Пшеничная лапша рецепты. Лапша удон - рецепты с фото. Как приготовить удон в домашних условиях с овощами, курицей и соусом терияки. Удон с курятиной.

Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон - знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню большинства народов Азии, а также один и самых простых видов лапши, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

По сути удон - это толстая пшеничная лапша. Состав её предельно прост – вода, мука и щепотка соли.

Среди закусок - пельмени с цитрусовым уксусным соусом; куриное тушеное мясо, приготовленное при низкой температуре и готовое в тарелке, с кисло-сладким соусом; Стейк Йошоку, с кусочками ядра плеча говядины на тарелке, горчичный стейк, который принимает шойю и английский соус.

Вступление. Гёза с лимонным соусом из лимонного риса. Стейк Йошоку, нарезанный кабоб на тарелке с горчицей, сёю и английским соусом. Для десерта, скретч-карта со снежной текстурой, очень светлая, сделанная на японской машине; Сверху, клубничный сироп или зеленый чай. Машина, привезенная из Японии, делает скретч-карту со снежной текстурой для десерта. Прибыв в ресторан с термальной сумкой и доставив сомелье, бутылка вина не должна быть табу.

Вы спросите, в чём изюминка? А изюминка в процессе приготовления! Тесто практически не вымешивают и позволяют ему хорошо отдохнуть, прежде чем приступать к формированию лапши. В процессе настаивания тесто становится очень нежным и в меру упругим. Японцы говорят: правильно приготовленный удон, будет мягким и нежным, как мочка вашего уха.

Удон с говядиной

Это может быть просто способ хорошо пить цену вина в магазине, больше, чем в ресторане. И стоимость вина прекратилась. Некоторые рестораны не взимают плату за винный сервис. И клиент, с другой стороны, может использовать его красивым, нежным способом.

  • Позвоните заранее и проверьте, есть ли в ресторане ресторан и сколько стоит.
  • Выбирайте качественные вина, избегайте недорогих.
  • Не приносите ярлык, который является частью меню ресторана.
  • Если нет скорости пробки, попробуйте компенсировать стоимость в сервисе.
  • Предложите сомелье дегустацию вин.
Проверьте дома, которые не взимают плату за открытую пробочную службу, с советами просить следить.

Сегодня предлагаю научиться готовить лапшу удон в домашних условиях по традиционному японскому рецепту. Раскрою вам секреты японской методики вымешивания теста, а также поделюсь идеями, как сделать удон разноцветным! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Порция классического удона для одного человека состоит из: 100 граммов пшеничной муки, 45 миллилитров воды и 5 граммов соли. Увеличивая количество порций лапши, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов.

Тальятелле со свежими грибами. Тартар из мяса с копченым желтком, соленьями и попкорном. Удон с репой, грибами, нори, горчицей и цую соусом. Ризотто тукупи с ребрами Тамбаки. Портерхаус с маслом и костным мозгом. Приготовленный рис с кимчи и омлетом. Радиччио на гриле с апельсиновым и пармезановым компотом.

Суффикс сыра грюйр и грибов. Зеленое карри с филе миньона и цуккини. Мясные тако с пюре из бобов и свежих трав. Для питья, капиринов и других напитков. Простой, вкусный и парящий рыжик Собарии. Томаз Гонзага, 51, Свобода. Изюминкой этого места является дымящаяся чаша из лакменского мисо Хоккайдо, увенчанная кукурузой, комбу и куском сливочного масла. Это восточная лапша, подается с нарезанным отварным яйцом, тертым имбирем и луком в миске супер-горячего бульона.

Также сразу скажу, что свойственные нам «Тут на глазок», «И так сойдёт» и классическое «Да что... Я не знаю, как воду с мукой смешать?!» здесь не пройдут, я проверяла!

У японцев все чётко. Чуть больше муки – тесто получится более жёстким, чем нужно. Чуть больше воды – и от собственного веса лапша будет тянуться бесконечными нитями и напрочь отказываться сохранять заданные вами размер и ширину.

Блюда хорошего качества и с аккуратной презентацией вскоре сделали дом в Пердизе еще одним успехом. Выделите тайскую классику, адаптированную к бразильскому вкусу, такую ​​как легкий и ароматный сок кайо-кая, мягкий суп из лапши карри. Жоринимо да Вейга, 74, Итайм-Биби.

Ресторан шеф-повара Шин Койки посвящает целую страницу своего меню исключительно лапше с подходом, который сочетает в себе бразильский и японский ингредиенты. Среди опций меню выделите тонкоцу, в котором есть вареное яйцо, мисо, овощи и свинина. Не будьте встревожены списком обязательных правил для клиентов, размещенных прямо у входа в место, которое принимает только деньги в качестве способа оплаты. Фернандо сказал: Ронг Он китайский и служит Ламену, так как Ламен - типичная китайская кухня; Из Китая, который распространился на соседей. Не то, чтобы другие не были супер хорошими, но если кто-то ищет что-то действительно подлинное, это есть. Предпочтительно морозный сон! Соба и Удон не ламы, поэтому их не должно быть в списке. . Соевый соус.

Так что вооружаемся весами и мерными чашками и готовим вкуснейшую лапшу удон в домашних условиях.


Отмерьте воду комнатной температуры и растворите в ней соль.


Для того чтобы приготовить разноцветный удон, добавьте в воду дополнительно немного пищевого красителя. У меня красители натуральные: зелёный чай, куркума и свекольный отвар.

От 250 до 300 г азиатской лапши. Остальные овощи остаются. Измельченный имбирь. В большой миске смешайте ингредиенты соуса: соевый соус, мед и кунжутное масло, отложите в сторону. Добавьте курицу все сразу и варите 3-4 минуты, приправляйте солью и перцем, продолжайте готовить, помешивая курицу до готовности, поместите в ту же миску Окуните лапшу в кипящую воду и дайте варить около 4 минут, как указано на упаковке, слейте и отложите.

  • В большой сковороде вылейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле.
  • При необходимости снова перемешайте, попробуйте и приправьте приправу.
Производство рисовых паст включает в себя несколько методов и использование одной или нескольких муки.


Для того чтобы приготовить свекольный отвар: нарежьте свёклу на мелкие кусочки. Добавьте чашку воды. Доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, варите 20 минут.

Жидкость уварится почти в два раза, и у вас получится концентрированный отвар темно-красного цвета. Отмерьте 40 мл отвара и смешайте его с 40 мл холодной воды. Полученную смесь используйте для приготовления удона розового цвета.

Действительно, лапшу можно приготовить из рисовой муки, смешанной с мукой из тапиоки, только с рисовой мукой или с липкой рисовой мукой. Их можно приготовить либо путем приготовления смеси рисовой пасты, либо тапиоки с паром, что дает возможность получить лист теста или путем пропускания куска теста в экструдере.

Свежая рисовая лапша не имеет того же вкуса и характеристик, что и сухие. Они имеют более мягкую текстуру и склонны поглощать меньше соуса. Рецепты, предложенные ниже, производятся с коммерческой рисовой мукой. Но вы можете сделать это сами. Действительно, этого достаточно, чтобы впитать длинный риса в течение 4 часов. Удалите лишнюю воду и перелейте бобы в блендер. Таким образом получается довольно тонкая мука. Используйте меньше воды для приготовления макарон.


Отмерьте муку и влейте подготовленную солёную воду.


Смешайте компоненты, формируя массу в шар. Целенаправленно вымешивать тесто не нужно, только лишь слегка обмять, чтобы сформировать однородное тесто.

Бан-кань - довольно толстая рисовая лапша, которая находится в центральном Вьетнаме. Их часто сравнивают с японским пшеничным удоном, так как они также довольно толстые. Они подаются в супах японского раменского стиля с гарниром, который может варьироваться: рыбные шарики, свиные ножки или пирожные.

Соотношение рисовой муки и тапиоки может варьироваться: больше муки из тапиоки дает больше эластичной пасты, больше рисовой муки дает более гибкую лапшу. Смешайте рисовую муку и муку из тапиоки с кипящей водой и сформируйте гладкий шар. Дайте тесту от 10 до 20 минут.

Поместите тесто в герметично закрывающийся пакет. Если у вас есть большой пакет на застёжке – используйте его, если нет - используйте любой подходящий пакет большого размера.

Удалите из пакета практически весь воздух и плотно закройте. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.


Поместите тесто в пресс для выпечки и опустите большие вермишель в очень горячей воде. Как только они поднимаются на поверхность, их готовят; Затем достаньте их с помощью скиммера и промойте их в холодной воде, чтобы прекратить приготовление пищи. Или положите их прямо в супы, если все будет готово.

Они называются «мышь-хвост» на английском языке, что означает «хвост мыши». Их можно подавать на гриле или в супе. Это макароны, которыми пользуются дети, потому что они маленькие. Это веселый хо-китайский или вьетнамский банх-куон. Они выглядят как блины. Они использовались как таковые или разрезались на полоски.

Вымешивать тесто нужно ногами. По мнению знатоков, только так можно добиться его правильной консистенции.


Прикройте пакет с тестом полотенцем и приступайте к вымешиванию теста. Усердствовать тут не нужно: мягко переступая, пройдитесь по тесту вперёд и назад. Как только почувствуете, что шарик стал плоским – достаточно. Процесс занимает секунд 30, не более.

Рисовая паста, довольно жидкая, традиционно пропаривается на промасленной ткани, прикрепленной к кастрюле. Для более легкой подготовки дома используйте металлическую тарелку, которую вы можете разместить в кускусе, паровой духовке или кастрюле с дном воды. Некоторые даже готовят тесто, как блин, в клейкую сковородку.

Удон с говядиной и овощами

Реализация этого блюда довольно тонкая. «Блин» риса должен быть достаточно приготовлен, прежде чем его осторожно восстановить. Кофейное масло растительное масло 200 мл воды. Смешайте две муки и соль. Налейте масло в центр и добавьте воду. Смешайте, чтобы получить гладкое тесто.


Извлеките тесто из пакета и придайте ему шарообразную форму. Затем снова поместите в пакет и еще раз вымесите. Всего процесс нужно повторить 3 раза.

После такого короткого вымешивания вы сразу увидите, как изменилось тесто. Для сравнения: на фото тесто До вымешивания.

Подогрейте кастрюлю или паровую печь. Положите тонкий слой теста в слегка смазанную маслом металлическую посуду и распределите равномерно. Если у вас есть паровая духовка, вы можете использовать большее блюдо. Пар в течение 5 минут; Паста не должна прилипать при касании. Затем дайте остыть, а затем аккуратно извлеките лист теста. Паста сохраняет 12 часов при комнатной температуре. Его также можно хранить в холодильнике около 2 дней или 1 месяц или морозильника.

Плоская лапша, более или менее тонкая

Производство рисовой лапши. Лист риса, полученный при приготовлении паром, можно разрезать на более или менее толстую лапшу, которая будет использоваться в сушеных блюдах или супах.

Экструдированная рисовая лапша

В миску вылейте рисовую муку и немного соли. Сделайте небольшую полого в центре и добавьте немного воды. Добавьте воду, пока вся рисовая мука не смочена.


И сразу После вымешивания.

Вымесив тесто, сформируйте его в шар и обязательно дайте отдохнуть в герметичном пакете ещё 2–3 часа.


Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Поместите в центр отдохнувшее тесто и разровняйте его.

Перемешайте еще горячую смесь в прессу с насадкой для лучших макарон. Сделайте круговые круги по 10 см на подходящем лотке, банановом листе или смазанном маслом металлическом блюде. Пар в течение нескольких минут в паровой духовке или кускусере. Паста не должна прилипать.

Тот же метод, что идйапам. Лапша шире. Джинсы ханом - тайская лапша, сделанная с ферментированным рисом. Као-пун, довольно прекрасная лаосская лапша. Рис пропитан от 2 до 6 дней, что позволяет ему бродить и развить новые вкусы. Затем лапшу производят так же, как и идяпам. Они служили среди других с зеленым куриным карри или рыбным карри.


Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Форму можно выбрать произвольную, но если это будет квадрат – полоски удона будут одинаковой длины.


Присыпьте тесто крахмалом и распределите его по всей поверхности руками. Сложите одну треть теста по направлению к центру.

Приготовление свежей рисовой пасты

Свежая рисовая паста не требует приготовления: просто добавьте их в кипящую жидкость. Флоренс Лин, полная книга китайской лапши, пельменей и хлеба. Должны ли мы в ближайшее время попробовать эту японскую лапшу во все часы дня, громко и громко, так как правило в земле Восходящего Солнца требует? Это зависит от вас, чтобы проверить эти новые столовые, посвященные им.

Но что их отличает? Импортировано из Китая, это блюдо состоит из большой миски супа, в которой лапша из муки мягкой пшеницы окунается, размер и форма которой варьируются бесконечно. Также из пшеничной муки эти густые, эластичные и белые лапши потребляются горячим или холодным, с бульоном или без него. В отличие от двух двоюродных братьев, соба - это лапша, приготовленная из гречневой муки, которую вы можете снова наслаждаться горячей или холодной. Она граничит с парком Достопримечательности, но у этой установки есть заслуга выхода из рядового.


Затем другую.


Переверните тесто швом вниз и острым ножом нарежьте на полоски желаемой ширины. Обычно это 2–3 мм.



Пластина, как и рамен, действительно хороша! Супы сопровождаются пиг-рублем-маркером и маринованным курицей-жареной, куриным яйцом, побегами бамбука, рукколой и луком. Поздравляю. Декор неизбежно. Слишком плохо. В горячий суп, окунанием или распылением в холодной соус, удон монополизировать две трети платы за двадцать предложений. Нет консерванты и химическая приправа п «не используется в блюдах: даси является домом для водорослей» Хоккайдо и кустарного соевого соуса. Радикальный подход, который дает плавления лапшу и фермы, как купались в кунжутном бульон заявление и фарш свинины и вкусные, или в сопровождении света темпура.

Присыпьте тесто несколькими щепотками крахмала и перемешайте, распутывая полоски удона и обваливая их в крахмале.


Домашняя лапша удон готова!


Сколько хранить: чем свежее – тем вкуснее. Готовую лапшу можно хранить в холодильнике до трёх дней. Также лапшу можно разделить на порции, заморозить в герметичных пакетах и хранить до 30 дней.

Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

Примечание: хороший выбор закусок и а-ля карт блюд в вечернее время. Чистые блюда, образовательное и внимательное обслуживание, сакэ, служил в масу, как там. Никакой десерт, кроме мороженого. Тарелка. Знак ясен, соба, здесь, короли! Полные и щедрые блюда, которые могут сопровождаться небольшими закусками или легким десертом. Непревзойденный завтрак, быстрое обслуживание, улыбающиеся, красивые блюда. Отсутствие резервирования и, следовательно, риск ожидания. Меню-дегустация по 2470 руб.

Как готовить: варить в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши). Замороженную лапшу лучше варить чуть дольше - 12–13 минут и слегка разморозить перед варкой, так полоски удона сохранят свою целостность. Можно и без разморозки – сразу забросить лапшу в кипящую воду, но тогда в процессе варки часть лапши сломается.

Что готовить: , готовить стир-фрай, жарить с овощами, мясом и морепродуктами – на нашем сайте целая коллекция рецептов! Выбирайте блюдо на свой вкус и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Нежные макаронные изделия, слегка обжаренная свежая курочка, полуготовые, очень полезные овощи, тушеные в ароматном масле, и это все восхитительное кушанье с невероятно приятным ароматом под названием . Японская кухня, как всегда, остается загадочной, но в то же время аппетитной и простой в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и овощами:

  1. Курица (филе свежее) 80 грамм
  2. Капуста пекинская 20 грамм
  3. Лук репчатый 30 грамм
  4. Морковь 30 грамм
  5. Кабачок 30 грамм
  6. Перец сладкий болгарский 30 грамм
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Шампиньоны 40 грамм
  9. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  10. Соус соевый 30 миллилитров
  11. Лапша удон 50 грамм (сырая)
  12. Масло растительное 2 столовые ложки
  13. Вода очищенная сколько понадобится
  14. Соль по вкусу
  15. Кунжут (черный или белый) по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Кастрюля (емкость 3 литра), Столовая ложка, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление лапши удон с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготавливаем ингредиенты. Морковь, репчатый лук, чеснок, кабачок очищаем от кожуры. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти овощи вместе с пекинской капустой под струей холодной проточной воды и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на широкую разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров.

Дальше промываем и сушим куриное филе. Кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем полосками толщиной в 1 сантиметр и длиной до 3 4 сантиметров. После этого ставим на кухонный стол тарелочку с крахмалом и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим лапшу удон с курицей и овощами.


Теперь включаем две конфорки, одну на средний, а вторую на сильный огонь. На первую ставим небольшую кастрюлю, наполненную очищенной водой наполовину. Когда она закипит, добавляем туда по вкусу соль и лапшу. Варим макаронные изделия в течение 6–7 мину т, периодически мешая.

Одновременно на второй, где огонь большой, разогреваем в сковороде немного масла. В это же время обваливаем в крахмале со всех сторон кусочки курицы. Спустя некоторое время опускаем их в разогретое масло и обжариваем в течение одной минуты , интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к мясу все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Продолжаем их жарить вместе до полуготовности, часто перемешивая. На это уйдет примерно 5 минут.

Тем временем проверяем лапшу, если сварилась, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на пару минут , чтобы стекли остатки жидкости.

Дальше выкладываем в сковороду пекинскую капусту и чеснок. Обжариваем их вместе с остальными продуктами еще 2 минуты.

После этого туда же добавляем слегка обсохшую лапшу и соевый соус. Выключаем огонь, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, перекладываем ароматное кушанье в тарелку, по желанию посыпаем черным или белым кунжутом и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем лапша удон с курицей и овощами.


Лапша удон с курицей и овощами – идеальный ужин или завтрак за 20–25 минут. Это блюдо подают в горячем виде. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают кунжутом или измельченным зеленым луком, а также листочками петрушки. Очень часто в виде дополнения к этой вкуснятине предлагают отварной или паровой рис. Наслаждайтесь!

Лапшу можно отварить заранее;

За минуту до полной готовности блюдо можно заправить сушеным имбирем, душистым перцем или хлопьями острого перца чили;

Очень часто соевый соус комбинируют с устричным;

Лапшу можно варить в бульоне или овощном отваре.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: