Салат перец огурец фасоль колбаса. Салат с фасолью, копченой колбасой. Как приготовить салат с фасолью и колбасой

Оригинальный салат с кукурузой и пикантной копченой колбасой – это вариант быстрой, несложной и очень вкусной закуски для праздничного стола. Ароматное блюдо будет каждый раз «звучать» по-новому, если дополнять его любимыми продуктами – ананасами, хрустящими сухариками, овощами, куриным филе, грибами, морепродуктами. Главное – выбрать подходящий рецепт, соблюдать пропорции и довериться своей фантазии.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой

Есть множество способов приготовления эффектного салата с фасолью и копченой колбасой. Сырые бобы отваривают до готовности, консервированные – откидывают на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты нарезают тонкой соломкой или кубиками, смешивают или выкладывают слоями. В качестве заправки используют майонез, сметану, растительное масло, чесночный соус. Все зависит от сложности рецепта, доступных продуктов и свободного времени.

Салат из фасоли с колбасой и сухариками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный салат из фасоли с копченой колбасой и хрустящими ржаными сухариками желательно готовить и сервировать перед самой подачей. Сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы они не размокли и не пропитались майонезом. Фасоль в густом томатном соусе использовать не рекомендуется – она обладает слишком ярким вкусом, окрасит остальные компоненты. Такая закуска станет отличным решением для ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление сложного блюда катастрофически не хватает.

Ингредиенты:

  • салями – 200 г;
  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бобы откинуть на дуршлаг.
  2. Копченую колбасу салями, огурцы нарезать кубиками.
  3. Петрушку мелко нарезать.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  6. Заправить майонезом.
  7. Посыпать ржаными сухариками.

Слоеный салат

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный слоеный салат для всей семьи можно подать в общей салатнице или порционно, украсив каждое блюдо веточкой петрушки, тертым желтком или пером шнитт-лука. Закуска будет выглядеть еще более аппетитно, если оформить ее с помощью специального кулинарного кольца, слегка утрамбовывая каждый слой пальцами, силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Густой соус желательно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем.

Ингредиенты:

  • сервелат – 100 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезать брусками среднего размера.
  2. Зеленый лук измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца.
  5. Выложить слоями копченую колбасу, зеленый лук, сухарики, бобы, тертый чеснок, сыр, тертые вареные яйца.
  6. Каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 283 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкус салата с красной фасолью и сырокопченой колбасой будет более пикантным, если добавить в него не свежую морковь, а острую морковку по-корейски. В этом случае лук не обжаривают, а ошпаривают кипятком, чтобы уменьшить горечь и резкий запах. Вместо репчатого лука можно использовать красный, лук-порей или зеленый шнитт-лук. Ингредиенты можно отварить и измельчить заранее, но заправлять их растительным маслом следует только перед подачей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 400 г;
  • колбаса сырокопченая зернистая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль довести до кипения.
  2. Через 3 минуты снять с огня.
  3. Накрыть крышкой. Через 1 час слить жидкость.
  4. Залить водой, варить еще 1,5 часа.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть.
  7. Копченую колбасу нарезать соломкой.
  8. Обжарить измельченный лук с тертой морковью до золотистого цвета. Охладить.
  9. Чеснок натереть на мелкой терке.
  10. Соединить ингредиенты, заправить маслом.

С огурцами и болгарским перцем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 243 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и копченой колбасой станет украшением стола, если дополнить его яркими ингредиентами – кукурузой или консервированным зеленым горошком, болгарским перцем. Сочный болгарский перец содержит кальций, железо, калий и магний, он полезен при малокровии, депрессии, хронической бессоннице. Красивое разноцветное блюдо подают в большой стеклянной емкости или в миниатюрных креманках. Каждую порцию закуски можно украсить хрустящими чесночными крутонами или обычными сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • кинза – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, копченую колбасу и ветчину нарезать соломкой.
  2. Бобы откинуть на дуршлаг, промыть.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Добавить кукурузу, измельченную кинзу, майонез.
  5. Перемешать.

С ананасами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Ароматный консервированный ананас придаст салату экзотические сладковатые нотки, но не сделает закуску приторной. Он прекрасно сочетается с сочным красным луком, фасолью, сервелатом и нежным сливочным сыром, тающим во рту. Ананас содержит рибофлавин и фолиевую кислоту, антиоксиданты, богат клетчаткой. Готовое блюдо можно посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кумином или мелко нарезанным перцем чили, который отлично дополняет вкус бобовых.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • сервелат – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сервелат, ананас, плавленый сырок нарезать кубиками.
  2. Красный лук измельчить.
  3. Добавить бобы, перемешать.
  4. Заправить майонезом.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сочные маринованные опята прекрасно сочетаются с солоноватой копченой колбасой сервелат, бобами и огурцами. Вместо соленых или маринованных огурцов можно добавить свежие, предварительно очищенные от жесткой кожуры. По желанию опята заменяют шампиньонами, лисичками, маслятами, другими маринованными грибами. Несколько небольших грибов примерно одинакового размера можно оставить целыми или нарезать толстыми пластинками, чтобы использовать для украшения.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сервелат – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 250 г;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сервелат, помидоры нарезать соломкой.
  2. Маринованные огурцы нарезать кружочками.
  3. Маринованные опята измельчить.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить консервированные бобы.
  6. Заправить майонезом.

С морепродуктами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

В качестве заправки для праздничного салата с салями, бобами и морепродуктами используют низкокалорийный соус на основе лимонного сока и оливкового масла. Репчатый лук можно предварительно замариновать, чтобы смягчить его остроту и резкий аромат. Морепродукты подходят любые – кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно использовать сочные крабовые палочки. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, йодом и белками, которые прекрасно усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • салями – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, тертым чесноком. Взбить вилкой.
  2. Морепродукты отварить до готовности.
  3. Лук и салями нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить бобы, заправить соусом. Перемешать.

С помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления ароматного салата с фасолью и копченой колбасой используют обычные томаты или маленькие помидоры черри, придающие закуске приятный кисло-сладкий вкус. Черри нарезают на половинки или четвертинки, смешивают с остальными компонентами салата или выкладывают сверху в качестве украшения. Заправка будет более пикантной, если предварительно смешать майонез с молотым перцем, итальянскими пряностями, прованскими травами. Вместо майонеза можно добавить сметану или натуральный домашний йогурт – это снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 350 г;
  • колбаса сырокопченая свиная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Охладить, нарезать кубиками.
  3. Бобы откинуть на дуршлаг.
  4. Копченую колбасу, помидоры нарезать соломкой.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Заправить смесью лимонного сока и майонеза.

С куриным филе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и копченой колбасой станет вкуснее, сытнее и ароматнее, если дополнить его вареным куриным филе или копченой грудкой. Мясо нарезают небольшими кубиками или соломкой, разбирают руками на волокна. Хрустящие огурцы придадут закуске свежесть и сочность, авокадо – интересную текстуру, насыщенный и изысканный вкус. Готовое блюдо можно украсить измельченными фисташками, кунжутом, пикантными ржаными сухариками или хрустящими французскими гренками – крутонами.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • салями – 200 г;
  • филе куриное копченое – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. У копченой грудки снять или срезать кожицу.
  2. Салями, копченую куриную грудку, огурцы и авокадо нарезать кубиками.
  3. Оливки или маслины без косточек нарезать кружочками.
  4. Соединить ингредиенты, добавить бобы.
  5. Заправить майонезом.

Салат со стручковой фасолью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Нежную, свежую стручковую фасоль можно не отваривать, а бланшировать, чтобы сохранить сочный ярко-зеленый цвет продукта. Низкокалорийная стручковая фасоль содержит каротин, железо, цинк, кальций, фолиевую кислоту и аргинин, способствующий понижению уровня сахара в крови. Рис можно использовать любой, даже дикий. Главное – сделать его рассыпчатым. Для этого рис тщательно промывают несколько раз, а в воду для варки добавляют несколько капель столового уксуса.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 100 г;
  • сервелат – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности. Охладить.
  2. Стручковую фасоль отварить до готовности. Нарезать брусками.
  3. Болгарский перец, сервелат нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, добавить кукурузу.
  5. Заправить смесью винного уксуса и оливкового масла.

Домашний салат из фасоли и колбасы копченой будет особенно вкусным и красивым, как на фото, если знать некоторые секреты и правильную технологию его приготовления. Значение имеет не только качество продуктов, но и способ их обработки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут превратить эффектную закуску в маленький кулинарный шедевр:

  • Прежде чем отварить, фасоль предварительно вымачивают в чистой холодной воде 7-9 часов. Благодаря этому продукт становится более мягким и отдает жидкости олигосахариды, вызывающие газообразование. Оптимальные пропорции – 5 стаканов воды на каждый стакан продукта. Воду, в которой замачивали бобы, не рекомендуется использовать для варки, поэтому ее сливают. Фасоль варят на сильном огне от полутора до двух часов, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой.
  • По желанию можно использовать любую копченую колбасу, но лучше отдать предпочтение сервелату, салями. Выбирая колбасу, необходимо обращать внимание на оболочку – она не должна быть липкой, появление слизи свидетельствует о нарушении правил хранения. Кусочки сала должны быть белыми или чуть розоватыми, но ни в коем случае не желтыми. Цвет качественного изделия – коричневатый, коралловые или ярко-розовые оттенки должны насторожить. Копченая колбаса от добросовестного производителя не должна быть хрупкой, это свидетельствует о наличии большого количества крахмала. Такие изделия неудобно резать на порционные кусочки.
  • Выбор заправки зависит от ингредиентов. Майонезом, сметаной или несладким йогуртом стоит заправлять салаты с сухариками, суховатой копченой или вареной куриной грудкой, картофелем, яйцами, грибами, консервированной кукурузой. Такой соус придаст сочность, объединит все компоненты. Майонез можно предварительно смешать с измельченным укропом, чесноком. Более легкие закуски с орехами, сыром, свежей зеленью заправляют оливковым или подсолнечным маслом, малокалорийным соусом, например, на основе меда и горчицы.

Видео


Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.


Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.


Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…


Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото


Очень легкий в приготовлении, когда под рукой есть все продукты. Не знаю почему он значится в моей кулинарной книге под названием Обжорка, возможно потому, что в нем как и в его одноименном собрате присутствуют обжаренные лук и морковью. Сытный, но не тяжелый, именно для нас. Кстати, обжаренную морковь в нем можно заменить на корейскую, вкус будет пикантней и острей.

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой


Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой


Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков


Салат с колбасой, фасолью и огурцом


Любите вкусные и сытные закуски из доступных продуктов? Тогда салат с колбасой, фасолью и картофелем, для вас! Это вполне питательное и бюджетное блюдо, но такое, которым вовсе не стыдно угостить своих гостей или близких!

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления


Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!

Красная фасоль может стать основным ингредиентом для различных сытных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить салат из красной фасоли, копченой колбасы с сухариками. Все компоненты для него наверняка найдутся у вас дома.

Такой салат можно назвать мужским, потому что он достаточно сытный и калорийный. Для тех, кто желает более лёгкий вариант этого блюда, рекомендую заменять колбасу отварным или запечённым мясом. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса копчёная (московская) – 180 г;
  • Сухарики пшеничные – горсть;
  • Консервированная красная фасоль – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Маринованные стрелки чеснока или соленый огурец – 70 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах (по желанию) 0,5 ч.л.;
  • Веточка укропа.


Как приготовить салат с красной фасолью, копченой колбасой и сухариками

Для приготовления этого сытного салата откройте баночку с красной фасолью и слейте жидкость. Отправьте продукт в ёмкость, где потом будете смешивать салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Если вам не удалось найти консервированную красную фасоль, используйте белую. Также можно использовать отваренную заранее красную фасоль. Для ускорения варки просто замочите её на ночь. Чтобы не было вздутия живота после фасоли, есть небольшой секрет: когда вы будете ее варить, слейте с нее первую закипевшую воду, налейте чистой холодной воды и снова доведите до кипения, слейте эту воду опять. А уже на третьей воде варите ингредиент до готовности.

Сухарики для этого салата можете использовать покупные из магазина, а можете приготовить их сами из белого или тёмного хлеба. Для этого нарежьте соломкой хлеб и просто подсушите его в духовке на средней температуре. Чтобы добавить своим сухарям аромата, посыпьте их сухим чесноком, паприкой или любой другой смесью специй.

Маринованные стрелки чеснока нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам. Также можно использовать вместо стрелок маринованные или кислые огурцы.

Копчёную колбасу, предварительно сняв с нее оболочку, нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в ёмкости.

Добавьте тёртый сыр и майонез по вкусу, перемешайте салат.

Для пикантности добавьте в этот очень вкусный салат зерновую горчицу и измельчённый укроп.

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его для подачи на стол.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Одно из самых любимых блюд моей мамы – салат из фасоли с сухариками и кукурузой. На случай внезапного прихода гостей у нее в запасе всегда есть по банке кукурузы и фасоли и пара пачек сухариков с сырным вкусом (использовать можно любые, просто она предпочитает именно такие).

Рецепт этого удивительно вкусного, одновременно легкого и питательного салата до безобразия прост. 5 минут – и вкуснейшее блюдо уже на столе. Правда, и заканчивается он так же быстро. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты :

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Сухарики белые с любым вкусом – 1 большая или 2 маленькие пачки;
  • Огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка (или любая свежая зелень);
  • Майонез.

Приготовление :

  1. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в большую миску. Фасоль можно взять и белую, на вкус это не повлияет, просто салат будет чуть менее ярким. Если не хотите брать консервированную фасоль, а будете сами ее варить, делайте это дольше (более 2 часов), чтобы она стала очень мягкой.
  2. Нарезаем хорошо вымытый и обсушенный огурчик мелкими кубиками (если огурца не нашлось, можно обойтись и без него, салат и так получится вкусным).
  3. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и мелко режем.
  4. Чистим и измельчаем зубчики чеснока. Отправляем все эти компоненты к фасоли и кукурузе, всыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Этот момент очень важный, потому что сухарики должны хрустеть. Если они размякнут, салат потеряет свою прелесть.
  5. Кстати, в такой салат из красной фасоли с сухариками можно еще добавить мелко порезанный плавленый сырок. Тогда блюдо станет еще сытнее и приобретет нежный сливочный вкус.
Хозяйке на заметку:
  • Если вы самостоятельно варите фасоль для салата, помимо предварительного замачивания быстро приготовить ее поможет сахар, добавленный в воду при варке. А соль, всыпанная в воду с самого начала, не позволит продукту развариться. А чтобы фасоль не потеряла цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • При выборе фасоли в магазине, берите ту, что в стеклянной банке, чтобы быть уверенными в том, какого качества вы приобретаете продукт. Для салатов используется фасоль в собственном соку, а не в томате.
  • Если вы решили приготовить сухарики для салата сами, лучше немного поджарить их на сливочном масле. Оно отлично дополнит вкус, и сухарики приобретут приятный золотистый цвет.

Может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!

Вполне быстрый и , который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.

На салат из фасоли с колбасой нужно:

  • 5 крупных картофелин;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 320 грамм вареной колбасы;
  • Зелень;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 грамм сахара;
  • Красный молотый перец.

Рецепт салата с фасолью и колбасой:

  1. Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
  2. Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  3. С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
  4. С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
  5. С лука снять шелуху и нашинковать.
  6. Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
  7. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Совет: улучшить вкус поможет домашний майонез. Соус можно приготовить на яйце, сахаре и соли, любом растительном масле, горчице и соке лимона.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Достаточно , который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!

Продукты на салат с фасолью, колбасой:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 1 небольшая луковица.

Салат с фасолью и вареной колбасой:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
  2. С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
  4. Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
  5. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  6. С лука снять шелуху и порезать кусочками.
  7. Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.

Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец. Через 15 минут лук можно добавлять в салат.

Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой

Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.

На салат из красной фасоли и колбасы надо:

  • 190 грамм фасоли;
  • 6 огурцов-корнишонов;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • Зелень, лучше взять петрушку;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и колбасой:

  1. Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
  2. Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
  3. Корнишоны нужно порезать кубиками.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать. Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.
  7. Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.

Совет: корнишоны можно заменить маринованными огурцами. Тогда в салат нужно добавить капельку подсолнечного масла с винным уксусом, чтобы восполнить вкус.

Салат с фасолью и колбасой рецепт

Достаточно легкий и в то же время , которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.

На салат с фасолью и колбасой нужно:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 листа салата;
  • Зелень;
  • 2 киви.

Готовим салат фасоль, колбаса:

  1. С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
  3. Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
  4. Зелень помыть, измельчить.
  5. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
  6. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  7. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
  8. Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.

Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй. Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.

С разными видами мяса

Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

Список ингредиентов:

  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 маленькое куриное филе;
  • 100 грамм свинины;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные картофелины;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Как собрать салат:

  1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
  2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
  3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
  4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
  7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
  8. С лука снять шелуху, нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
  10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: