Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото. Как приготовить голубцы из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты с подливой

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш - 500 г
  • рис - 1/3 стакана
  • морковь - 2 штуки
  • лук - 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон - 1,5 стакана
  • сметана - 200 г
  • томатная паста - 100 г
  • перец

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона - мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.





Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.





После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Листья пекинской капусты прекрасно подходят для приготовления вкусных голубцов. В них хорошо помещается начинка, и лист красиво заворачивается конвертиком. О том, как приготовить голубцы знают практически все хозяйки, а вот готовить с пекинской капустой, пробовали не все. Хочется отметить, что голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом получаются очень нежными и сочными. Капуста придаёт голубцам пикантную сладость , а томатно-сметанный соус кислинку . Такие голубцы очень сытные, ароматные, их с удовольствием будут кушать все члены семьи, включая мужчин. Как известно, они любят сытно и вкусно покушать, а голубцы из пекинской капусты , как раз полностью удовлетворяют эти потребности. Наш поможет вам правильно и вкусно приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления голубцы из пекинской капусты

Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото

  1. Подготовьте всё для начинки. Я кладу в начинку морковь – от этого она становится более сочной. Первым делом очистите и натрите на тёрке морковь.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и натёртую морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Разделите на две части, одна пойдёт в фарш, другая в подливу.
  4. Отварите рис до полуготовности, остудите.
  5. Смешайте в одной посуде мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
  7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. Снимите повреждённые листья, срежьте грубое основание, чтобы легко было заворачивать начинку.
  8. Отделите от капусты листья, делайте это осторожно.
  9. Вскипятите воду, опустите в неё капустные листья. Первыми укладывайте верхние листья, а сверху внутренние – они более нежней и достать из кипятка их нужно первыми. Потомите листья около 7-10 минут.
  10. Достаньте листья из воды и остудите.
  11. Разложите лист пекинской капусты, выложите в центр начинку.
  12. Аккуратно заворачивайте начинку, стараясь не порвать листья.
  13. Заполните фаршем все голубцы и выложите на тарелку.
  14. Для приготовления соуса, смешайте мясной бульон, томатную пасту и сметану.
  15. На дно кастрюли или казана, выложите немного оставшейся поджарки, а сверху распределите все голубцы.
  16. Сверху выложите остатки поджарки и залейте томатно-сметанным соусом.
  17. Накройте крышкой и тушите голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом с момента закипания 30 минут.
  18. Голубцы из пекинской капусты готовы!

Подают голубцы из пекинской капусты в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки.

Голубцы из пекинской капусты - основные принципы приготовления

Вкус голубцов из пекинской капусты отличается от классического варианта. Листья этого сорта капусты даже в сыром виде мягкие и нежные, а после термической обработки практически тают во рту. При этом листы не теряют форму, а вкус становится еще насыщеннее. Голубцы получаются сочными. Кроме того, они не имеют специфического запаха капусты, который не всем нравится.

Чтобы при формировании голубца листья не ломались, их опускают на пару минут в кипяток и сразу откидывают на сито.

Фарш можно использовать из любого вида мяса. В основном в фарш добавляют рис, но при желании его можно заменить гречневой крупой. Рис предварительно отваривают, так как голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо быстрее.

В качестве начинки можно также использовать овощную смесь, грибы или рыбу.

Голубцы готовят в казане, кастрюле, духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Классические голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста - кочан;

перец черный молотый - щепотка;

мясной фарш - полкилограмма;

томатная паста - 100 г;

150 г рисовой крупы;

бульон - полтора стак.;

1. Очистите морковку и лук от кожуры. Вымойте.

2. Пекинскую капусту разберите на листья и срежьте толстую нижнюю часть.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в кипяток капустные листья и проварите минут пять. Выньте листья капусты и остудите.

4. Морковку измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук небольшими кусочками. Выложите овощи в разогретую жаровню с маслом и обжарьте до полуготовности. Разделите поджарку пополам.

5. Промойте рис, несколько раз сменив воду. Выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности.

6. В мясной фарш добавьте охлажденный рис и половину овощной поджарки. Поперчите, посолите и перемешайте.

7. Выложите на плоскую тарелку лист капусты. Ближе к верху положите столовую ложку начинки, отступив, примерно пять сантиметров. Сверните в виде рулета, заворачивая боковые стороны внутрь.

8. Соедините в чашке сметану с томатной пастой. Разбавьте смесь бульоном, посолите, приправьте перцем и размешайте.

9. На дно казана выложите немного поджарки. Выложите на нее голубцы слоями. Сверху выложите оставшуюся зажарку. Голубцы залейте соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь.

Рецепт 2. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

½ стак. длиннозернистого риса;

400 г говяжьего фарша;

кг листьев пекинской капусты;

масло для жарки;

стак. томатного сока.

1. В емкость прибора влейте немного масла. Запустите программу «жарка».

2. Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку.

3. Выложите лук в емкость и жарьте до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте готовить до мягкости.

4. Рисовую крупу промойте и варите с момента вскипания пять минут. Откиньте на сито. В фарш выложите половину овощной поджарки и рис. Приправьте специями и перемешайте.

5. Листья пекинской капусты выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите.

6. На каждый листок положите немного фарша и сверните, заворачивая края внутрь.

7. Сформированные голубцы поместите на овощную поджарку в чашу прибора. Томатный сок разведите фильтрованной водой, приправьте заливку сахаром и солью. Залейте голубцы полученным соусом.

8. Закройте крышку и переведите прибор в режим тушения на полчаса. Затем переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте еще 20 минут.

Рецепт 3. Голубцы из пекинской капусты в духовке

капуста пекинская - вилок;

300 г свиного фарша;

150 г рисовой крупы;

фильтрованная вода - стак.;

1. Варите промытую рисовую крупу на протяжении пяти минут. Откиньте на сито и охладите.

2. Очистите луковицу и морковку от кожуры. Лук измельчите кубиками, морковь измельчите в крупную стружку.

3. Поставьте на плиту сковороду с маслом, выложите в нее овощи и обжарьте их до полуготовности.

4. Пекинскую капусту размерите на листья, срезав нижнюю часть.

5. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее листья капусты. Выдержите полторы минуты и переложите на дуршлаг. Остудите.

6. На листья выложите начинку из фарша и половины поджарки. Сверните в виде рулета, заворачивая края внутрь.

7. Выложите в форму для выпекания половину оставшейся поджарки. Сверху разложите голубцы и накройте оставшейся поджаркой.

8. Разведите сметану стаканом кипяченой воды и залейте полученной смесью голубцы.

9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте на протяжении часа при 180 градусах.

Рецепт 4. Ленивые голубцы из пекинской капусты

три лавровых листа;

1 ½ стак. фильтрованной воды;

50 г томатной пасты;

½ кг пекинской капусты;

1. Залейте промытый рис чистой водой и отварите до полуготовности. Переложите на сито и охладите.

2. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.

3. Томатную пасту перемешайте со сметаной. Добавьте смесь к обжаренным овощам, приправьте специями и размешайте. В сковороду влейте половину стакана кипятка и тушите десять минут, регулярно перемешивая, на среднем огне.

4. Телятину перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Добавьте в фарш рис, вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.

5. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

6. Измельченную капусту выложите в фарш, осторожно перемешайте и выложите на большую тарелку.

7. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

8. Переложите голубцы в глубокую форму, полейте подливой, положите лавровый лист и влейте полтора стакана кипятка. Отправьте в духовку на час. Готовьте при 180 градусов.

Рецепт 5. Голубцы из пекинской капусты с ветчиной

вилок пекинской капусты;

1. Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения.

2. На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки.

3. Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной.

Рецепт 6. Постные голубцы из пекинской капусты

рисовая крупа - 150 г;

паста томатная - 30 г;

вилок капусты пекинской.

1. Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места.

2. Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем.

3. Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды.

4. Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания. Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны.

  • Чтобы листья капусты стали мягкими и податливыми. Обдайте их кипятком или проварите пару минут.
  • В качестве начинки можете использовать не только мясной фарш, но и овощи или грибы.
  • Блюдо получится еще ароматнее, если в начинку добавить много свежей зелени.
  • Подавайте голубцы из пекинской капусты со сметаной, майонезом или соусом.
  • Если вы используете говяжий или куриный фарш. Добавьте в него перемолотое свиное сало, чтобы голубцы получились сочными.

Сегодня мы приготовим простое, всем знакомое, но вместе с тем имеющее свою интересную историю происхождения блюдо, под названием голубцы. Разные страны считают, что эта вкусная еда была придумана именно ими.

К примеру, китайцы утверждают, что голубцы это прапрадедушки современных роллов. А жители Греции считают это блюдо исконно своим, ссылаясь на то, что ещё в древней комедии Аристофана имеется упоминание о капустных листьях со свининой.

В настоящее время голубцы вошли в меню многих стран мира, и интерпретация их готовки существует разная. На Кавказе голубцы, к примеру, имеют своё название – долма, и заворачивать фарш здесь принято не в капустные листья, а в виноградные.

У нас сегодня будут голубцы из пекинской капусты. Если вы до сих пор готовили это блюдо, используя только листья белокочанной капусты, то мы настоятельно рекомендуем вам испробовать наш рецепт голубцов с листьями пекинской капусты, и возможно, именно он с этих пор станет у вас в приоритете.

Преимущество голубцов из пекинской капусты в том, что зачастую их неопытным хозяйкам готовить проще, чем голубцы из белокочанной капусты. Пекинская капуста мягче, заворачивать заготовки из нее проще. Форму голубцы держат хорошо. На вкус они получаются нежными и сочными.

Традиционно голубцы готовят на плите в кастрюле или высоком сотейнике. Но также их можно приготовить в духовке, мультиварке. В пост можно сделать начинку из грибов. Овощную начинку также делают из риса, моркови, помидоров и лука.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 250 гр.;
  • Рис круглый – 50-60 гр. (3-4 ст.л.);
  • Капуста пекинская – 1 средний кочан;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Томатный сок – примерно 200 мл;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, сахар, смесь перцев - по вкусу.


Как приготовить голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса

Готовить наше вкусное блюдо мы начнём с того что поставим отвариваться рис. Для этого нальём в кастрюльку воду и отправим её на огонь. Рис промоем несколько раз под проточной водой и затем поместим в уже подогретую или закипевшую подсоленную воду. Её объём должен быть в три-четыре раза больше объёма риса.

Отваривать рис мы будем до полуготовности на медленном огне, на это уйдёт примерно минут 10. А пока он будет подготавливаться, мы займемся следующими процессами. У пекинской капусты срежем самый толстый край. Из него выйдет отличный салат.

Возьмем легко отделившиеся листья и поместим их в кипящую воду на пару минут. После чего достанем их и оставим до времени остывать.

Отваренный рис отбросим на дуршлаг, промывать не будем, а просто подождём, пока он остынет. После чего соединим его с мясным фаршем. Сюда же добавим часть мелко нарезанного лука, соль и перец.

По поводу выбора фарша для наших голубцов из пекинской капусты.

Мы взяли смесь свиноговяжего и индюшиного. Вы можете взять другой состав, но одним из обязательных условий вкусных голубцов является мясной фарш с жирком, а не абсолютно постный.

Далее займемся подготовкой заправки. Морковь чистим, обмываем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелко и всё отправляем на разогретую и политую растительным маслом сковородку накрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне.

Минут через 5-7 овощи обмякнут, и тогда мы добавим к ним томатный сок, перемешаем, подсолим и подсахарим. Вкус соуса должен быть кисло-сладким.

Часть готового соуса добавим в фарш для голубцов и всё хорошо вымешаем.

На лист пекинской капусты выкладываем фарш и сворачиваем его в трубочку от тонкого края к утолщению.

Края заправляем пальчиком внутрь.

На дно кастрюльки укладываем целые листы капусты, а на них наши аккуратненькие голубчики. Заливаем оставшимся соусом, разведенным дополнительно кипячёной водой.

Провариваем голубцы из пекинской капусты примерно в течение получаса на небольшом огне.

Подаём горячими, приправив по желанию сметаной. Хотя они и так выходят очень вкусными!

Тизерная сеть

Голубцы из пекинской капусты в духовке в томате

Голубцы относятся к той категории блюд, которые все обожают, но готовят не часто, так как надо с ними повозиться – подготовить листья, сделать фарш, завернуть, обжарить, потушить. Наверное, у многих так бывает, что делаем голубцы к празднику или при особенном вдохновении. Семья их моментально уплетает, просит ещё, но снова возиться уже неохота. Знакома ситуация? Предлагаем немного облегчить процесс приготовления. Сделайте голубцы из пекинской капусты, с ней работать быстрее. Быть может теперь блюдо станет чаще появляться на вашем столе.

Китайская капуста очень удобна именно для приготовления голубцов, потому что легко разбирается на отдельные листья. Мясо для фарша можете брать любое – свинину, телятину, курицу, индюшку.

Мы не указываем в рецептах количество листочков, потому что у каждой хозяйки своё видение голубцов – одни делают их миниатюрными, другие, наоборот, с ладошку, чтобы съесть пару штук и быть сытым. Просто купите кочан пекинской капусты, верхние наиболее крупные листья используйте для голубцов, а из оставшихся можно сделать к ужину лёгкий салатик.

Голубцы из пекинской капусты в духовке готовить гораздо проще. Не нужно их обжаривать, а потом тушить. Надо просто уложить в форму, залить соусом и на полчасика отправить в духовой шкаф. Для заливки чаще всего используют томат со сметаной и со специями. Если будет время, для большего вкуса и аромата можете измельчить лук, морковь и сладкий перчик, обжарить, выложить сверху голубцов и потом поливать соусом.

Ингредиенты

  • мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • листья пекинской капусты;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • томат-паста – 70 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • укроп с петрушкой – средний пучок.

Приготовление


Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Также быстро, как в духовом шкафу, можно делать голубцы из пекинской капусты в мультиварке. У кого есть такая помощница на кухне, обязательно воспользуйтесь. Предлагаем на этот раз опробовать интересную начинку из мясного фарша, гречки и обжаренных овощей. Если в этом рецепте заменить мясо грибами, то такие голубцы подойдут для употребления во время постов.

Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан;
  • мясной фарш – 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • листья пекинской капусты.

Приготовление


Постные голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

Вы себе представить не можете, какие сочные получаются голубцы из пекинской капусты на пару. Удобный способ приготовления, к тому же очень полезный. В этом рецепте предлагаем постный вариант начинки, в ней нет мясных ингредиентов, только крупы, грибы и овощи. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и соблюдающих посты. Грибы можете брать любые – магазинные шампиньоны или лесные, собранные собственноручно.

Ингредиенты

  • рис – 0,5 стакана;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • листья пекинской капусты;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • укроп – средний пучок;
  • соль, чёрный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: