Салаты к блюду из отварной рыбой. Салат с отварной рыбой и маринованным луком. Нам будут нужны такие продукты

Излишне рассказывать о пользе рыбы для организма. Об этом и так все прекрасно знают. Из нее варят уху, рыбку жарят, тушат, сушат, вялят, запекают. А еще делают котлеты и пироги. Салат из рыбы вареной одновременно оригинален и экономичен. Он еще и необычен, потому что для закусок, как правило, используют копченую сельдь или скумбрию. А бюджетность салата объясняется тем, что не все любят в чистом виде, и часто удаляют ее из супа. Без долгих слов переходим к делу.

Салат из рыбы вареной «Королевский»

Для этого блюда используют дешевые сорта, называемые «народными кормильцами», - минтай и хек. Полкило рыбы отваривают до готовности в подсоленной воде с различными приправами. Жидкость пойдет на суп, а тушки ставим остужаться. Варим вкрутую три яйца. Нарезаем луковицу. Морковку трем. Извлекаем из банки 300 г маринованных грибов и измельчаем наиболее крупные экземпляры. Из холодной рыбы удаляем все кости. Выкладываем все ингредиенты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Пласты идут в такой очередности: половина рыбы, морковь, лук, яйца, остальная часть минтая или хека, грибы. Ставим салатник на час в холодильник.

Благородный салат из рыбы вареной

Не совсем бюджетный вариант, поскольку для него требуется 200 г осетрины. Ее нужно нарезать тонкими и длинными брусочками. Крупную картофелину и морковь
отвариваем в мундирах, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Помидор и огурец шинкуем тоненькими кружочками. Кочешок цветной капусты отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на соцветия. Все продукты смешиваем, добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Зимний салат «Эверест»

Восемь картофелин и четыре морковки, сваренные в мундирах, очищаем, нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем три соленых огурчика. Овощи смешиваем, приправляем майонезом так, чтобы они не рассыпались. Укладываем их в центр большого блюда горкой. 300 г отвариваем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем их у «подножия» вместе с порезанными маринованными помидорами. Сверху поливаем салат из рыбы вареноймайонезом.

Летний салатик

Это блюдо хорошо готовить летом или в начале осени, когда наблюдается засилье фруктов. Возьмем 350 г яблок и чуть меньшее количество персиков, хотя можно экспериментировать и с другими плодами. Порежем фрукты на мелкие кусочки, удалив косточки, плодовые коробочки и, если надо, кожицу. Полкило любого рыбного филе отвариваем, даем остыть, нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты в глубоком блюде. Солим по вкусу. Этот рыбный салат из вареной рыбызаправляется смесью из равного количества кефира и сметаны. Украшаем свежим листочком мяты. Можно на дно блюда положить или

Праздничное блюдо с семгой и сыром «Фета»

Филе отвариваем вместе с розмарином и лавровым листом в подсоленной воде семь минут. Если нет семги, подойдет любая другая рыба с красным мясом - форель, кета, лосось. Рукколу, салатные листья и базилик моем, рвем руками на кусочки и выстилаем ними блюдо. Поверх выкладываем очищенную от костей вареную рыбу. Помидорчики черри режем на половинки. Они идут сверху. Далее укладываем кубики «Феты», а затем - порезанные пополам оливки или маслины без косточек. Солим и приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Кофейная ложечка горчицы придаст блюду пикантности. Хорошо размешиваем соус вилкой и поливаем ним салат «Вареная красная рыба».

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

200 г малосоленой семги;
2 десертные ложки мелко рубленого укропа;
1 спелое авокадо;
200 г вареной картошки;
2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;
2 десертные ложки классического майонеза;
3 – 4 пера зеленого лука;
5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.
3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.
5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.
Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Из отварной рыбы

Ингредиенты на треть кило трески:

Головка лука;
4 – 5 шт. маринованных огурцов;
1 ст. горошка;
100 г солоноватого сыра;
3 «крутых» яйца;
по щепотке соли с перцем;
масло.

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками.
2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце.
3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата.
4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола.
5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.
Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

«Мимоза» из консервированной сайры

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата);
6 заранее сваренных яиц;
3 отваренных морковки;
головка белого лука;
4 отваренных картофелины;
1 ст. классического майонеза;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. яблочного уксуса;
соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками.
2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости.
4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки.
5. Дальше нужно распределить: тертую морковку, отжатый лук, картошку, желтки.
6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу.
Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Столько же картофеля;
4 – 5 шт. соленых огурцов;
головка лука (шалот);
3 ст. л. нежирного майонеза;
1 ст. л. лаймового сока;
свежий укроп;
соль.

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Порезать картофель кубиками.
2. Кусочками приблизительно такого же размера порезать выбранную рыбу горячего копчения. Подойдет любая, на вкус кулинара.
3. Очень мелко порезать шалот, корнишоны и укроп.
4. Все смешать в общей посуде.
Заправить салат с рыбой горячего копчения смесью из домашнего майонеза, лаймового сока и соли.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди;
3 – 4 шт. картофеля;
2 шт. свеклы;
1 луковица;
4 вареных яйца;
1 полный стакан оливкового майонеза;
мелкая соль.

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть.
2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками.
3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками.
4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла.
5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много.
Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку;
1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;
половина кочана китайской капусты;
соль;
половина красной луковицы;
2 свежих огурца;
2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;
1 ч. ложка горчицы;
2 десертные ложки лаймового сока;
маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.
2. Тунца растереть вилкой.
3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.
4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.
Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы;
4 сваренных перепелиных яйца;
2 листа салата;
5 – 6 шт. оливок без косточек;
100 г вареной спаржи;
2 спелых томата;
1 десертная ложка масла грецкого ореха;
соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками.
2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками.
3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата.
4. Добавить вареную спаржу.
Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки;
2 вареные картофелины;
150 – 200 г грибов;
половина луковицы;
майонезный соус;
соль;
масло;
1 большая морковка;
2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить.
2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости.
3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки.
4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью.
5. Дальше разложить: измельченные удобным образом яйца (кубиками/тертые), грибную обжарку и стружку моркови.
По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба;
2 – 4 зуб. чеснока;
1 банка шпрот;
2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);
1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;
2/3 стакана тертого полутвердого сыра;
майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.
2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.
3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.
4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.
5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.
6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.
7. Заправить закуску майонезным соусом.
Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);
половина корня сельдерея;
1 синяя луковка;
1 ст. консервированного тунца;
3 десертные ложки масла;
по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;
0,5 ч. л. сладкой горчицы;
соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.
2. Сельдерей отварить и порубить помельче.
3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.
4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.
5. Лук покрошить произвольными кусочками.
6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.
7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.
Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы;
2 – 3 белых луковицы;
4 – 6 зуб. чеснока;
соевый соус;
красный молотый перец;
3 десертные ложки уксусной эссенции;
зелень кинзы;
соль.

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки.
2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см.
3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску.
5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока.
6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить.
Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы;
100 – 150 г листового салата;
2 горсти белых сухариков;
50 г измельченного Пармезана;
2 желтка;
10 шт. черри;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
½ лимона;
оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками.
2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
3. Порвать руками салатные листья.
4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом.
5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы.
6. Добавить сыр и сухарики.
Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе;
2 ст. белого сухого вина «Совиньон»;
1 банка маслин;
1 банка консервированного горошка;
½ ст. сока лимона;
4 помидора;
1 луковица;
1 кабачок;
зелень петрушки и укропа;
соль;
1/3 ст. винного уксуса;
2 стебля сельдерея;
¼ ст. растительного масла;
перец.

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут.
3. Переложить готовый продукт в салатницу.
4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать.
5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости.
6. Все присолить и поперчить.
Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

150 – 200 г красной качественной икры;
100 г сухого длинного риса;
5 заранее отваренных яиц;
200 – 250 г красной с/с рыбы;
1 сладкая белая луковица;
50 г салатных листьев;
1 ст. майонезного соуса.

Приготовление:

1. Сварить рис до размягчения. Главное, не довести крупу до разваривания, она не должна превратиться в кашу.
2. Яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сладкий лук очистить и очень мелко нашинковать.

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб;
2 шт. отварного картофеля;
2 соленых огурца;
2 средние морковки;
2 головки лука;
майонезный соус;
масло;
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле.
4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей.
5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля.
6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом.
Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью.
Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».

Салат из рыбы 1. Филе рыбы нарежьте кубиками. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте дольками. Если семена крупные, а кожица грубая, то удалите их. Подготовленные огурцы нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте сначала ломтиками, а затем, удалив семена, - куби... Потребуется: филе вареной рыбы - 200 г, яблоко - 1 шт., огурцы консервированные - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка

Салат с рыбой и овощами Филе припустите в подсоленной воде 12-15 минут с добавлением 1 головки репчатого лука, кореньев, лаврового листа и перца горошком. Филе обсушите, нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, помидоры&n... Потребуется: филе рыбы с кожей - 350 г, картофель вареный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1/2 шт., корень петрушки или сельдерея - 50 г, помидоры - 2 шт., маслины без косточек - 60 г, фасоль стручковая - 180 г, анчоусы - 120 г, уксус бальзамический - ...

Салат с масляной рыбой Листья салата нарвите крупно. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их пополам и сверните трубочками. Выложите на блюдо. У помидоров снимите кожицу, разрежьте их пополам, выложите на рыбу. Серебристый лук обсушите и обваляйте в рубленой зелени петрушки, затем... Потребуется: рыба масляная копченая - 300 г, зеленый салат - 1 кочан, помидоры черри - 4 шт., лук серебристый - 100 г, зелень петрушки - 15 г, яйца перепелиные вареные - 4 шт., перец розовый молотый - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, т...

Салат рыбный со сладким перцем Рыбу нарежьте ломтиками, яйцо мелко порубите, творог разомните. Перец промойте, удалив плодоножки с семенами, и испеките в духовке. Охладите, снимите кожицу и нарежьте мякоть кольцами. Соедините подготовленные ингредиенты салата, кроме перца, доба... Потребуется: филе рыбы вареное - 300 гр., сладкий перец красный - 2 шт., * зерна пшеницы пророщенные - 6 ст. ложек, яйцо вареное - 1 шт., творог - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, соль по вк...

Салат с рыбой горячего копчения (2) Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте. При подаче выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками рыбы, кр... Потребуется: майонез - 1/2 стакана, морковь вареная - 1-2 шт., горошек зеленый консервированный - 8 ст. ложек, огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 2-3 шт., скумбрия горячего копчения - 300 г

Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., салат зеленый - 75 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., помидор - 1 шт., филе рыбы вареное - 200 г

Салат «Сегедский» Для соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставьте на 10 минут для формирования вкуса. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от пло... Потребуется: перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, лук зеленый - 20 г, листья зеленого салата, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий зеленый - 2 шт., рыба - 400 г отварного филе, соль и п...

Салат с красной рыбой и мидиями Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р... Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока

Салат с копченой рыбой Рыбу разделить руками на кусочки,картофель-кубиками,огурцы-мелкой соломкой,яйцо-покрошить.Все осторожно перемешать,посолить.Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом.Украшение-по желанию/я сверху обмазываю майонезом,посыпаю яйцом и несколько горошин/. Потребуется: рыба горячего копчения (треска), картофель вареный, огурцы свежие, яйцо вареное, зеленый горошек, майонез, соль

Салат из копченой рыбы Берем рыбу горячего копчения (любую! Можно, кстати, взять так называемые "рулеты" из рыбы гор. копчения, которые выпускают некоторые фирмы), разбираем ее руками на кусочки. (Соответственно - чем мельче вы возьмете рыбу (например - салаку), тем больше промае... Потребуется: 1-2 яблока, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, 300-400 гр копченой рыбы, маслины 1/2 банки, майонез.

Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Как приготовить салат из вареной рыбы - 15 разновидностей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 250-300 г
  • Морская капуста - 1 банка (300г)
  • Яйца куриные - 2шт
  • Яйца перепелиные - 3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек - 1 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Корень хрена - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты - сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент - рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1шт
  • Яблоко - 1шт
  • Огурец - 1 шт
  • Салат листовой - 3 шт
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Яйца - 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон - 1 шт
  • Макароны отварные - 200 г
  • Консервированный горошек - 120 г
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту - рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 г
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Лук - 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга - 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики - 100г
  • Зеленое яблоко - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Маслины без косточек - 20 шт
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная - 400 г
  • Рис (длинно зерновой) - 1 стакан
  • Яблоки - 2 шт
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Маринованные белые грибы - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 2 шт
  • Картофель - 4шт
  • Маринованные огурчики - 3 шт
  • Тертый хрен - 60 г
  • Уксус - 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец - 1шт
  • Лук - 1 головка
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы - 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека - 300 г
  • Морковь - 1шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 головка
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Красный перец - 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные - 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 головки
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты - рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.

Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы

  • отварная белая рыба – 310 г;
  • зеленый консервированный горошек – 225 г;
  • маринованный огурец – 55 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.

Рецепт салата с отварной рыбой

  • рыба – 205 г;
  • огурец свежий – 35 г;
  • зеленый лук – 415 г;
  • картофель – 75 г;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • рыбный бульон – 55 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • редиска – 2 шт.;
  • специи.

Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.

Салат из отварной рыбы с рисом

  • семга – 215 г;
  • морковь вареная – 95 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • рис – 55 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: