Ленивая пицца из пельменей. Запеканка из пельменей без сыра. Рецепт в микроволновке со шпинатом
Для приготовления запаситесь такими продуктами:
- пельмени – 1 небольшая упаковка;
- твердый сыр – 100-200 грамм;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез;
- лук – 2-3 штуки;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
- В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
- Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
- Твердый сыр натрите с помощью терки.
- Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
- После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
- Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
- Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
- Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.
Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.
Запеканка из пельменей с грибами
Ингредиенты:
- пельмени – 1 упаковка;
- шампиньоны – 300-400 грамм;
- яйца – несколько штук;
- твердый сыр – примерно 150 грамм;
- сметана;
- растительное масло;
- перец;
- соль;
- зелень.
Что делать:
- Сначала хорошо разогрейте духовку. Пока она будет разогреваться, можно заняться приготовлением.
- Начните с шампиньонов. Промойте их, почистите и нарежьте тонкими аккуратными пластинами.
- Возьмите брусок твердого сыра и натрите на терке, желательно крупной.
- В широкой миске, удобной для взбивания, с помощью вилки, венчика или миксера взбейте куриные яйца со сметаной. Не забудьте поперчить и посолить полученную массу.
- Форма для запекания уже нагрелась. Смажьте ее обильно растительным маслом.
- Только что вынутые из морозилки пельмени высыпьте на дно формы.
- Вторым слоем станут грибы.
- Теперь полейте продукты сметаной и яйцами.
- Завершающим этапом станет посыпка всех ингредиентов натертым сыром.
- В духовке запеканка должна находиться около 40 минут.
Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.
Летняя запеканка из пельменей с помидорами
Приготовьте такие ингредиенты:
- пельмени – 20 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- сметана;
- луковица;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зелень;
- перец;
- соль.
Алгоритм приготовления:
- Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
- Порежьте свежую зелень.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
- Влейте в полученную смесь полстакана воды.
- Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
- Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.
Запеканка из пельменей с куриным мясом
- пельмени – небольшая пачка;
- яйца куриные – 2-3 штуки;
- майонез;
- твердый сыр – 1 брусок;
- отваренное куриное мясо – 200-300 грамм;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Разогрейте форму, в которой вы собираетесь делать запеканку, налейте туда подсолнечного масла и выложите на ее дно одним слоем замороженные пельмени.
- Вторым слоем станет куриное мясо. Отварите его и порежьте на кусочки маленького размера.
- Смешайте в просторной миске яйца с майонезом. По желанию посолите. Полученным соусом полейте пельмени и куриное мясо.
- Третий слой – сыр: потрите его на крупной терке.
- Посолите и поперчите блюдо.
- Теперь поставьте форму в духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.
Не забывайте о том, что вкусовые качества этого блюда лучше всего проявляются, если его употреблять в горячем виде, только вынув из духовки.
Запеканка из пельменей в мультиварке
Ингредиенты:
- пельмени – 1 упаковка;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- майонез – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо взять большую миску и смешать в ней яйца с майонезом. Соль можно и не добавлять, так как масса будет солёной за счет майонеза.
- В мультиварочную чашу положите пельмени одним слоем и вылейте на них соус, который получился из майонеза с яйцами.
- Натрите на терке сыр и обильно посыпьте им запеканку.
- Выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
- После того как запеканка испечется, можно посыпать ее рубленой зеленью. Это придаст блюду аппетитности и нарядности.
Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить в мультиварке, если вы располагаете этим весьма удобным на кухне прибором.
Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)
Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.
Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!
Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.
Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления - пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень - сделают блюдо необычным и усилят вкус.
Пельменная запеканка в духовке
С щавелем и укропом
- пельмени - 300 г;
- щавель свежий - 100 г;
- сливки - 200 мл;
- лук-шалот или репчатый - 1 средняя луковица;
- сыр твердый - 100 г;
- чеснок - 2 зубца;
- укроп измельченный - 3 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
- Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
- В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
- Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
- Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.
Рецепт «Ленивая жена»
- пельмени - 200 г;
- яйцо - 2 штуки;
- лук - 2 средних;
- сыр - 100 г;
- майонез - 100 г;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
- Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
- Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
- Натрите сыр на терке.
- Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
- Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
С грибами в мультиварке
Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей - блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.
- пельмени - 400 г;
- грибы - 200 г;
- сыр твердый - 150 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубца;
- сливки жирные - полстакана;
- сметана - 3 столовые ложки;
- соль, приправы - по вкусу.
- Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
- Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
- Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
- В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
- пельмени замороженные - 300 г;
- яйцо - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- шпинат - 50 г;
- сметана или майонез - 100 мл;
- твердый сыр - 50 г;
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
- Шпинат промойте и нарежьте.
- В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
- В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
С овощами на сковороде
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
- Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
- Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
- Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
- Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт
- пельмени - 300 г;
- овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) - 200 г;
- сливки - 100 мл;
- яйцо - 2 штуки;
- сыр твердый - 100 г;
- соль, специи, травы - по вкусу.
- Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
- Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
- Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
30.03.2018
Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.
Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.
Ингредиенты:
- пельмени – 450-500 г;
- сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- рафинированное масло растительное;
- соль, смесь молотых перцев;
- сыр твердого сорта – 100 г.
Приготовление:
- Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
- Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.
- Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
- Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.
- Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
- В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
- Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно.
- Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
- Для запекания устанавливаем температурный режим 180°. Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
- Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.
Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.
Ингредиенты:
- пельмени полуфабрикатные – 300 г;
- томат-паста – 100 мл;
- лук – 2 головки;
- сыр российский – 100 г;
- очищенная вода – 0,2 литра;
- свежие грибочки – 200 г;
- соль морская пищевая, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки начинки. Две головки лука среднего размера очищаем от шелухи.
- Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
- Разогреваем в сковороде немного рафинированного растительного масла.
- Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.
- Удобную форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем первым слоем обжаренный лук.
- Очищаем и хорошенечко промываем свежие грибочки. Мы используем лисички, хотя можно взять шампиньоны.
- Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле до готовности.
- Томатную пасту разбавляем фильтрованной или кипяченой водой.
- Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим в течение нескольких минут.
- В огнеупорную форму поверх обжаренного лука равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки в замороженном виде.
- Заливаем пельмени томатной подливкой с грибами.
- Сверху равномерно распределяем натертый сыр.
- Отправляем запеканку в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурной отметке в 150°.
Кулинарная классика
Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
- сыр российский – 150 г;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез столовый – 0,25 литра;
- соль, смесь молотых перцев;
- пучок зелени;
- рафинированное масло подсолнечное.
Приготовление:
- Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, предварительно размораживать их не нужно.
- Сразу подготовим форму, в которой будем готовить запеканку, смажем тщательно дно и бортики рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
- На средней терке натираем сыр твердого сорта.
- В глубокую миску выкладываем майонез.
- В отдельную миску разбиваем сырые куриные яйца.
- Миксером или блендером взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
- Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
- Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
- Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
- К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
- Ручным венчиком или блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка должна приобрести однородную консистенцию.
- Перекладываем замороженные пельмени в подготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его равномерно.
- Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.
Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,4 кг;
- коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
- сыр российский – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
- Сразу подготавливаем огнеупорную форму и выкладываем в нее пельмени.
- В отдельную миску разбиваем сырое яйцо, добавляем коровье пастеризованное молоко.
- Все ингредиенты хорошенечко взбиваем. А затем добавляем натертый сыр. Еще раз тщательно перемешиваем.
- Приготовленной заливкой покрываем пельмени и ставим запеканку в жарочный шкаф.
- Запекать ее будем около получаса при температуре в 180°.
Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»
Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.
- При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
- Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
- Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это. У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.
Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.
Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:
- Пармезан;
- Гауда;
- Эдам;
- Российский;
- Костромской.
Пошаговое приготовление запеканки с пельменями
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления блюда «Ленивая жена»
Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы наглядно сможете еще раз ознакомиться со всеми этапами готовки такого простого, но очень вкусного блюда.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое кушанье очень сытное и отлично подойдет для семейного обеда, когда все голодные, и времени для того, чтобы что-то сделать, не очень много. Также, если к вам вдруг решили прийти гости, вы можете удивить их такой запеканкой, и не сомневайтесь, они будут не только приятно удивлены, но и подарят вам множество комплиментов, потому что такая выпечка действительно очень вкусная. А дополнить ее можно различными соусами, салатами или просто красиво порезанными овощами.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Такое кушанье можно испечь не только из пельменей. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте —запеканку из вермишели—. А если вы не можете устоять перед гречкой и любите ее в любом виде, тогда —запеканка из гречки— будет отличным блюдом для обеда или ужина.
Любители сладкой выпечки могут сделать очень ароматную и нежную —творожную запеканку с бананом—. А если вы любите яблоки, тогда —творожная запеканка с яблоками— вам обязательно понравится.
А вы уже пробовали запеканку «Ленивая жена»? Если нет, советую, это правда очень вкусно и быстро. К тому же, обыденные пельмени превращаются в настоящее праздничное блюдо. Делитесь своими впечатлениями, оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.
Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.
На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.
А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Пельмени — 400-500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи — щепотка,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт
Первым делом приготовьте заливку для из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте его на растительном масле.
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.
Выложите в форму рядами, друг около дружки.
Посыпьте их жареным луком.
Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.
Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото
И напоследок предлагаю вам еще один вариант из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Молоко — 1 стакан,
- Мука — 0,5 стакана,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль.
Запеканка из пельменей на сковороде рецепт
Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.
Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.