Вкусное и полезное печенье с тыквой. Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье - пошаговые рецепты с фото

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

стакан – 250 мл

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1 ч. ложка молотой корицы
    1/2 ч. ложки сухого имбиря
    1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

    Подготавливаем изюм

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

    Измельчаем орехи

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

    Режем тыкву

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

    Отвариваем

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

    Отваренная тыква с бананом

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .

    Измельчаем в пюре

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

    Добавляем масло и сахар

  8. Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

    Взбиваем

  9. Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

    Соединяем муку с пряностями

  10. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

    Перемешиваем

  11. Смешать мучную смесь и тыквенную.

    Добавляем бананово-тыквенную смесь

  12. В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

    Тыквенное тесто с изюмом и орехами

  13. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

    Выкладываем ложкой на противень

  14. Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

    Выпекаем

  15. Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

    Тыквенное печенье готово

    Приятного аппетита!

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье - рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Кухня: русская.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья - секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

Видео

Выпечка из тыквы

Деликатное и малокалорийное печенье из тыквы – смотрим пошаговый рецепт с фото и видео в двух вариантах: с овсянкой и творогом. Рецепт нежного и хрустящего

25 мин

150 ккал

3/5 (2)

На выходные часто хочется побаловать себя сладеньким и приготовить что-нибудь простое и быстрое , чтобы иметь возможность отдохнуть, а не простоять на кухне весь день. Мы выбираем приготовить печенье, однако сочетание вкусной, быстрой и малокалорийной выпечки встречается в современных рецептах очень редко.

К счастью, у меня есть для вас рецепт, отвечающий всем трем критериям – это нежное и хрустящее печенье из тыквы . Удивлены? Совершенно напрасно. Моя бабушка часто готовила это вкуснейшее печенье в нескольких вариантах, иногда для разнообразия добавляя к основе из тыквы творог и овсяные хлопья.

Сегодня я поделюсь с вами знаниями своей семьи о легком и быстром приготовлении печенья с тыквой по рецептам бабушки, которая с удовольствием готовила его многие десятилетия, пользуясь поначалу руководствами и фото из старой советской поваренной книги, а затем придумав свои простые варианты этого идеального угощения «на скорую руку».

В тыкве содержится много витаминов, которые влияют на наше самочувствие, а также настроение и общее здоровье. Почаще используйте ее в своем меню и не только как полезный ингредиент, но и как средство от простуды и лишних килограммов!

Вариант с творогом

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю объемом от 800 мл, противень для печенья, сковороду диаметром от 30 см, лист пекарской бумаги, 2 или 3 емкостные миски (одна из них должна быть железная) объемом 300-900 мл, дуршлаг, терку, ложки чайные и столовые, мерный стакан, сито, венчик, нож и скалку. Также можно взять миксер для облегчения перемешивания ингредиентов для печенья.

Вам понадобятся

Важно! По этому рецепту можно приготовить и постное печенье из тыквы. Для этого исключите из рецепта яйцо и добавьте побольше муки, чтобы ваше тесто не было слишком жидким.


Ваша румяная выпечка полностью готова! Выложите печенье на круглое блюдо и подавайте, посыпав сверху корицей. Гарантирую, что никто из ваших домашних или гостей даже не заподозрит, что тыква является одним из составляющих угощения.

Видео-рецепт приготовления печенья с творогом и тыквой

Печенье с творогом и тыквой – что может быть легче и полезнее для детей и взрослых! Смотрим подробное видео приготовления:

Однако вернемся пока что на кухню, так как нам еще предстоит приготовить на этот раз овсяное печенье с тыквой по рецепту моей бабушки.

Вариант с овсяным печеньем

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 – 200 г муки;
  • 8 г разрыхлителя для теста;
  • 2 г соли.

Последовательность приготовления


Почти готово! Выложите ваши печенья на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ваши сладкоежки сметут его за считанные минуты!

Печенье из тыквы не обязательно готовить в духовке, так как эти очень вкусные изделия хорошо получаются и в микроволновке с тем же временем запекания на самой высокой мощности.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье из тыквы

10-15

35 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Если хотите добавить немного оранжевого настроения в свой ежедневный рацион, тогда включите в него печенье из тыквы. Этот быстрый и простой в приготовлении десерт – настоящий кладезь с витаминами и действенное лекарство от депрессии. Тыквенное печенье наверняка полюбят даже те, кому не очень-то нравится вкус тыквы. Попробуйте приготовить печенье по одному из наших рецептов, и вы не пожалеете.

Печенье с тыквой – простые рецепты с фото

В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы . Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.

Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.

Необходимые продукты

Название продукта Количество
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Тыква в кожуре, без семян и волокон 400 г
Мука 500 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Натуральная ваниль 1 стручок

Выбор ингредиентов

Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой.

Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.

Пошаговый рецепт очень вкусного печенья из тыквы в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться до температуры 180 °С. Очищенную от семян и волокон половинку тыквы разрежьте на четыре части. Кожуру очищать не нужно.

  2. Положите кусочки тыквы на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их сахаром и отправьте в духовку на сорок минут. Затем достаньте противень из печи и оставьте тыкву остывать.

  3. Тем временем, возьмите отдельную миску, всыпьте муку, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.

  4. В блендере смешайте размягченное масло, яйца и добавьте приготовленную в миске сухую смесь.

  5. Срежьте ножом корочку остывшей тыквы.

  6. Из мякоти тыквы вилкой или блендером сделайте пюре.

  7. Добавьте тыквенное пюре в приготовленную смесь, перемешайте и замесите тесто.


  8. Стол припылите мукой, выложите на него тесто, сверху немного припылите и накройте его пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой по бумаге в лепешку толщиной не менее 2 сантиметров.

  9. Формочками вырежьте различные фигурки из теста и перенесите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

  10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  11. Достаньте готовые печеньки из духовки, оставьте их для остывания. Ароматные, веселые, аппетитные изделия готовы к подаче на стол.

Видеорецепт печенья из тыквы в духовке

На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.

Тыквенное Печенье || Фото Кухня на FOOD TV

Нежная текстура и тыквенный привкус этого печенья заслуживают самого пристального внимания! Оно несложно и быстро готовится, но запоминается надолго.

Подпиcывайся на FOOD TV http://goo.gl/x85tDz

Ингредиенты
200 гр. сливочного масла 300 гр. сахара (можно 250)
210 гр. пюре тыквы
1 яйцо
550 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
1/2 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь, натуральная ваниль.

Приготовление
Взбить масло комнатной температуры + сахар, добавить яйцо, взбить на маленькой скорости. Добавить пюре тыквы в смесь из масла, сахара, яиц. Смешать все сухие ингредиенты, погасить соду в муку. В сухую смесь добавить жидкую и замесить тесто. Разделить на 2 части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Раскатать лист не менее 1 см. толщиной, вырезать фигурки и поставить в духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Печенье получается нежное и мягкое, Хранить его лучше в закрытой посуде.

Кулинарный канал Food TV — это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru

Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.

Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!

Подписывайтесь на Food TV: http://goo.gl/x85tDz
Присоединяйтесь на Facebook: https://www.facebook.com/cook.goood
Дружите вКонтакте: https://vk.com/cook_good
Следите за обновлениями в Instagram: https://www.instagram.com/cook_good/
Мы есть и в Google+: https://plus.google.com/104350952483285530009

https://i.ytimg.com/vi/UxBRTvo0gTo/sddefault.jpg

https://youtu.be/UxBRTvo0gTo

2014-03-04T16:24:13.000Z

Рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье . Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника и утварь: пароварка (дуршлаг с крышкой и кастрюля вместимостью 2 литра), миксер, сито, чтобы просеять муку, духовка, противень, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Порежьте на кусочки и отварите на пару. Это можно сделать с помощью пароварки или сложить в дуршлаг и варить под крышкой на водяной бане. Остудите ее.

  2. Включите духовку для разогрева до 180 °С.
  3. Подготовьте овсяные хлопья. Для этого их необходимо поджарить на сухой сковородке до слегка румяного состояния. Ни в коем случае не пережарьте.

  4. Позвольте хлопьям немного остыть. Поместите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крупы (не до состояния муки).

  5. Подготовленную тыкву разомните вилкой до состояния пюре.

  6. Добавьте сахар, растительное масло и перемешайте миксером.

  7. Прибавьте соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.

  8. Снова перемешайте массу и добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и не слишком мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешайте.

  9. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья и замесите тесто. Оно получается тягучим, не слишком жидким и не слишком густым.

  10. Застелите противень пекарской бумагой. Формочкой для печенья у нас послужит столовая ложка. Осторожно выкладывайте порции теста на бумагу, чтобы получились круглые печеньки около 6 сантиметров в диаметре.

  11. Выпекайте печенье в разогретой до 175-180 °С духовке 15-20 минут. Когда вы увидите, что печенюшки зарумянились, доставайте их из печи. Дайте печенью немного остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое. Очень вкусными и полезными получаются также

Если получается так, что готовое печенье плохо отходит от пекарской бумаги, то дело тут вовсе не в тесте, а в самой бумаге. Покупайте только качественную бумагу для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик. Если все же случилось так, что готовое печенье напрочь прилипло к бумаге, намочите кухонное полотенце, расстелите его, а сверху положите бумагу с печеньем и оставьте так на пару минут, чтобы бумага немного размокла. После этого аккуратно снимите выпечку лопаточкой.

А вы пробовали ? О том, как правильно его приготовить, читайте у нас.

С чем подавать и вкуснее кушать

Тыквенное печенье можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе, а можно со стаканчиком фруктового или фруктово-овощного сока. Вкусно будет и со стаканчиком кефира, йогурта, ряженки или теплого молока.

Можно кушать такое печенье с любимым вареньем или джемом. Его также при желании поливают сиропом, сгущенкой или каким-нибудь сладким соусом на основе сметаны или сливок.

Варианты приготовления

В тесто для печенья многие добавляют корицу , чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье. Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика . Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива). Измельченные сухофрукты кладут в тесто.

Также можно добавить немного имбиря , если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки , шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.

О том, как правильно приготовить й или , прочтите у нас.

Возможно, у вас есть свой потрясающе вкусный фирменный рецепт приготовления тыквенного печенья – напишите нам об этом. А также о том, понравилось ли вам печенье по одному из наших рецептов. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и советами по приготовлению. Готовьте с любовью.

Или сделать поделку. Встанет вопрос: куда девать мякоть тыквы? Ну, уж точно не выбрасывать! Это не только кладезь витаминов, но еще и отличная основа для сладких, ароматных и пряных печений. Портал ННмама.ру собрал 5 простых рецепта тыквенного печенья.

Пряное печенье из тыквы и банана

Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • 250г тыквы
  • 1/2 банана
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2ч.л. Соды
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха.
Приготовление:

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом.

2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности.

3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы

4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов.

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию!

Тыквенное печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 270 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо куриное
  • 210 г сахара
  • ½ ч. л. корицы
  • ваниль
  • ¼ ч. л. имбиря
  • 140 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • ? ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20).

2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки.

3. Всыпать специи и хорошенько перемешать.

4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут.

5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой.

6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто.

7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой.

8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов.

Печенье «Роман тыквы с творогом»

Ингредиенты:

  • 1 ч.л соды
  • 550 г муки
  • кедровые орешки
  • 2 яйца
  • 210 г тыквы
  • 180 г сахара
  • 110 г творога
  • ? ч.л. корицы
  • 65 г сливочного масла.
Приготовление:

1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре.

2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь.

3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу.

4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр.

5. При помощи формы или бокала вырезать кружки.

6. На смазанный маслом противень выложить заготовки.

7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с тыквой

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 55 г геркулеса
  • 1 ст.л меда
  • 3 ст.л подсолнечного масла
  • 170 г тыквы
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин.
Приготовление:

1. Тыкву порезать и отварить.

2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой.

3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером.

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

5. Подсолить и добавить масло.

6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень.

7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: