Малокалорийные сырники с кукурузной мукой. Сырники с кукурузной мукой: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
Каждая хозяйка жарила сырники и сталкивалась с проблемой, связанной с количеством муки. То ее добавишь много, и вместо нежненьких биточков получаются тугие и резиновые шайбы. То ее наоборот слишком мало, и сырнички растекаются на сковородке в бесформенные лепешки. Мы расскажем вам, как решить эту проблему и приготовить вкусные сырники с кукурузной мукой.
Творожные сырники с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- сухой творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- пудра сахарная – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное.
Приготовление
Творог растираем вилочкой, разбиваем яйцо, всыпаем по вкусу сахарочек, сахарную пудру, соль и все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпаем порциями муку и перемешиваем. Теперь руками формируем сырнички, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковородку, обжариваем до готовности на умеренном огне. Подаем сырники со сметанкой, липовым медом или .
Рецепт сырников с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- творог – 180 г;
- перепелиное яйцо – 2 шт.;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- изюм или цукаты – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
Приготовление
Творог растираем вилочкой с яйцами, всыпаем сахарочек, кладем цукаты, вводим муку и снова перемешиваем. Теперь ложкой аккуратно зачерпываем творожную массу, формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве маслица с 2 сторон до полной готовности.
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Ингредиенты:
Приготовление
Выкладываем в глубокую миску, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и растираем все деревянной лопаточкой или столовой ложкой до получения однородной пасты. Затем бросаем тертую цедру лимона, вливаем немного миндального экстракта и перемешиваем. Добавляем молотую корицу, всыпаем кукурузную муку грубого помола и формируем из теста кругленькие сырники. Обваливаем их в муке и обжариваем на широкой сковороде в разогретом растительном маслице с обеих сторон. После этого перекладываем готовые сырнички на блюдо, поливаем по вкусу вареньем и украшаем блюдо листочками свежей мяты.
Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.
Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки - мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.
Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.
Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.
Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.
Добавляем кукурузную муку.
Добавляем сахар - сахара у меня немного. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.
Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога. Формуем сырники среднего размера.
В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.
Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления кукурузных сырников с бананом, черносливом и изюмом
2018-03-14 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
5 гр.
Углеводов
20 гр.177 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.
Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами - свежими или замороженными, и с орехами.
Ингредиенты :
- килограмм творога;
- два яйца;
- пол стакана сахара;
- соль;
- девять столовых ложек кукурузной муки;
- две чайных ложки ванильного сахара;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой
В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.
Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.
Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.
Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.
На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.
Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.
Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.
Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников
Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.
Ингредиенты :
- зелень петрушки;
- 200 гр. творога;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 150-170 гр. муки;
- сода на кончике ножа;
- пять столовых ложек растительного масла;
- полбанки консервированной кукурузы.
Как быстро приготовить кукурузные сырники
Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.
Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.
Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.
Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.
Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.
Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
Кукурузные сырники с бананом - это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.
Ингредиенты :
- 250-270 гр. обезжиренного творога;
- куриное яйцо;
- средний банан;
- две столовых ложки кукурузной муки;
- чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить
В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.
Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.
Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста - оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.
Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.
Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.
Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке
Сырники - один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.
Ингредиенты :
- 50 гр. чернослива без косточек;
- два яйца;
- пол килограмма творога;
- щепотка мелкой соли;
- две столовых ложечки сахара;
- щепоточка ванилина;
- пара столовых ложек сметаны;
- 70-80 гр. кукурузной муки;
- полчайной ложки куркумы.
Пошаговый рецепт
Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.
В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.
Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.
Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.
С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.
Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.
В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.
Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.
Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.
Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.
Вариант 5: Кукурузные сырники с изюмом
Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники - хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.
Ингредиенты :
- 450-500 гр. творога;
- кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
- пара столовых ложек кукурузной муки;
- два куриных яйца;
- горсть изюма;
- пшеничная мука для обвалки.
Как приготовить
Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.
Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.
В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.
С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
Рабочую поверхность стола припорошить мукой.
Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.
Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.
Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.
Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления сырников. Сырники готовятся с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, а получаются очень красивыми, яркими, аппетитными, с хрустящей корочкой. Подавать такие сырники лучше со сметаной. Очень сытный и вкусный завтрак, подойдёт для взрослых и детей.
Ингредиенты
Для приготовления сырников с кукурузной мукой нам потребуется:
творог - 250 г (у меня 9% творог);
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука кукурузная - 2 ст. л.;
овсяные хлопья - 2 ст. л. (я готовила с хлопьями помола № 2, но можно использовать любые овсяные хлопья, какие есть в наличии);
пшеничная мука для панировки;
сметана для подачи.
Этапы приготовления
Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу (мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).
В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов.
Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой.
Приятного аппетита!
Сырники – блюдо, которое редко оставляет равнодушным. Кто-то любит их солеными, кто-то — сладкими, но рецепты обычно рассчитаны на сладкоежек, ведь блюдо частенько готовят для деток, которые ни в какую не хотят употреблять молочные продукты. В статье мы ознакомимся с диетическими рецептами сырников с кукурузной мукой.
В русской кухне каждая хозяйка знает, как приготовить это лакомство из творога пышным, вкусным и полезным. Если взять за основу классический рецепт сырников, можно экспериментировать сколько душеньке угодно.
Основные моменты приготовления
Так как сырники не очень сложны в готовке, любая хозяйка может почувствовать себя уверенно, даже неопытная девушка справится с этой задачей в два счета. Главное, придерживаться базы. А в данном случае это творог, яйцо, сахар, соль, ложка муки. Лепешки легко формуются и обжариваются на сковороде до готовности. Но, если есть желание извлечь максимум пользы из традиционного блюда, то можно заменить пшеничную муку кукурузной. Поверьте, от этого сырники только в выигрыше!
Итак, перед тем как приступить к готовке, стоит учесть несколько важных моментов:
Творог является основой этого блюда, поэтому ему уделяется особое внимание. Основа не должна содержать излишки влаги, поэтому ее нужно хорошенько отжать. Из-за избытка сыворотки изделия получатся «резиновыми». Творог нужно в обязательном порядке перемалывать блендером или пропускать через сито, чтоб получить однородную консистенцию.
Творожная масса не всегда разбавляется мукой (в данном случае мы используем кукурузную). Если кто-то хочет получить максимально полезные сырники, то этот ингредиент можно опустить. Однако именно небольшое количество муки сбалансирует жидкость и придаст плотную структуру творожной массе, поэтому это важный компонент. Кстати, даже творожные изделия без муки необходимо перед жаркой посыпать мукой – без панировки они могут рассыпаться.
Обычно сырники жарятся в качественном растительном масле. А можно приготовить диетические сырники с кукурузной мукой в духовке или на пару – от этого они станут только полезнее!
Сырники бывают как простыми, так и с добавлением изюма, фруктов (яблоки, груши, курага), овощей (картофель, морковь), зелени.
Какова калорийность творожных изделий?
Сырники из творога с кукурузной мукой – это довольно вкусное, но также умеренно калорийное блюдо – около 130 ккал на 100 граммов, в отличие от изделий с пшеничной мукой (183 ккал). Однако стоит помнить, что любые добавки увеличивают энергетическую ценность изделий до 200 килокалорий и больше.
Но если вы выберете правильные компоненты и способ приготовления, то можете получить вполне себе диетическое блюдо. Кроме того, калорийность сырников можно контролировать, используя творог нужной жирности.
Рецепт сырников из творога с кукурузной мукой – спасение молодой мамочки!
Сейчас мы разберем рецепт творожников, который покорил не одну хозяюшку. Особенно выручает он тех, кто хочет готовить не только с любовью, но и с пользой для своей семьи. Кукурузную муку считают чуть ли уникальным продуктом — с ней сырники не только не вредят фигуре, у них и вкус получается отменным.
Для приготовления классических сырников с кукурузной мукой (расчет на 5-6 изделий) берем:
- 1 куриное яйцо (при желании можно заменить двумя перепелиными);
- 200 граммов творога обезжиренного;
- 1 столовая ложка муки кукурузной для теста;
- половина чайной ложечки сахара-песка (если творог не кислит, можно обойтись и без него);
- 1 столовая ложка рубленых цукатов/изюма;
- 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Приготовление классических сырников
Для начала нужно смешать творог с сахаром и яйцом, затем добавить цукаты/изюм. Если хотите, то можете перетереть творог через сито, так творожная масса получится нежнее.
Затем нужно добавить муку, еще раз перемешать. После чего взять доску, обсыпать ее мукой, зачерпывать творожную массу и с помощью ножа и вилки сформовать сырники, используя муку для обсыпки. Можно делать это руками, но с ножом или ложкой ваши руки будут чистыми. Далее нужно обжарить сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки.
Небольшая хитрость хозяйкам на заметку! Можно с одной стороны жарить сырники с кукурузной мукой на сильном огне, а на другой стороне сделать его потише. Излишки масла на творожных изделиях можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой
На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.
Итак, нам понадобятся следующие компоненты:
- 300 граммов нежирного сухого творожка;
- 3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- половина чайной ложки корицы молотой;
- 1 свежее куриной яйцо;
- одна чайная ложка миндального экстракта;
- одна столовая ложка лимонной цедры;
- брусничное варенье для сервировки (по желанию).
Готовим сырники с вареньем
Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем к творогу. Всыпаем сахар, растираем творог с яйцом и сахаром с помощью лопатки либо столовой ложки до получения однородной пасты.
Добавляем в полученную массу лимонную цедру, еще раз тщательно растираем с творогом. Затем вливаем чайную ложку экстракта миндаля и все перемешиваем.
Добавляем молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки. Тщательно перемешиваем массу – в итоге тесто должно получиться и довольно плотным, и не липнуть к рукам.
Формируем аккуратные круглые сырники. Всыпаем в миску или тарелку немного кукурузной муки и обваливаем в ней каждый творожник. Излишки стряхиваем обратно в миску.
Приступим к сервировке. Выкладываем на сервировочные тарелки по 5-6 ложек брусничного варенья, предварительно протерев его через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Сверху сиропа выкладываем сырники с кукурузной мукой – по несколько штук на порцию.
Украшаем каждую порцию листиками свежей мяты и сразу подаем к столу, пока изделия еще теплые. Приятного аппетита!
Запекаем сырники в духовке
Берем следующие компоненты для наших изделий:
- творог низкокалорийный – 0,5 кг;
- 2 свежих куриных яйца;
- полпакетика ванильного сахара;
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- граммов 30 изюма/цукатов;
- пакетик магазинного разрыхлителя;
- 2 столовые ложки качественной кукурузной муки;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем изюм/цукаты. Вводим муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
Берем доску, насыпаем на нее муку для панировки. Зачерпываем творожную массу, формируем сырники, предварительно обваляв их в муке.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Перекладываем аккуратно сырники на бумагу, сверху накрываем листом фольги. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники пекутся от 10 до 15 минут. После чего снимаем фольгу и переворачиваем сырники на белую сторону. Держим их в духовке еще минут пять.