


Готовится блюдо так:
  1. Промойте тщательно мясо, удалите плеву, переложите в емкость, влейте сюда же емкость, отправьте содержимое на огонь, варите бульонный отвар час. Снимите обязательно пену, если нужно долейте воду.
  2. Отварите в отдельной емкости яйца.
  3. Подготовьте овощи. Почистите свеклу, морковку, порежьте овощи соломкой.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками.
  5. Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, сюда же выложите морковь с луком, жарьте овощи на слабом огне до золотистости.
  6. Картошку порежьте средними кусочками.
  7. Помойте щавель, порубите меленько, переложите в дуршлаг, залейте кипящей водой.
  8. Как только мясо сварится, достаньте его из отвара, порежьте средними кусочками, кости удалите.
  9. В бульон из мяса положите свеклу, варите 10 минут, потом сюда же выкладывайте картофельные кусочки, всыпьте соль, перчик горошком.
  10. Яйца остудите, почистите, порежьте кубиками.
  11. Как только картошка будет готова, отправьте в кушанье кусочки щавеля, обжаренную морковь с луком, а также измельченный укроп. Вскипятите кушанье, варите минуту. Вот и все, борщ готов, подавайте блюдо со свежими хлебными ломтиками и сметаной!

Ароматный постный зеленый борщ со щавелем без мяса


Готовится блюдо так:
  1. В емкость влейте воду, вскипятите с добавлением соли.
  2. Почистите картошку, помойте, порежьте одинаковыми кусочками, переложите в кипящую жидкость.
  3. Почистите морковку, потрите.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте как можно мельче.
  5. Прогрейте сковородку с маслом, отправьте жариться лук с морковью, потом овощи переложите в емкость с бульоном.
  6. Помойте щавель, порежьте его меленькими кусочками, пока отложите в сторонку.
  7. Как только картошка сварится, отправьте в кушанье кусочки щавеля, вскипятите, через пару минут снимите с огня.
  8. Отварите яйца, остудите, очистите, порежьте мелко.
  9. Приправьте блюдо любимыми специями, отставьте в сторонку на 15 минут. Рассыпьте борщ в тарелочки, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу!

Полтавский зеленый борщ на костном бульоне


Готовится лакомство так:
  1. Сразу сварите из костей бульонный отвар, потом процедите его.
  2. Свеклу почистите, помойте, порежьте соломкой.
  3. Свекольную соломку опустите в процеженную бульонную жидкость, варите до полуготовности.
  4. Далее почистите картошку, порубите кубиками.
  5. Как только свекла почти сварится, отправьте в кушанье картофельные кусочки, всыпьте соль, варите еще 15 минут.
  6. Далее возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
  7. Прогрейте сковородку с растительным маслом, сюда же добавьте небольшое количество смальца, отправьте жариться лук до румяности.
  8. Помойте щавель, порежьте тоненькими полосками.
  9. Как только картошка сварится, положите в борщ полоски щавеля, обжаренный лук, лавровый лист, вскипятите все вместе, варите дальше.
  10. Яйца вбейте в чистую емкость, взбейте с небольшим количеством холодного бульона, влейте получившуюся массу аккуратно в кушанье, постоянно помешивайте, чтобы не образовались большие комки.
  11. Промойте петрушку, укроп, измельчите. Переложите в кушанье, вскипятите, сразу отключите огонь, дайте блюду настояться, а потом разлейте в тарелочки, добавьте в каждую сметану, измельченный зеленый лучок и приглашайте всех к столу!

Зеленый борщ по-Угорски


Готовится лакомство так:
  1. Помойте куриные бедрышки, удалите кожицу, переложите в емкость, сюда же добавьте лавровый лист, черный перчик горошком, влейте воду, всыпьте соль, отправьте вариться бульонный отвар.
  2. Далее почистите картошку, порежьте кубиками. Через 10 минут варки бульона отправьте картофельные кубики, пусть варятся 20 минут.
  3. Почистите свеклу, потрите, отправьте обжариваться в сковородку с подсолнечным маслом.
  4. Спустя указанное время достаньте из кушанья мясо, в картофель с бульоном добавьте свекольную соломку, которую вы обжарили, варите кушанье еще 7 минут.
  5. Когда мясо остынет, разделайте его, порежьте кусочками, отправьте снова в бульон.
  6. Щавель помойте, порежьте меленько с ревенем.
  7. Измельчите перья зеленого лука, укроп. Смешайте щавель, ревень, с укропом и луком, отправьте смесь в борщ.
  8. Яйцо взбейте, вылейте массу в кушанье, быстренько все перемешивая.
  9. Через минутку отключите огонь, подавайте вкусное, сытное блюдо со сметаной к столу!

Суп из щавеля


Готовится лакомство так:
  1. Сразу займитесь бульоном. Возьмите емкость, влейте воду, переложите сюда же мясо, промытое и порезанное кусочками, вскипятите содержимое, слейте воду, влейте чистую, варите прозрачный и чистый бульон 40 минут.
  2. Далее возьмите морковку, почистите, помойте, потрите.
  3. Достаньте лук, удалите шелуху, помойте, порежьте средними кусочками.
  4. Почистите картошку, помойте, порубите соломкой.
  5. Помойте щавель, порежьте как можно мельче.
  6. Как только мясо будет готово, достаньте его, нарежьте кубиками, а потом измельчите блендером.
  7. В готовый бульонный отвар отправьте порезанную картошку, варите на среднем огне до полуготовности.
  8. Потом сюда же выложите морковку с луком, варите все вместе 10 минут.
  9. Когда истечет указанное время, добавьте кусочки щавеля и мяса.
  10. Все перемешайте, посолите, поперчите, положите лавровый лист, варите борщ еще 10 минут. Готовое лакомство приправьте измельченной петрушкой, укропом, дайте настояться 20 минут и приглашайте всех к столу. Вот и все, суп зеленый готов!

Видеорецепт Суп Зеленый

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным сытным весенним зеленым борщом с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говяжьи ребра-1 кг.;
вода-3 л.;
чеснок-1 зуб.;
чеснок-1 зуб.;
душистый перец-2 гор.;
рис-100 г.;
картошка-400 г.;
морковка-1 шт.;
перепелиные яйца-20 шт.;
укроп-1 пуч.;
петрушка-1 пуч.;
зеленый лук-1 пуч.;
соль, сметана – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Влейте в емкость воду, переложите сюда же промытые, порезанные ребрышки, душистый перчик, чесночные зубки. Вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульонный отвар два часа.
  2. Как только бульон будет готов, добавьте порезанную кубиками картошку, промытую рисовую крупу, варите все вместе 20 минут.
  3. Почистите морковку, порежьте кружками, отправьте к остальным продуктам, варите 10 минут.
  4. Посолите лакомство.
  5. Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, разрежьте каждое на четыре части, отправьте в кушанье.
  6. Сюда же выкладывайте порезанный крупными кусочками щавель, измельченную зелень, отключите огонь, накройте борщ крышкой, пусть настаивается 5 минут. Вот и все, это вкуснейшее, домашнее, наваристое блюдо подается со сметаной и чесночными пампушками!

Приятного Вам аппетита!

Зеленый суп . Зеленый суп – это очень вкусный суп, приготовленный из молодой зелени. Особенно часто хозяюшки готовят это блюдо летом, когда природа буквально изобилует сезонной зеленью. Зелень, на основе которой готовят зеленые супы, может быть совершенно различной – для этих целей одинаково хорошо подойдут и шпинат, и щавель, и крапива, и одуванчик, и свекольная ботва, и руккола. Идеальным временем приготовления таких супов по праву считаются конец мая и июнь, когда вся зелень еще совсем молоденькая.

Вполне допустимо добавлять в зеленые супы и другие ингредиенты: сыр, курицу, клецки, оливки, мясо, грибы, яйца, морепродукты, сливки и т. д., то есть рецептура таких супов может быть совершенно различной.

Если же планируется готовить зеленый суп из крапивы, важно проследить за тем, чтобы размер ее листочков не превышал половину ладони. Перед тем, как начать готовить суп с крапивой, зелень обязательно нужно несколько минут подержать под горячей водой – это позволит избежать появления крайне неприглядных волдырей на руках. А для приготовления блюд из ревеня ни в коем случае нельзя использовать посуду из железа либо латуни, так как это спровоцирует окисление, в результате коего ревень утратит свой эффектный оттенок. В пищу используются лишь стебли ревеня, которые отлично сочетаются с корицей, гвоздикой или имбирем.

Если хочется сварить зеленый суп из щавеля, не помешает знать о том, что щавель считается пригодным для этих целей только до конца июля – в дальнейшем он начинает накапливать в себе ударные дозы щавелевой кислоты. Щавель отлично сочетается с эстрагоном, укропом, сельдереем и петрушкой, а рукколу можно смело дополнять томатами, креветками либо зеленым салатом. Не стоит игнорировать и шпинат – несмотря на то, что он практически безвкусен, он невероятно богат серотонином, если же обратить внимание на содержание в нем белка, то шпинат уступает в этом лишь фасоли с горохом. Да и на грядках шпинат появляется раньше всего!

Что касается свекольной ботвы, то она не только придает зеленым супам красивый цвет и чудесный вкус, но и отлично заменяет молодую капусту. При этом на один литр воды достаточно взять всего лишь семь-восемь свекольных листочков с черешками!

Для того, чтобы любая зелень сохранила максимум полезных веществ и не разварилась, ее необходимо добавлять в зеленые супы только в конце варки, примерно за две-три минуты до ее окончания. Исключением могут стать только растения со слишком грубыми и плотными стебельками, например, черешки ревеня или свекольную ботву можно поварить и пять-шесть минут.

Зеленые супы – это не только очень полезное блюдо, это еще и идеальное подспорье для поддержания фигуры в отличной форме!

Зеленые супы получили свое название благодаря цвету основных ингредиентов - зеленых овощей и трав. На выходе получается легкое ароматное блюдо, впитавшее в себя всю силу натуральных компонентов. Мы предлагаем вам целую подборку зеленых супов из самых разных продуктов.

Лучшее время для готовки из овощей и - поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай. Именно в это время овощи и травы наполнены богатством витаминов и минералов. Зеленые блюда варят, как правило, из щавеля, листьев свеклы, шпината и некоторых других природных даров.

Мы поговорим также о гороховом супе зеленом, который можно сделать более сытным за счет добавления в него овощей и мяса. Совмещая основной ингредиент с низкокалорийными продуктами, можно добиться легкости супа с зеленым горошком. Фото готового блюда уже вызывает аппетит, а в сочетании со свежей ароматной зеленью, сухариками или гренками такой суп способен конкурировать с изысканными кушаньями ресторанов.

Суп из зеленой чечевицы также отнесем в категорию зеленых блюд. А рецепт чечевичного супа, который представлен в статье, взят из настоящей турецкой кухни и порадует любителей восточных пряностей. Применяя особую технику готовки, вы сможете создать крем-суп зеленый или суп-пюре, которые отличаются кремовой консистенцией и нежным, деликатным вкусом. В такие блюда обычно добавляются сливки или сыр.

Как приготовить зеленый суп? Основное условие - запастись нужными ингредиентами, и лучше всего сделать это непосредственно перед готовкой. Ведь молодые побеги и листья недолго остаются сочными. Добавляйте травы и свежие листья в самом конце приготовления, а вот ботва требует более долгой тепловой обработки. Подавайте зеленые супы как холодными, так и горячими. Вариант охлажденного блюда отлично подойдет для жаркой погоды - такой обед станет настоящим летним удовольствием.

Суп с зеленым горошком - рецепт

Зеленый горошек известен хозяйкам в разных формах: молодой горох прямо с грядки, замороженный и консервированный. Свежий горошек из стручков обладает самым богатым витаминным комплексом, блюда из него получаются необыкновенно вкусные, и готовится он довольно быстро. Замороженный горошек перед употреблением размораживают. Позвольте ему оттаять при комнатной температуре: так в нем сохранится больше полезных веществ. А овощной суп с зеленым горошком консервированным, который так любим в современной русской кухне, имеет особенный, мягкий и тонкий вкус.

Мятный суп из зеленого горошка замороженного


Вам понадобится:

  • замороженный зеленый горох - 2 ст.,
  • замороженная кукуруза - 1,5 ст.,
  • лук - 1 шт.,
  • кокосовое молоко - 2 ст.,
  • мята - пучок,
  • лимон - 0,5 шт.,
  • оливковое масло - по вкусу,
  • соль, специи - по вкусу.

Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь. В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы. Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или зеленью.

Суп с консервированным зеленым горошком и копченостями


Вам понадобится:

  • консервированный горошек - 1 банка,
  • картофель - 5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • томатная паста,
  • соль, специи - по вкусу.

Отварите нарезанный картофель в мясном бульоне или воде. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и тушите несколько минут. В кастрюлю с картофелем отправьте измельченный перец и готовую поджарку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек, посолите и приправьте по вкусу.

Суп-пюре из зеленого горошка


Вам понадобится:

  • мясной бульон - 0,5 л,
  • картофель - 3-5 шт.,
  • зеленый горошек - 1,5 ст.,
  • сливки - 100 мл,
  • лук - 1 шт.,
  • соль, специи - по вкусу.

С таким простым рецептом супа из зеленого гороха справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте картофель кубиками, горошек предварительно разморозьте. Отварите овощи в мясном бульоне в течение 20 минут. При помощи блендера добейтесь кремообразной консистенции супа. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и варите еще несколько минут. Перед подачей на стол украсьте белыми сухариками, тертым сыром и зеленью.

Суп из зеленой чечевицы - рецепт


Не самый частый гость на столах россиян. Но эта бобовая культура заслуживает внимания ввиду большого количества важных для человека элементов в своем составе. Мы предлагаем вам рецепт настоящего супа с зеленой чечевицей из Турции, иначе называемого чорба.

Вам понадобится:

  • зеленая чечевица - 300 г,
  • рис - 150 г,
  • помидор - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • петрушка, мята, тимьян, молотый красный перец, соль - по вкусу.

В емкость с кипящей водой всыпьте чечевицу и рис, посолите. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, после чего добавьте к овощам нарезанный помидор. Помидор лучше всего очистить от кожицы. Когда чечевица и рис будут готовы, выложите в кастрюлю овощную массу со сковороды, перемешайте и варите еще 10 минут. Специи добавьте по вкусу. За несколько минут до полной готовности покрошите в суп зелень и чеснок.

Суп зеленый в мультиварке


Этот супчик - венец летнего богатства овощей и зелени. Несмотря на то, что ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год, именно летом зеленый суп с яйцом и приобретает особую ценность, ведь все его компоненты пришли к вам на стол прямиком с грядки.

Вам понадобится:

  • мясо или курица - 400 г,
  • картофель - 3-5 шт.,
  • щавель - пучок,
  • куриное яйцо - 3-4 шт.,
  • рис - 4 ст. л.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

В чашу мультиварки загрузите сразу нарезанное порционными кусками мясо, картофель, натертую морковь и измельченный лук. Если вы используете жесткое или старое мясо, предварительно отварите или протушите его до полуготовности. Суп залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист. Опустите крышку, установите программу "тушение" на полтора часа. За полчаса до готовности к основной массе всыпьте рис. В самом конце готовки добавьте измельченный щавель, зелень и мелко нарезанные яйца. Выбрав программу "готовка на пару", вскипятите суп и отключите мультиварку. Заправьте зеленый борщ сметаной.

Суп с зеленым луком


Этот суп особенно полезен весной, в сезон зеленого перьевого лука. Примечательно то, что основой блюда становится сам лук. Такой суп разнообразит ваше меню весенними нотками в любое время года.

Вам понадобится:

  • зеленый лук - 400 г (ориентировочно 40 шт.),
  • картофель - 3-5 шт.,
  • куриное мясо - 0,5 кг,
  • сливочное масло - 100 г.,
  • сливки 20% - 0,5 ст.,
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • соль, специи - по вкусу.

Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите куриное мясо в течение 2 часов. Залейте бульоном нарезанный картофель, посолите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле потушите лук со сливочным маслом и небольшой порцией бульона. При помощи блендера взбейте картофель и лук. Кремообразную массу влейте в кастрюлю, добавьте нагретые сливки, посолите и приправьте по вкусу. При необходимости разведите суп-пюре оставшимся бульоном. При подаче сервируйте суп половинками отварных куриных яиц.

Фото: bildderfrau.de

Супы из молодой зелени – одна из самых распространенных в нашей стране разновидностей летних блюд. Как готовить самые популярные зеленые супы? Рецепты приготовления вы найдете в этой статье.

Зелеными такие супы называют из-за того, что готовят их с зеленью – крапивой, щавелем, шпинатом, рукколой, свекольной ботвой, одуванчиком и т.д. Лучше всего готовить такие супы в конце мая-июне, когда зелень совсем молодая, но и в течение всего остального лета кулинары часто практикуют их приготовление.

Что касается рецептуры зеленых супов – она может быть самой разной: такой супчик можно сделать с грибами, клецками, курицей, сыром, сливками, морепродуктами, яйцами и многими другими продуктами. Мы же расскажем о четырех самых популярных вариантах зеленых супов.

Рецепт приготовления зеленых щей с щавелем

Понадобится: 300г щавеля, 100г зелени сборной (тархун, кинза, укроп, петрушка, руккола), 3 клубня картофеля средних, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3ст.л. сливочного масла, перец черный молотый, соль, при подаче – жирная сметана, вареные яйца.

Как приготовить зеленые щи. Мелко нарезать лук, обжарить на 1ст.л. масла в кастрюле до зарумянивания 15мин. Влить к луку 1,5л воды холодной, положить лавр, довести до кипения на среднем огне, 10мин проварить, вынув лавр спустя 2мин. Некрупным кубиком нарезать картофель, выложить в кастрюлю, довести до кипения, 10мин проварить до мягкости. Отрезать зелень от стеблей, выложить всю зелень в сковороду с оставшимся маслом, перемешать, на сильном огне под крышкой 3мин потомить, открыть, перемешать – все листья должны приобрести вялый вид, в этом случае их можно класть в кастрюлю в суп. После закладки зелени довести суп до кипения, проварить 2-3мин под крышкой и убрать с плиты. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по половинке вареного яйца и ложке сметаны.

Рецепт супа с крапивой и мясом

Фото: gfhome.ru

Понадобится: 150-300г щавеля, 200г свинины или говядины, 50-100г крапивы, по 1 клубню картофеля, луковице крупной и средней моркови.

Как приготовить суп с крапивой и мясом. Мясо лучше брать на мозговой косточке, срезать с кости жир и мясо, залить кость и жир 1л воды, подсолить, положить половину луковицы, морковь, лавр и варить полчаса, затем добавить мясо и варить 10мин, после чего бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, положить в процеженный бульон и поставить довариваться, добавив нарезанный картофель. Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить, добавив к нему нарезанную отваренную в бульоне морковь. Порубить стебли щавеля, широкими полосками нарезать листья, тонкими полосками нарезать листья крапивы. Добавлять стебли щавеля и крапиву в суп, когда картофель сварится до полуготовности, затем через 1мин после закладки зелени добавить луковую зажарку, спустя 5мин добавить листья щавеля, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Перед подачей дать супу настояться.

Использовать для супа можно только одну крапиву, увеличив ее количество. Для супов подходит крапива, листья которой не больше половины ладони по размеру.

Рецепт зеленого супа с клецками и любой зеленью

Понадобится: 1л бульона куриного, 3 клубня картофеля, по 2 яйца и горошины перца черного, по 3ст.л. муки и сливочного масла, панировочные сухари, репчатый лук, зелень любая большой пучок, соль.

Как приготовить зеленый суп с клецками. Промытую зелень хорошо обсушить, мелко порубить и убрать в холод. Мелким кубиком нарезать лук, размолоть черный перец. 3 мин обжаривать лук на сливочном масле, убрать с огня, треть лука перемешать с панировочными сухарями, остальной отложить. Добавить к луково-сухарную смесь яйца, молотый перец, соль и перемешать. Раскатать получившуюся массу в колбаску толщиной 2см, нарезать ее кусочками по 1,5см шириной, накрыть пищевой пленкой приготовленные клецки. Довести до кипения куриный бульон, выложить нарезанный кубиками картофель, проварить 7мин на сильном огне, убрать с огня, пюрировать, снова поставить массу на огонь, только на слабый. Отложенный лук перемешать с мукой до однородности, положить в суп, перемешать как следует и проварить суп 3мин на слабом огне. Заправить суп нарезанной зеленью и клецками, проварить 7мин, подсолить при необходимости. При подаче заправлять суп сметаной.

Готовьте вкусные летние супы и наслаждайтесь теплым временем года с пользой для здоровья и фигуры!

receptveka.ru

Рецепты супов

Category: Зеленые супы

5 Декабрь, 2016

Суп с фрикадельками и крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 кг 300 г молодой крапивы 3 средние картофелины 3 средние луковицы 1 небольшая морковка 2 зубчика чеснока 1 большое яйцо топленое масло сливочное масло для подачи соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для фрикаделек срезать мясо курицы с кости (оставить нетронутыми крылышки и спинку) и пропустить через мясорубку

5 Декабрь, 2016

Борщ с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г зеленого лука 50 г петрушки 4 зубчика чеснока сливочное масло соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу 1,5 л овощного бульона или воды 300 г молодой крапивы половина кочана молодой капусты 1 большой зеленый сладкий перец сметана или сливочное масло для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Крапиву отправить в горячую воду и накрыть

20 Ноябрь, 2016

Суп с ласосем и морской капустой

Суп с ласосем и морской капустой является обладателем превосходного вкуса и аромата. Огромным плюсом для домохозяйки есть его быстрый и простой способ приготовления. Даже не имея огромного кулинарного опыта, этот супчик приятно порадует Ваших близких вкусом и прользой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст.л. риса 5-6 картофелин 2 луковицы 2 моркови 1 банка лосося в собственном соку 150

29 Июнь, 2016

Спаржевый крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 300 г лук-шалот 1 шт. бульон 800 мл вино белое сухое 150 мл сливки 10-20% 150 мл оливковое масло 2 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу спаржа зеленая 800 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Очень хорошо промываем спаржу. Нижнюю часть стебля спаржи

9 Июнь, 2016

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ: Квас хлебный 1,5 л Картофель 500 г Вареная колбаса 300 г Яйцо куриное 3 штуки Редис 200 г Зелень по вкусу Сметана 500 г Огурцы 300 г Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картошку сварить в подсоленной воде до полной готовности в мундире. Остудить картофель и почистить от кожуры. Нарезать его некрупными кубиками. Колбасу, желательно

2 Март, 2015

Щи зелёные с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба 1кг щавель 300г шпинат 300г корень петрушки 1 шт корень сельдерея 1 шт лук — порей 50г лук 100г морковь 100г лавровый лист 1 шт перец горошек 5 шт мука 30г масло 30г сметана 100г яйца 2 шт соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделить на филе с кожей, но

19 Февраль, 2015

Суп из авокадо с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ: мидии замороженные – 20 шт. сок и цедра половины лайма чеснок крупный – 1 зубчик масло сливочное – 1 ст. л. сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию) мята свежая – 2 веточки лук зеленый – 6 перышек бульон овощной – 1 ст авокадо спелый – 1 шт. соль мелкая морская – по

19 Февраль, 2015

Лёгкий суп с брокколи и зелёным горошком

Лёгкий суп с брокколи и зелёным горошком — это отличный весенний рецепт. Его можно приготовить на бульоне или сделать постным. Отлично подойдёт тем, кто планирует диету. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 5 шт морковь 2 шт лук 1 шт зелёный горошек 200г брокколи 300г белокочанная капуста 200г болгарский перец 1 шт зелень укропа и петрушки подсолнечное масло

19 Февраль, 2015

Суп из брокколи

Брокколи — подвид цветной капусты, которую очень часто используют в кулинарии все повара мира. Брокколи прозвали королевой капусты не запросто так, ведь ее соцветия богаты бета-каротином, клетчаткой, магнием, железом, фолиевой кислотой, серой, хромом, фосфором, витаминами Е, К, А. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста брокколи — 500г вода — 1л репчатый лук — 1шт морковь — 4шт сливочное масло

19 Февраль, 2015

Мексиканский зелёный суп

Мексиканский зелёный суп имеет большое преимущество перед другими супами. Содержащиеся витамины и микроэлементы в супе сохраняются, так ка они не проходят термической обработки. Такой суп является отличным источником энергии на весь день. ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат 2 пучка кабачок 1/4 шт авокадо 1 шт сельдерей 1 стебель лук 1/2 шт сок лайма 2 ст.л чеснок

Приготовленные из молодых и свежих трав зелёные супы заняли достойное место в кухнях всех стран. Наиболее подходящим временем для приготовления зелёного супа — это безусловно весна и лето. В это период прилавки магазинов буквально валятся от молодой и пряной зелени: шпинат, петрушка, щавель, укроп, крапива, свекольная ботвинья, руккола и многое другое.

Для того чтоб зелень в процессе приготовления по максимуму сохраняла свои полезные свойства, её добавляют в конце приготовления. Чтоб сделать зеленый суп более насыщенным и сытным, в него добавляют грибы, куриное филе, сыр, мясные шарики, сливки и другие компоненты. На Первом суповом собраны десятки различных вариантов исполнения этого блюда, и не составит труда подобрать себе любимый рецепт зеленого супа

Рецепты супов из зелени разнообразны. Его варят из нескольких видов трав, в зависимости от их наличия и сезонности. Каждый суп имеет свой аромат, вкус и пикантную нотку. Например: суп с щавелем имеет приятный кисловатый вкус, а суп с крапивой — интересный островатый вкус.

soupes.ru

Зеленый суп: ТОП-10 рецептов

Зеленый суп: рецепт

– сборная зелень (руккола, петрушка, укроп, кинза, тархун)

– масло сливочное – 3 столовых ложки

– соль, перец молотый

Сварите также супчик по рецепту, описанному тут.

Суп с зеленым салатом

– картофельный клубень – 3 шт.

– горошины перца черного

– сливочное масло и мука – по 3 ст.л.

Зеленый суп из свежего зеленого щавеля.

– щавель – примерно 200 г

– картофель – 4 шт.

– молотый черный перец

– масло оливковое – 30 г

– головка репчатого лука

Содержимое кастрюли залейте 1.5 литрами воды, вскипятите, слегка подсолите, варите 15 минуток. Если вы используете замороженный продукт, предварительно разморозьте его и выложите в блюдо. Вскипятите и после начала процесса варите еще минут 10. Если необходимо, еще дополнительно приправьте. Настоявшийся суп с зеленым горошком разлейте по порционным тарелочками, присыпьте измельченной зеленью.

– лук свежий – 20 г

– икра красная – 40 г

– лапша яичная – 420 г

– соус соевый – 66 г

– стружка тунца – 3 г

Любителям интересных блюд также понравится и суп с зеленой чечевицей .

Хочу предложить вашему вниманию весенний витаминный рецепт: это зелёный суп, он же – зеленый борщ или зеленые щи. Зеленые супы названы так потому, что приготовлены из первой зелени: щавеля, зеленого лука, зеленого чеснока, крапивы, одуванчиков, свекольной ботвы, ревеня, руколы, шпината и другой витаминной зелени. В рецепт зеленого борща входят молодые побеги и листья, которые собраны в мае - начале июня, когда в них собрано больше всего минералов, витаминов и полезных солей.

Первые витамины на наших грядках весной это, конечно же - зелень! То, что приготовлено с любовью, да ещё и выращено своими руками, приносит пользы в двойне!

Рецепт зеленого супа или борща

  • мясной бульон - 3 литра (в вегетарианском, постном и диетическом меню бульон можно заменить на воду),
  • картофель - 1 кг,
  • пшено - 70 г,
  • морковь - 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 большая головка,
  • куриное яйцо - 4 шт.,
  • дикий чеснок – большой пучок,
  • щавель - большой пучок,
  • зелёный лук - большой пучок,
  • ботва от ревеня - 3 листа,
  • кориандр – пучок.

Как приготовить зеленый суп или зеленые щи:

В кипящий бульон добавляем пшено, чуть позже порезанный брусочками картофель. Морковь режем кубиками и отправляем в наш суп, и туда же репчатый лук, мелко нарезанный. Когда суп будет почти готов, добавляем порезанную зелень, и 2 яйца варёных, порезанных кубиками. Солим по вкусу, немного перчим, добавляем для кислинки лимонную кислоту (это для любителей кисленького, я всегда ложу!). Если зеленый суп по этому рецепту получается густоватым, разбавляем немного кипячёной водичкой!

Суп или зеленые щи заправляем сметаной при подаче! Режем яйца пополам и каждому по половинке в тарелку! К супу рекомендую подавать отварное мясо от бульона (говядину или свинину). А так же булочки или лепёшки с луком! Всем приятного аппетита! Набирайтесь витаминами!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: