Рецепты салатов с готовыми слоеными коржами. Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото. Пирог наполеон из готовых слоеных коржей

Торт Наполеон вестим в различных уголках мира. Вследствие кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что дозволило получить сытный и дюже аппетитный закусочный салат. Что немаловажно весь человек может самосильно экспериментировать, добавляя либо убирая ингредиенты, дабы получить новейший вариант. Как и приторный торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, дабы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно купить в магазине теснее готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые необходимо легко раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и выбирают готовить все своими руками. Есть много различных рецептов, разглядим один из самых примитивных.

Используемые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 125 г;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • взбейте яйцо с солью, а после этого, объедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  • раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  • нарежьте тесто на небольшие доли и раскатайте их в пласты необходимого размера и выпекайте при температуре 180 градусов.
  • Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

    Красную рыбу любят многие люди, от того что данный ингредиент придает блюдо подлинный солоноватый вкус. Это красивый вариант для торжественного стола.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 4-5 шт.;
    • Сливочный сыр – 250 г;
    • Малосольная семга – 220 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
    • Зеленый лук, укроп.

    Процесс приготовления:

  • при желании семгу дозволено брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  • яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  • соедините их с нарубленным луком и соусом;
  • каждый корж надобно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  • верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  • отправьте торт на сутки в холодильник либо правда бы на пару часов.
  • Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

    Еще один вариант, тот, что пользуется громадной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

    Используемые продукты:

    • Крекер – 10 шт.;
    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 180 г;
    • Зеленое яблоко – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Нежирный майонез.

    Процесс приготовления:

  • этот салат подготавливается без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  • следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху вновь соус;
  • возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не позабудьте про соус;
  • затем идет очищенное от кожуры и натертое на огромной терке яблоко и майонез;
  • последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  • наломайте крекеры, дабы получилась крошка. Дозволено положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  • крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.
  • Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

    Вкусное блюдо является довольно сытным и его дозволено приготовить на всякий торжественный стол и на обыкновенный ужин.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Опята – 1 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Филе – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез – 400 г.

    Процесс приготовления:

  • лучше каждого применять майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  • филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы дозволено применять как маринованные, так и сырые;
  • во втором случае их стоит обжарить, а позже нарезать небольшими ломтиками;
  • лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  • отварите яйца и натрите их на огромной терке;
  • положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите дальнейший корж и промажьте соусом;
  • пришло время лука, на тот, что необходимо положить дальнейший корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, дальнейший слой – морковь;
  • осталось положить конечный корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  • торт необходимо поставить на ночь, дабы он хорошенько пропитался.
  • Как готовить салат Наполеон с консервами?

    Более экономный вариант, от того что консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Консервированные сардины – 400 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук – 120 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Майонез – 350 г.

    Процесс приготовления:

  • очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  • выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте дальнейшим слоем, вновь майонез и лук с морковкой, только оставьте немножко;
  • следующий слой, соус с большей частью яиц. Вновь же корж, соус и рыба;
  • остался конечный слой, тот, что надобно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  • минимальное число пропитки – 8 ч.
  • Вегетарианский закусочный торт

    Для людей, которые ограничивают себя в еде, дюже трудно подобрать для себя блюда. Дозволено приготовить вегетарианский Наполеон, тот, что удовлетворит вкусовые спросы.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Сливочный сыр – 350 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Разная зелень – 350 г;
    • Молодая капуста – 0,5 кочана.

    Процесс приготовления:

  • чтобы приготовить данный торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а после этого добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую дозволено выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем огромнее зелени, тем аппетитней и благоуханнее будет блюдо;
  • добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  • за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  • все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  • оставьте торт на 14 ч. пропитаться.
  • Как приготовить Наполеон с баклажанами?

    Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается дюже аппетитным и сытным.

    Используемые продукты:

    • Коржи – 5 шт.;
    • Баклажаны – 5 шт.;
    • Сыр – 250 г;
    • Майонез – 220 г;
    • Зелень – 120 г;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Томаты – 5 шт.

    Процесс приготовления:

  • баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть огромнее 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  • после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, дабы они впитали в себя лишнее масло;
  • возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  • теперь положите на выбранное блюдо 1-й корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и вновь соус. После этого томаты, соус и сыр;
  • после этого положите дальнейший корж и повторите начинку, и т.д.;
  • верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Вследствие этому рецепту салата с коржами Наполеон получается довольно пикантное блюдо.
  • Благодаря вышерассмотренным рецептам вы сейчас знаете, что подать к торжественному столу. Подлинное блюдо не только поразит гостей, но и неукоснительно понравится им. Готовьтесь, что позже застолья у вас будут умолять рецепт такого торта.

    Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

    Рецепт приготовления коржей для салата

    Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

    1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
    2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
    3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

    Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

    Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

    • Коржи – 4-5 шт.;
    • Сливочный сыр – 250 г;
    • Малосольная семга – 220 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
    • Зеленый лук, укроп.
    1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
    2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
    3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
    4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
    5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
    6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

    Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

    Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

    1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
    2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
    3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
    4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
    5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
    6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
    7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

    Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

    Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

    • Коржи – 5 шт.;
    • Опята – 1 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Филе – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез – 400 г.
    1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
    2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
    3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
    4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
    5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
    6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
    7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
    8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
    9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

    Как готовить салат Наполеон с консервами?

    Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

    1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
    2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
    3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
    4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
    5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
    6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

    Вегетарианский закусочный торт

    Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

    • Коржи – 5 шт.;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Сливочный сыр – 350 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Разная зелень – 350 г;
    • Молодая капуста – 0,5 кочана.
    1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
    2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
    3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
    4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
    5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

    Как приготовить Наполеон с баклажанами?

    Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

    1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
    2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
    3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
    4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
    5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
    6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

    Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

    Детальное описание: рецепт салата наполеон с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

    Начинка для салата-торта

    По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

    Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой – и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

    Рецепт салата «Наполеон»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • копчёная колбаса – 350 г;
    • твёрдый сыр – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица – 200 г;
    • яблоко – 200 г;
    • солёный крекер – 200 г.

    Практическая часть

    Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

    Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

    Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

    Слоёный салат с курицей и грибами

    Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

    Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

    • курица (куриное филе) – 2 шт.;
    • грибы – 0, 5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • коржи для салата – 6 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

    Теперь стоит приступить к оформлению салата:

    После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

    Вариант салата с копчёной курицей

    Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

    • копчёнаякурица (куриные ножки) – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • солёный крекер – 150 г;
    • яблоко -1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

    Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

    Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

    Начинка для салата-торта

    По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

    Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

    Рецепт салата «Наполеон»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • копчёная колбаса - 350 г;
    • твёрдый сыр - 300 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • луковица - 200 г;
    • яблоко - 200 г;
    • солёный крекер - 200 г.

    Практическая часть

    Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

    Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

    Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

    Слоёный салат с курицей и грибами

    Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

    Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

    • курица (куриное филе) - 2 шт.;
    • грибы - 0, 5 кг;
    • яйца - 4 шт.;
    • твёрдый сыр - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • коржи для салата - 6 шт.;
    • зелень - 1 пучок.

    Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.


    После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

    Вариант салата с копчёной курицей

    Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

    • копчёнаякурица (куриные ножки) - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 200 г;
    • солёный крекер - 150 г;
    • яблоко -1 шт.;
    • лук - 1 шт.

    Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

    Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

    Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

    Салат с рыбными консервами

    Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

    Понадобятся такие продукты:


    Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка - это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

    Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

    • На корж выложить первую начинку - натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
    • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
    • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков - салат-торт следует промазать майонезом.

    Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

    Салат-торт с тунцом

    Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

    Понадобятся такие продукты:

    • коржи для салата - 6 шт.;
    • консервированный тунец - 2 б.;
    • яйца - 6 шт.;
    • плавленый сырок - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.

    Приготовление салата-торта «Наполеон»

    Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

    После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:


    По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: