Лучший рецепт бурито: подробное описание. Что такое бурито и как его готовить

Мексиканское буррито по внешнему виду напоминает наши русские блины. Это тонкая круглая мягкая лепешка, в которую заворачивают разнообразные начинки. Как правильно приготовить буррито дома и какую начинку выбрать? Читайте в данном обзоре.
Содержание рецепта:

В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной. Из множества разных блюд, самым популярным является мексиканское буррито. Не смотря на то, что многие это блюдо считают фаст-фудом, но все кто его пробовал, не смогли остаться равнодушными. Искусные шеф-повара проявляют фантазию и создают нечто восхитительное и яркое. В чем кроется секрет такой любви? Давайте разбираться!


Мексиканская лепешка бывает двух типов, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. На родине более традиционная - кукурузная, а в наших странах пшеничная. Второе ее название - тортилья. Заворачивают в нее любые продукты, а после сворачивания нередко обжаривают с двух сторон в растопленном или сливочном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Еще буррито жарят на гриле или запекают в духовке, посыпав сыром.

Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка - консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром. Не менее колоритная начинка - жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона. Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.


Чтобы приготовить знаменитое мексиканское кушанье и ощутить зажигательное мексиканское настроение, первым делом нужно научиться готовить лепешку. Пошаговый рецепт буррито расскажет вам, как это сделать.
  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 100 г

Пошаговое приготовление лепешки бурито (классический рецепт):

  1. В емкость высыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте сухие составляющие.
  2. В смесь влейте растительное масло и перетрите массу до образования крошек.
  3. Понемногу добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до эластичности.
  4. Готовое тесто поделите на небольшие шарики, которые прикройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и каждый шарик тонко раскатайте, чтобы получился блинчик диаметром около 20 см.
  6. На плиту поставьте сковороду и раскалите.
  7. На сухую поверхность кладите тортилью и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Готовый блин выложите на полотенце и прикройте полотенцем.
  9. Подавайте мексиканское буррито горячими или теплыми.


Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.

Ингредиенты:

  • Лепешки буррито - 4 шт.
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Томатный соус - 100 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Фасоль отварная - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:
  1. Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
  2. В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
  3. Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
  4. Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
  7. На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
  8. Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
  9. Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.


Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Тортильи - 7 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Филе куриное - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - для жарки
Пошаговое приготовление буррито с курицей и шампиньонами:
  1. Куриное мясо отварите. Для большего аромата в воду положите горошины черного перца. Бульон для рецепта не понадобится, но его не выливайте, а используйте для первого блюда.
  2. Репчатый лук очистите и пассируйте на сковороде в растительном масле.
  3. Через 2 минуты добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
  4. Спустя 5 минут выложите отварное нарезанное филе.
  5. Затем добавьте нарезанный перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок.
  6. На заключительном этапе начинку посолите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и немного охладите.
  7. Тортилью наполните начинкой, сверху положите натертый сыр и заверните конвертиком.
  8. Отправьте буррито в духовку при 180°С на 5 минут, чтобы немного расплавился сыр.

Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили - всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.

Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья - это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас, жителей России, есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

Для того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, вам понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или маргарина и примерно стакан с четвертью горячей воды. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус. Мы предлагаем три рецепта буррито: мясной, вегетарианский и сладкий. Какой из этих вариантов приготовить, какой ингредиент убрать, а какой добавить - решать вам.

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3 лайма,
2 красных болгарских перца,
2 зеленых болгарских перца,
1 луковица,
4 лепешки тортилья,
2 помидора,
60 гр сыра,
кинза,
салат,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

Ингредиенты:
2 лепешки тортилья,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
200 гр зеленой фасоли,
1 ст. вареного риса,
молотая паприка,
молотый перец чили,
оливковое масло,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла,
8 лепешек тортилья,
400 гр вишневого джема,
200 гр свежей вишни без косточек,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

От одного вида этих невероятно вкусных буррито поднимается настроение, их аромат так и манит откусить хотя бы маленький кусочек, чтобы насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Казалось бы, всё уже готово, вымой руки, бери и ешь, но не тут-то было. Буррито без соуса - не настоящее буррито! Соусы - квинтэссенция всей мексиканской кухни, без них не обходится ни одно национальное блюдо, так зачем же лишать себя удовольствия, готовим знаменитую сальсу или гуакамоле.

Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
сок 1 лайма,
1 большой помидор,
1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.

Ингредиенты:
1 лайм,
4 помидора,
1 красная луковица,
1 перец чили без семян,
2 ст.л. мелко рубленной кинзы,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:
Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Алёна Карамзина

Все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.

Уже решилась попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья - это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

Для того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или сливочного масла и примерно стакан с четвертью горячей воды. Нужно высыпать муку в глубокую миску, добавить соль и перемешать. Сало или сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке. Перемешать и начинать растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливать горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавить еще немного муки и вымесить тесто, разделить его 10-12 кусочков и накрыть на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Посыпать доску мукой и раскатать с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалить чугунную сковороду, уменьшить огонь и, не добавляя никакого масла, обжарить каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накрыть полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус.

Буррито с курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 лайма, 2 красных болгарских перца, 2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 4 лепешки тортилья, 2 помидора, 60 г сыра, кинза, салат, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Из куриных грудок удалить кости и тщательно промыть мясо в проточной воде. Посолить и поперчить курицу и поместить в глубокую чашку. Из лайма выжать сок и 2/3 его добавить к курице. Оставить курицу мариноваться на 15 минут. Промыть и нарезать тонкой соломкой перец, очистить и нарезать колечками лук, измельчить помидоры. Если есть , то обжарить курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложить на разделочную доску и дать ей остыть, после чего нарезать тонкими полосками. Положить тортильи на чистую поверхность, выложить на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полить все оставшимся соком лайма. Сыр натерть на мелкой терке и посыпать сверху на тортильи. Сформировать буррито и поставить его на 15 минут в разогретую духовку.

Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.

История блюда мексиканской кухни

О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.

Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.

Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны. Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду же назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».

Буррито – классический рецепт

Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, молотый чили;
  • 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • 80 грамм фасоли;
  • четыре ложки томатного пюре;
  • две тортильи;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
  2. Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
  3. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
  4. Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.

В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито - чимичанга.

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри - именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито - это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
  2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
  3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
  4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
  5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

Чимичанга - жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

Бурито в духовке под сыром

Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо - энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

  1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
  2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
  3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
  4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: