Яблочный пирог в хлебопечке. Рецепты шарлотки с яблоками в хлебопечке и секреты приготовления

Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Выход: 8 порций.

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать - это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!

Сегодня мы поговорим о том, как сделать всем известный сладкий пирог в оригинальном гаджете, завоевавшем популярность у многих хозяек. Шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно пышной, воздушной и объемной, в сравнении с традиционной, выпекаемой на сковороде в духовке.

Эту замечательную сладкую буханочку можно разнообразить всевозможными вариантами начинок и специй, рецепты которых вы также найдете в нашей статье.

Ничего сложно на самом деле в процессе нет. Более того, в этом агрегате пирог получается еще более простым и в то же время вкусным.

Рассмотрим для начала простой и уже ставший традиционным рецепт шарлотки.

Шарлотка в хлебопечке классическая

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • Сода — 1/2 ч.л. или разрыхлитель 1/2 ст.л. + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Яблоки средние — 3 шт. + -

Сначала займемся тестом: яйца должны быть охлажденные, чтобы тесто получилось более пышным.

  1. Соединяем их с сахаром и миксером на высокой скорости взбиваем в тугую пену.
  2. Тонкой струйкой подсыпаем муку и вновь перемешиваем.
  3. В завершении добавляем ванилин — он необходим, чтобы отбить у теста яичный запах, и разрыхлитель или соду — без них тесто не поднимется.

Теперь принимаемся за начинку.

  • Моем и вытираем насухо яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками и отправляем сразу в тесто.
  • Вмешиваем, пока консистенция не станет однородной.
  1. Вынимаем у хлебопечки чашу, винт и присыпаем стенки и дно мукой. Благодаря этому шарлотка будет лучше отходить от бортов.
  2. Выливаем тесто и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». Нам понадобится от 1 часа 10 минут, до полутора часов.
  3. За 20 минут до окончания приготовления начинаем проверять пирог зубочисткой или спичкой. Если палочка выходит из теста сухая, значит все в порядке и шарлотка готова!

Вынимаем пирог, перевернув его, посыпаем сахарной пудрой или корицей, даем немного подостыть и нарезаем порционными кусками!

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в хлебопечке по базовому рецепту и сделать такой легкий и быстрый пирог дома не составит труда. Но есть еще несколько серьезных советов о которых следует помнить при приготовлении яблочного пирога.

В зависимости от их размера количество может варьироваться и составлять от 3-х до 5-ти шт. Ориентироваться стоит на консистенцию готового теста: если оно выливается с трудом и скорее выкладывается, обязательно следует его сделать более жидким.

Так же, как и в случае с яйцами, ее количество меняется в зависимости от гигроскопичности. Чем больше она берет влаги, тем меньше всыпаем ее в тесто, поэтому делать это нужно только небольшими порциями.

  • Разрыхлитель или сода

Нет никакой разницы между ними, главное помним — соду гасить не нужно! Она вступит в реакцию с яйцами и тесто хорошо поднимется.

Рецепты начинок для шарлотки в хлебопечке

Чтобы сделать пирог не только более разнообразным, но и вкусным, узнаем, какие бывают к нему начинки. Яблочная многим кажется суховатой и пресной, а сдобрив ее дополнительными ингредиентами, мы получим настоящий кондитерский шедевр!

Вишня

Ее можно добавлять к яблокам, а можно использовать отдельно. В любом случае благодаря насыщенному вкусу этой ягоды сладкое тесто будет чувствоваться совершенно иначе.

Грецкие орехи и изюм

Вместе с яблоками и корицей они составят идеальное сочетание, от которого можно потерять голову! Пряный ореховый вкус вместе с изюмом придаст шарлотке рождественские нотки. Лучше всего приправлять корицей.

Слива

Немногие пробовали делать шарлотку с этим плодом, но именно со сливой десерт получается особенно вкусным. Главное условие, снять кожицу, так как она может быть слишком кислой и грубой. Сделать это несложно, если ошпарить сливы кипятком.

Как видите, шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно разнообразной и аппетитной. Попробуйте сделать ее с любой из предложенных начинок, или напишите свой рецепт в комментарии.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 ст.л. сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица
  • Кто не любит яблочные пироги?

    Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке .

    На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Приготовление:

    1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

    2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

    5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

    6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

    7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

    Приятного аппетита!

    Видео Яблочный пирог в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Шарлотка в хлебопечке прекрасный вариант для тех хозяек, кто хочет получить пышную, ароматную, воздушную выпечку, причём довольно быстро и без особых усилий. В хлебопечке, как известно, пекут не только хлеб, она справляется со многими рецептами самых разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий. И ещё, она просто незаменима в тех случаях, когда под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. Попробуйте приготовить пирог с яблоками в хлебопечке!

    Время: 60 минут

    Порций: 6

    Этот десерт можно приготовить к приходу гостей, а можно есть как повседневное лакомство. Хоть яблочная шарлотка и считается сезонным «летним» пирогом, его можно готовить круглый год. Все ингредиенты не дороги и доступны. Необходимо заметить, что для разных моделей хлебопечек существуют свои особенности приготовления, свои рецепты. Их, кстати, можно найти в кулинарной книге, которая прилагается к печи. Вариантов множество, но сейчас мы рассмотрим лишь один из рецептов. Он будет не только простым, но точным и кратким.

    • 4 яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • 200 грамм муки;
    • 4 яблока (лучше брать кислые);
    • Ванилин - на кончике ножа;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • Сахарная пудра, корица - по желанию.

    Способ приготовления

    Ну вот и всё теперь можно и попробовать, что же всё-таки получилось. Должно быть очень вкусно! И готовить было несложно, а хлебопечка пришлась очень кстати! Важным условием для печи было соблюдать вес ингредиентов, даже небольшое отклонение от нормы могло испортить шедевр. Контраст кислых яблок и сахара придаёт шарлотке особый, только ей присущий вкус. Этот рецепт был самым простым или, лучше сказать, классическим рецептом яблочной шарлотки. А ведь существует множества вариантов этого пирога. В тесто можно добавлять грецкие орехи, арахис, сладкие груши, изюм, сливы, вишню. Цукаты не только кладут в тесто, но и используют в качестве украшения. Украшают этот кекс также кокосовой стружкой и шоколадом. Вот где есть возможность проявить фантазию и творческий подход! А ещё шарлотка с яблоками в хлебопечке вкусна и с чаем, и с кофе, и с компотом, и с соком, и с молоком. Её любят и дети, и взрослые. Пробуйте свои варианты этого десерта, экспериментируйте. Приятного вам аппетита! И будет хлебопечка вам в помощь!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    На восьмое марта, мой любимый муж подарил мне хлебопечку. Я была очень рада такому подарку, ведь я так давно мечтала об этой маленькой помощнице на кухне. Теперь я смогу отказаться от покупного хлеба и печь его самостоятельно. Когда моя подруга узнала о подарке, она тут же посоветовала мне приготовить, что-нибудь сладкое в ней, и порадовать мужа. Ведь мой муж сладкоежка, каких поискать нужно. Она порекомендовала мне испечь очень простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится не только моему любимому, но и мне. И правда, шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, порадовала нас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что теперь я частенько буду баловать нас сладким, ведь как оказалось - это очень легко и просто. Шарлотка в хлебопечке, обязательно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Уверена, вам понравится и такая .



    Необходимые продукты:

    - 3 яйца,
    - 4 яблока,
    - стакан сахара,
    - стакан муки,
    - чайная ложка разрыхлителя (можно заменить ½ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком).

    Рецепт с фото пошагово:





    Итак, вбейте в ведро хлебопечки яйца.




    К ним всыпьте сахар и разрыхлитель.








    Затем всыпьте указанное количество муки. Для приготовления выпечки старайтесь всегда использовать муку наивысшего качества, первого сорта. Также я рекомендую обязательно просеять ее через сито.






    Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками или же тончайшими ломтиками. Если нарезать фрукты ломтиками, то они отчетливо будут чувствоваться в готовой шарлотке.
    Установите ведро в хлебопечку, немного его как бы провернув по часовой стрелке.
    Закройте крышку и на сенсорном или же обычном дисплее установите программу «Кекс». Если такой программы у вас нет, тогда установите программу «Сладкий хлеб». Не менее вкусной получается и .




    Когда хлебопечка пропищит, аккуратно достаньте из нее пирог, остудите его,




    а затем посыпьте сладкой пудрой.




    Приятного аппетита!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: