Корейский салат хе из мяса с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления из свинины в домашних условиях. Хе из моркови – огненная закуска! Ароматные рецепты хе из моркови с мясом, рыбой, грибами, баклажанами, курицей

Хе из рыбы. Сегодня мы будем говорить именно об этом виде салата. Если вы не знаете что это, то вы точно по адресу. Ведь это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Можно подчеркнуть тот факт, что все закуски будут пикантными, ведь их основой является корейская морковь и сырые мясо/рыба. Рецепт обязательно нужно приготовить!

Сочное мясо курочки в компании с пикантной основой салата произведут фурор на вашем праздничном или даже будничном столе. Это будет вкусно и необычно, присоединяйтесь!

Что понадобится:

Сборка салата:

  1. Куриное филе вымыть, избавить от пленок и жира.
  2. Далее мясо обмокнуть сухими салфетками и порезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или если есть возможность, то лучше натереть на специальной терке.
  4. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть. Это необходимо для того, чтобы смыть сок, который выделяется. Иначе сок будет жечь вам глаза. Нарезать полукольцами.
  5. В миску выложить морковь, курочку и лук.
  6. Добавить уксус и перемешать.
  7. Растительное масло раскалить на плите и влить к компонентам.
  8. Массу перемешать, добавить соль, базилик, черный перец и убрать будущий салат в холодильник на целые сутки.
  9. Через 24 часа блюдо будет готово к употреблению.

Совет: по вкусу можно добавить чили или чеснок для большей остроты. Допускается также купить готовую корейскую морковь и добавить к ней лук и курицу, как по рецепту.

Корейский салат из рыбы хе

Рыба является очень полезным и нужным продуктом для каждого из нас. Именно поэтому мы приготовили для вас этот незабываемый салат с большим количеством разнообразных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 290 грамм семги;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 щепоти черного перца;
  • 1 огурец;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 щепоти кориандра;
  • 2 щепоти сахара.

Как собрать салат:

  1. Рыбу вымыть, проверить, есть ли кости и убрать их, если есть. Для этого лучше воспользоваться специальным пинцетом.
  2. Очищенную семгу нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром, посолить и залить ее уксусом.
  3. Закрыть блюдо с рыбой в маринаде крышкой и убрать в холодильник на всю ночь.
  4. Лук избавить от тонкой кожуры, отрезать корни, вымыть и далее измельчить полукольцами.
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и порезать дольки любым удобным способом.
  6. Морковь вымыть, избавить от кожуры и натереть на специальной терке.
  7. Разогреть сковороду с маслом, высыпать лук, чеснок, морковь, кориандр и поджарить.
  8. Огурец сполоснуть и по необходимости очистить от кожуры. Если, к примеру, шкурка горчит, ее лучше срезать.
  9. Раскаленное масло со всеми компонентами влить к рыбе и массе перемешать.
  10. Добавить огурец, соевый соус, убрать в холодильник настояться пару часов. Затем можно подавать.

Совет: для салата подойдет любая рыба, которая вам нравится. Главное – хорошо ее очистить от кожуры, чешуи и костей. Даже если покупаете чистое филе, осматривайте его на наличие костей.

С говядиной

Более , ведь уже не рыба и не курица, а сочная, насыщенная говядина. Пряные, ароматные специи и кипящее масло удивят вас в самом конце.

Что понадобится:

  • 520 грамм говядины;
  • 35 грамм красного перца;
  • 45 грамм корейской специи;
  • 210 мл масла оливы;
  • 450 грамм сырой моркови;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 35 грамм паприки;
  • 35 мл 70% уксусной эссенции;
  • 1 луковица;
  • 35 грамм кориандра;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм соли.

Приготовление салата:

  1. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие концы, дольки очистить любым удобным способом.
  2. Масло оливы влить в сковороду, раскалить.
  3. Добавить туда чеснок и жарить все секунд тридцать.
  4. Затем добавить красный перец, кориандр, паприку и выключить огонь.
  5. Жидкость остудить, слить в банку или другую емкость и убрать в холодильник.
  6. Мясо вымыть, обсушить, порезать тонкими и длинными брусочками.
  7. К филе добавить половину уксусной эссенции, 1/2 сахара и столько же соли.
  8. Мариновать мясо в данном растворе полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут.
  9. Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить. Нужно резать либо тонкой соломкой самостоятельно, либо же воспользоваться специальной теркой.
  10. Заправить второй половиной сахара, уксусной эссенции и соли. Массу перемешать, помять руками и отставить, чтобы корнеплоды пустили сок.
  11. Когда время мясу уже вышло, необходимо заняться луком: очистить от кожуры, срезать корни, вымыть и нарезать полукольцами.
  12. Раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем лук.
  13. Мясо отжать от сока.
  14. На морковь выложить говядину, а на нее, в свою очередь, масло с луком.
  15. Добавить корейскую специю, тщательно перемешать и дать настояться еще два часа.

Важно: если вам нужно более нежное, мягкое, деликатное мясо, советуем вместо говядины взять филе теленка. Оно будет мягче и нежнее из-за своего возраста. Этот «совет» касается всех видов мяса.

С печенью

Этот субпродукт является невероятно полезным для всех. В у вас есть возможность попробовать ее пикантной и довольно необычной, ведь не так часто мы делаем печенку острой.

Что понадобится:

  • 680 грамм печени;
  • 15 мл 70% уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм смеси корейских пряностей;
  • 1 перчик;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4 большие морковки;
  • 1 чили.

Как приготовить салат:

  1. Печенку вымыть, срезать жир и пленки. Обсушить сухими салфетками и убрать в морозильную камеру.
  2. Морковь промыть, избавить от кожуры и измельчить. Лучшим способом будет специальная терка для корейских овощей. Поместить массу в салатницу.
  3. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Перец сполоснуть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и удалить перепонки. Далее измельчить полукольцами.
  5. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, высыпать лук и оставить на тридцать секунд. После поместить в салатницу, посолить и добавить корейские специи, перемешать.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать дольки любым удобным способом.
  7. Добавить чеснок к моркови и залить ингредиенты раскаленным маслом со сковородки. Это нужно для того, чтобы «вытащить» аромат из специй.
  8. Массу перемешать, добавить уксус, перчик и убрать в сторону.
  9. Печень достать и нарезать брусочками.
  10. Разогреть еще раз сковороду, но на этот раз с растительным маслом.
  11. Печень слегка обжарить со всех сторон и добавить в салатницу.
  12. Блюду настояться часа два и можно приступать.

Совет: в данном салате мы использовали печень индейки. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая. Печень свиньи имеет специфический аромат и вкус, который нужно уметь вывести с помощью замачиваний, специй и особых методов термической обработки. Выбор за вами.

С куриными желудочками (пупками)

В завершение мы решили презентовать самый , мимо которого нельзя пройти мимо. Все на корейский лад, все те же продукты, но много куриных желудков. Объедение.

Что понадобится:

  • 980 грамм куриных пупков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 35 мл уксуса;
  • 2 моркови;
  • 45 мл масла оливы;
  • 3 огурца.

Последовательность действий:

  1. Куриные желудки вымыть, очистить от жира и пленок, залить водой и убрать на плиту вариться до полного приготовления.
  2. Лук очистить от его тонкой кожуры и острым ножом, обязательно срезать корни. На месте среза выделится сок, который необходимо смыть, чтобы он не щипал глаза. После овощ порезать.
  3. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой или натереть с помощью терки для корейских овощей.
  4. Разогреть сковороду с маслом, всыпать лук с морковью и тушить до мягкости обоих ингредиентов.
  5. Огурцы вымыть, если есть необходимость (к примеру, горчит кожура), кожуру можно снять овощечисткой. Натереть на терке.
  6. Огурцы поместить в пиалу, залить их соевым соусом. Отставить на полчаса.
  7. Желудки слить на сито, промыть, остудить, измельчить и соединить с огурцами.
  8. Добавить к субпродуктам лук с морковью и уксус, перемешать и добавить черный перец.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.
  10. Растительное масло разогреть, всыпать туда чеснок, обжарить его и влить к остальным компонентам в салатницу.
  11. Блюдо настоять хотя бы час и затем подавать.

Что же, получилось довольно необычно, правда? Но слово «необычно» вовсе не означает, что блюдо не стоит пробовать. Наоборот, для вас это должно служить толчком, чтобы попробовать новинку и открыть для себя, возможно, парочку невероятных вкусов. Не бойтесь сырых продуктов в наших рецептах, мы ничего не придумали, все шло по плану. Так и должно быть. И зная нас, вы должны быть уверены в том, что действительно достойны внимания. Мало того, они достойны, чтобы вы их приготовили прямо сейчас.

Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько "не доживает" - обычно его "сметают" в первый же день.

При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны - в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.

Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.

Как приготовить салат хе - 15 разновидностей

Так готовится салат хе "по канону". При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы - 700 г
  • Луковицы - 500 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Перец молотый черный - 20 г
  • Перец острый красный - 10 г

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь - так будет еще вкуснее.

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе карпа - 2 кг
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ст. л
  • Растительное масло - 4 ст. л
  • Соевый соус - 200 мл
  • Луковицы - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 350 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Соль, перец, уксус по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.

Вкуснейший хе из судака - отличная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе судака - 300-400 г
  • Уксус 9% - 4 ст. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Растительное масло - 100 мл
  • Морковь средняя- 2 шт.
  • Луковицы - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л
  • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л
  • Соевый соус - 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус - 1 ст. л
  • Кунжутное семя - 1 ч. л
  • Молотый кориандр - 1 ч. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Чеснок - 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы - по 1 ч. л

Приготовление:

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Кальмары почти не нуждаются в термической обработке. Варить их нужно не более 2 минут, иначе они станут жесткими.

Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • Филе щуки - 1 кг
  • Уксус 70% - 1 ст. л
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Томат-паста - 3 ст. л
  • Морковь - 400 г
  • Луковицы - 300 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Сахар - 1 ч. л
  • Красный перец (по желанию) - 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами - превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 г
  • Уксус 70% - 1 ст. л
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 г
  • Уксус 70% - 1 ст. л
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Растительное масло - 70 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1 ч. л
  • Кунжут - 1 ч. л
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Приготовление:

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.

Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 900 г
  • Корейская морковь - 400 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Корейская приправа для моркови - 2 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Перец болгарский - 2 шт. (красный и зеленый)
  • Огурец - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус 9% - 1-2 ст. л
  • Томат-паста - 1 ст. л
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Острая приправа для корейской моркови - 1 ч. л
  • Растительное масло - 70 мл

Приготовление:

Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук - полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.

Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!

Отличный оригинальный салат из морепродуктов - превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги - по 1 кг
  • Уксус 70% - 2 ст. л
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч. л
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. л
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л
  • Молотый чили - 2 ч. л
  • Молотый кориандр - 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута - 2 ч. л

Приготовление:

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить "доходить" в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок - слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг
  • Красный лук - 2 шт.
  • Корейская морковь - 100 г
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Растительное масло - 75 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Соевый соус - 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вареная говяжья вырезка - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Оливковое (или кунжутное) масло - 20 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Груши - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Подсоленный кунжут - 5 г
  • Кедровые орехи - 8-10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус + кунжутное масло).

Другой вариант рецепта - без груш. Говядину маринуют 2 часа в 50 г уксуса, затем подают с несоленым рисом как закуску к водке.

Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Уксусная эссенция 70% - 15 мл
  • Масло растительное - 100 г
  • Лук - 200 г
  • Перец болгарский - 1- 2 шт.
  • Семена кинзы, перемолотые - 1-2 ч. л
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Красный жгучий перец чили - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - 1-2 ч. л
  • Сахар - 1 ч. л

Приготовление:

Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.

Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Семена кунжута - 1 ст. л
  • Уксус 9% - 2 ст. л
  • Кунжутное масло - 2 ст. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Соль, кинза по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.

Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук - полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Хе из мяса – закуска с божественным ароматом .

У нее огромное число поклонников не только в Корее, но иво всем мире.

И никого не смущает, что в блюдо закладываются сырые продукты.

Хотя, появляется все больше рецептов хе и с обработанным мясом.

Но каким бы ни было приготовление блюда, оно всегда имеет острый вкус, пряный аромат и свежие нотки овощей.

Хе из мяса – общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

Говядина;

Свинина;

Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком

Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.

Ингредиенты

0,4 кг моркови;

0,6 кг телятины;

2 луковички;

20 граммов сахара;

Ложка соли;

60 мл масла;

2-3 столовые ложки корейской приправы;

2 ложки уксуса (берем 70%).

Для корейской приправы:

70 мл масла;

4 зубка чеснока;

1 перчик чили;

0,5 ст. ложки паприки;

0,5 ч. л. кориандра;

1 ч. л. сухой смеси перцев.

Приготовление

1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.

2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.

3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.

4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.

5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.

6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.

7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.

Рецепт 2: Хе из мяса с огурцами

Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,4 кг огурцов;

1 болгарский перец;

1 луковичка;

½ ложки сахара;

20 мл 9% уксуса;

30 мл соевого соуса;

2 зубка чеснока;

0,5 ч. л. острого перца;

70 мл масла;

Соль, кориандр.

Приготовление

1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.

2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.

4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.

5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.

6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!

Рецепт 3: Хе из мяса с капустой

Хе из мяса с капустой – это нечто! Очень сочный рецепт корейской закуски, который очень просто и легко готовится. Причем делать хе можно не только из белой капусты, но и из красных сортов. Рецепт с сырым мясом, но если есть желание, то можно и обжарить.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

0,5 кг капусты;

Соль, перец, уксус и сахар;

2 небольшие головки лука;

0,5 ложки сухого укропа;

100 мл масла;

Корейские специи по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать очень тонкими соломками. Затем в него кладем ложечку сахара, 1 ложку 70% уксуса, соль, перетираем и оставляем пропитываться на 2 часа.

2. Капусту шинкуем, добавляем несколько капелек уксуса, солим, кладем специи и немного мнем руками, чтобы появился сок.

3. Отжимаем мясо от маринада, смешиваем с капустой. Высыпаем сушеный укроп, рубленый чеснок.

4. Шинкуем лук колечками, обжариваем до золотого цвета и кипящую массу выкладываем поверх закуски.

5. Остужаем, затем перемешиваем, даем блюду пропитаться 4 часа перед подачей.

Рецепт 4: Хе из мяса с картошкой

Хе из мяса с картошкой – оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.

Ингредиенты

Мяса 0,3 кг;

5 больших картофелин;

1 луковица;

Сухой красный перец;

Масло для обжарки;

1 большая морковка;

Соль, уксус по рецепту.

Приготовление

1. В 2,5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.

2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.

3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.

4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.

5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.

Рецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски

Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови. Для закуски можно использовать домашний или покупной салат. Но и здесь есть свои хитрости.

Ингредиенты

400 граммов свинины или говядины;

400 граммов корейской моркови;

1 луковица;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соли;

Щепотка сахара;

0,5 ч. л. жгучего перца;

40 мл масла.

Приготовление

1. Подмораживаем мясо, нарезаем тонкой соломкой, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Лучше переложить в контейнер и оставить на 12 часов в прохладном месте. Иногда встряхивайте содержимое.

2. Лук нарезаем крупными кольцами, обжариваем, затем кусочки выбрасываем.

3. Насыпаем в масло жгучий перец, прогреваем несколько секунд и выливаем в мясо, которое нужно перед этим хорошо отжать. Перемешиваем.

4. Соединяем мясную смесь с готовой морковкой.

Рецепт 6: Хе из мяса с болгарским перцем

Рецепт яркой закуски хе из мяса, для которой понадобится три перца, в идеале нужно брать разные цвета, будет красивее и вкуснее.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

50 мл масла;

1 ч. л. корейских специй;

1 морковка;

30 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Соломкой нарезаем очищенные от всего лишнего перцы, сбрызгиваем уксусом.

2. Добавляем натертую морковь, специи, солим и вливаем соевый соус. Перемешиваем, утрамбовываем рукой, оставляем мариноваться.

3. Мясо нарезаем соломкой. Затем кладем в сковородку, обжариваем в кипящем масле, перекладываем к перцам.

4. Закуску перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает, и убираем на 12 часов в холодильник.

Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

3 баклажана;

300 граммов телятины;

3 головки лука;

1 морковка;

2 ложки уксуса;

2 зубка чеснока;

Перец, соль, специи;

80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.

3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.

4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.

5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.

Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой

Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

300 граммов мяса;

250 граммов свеклы;

100 граммов моркови;

80 мл масла;

1 ч. л. специй корейских;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. измельченного имбиря;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.

2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.

3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.

4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.

5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем

6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.

Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.

Самые вкусные корейские специи – это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.

Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.

Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, таким образом, готовят рыбу, но как оказалось из мяса получается не менее вкусное, пикантное, ароматное и что немаловажно – сытное блюдо. А если учесть, что оно готовится достаточно быстро, так как технология не предусматривает выдержки в холоде, то салат "Хе" из мяса с морковью можно сделать перед самим приходом гостей. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью его приготовить дома самостоятельно. Думаю, вам понравится и такой .
К такой в меру острой азиатской закуске можно подать овощной салат и отварной рис – тогда ужин будет вполне сбалансированным по вкусу и по питательности ингредиентов. Мясо для закуски можно брать любое (свинину, курицу или говядину), но обязательно вырезку или филейную часть, чтобы его можно было быстро приготовить и оно оставалось нежным и сочным.
Оттеняют вкус слегка прожаренного мяса овощи – морковь и лук, а также соевый соус. А вот остроту и пикантность закуске придаёт уксус (можно брать столовый или фруктовый). По желанию также можно добавить любимую зелень кинзы, базилика или петрушки.



- мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
- лук-репка 1 шт.,
- морковь – 350 гр.,
- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.




Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.




Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.






Промываем зелень и мелко её режем.




Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.




Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок). К такому салату можно приготовить просто великолепные

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас...

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Как приготовить салат хе из мяса с морковью - 15 разновидностей

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (винный) - 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) - по 1 щепотки;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) - 100 гр.;
  • Телятина - 500 гр.;
  • Соус (соевый) - 30 мл.;
  • Уксус (70%) - 1 ст.л.;
  • Cоль - 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) - 5 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Кориандр - 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) - 1 ч.л.;
  • Кинза - 2 ч.л.;
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.;
  • Свинина - 400 гр.;
  • Лук - 400 гр.;
  • Уксус - 50 гр.;
  • Специи - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук (репчатый) - 1 шт.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Паприка (молотая) - 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) - 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 70 мл.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Телятина - 200 гр.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (9%) - 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) - 1 ч.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) - 5 гр.;
  • Кунжут (семена) - 5 гр.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 гр.;
  • Огурцы - 4 шт.;
  • Перец (болгарский) - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус (9%) - 20 мл.;
  • Перец - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Лук - 1шт.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец (красный) - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Перец (болгарский) - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Корейские специи - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 40 мл.;
  • Уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь (корейская) - 400 гр.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - щепотка;
  • Уксус - 20 мл.;
  • Масло - 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Приятного аппетита!

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Морковь - 100 гр.;
  • Свекла - 250 гр.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Имбирь - 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Баклажаны - 3 шт.;
  • Перец - 3 шт.;
  • Уксус - 3 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец - 0,5 ч.л.;
  • Соль - 10 гр.;
  • Специи - 20 гр.;
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Капуста - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло (растительное) - 100 мл.;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Укроп (сухой) - 1 ч.л.;
  • Уксус - 30 мл.;
  • Перец - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Сахар - 5 гр.;
  • Специи (корейские) - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 гр.;
  • Морковь - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль - 20 гр.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Сахар - 20 гр.;
  • Чеснок - 4 зубца;
  • Приправа (корейская) - 3 ст.л.;
  • Кориандр - 5 гр.;
  • Паприка -5 гр.;
  • Смесь перцев - 1 ч.л.;
  • Уксус (70%) - 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) - 800 гр.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Уксус (70%) - 1 ст. л.;
  • Редька - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец (красный) - 1 шт.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.
  • Паприка - 5 гр.
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.;
  • Лук - 100 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 1 ст.л.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) - по 5 гр.;
  • Кунжут - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь - соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: