Рецепты банкетных блюд от шеф поваров. Новогодние рецепты от шеф-поваров московских гастрономических заведений

Новогоднее меню 2016 от шеф-повара: закуски

Любой праздничный ужин начинается с легких блюд, которые разогреют аппетит, и новогодний стол 2016-го года точно не обойдется без закусок. Предлагаю выбрать вам блюда из широчайшего ассортимента моих авторских рецептов, каждый из которых предполагает индивидуальное, незаурядное оформление и захватывающие сочетания вкусов.

  • Холодец из говядины с горчицей и фетой . Знакомое каждому новогоднее блюдо в моей интерпретации - крем из феты с горчицей добавит блюду пикантности, а способ подачи точно удивит гостей и близких. Также можно поэкспериментировать - к примеру, приготовить заливное из кролика с хреном .
  • Запеченный баклажан с сыром, томатами и чесноком . Еще одно отличное блюдо для новогоднего стола - простое в приготовлении, но потрясающе вкусное.
  • Лосось с картофелем и маринованным луком . Наверняка известная русскому человеку закуска, но мой рецепт отличает особый способ посола и вариант оформления.
  • Королевские креветки на пару из шампанского с авокадовым пюре . Эта закуска - настоящий must have для новогоднего меню 2016. Очаровательный тандем вкуса не оставит вас равнодушными - так что рекомендую в этом убедиться самостоятельно.
  • Квашеная капуста с солеными шампиньонами или груздями - полезное и возбуждающее аппетит угощение, которое отлично впишется в праздничный ужин.

Также рекомендую обратить внимание и на горячие закуски - идеальное дополнение новогоднего меню 2016 года. Подбирая блюда, лучше учитывать предпочтения каждого гостя, чтобы в итоге все остались довольны. Разнообразие рецептов закусок позволит вам выбрать варианты на любой вкус.

Новогоднее меню 2016: салаты

Какое праздничное меню обходится без салатов? Предлагаю вам ознакомиться с рецептами и запастись идеями, чтобы разнообразить новогодние угощения.

  • Салат «Оливье» с рябчиком . Этот салат всегда ассоциируется с Новым Годом, но если стандартный рецепт вам наскучил - можете воспользоваться моей вариацией - уверен, вам понравится.
  • Селедка под шубой - настоящая новогодняя классика. Вас наверняка заинтересует способ подачи и украшения этого знакомого всем салата, который заиграет по-новому.
  • Салат «Мимоза» с щучьей икрой - традиционное новогоднее угощение с оригинальным способом оформления.
  • Салат с крабовыми палочками - опять-таки, здесь вы найдете новый, свежий взгляд на известный всем рецепт - возьмите себе на вооружение.
  • Салат с копченым цыпленком, томатами, чесноком и сыром . Этот салат удивит вас не только нетривиальным вкусом, но и интереснейшим дизайном.

Новогоднее меню от шеф-повара: горячие блюда

Конечно же, особое место на праздничном столе должны занимать горячие блюда. Ознакомьтесь с лучшими рецептами, которые удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.

  • Утиная грудка на гриле . Нежнейшее мясо птицы, дополненное томленой винной грушей, вряд ли разочарует вас - блюдо потрясающе как на вид, так и на вкус.
  • Медальоны из говядины с овощами гриль - идеально для тех, кому хочется чего-то простого в приготовлении, но безумно вкусного.
  • Желаю каждому отлично отпраздновать грядущий 2016 Новый Год. Не забывайте оставлять комментарии и добавлять статью в закладки, чтобы не потерять.

Сибас с овощами




Изысканное рыбное блюдо от Романа Андреева.

Продукты на 2 порции:

320 г филе сибаса
по 60 г баклажан, цукини и сладкого перчика
40 г фенхеля
70 г помидорчиков черри
по 90 г соуса красного и оливкового масла
50 г лимона
салата фризе 10 г
мука, соли чуток и перца
красное вино, чеснок, сахар для соуса

Готовим:

Филе сибаса присолить, перчиком присыпать, запанировать мукой и обжарить на гриле. Переложить в форму и поставить в духовку буквально на 10 минут, при этом температура должны быть 180 гр.

Готовим рататуй: овощи крупными брусками нарезаем, слегка обжариваем, солью и перцем сдабриваем и снимаем.

Делаем красный соус: в вино добавляем розмарин, пару зубочков чесночка и сахар, и наполовину выпариваем.

Овощи выкладываем в центра блюда, на них - сибас, гарнир (черри с рукколой), и поливаем соусом.

Запеченная утка с яблочком



Шеф-повар Д.Перевоз поделился своим коронным рецептом к новогоднему столу, приготовьте гостям на горячее, они точно оценят ваше искусство!

Продукты на 3 порции:

Свежая утка
яблок зеленых и апельсинов по 700 г
по 50 г сахара и аджики
по 30г чеснока и петрушки
перец, свежий тимьян, соль

Как готовить:

Смешиваем специи с зеленью и аджикой, натираем подготовленную и обсушенную тушку, укрываем пленкой и пусть часов 10 в холодильнике лежит, напитывается вкусами.
Яблоки очистить, разрезать напополам, убрать сердцевину, апельсины помыть и также разрезать надвое.

Ставьте утку выпекать при 140 гр. не менее, чем 1,5ч. Важно: периодически доставать, поливать соком. Как останется 15 минут до конца готовки, вытащить форму, обмакнуть в сахар половинки яблок и апельсинов и выложить рядом с уточкой.
К такой уточке - отличные .

Тар-тар из сибаса от итальянского шеф-повара




Нежнейший тар-тар покорит сердца ваших гостей, это точно, Марко Праццоли знает толк в изысканной кухне!

0,5 кг свежайшего сибаса
2 грейпфрута
мята, тимьян, фенхель, стрелочки зеленого лучка, мята, соль
50 мл масла (в идеале оливкового)
100г сахара

Сибаса (самого свежего!) промыть, изъять внутренности и кожу, удалить кости.
1 грейпфрукт разрезать, разобрать на секции, убрать белые перегородки, нарезать в кубик. К нему добавить нарезанный также сибас, смешать и отправить на холод.

Делаем соус: со второго грейпфрута выдавить сок, добавить сахар и выпарить 5 минут.
Достаем сибаса, добавляем к нему нарезанную мятку и зеленый лучок.
Фенхель очищаем и тонюсенько, прям до прозрачности, нарезаем. Добавляем соль, грейпфрутовый сироп (2 ложки) и оливковое масло, смешиваем.

Теперь подача:

На плоское блюло кладем сервировочное кольцо, выкладываем в него плотненко тар-тар, снимаем кольцо. Украшаем сверху фенхелем, ветками тимьяна и поливаем красиво сиропом. Можно еще перчиком сверху присыпать - и великолепное нежнейшее блюдо готово!

Спринг-роллы с креветками




Нежное и необычно интересное блюдо от Алмаза Искакова.

Составляющие блюда:

2 листика рисовой бумаги
по 10г свежего огурчика, ананаса, свежих помидоров и ростков сои, зеленого лучка и морковки
3 тигровых креветки

Для соуса:

По 5г сока лайма и рыбного соуса
50г соуса чили, соль
корешок имбиря

Как готовить:

Ананас и овощи нарезаются тонкой изящной соломкой, креветочки очистить и минутку припустить до мягкости, продукты все заправить третьей частью соуса.
Рисовые листы смочить, выложить на них овощи в заправке, туда же добавить немного свежего корешка имбиря и скатать роллы (получается две штуки).

Морские гребешки с овощами




Такое восхитительное ресторанное блюдо можно самому дома приготовить, если прислушаться к советам шеф-повара Адриана Кетгласа.
В этом блюде интересно, что оно собирается из 4-х отдельно приготовленных составляющих, и красиво украшается уже на тарелке.

На 2 порции:

Масло красной смородины:

150г ягоды
по 50г сахара и воды
25г оливкового масла

Уварить смородинку в воде наполовину, влить масло и блендером перебить.

Парментье из морковки:

80г сладкой морковки
ложка морковного фрэша
соль, перец

Морковку очистить, не крупно нарезать, солью и перчиком приспать, и запечь в духовке. Затем добавить фрэш, и блендером перебить.

Гребешки:

200 г гребешков на горячей сковороде прихватить слегка, присыпать солью и перчиком.

Грибочки с морковкой нарезать, и на оливковом маслице обжарить слегка.

Как подавать:

На тарелке вырисовываем что-то красивое морковным парметье, выкладываем на него гребешки, на них рагу в виде шапочки, разбрызгиваем творчески смородиновое масло - красиво, стильно, вкусно!

Оливье с лососем




Обычный оливье надоел, и без него никак на праздничном столе? А ведь с этого привычного салата можно сделать восхитительное нежное блюдо, как это делает шеф-повар Трегубенко из Казахстана.

По 40 г копченого лосося, отварной картошечки, зеленого горошка
1 яйцо
майонез
1 соленый огурчик
еще 60г лосося для украшения, листы салата

Огурчик, лосось, картошку, яйцо режем кубиком, добавляем горошек и майонез. Смешиваем, выкладываем листы салата, на них горочкой оливье, из тонко нарезанного лосося скручиваем красивую розочку - и вот уже не салат оливье, а праздничный шедевр у вас на столе!

Повара советуют:

Чтобы мясо не брызгало вокруг при жарке, просто перед выкладкой на сковороду промокните его салфетками.
Чтобы мяско сочным получить, не солите его до окончания готовки.
Сочным любое мясо сделает темное пиво - просто замаринуйте мясо в нем на 1-2 часа.
Чтобы шницели получились нежными, за 2 часа до жарки смажьте их смесью масла с укусом.
Чтобы улучшить вкус жареной рыбы, подсолите смесь растительного и сливочного масел и на ней жарьте.

До Нового года остается совсем немного времени. Пора подумать о новогоднем меню. Специально для облегчения этого процесса масса идей для вас!

Оливье вкусный

Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с вами поделюсь.

Трюфели с перцем

С тех пор, как я нашла для себя этот рецепт - считаю его самым удачным. Ничего вкуснее не ела! Если вы думаете, что это сложно - ничего подобного! Ну или подключите родных в процесс. Что может быть романтичнее - приготовить с любимым вместе конфеты? Или с ребятишками вместе извазюкатся в шоколаде? Вкус этих трюфелей того стоит. И прошу заметить - никакого сливочного масла!

Рыба в соли

Рыба на горячее - это как раз отличный вариант для масштабных праздников, при которых столы ломятся от вкусностей и хочется максимально себя разгрузить. При этом подготовка занимает совсем немного времени, и это как раз то, что нужно хозяйкам в новогодний вечер. А рыба получается.... Вам не передать! Соль - это отличная шуба, которая очень хорошо и равномерно прогревается. Рыба запекается в собственном соку. Вкусно, слов нет! И полезно. Пересола не бойтесь, рыба с кожей и возьмет соли ровно столько, сколько нужно.

Рождественский брауни

Исключительно элементарный, а главное быстрый рецепт выпечки к празднику. Пряный рождественский вкус вам подарит имбирь и апельсин, а шоколад и орехи закончат свое страшное дело по завоеванию вашей души окончательно и бесповоротно! Исчезает сей десерт с такой головокружительной быстротой - не успеете моргнуть.

Курица в апельсиновом соусе

Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается волшебно-ароматная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.

Салат с креветками

Прекрасный и нежный салат. Очень его люблю. По этому поводу его знают уже все мои друзья и близкие, потому что мы не устаем от него, и я его готовлю на все праздники и иногда просто так. Когда-то его рецепт мне подсказал моя подруга, и с тех пор он прочно прижился на моем столе.

Селедка под шубой

Конечно же, сколько в России семей, столько наверное и рецептов "селедки под шубой". Поэтому подчеркну, что это рецепт, используемый в нашей семье. Моя золовка пару лет назад научила меня делать этот салат именно так, и рецепт очень удачно у меня прижился. Чего и вам рекомендую.

Шоколадная колбаска

С детства люблю этот рецепт. В те времена, конечно, вместо шоколада использовали какао... Но теперь то мы можем себе позволить не мелочиться. В остальном я все делаю, как моя мама - добавляю мармелад. Чем цветнее возьмете мармелад, тем лучше и веселее. Безумно красиво смотрятся нарезанные кружочки колбаски на свет - мармелад просвечивает, как цветные стеклышки. Если хотите, можете заменить мармелад любимыми сухофруктами.

Свинина с сидром

Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра - очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.

Сливочная курица по-французски

Под бутылочку эльзасского белого я решила приготовить что-то истинно французское. Нашла этот рецепт. Получилось что-то невероятное! Соус... даже не передать! Кремово-сливочный с неповторимым вкусом! В общем, тут не описать! Пробовать надо!

Торт "Любимый из детства"

Даже когда я практически не умела готовить (только что-то самое простое), я уже умела делать этот тортик, потому как рецепт элементарный и очень быстрый. Хотите научиться готовить торты - начните с этого. Провалы исключены. А если не любите клюкву, берите свое любимое варенье, но лучше с кислинкой.

Тирамису

Необычайно вкусный и нежный десерт! Настоятельно рекомендую порадовать своих близких, приготовив его к празднику. Я его сделала к праздничному новогоднему столу и все были восхищены (прошу заметить, я вообще скромная). Так что не разочаруетесь ни вы, ни ваши гости.

Селедочный паштет

Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что здесь "замешана" благородная красная рыба. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю. Три минуты и такой кайф.

Лимонник

Как вы уже поняли, меня потянуло в ностальгию по детству. Лимонник - это настоящий праздник детства! Когда квартира наполнялась чудеснейшим ароматом лимонной начинки пирога из духовки... Не передать эти ощущения! Самое сложное было дождаться, когда он остынет. У меня никогда не хватало терпения и я хватала горячий кусок. Во времена, когда нам было недоступно такое обилие десертов на прилавках и в кафе, домашние пироги были актуальны, как никогда. И он, что ни на есть, сезонный! Ведь лимоны зимой купить не проблема!

Запеченные куриные ножки

Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком

Совершенно замечательный рецепт, который порадует и вашу семью и ваших гостей. Цыплята получаются нежнейшие, картофель (за счет предварительного отваривания) вкуснейший, а нотки эстрагона, которого мы все привыкли именовать тархуном, добавят ни с чем несравнимые оттенки вкуса... Поэзия!

Холодец из телятины

В преддверии Нового Года продолжим празднично-зимнюю тематику. Исключительно традиционная на русском праздничном столе закуска. Потребует от вас времени и желания его приготовить. Зато с лихвой отплатит отменным вкусом. Не пожалеете. (Попозже с меня рецепт холодца из индейки!)

Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками

Обожаю утку! Настолько, что готова есть ее бесконечно. К сожалению, по совершенно непонятным мне причинам, она в нашей стране неадекватно дорогая... Поэтому готовлю не так часто... Данный рецепт абсолютно прост и очень вкусен! Не разочаруетесь!

Чиз-кейк с клубничным соусом

Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это часто и бывает), что в ресторане есть его больше не хочу. Он получается удивительно нежный и сливочный. А клубничный соус...мммммм!

Ягодное мороженое

Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет - для тех, кто соблюдает пост.

Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом

Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем - идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же - красная рыба любая.

Кремовый мусс с манго

Слоеные десерты в стаканах или в формочках всегда выгодно и празднично смотрятся на столе. Опять же очень удобно - сделали, убрали в холодильник, подали, когда нужно. И здесь совершенно чудесное сочетание сливочного маскарпоне с вареной сгущенкой, манго и миндалем.

Ролл с копченой рыбой

Очень люблю этот вариант закуски. Его удобно подавать к фуршетам или просто к праздничному столу. Также он прекрасен при выезде на пикник или в гости, в случае если вас просят привезти что-то вкусное "от себя". При этом делается максимально быстро и просто, только тсссссс! Никому не говорите об этом!

Профитроли с грибами

Профитроли - это булочки из заварного теста. Само тесто делается очень быстро, затем выкладываются "изделия" любой формы (круглые или длинные, если хотите эклеры) на холодный противень, непременно на значительном расстоянии друг от друга и выпекаются в духовке, которую ни при каких обстоятельствах нельзя открывать! Тогда они равномерно поднимутся, станут золотистыми. А внутри образуется пустота, которую можно наполнять начинками, сладкими или нет. Их очень удобно готовить к празднику. Испечь накануне, хранить на доске, накрыв полотенцем, а на следующий день наполнить содержимым. Данный рецепт у нас будет с грибами - нежные и восхитительно вкусные, они поразят ваших гостей. Это прекрасный вариант закуски к столу.

Быстрое карпаччо

Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупать сырое мясо в условиях нашей страны. Поэтому предлагаю вам вариант экспресс-карпаччо из сыровяленой пармской ветчины. С рукколой очень вкусно!

Просто, вкусно и быстро. Для этого материала мы выбрали пять рецептов пяти всемирно известных шеф-поваров. Основные блюда для новогоднего стола, которые по силам приготовить каждой хозяйке

Меню составляли с учетом того, чтобы нижеперечисленные блюда каждый желающий мог приготовить дома самостоятельно, купив необходимые продукты в ближайшем супермаркете. Предлагаю начать с салата и морепродуктов, детям приготовить праздничную пиццу, затем подать основное блюдо - индейку, а завершить ужин десертом.

Хотелось бы сказать, что мы проконсультировались с шефами, дабы узнать, какое блюдо каждый из них советует поставить на новогодний стол. Но, на самом деле, материал пришлось добывать невербальным путем, что, надеюсь, ничуть его не испортило.

Салат «Азиатский остров» от Рейчел Рей

Свою кулинарную карьеру Рейчел начала с небольших мастер-классов «Еда за 30 минут». Тогда она работала менеджером по закупкам в американском магазине для гурманов Cowan&Lobel, а ее целью было увеличение продаж и привлечение новых клиентов. Инициатива Рейчел пришлась многим по душе и вскоре она стала ведущей собственного шоу с аналогичным названием на телеканале. А дальше - мировая слава, признание и годовой доход $18 млн.

Рецепт.

Ингредиенты:

1/4 стакана ананасового сока 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка тростникового сахара 1 ст. ложка кунжутного масла 1 зубчик чеснока 250 г куриной грудки 1 салат или пекинская капуста 1 красный болгарский перец 1/4 лука Марс

Тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло смешать и довести до кипения. Слегка обжарить на сковороде куриную грудку, поливая заправкой. Приготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить салат, болгарский перец и лук, заправить оставшимся соусом.

Сашими от Нобуки Матсушима

Сашими - традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из филе разнообразных сортов рыбы, морепродуктов, а иногда даже мяса. Продукты используются исключительно в сыром виде. Нобуки Матсушима известен своим умением сочетать японскую и южноамериканскую кухни. Этого он достиг за долгие годы работы в Токио и Лиме. Знаменитым шефом он стал после переезда в Лос-Анджелес, где открыл собственный ресторан. Японец является автором пяти книг о кулинарии и даже успел сняться в кино, его можно увидеть в фильмах «Остин Пауэрс» и «Мемуары гейши».

Рецепт.

Ингредиенты:

100 г филе лосося 2 зубчика чеснока 1 лайм 5 помидоров черри 1 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка кунжутного масла 10 г имбиря 10 г порезанного зеленого лука

Филе нарезать тонкими ломтиками, соевый соус взбить с соком лайма и измельченным чесноком. Тонко нарезанный имбирь выложить на рыбу, залить соусом и украсить помидорами черри. Раскаленным на сковороде оливковым и кунжутным маслом залить филе лосося. Можно подавать к столу.

Фирменная пицца Вольфганга Пака

Вольфганга Пака называют королем Оскаровских банкетов, уже 12 лет к ряду он готовит торжественный ужин после церемонии

Он стал известен после публикации своей первой книги, в которой описал адаптированную к американским условиям французскую кухню. Итак, фирменная пицца с икрой и копченым лососем.

Рецепт.

Ингредиенты:

1 пакетик активных сухих дрожжей 1 ч. ложка меда 1 стакан теплой воды 3 стакана муки 1 ч. ложка кошерной соли 1 ст. ложка оливкового масла

В небольшой емкости смешать 1/4 стакана теплой воды c дрожжами и медом. Отдельно миксером взбить муку, соль, масло, добавить оставшуюся воду. Оставить тесто на 30 минут. После разделить на 4 равные части, раскатать руками и оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 260 градусов, раскатать тесто и выложить сверху начинку. Следить за готовностью, 30-40 минут.

Индейка с грибами от Джейми Оливера

Популярным британец стал после того, как на телеканале ВВС в 1999 году вышла программа с его участием «Голый повар». По ее завершении кулинарные книги Джейми Оливера стали бестселлерами в Великобритании, а позже и за ее пределами. В том же году он приготовил обед премьер-министру Англии Тони Блэру.

Рецепт.

Ингредиенты:

1,6 кг очищенных от кожицы грудок индейки 6 ломтиков копченого бекона 1 кг слоеного теста 25 г сушеных белых грибов 600 г свежих грибов 1 морковь 1 стебель лука-порея 1 луковица 340 г клюквенного джема 1 большой пучок свежего тимьяна 3 веточки розмарина 1 яйцо сливочное масло 5 ст. ложек с горкой просеянной муки 1 ст. ложка бальзамического уксуса оливковое масло, морская соль, черный перец

Сбрызнуть филе индейки оливковым маслом, приправить солью, перцем, посыпать тимьяном и смазать клюквенным джемом. Поместить на противень, закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Тем временем, нарезать бекон и свежие грибы, поджарить на сковороде 5-10 минут, добавить розмарин. В кастрюлю поместить нарезанные морковь, лук-порей, луковицу, муку, соль и перец, влить 2 литра кипящей воды, добавить ст. ложку клюквенного джема, бальзамического уксуса и оставшийся розмарин. Содержимое довести до кипения и оставить томиться на медленном огне в течение двух часов. Готовый соус после процедить. После смазать им индейку, добавить грибы, и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 60 минут, дождаться золотистой корочки.

Каталонский крем от Джеймса Рамзи

Джеймс стал первым шотландцем, получившим три звезды Мишлена. Широкой общественности он стал известен после шоу «Адская кухня», автором и ведущим которой он был. В его послужном списке не только участие во многих популярных телевизионных шоу, но и работа с потомственным шефом Альбером Ру в ресторанах Le Gavroche и Hotel Diva, известными поварами Жоэлем Робюшон и Ги Савва.

Рецепт.

Ингредиенты:

4 крупных желтка, 70 г мелкого сахара 2 ст. ложки просеянного кукурузного крахмала мелко натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина 1 палочка корицы 250 мл молока 250 мл жирных сливок (не менее 33%) сахар демерара (для посыпания)

Желтки взбить с сахаром в пену, добавить крахмал, цедру и, продолжая взбивать, влить молоко и сливки. Смесь аккуратно перелить в кастрюлю с толстым днем, добавить палочку корицы и поставить на слабый огонь. Помешивать деревянной ложечкой пока крем не загустеет. Снять с огня и процедить через мелкое сито, разлить по формам, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сахаром, формы поставить на раскаленный гриль и дождаться, когда сахар потемнеет.

Желаем вам приятного аппетита и легких новогодних застолий!

ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Комментариев 20

Эмоций 750

Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт Пирог с яблоками в духовке очень просто и очень вкусный. Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт. Ингредиенты: яблоки - 4 шт.; мука - 180 гр.; желток - 2 шт.; сахар - 140 гр.; масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.; молоко - 125 мл.; разрыхлитель - 4 гр.; соль - 2 гр. Рецепт приготовления: Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остальное мы используем потом. Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко. Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешайте до однородности. форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками. Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут. Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда! Приятного аппетита! #пирог #выпечка #СладкаяВыпечка

Комментариев 69

Эмоций 3.5K

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ: ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Комментариев 1

Эмоций 216

Салат "Виолетта" Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиком, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Отличный салатик!!! Приятного аппетита!

Комментариев 9

Эмоций 787

Рецепт блинов на кефире Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Комментариев 38

Вкусные сырные лепешки с ветчиной за 5 минут Рецепт быстрого и сытного блюда, который готовится за считанные минуты. Ингредиенты: ✓ кефир 1 стакан ✓ мука 2 стакана ✓ ветчина 250 г ✓ тертый сыр 1 стакан ✓ соль 1/2 ч.л. ✓ сахар 1/2 ч.л. ✓ сода 1/2 ч.л. ✓ растительное масло для жарки Рецепт приготовления: В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить муку и половину тертого сыра твердых сортов, перемешать. Полученное тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. Выложить тертую ветчину и сыр в центр лепешки, соединить края и слегка раскатать скалкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сырные лепешки жарить с двух сторон под крышкой. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Комментариев 8

Эмоций 273

Готовим румяные сахарные плюшки на быструю руку Такая выпечка получается очень вкусной, румяной и ароматной. Рука так и тянется за добавкой. При желании булочки с сахаром можно также посыпать маком, корицей, орешками, кунжутом – все зависит от твоих предпочтений. Ингредиенты: для теста: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 150 г сливочного масла, - 1 кг муки, - 50 г дрожжей, - 2 ст. ложки сахара, - 10 г ванильного сахара, - щепотка соли. для посыпки и смазывания: - 1 яйцо, - 2 ст. ложки сахара, - молотая корица по вкусу, - мак по вкусу. Рецепт приготовления: Дрожжи распусти в 1 ч ложке сахара, перемешай и подожди, чтобы они стали жидкими. Добавь теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпь примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла. Добавь в тесто для булочек оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпь просеянную муку. Замеси однородное гладкое тесто. Накрой его салфеткой и снова поставь в теплое место на 15-20 минут. Готовое тесто обомни. Отделяй от него небольшие кусочки, сформируй из них шарики, а затем каждый раскатай в лепешку. Лепешку сверни рулетиком, сложи пополам, сделай посередине надрез и выверни в форме плюшки. Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь на расстойку на 10-15 минут. Затем смажь поверхность взбитым яйцом, посыпь булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Булочки с сахаром будут готовы через 20-25 минут. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: