Как приготовить конфеты коровка дома. Как делать конфеты «Коровка» в домашних условиях: рецепт классический и его варианты. Диетические конфеты из тыквы

Когда мы слышим о конфетах «Коровка», сразу всплывают теплые детские воспоминания. И это не случайно, ведь для многих это одно из первых лакомств, вкус которого нельзя было сравнить абсолютно ни с чем.

Рецепт этих конфет настолько прост, что каждая хозяйка, без особых усилий, сможет приготовить их дома. Домашняя «Коровка» имеет весомое преимущество перед магазинными вариантами, а все из-за их состава.

Ведь готовя для своих родных, очень важно быть уверенным, что продукт состоит из свежих и натуральных компонентов. Именно такие конфеты можно кушать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам.

История появления конфет «Коровка»

История конфет «Коровка» началась в Познани, и первоначально они именовались Korowka. Феликс Приморски еще в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет покорить сердца миллионов.

Первоначально он сварил сгущенку, которая должна была стать начинкой конфет. Плотная оболочка была выполнена из сливочной патоки. Затее Приморски удалось воплотиться в реальность, так как за короткое время конфеты были признаны народом, а спустя 8 лет Феликс смог перебраться в город Милановек, расположившийся под Варшавой.

Там же ним была создана огромнейшая фабрика по производству конфет. После окончания Второй Мировой войны, «Коровка» получила признание в Советском Союзе.

Производители лакомства не предприняли никаких мер по изменению этикетки, поэтому даже на советской «Коровке» была изображена голштинская порода коров.

Рецепт Феликса Приморски считается классическим в производстве конфет. Современные же производители немного его усовершенствовали, добавив самых различных компонентов и создав этим новые оригинальные вкусы.

Состав конфет, как определить качественный товар в магазине

Свое название конфеты «Коровка» получили из-за того, что в их состав входит натуральное или сгущенное молоко. Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла. Как же выбрать настоящие вкусные конфеты, среди того множества, которое представлено на современном рынке.

Ведь далеко не всегда производители искренние со своими потребителями. И, открывая очередную «Коровку», кто знает, какой сюрприз может нас там ожидать. Качественный продукт имеет однородный светло-коричневый оттенок. На ощупь конфеты должны быть довольно твердые, но при этом их с легкостью можно откусить.

Внутренняя часть «Коровок» заполнена тягучей и мягкой консистенцией. Если начинка является слишком жидкой, то в ней в больших количествах присутствует жир растительный. Случаи, когда начинка начинает крошиться, говорят о том, что конфета уже длительное время храниться на магазинных полках, именно поэтому желательно обратить внимание на ее срок годности.

Продукт, состоящий исключительно из натуральных продуктов, должен храниться не более 20 дней. Если же срок годности на много больше, то можете быть уверены, что в состав конфет входят искусственные добавки.

Классический рецепт

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед – 6 ч. л.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 242 ккал.

Перед тем, как браться за приготовление десерта, подготовьте формы, в которые вы будете его заливать. Лучше брать те, которые имеют небольшой диаметр. Неплохим вариантом могут стать упаковки от конфет или же формы для заморозки льда.

В углубленную емкость выливаем молоко и на медленном огне доводим его до кипения. Высыпаем в него сахар и добавляем кусочек сливочного масла. Еще раз ждем, пока все закипит, и варим до того времени, пока консистенция не станет густой.

Добавляем мед и немного лимонного сока. После этого смесь должна еще вариться минут 40. После того как она станет темного цвета, ее необходимо разлить по формам.

Первоначально будущие конфеты должны охладиться при комнатной температуре, а уже затем можно убирать их в холодильник или еще лучше в морозильник.

«Коровка» с орехами – любимое лакомство из детства

  • молоко свежее – 500 мл;
  • молоко сухое – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • фруктоза – 400 мл;
  • грецкий орех – 120 г.

Время приготовления – 3-4 часа.

Калорийность – 340 ккал.

В глубокой кастрюле смешиваем два вида молока и фруктозу. Ставим на огонь, на небольшом огне доводим до кипения и начинаем варить. Смесь, примерно, должна кипеть около одного часа.

Необходимо дождаться пока она немного загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенку. После чего, не снимая ее с огня, добавляем кусочек масла сливочного.

Вариться масса должна до того времени, пока не приобретет темный оттенок, напоминающий конфеты, которые продаются в магазине. Чтобы проверить готовность десерта, капните небольшое его количество на охлажденную поверхность. Если консистенция застывает и скатывается в шарик, при этом не прилипает к рукам, то можно считать ее готовой.

Заранее подготовьте орешки. Их нужно очистить и измельчить. Некоторые кулинары предпочитают перемолоть их или же подавить ножом. Орехи выкладываем на дно форм, а сверху заливаем их карамелью. Если вы перекрутили орешки, то можно их высыпать в консистенцию после варки и хорошенько все перемешать.

Орехи для данных конфет могут быть самыми разнообразными. Кто-то отдает предпочтение кешью, кто-то арахису, кто-то фундуку, а кто-то вообще лесному ореху. А при желании их можно даже смешать.

Как приготовить селедку по корейски читайте в наше статье.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке - возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Салат с ветчиной и солеными огурцами - простой рецепт вкусной закуски, возьмите на заметку это блюдо.

Как готовить «Коровку» с медом

  • сливки – 250 мл;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • ванилин -1 п.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мед – 2 ч. л.

Время приготовления – 2,5 часа

Калорийность – 395 ккал.

Сливки и сахар смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. На медленном огне доводим до кипения, не забывайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела. Затем добавляем мед и продолжаем варить, пока смесь не начнет загустевать и темнеть.

Внешне она должна быть чем-то похожа на вареную сгущенку. После этого кладем туда кусочек сливочного масла и ванилин. Варим до готовности. Проверять можно также как в предыдущем рецепте, капнув немного карамели на холодную поверхность.

Готовую смесь разливаем по формам и оставляем комнате до полного охлаждения, затем на несколько часов убираем ее в холодильник.

Конфеты с какао: готовим в домашних условиях

  • сахарный песок – 5-6 стаканов;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. л.;
  • какао порошок – 2,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 120 г.;
  • свежее молоко – 450-500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.

Время приготовления - 2-3 часа.

Калорийность – 390 ккал.

В кастрюле соединяем все компоненты, кроме сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем ставим емкость на огонь и начинаем варить. Как только закипит, прикрутите огонь на минимум.

Регулярно перемешивайте смесь, иначе она начнет подгорать. Через минут 7 добавьте в кастрюлю масло. Вариться основа конфет должна до того времени, пока не начнет густеть и менять свой цвет.

Как только она стала вязкой и приобрела нежный молочный оттенок, консистенцию необходимо разлить по формам. С помощью ножа разровняйте массу и оставьте ее в комнате, пока она полностью не остынет.

Затем уберите ее в холодильник или морозильное отделение часа на 2. Можно считать ваш десерт готовым.

  1. Занимаясь приготовлением конфет, учитывайте тот факт, что чем дольше будет вариться сырье, тем тверже и крепче получится продукт в итоге;
  2. Проверить готовность конфет можно простым способом. Для этого чайную ложку горячей жидкости капните на холодную поверхность. Если она быстро застывает, а при скатывании не липнет к рукам, то основу для конфет можно считать готовой;
  3. В будущие конфеты можно положить самые разнообразные компоненты. Это может быть сгущенное молоко, чернослив, курага, изюм, орешки и так далее. Все зависит от предпочитаемых вкусовых качеств и наличия продуктов.

Домашние конфеты «Коровка» имеют самый приятный и удивительный вкус. Это лакомство нельзя сравнить практически ни с чем. А самое главное, что его с радостью оценят ваши детки, которые как никто знают разницу в натуральных продуктах.

Конфеты «Коровка» - любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.

Рецепт приготовления

Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах - это продукты, которые вы выбираете сами.

Классический рецепт

Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:

  • молоко повышенной жирности -250 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахарный песок - 240 г;
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
  2. Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
  3. После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
  4. Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам - процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки - во избежание прилипания конфет - необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
  5. Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.

Конфеты с ароматом меда

Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:

  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г коровьего масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Жирные сливки вливают в толстостенную посуду - она предотвратит пригорание продукта - и доводят до кипения.
  2. К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
  3. Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
  4. Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.

«Коровка» с добавлением какао

Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:

  • молоко высокой жирности, не менее 3,5% - 500 мл;
  • сахарный песок - 6 стаканов;
  • масло сливочное - 120 г;
  • сырые куриные яйца - 3 шт.;
  • какао порошок и пшеничная мука - по 2,5 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
  2. Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
  3. Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
  4. Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
  5. Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  6. Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
  7. Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов - чернослива, изюма, кураги.
  8. Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.

Рецепт с добавлением кураги и изюма

Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:

  • 200 мл жирных 30% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г сладкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • небольшая горсточка кураги и изюма.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
  2. Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
  3. Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
  4. Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
  5. Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
  6. Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.

«Коровка» с орешками

Продукты:

  • молоко - 500 мл;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сухое молоко - 200 г;
  • фруктоза - 400 г.

Приготовление:

  1. Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
  2. После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
  3. В горячую массу добавляют измельченные - при помощи блендера или порубленные ножом - орешки и раскладывают ее по формочкам.

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

  • сливки (20%) – 100 мл.
  • цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  • сахар (можно коричневый) – 130 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • ванилин на кончике ножа.

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

  • сливки — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана.

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Рецепты их мы и рассмотрим в нашей статье.


Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.

Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:

  • Чем дольше вы варите сырье для конфет, тем более крепкими и твердыми они будут.
  • Чтобы проверить, готовы ли конфеты, капните немного горячей массы на холодную тарелку. Если она быстро твердеет и не липнет к рукам при скатывании, значит, конфетки готовы.
  • Дополнить вкус конфет можно черносливом или изюмом, а также курагой, орешками и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Домашние конфеты «Коровка»: рецепт с фото

Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Состав:

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

На заметку! Сливки можно заменить цельным молоком.

Приготовление:


Любимые конфетки с медовым вкусом

А вот еще один рецепт приготовления конфеток «Коровка». Они обладают изумительным сливочным вкусом с нежной кремовой начинкой. А мед придает сладости неповторимые вкусовые нотки.

Внимание! Калорийность конфет «Коровка», приготовленных по этому рецепту, составляет 240-245 Ккал на 100 г продукта.

Состав:

  • 1 ст. 6% молока;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. меда;
  • 25-30 г масла мягкого сливочного;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление:


Еще один рецепт сладости

Разберем еще один несложный способ приготовления конфет «Коровка». Они очень вкусны и ароматны.

Состав:

  • 200 мл молока топленого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150-200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку

Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.

Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:

  • Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
  • Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
  • Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
  • И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: