Малокалорийные сырники с кукурузной мукой. Сырники с кукурузной мукой: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Каждая хозяйка жарила сырники и сталкивалась с проблемой, связанной с количеством муки. То ее добавишь много, и вместо нежненьких биточков получаются тугие и резиновые шайбы. То ее наоборот слишком мало, и сырнички растекаются на сковородке в бесформенные лепешки. Мы расскажем вам, как решить эту проблему и приготовить вкусные сырники с кукурузной мукой.

Творожные сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • сухой творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог растираем вилочкой, разбиваем яйцо, всыпаем по вкусу сахарочек, сахарную пудру, соль и все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпаем порциями муку и перемешиваем. Теперь руками формируем сырнички, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковородку, обжариваем до готовности на умеренном огне. Подаем сырники со сметанкой, липовым медом или .

Рецепт сырников с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • изюм или цукаты – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог растираем вилочкой с яйцами, всыпаем сахарочек, кладем цукаты, вводим муку и снова перемешиваем. Теперь ложкой аккуратно зачерпываем творожную массу, формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве маслица с 2 сторон до полной готовности.

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Ингредиенты:

Приготовление

Выкладываем в глубокую миску, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и растираем все деревянной лопаточкой или столовой ложкой до получения однородной пасты. Затем бросаем тертую цедру лимона, вливаем немного миндального экстракта и перемешиваем. Добавляем молотую корицу, всыпаем кукурузную муку грубого помола и формируем из теста кругленькие сырники. Обваливаем их в муке и обжариваем на широкой сковороде в разогретом растительном маслице с обеих сторон. После этого перекладываем готовые сырнички на блюдо, поливаем по вкусу вареньем и украшаем блюдо листочками свежей мяты.

Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.

Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки - мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.

Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.

Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.

Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.

Добавляем кукурузную муку.

Добавляем сахар - сахара у меня немного. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.

Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога. Формуем сырники среднего размера.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.

Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления кукурузных сырников с бананом, черносливом и изюмом

2018-03-14 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1828

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

5 гр.

Углеводов

20 гр.

177 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой

Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.

Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами - свежими или замороженными, и с орехами.

Ингредиенты :

  • килограмм творога;
  • два яйца;
  • пол стакана сахара;
  • соль;
  • девять столовых ложек кукурузной муки;
  • две чайных ложки ванильного сахара;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой

В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.

Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.

Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.

Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.

На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.

Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников

Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.

Ингредиенты :

  • зелень петрушки;
  • 200 гр. творога;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 150-170 гр. муки;
  • сода на кончике ножа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Как быстро приготовить кукурузные сырники

Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.

Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.

Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.

Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.

Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.

Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.

Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке

Кукурузные сырники с бананом - это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты :

  • 250-270 гр. обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • средний банан;
  • две столовых ложки кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить

В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.

Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.

Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста - оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.

Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.

Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.

Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке

Сырники - один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.

Ингредиенты :

  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • два яйца;
  • пол килограмма творога;
  • щепотка мелкой соли;
  • две столовых ложечки сахара;
  • щепоточка ванилина;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • 70-80 гр. кукурузной муки;
  • полчайной ложки куркумы.

Пошаговый рецепт

Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.

В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.

Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.

Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.

С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.

Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.

В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.

Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.

Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.

Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.

Вариант 5: Кукурузные сырники с изюмом

Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники - хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.

Ингредиенты :

  • 450-500 гр. творога;
  • кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
  • пара столовых ложек кукурузной муки;
  • два куриных яйца;
  • горсть изюма;
  • пшеничная мука для обвалки.

Как приготовить

Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.

Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.

В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.

С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.

Рабочую поверхность стола припорошить мукой.

Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.

Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.

Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления сырников. Сырники готовятся с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, а получаются очень красивыми, яркими, аппетитными, с хрустящей корочкой. Подавать такие сырники лучше со сметаной. Очень сытный и вкусный завтрак, подойдёт для взрослых и детей.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кукурузной мукой нам потребуется:

творог - 250 г (у меня 9% творог);

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука кукурузная - 2 ст. л.;

овсяные хлопья - 2 ст. л. (я готовила с хлопьями помола № 2, но можно использовать любые овсяные хлопья, какие есть в наличии);

пшеничная мука для панировки;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу (мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).

В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов.

Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Сырники – блюдо, которое редко оставляет равнодушным. Кто-то любит их солеными, кто-то — сладкими, но рецепты обычно рассчитаны на сладкоежек, ведь блюдо частенько готовят для деток, которые ни в какую не хотят употреблять молочные продукты. В статье мы ознакомимся с диетическими рецептами сырников с кукурузной мукой.


В русской кухне каждая хозяйка знает, как приготовить это лакомство из творога пышным, вкусным и полезным. Если взять за основу классический рецепт сырников, можно экспериментировать сколько душеньке угодно.

Основные моменты приготовления

Так как сырники не очень сложны в готовке, любая хозяйка может почувствовать себя уверенно, даже неопытная девушка справится с этой задачей в два счета. Главное, придерживаться базы. А в данном случае это творог, яйцо, сахар, соль, ложка муки. Лепешки легко формуются и обжариваются на сковороде до готовности. Но, если есть желание извлечь максимум пользы из традиционного блюда, то можно заменить пшеничную муку кукурузной. Поверьте, от этого сырники только в выигрыше!


Итак, перед тем как приступить к готовке, стоит учесть несколько важных моментов:

Творог является основой этого блюда, поэтому ему уделяется особое внимание. Основа не должна содержать излишки влаги, поэтому ее нужно хорошенько отжать. Из-за избытка сыворотки изделия получатся «резиновыми». Творог нужно в обязательном порядке перемалывать блендером или пропускать через сито, чтоб получить однородную консистенцию.


Творожная масса не всегда разбавляется мукой (в данном случае мы используем кукурузную). Если кто-то хочет получить максимально полезные сырники, то этот ингредиент можно опустить. Однако именно небольшое количество муки сбалансирует жидкость и придаст плотную структуру творожной массе, поэтому это важный компонент. Кстати, даже творожные изделия без муки необходимо перед жаркой посыпать мукой – без панировки они могут рассыпаться.

Обычно сырники жарятся в качественном растительном масле. А можно приготовить диетические сырники с кукурузной мукой в духовке или на пару – от этого они станут только полезнее!

Сырники бывают как простыми, так и с добавлением изюма, фруктов (яблоки, груши, курага), овощей (картофель, морковь), зелени.


Какова калорийность творожных изделий?

Сырники из творога с кукурузной мукой – это довольно вкусное, но также умеренно калорийное блюдо – около 130 ккал на 100 граммов, в отличие от изделий с пшеничной мукой (183 ккал). Однако стоит помнить, что любые добавки увеличивают энергетическую ценность изделий до 200 килокалорий и больше.


Но если вы выберете правильные компоненты и способ приготовления, то можете получить вполне себе диетическое блюдо. Кроме того, калорийность сырников можно контролировать, используя творог нужной жирности.

Рецепт сырников из творога с кукурузной мукой – спасение молодой мамочки!

Сейчас мы разберем рецепт творожников, который покорил не одну хозяюшку. Особенно выручает он тех, кто хочет готовить не только с любовью, но и с пользой для своей семьи. Кукурузную муку считают чуть ли уникальным продуктом — с ней сырники не только не вредят фигуре, у них и вкус получается отменным.

Для приготовления классических сырников с кукурузной мукой (расчет на 5-6 изделий) берем:

  • 1 куриное яйцо (при желании можно заменить двумя перепелиными);
  • 200 граммов творога обезжиренного;
  • 1 столовая ложка муки кукурузной для теста;
  • половина чайной ложечки сахара-песка (если творог не кислит, можно обойтись и без него);
  • 1 столовая ложка рубленых цукатов/изюма;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление классических сырников

Для начала нужно смешать творог с сахаром и яйцом, затем добавить цукаты/изюм. Если хотите, то можете перетереть творог через сито, так творожная масса получится нежнее.

Затем нужно добавить муку, еще раз перемешать. После чего взять доску, обсыпать ее мукой, зачерпывать творожную массу и с помощью ножа и вилки сформовать сырники, используя муку для обсыпки. Можно делать это руками, но с ножом или ложкой ваши руки будут чистыми. Далее нужно обжарить сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки.


Небольшая хитрость хозяйкам на заметку! Можно с одной стороны жарить сырники с кукурузной мукой на сильном огне, а на другой стороне сделать его потише. Излишки масла на творожных изделиях можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой

На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 граммов нежирного сухого творожка;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы молотой;
  • 1 свежее куриной яйцо;
  • одна чайная ложка миндального экстракта;
  • одна столовая ложка лимонной цедры;
  • брусничное варенье для сервировки (по желанию).

Готовим сырники с вареньем

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем к творогу. Всыпаем сахар, растираем творог с яйцом и сахаром с помощью лопатки либо столовой ложки до получения однородной пасты.

Добавляем в полученную массу лимонную цедру, еще раз тщательно растираем с творогом. Затем вливаем чайную ложку экстракта миндаля и все перемешиваем.

Добавляем молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки. Тщательно перемешиваем массу – в итоге тесто должно получиться и довольно плотным, и не липнуть к рукам.

Формируем аккуратные круглые сырники. Всыпаем в миску или тарелку немного кукурузной муки и обваливаем в ней каждый творожник. Излишки стряхиваем обратно в миску.

Приступим к сервировке. Выкладываем на сервировочные тарелки по 5-6 ложек брусничного варенья, предварительно протерев его через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

Сверху сиропа выкладываем сырники с кукурузной мукой – по несколько штук на порцию.

Украшаем каждую порцию листиками свежей мяты и сразу подаем к столу, пока изделия еще теплые. Приятного аппетита!

Запекаем сырники в духовке

Берем следующие компоненты для наших изделий:

  • творог низкокалорийный – 0,5 кг;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • полпакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • граммов 30 изюма/цукатов;
  • пакетик магазинного разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки качественной кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем изюм/цукаты. Вводим муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.

Берем доску, насыпаем на нее муку для панировки. Зачерпываем творожную массу, формируем сырники, предварительно обваляв их в муке.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Перекладываем аккуратно сырники на бумагу, сверху накрываем листом фольги. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники пекутся от 10 до 15 минут. После чего снимаем фольгу и переворачиваем сырники на белую сторону. Держим их в духовке еще минут пять.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: