Салаты к блюду из отварной рыбой. Салаты из рыбы быстрой готовки. Салат с вареной рыбой и картошкой

Салат из красной рыбы вкусный и калорийный. Его можно приготовить для повседневного обеда или ужина, а также для гостей – на праздник. Этот салат кроме красной рыбы сочетает в себе такие продукты как твердый сыр, лук, кукуруза, яйца и яблоко. Поэтому имеет сладковатый вкус, который понравится и детям и взрослым.

Из-за большого количества майонеза он получится довольно сытным. Небольшим количеством этого салата можно накормить много гостей. Как приготовить салат из отварной красной рыбы? Отварить филе красной рыбы. Остудить и измельчить. Яйца куриные сварить, очистить. Затем отделить желтки от белков и отдельно мелко покрошить.

Луковицу почистить и мелко порезать. Выдавить на нее сок половинки лимона. Сыр потереть на терке. Яблоко вымыть, разрезать пополам. Вытащить сердцевину. Потереть не терке, предварительно очистив от шкурки. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Десертную кукурузу открыть и слить ненужную больше жидкость.

В глубокую салатницу выкладывают слои в следующем порядке: измельченное филе красной рыбы, репчатый лук, сверху майонез, желтки, слой майонеза, слой яблок, майонез, твердый сыр, затем майонез, десертная кукуруза, майонез, яичные белки и снова обильно полить майонезом.

Затем салат нужно украсить, например кусочками семги и консервированной кукурузой. Перед подачей на стол салат нужно охладить в холодильнике несколько часов, чтобы он основательно пропитался майонезом.

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

Салат из отварной трески – «Посейдон»

Ингредиенты:

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»

Ингредиенты:

  • отварная семга (лосось) – 270 г
  • картофель – 150 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки (кислые) – 100 г
  • зелёный салат – 40 г
  • свежие томаты – 100 г
  • майонез провансаль – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • красная икра – 30 г
  • креветки – 200 г
  • укроп
  • молотый белый перец

Семгу (рецепты салата с семгой) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

Ингредиенты:

  • отварная рыба (ставрида, сайра, но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»

Ингредиенты:

  • отварное филе ставриды – 225 г
  • длиннозерный рис – 225 г
  • майонез оливковый – 100 г
  • яблоки сладко-кислые – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маринованные белые грибы – 100 г
  • зелёный салат – 70 г
  • укроп
  • петрушка кинза

Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.

Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.
  • картофель -5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • тертый хрен – 3 ст. ложки
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • петрушка

Отварить минтая, разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.

Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»

Ингредиенты:

  • свежее филе трески – 200 г
  • рис – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • молотый черный перец

Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.

Рыбные блюда занимают особое место в рационе питания человека. И если для одних рыбные блюда представлены только запеченной рыбкой или пожаренной в кляре, то для других это разнообразные супы, похлебки с рыбой, салаты и даже выпечка с начинкой из рыбы.

Особое место на домашнем или праздничном столе занимает салат из отварной рыбы, который просто поражает своим сочетание вкуса и особой, присущей только такому виду салатов, нежностью. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из отварной рыбы, лучше выбирать те сорта, где практически нет костей — хек, семга, пеленгас. Нежное мясо с не очень насыщенным вкусом идеально подойдет в качестве основного ингредиента к этому салату, а в сочетании с другими составляющими такая рыбка будет очень легкой и диетической. Предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, схожих между собой, но уникальных по особым составляющим.

Салат с отварной рыбой и маринованным луком

Итак, для приготовления салата понадобится:

  • рыба очищенная — 700 г
  • 4-5 яиц
  • 2 средние луковицы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • уксус
  • гвоздика

Рыбу отварить, остудить, снять с нее шкурку и выбрать косточки, а мясо разделать руками. Яйца отварить как на салат, охладить и нарезать небольшими кубиками, можно ломтиками.

Вся трудность этого салата отдана приготовлению, вернее . Для этого лук необходимо нашинковать тоненько и залить кипятком. Добавить 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, немного перца, бутон гвоздики. Эту смесь довести до кипения и сразу после этого слить воду, а лук откинуть на дуршлаг. Из лука выбрать гвоздику и получается вкусный замаринованный, не горький лук.

Теперь необходимо смешать рыбу, яйца и лук, приправить солью, перцем и заправить майонезом. Вот такой несложный рецепт салата.

А еще в него можно добавлять любые овощи по желанию — огурец, помидоры, сладкий перец, а также яблоки и даже персик. При этом в салат можно добавить немного горчицы для заправки.

Салат с варёной рыбой и овощами

Необходимые ингредиенты для салата:

  • рыба очищенная 200 г
  • огурец 1 шт
  • листья салата
  • зелёный лук
  • рыбный бульон 2,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • редис 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец

Разделываем рыбку. Кожу с костями укладываем в кастрюлю и отвариваем отдельно. Затем получившимся бульоном заливаем филейную часть рыбы, солим, перчим и варим до готовности, стараясь, чтобы рыба не разварилась - следите за температурой. Как только она будет готова - режем на небольшие кусочки, добавляем сваренный очищенный картофель, порезанный кубиками огурчик, вареное яйцо, нашинкованные лук и листья салата. Заправляем сметаной и украшаем редисом.

Салат из отварного карпа

Ингредиенты:

  • филейная часть карпа 400 г
  • редис
  • латук
  • зелёный перец
  • чёрный молотый перец 20 г
  • яйца 5 штук
  • красное вино 750 мл
  • сметана

Отвариваем яйца, нарезаем кружочками их, редис и зелёный перчик. Отдельно варим карп в подсоленной воде и маринуем в смеси вина и чёрного перца. Через 40 минут необходимо дать стечь маринаду. Выложить на листья салата нарезанный кубиками карп и яйца с редисом и перцем. Блюдо невероятно эффектно и красиво смотрится на любом столе.

Салат с отварной рыбой и грибами

Ингредиенты:

  • филейная часть рыбы 200 г
  • рис 200 г
  • майонез или сметана 100 г
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • маринованные грибы 100 г
  • листья салата 100 г
  • зелень и соль по вкусу

Отвариваем раздельно , яйца и рис. Кубиками нарезаем яблоки, яйца, грибочки. Смешиваем с рисом и измельченной рыбкой. На листья салата размещаем наше блюдо, поливаем майонезом и украшаем зеленью, остатками яиц, грибов или яблок.

Сырный салат с отварной рыбкой

Необходимы следующие составляющие:

  • филейная часть рыбы 300 г
  • сыр твёрдых сортов 50 г
  • морковь 2 шт
  • майонез или сметана 200 г
  • чеснок, чёрный перец, зелень и соль - по вкусу

Отвариваем выбранную нами рыбку. Натираем сыр, морковь, измельчаем чеснок и свежую зелень. Очень аккуратно, чтобы были видны ингредиенты, перемешиваем все составляющие и выкладываем на тарелочку горкой. Посыпаем специями и заливаем майонезом. Гости сами при употреблении смешают с заправкой блюдо. А при основной подаче оно в таком виде будет более выигрышно смотреться.

Салат из отварной трески

Нам понадобится:

  • треска 250 г
  • 5 картофелин
  • 2 огурца
  • хрен 100 г
  • 100 г майонеза или сметаны
  • уксус 7% 2 чайные ложки
  • зелёный лук и петрушка

Раздельно отвариваем треску и картофель. Нарезаем их и огурчики одинаковыми ломтиками или кусочками. Готовим соус, смешивая майонез, хрен и уксус. Подсолим. Пропитываем соусом основные ингредиенты и украшаем на своё усмотрение зелёным луком и петрушкой.

Обязательно приготовьте хе из рыбы по данному рецепту:

Существует ещё, конечно же, множество вариаций , которыми Вы сможете порадовать свою семью. Дерзайте, пробуйте и у Вас всё получится!

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

200 г малосоленой семги;
2 десертные ложки мелко рубленого укропа;
1 спелое авокадо;
200 г вареной картошки;
2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;
2 десертные ложки классического майонеза;
3 – 4 пера зеленого лука;
5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.
3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.
5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.
Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Из отварной рыбы

Ингредиенты на треть кило трески:

Головка лука;
4 – 5 шт. маринованных огурцов;
1 ст. горошка;
100 г солоноватого сыра;
3 «крутых» яйца;
по щепотке соли с перцем;
масло.

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками.
2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце.
3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата.
4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола.
5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.
Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

«Мимоза» из консервированной сайры

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата);
6 заранее сваренных яиц;
3 отваренных морковки;
головка белого лука;
4 отваренных картофелины;
1 ст. классического майонеза;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. яблочного уксуса;
соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками.
2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости.
4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки.
5. Дальше нужно распределить: тертую морковку, отжатый лук, картошку, желтки.
6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу.
Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Столько же картофеля;
4 – 5 шт. соленых огурцов;
головка лука (шалот);
3 ст. л. нежирного майонеза;
1 ст. л. лаймового сока;
свежий укроп;
соль.

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Порезать картофель кубиками.
2. Кусочками приблизительно такого же размера порезать выбранную рыбу горячего копчения. Подойдет любая, на вкус кулинара.
3. Очень мелко порезать шалот, корнишоны и укроп.
4. Все смешать в общей посуде.
Заправить салат с рыбой горячего копчения смесью из домашнего майонеза, лаймового сока и соли.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди;
3 – 4 шт. картофеля;
2 шт. свеклы;
1 луковица;
4 вареных яйца;
1 полный стакан оливкового майонеза;
мелкая соль.

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть.
2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками.
3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками.
4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла.
5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много.
Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку;
1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;
половина кочана китайской капусты;
соль;
половина красной луковицы;
2 свежих огурца;
2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;
1 ч. ложка горчицы;
2 десертные ложки лаймового сока;
маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.
2. Тунца растереть вилкой.
3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.
4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.
Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы;
4 сваренных перепелиных яйца;
2 листа салата;
5 – 6 шт. оливок без косточек;
100 г вареной спаржи;
2 спелых томата;
1 десертная ложка масла грецкого ореха;
соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками.
2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками.
3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата.
4. Добавить вареную спаржу.
Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки;
2 вареные картофелины;
150 – 200 г грибов;
половина луковицы;
майонезный соус;
соль;
масло;
1 большая морковка;
2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить.
2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости.
3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки.
4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью.
5. Дальше разложить: измельченные удобным образом яйца (кубиками/тертые), грибную обжарку и стружку моркови.
По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба;
2 – 4 зуб. чеснока;
1 банка шпрот;
2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);
1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;
2/3 стакана тертого полутвердого сыра;
майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.
2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.
3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.
4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.
5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.
6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.
7. Заправить закуску майонезным соусом.
Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);
половина корня сельдерея;
1 синяя луковка;
1 ст. консервированного тунца;
3 десертные ложки масла;
по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;
0,5 ч. л. сладкой горчицы;
соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.
2. Сельдерей отварить и порубить помельче.
3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.
4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.
5. Лук покрошить произвольными кусочками.
6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.
7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.
Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы;
2 – 3 белых луковицы;
4 – 6 зуб. чеснока;
соевый соус;
красный молотый перец;
3 десертные ложки уксусной эссенции;
зелень кинзы;
соль.

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки.
2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см.
3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску.
5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока.
6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить.
Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы;
100 – 150 г листового салата;
2 горсти белых сухариков;
50 г измельченного Пармезана;
2 желтка;
10 шт. черри;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
½ лимона;
оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками.
2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
3. Порвать руками салатные листья.
4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом.
5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы.
6. Добавить сыр и сухарики.
Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе;
2 ст. белого сухого вина «Совиньон»;
1 банка маслин;
1 банка консервированного горошка;
½ ст. сока лимона;
4 помидора;
1 луковица;
1 кабачок;
зелень петрушки и укропа;
соль;
1/3 ст. винного уксуса;
2 стебля сельдерея;
¼ ст. растительного масла;
перец.

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут.
3. Переложить готовый продукт в салатницу.
4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать.
5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости.
6. Все присолить и поперчить.
Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

150 – 200 г красной качественной икры;
100 г сухого длинного риса;
5 заранее отваренных яиц;
200 – 250 г красной с/с рыбы;
1 сладкая белая луковица;
50 г салатных листьев;
1 ст. майонезного соуса.

Приготовление:

1. Сварить рис до размягчения. Главное, не довести крупу до разваривания, она не должна превратиться в кашу.
2. Яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сладкий лук очистить и очень мелко нашинковать.

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб;
2 шт. отварного картофеля;
2 соленых огурца;
2 средние морковки;
2 головки лука;
майонезный соус;
масло;
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле.
4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей.
5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля.
6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом.
Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью.
Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: