Из творога и сметаны рецепт очень вкусное. Печенье из творога: очень вкусные рецепты в домашних условиях

Нет секрета в том, что ни одно изделие кондитерской фабрики не может сравниться с домашней выпечкой, потому что она всегда выигрывает во вкусе и пользе. Сегодня мы с вами приготовим, которое станет прекрасным дополнением к сладкому столу и порадует своей аппетитность как деток, так и взрослых!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога и сметаны:

  1. Мука пшеничная 250–300 грамм для теста и 50 грамм для раскатки
  2. Творог 250 грамм
  3. Масло сливочное 250 грамм
  4. Желток яичный 2 штуки
  5. Сметана жирная 125 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 10 грамм
  7. Соль 1 щепотка
  8. Сахар ванильный 30 грамм
  9. Сахар 2 столовые ложки в тесто

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан или фигурки для нарезки печенья, духовка, металлический кухонный шпатель, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонная лопатка, металлическая решетка, больше плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление печенья из творога и сметаны:

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску примерно 250 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта, вместе с пищевым разрыхлителем. Туда же измельчаем на крупной либо средней терке замороженное сливочное масло, отправляем пару сырых куриных желтков, соль и два вида сахара: ванильный, а также обычный белый.

Затем добавляем в миску сметану, лучше очень жирную, домашнюю.

Потом протираем творог и начинаем замес. Действуем постепенно, загребая ладонями муку по краям и растирая ее пальцами с другими ингредиентами. Сначала полуфабрикат будет крошиться, но спустя 5–6 минут начнет сбиваться в более плотный, можно сказать, жирный комочек.

Если тесто получилось слишком вязким, добавляем еще немного муки, в итоге оно должно приобрести эластичную, пластилиновую, более плотную, нелипкую структуру. Когда это произойдет, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов .

Шаг 2: формируем печенье из творога и сметаны.


По истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 190–200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и идем дальше. Притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, слегка обминаем и делим кухонным шпателем на 2 равные части.

Одну порцию снова заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник, а вторую при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров.

Затем, воспользовавшись любыми формочками для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики, квадраты, кружочки, овалы либо что-то другое. Укладываем получившиеся изделия, на подготовленный противень, оставляя между каждым небольшое свободное пространство в 2 сантиметра, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: выпекаем печенье из творога и сметаны.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырое печенье. Выпекаем его в течение 15 минут до легкого желтовато-бежевого цвета . Даже если покажется что десерт еще слишком мягкий, передерживать его в духовом шкафу не стоит, иначе будет пересушенным, хотя может быть вам нравится хрустящая выпечка, тогда можно добавить к вышеуказанному времени еще 3–4 минуты .

После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу, и даем лакомству немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем ароматные изделия на металлическую решетку и оставляем на ней, давая возможность выпечки полностью охладиться до комнатной температуры. Ни минутки не теряем, заменяем на противне лист пекарской бумаги и тем же способом формируем и готовим еще одну порцию печенья из всего оставшегося теста.

Шаг 4: подаем печенье из творога и сметан.


Печенье из творога и сметаны после приготовления остужают, затем декорируют сахарной пудрой или корицей и сервируют к сладкому столу в десертных вазах, пиалах или на порционных тарелках. Вместе с этим в меру сладким чудом на стол ставят свежие, только заваренные горячие напитки: чай, кофе, капучино, какао, теплое молоко, хотя йогурт или кефир тоже подойдут. В качестве дополнения к такому десерту можно предложить варенье, мед, сгущенное молоко, джем, растопленный шоколад, но все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!


Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка печенья обычного – 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.



Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.

  • Сахарный песок для присыпки.
  • Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:

    1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;

    2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;

    3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;

    4. Включить духовой шкаф на 210 С;

    5. Раскатать большой сочень из теста;

    7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;

    8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».

    Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.



    Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.

    Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:

    • 1 ст. крупы геркулес;
    • 1 пачка творога;
    • 1 ст. сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
    • 10 гр. пекарского порошка;
    • 1 ч. л. какао;
    • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
    • 2-2,5 ст. муки.

    Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:

    1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;

    2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;

    3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;

    4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.

    Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.

    5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;

    6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

    7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.



    Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:

    1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;

    2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;

    3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!

    Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:

    • 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
    • 250-300 гр. жирного творога (протереть);
    • 1-2 спелых банана;
    • 2-3 ст. л. густой сметаны;
    • 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.

    Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:

    1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;

    2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;

    3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;

    4. Духовку включить на 180-200 С;

    5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;

    6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!

    Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.



    А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:

    • 300 гр. муки пшеничной;
    • 1/2 ст. сахара;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 200 гр. творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.

    Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:

    1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;

    2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;

    3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;

    4. Включить духовой шкаф на 170 С;

    5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;

    6. Вырезать стаканом кругляшки;

    7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!

    Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    WordPress ВКонтакте

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    У творожной выпечки свой, особенный вкус, который ни с чем не спутаешь. Такой приятный и необычный, что даже те, кто к творогу равнодушен, с удовольствием уплетают печенюшки, булочки, коржики – все, что приготовлено из творожного теста.
    Печенье из творога и сметаны, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное. Особенно вкуснее оно становится на следующий день, когда выпечка настоится, наберет вкус. Сразу из духовки оно тоже неплохое, но «раскрывается» спустя несколько часов, тогда чувствуются все оттенки: сладость теста, кислинка творога, аромат ванили. А если добавить в тесто немного сметаны и масла, то такое печенье еще и долго не черствеет и может храниться неделю, не меньше.
    Сделать печенье можно любой формы – вырезать фигурки, при помощи формочек или выдавить кружочки стаканом, а можно нарезать пласт квадратами, прямоугольниками. Для разнообразия в тесто иногда добавляют шоколадную крошку, изюм, корицу или другие специи. Так же мне хочется предложить вам, обязательно приготовьте и его.

    Ингредиенты:

    - маргарин мягкий – 100 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - сахар – 50 гр;
    - мука – 300 гр;
    - сметана густая (20-25% – 3 ст. л;
    - творог мягкий пастообразный 9% - 150 гр;
    - ванилин – 1 пакетик;
    - разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    Приготовление




    Для печенья нужен самый мягкий, нежный творожок, можно даже творожные сырки использовать, только без шоколадной оболочки и наполнителей. Смешиваем сахар с ванилином, добавляем в творог, оставляем на пару минут, чтобы крупинки немного подтаяли.

    Блюдо из данного молочного продукта – просто находка для людей, которые не могут обойтись без ароматной и вкусной домашней выпечки. Печеньки можно сделать с любым вкусом на выбор: сладкие, соленые, постные, медовые, шоколадные, с добавлением сгущенки и многими другими наполнителями.

    Выпечка на сметане

    Процесс замеса теста и запекания не отнимет у хозяйки много времени. Если вы будете точно знать, как испечь печенье на сметане, то сможете без особых усилий приготовить соленую домашнюю выпечку к пиву или же сладкую, которую с удовольствием будет есть каждый ребенок. Изделия можно сделать оригинальной формы: вырезать зверушек, звездочки, человечков и пр.

    Тесто­

    Здесь все зависит от того, какие изделия вам больше нравятся. Так, тесто из сметаны для печенья в основном делается с использованием муки, масла, яиц и сметаны, но иногда яйца можно и не добавлять. Из жирного молочного продукта получается более мягкое печенье, а пышное и сытное можно приготовить из творожного теста со сметаной. Выбирайте, какое блюдо из всех возможных вам по душе и приступайте.

    Рецепт печенья на сметане

    Благодаря пошаговым описаниям приготовления и фото блюда, которое получается в итоге, вы сможете сделать много ароматных, красивых изделий с незабываемым вкусом. Выберите подходящий рецепт домашнего печенья на сметане, ведь их существует огромное множество, и вы будете знать, как приготовить лакомство для всей семьи даже из прокисшего молочного продукта.

    С творогом

    Испечь такие же красивые, как на фото, изделия не составит особого труда для опытной хозяйки, а новичкам в кулинарном деле поможет пошаговый рецепт. Печенье из творога и сметаны сделать очень просто, главное – желание. Единственное, что творожное тесто перед приготовлением нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы оно настоялось и стало нужной консистенции.

    Ингредиенты:

    • ванильный сахар – 30 г;
    • творог – 250 г;
    • масло (слив.) – 250 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • желток от яйца – 2 шт.;
    • соль – 0,3 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сметана (30% жирности) – 130 г;
    • мука – 250-300 г.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто: муку смешать с разрыхлителем, солью. Туда же добавить тертое масло (желательно брать его в замороженном виде), желтки от яиц, и два вида сахара. Влить молочный продукт, перемешать. Понемногу засыпать творог, вымешивая массу пальцами, чтобы из нее получилась не липнущая к рукам однородная густая масса. Заготовку обернуть пленкой, отправить в холодное место.
    2. Настоявшееся тесто достать из холодильника, затем разделить его на 2 части, а одну из них убрать обратно.
    3. Тесто раскатать, чтобы получился пласт, толщина которого не более 7 мм.
    4. Включить духовку, выставив температуру 200 градусов.
    5. Выдавить формочкой или вырезать из теста фигурки, после чего выложить их все на противень, заранее смазанный маслом.
    6. Запекать печенье из сметаны, пока оно не станет красивого желтого цвета.

    Домашнее­

    Данный вариант – самый быстрый способ, чтобы самостоятельно испечь детям сладкое угощение. Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот рецепт, чтобы потом долго не искать на просторах интернета, как приготовить печенье домашнее простое на сметане. Стоит отметить, что если члены вашей семьи не смогут съесть лакомство в этот же день, то на следующий оно станет еще мягче и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 11 г;
    • сметана – 120 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло немного подержать при комнатной температуре, переложить в миску, засыпать сахар, размять все вместе вилкой, влить молочный продукт.
    2. Замешать тесто при помощи той же вилки. К однородной жидкой массе добавить яйца, вымешать.
    3. Всыпать к масляно-сметанной смеси муку, желательно просеянную. Туда же отправить разрыхлитель.
    4. Вымешать тесто вилкой, затем продолжить руками. Вымешивайте, пока не получится мягкий нежный не липнущий к рукам колобок.
    5. Положить заготовку на час в холод, затем раскатать из нее нетолстый пласт.
    6. Печенье из сметаны выложить на пергамент, запекать примерно 20 минут в раскаленной духовке.

    С медом

    Если вы хотите накормить членов семьи вкусной и полезной домашней выпечкой, то не оставьте без внимания этот пошаговый рецепт. Медовое печенье на сметане получается аппетитным на вид, мягким и нежным, при этом может иметь причудливую форму, что особенно понравится детям. Изделия пикантные и интересные на вкус благодаря овсяным хлопьям, орехам и изюму.

    Ингредиенты:

    • масло (раст.) – 0,5 стакана;
    • масло (слив.) – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • ваниль – 1 г;
    • изюм – 20 г;
    • хлопья Геркулес – 50 г;
    • мука – 1,5 стакана;
    • рубленые орехи – по вкусу;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Размешайте вместе соду, корицу, соль и муку. В другую миску поместите два вида молочных продуктов, пчелиный мед. Добавьте яйцо, ваниль, взбивая смесь, пока она не станет «пушистой» консистенции. Затем засыпьте изюм, овсяные хлопья. Перемешайте компоненты, добавляя в миску орехи. Пусть орехово-медовое тесто отдохнет от 15 до 30 минут.
    2. Подготовьте противень, накрыв его пергаментной бумагой для запекания. Возьмите столовую ложку и формируйте ей печенье, выкладывая на лист.
    3. Выпекайте изделия 12 минут, чтобы они стали светло-коричневого цвета.

    На скорую руку

    Рецепт называется «Минутка», потому что для приготовления изделий вам не нужно часами стоять на кухне. Печенье на сметане быстро и вкусно делается даже без яиц, молока и прочих продуктов, обязательных для другой выпечки. Подробное описание расскажет вам, как приготовить блюдо буквально из ничего, а фото докажет, что лакомство получается очень аппетитным.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 70 г;
    • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • варенье (любое) – 70 г;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сметана – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. В жаропрочной посуде перемешать варенье с маслом. Прогреть смесь на водяной бане или в микроволновке, чтобы растаяло масло.
    2. В другой емкости смешать сметану (не сметанный продукт) с сахаром.
    3. Смешать содержимое из двух емкостей, но проследить, чтобы масло не было горячим.
    4. К смеси добавить муку, потом засыпать разрыхлитель.
    5. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
    6. Вымешать тесто ложкой, затем, добавляя понемногу муки, продолжить руками.
    7. Раскатать массу в пласт толщиной 1 см, сформировать из него изделия любой формы.
    8. Разложить печенье на противень, устеленный бумагой, выпекать 15 минут.

    Песочное

    Рецептов домашней выпечки к чаю существует масса. Опытные кулинары утверждают, что рассыпчатое песочное тесто на сметане для печенья подходит лучше всех других. Обязательно сохраните себе этот способ, ведь он самый быстрый и легкий из всех имеющихся, а вам не придется полдня стоять на кухне и думать, как правильно и из каких ингредиентов замесить тесто, чтобы получить ароматные изделия.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • мука – 3,5 ст.;
    • соль – 0,3 ч. л.;
    • масло – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Разомните масло с сахаром. Добавьте к смеси взбитые яйца, сметану. Засыпьте соду, посолите. Всыпайте муку постепенно, пока смесь не загустеет. Тесто вымешивайте руками, пока оно не будет хорошо отходить от рук.
    2. Раскатайте массу, чтобы пласт был около сантиметра толщиной, нарежьте фигурки при помощи специальной формочки или воспользуйтесь стаканом.
    3. Выложите печенье из сметаны на устеленный бумагой для запекания противень.
    4. Выпекайте изделия 7 минут.

    Из кислой сметаны

    В качестве основы для выпечки можно брать и прокисшие молочные продукты. Например, очень вкусной получается выпечка из кислой сметаны. Стоит отметить, что употребление продукта, у которого истек срок годности, никак не скажется на вашем здоровье, ведь он проходит термическую обработку, благодаря которой уничтожаются все вредные микроорганизмы.

    Ингредиенты:

    • кунжут – 40 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 7 ст. л.;
    • сметана – 200 мл;
    • масло – 100 г;
    • ликер – 60 мл;
    • мука – 350 г;
    • какао – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло размягчить, перемешать с прокисшей сметаной и количеством ликера, которое указано в рецептуре. Затем добавить половину сахара, весь кунжут, муку и непогашенную соду. Замесить тесто, которое не должно липнуть.
    2. Заготовку раскатать в пласт, присыпая сахаром и какао-порошком. Разрезать лепешку пополам, скрутить два рулета, обмотать каждый из них пищевой пленкой, после чего отправить на 1,5 часа в холод. Достать заготовки, раскатать, чтобы толщина была 0,5 мм.
    3. Выложить печенье из кислой сметаны на противень с пергаментной бумагой. Слишком близко печенюшки класть не стоит, потому что в процессе приготовления они значительно увеличатся.
    4. Выпекать 20-25 минут.

    Без масла и маргарина

    Этот рецепт очень старый, ведь им пользовались еще наши прабабушки, когда деревенская сметана была практически на каждой кухне. Продуктов требуется минимальное количество, а выпечка на сметане без масла получается нежной, прямо тающей во рту, ароматной и красивой. Найдите натуральный жирный молочный продукт и порадуйте семью вкусными изделиями.

    Ингредиенты:

    • соль – 0,3 ч. л.;
    • ванилин – 11 г;
    • домашняя сметана – 500 мл;
    • мука – около 300 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. К домашнему молочному продукту засыпать соль, сахар, разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, просеивая ее, при этом количество определять на глаз: тесто должно получиться нежным и мягким.
    2. Накрыть заготовку пленкой, отправить настаиваться в холодильник.
    3. Охлажденное тесто разделить на пару или несколько частей, каждую из них раскатать.
    4. Вырезать фигурки из теста, переложить их на противень, устеленный бумагой для выпечки.
    5. Отправить печенье из домашней сметаны в раскаленную до 180 градусов духовку.
    6. Выпекать изделия, не снижая температуру, примерно 20 минут.

    Без яиц

    Такая выпечка любима многими хозяйками, потому что она всегда получается просто великолепной. Печенье сахарное из сметаны, с хрустящими краями и мягкой серединкой – самый вкусный десерт к чаю. Стоит отметить, что выпечка из сметаны без яиц самая вкусная только в день приготовления, поэтому делайте не слишком много изделий, чтобы съесть за одно чаепитие.

    Ингредиенты:

    • соль – 0,3 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • экстракт лимона – 1 ч. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • масло – 6 ст. л.;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • сода – 0,3 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой миске смешайте соду, соль, муку.
    2. Масло взбейте миксером, выставив среднюю скорость. Доведите его до консистенции сливок, а в процессе взбивания добавляйте сахар. Отправьте туда же сметану, лимонный экстракт, ванильный сахар. Уменьшите скорость прибора, затем всыпьте муку.
    3. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт, из которого потом формочками или стаканом сформируйте печенье.
    4. Выложите заготовки на противень, выпекайте 12 минут, чтобы они стали золотистого цвета.

    На кефире и сметане

    Изделия, приготовленные из такой смеси, получаются рассыпчатыми, очень нежными и вкусными. Если думаете, что подать к сегодняшнему чаепитию, то не упустите из виду данный пошаговый рецепт. Печенье на кефире и сметане, в которое добавлены сухофрукты – аппетитное, сытное, при этом еще и полезное. Еще блюдо можно использовать как полноценный перекус.

    Ингредиенты:

    • сухофрукты (любые) – по вкусу;
    • мука – 4,5 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • соль – 0,3 ч. л.;
    • маргарин – 170 г;
    • сода – 0,3 ч. л.;
    • кефир – 0,5 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Разделите яйцо на желток и белок.
    2. Подготовьте тесто: смешайте желтки, кефир, мягкий маргарин. Добавьте молочный продукт, муку, соду, соль. Вымешайте компоненты, накройте пищевой пленкой, отправьте на час в холодильник.
    3. Взбейте белки с сахаром.
    4. Охлажденную заготовку разделите на несколько частей, потом каждую из них поочередно раскатайте в пласты и нарежьте.
    5. Каждый из кусков смажьте белково-сахарной смесью, посыпьте измельченными сухофруктами, а после скрутите из них рулеты, которые порежьте на порционные кусочки.
    6. Выпекайте печенье 15 минут.

    С маргарином

    С добавлением таких молочных продуктов запеченные изделия получаются мягкими и очень вкусными. Особую популярность у хозяек приобрело несладкое печенье на сметане и маргарине, ведь даже у начинающего кулинара оно непременно получится сочным и воздушным. Если хотите, чтобы выпечка была сухой, то лучше берите сметану с низким процентом жирности, иначе эти печеньки будут таять во рту.

    Ингредиенты:

    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • маргарин – 50 г;
    • соль – 0,3 ч. л.;
    • масло (раст.) – 1 ч. л.;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сахар взбить с яйцом. Поочередно добавить в емкость остальные необходимые ингредиенты: сметану, соль, пчелиный мед, размягченный маргарин, погашенную соду.
    2. Сформировать сметанное тесто, всыпая к нему муку. Оставить массу настаиваться на 20 минут, не убирая в холодильник.
    3. Раскатать пласт и сделать изделия при помощи стакана или формочек. При желании можете вырезать фигурки ножом.
    4. Смазать противень, капнув на него буквально пару капель постного масла. Выложить печенье из сметаны, соблюдая между каждым из них небольшое расстояние.
    5. Отправить противень на 15 минут в раскаленную духовку.

    Вкусное печенье на сметане – секреты приготовления

    Рецепт каждой выпечки имеет свои тонкости и нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка. Так, приготовление печенья на сметане – дело простое, но здесь качество получаемых изделий напрямую зависит от:

    1. Теста. Натуральный молочный продукт делает его вкус неповторимым, причем внутреннее содержание печенья практически не играет роли. Из сметанного теста получаются не только восхитительные сладкие изделия, но и соленые.
    2. Качества основного ингредиента. Многие хозяйки делают заготовку для печенья из просроченного молочного продукта, поэтому изделия получаются еще более мягкими и воздушными.

    Видео


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    У творожной выпечки свой, особенный вкус, который ни с чем не спутаешь. Такой приятный и необычный, что даже те, кто к творогу равнодушен, с удовольствием уплетают печенюшки, булочки, коржики – все, что приготовлено из творожного теста.
    Печенье из творога и сметаны, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное. Особенно вкуснее оно становится на следующий день, когда выпечка настоится, наберет вкус. Сразу из духовки оно тоже неплохое, но «раскрывается» спустя несколько часов, тогда чувствуются все оттенки: сладость теста, кислинка творога, аромат ванили. А если добавить в тесто немного сметаны и масла, то такое печенье еще и долго не черствеет и может храниться неделю, не меньше.
    Сделать печенье можно любой формы – вырезать фигурки, при помощи формочек или выдавить кружочки стаканом, а можно нарезать пласт квадратами, прямоугольниками. Для разнообразия в тесто иногда добавляют шоколадную крошку, изюм, корицу или другие специи. Так же мне хочется предложить вам , обязательно приготовьте и его.

    Ингредиенты:

    - маргарин мягкий – 100 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - сахар – 50 гр;
    - мука – 300 гр;
    - сметана густая (20-25% – 3 ст. л;
    - творог мягкий пастообразный 9% - 150 гр;
    - ванилин – 1 пакетик;
    - разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для печенья нужен самый мягкий, нежный творожок, можно даже творожные сырки использовать, только без шоколадной оболочки и наполнителей. Смешиваем сахар с ванилином, добавляем в творог, оставляем на пару минут, чтобы крупинки немного подтаяли.





    Добавляем сметану. Чем гуще и жирнее она будет – тем мягче и вкуснее получится печенье. Поэтому жиров в тесто нужно добавить побольше.





    Соединяем сметану с творожной массой. Маргарин заранее достаем, чтобы он размягчился, стал пластичным и легко соединился с тестом. Или ставим на минутку в микроволновку, но не растапливаем, а только прогреваем до размягчения. Вместе с маргарином добавляем одно яйцо.







    Все смешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков творога и маргарина. Всыпаем чуть больше половины муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой до рыхлого, комковатого теста.





    Остальную муку высыпаем на стол, туда же выкладываем тесто и руками вымешиваем, пока не станет мягким и гладким. Тесто не должно быть тяжелым и маслянистым, месится оно легко.





    Включаем духовку, раскаляем до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт примерно в 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки пользуясь вырубками для печенья, формочками или стаканом. Или разрезаем пласт ножом на квадраты.







    Печенье выкладываем на противень, оставляя расстояние (во время выпекания печенье поднимется). Остатки теста собираем, слегка вымешиваем чтобы ком стал однородным, снова раскатываем. Заполняем противень и ставим в духовку на 15 минут. Печенье сильно не зарумяниваем, если довести до румяного цвета, печеньки станут жесткими, плотными.





    Остужаем печенье на противне. Когда остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, но это не обязательно, в печенье из творога и сметаны и так достаточно сладости. Подаем к чаю, а что останется после чаепития перекладываем в коробку или контейнер. Приятного аппетита!




    Так же попробуйте

    Печенье из творога и сметаны — вкусная домашняя выпечка с мягким и сливочным вкусом. Такой вариант десерта отлично впишется в детское меню. Полезные свойства кисломолочных продуктов способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта, ускорению метаболизма. Пополняют запасы кальция в организме.

    Для увеличения питательности творожного печенья со сметаной, кисломолочные продукты лучше выбрать деревенские, с высоким процентом жирности.

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 пачка сливочного масла (200 г);
    • 3 яйца;
    • 250 г сметаны;
    • 200 г сахара;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
    • 1 ч.л. пищевой соды;
    • щепоткуа соли;
    • 1 пакетик ванилина;

    Сочетание соды и разрыхлителя придаст нужную структуру. Благодаря этому секрету, печенье из творога, сметаны и масла будет таять во рту.

    Рецепт приготовления

    1. Для удобства вымешивания ингредиентов при приготовлении теста на сметане и твороге для вкусного печенья, выбирают глубокую миску.
    2. Масло растапливают на водяной бане до небольшой мягкости.
    3. В миске тщательно смешивают творог, яйца, масло, сахар и сметану.
    4. Маленькими порциями добавляют муку, непрерывно помешивают.
    5. В среднюю порцию муки добавляют соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
    6. Замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время должно быть мягким и воздушным.
    7. Тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодное место (на 30-40 минут).
    8. Достают из холода, раскатывают слой 5-7 мм, вырезают желаемую форму печенья.
    9. Помещают заготовки на противень, накрытый пергаментом.
    10. Духовку разогревают до 200 градусов и ставят в нее противень на 12-15 минут (оно должно чуть зарумяниться).
    11. Подают к чаю, украсив свежими ягодами или с ягодным соусом.

    Десерт имеет творожный аромат и нежный молочно-сливочный вкус.

    Чем разнообразить рецепт печенья

    Рецепт печенья на сметане и твороге можно разнообразить с помощью начинки из орехов, шоколада, свежих ягод, джема, яблок или меда (можно ингредиенты сочетать по вкусу). Вот рецепт печенья-рулета:

    • Готовим тесто вышеописанным способом.
    • Тесто помещаем в холодильник на 1 час.
    • Раскатываем его в форме ровного круга, обрезая неровные края.
    • Тонким слоем начинки покрываем круг, отступив пару сантиметров от края.
    • Разрезаем на ровные части как пиццу.
    • Скручивают рогалик, помещают на противень в разогретую духовку.

    Для этого творожного десерта отлично подойдет начинка из яблок и корицы.

    Если не хотите заниматься сложным приготовлением, сделайте печенье на сметане. Собранные в рубрике рецепты – хорошее подспорье для хозяйки с любым опытом. Простое приготовление, а результат – мягкая, рассыпчатая выпечка.

    Домашнее печенье на сметане в духовке

    Это лакомство быстрого приготовления, оно легко готовится, выходит пышным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 160 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сахар – 160 г;
    • мука – 470 г;
    • пудра сахарная – 1 ч. ложка;
    • яйцо отборное – 2 штуки;
    • сметана – 210 г;
    • сахар ванильный – 10 г.

    Приготовление:

    1. Смешать ванильный сахар с разрыхлителем в одной емкости.
    2. Для приготовления понадобится мягкое масло, следовательно достать продукт заранее и подержать в тепле пару часов. Перетереть его с сахаром.
    3. Влить яйца. Все соединить.
    4. Залить сметаной, размешать. Чтобы печенье получилось более мягким, используйте сметану высокой жирности.
    5. Всыпать муку. Заместить тесто. Масса получится мягкой, слегка липковатой.
    6. Завернуть в пакет, выдержать в холодильнике полчаса.
    7. Раскатать тесто толщиной около сантиметра. Если сделаете меньше, готовая выпечка будет сухой.
    8. Сформировать специальными формочками фигурки, можно воспользоваться стаканом или бокалом.
    9. Расстелить на противень силиконовый коврик, расположить фигурки.
    10. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
    11. Запекать четверть часа.
    12. Готовые изделия присыпать пудрой сахарной.

    Рецепт приготовления без яиц

    Выходит нежное слоистое рассыпчатое, а главное быстрое печенье.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 110 г;
    • мука – 320 г;
    • сметана – 210 мл;
    • ароматизатор ромовый;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • орехи рубленные – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 55 г;
    • сахар ванильный – пакет;
    • ароматизатор миндальный;
    • мак – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Масло перед приготовлением должно подтаять.
    2. Перемешать масло со сметаной. Засыпать сахаром. Перетереть.
    3. Залить ароматизаторы.
    4. Разрыхлитель засыпать мукой.
    5. Посыпать орехами и маком. Перемешать.
    6. Соединить две массы.
    7. Замесить тесто. Получится мягкая масса, которая практически не будет липнуть к рукам.
    8. Скатать колбаску диаметром три сантиметра.
    9. Укрыть пленкой, выдержать в холодильнике час.
    10. Колбаску порезать на части толщиной примерно шесть миллиметров.
    11. Соединить оба вида сахара в выдержанных пропорциях. Опускать получившиеся кружочки в сыпучий компонент.
    12. Выставить духовой шкаф на 200 град.
    13. Распределить по поверхности противня кондитерский полуфабрикат.
    14. Запекать до золотистого цвета.

    Мягкое сметанное печенье

    Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка. Если использовать нежирную, лакомство может стать сухим. Подключив к процессу детей, вы получите не только вкусное печенье, но и с пользой проведете время.

    Ингредиенты:

    • мука – 190 г;
    • сметана жирная – 210 г;
    • соль – четверть ч. ложки;
    • сахарный песок – 55 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. В сахарный песок влить сметану, перетереть.
    2. Посыпать солью и разрыхлителем.
    3. Засыпать мукой.
    4. Вымесить тесто.
    5. Масса будет очень пластичная, мягкая и приятная на ощупь.
    6. Скатать шар. Поместить в пакет. Выдержать час в холодильнике.
    7. Раскатать толщиной около 7 миллиметров.
    8. Вырезать кружки.
    9. Расположить на поверхности противня.
    10. Запекать четверть часа.
    11. Установить режим 190 градусов.

    На сметане и кефире

    За короткое время вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку, которая по вкусу понравится всей семье.

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 630 г;
    • яйцо – 3 штуки;
    • чернослив;
    • сахарный песок – 180 г;
    • маргарин – 260 г;
    • белок – 3 шт.;
    • сметана – 125 г;
    • соль;
    • курага;
    • изюм;
    • кефир – 125 мл.

    Приготовление:

    1. Перемешать кефир и сметану, всыпать соду.
    2. Влить желтки, подсолить.
    3. Растопить маргарин. Залить в смесь.
    4. Перемешать.
    5. Засыпать мукой. Замесить тесто. Поставить в холодильник.
    6. Белки засыпать сахаром. Взбить.
    7. Тесто разрезать на пять частей. Раскатать отдельно.
    8. Промазать белковой основой.
    9. Измельчить сухофрукты, посыпать на белковую массу.
    10. Скатать рулетики. Разрезать каждый на части. Выложить на противень.
    11. Готовить полчаса при 190 град.

    Как быстро приготовить печенье на сковороде?

    Когда вы угостите этим лакомством гостей, никто не поверит, что оно приготовлено на обычной сковороде. Вкус нежный, структура рассыпчатая.

    Ингредиенты:

    • мука – 225 г;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 85 г;
    • сметана – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. В сметану поместить желток, добавить сахарный песок. Взбить миксером на низких оборотах. Влить подсолнечное масло.
    2. Засыпать мукой. Замесить тесто.
    3. Скатать шар, скрутить колбаску диаметром не более 4 сантиметра.
    4. Нарезать кружочками. Заготовки можно пускать в дело, но если хотите получить печенье более оригинального вида, можно взять молоточек для мяса и сделать оттиск с каждой стороны. Получатся изделия, по виду напоминающие вафли.
    5. Раскалить сковороду.
    6. Выложить заготовки, обжарить. На одну сторону уходит около четырех минут.

    Песочное печенье на сметане

    Когда выпекается это печенье, по кухне разносится невероятный аромат. Сразу вспоминаются теплые, уютные вечера в кругу семьи, а мысли уносятся в далекое, беззаботное детство. Ведь практически всем, мамы готовили по выходным это вкуснейшее лакомство.

    Ингредиенты:

    • желток – 1 шт.;
    • миндаль;
    • пудра сахарная – 80 г;
    • ванилин – 1 г;
    • масло подсолнечное;
    • масло сливочное – 160 г;
    • мука – 290 г;
    • соль – 3 г;
    • сметана – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Засыпать муку сахарной пудрой, размешать. Засыпать ванилин. Подсолить.
    2. Для рецепта необходимо мягкое масло, добавить в сухую смесь.
    3. Перетереть руками, получится крошка.
    4. Добавить сметану. Вымесить. Получится эластичная масса. Поставить в холод на час, предварительно завернув в пакет.
    5. Отрывая частями мягкую массу, сформировать шарики, каждый приплюснуть.
    6. Распределить на смазанный маслом противень.
    7. Желток размешать вилкой. Промазать каждую заготовку силиконовой кисточкой.
    8. В центр кружочка вдавить миндаль.
    9. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 град.
    10. Запекать четверть часа.

    С добавлением шоколада

    Если вы любитель шоколада, можно совместить два лакомства в одно. Вкуснейшее печенье с тонкими кусочками шоколада – это не только красиво, но и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • сахар – 110 г;
    • шоколад черный – 100 г;
    • яйцо деревенское или отборное – 1 шт.;
    • масло сливочное – 130 г;
    • мука – 210 г;
    • сода – четверть ч. ложки;
    • сахар ванильный – 1 пакет;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Духовой шкаф разогреть до 180 град.
    2. Размягченное сливочное масло засыпать сахаром. Перетереть до однородной структуры.
    3. Влить яйцо. Перемешать.
    4. В муку засыпать ванильный сахар, соль, соду. Перемешать.
    5. Соединить две массы.
    6. Измельчить плитку шоколада, добавить в полученную массу.
    7. Скатать шар, убрать в пакет на полчаса. Выбрать холодное место.
    8. Придать форму колбаски диаметром пять сантиметров.
    9. Разрезать на изделия толщиной порядка 5 миллиметров.
    10. Расстелить пергаментную бумагу на противне.
    11. Выложить заготовки.
    12. Запекать четверть часа.
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: