Чешский чесночный суп с сыром и картофелем. Чесночный суп

Вот и пришла холодная зима и мы, любящие мамы и жены, задумались, как укрепить иммунитет своей семьи. Помочь в этом вопросе могут не только аптечные витаминные комплексы, но и наши кулинарные шедевры, которые мы с любовью готовим своим семьям. К такому блюду я отношу чесночный суп. Это идеальный обед и ужин. На родине кулинарии, во Франции, чесночный суп — довольно популярное блюдо, его предпочитают готовить на сливках, он очень сытный. А в теплой Испании его подают с ароматными хрустящими гренками. Сегодня я хочу вам рассказать о своем маленьком эксперименте, в котором я совместила две разные кухни и, поверьте, этот суп превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты чесночного супа.

Чеснок – 100 г
Молоко (3,2%) — 200 мл или
Сливки (10%) — 200 мл
Яйцо – 4 шт.
Масло оливковое – 50 мл
Хлеб белый — 300 г
Вода или куриный бульон – 0,8 л
Прованские травы – 0,25 ч.л.
Свежая зелень шалфея, тимьяна – по 3 веточки
Соль, перец черный – по вкусу

Как готовить чесночный суп.

1. Чеснок разделите на зубчики, сполосните и отправьте в кастрюлю со 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, этим процессом мы насытим воду ароматом чеснока и облегчим его чистку.Выловите чеснок из кипящей воды при помощи шумовки, переложите его в тарелку, чтобы он слегка остыл.
2. Хлеб белый нарежьте кубиками размером 1х1 см. Остывший чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
3. Сковороду поставьте на огонь, влейте оливковое масло (масло желательно взять первого отжима и дезодорированное). В горячее масло пересыпьте измельченный чеснок, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным, но, ни в коем случае, не пережарьте, горелый чеснок даст нашему супу горький привкус. Обжаренный чеснок выловите шумовкой в тарелку.
4. В сковороду с маслом, где обжаривался чеснок, пересыпьте нарезанный хлеб. Обжаривайте до румяного цвета.
5. Воду, в которой отваривался наш чеснок, процедите через сито, влейте в заранее приготовленный и поставьте опять на огонь, пусть закипит.
6. Яичные белки отделите от желтков, белок в супе нам не понадобится, из него можно позже приготовить удивительный . Ячные желтки размешайте венчиком до однородной консистенции, влейте молоко или сливки добавьте соль и перец черный молотый, все хорошо перемешайте. В кипящую воду влейте тонкой струйкой молочно-яичную смесь, суп интенсивно мешайте ложкой. Суп у вас должен немного загустеть.
7. За 2 минуты до готовности всыпьте в суп обжаренный чеснок и приправьте прованскими травами. Дайте суп настояться 10 минут и смело рассыпайте по тарелкам, сверху присыпьте обжаренными чесночными гренками и измельченной зеленью тимьяна и шалфея и скорее зовите свою семью обедать.

Такой супчик отлично согревает в холодные и сырые дни, да и ради иммунитета его стоит приготовить и попробовать. Чеснок, всем известно, очень полезен. Приготовьте и , подайте к ужину, и ваш ужин окажется на удивление вкусным и ароматным.

Кушайте с удовольствием, будьте здоровы!

Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Статья, которую предлагаю вашему вниманию посвящена вкусовым особенностям и правилам приготовления оригинального первого блюда — чесночного супа. Суп чесночный — отличная профилактика простудных заболеваний. Угостив этим непревзойденным лакомством на обед своих домочадцев или друзей, вы услышите исключительно лестные отзывы, как о блюде, так и вашем кулинарном таланте.

История появления первого блюда

Появлению оригинального рецепта приготовленного из чеснока супа Европа обязана чешской национальной кухне, в меню которой имеет место «Чеснечка». Данное угощение завоевало популярность у европейцев. Рецепт чесночного супа в каждом из европейских государств отличается перечнем ингредиентов, технологией приготовления блюда или его консистенцией. Представители разных стран разнообразили классический рецепт своими изюминками:

Во Франции такой суп подают с обжаренными в ;
приготовленный обладает пикантным вкусом благодаря перцу чили;
в Португалии добавление хлеба непосредственно в блюдо регулирует его консистенцию;
немцы предпочитают дополнять список ингредиентов копченостями;
представители вегетарианской кухни готовят суп из чеснока на овощном бульоне.

Как приготовить классический чешский суп, продемонстрируют приведенный ниже мастер-класс с пошаговыми фото.

Рецепт чешского супа с чесноком

Чеснок прекрасно сочетается с различными продуктами. Этим обусловлен выбор компонентов для чесночного супа в чешском меню.

Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • треть килограмма картофеля;
  • 6 крупных зубков чеснока;
  • яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Как приготовить чесночный супчик


Гармоничным сочетанием с чесночным супом станут сырные гренки и измельченный пармезан.
Разновидностью чешского первого блюда является сливочный с добавлением чеснока, отличающийся более деликатным вкусом. Планируя его приготовление, блюдо превращают в однородную массу, воспользовавшись погружным блендером, предварительно добавив в емкость 100 мл жирных 10% сливок.

Оригинальным решением подачи чесночного крем-супа, обладающего достаточной густотой, является его презентация в «тарелочках» из хлеба. С этой целью используют , из которых извлекают мякиш, после чего запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Уверена, уважаемые читатели, у вас уже появилось желание приготовить представленное блюдо и снять с него пробу вместе с близкими. Чтобы быть всегда в курсе кулинарных новинок, подпишитесь на обновления блога и поделитесь ссылкой на данную статью в социальных сетях со своими друзьями.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой нам больше хочется горячего, острого, сытного и вкусного. Но далеко не всегда можно приготовить блюдо, которое бы всем нравилось. В таком случае я рекомендую вам сварить чесночный суп, рецепт с фото покажет, насколько это просто.

Я уверена, это блюдо вы будете готовить довольно часто, особенно в зимний период, когда организму нужно хорошо согреться. К тому же чеснок – прекрасное профилактическое средство в период респираторных заболеваний, так как содержит довольно много фитонцидов.

А вот готовить суп действительно и быстро, и просто, особенно, если заранее сварить , тогда для того, чтобы порадовать домашних новым аппетитным блюдом, вам понадобится всего-то 15-20 минут.

Основной ингредиент блюда, как видно по названию – это чеснок. И нужно его довольно много: на 1,5 литра бульона берём около десятка чесночных долек среднего размера. Часть зубков измельчаем ножом, а часть пропускаем через пресс. Довольно интересный момент готовки – припускание чеснока в сливочном масле с добавлением специй, в этот момент на кухне стоит такой аромат, что невозможно оставаться равнодушным к будущему супчику.

В принципе, суп варится по классической технологии: в кипящий бульон закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель и припущенный в масле чеснок с приправами. Когда картофель будет почти готов, вводим в суп разболтанное до однородности яйцо курицы и варим ещё пару минут. Конечно, последний штрих – мелкорубленая зелень, которой можно взять побольше, это может быть любимая петрушка, кинза, укроп или базилик.




- бульон (из курицы) – 1,5 л,
- чеснок – 10 долек,
- масло (сливочное) – 20 г,
- клубень картофеля – 500 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л,
- перец (молотый) – 0,3 ч.л.,
- специи по вкусу – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.
На разогретую сковороду кладём масло сливочное.




Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.




Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.




Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.






Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.




Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.




Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.




Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.






Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить знаменитый чесночный суп. Они могут различаться по списку ингредиентов, технологии приготовления или консистенции. Но одно остается неизменным - это неповторимый вкус и аромат, который достигается благодаря главному ингредиенту - чесноку.

Список продуктов для приготовления:

  • 1 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 0,3-0,4 кг картофеля;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец, тмин и зелень - все это по вкусу.

Ингредиенты обыкновенные - вкус отменный

Это ингредиенты для одного из самых простых и легких способов. Время приготовления не превышает и 1 часа. Да и перечень продуктов предельно простой, что делает такое необычное блюдо доступным для любой семьи. В данном случае изюминку можно добавить за счет оригинальной подачи и украшения. Оригинальный рецепт чесночного супа пришел к нам из Чехии, где он носит название «чеснечка». Подобное блюдо довольно популярно среди европейцев. Поэтому различные варианты супов с добавлением чеснока можно встретить в меню испанской, французской, немецкой и других кухонь.

В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов - хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.

Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.

Пошаговое приготовление супа

  1. Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
  2. Картофель режут мелкими кубиками.
  3. В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
  4. Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
  5. В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
  6. Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
  7. Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
  8. В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
  9. После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
  10. Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.

Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.

Оригинальное решение - подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.

Филе куриное (у меня уже было готовое, запеченое в духовке с пастой и соусом филе куриное, его и взяла).
Далее лук, морковь для обжарки на сковороде для бульона.
Оставшиеся поллуковицы обжариваю в кастрюле с добавлением водички, чтобы лук был мягким.
Измельчаем чеснок с солью.
Нарезаем хлеб кубиками (багета не было, взяла вкуснейший хлеб из пекарни).
Обжариваем с небольшим количеством масла хлеб, добавляем обжаренный красный перец (жгучий), приправу для картофеля, чеснок, немного обжариваю и массу выкладываю в кастрюлю с луком.
Добавляю бульон со всем содержимым, предварительно порезав мелко филе и варю до полной готовности, пока хлеб, практически, не станет однородной массой.
Мой муж не любит густые супы, поэтому, по консистенции в самый раз, бульон по количеству - на глазок. Вкусно!


Чеснечка с луком от Батурочка


  • вода - 1,5 л (сварила куриный бульон)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков (я взяла побольше)
  • яйцо - 1шт.
  • картофель - 2шт.
  • растительное масло для жарки
  • перец
  • майоран
  • тертый сыр

Пассеруем лук на масле в посуде с высокими бортиками - лук должен подрумяниться.
Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем. Варим до готовности картофеля.
Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
Вливаем яйцо тонкой струйкой, не переставая помешивать. Готово!
Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить зеленью и добавить сухарики. В общем, мне понравился такой суп! Обалденный! Правда, дома не оказалось тмина и майорана. С ними, думаю, еще вкуснее будет!


Чеснечка от zinakowa

  • 8 средних картофелин
  • 5 зубчиков чеснока
  • полстакана молока
  • одно крупное сырое яйцо
  • перец
  • домашние гренки (у меня в этот раз, к сожалению, магазинные)

Картофель порезала, залила водой (чтобы картофель скрывало примерно на 1 см), поставила варить. В это время порубила мелко чеснок, взбила яйцо с молоком, смешала с чесноком.
Не снимая кастрюлю с огня "пюрировала" сварившийся картофель, влила туда чесночно-молочную смесь, довела до кипения и сняла с огня. Минут через 10 можно есть. В тарелку добавила зеленый лук и гренки. У меня чеснок домашний, поэтому получилось остро.


Чесночная похлебка от ОК"сана

В любой бульон покрошить картошку, как на суп соответственно. Как картошка сварится, добавить порезанный чеснок, кто любит острее, тем побольше положить. Головки на среднюю кастрюлю будет более чем достаточно. Отключить. Подавалось со сметаной и сухариками. Вкусно и ароматно. А главное просто.


Чесночный суп от Ромкина любовь

Взяла 12 зубчиков чеснока. 5 зубчиков порезала кружочком, и начала обжаривать в сковородке вок на сливочном масле с черным перцем и майораном. Потом измельчила через чеснокодавку оставшийся чеснок, добавила на сковородку и еще минуты три жарила. Аромат был непередаваемый!
Далее добавила куриный бульон, картошку кубиком и варила до мягкой картошки. Отдельно взбила два яйца, аккуратно ввела в суп. Посолила, проварила еще пять минуток, и суп готов! Еще сделала домашние сухарики с чесноком и травками. Получилось вкусно!


Чесночный суп от Мамочка Алинка

Сварила куриную ножку, разобрала мясо на волокна, добавила мелко порезанный кубиками картофель. В отдельной посуде немного обжарила лук порей, добавила в суп. Затем еще отдельно обжарила совсем чуть-чуть чеснок, добавила тмин, перец и специи для картофеля. Добавила в суп. Затем ввела 1яйцо. Поджарила в духовке сухарики. Вот, собственно говоря, и все.
Неплохой вариант супа.
Когда выбирала рецепт, оригинал был с копченостями, с ними было бы точно лучше, а так немного пресноват из-за курицы.


Чесночный суп от Renesans

Запекла чеснок в духовке. Запекала 20 мин., передержала, сильно размягчился.
Обжарила лук, картофель (взяла 1 крупную рассыпчатую) и морковь (у меня домашняя замороженная).
Натерла твердокаменный кусочек сыра, добавила 1 яйцо, чуть-чуть бульона и замесила тесто на клецки.
В куриный бульон положила зажарку и клецки. Под конец варки добавила размятый вилкой чеснок. Вкус оказался пресноват и супчик жидковат. Поэтому добавила замороженный тертый сельдерей и листик базилика.
Результат: вкусно, ребенок съел с удовольствием, а сырой чеснок он вообще не ест. Картошка разварилась, зачем ее было обжаривать, не поняла.
Рацпредложение: такой суп хорошо готовить на следующий день после плова, если лишних пару-тройку головок чеснока в рис воткнуть.


Чесночный суп от Gerbera_Z

  • 2 головки чеснока
  • 3 картофелины
  • 3 желтка
  • 1,2 воды или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьяна

В кастрюлю налить воду, положить травы и картошку (предварительно очистить и порезать кубиками). Поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить чеснок. Желтки выложить в миску, которую поместить на водяную баню и взбивать желтки, пока не загустеют. Из кастрюли убрать траву, добавить чеснок и все взбить блендером. Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Поварить еще немного. Подавать с сырными гренками.
Обалденно вкусный суп получился.


Чесночный суп от Artemida

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить куриный бульон.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на сливочном масле до мягкости, чуть посолить и поперчить. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и влить в кастрюлю 100мл молока и еще раз перемешать. Суп пюрировать. Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить 200мл сливок (20%), перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца, приправ. Подавать с чесночными гренками и зеленью. Супчик получился оооочень вкусный и ароматный. Я больше всего переживала за детей, будут они такое есть или нет, но они все с удовольствием съели, а дочка еще и добавки попросила!


Супчик чесночный от Estelle

Куриный бульон (сварить с лавровым листом, веточкой петрушки и тимьяна), добавить куриное же мясо, обжаренный на растительном масле картофель кубиками, лук и морковь. Что касается чеснока - 6 зубчиков чеснока, довольно крупных, очистив от кожуры, целыми положила в суп, варила до мягкости чеснока и готовности остальных овощей. Все пробила блендером до однородности, добавила примерно полстакана молока (на 1 л супа) и сырой желток одного яйца. Обалденно вкусным оказался супчик!

Чеснечка от Yana-sun

Делала просто. Поставила варить картофель с лаврушкой. Обжарила небольшую луковичку и половину чеснока. У меня всего зубчиков 20 было. Добавила к картошке и варила до готовности. Потом выдавила оставшийся чеснок и взбила блендером. Затем ввела два желтка. Подавала с сырными гренками.

Чесночный суп-крем от Батурочка

  • чеснок 4 головки
  • кабачки 2 шт. (у меня было 800 г.нарезанных и очищенных)
  • сливки (15%) 400 г (у меня были 10 %)
  • соль, перец, красный острый перец по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • петрушка для украшения

Варим кабачки, пока не станут мягкими (30-40 минут). Чеснок, также варим до мягкости (20 минут). Потом кабачки, с помощью блендера делаем пюре. В это пюре добавила чеснок и еще раз размешала в блендере. Перенесла пюре в глубокую емкость (можно сразу в кастрюльку), добавила масло, специи, соль и понемногу вливала сливки. Все тщательно перемешивала в блендере. Далее где-то 10-15 минут поварила на слабом огне, помешивая периодически. Супчик готов!


Чесночный крем-суп с сырными гренками от marty2002

Сначала сделала гренки. Для этого нарезала кубиками хлеб (лучше - батон, но у меня не было), побрызгала чесночным маслом (3 ст.л. оливкового масла + 2 измельченных зубчика чеснока, настоять минут 15), посыпала сыром, запекла в духовке.
Затем взяла 6 средних картофелин и куриный бульон. Нарезала картофель кубиками и поставила вариться в бульоне.
Взяла небольшую луковицу и 5 крупных зубчиков чеснока. Порезала кубиками.
На смеси растительного и сливочного масел обжарила до золотистого цвета лук, затем добавила чеснок и поджарила минуты 2. Главное - не передержать. Сняла с огня и убрала со сковородки, чтобы не перегрелся. В это время картофель сварился. Добавила в бульон обжаренный лук с чесноком, поварила 2 минуты, сняла с огня и измельчила блендером.
Добавила до нужной консистенции горячих сливок (где-то 200 мл получилось), и сушеный чеснок (люблю запах сушеного чеснока в супе). Настояла минут 15, подала с сырными гренками и зеленью.
Суп получился с нежным сливочным вкусом и чесночным привкусом, и с великолепным ароматом.


Чесночно-противовирусный супчик от Сладкая Соне4ка

Отварила куриную грудку, мясо отделила, порезала кусочками. В бульон добавила картофелину. На разогретом масле обжарила лук и 10 зубчиков чеснока, чуть припустила и всё это в бульончик.
Добавила зелень, всё взбила в блендере.
Затем довела до кипения и добавила 50 мл 10% сливок.
Ну, очень вкусно, чеснок у меня чувствуется очень!
В тарелочку наливаем супчик, выкладываем куриное филе, посыпаем зеленью.


Супчик «противовирусный» от Джюся

В куриный бульон (из останков куриных грудок) положила картошку, порезанный лук, чеснок (1,5 головки), добавила лаврушку и черный перец. По готовности бросила еще мелко нарезанный чеснок (0,5 головки), 2 взбитых желтка и пробила блендером. В тарелку налила суп, положила кусочки курицы и чесночные гренки.


Чесночный супчик с чепетками от Samli

Отварила мясо с луковицей и большими кусками моркови.
Мясо порезала и вернула в процеженный бульон.
Луковицу с морковкой перемолола блендером (не по рецепту, но выбрасывать жалко было).
Жарю морковь, добавляю лучок и всё пережариваю.
Взяла головку чеснока.
Половину (может чуть меньше) порезала кружочками и поджарила, а половину протерла на мелкой тёрке (чеснокодавки нет).
Отдельно делаю чипетки.
Смешала тертый сыр с одним яйцом и добавила муку, всё на глаз. Сделала, чипетки просто отщипывая кусочки теста, и выложила на поднос немного подсохнуть. Добавила картошку в бульон, когда картошка практически проварилась, добавила лук с морковкой пережаренный и перемолотый блендером.
Взбила 2 яйца блендером (в следующий раз всё таки собью вилочкой, хотелось "ошмёток"). Вот здесь я, конечно, перегнула, и одного яйца на мою кастрюльку было бы вполне достаточно, а так с учётом влитого морковно-лукового пюре вышло ооочень густо. Супчик напоминал тушёную картошку. Отправила туда чипетки. Ну, и добавила чеснок - и тёртый и поджаренный. В целом супчик вышел вкусный, но густоват, в следующий раз 1 яйцо добавлю.

26.02.2017

Подборку составила pokahontas,

Новосибирск

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: