Китайская лапша в воке рецепт. Классический подход к приготовлению WOK лапши. Китайская лапша с курицей в соусе терияки

Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.

Лапша из свиной вырезки стоит 65 крон, когда вы хотите их получить, это 125 крон. На что это похоже, похоже на предыдущий образец. Хорошая часть больших кусочков мяса, всеохватывающая еда, которая кормила двумя салатами из моркови-капусты как «овощи», много соевых бобов. Эта лапша может быть несколько жирной. В ценовой категории они отправятся на личную покупку на 125 лет.

Если в вашем похмелье есть лапша из свинины, мы предполагаем, что вы останетесь с классическими и более дешевыми, соевыми коваными вариантами. Там вы можете наслаждаться этой едой. Вам нравится тайская кухня, или вы еще мало знаете об этом? Они, скорее всего, попробуют всех, и приготовление пищи не займет у вас более 30 минут.

Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.

Как готовить лапшу вок

«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

Мы приносим вам оригинальный рецепт тайской кухни. Китайцы изобрели рисовую лапшу и принесли свой собственный рецепт для быстрой жареной рисовой лапши. Продвижение было невероятным успехом, и сегодня все, кто просто интересуется азиатской кухней, знают эту превосходную лапшу. В то же время правительство распространило рецепт среди местных жителей и призвало их использовать мобильный стенд для приготовления лапши. Это было так просто, что это заняло очень быстро и расширило улицы Бангкока до самых маленьких деревень в Таиланде.

Фад тай может быть без мяса

Почему так популярна фад тайская лапша? Секрет заключается в балансе кисло-сладкого вкуса и добавлении перца чили к лучшему из тарелки. У Фад Тай есть только одна разделочная доска и одна сковорода, все, что вы можете сделать быстро и легко дома. Если вы боитесь, что это не сделает вас вкусным, вы ошибаетесь. Мы не знаем никого, кто сказал бы: «Мне не нравится Фад Тай!» Это здорово для них, чтобы подготовить их к вегану, вегетарианцу, мясу или креветкам. И особенно с этим рецептом вы получаете на свою сторону все вокруг стола.

Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

Прежде чем вы начнете готовить, оставьте рисовую лапшу пропитанной около часа в воде при комнатной температуре. Вы будете готовить первую лапшу дольше, но как только вы ее попробуете, вы получите их в течение 15 минут. Вам понадобится 3 столовые ложки растительного масла для жарки 1 чайную ложку нарезанного чеснока, 1 столовую ложку сушеных креветок и 100 граммов куриной грудки нарезать полосками, 50 г твердого тофу кубиками ¼ стакана воды, 6 столовых ложек соуса пхад тайский, 2 яйца, ½ 2 столовые ложки измельченных неочищенных арахисов, 20 г молодняка лука, разрезанного на сантиметровые широкие колеса, горсть побегов фасоли, 1 известь, разрезанная на четвертинки и нарезанная кинза.

Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

Лапша вок с курицей, овощами и грибами

Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.

Возьмите:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Луковка– одна.
  • Помидор – один.
  • Перец сладкий – один.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение приблизительно 5 минут до получения однородной массы. Добавьте чеснок и, при перемешивании, поджарьте золотисто-коричневый цвет. Поместите высушенные креветки или курицу и перемешайте. Когда мясо будет готово, добавьте тофу и перемешайте.

Добавьте лапшу, смоченную в воде. Они могут держаться вместе, поэтому попробуйте их разделить. Слейте воду и перемешайте, пока она не будет поглощена. Если вам трудно, добавьте еще одну холодную воду и снова перемешайте. Однако будьте осторожны, чтобы они не взорвались. Переместите лапшу в сторону сковороды, чтобы яйца были обжарены. Если кастрюля очень сухая, добавьте 1 столовую ложку масла. Выдержите яйца в кастрюле, перемешайте их, и через некоторое время хорошо перемешайте с лапшой. Наконец, добавьте ростки бобов.

  1. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
  2. Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
  3. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
  4. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
  5. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
  6. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.


Поместите лапшу на тарелку и посыпьте нарезанным луком, нарезанным арахисом и кориандром. Если вам нравится чили, тоже. Посетите чили, а не сторону. На краю плиты уложите четверть извести, которая затем омолаживает лапшу. Начнем с основного вопроса - почему жарится в воке так здорово?

Вок не требует большого количества масла, поэтому мы ограничиваем потребление жира. Кроме того, очень высокая температура делает продукты готовыми к употреблению всего за несколько минут, сохраняя оригинальный аромат, витамины и вкус. Для этой цели лучше всего подходят масла из подсолнечника, арахиса и соевых бобов. Однако его нельзя использовать для жарки оливкового масла. Чтобы разложить нефтяную скважину, вылейте ее по бокам котелка, а не прямо на дно. Он должен курить, только тогда мы можем бросить ингредиенты.

Лапша вок с курицей и овощами «Пикантная» — рецепт

Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.

Подготовьте продукты:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
  • Луковица (маленькая).
  • Морковь – одна маленькая.
  • Чеснок – 3 -4 зуб.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Корень имбиря свежий – 1 ложка.
  • Сок лайма или лимона – 1 ложка.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).

Пошаговое приготовление:

Все ингредиенты должны быть приготовлены до жарки. Время подсчитывается, ингредиенты жарят на короткое время, поэтому очень важно приготовить все рано, чтобы блюдо не кипячено. Следует также помнить, что мы всегда сначала жарим мясо. Только тогда обжарьте овощи, а затем добавьте мясо обратно в кастрюлю. Во-первых, обжарить овощи толще, требуя дольше обжаривания, а затем добавить меньшие и мелкие. Смешайте овощи без остановок, разделив их на стенки котелка с выпуклым днищем. Однако, когда мы жарим мясо, мы делаем короткие перерывы в смешивании.

  1. начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
  2. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
  3. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
  4. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
  5. 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
  6. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.

Лапша вок с овощами и курицей терияки

  • Лапша – 150 гр.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Курица филе – 350 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Сладкий перец – один.
  • Морковь – одна (средняя)
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Зубки чеснока – 3-4.
  • Масло – 2 ст. л.

Как готовить:

Откуда вы знаете, если овощи уже были обжарены? Мы проколоваем их острым ножом или наносим овощи на развилке в самом толстом месте. Если вы не чувствуете сопротивления, когда погружаетесь в него, это означает, что он правильно обжаривается. Стоит нарезать овощи и другие ингредиенты на аналогичные кусочки, чтобы они со временем жарились.

Какие инструменты для микширования использовать? Это зависит от типа вока, который у нас есть. Для работы с воком из углеродистой стали рекомендуется использовать специальный шпатель из нержавеющей стали, чаще всего с деревянной ручкой. Из-за сопротивления огню и высокой температуре лезвие не будет деформироваться во время работы, иначе коррозия не будет зависеть. Если, однако, у нас есть котелок с нелипким слоем, лучшим выбором будет специальный тефлоновый шпатель. Для чугунного вока лучшим инструментом будет деревянный шпатель.

  1. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
  2. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
  4. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
  5. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.


Конечно, нам не нужно покупать специальные лезвия, хотя специальные предназначены для соответствия кривым вока, что упрощает работу с ними. Можете ли вы обжарить все в котелке с выпуклым днищем? Это зависит от того, из какого материала изготовлено наше котелок. Если у вас есть эта углеродистая сталь, будьте осторожны с любыми кислыми или лимонными апельсинами, которые могут повредить защитный слой угольной патины на котелке с выпуклым днищем. Это может привести к патине, падающей с котелка с выпуклым днищем, и смешению его с блюдом.

Вы также должны проявлять бдительность при добавлении соусов с высоким содержанием уксуса, потому что они также ухудшают патину в воке. Помимо этих исключений, вы можете готовить и жарить все, включая супы. Чтобы очистить котелок с выпуклым днищем, используется только горячая вода без использования моющих средств. Вы можете помочь себе специальной кистью или губкой, конечно, мягко и с чувством. Последняя фаза стирки вытирает вак сухой бумажным полотенцем, а затем протирает его несколькими каплями съедобного масла, так что он будет устойчив к влаге и не будет быстро ржаветь.

Рецепт лапши вок с овощами

Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Фунчоза – 400 гр.
  • Стручковая фасоль– 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.

Как приготовить:

Пресс-форма для обработки кусочков рисового пирога

После недель размышлений и теоретических приготовлений мы приступили к созданию нашей собственной рисовой лапши. Все прошло гладко, и макароны вышли так хорошо, что мы пообещали себе больше не есть из магазина. Важнейшим этапом подготовки является сборка правильного набора для пропаривания теста. Мы выливаем тесто на дно плоского блюда и варим в пропаренных порциях. Формочку можно использовать в качестве крышки из тарелки с кастрюлью, очень плоскую, как лоток для тарелок или лепешку, но наиболее удобно, когда края блюда не высоки.

  1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
  3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
  4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
  5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
  6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
  7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Тарелка для пропаривания

Мы нашли в наших ресурсах очень плоскую пластину с буквально одним сантиметровым краем - идеально подходят для этой цели. Тогда весь процесс намного эффективнее и быстрее. Что касается судна, в котором вы будете парить, лучшим и самым профессиональным является металлический испаритель с большим диаметром и куполообразной крышкой. Наш испаритель был слишком мал, поэтому нам пришлось разработать другой набор. Мы взяли большой котелок с выпуклым днищем, внизу мы положили проволочную подставку, на этом стенде мы положили нашу тарелку с пирожным и накрыли все с крышкой вокала.

Интерес к Олимпийским играм, которые сейчас проходят в Китае, неизбежно вызвал интерес и к культуре этой самобытной страны с тысячелетней историей. Все мы, разумеется, помним о том, что китайская цивилизация подарила миру порох, бумагу, шелк и множество других нужных и полезных вещей, однако разговор сейчас, как водится, пойдет о китайской кухне. О , весьма популярном в китайской кухне кулинарном методе, мы уже говорили. Другой распространенный метод - обжаривание в воке - позволяет создавать множество простых и очень полезных блюд за считанные минуты.

Это все, что вам нужно, помимо ингредиентов, чтобы приготовить отличную, мягкую рисовую лапшу у себя дома. Смешайте обе муки с солью в миске. Добавьте воду и очень хорошо влейте муку в воду. Тесто должно быть очень тонким, однородным, без комков. В зависимости от размера формы размер торта может варьироваться. Тесто должно покрывать всю поверхность формы однородным тонким слоем. Поместите форму в посуду с паром и пар, один из которых служит в течение 7-10 минут.

Выньте пресс-форму из испарителя и оставьте на мгновение остыть. Между тем, смажьте другую форму маслом, вылейте часть теста и поместите в испаритель. Смажьте маслом большую плоскую пластину, на которую мы положим готовые заплаты. Смажьте верхнюю часть теста тесто маслом. Поглаживая край лоскута шпателем, хватайте его пальцами и тщательно его чувствуйте, чтобы не разорвать тесто, отцепить его от плесени. Положите кусочек торта на тарелку, с масляной стороной вниз. Сверху удалите лист маслом. Перед приготовлением второй порции готовьте бесплатный пирог с сырым тестом.

Итак, вок

Современный вок чаще всего представляет собой сковороду закругленной формы, напоминающей казан , и с длинной ручкой, которая позволяет не обжечься при приготовлении пищи на открытом огне. Правильнее всего использовать чугунный или стальной вок, но в магазинах можно запросто найти и вок с тефлоновым покрытием - хотя с ним у вас вряд ли получатся эксперименты с аутентичной китайской кухней, такие сковороды гораздо менее прихотливы в обслуживании. Настоящий же вок, как и казан, необходимо сначала как следует прокалить, да и мойка и хранение такого вока тоже требуют правильного подхода.

Повторите шаги, чтобы сделать весь торт. Положите следующие листы один поверх другого. В конце разрезают целую кучу полосок торта на полосках. Ширина полос может изменяться и зависит от предполагаемого использования. Например, для приготовления мы используем макароны шириной около 4 см, а к - очень узкие.

Часто тонкие рисовые лапши, круглые в поперечном сечении, как спагетти, используются для азиатских блюд. Блюда, приготовленные в котелке с выпуклым днищем - кастрюля с конической формой, как правило, сохраняют как можно больше питательных и вкусовых качеств. Готовые блюда - из макарон, риса, мяса, овощей и многих других ингредиентов - готовятся быстро и просто.


Стальной вок.

Как со всей очевидностью следует из его формы, дедушкой вока являлся котелок, в котором кочевые народы готовили весь спектр доступных им блюд - а значит, в воке можно и тушить , и варить на пару , и даже готовить суп . Тем не менее, чаще всего вок используется для быстрой обжарки в раскаленном масле. Китайские повара, как правило, готовят на большом огне, и сама сковорода, и в ней ну очень горячие, а потому готовка в воке занимает буквально несколько минут, а обжаренные таким манером овощи сохраняют свежесть, хрусткость и большую часть полезных свойств.

Они могут быть разделены в зависимости от типа материала, из которого он был изготовлен, или из-за формы, соответствующей традиционным моделям вока, используемого в разбухшем постели - в Китае. Вок может иметь «уши» с обеих сторон сковородки, только одну ручку или сплющенное дно, приспособленное для приготовления пищи на современных кухнях. Тем не менее, приготовление в коте с выпуклым днищем действительно готовит блюда на огне, которые нагревают поверхность до максимума. Традиционные котелки были подделаны вручную.

Они идеально подходят для приготовления блюд на очагах или глиняных кухнях. В настоящее время, таким образом, блюда готовятся спорадически, поэтому формы вока и методы их производства должны быть изменены, которые просто выдавливаются. Среди экструдированных воков наиболее популярны те, которые изготовлены из углеродистой стали. Они также рекомендуются для тяжелого, но чугуна для действительно высоких температур. Также интересуются более дешевыми алюминиевыми воками, покрытыми покрытием, которое заставляет блюда не прилипать к поверхности.

Готовим в воке

Итак, если в вас проснулось желание прикоснуться к вековому наследию китайской цивилизации, вы можете отправиться в ресторан - а можете начать постигать азы китайской кухни прямо сейчас, ведь в этом нет ничего сложного. По словам Минга Цая , владельца ресторана Blue Ginger и ведущего кулинарного шоу Simply Ming , базовый вкус многих блюд китайской кухни создают , чеснок и зеленый лук . Добавьте к этому овощи, а также мясо, морепродукты или - и вы получите бесчисленное множество комбинаций.

Шерил и Лоуренс Сьюн, которым принадлежат несколько ресторанов House of Hunan , подтверждают, что неправильных сочетаний при выборе мяса или овощей для обжарки в воке не существует. “Вопрос в том, что вам больше нравится”, - говорят они.

По словам Лоуренса, секрет правильной обжарки заключается в том, чтобы не пережарить продукты, особенно овощи, чтобы они не пропитались маслом. Результат, который вы получите, должен быть разноцветным и хрустящим.

“Блеск, цвет и вкус”, - назвал он свойства удачно приготовленного блюда.

Он сказал, что люди часто разочаровываются, попытавшись приготовить ужин в воке дома, и жалуются, что результат никогда не бывает похож на то, что подают в ресторане. К сожалению, так и есть, соглашается Шерил, и добавляет, что она тоже считает, что еда, что готовит ее муж дома, хуже, чем та, которую он готовит в ресторане. Все дело в профессиональных плитах с горелками, окружающими вок сильным огнем, что, разумеется, недоступно домашним кулинарам.

Минг Цай соглашается с этим утверждением: “У меня стоит горелка на 80 000 БТЕ*, и вок на ней буквально объят пламенем. Дома у вас это не получится, я даже не уверен, что это будет законно”.

Все получится!

Тем не менее, есть определенные хитрости , с помощью которых вы сможете улучшить результат готовки в воке. Цай советует приобрести цельнометаллическую сковороду с плоским дном, которое обеспечит больший контакт с огнем на вашей плите. Лучше всего выбирать вок из трех-пятислойного металла: “Чем больше слоев, тем дольше вок будет сохранять тепло”.

Перед использованием вока разогрейте духовку на максимум (обычно 250 градусов) и поместите в нее вок, чтобы он нагрелся. Будьте осторожны , вынимая вок из печи, ручка будет раскалена и вам потребуется хорошая прихватка. Разогретый вок поставьте на горелку, включенную на максимум, а затем добавьте в вок немного рапсового масла . Не уменьшайте огонь во время готовки, чтобы любой продукт, добавленный в масло, сразу же начинал громко шипеть.

“Если нет шипения, у вас не получится хрустящее и свежее блюдо”, говорит Цай.

Разогрев масло, Цай добавляет измельченные чеснок и имбирь, чтобы они передали маслу свои ароматы, а затем мелко нарезанную белую часть зеленого лука (зеленая часть пригодится вам, чтобы украсить уже готовое блюдо).

“У нас получилась основа для многих блюд китайской кухни”, - говорит он.


Минг Цай собственной персоной.

Во время приготовления острой говядины по-чунцински Лоуренс Сьюн добавляет два высушенных перчика , а при подаче выкладывает их сверху на готовое блюдо. Перцы передают говядине всю свою остроту, и есть их не нужно.

Заглянем в Китай

Хотя основные ароматы используются по всему необъятному Китаю, блюда от региона к региону очень различаются. В провинции Хунань и расположенном неподалеку городе Чунцин блюда более острые и подаются с темными соусами, а в более южных прибрежных районах Китая пища меньше приправлена и предпочтение вместо говядины и свинины отдается морепродуктам и курице, говорит Сьюн.

По словам Цая, все же есть одно блюдо, распространенное по всему Китаю - обжаренный рис .

Хотя пельмени Цзяоцзы сейчас распространились по всему Китаю, изначально они считались более северной пищей. Причина заключается в том, что на севере было больше пшеницы, в то время как рис был боле распространен на юге.

Лапшу, рисовую или пшеничную, также можно найти в любой части страны. “Лапша в каком-нибудь виде есть в любой части Китая. Лапша для Китая как хлеб, а в нашей стране используют вместо соли”, говорит Цай.

А вот и остальные советы Цая по грамотной обжарке в воке:

  • Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро.
  • Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление . Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат.
  • Обжаривайте небольшими порциями , чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.

* БТЕ (BTU) - Британская термическая единица, единица измерения энергии в США. 80 000 БТЕ соответствует примерно 84 320 кДж или 20 160 ккал.

При написании статьи были использованы материалы источника, перевод - .

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: