Пшеничная лапша рецепты. Лапша удон - рецепты с фото. Как приготовить удон в домашних условиях с овощами, курицей и соусом терияки. Удон с курятиной.
Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон - знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню большинства народов Азии, а также один и самых простых видов лапши, которую вы можете приготовить в домашних условиях.
По сути удон - это толстая пшеничная лапша. Состав её предельно прост – вода, мука и щепотка соли.
Среди закусок - пельмени с цитрусовым уксусным соусом; куриное тушеное мясо, приготовленное при низкой температуре и готовое в тарелке, с кисло-сладким соусом; Стейк Йошоку, с кусочками ядра плеча говядины на тарелке, горчичный стейк, который принимает шойю и английский соус.
Вступление. Гёза с лимонным соусом из лимонного риса. Стейк Йошоку, нарезанный кабоб на тарелке с горчицей, сёю и английским соусом. Для десерта, скретч-карта со снежной текстурой, очень светлая, сделанная на японской машине; Сверху, клубничный сироп или зеленый чай. Машина, привезенная из Японии, делает скретч-карту со снежной текстурой для десерта. Прибыв в ресторан с термальной сумкой и доставив сомелье, бутылка вина не должна быть табу.
Вы спросите, в чём изюминка? А изюминка в процессе приготовления! Тесто практически не вымешивают и позволяют ему хорошо отдохнуть, прежде чем приступать к формированию лапши. В процессе настаивания тесто становится очень нежным и в меру упругим. Японцы говорят: правильно приготовленный удон, будет мягким и нежным, как мочка вашего уха.
Удон с говядиной
Это может быть просто способ хорошо пить цену вина в магазине, больше, чем в ресторане. И стоимость вина прекратилась. Некоторые рестораны не взимают плату за винный сервис. И клиент, с другой стороны, может использовать его красивым, нежным способом.
- Позвоните заранее и проверьте, есть ли в ресторане ресторан и сколько стоит.
- Выбирайте качественные вина, избегайте недорогих.
- Не приносите ярлык, который является частью меню ресторана.
- Если нет скорости пробки, попробуйте компенсировать стоимость в сервисе.
- Предложите сомелье дегустацию вин.
Сегодня предлагаю научиться готовить лапшу удон в домашних условиях по традиционному японскому рецепту. Раскрою вам секреты японской методики вымешивания теста, а также поделюсь идеями, как сделать удон разноцветным! Начнём?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Порция классического удона для одного человека состоит из: 100 граммов пшеничной муки, 45 миллилитров воды и 5 граммов соли. Увеличивая количество порций лапши, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов.
Тальятелле со свежими грибами. Тартар из мяса с копченым желтком, соленьями и попкорном. Удон с репой, грибами, нори, горчицей и цую соусом. Ризотто тукупи с ребрами Тамбаки. Портерхаус с маслом и костным мозгом. Приготовленный рис с кимчи и омлетом. Радиччио на гриле с апельсиновым и пармезановым компотом.
Суффикс сыра грюйр и грибов. Зеленое карри с филе миньона и цуккини. Мясные тако с пюре из бобов и свежих трав. Для питья, капиринов и других напитков. Простой, вкусный и парящий рыжик Собарии. Томаз Гонзага, 51, Свобода. Изюминкой этого места является дымящаяся чаша из лакменского мисо Хоккайдо, увенчанная кукурузой, комбу и куском сливочного масла. Это восточная лапша, подается с нарезанным отварным яйцом, тертым имбирем и луком в миске супер-горячего бульона.
Также сразу скажу, что свойственные нам «Тут на глазок», «И так сойдёт» и классическое «Да что... Я не знаю, как воду с мукой смешать?!» здесь не пройдут, я проверяла!
У японцев все чётко. Чуть больше муки – тесто получится более жёстким, чем нужно. Чуть больше воды – и от собственного веса лапша будет тянуться бесконечными нитями и напрочь отказываться сохранять заданные вами размер и ширину.
Блюда хорошего качества и с аккуратной презентацией вскоре сделали дом в Пердизе еще одним успехом. Выделите тайскую классику, адаптированную к бразильскому вкусу, такую как легкий и ароматный сок кайо-кая, мягкий суп из лапши карри. Жоринимо да Вейга, 74, Итайм-Биби.
Ресторан шеф-повара Шин Койки посвящает целую страницу своего меню исключительно лапше с подходом, который сочетает в себе бразильский и японский ингредиенты. Среди опций меню выделите тонкоцу, в котором есть вареное яйцо, мисо, овощи и свинина. Не будьте встревожены списком обязательных правил для клиентов, размещенных прямо у входа в место, которое принимает только деньги в качестве способа оплаты. Фернандо сказал: Ронг Он китайский и служит Ламену, так как Ламен - типичная китайская кухня; Из Китая, который распространился на соседей. Не то, чтобы другие не были супер хорошими, но если кто-то ищет что-то действительно подлинное, это есть. Предпочтительно морозный сон! Соба и Удон не ламы, поэтому их не должно быть в списке. . Соевый соус.
Так что вооружаемся весами и мерными чашками и готовим вкуснейшую лапшу удон в домашних условиях.
Отмерьте воду комнатной температуры и растворите в ней соль.
Для того чтобы приготовить разноцветный удон, добавьте в воду дополнительно немного пищевого красителя. У меня красители натуральные: зелёный чай, куркума и свекольный отвар.
От 250 до 300 г азиатской лапши. Остальные овощи остаются. Измельченный имбирь. В большой миске смешайте ингредиенты соуса: соевый соус, мед и кунжутное масло, отложите в сторону. Добавьте курицу все сразу и варите 3-4 минуты, приправляйте солью и перцем, продолжайте готовить, помешивая курицу до готовности, поместите в ту же миску Окуните лапшу в кипящую воду и дайте варить около 4 минут, как указано на упаковке, слейте и отложите.
- В большой сковороде вылейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле.
- При необходимости снова перемешайте, попробуйте и приправьте приправу.
Для того чтобы приготовить свекольный отвар: нарежьте свёклу на мелкие кусочки. Добавьте чашку воды. Доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, варите 20 минут.
Жидкость уварится почти в два раза, и у вас получится концентрированный отвар темно-красного цвета. Отмерьте 40 мл отвара и смешайте его с 40 мл холодной воды. Полученную смесь используйте для приготовления удона розового цвета.
Действительно, лапшу можно приготовить из рисовой муки, смешанной с мукой из тапиоки, только с рисовой мукой или с липкой рисовой мукой. Их можно приготовить либо путем приготовления смеси рисовой пасты, либо тапиоки с паром, что дает возможность получить лист теста или путем пропускания куска теста в экструдере.
Свежая рисовая лапша не имеет того же вкуса и характеристик, что и сухие. Они имеют более мягкую текстуру и склонны поглощать меньше соуса. Рецепты, предложенные ниже, производятся с коммерческой рисовой мукой. Но вы можете сделать это сами. Действительно, этого достаточно, чтобы впитать длинный риса в течение 4 часов. Удалите лишнюю воду и перелейте бобы в блендер. Таким образом получается довольно тонкая мука. Используйте меньше воды для приготовления макарон.
Отмерьте муку и влейте подготовленную солёную воду.
Смешайте компоненты, формируя массу в шар. Целенаправленно вымешивать тесто не нужно, только лишь слегка обмять, чтобы сформировать однородное тесто.
Бан-кань - довольно толстая рисовая лапша, которая находится в центральном Вьетнаме. Их часто сравнивают с японским пшеничным удоном, так как они также довольно толстые. Они подаются в супах японского раменского стиля с гарниром, который может варьироваться: рыбные шарики, свиные ножки или пирожные.
Соотношение рисовой муки и тапиоки может варьироваться: больше муки из тапиоки дает больше эластичной пасты, больше рисовой муки дает более гибкую лапшу. Смешайте рисовую муку и муку из тапиоки с кипящей водой и сформируйте гладкий шар. Дайте тесту от 10 до 20 минут.
Поместите тесто в герметично закрывающийся пакет. Если у вас есть большой пакет на застёжке – используйте его, если нет - используйте любой подходящий пакет большого размера.
Удалите из пакета практически весь воздух и плотно закройте. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
Поместите тесто в пресс для выпечки и опустите большие вермишель в очень горячей воде. Как только они поднимаются на поверхность, их готовят; Затем достаньте их с помощью скиммера и промойте их в холодной воде, чтобы прекратить приготовление пищи. Или положите их прямо в супы, если все будет готово.
Они называются «мышь-хвост» на английском языке, что означает «хвост мыши». Их можно подавать на гриле или в супе. Это макароны, которыми пользуются дети, потому что они маленькие. Это веселый хо-китайский или вьетнамский банх-куон. Они выглядят как блины. Они использовались как таковые или разрезались на полоски.
Вымешивать тесто нужно ногами. По мнению знатоков, только так можно добиться его правильной консистенции.
Прикройте пакет с тестом полотенцем и приступайте к вымешиванию теста. Усердствовать тут не нужно: мягко переступая, пройдитесь по тесту вперёд и назад. Как только почувствуете, что шарик стал плоским – достаточно. Процесс занимает секунд 30, не более.
Рисовая паста, довольно жидкая, традиционно пропаривается на промасленной ткани, прикрепленной к кастрюле. Для более легкой подготовки дома используйте металлическую тарелку, которую вы можете разместить в кускусе, паровой духовке или кастрюле с дном воды. Некоторые даже готовят тесто, как блин, в клейкую сковородку.
Удон с говядиной и овощами
Реализация этого блюда довольно тонкая. «Блин» риса должен быть достаточно приготовлен, прежде чем его осторожно восстановить. Кофейное масло растительное масло 200 мл воды. Смешайте две муки и соль. Налейте масло в центр и добавьте воду. Смешайте, чтобы получить гладкое тесто.
Извлеките тесто из пакета и придайте ему шарообразную форму. Затем снова поместите в пакет и еще раз вымесите. Всего процесс нужно повторить 3 раза.
После такого короткого вымешивания вы сразу увидите, как изменилось тесто. Для сравнения: на фото тесто До вымешивания.
Подогрейте кастрюлю или паровую печь. Положите тонкий слой теста в слегка смазанную маслом металлическую посуду и распределите равномерно. Если у вас есть паровая духовка, вы можете использовать большее блюдо. Пар в течение 5 минут; Паста не должна прилипать при касании. Затем дайте остыть, а затем аккуратно извлеките лист теста. Паста сохраняет 12 часов при комнатной температуре. Его также можно хранить в холодильнике около 2 дней или 1 месяц или морозильника.
Плоская лапша, более или менее тонкая
Производство рисовой лапши. Лист риса, полученный при приготовлении паром, можно разрезать на более или менее толстую лапшу, которая будет использоваться в сушеных блюдах или супах.
Экструдированная рисовая лапша
В миску вылейте рисовую муку и немного соли. Сделайте небольшую полого в центре и добавьте немного воды. Добавьте воду, пока вся рисовая мука не смочена.И сразу После вымешивания.
Вымесив тесто, сформируйте его в шар и обязательно дайте отдохнуть в герметичном пакете ещё 2–3 часа.
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Поместите в центр отдохнувшее тесто и разровняйте его.
Перемешайте еще горячую смесь в прессу с насадкой для лучших макарон. Сделайте круговые круги по 10 см на подходящем лотке, банановом листе или смазанном маслом металлическом блюде. Пар в течение нескольких минут в паровой духовке или кускусере. Паста не должна прилипать.
Тот же метод, что идйапам. Лапша шире. Джинсы ханом - тайская лапша, сделанная с ферментированным рисом. Као-пун, довольно прекрасная лаосская лапша. Рис пропитан от 2 до 6 дней, что позволяет ему бродить и развить новые вкусы. Затем лапшу производят так же, как и идяпам. Они служили среди других с зеленым куриным карри или рыбным карри.
Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Форму можно выбрать произвольную, но если это будет квадрат – полоски удона будут одинаковой длины.
Присыпьте тесто крахмалом и распределите его по всей поверхности руками. Сложите одну треть теста по направлению к центру.
Приготовление свежей рисовой пасты
Свежая рисовая паста не требует приготовления: просто добавьте их в кипящую жидкость. Флоренс Лин, полная книга китайской лапши, пельменей и хлеба. Должны ли мы в ближайшее время попробовать эту японскую лапшу во все часы дня, громко и громко, так как правило в земле Восходящего Солнца требует? Это зависит от вас, чтобы проверить эти новые столовые, посвященные им.
Но что их отличает? Импортировано из Китая, это блюдо состоит из большой миски супа, в которой лапша из муки мягкой пшеницы окунается, размер и форма которой варьируются бесконечно. Также из пшеничной муки эти густые, эластичные и белые лапши потребляются горячим или холодным, с бульоном или без него. В отличие от двух двоюродных братьев, соба - это лапша, приготовленная из гречневой муки, которую вы можете снова наслаждаться горячей или холодной. Она граничит с парком Достопримечательности, но у этой установки есть заслуга выхода из рядового.
Затем другую.
Переверните тесто швом вниз и острым ножом нарежьте на полоски желаемой ширины. Обычно это 2–3 мм.
Пластина, как и рамен, действительно хороша! Супы сопровождаются пиг-рублем-маркером и маринованным курицей-жареной, куриным яйцом, побегами бамбука, рукколой и луком. Поздравляю. Декор неизбежно. Слишком плохо. В горячий суп, окунанием или распылением в холодной соус, удон монополизировать две трети платы за двадцать предложений. Нет консерванты и химическая приправа п «не используется в блюдах: даси является домом для водорослей» Хоккайдо и кустарного соевого соуса. Радикальный подход, который дает плавления лапшу и фермы, как купались в кунжутном бульон заявление и фарш свинины и вкусные, или в сопровождении света темпура.
Присыпьте тесто несколькими щепотками крахмала и перемешайте, распутывая полоски удона и обваливая их в крахмале.
Домашняя лапша удон готова!
Сколько хранить: чем свежее – тем вкуснее. Готовую лапшу можно хранить в холодильнике до трёх дней. Также лапшу можно разделить на порции, заморозить в герметичных пакетах и хранить до 30 дней.
Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления
Примечание: хороший выбор закусок и а-ля карт блюд в вечернее время. Чистые блюда, образовательное и внимательное обслуживание, сакэ, служил в масу, как там. Никакой десерт, кроме мороженого. Тарелка. Знак ясен, соба, здесь, короли! Полные и щедрые блюда, которые могут сопровождаться небольшими закусками или легким десертом. Непревзойденный завтрак, быстрое обслуживание, улыбающиеся, красивые блюда. Отсутствие резервирования и, следовательно, риск ожидания. Меню-дегустация по 2470 руб.
Как готовить: варить в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши). Замороженную лапшу лучше варить чуть дольше - 12–13 минут и слегка разморозить перед варкой, так полоски удона сохранят свою целостность. Можно и без разморозки – сразу забросить лапшу в кипящую воду, но тогда в процессе варки часть лапши сломается.
Что готовить: , готовить стир-фрай, жарить с овощами, мясом и морепродуктами – на нашем сайте целая коллекция рецептов! Выбирайте блюдо на свой вкус и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Нежные макаронные изделия, слегка обжаренная свежая курочка, полуготовые, очень полезные овощи, тушеные в ароматном масле, и это все – восхитительное кушанье с невероятно приятным ароматом под названием . Японская кухня, как всегда, остается загадочной, но в то же время аппетитной и простой в приготовлении!
Ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и овощами:
- Курица (филе свежее) 80 грамм
- Капуста пекинская 20 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Морковь 30 грамм
- Кабачок 30 грамм
- Перец сладкий болгарский 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 40 грамм
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
- Соус соевый 30 миллилитров
- Лапша удон 50 грамм (сырая)
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода очищенная сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Кунжут (черный или белый) по желанию и вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Кастрюля (емкость 3 литра), Столовая ложка, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление лапши удон с курицей и овощами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем ингредиенты. Морковь, репчатый лук, чеснок, кабачок очищаем от кожуры. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти овощи вместе с пекинской капустой под струей холодной проточной воды и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на широкую разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров.Дальше промываем и сушим куриное филе. Кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем полосками толщиной в 1 сантиметр и длиной до 3 – 4 сантиметров. После этого ставим на кухонный стол тарелочку с крахмалом и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим лапшу удон с курицей и овощами.
Теперь включаем две конфорки, одну на средний, а вторую на сильный огонь. На первую ставим небольшую кастрюлю, наполненную очищенной водой наполовину. Когда она закипит, добавляем туда по вкусу соль и лапшу. Варим макаронные изделия в течение 6–7 мину т, периодически мешая.
Одновременно на второй, где огонь большой, разогреваем в сковороде немного масла. В это же время обваливаем в крахмале со всех сторон кусочки курицы. Спустя некоторое время опускаем их в разогретое масло и обжариваем в течение одной минуты , интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем к мясу все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Продолжаем их жарить вместе до полуготовности, часто перемешивая. На это уйдет примерно 5 минут.
Тем временем проверяем лапшу, если сварилась, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на пару минут , чтобы стекли остатки жидкости.
Дальше выкладываем в сковороду пекинскую капусту и чеснок. Обжариваем их вместе с остальными продуктами еще 2 минуты.
После этого туда же добавляем слегка обсохшую лапшу и соевый соус. Выключаем огонь, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, перекладываем ароматное кушанье в тарелку, по желанию посыпаем черным или белым кунжутом и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем лапша удон с курицей и овощами.
Лапша удон с курицей и овощами – идеальный ужин или завтрак за 20–25 минут. Это блюдо подают в горячем виде. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают кунжутом или измельченным зеленым луком, а также листочками петрушки. Очень часто в виде дополнения к этой вкуснятине предлагают отварной или паровой рис. Наслаждайтесь!
Лапшу можно отварить заранее;
За минуту до полной готовности блюдо можно заправить сушеным имбирем, душистым перцем или хлопьями острого перца чили;
Очень часто соевый соус комбинируют с устричным;
Лапшу можно варить в бульоне или овощном отваре.