Закуска мандаринки: пошаговый рецепт с фото
- творог – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 2 крупных корнеплода;
- соль – 1 щепотка;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- свежая зелень и 1 маслина для украшения.
Процесс приготовления:
Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tertaya-varenaya-morkov.jpg)
Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tvorog-protertyj.jpg)
Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tvorog-s-yajcami-dlya-zakuski.jpg)
Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tvorog-s-yajcami-i-syrom-dlya-zakuski.jpg)
Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/nachinka-dlya-zakuski-mandarinki.jpg)
Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/nachinka-dlya-zakuski-mandariny.jpg)
После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/f8-IMG_6798.jpg)
Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-mandariny-iz-syra-recept-zakuski.jpg)
Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/zakuska-mandarinki-recept-s-foto.jpg)
Новогодняя закуска мандаринки: как их приготовить рассказала Гаяне.
Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.
Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.
Основные ингредиенты салатика - куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.
Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.
Как приготовить салат с мандаринами и курицей - 15 разновидностей
Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль - вот рецепт салата для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соленый сыр - 100 гр.
- Салат - 3 листа.
- Мандарины - 3 шт.
- Миндальный орех - 10 шт.
- Майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.
Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие - необязательно.
Сыр протрите на крупной терке.
Заправьте салат майонезом.
Положите на дно тарелки листья салата.
Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.
Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.
Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Мандарины - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Сладкий йогурт, соль - по вкусу.
Приготовление:
- В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
- Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
- Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй - вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.
- Салат - 300 г.
- Фиолетовый лук - половинка.
- Томаты черри - 200 г.
- Мандарины - 100 г.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 150 мл.
- Соевый соус - 75 мл.
- Белый винный уксус - 75 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Свежий имбирный корень - 2 ст.л. в натертом виде.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Красный перец - 1 щепотка.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.
Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.
Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.
Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.
Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.
Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.
Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мандарины - 3 шт.
- Грудка курицы - половинка.
- Плавленный сырок - 100 г.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Майонез - по вкусу.
- Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка - для украшения.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
- Отварите грудку и нарежьте ее.
- Очистите и нарубите мандарины.
- Протрите на терке плавленный сырок.
- Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
- Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
- Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
- Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
- Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!
Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
- Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
- Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
- Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
- Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
- Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!
Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.
Ингредиенты:
- Яблоки - 45 г.
- Огурцы - 345 г.
- Куриное филе - 100 г.
- Мандарины - 75 г.
- Рис - 45 г.
- Майонез - по вкусу.
- Салат, чернослив - для украшения.
- Укроп, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
- Отварное филе порежьте тонкими полосками.
- Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
- Смешайте ингредиенты.
- Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом.
- Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
- Посыпьте укропом и петрушкой.
Салат с мандаринами и курицей "Лебединое озеро"
Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.
Ингредиенты:
- Сыр - 200 г.
- Мандарины - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Куриная грудка - половинка.
- Майонез - 150 г.
- Оливки без косточек - 1 шт. для украшения.
- Петрушка - для украшения.
- Соль, перец.
- Зубочистки.
Приготовление:
- 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
- Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
- Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
- Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
- 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
- Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
- Положите половинку белка на салат - это тело будущего лебедя.
- Вырежите из белка букву "г" - это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
- Сделайте ломтик белка в форме треугольника - это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
- Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
- Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - половинка.
- Мандарины - 1 шт.
- Фиолетовый виноград - горсть.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Грецкий орех - горсть.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Шпинат - 1 пучок.
- Пекинская капуста - для украшения.
- Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
- Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
- Отварите филе. Нарубите его соломкой.
- Нашинкуйте орех.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
- На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
- Дальше кладем часть филе и заправки.
- Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
- Еще раз положите авокадо и шпинат.
- Украшаем виноградом, орехами и перцем.
Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 250 г.
- Китайский салат - 150 г.
- Огурец - 150 г.
- Мандарины - 2 шт.
- Французская горчица - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварную грудку порубите на кубики.
- Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
- Огурцы нарубите на кубики.
- Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
- Смешайте продукты.
- Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
- Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.
Нежный салат с курицей и мандаринами "Лебедь"
Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.
Ингредиенты:
- Мандарин - 2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Корень сельдерея - 150 г.
- Лук зеленый - 35 г.
- Бедро курицы - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 70 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Черный перец - 2 щепотки.
- Соль - 3 щепотки.
- Молоко - 25 мл.
- Вода - 35 мл.
- Сливочное масло - 25 г.
- Мука - 25 г.
Приготовление:
Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.
Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.
Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.
Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.
Протрите на мелкой терке корень сельдерея.
Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.
Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.
Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.
Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.
В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.
Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.
Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.
В остывшую смесь вбиваем яйцо.
Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.
Из салата формируем овальные горсти. К "туловищам" прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!
Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.
Ингредиенты:
- Салатная смесь - 4 горсти.
- Куриная грудка - 400 г.
- Мандарины - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Фиолетовый лук - половинка головки.
- Лук скорода - 2 ст.л.
- Авокадо - 2 шт.
- Семечки подсолнуха жареные, очищенные - 2 ст.л.
- Оливковое масло - полстакана.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Сахар - четверь 1 ч.л.
- Дижонская горчица - половинка ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
- Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
- Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
- Перед подачей на стол салат посыпают семечками.
Салат "Ревнивец"
Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 100 г.
- Мандарин - 1 шт.
- Кунжутное семя - 3 ч.л.
- Китайский салат - 70 г.
- Сладкий перец - 30 г.
- Фиолетовый лук - 20 г.
- Кукуруза - 2 ст.л. зерен.
- Сыр фетакса - 40 г.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Батон белый - 2 ломтя.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Зелень Прованса - 0,5 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Соль, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление:
- Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
- Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
- Нашинкуйте капусту, перец.
- В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
- В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
- Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.
Салат "Праздничный" с мандаринами и курицей
Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.
Ингредиенты:
- Курица - половина.
- Яблоко - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Чернослив сушеный - 100 г.
- Горошек консервированный - 4 ст.л.
- Мандарин - 2 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Сметана густая - 3 ст.л.
- Лимонный сок, соль - по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
- Сварите морковку и яйца. Порежьте.
- Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
- Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
- Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Чернослив - 7 шт.
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в кипятке на 1 час.
Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
Орехи нарубите ножом или в блендере.
Мясо посыпьте орешком.
Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.
Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.
Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.
Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.
Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.
Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.
Острая сырная закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.
Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.
Лирическое отступление:
- Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
- Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки
Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- 150 гр. твердого сыра, натереть
- 100 гр. плавленого сыра, натереть
- 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
- 2 яйца, отварить, натереть
- 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
- соль и майонез
- зелень укропа по желанию
Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром
- В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
- Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
- Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
- Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.
Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!
Всем приятного аппетита!
Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо.
Новогодняя закуска «Мандаринки»
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 пачки
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 1 ст.л. или по вкусу
- чеснок – 1 зубчик по желанию
- морковь – 3 шт. среднего размера
- укроп – 2-3 веточки для основы
- петрушка – 6-7 веточек для украшения
- лавровый лист – для украшения
Способ приготовления:
- Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
- Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
- Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
- Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
- Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
- Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
- Каждый шарик покройте натертой морковью.
- Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
- Новогодняя закуска Мандаринки готова!
- Их можно сразу же подавать к столу.
Праздничная закуска «Мандаринки»
Ингредиенты:
- Морковь — 4 средних штуки
- Яйца (не очень крупные) — 2шт
- Сыр — 70-80г
- Сырок плавленный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Творожный сыр (для заправки) — по желанию
- Лавровые листики и гвоздика для украшения.
Способ приготовления:
- Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
- Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
- Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
- Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
- Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
- Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
- Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
- Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
- Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
- Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
- Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
- Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
- Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
- Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
- А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок 🙂 На этом фото лавровый листик.
- А здесь петрушка
- Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.
Закуска “Мандаринки”
Невероятно красивая и потрясающе вкусная закуска “Мандаринки” станет главным украшением вашего новогоднего стола. Смотрится она очень оригинально. А вкусно то как!!! Когда впервые готовила эту красоту, думала, как оно так может получится и получится ли вообще. Но когда сделала - приятно, удивилась, а когда попробовала - вообще обалдела. Сыр потрясающе сочетается с нежным мясом и ароматным чесночком. А морковка придает этой закуске пикантность. Горячая закуска удивит всех присутствующих. А приготовить ее не составит у вас никакого труда. Ведь все очень просто.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки (можно взять половину жареных грибов и смешать);
- 200 грамм сыра;
- 500 гр. моркови;
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- 2ст.л. соли для варки;
- 3 ст.л масла для смазывания рук;
- соль, перец и зелень.
Способ приготовления:
- Берем кастрюлю. Наливаем туда воду. Добавляем столовую ложку соли. В кастрюлю отправляем куриное филе. Ставим кастрюлю на плиту и варим филе до готовности.
- Берем вторую кастрюлю с водой. В воду добавляем оставшуюся соль. Морковь отправляем в кастрюлю и варим ее до готовности. У меня на это уходит примерно 30-40 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Дольки ароматного чеснока натираем на мелкой терке.
- Майонез перекладываем в глубокую мисочку. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем хорошо.
- Натертый сыр и чеснок перекладываем в майонезную смесь.
- Готовое остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
- Свежий укроп мелко измельчаем.
- В емкость к сыру отправляем рубленый укроп, мелко порезанное мясо. Перемешиваем. Фарш готов. Делим его на 12 частей.
- Остывшую морковь натираем на мелкой терке. Из тертой моркови отжимаем сок. Весь сок отжимать не нужно, морковь не должна быть сухой, а должна быть влажной. Тертую морковь разделяем на 12 частей. Каждую часть формируем в форме шарика.
- На сервировочную тарелку по кругу выкладываем свежую зелень.
- Смазываем руки маслом. Берем один морковный шарик и на руке формируем его в форме лепешки. В середину кладем фарш. Морковью фарш хорошо затягиваем. Мандаринка готова. Таким образом формируем все мандаринки.
- Готовые мандаринки выкладываем на подготовленную посуду.
- Пикантную закуску подаем на стол в горячем виде. Поэтому, подогреваем мандаринки в микроволновке 1,5-2 минуты. Все зависит от мощности вашей микроволновки.
Острая сырная закуска «мандаринки»
Ингредиенты:
- яйца вареные - 2 штуки
- твердый сыр - 150 грамм
- плавленый сыр - 100 грамм
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез
- морковь средняя - 2 штуки
Способ приготовления:
Сырные «Мандаринки»
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез — 2 десертные ложки
- Зелень или лавровый лист — для украшения
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.
- В глубокую мисочку натереть плавленый сырок
- К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
- Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
- Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
- Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
- Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом. - За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид.
Новогодняя сырная закуска «мандаринки»
Хотите удивить гостей необычной и вкусной закуской? Сегодня мы предлагаем вам интересную и необычную сырную закуску. которая называется Мандаринки. Она станет настоящим украшением стола! Вкусно, быстро и просто
Ингредиенты:
- яйца вареные - 2 штуки
- твердый сыр - 150 грамм
- плавленый сыр - 100 грамм
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез
- морковь средняя - 2 штуки
Способ приготовления:
- Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
- Влажными руками формируем мандаринки. Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
- Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.
Сырная закуска «Мандаринки»
Ингредиенты:
- плавленые сырки “Дружба”- 3 шт
- яйца - 3 шт
- морковь - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
- Натереть плавленые сырки на терке.
- Добавить натертые на мелкой терке яйца и вареную морковь, мелко рубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.
- Массу хорошо вымешать до однородности.
- Скатать из салата шарики размером с маленькие мандаринки.
- Натереть морковь на мелкой терке и выжать полученную массу, чтобы у убрать лишний сок.
- Покрыть салатный шарик сплошным слоем моркови.
- Выложить приготовленную закуску на тарелку.
Закуска Мандаринки
Во время приготовления праздничного или повседневного обеда, нужно думать не только о вкусе и пользе блюд, но и об их аппетитном внешнем виде. Как правило, украшением стола становится овощная, фруктовая или мясная нарезка. Однако не стоит этими ограничиваться. В меру острая сырная закуска Мандаринки станет «гвоздем» вашего меню. Пошаговый фото рецепт оригинальных мандаринов из плавленых сырков советуем добавить в закладки, а идею взять на карандаш. Подкупают вполне доступные и простые ингредиенты в составе блюда, а само оформление не займет много вашего времени.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 2 крупных корнеплода;
- соль – 1 щепотка;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- свежая зелень и 1 маслина для украшения.
Способ приготовления:
- Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
- Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
- Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
- Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
- Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
- После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
- Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
- Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.
Быстрая закуска «Мандаринки»
Ингредиенты:
- яйца вареные - 2 штуки
- твердый сыр - 150 грамм
- плавленый сыр - 100 грамм
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез
- морковь средняя - 2 штуки
Приготовление:
- Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
- Влажными руками формируем мандаринки.
- Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
- Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.
Острая закуска «Мандаринки»
Мандарины на праздничном столе всегда популярны, а если они представлены в качестве интересной закуски, так вообще вызывают повышенный интерес. Если вы приготовите на новогодние праздники такие мандаринки и угостите ими всех гостей, то ваша закуска запомнится на весь следующий год. Все будут обсуждать вашу идею и спрашивать рецепт. Рекомендую вам приготовить мандарины по моему рецепту!
Ингредиенты:
- 2 штуки плавленых сырка;
- 2 штуки куриных яиц;
- 200-250 грамм морковки;
- Немного листиков петрушки;
- 2-3 зубка чеснока;
- 150 грамм майонеза;
Приготовление:
- Плавленый сырок использую тот, который будет хорошо тереться на терке. Есть твердые сорта плавленого сыра, поэтому я покупаю чаще всего именно их.
- Также перед покупкой я просто щупаю сырок, если он тверденький, значит подойдет для рецепта.
- Куриные яйца отвариваю до готовности, а затем чищу их и натираю их через мелкую сторону терки.
- Натертые яйца и сырки соединяю в одной глубокой посуде.
- Выдавливаю туда для придания более пикантного вкуса зубчики чесночка.
- Заправляю яично-сырную массу майонезом. Главное, чтобы из этой массы в дальнейшем получилось слепить шарики.
- Размешиваю тщательно несколько раз, чтобы начинка получилась однородной.
- Морковку отвариваю до мягкости, тру через самую мелкую сторону терки, чтобы получилась нежное морковное пюре.
- Из сырной массы формирую шарики, а из морковки плоские лепешки. Формирую мандаринки на тарелке, так будет удобнее. Кладу морковную плоскую лепешку на тарелку, а в центр кладу сырный шарик.
- Заворачиваю сырный шарик в морковную шубку и формирую мандаринки. На верхушке делаю пальцем небольшое углубление, чтобы туда вставить листочки петрушки.
- Сформированные мандаринки отправляю на 8-10 минут в морозильную камеру, чтобы они окончательно закрепили свою форму.
- После этого вынимаю мандаринки, вставляю листочки петрушки в углубления и придаю им форму веточек.
- Вот таким нехитрым способом можно приготовить удивительно красивое угощение.
- Для праздничного торжественного стола такая закуска будет наилучшим образом подходить. Она хороша снаружи и пикантна внутри.
- Никто не будет ожидать, что такие мандаринки будут закусочными и остренькими!
Холодная закуска «Мандаринки»
Закуска в шубе оранжевого цвета очень ярко смотрится на праздничном столе. Морковная стружка как бы обволакивает сырно-яичную смесь, защищая ее от внешнего воздействия, тем самым позволив не обветриться и дольше сохранить свой внешний вид.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 1 зубик чеснока;
- 2 яйца;
- 2 морковины;
- 50 грамм укропа;
- 2 десертные ложки майонеза;
- соль.
Способ приготовления:
- Пошаговый рецепт приготовления закуски:
- В первую очередь заранее подготовьте морковь и яйца - отварите до готового состояния, полностью остудите, с моркови снимите кожицу, с яиц - скорлупу.
- Яйца измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.
- Плавленый сырок натрите аналогично, добавьте к яичной стружке.
- Зубик чеснока отшелушите от верхнего слоя, превратите в чесночную кашицу, выдавив через пресс, закиньте в миску с содержимым.
- Укроп ополосните прохладной водой, капли стряхните, меленько накрошите, добавьте к основному составу.
- Заправьте смесь необходимым количеством майонезного соуса, тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Для балансировки вкуса сдобрите солью.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
- Отварную морковь измельчите мелкой теркой. Желательно использовать сладкий сорт, насыщенного оранжевого цвета. Каждую заготовку покройте морковной стружкой.
- Полученные мандаринки украсьте зеленью или лавровым листом.
- Подавать закуску лучше сразу после приготовления, но и на следующий день она будет хорошо выглядеть и по-прежнему останется вкусной.
Мандаринки с острой начинкой
На новогодний стол хочется поставить не только вкусные, но и красиво украшенные блюда. Которые радовали бы ваш глаз и вызвали неподдельное восхищение у гостей. К счастью, у нас есть рецепт такого блюда.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- 2 морковки среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.
- Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.
- Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.
- Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.
- Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.
- Уберите закуску в морозильник на 15 минут.
- Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.
- Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.
Классическая закуска «Мандаринки»
Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.
Ингредиенты:
- морковь сырая средняя — 4 шт.;
- сыр «Голландский» (твердых сортов) — 150 г;
- сырок плавленный («Дружба») — 100 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- чеснок (по вкусу) — 3-5 зубчиков;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровые листья;
- гвоздика.
Способ приготовления:
- Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. Читайте ещё:
- Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.
- Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.
- Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр) и варёные яйца (можно не добавлять).
- Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.
- Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.
- Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную «мандаринку». Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.
- Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.
- Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.