Тунец в мультиварке на пару. Как приготовить тунец в мультиварке

Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина - нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.

Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.

Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.

  • Подготовка ингридиентов - 20 минут;
  • время приготовления - 10 минут;
  • общее время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего тунца;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана хереса;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 пучок мелко порезанного зеленого лука;
  • 1/2 стакана измельченного свежего корня имбиря;
  • 3 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление

1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.

Пищевая ценность одной порции

  • калории - 282;
  • жиры - 14.8 г;
  • холестерин - 51 мг.

Преимущества готовки на пару

  • это древнейший метод приготовления пищи. О его популярности свидетельствуют еще древнекитайские источники. Он и сегодня широко используется в азиатской кухне, а благодаря своим преимуществам теперь ценится поклонниками здорового питания и по всему миру;
  • пища, приготовленная на пару, сохраняет не только свой естественный вид, цвет и запах, но и большую часть полезных ингредиентов, включая витамины и микроэлементы. Так как масло не используется, пища не насыщается жирами, а водорастворимые витамины не теряются;
  • готовить на пару легко и очень быстро: пищу не нужно все время помешивать и переворачивать, она не пригорает. После приготовления пароварку не нужно очищать от масла и жира;
  • приготовленная на пару без соли и перца рыба получается удивительно сочной, нежной и мягкой. Это ценный диетический продукт. Она отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.
  • http://udoktora.net/tunets-prigotovlennyiy-paru-1560/

Рецепт 2

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 4 порции

Тунец 4 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Картофель мини 12 штук
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления вкусного тунца в мультиварке

Тунец – это всеми любимая рыба, которую можно приготовить разными способами: отварить, обжарить, приготовить на пару или замариновать. В любом случае рыбка получится сочной, ароматной и аппетитной. Тунец в мультиварке на пару – это отличное блюдо для праздничного и домашнего ужина: блюдо получается сытное и очень полезное. И это не удивительно, ведь данный вид рыбы считается одним из самых полезных.

Тунца, приготовленного на пару, не стыдно подать гостям, так как любой рецепт его приготовления содержит некую «изюминку», придающую блюду красоту и насыщенность.

Нельзя не заметить, что дальневосточные пряности, которые необходимы для приготовления тунца на пару, полезны для организма: они улучшают процесс переваривания, нейтрализуют токсины, а также стимулируют процесс пищеварения пищи. Именно поэтому в целом приготовленную рыбу можно по праву назвать кладезью витаминов и полезных элементов.

Готовиться любой рецепт рыбки в мультиварке очень быстро. Кроме того, вам не придется полдня стоять у плиты, чтобы приготовить необычное и изысканное блюдо.

Подавать парную рыбку можно с любым горячим гарниром: пюре, вареной картошкой, рисом, любой крупой и так далее. Необычный вкус блюду придаст свежий салат из огурцов и помидоров, или капусты и сладкого перца. Добавлять в рыбу соусы и майонез не нужно, так как они перебьют весь вкус нежного рыбного мяса.

Зачастую блюдо готовиться с соевым соусом, который по праву называют «королем азиатской кухни». Он придает филе изысканный вкус, который нельзя ни с чем сравнить.

Тунец – это знаменитый вид рыбы, тушку которой в народе называют морской телятиной. Польза его значительна для организма. Благодаря низкой калорийности мяса, блюда из тунца отлично подойдут для людей, которые мечтают сбросить лишний вес.

Также тушка наделена омега-3 кислотами, витаминами, полезными элементами и «правильными жирами», в которых ежедневно нуждается наш организм. Благодаря этому набору элементов, регулярное употребление блюд из тунца ведет к нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца, противостоит образованию многих онкологических заболеваний, а также довольно быстро уменьшает количество сахара в крови.

Кроме полезных свойств, эта рыбка также наделена прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому ее используют для приготовления многих рецептов: салатов, выпечки, горячего, а также используют в качестве самостоятельного блюда.

Приготовить рыбу в мультиварке на пару достаточно легко и быстро (всего полчаса), тем более, что вам для этого потребуется минимум продуктов и максимум желания.

Тунец на пару получится очень вкусным, если вы будете точно соблюдать рецепт. Ведь все специи и ингредиенты подбирались очень тщательно, чтобы, в конце концов, получилось не только вкусное, но и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первым делом залейте в чашу мультиварки немного воды и доведите ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, подготовьте тушку: если надо, освободите рыбу от внутренностей и очистите от чешуи.

Шаг 2

Затем хорошенько промойте тунца и разделите его на порционные кусочки.

Шаг 3

Сразу после закипания воды пометите в кухонный прибор специальную тарелку, предназначенную для приготовления на пару. Выложите туда всю рыбу, желательно одним слоем, затем накройте крышкой и оставьте вариться на 6-8 минут.

Шаг 4

Мясо будет почти готово, когда оно начнет легко отдираться от костей вилкой. Пока тушка варится, можно приготовить соус. Для этого смешайте в неглубокой кастрюле херес, имбирь, соевый соус, заранее нарезанный лук, чеснок, масло и соль. Поставьте смесь на огонь, предварительно хорошенько размешав. Доведите получившийся соус до кипения.

Шаг 5

Сразу после приготовления рыбных кусочков выложите их на плоскую тарелку, обильно полейте получившимся соусом и сразу подавайте к столу, пока блюдо не остыло и не потеряло чудесный аромат.

Данный рецепт тунца можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Но все же вкуснее и аппетитней блюдо смотрится, пока горячее.

Тунец в мультиварке на пару – это быстрое, легкое, а главное – недорогое блюдо, которое можно готовить, если вы хотите разнообразия в своем ежедневном рационе. Этот рецепт можно дополнять разными специями и зеленью, которые придадут рыбке дополнительные вкусовые качества.

Если вы никогда не пробовали стейк из тунца, то обязательно это сделайте. Рыба не из дешевых, но действительно стоит того! По виду она похожа на говядину, по вкусу, как в известной поговорке - «ни рыба, ни мясо». Но при этом невероятно вкусная! Лучше всего тунец проявляет свои свойства, если готовить его с минимумом дополнений, чтобы не забивать настоящий вкус этой чудо-рыбы. Предлагаю следующий рецепт:


1. Готовим все продукты.

2. Стейк я режу потоньше (1-2 см.), потому что люблю прожаренный, если вы хотите, чтобы он остался «розовым», можете взять кусок толщиной 3-4 см.

3. Рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и оливковым маслом. Оставляем на 15 минут помариноваться.

4. В мультиварку стелим фольгу (но можно обойтись и без нее, если вы абсолютно доверяете покрытию чаши), выкладываем кусочки рыбы, сверху заливаем оставшимся маринадом.

5. Устанавливаем режим «Выпечка», у меня минимум - это 40 минут. Но достаточно и 20-25. Поэтому придется последить за мультиваркой и выключить ее самостоятельно.

6. Готовим маслины. Я беру цельные, с косточкой, они мне кажутся сочнее. А избавиться от косточек очень просто: достаточно прижать маслину плоской стороной ножа к доске, и тогда косточка легко отделится.

7. Режем маслины.

8. Готовое блюдо украшаем маслинами. Можно подать с овощами, рисом, свежим салатом.

Несмотря на то, что все предельно просто и быстро, блюдо очень вкусное!

Приятного аппетита!

Тунец - популярная среди кулинаров рыба, мясо которой называют морской телятиной. Польза тунца огромна. Благодаря малой калорийности тунец великолепно подходит людям, придерживающимся диеты. Более того, мясо рыбы богато омега-3 кислотами, «правильными» жирами, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому регулярное употребление данного сорта рыбы способствует нормализации обменных процессов, противостоянию возникновения онкологических заболеваний, улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина из организма.

Помимо полезных свойств тунец отличается превосходными вкусовыми качествами, благодаря чему используется для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Его жарят, тушат и запекают, маринуют, добавляют в салаты и различную выпечку. Приготовить вкусно данную рыбу можно и в мультиварке. Но как приготовить тунца в мультиварке? Беспроигрышным вариантом станет жареный тунец.

Как приготовить тунец в мультиварке вкусно и быстро?

Для приготовления вкусных стеков из тунца вам потребуется?

  • 400 г свежего тунца,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • ½ часть лимона,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Немного маслин.

Как приготовить тунец в мультиварке: простой способ приготовления.

Чтобы вкусно приготовить тунца в мультиварке, прилагать много усилий не нужно. Возьмите филе тунца и нарежьте его на медальоны. Толщина куска не должна превышать 1-2 см. Каждый кусочек обмазываем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом и оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут. В это время можете подготовить мультиварку. На дно чаши мультиварки постелите фольгу, включите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Если выставить данное время готовки в вашей мультиварке невозможно, то засеките время приготовления тунца. Замаринованную рыбу отправляем в мультиварку и выливаем на нее остатки маринада. Закрываем мультиварку. Готовое блюдо можно украсить маслинами, которые предварительно стоит нарезать кружочками. В качестве гарнира к тунцу можете подать салат из свежих овощей.

Теперь вы точно знаете, как приготовить тунец в мультиварке вкусно. Но не стоит забывать, что данный сорт рыбы можно потушить с овощами и приготовить на пару, для чего стоит воспользоваться соответствующими программами.

Тунец такая вкусная рыба, что любому блюду она сделает комплимент. Из за своего вкуса о ней говорят «ни рыба ни мясо», но так оно и есть. Много мякоти и напоминает вкус парной телятины. Еще эта морская рыбка полезная, так при постоянном употреблении, положительно влияет на иммунитет, прекрасна для сердечников, делает крепче зубы и кости. Еще не маловажный момент, тушки рыбы мало содержит мелких костей и ее не нужно чистить.

С приобретением мультиварки PHILIPS, чувствую, что эту не жирную рыбу можно превратить в сочную и ароматную.

Здесь играют большую роль всевозможные добавки: овощи, специи, оливковое масло. Можно играть конечно добавками, но это на следующий раз. Пока на гастрономической сцене будет главным компонентом тунец, а способ готовки на пару в фольге.

По рецепту тунец в мультиварке готовится так;

Вначале необходимо данный продукт разморозить, промыть в холодной воде, удалить все плавники.

Разрезать брюшко и разделать на филе с кожей и реберными костями и раскрываю ее как книжку. Натереть солью с обеих сторон, солью и специями для рыбы в состав которой входит: тмин, болгарский перец, чили.


Тунец в мультиварке

Во внутрь положить нарезанный кольцами репчатый лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.

Разрезать тушку на 4 части и выложить на фольгу. Вокруг аккуратно посыпать свежей зеленью укропа и полить оливковым маслом.

Уместен здесь и майонез, но это на вкус каждого. Плотно завернуть и выложить в форму с отверстиями в мультиварку. Плотно закрыть и настроить дисплей » на пару», в течении 30 минут.

Достать с фольгой, выложить на тарелку и кушать, получается сочно и вкусно!


Тунец в мультиварке

Компоненты:

  • тушка тунца - 1 штука;
  • репчатый лук - 3 головки;
  • чеснок - 4 зубочка;
  • специи - 1/2 пачки (в пачке 25 г);
  • соль - по предпочтению;
  • оливковое масло - 2 столовых ложек.

Это был мой личный эксперимент, скушали все втроем. Оценка отлично. Готовьте, пишите, заходите в гости.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)

www.vkusnodarka.ru

Рецепт приготовления вкусного тунца в мультиварке

Тунец – это всеми любимая рыба, которую можно приготовить разными способами: отварить, обжарить, приготовить на пару или замариновать. В любом случае рыбка получится сочной, ароматной и аппетитной. Тунец в мультиварке на пару – это отличное блюдо для праздничного и домашнего ужина: блюдо получается сытное и очень полезное. И это не удивительно, ведь данный вид рыбы считается одним из самых полезных.

Тунца, приготовленного на пару, не стыдно подать гостям, так как любой рецепт его приготовления содержит некую «изюминку», придающую блюду красоту и насыщенность.

Нельзя не заметить, что дальневосточные пряности, которые необходимы для приготовления тунца на пару, полезны для организма: они улучшают процесс переваривания, нейтрализуют токсины, а также стимулируют процесс пищеварения пищи. Именно поэтому в целом приготовленную рыбу можно по праву назвать кладезью витаминов и полезных элементов.

Готовиться любой рецепт рыбки в мультиварке очень быстро. Кроме того, вам не придется полдня стоять у плиты, чтобы приготовить необычное и изысканное блюдо.

Подавать парную рыбку можно с любым горячим гарниром: пюре, вареной картошкой, рисом, любой крупой и так далее. Необычный вкус блюду придаст свежий салат из огурцов и помидоров, или капусты и сладкого перца. Добавлять в рыбу соусы и майонез не нужно, так как они перебьют весь вкус нежного рыбного мяса.

Зачастую блюдо готовиться с соевым соусом, который по праву называют «королем азиатской кухни». Он придает филе изысканный вкус, который нельзя ни с чем сравнить.

Тунец – это знаменитый вид рыбы, тушку которой в народе называют морской телятиной. Польза его значительна для организма. Благодаря низкой калорийности мяса, блюда из тунца отлично подойдут для людей, которые мечтают сбросить лишний вес.

Также тушка наделена омега-3 кислотами, витаминами, полезными элементами и «правильными жирами», в которых ежедневно нуждается наш организм. Благодаря этому набору элементов, регулярное употребление блюд из тунца ведет к нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца, противостоит образованию многих онкологических заболеваний, а также довольно быстро уменьшает количество сахара в крови.

Кроме полезных свойств, эта рыбка также наделена прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому ее используют для приготовления многих рецептов: салатов, выпечки, горячего, а также используют в качестве самостоятельного блюда.

Приготовить рыбу в мультиварке на пару достаточно легко и быстро (всего полчаса), тем более, что вам для этого потребуется минимум продуктов и максимум желания.

Рецепт приготовления блюда

Тунец на пару получится очень вкусным, если вы будете точно соблюдать рецепт. Ведь все специи и ингредиенты подбирались очень тщательно, чтобы, в конце концов, получилось не только вкусное, но и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первым делом залейте в чашу мультиварки немного воды и доведите ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, подготовьте тушку: если надо, освободите рыбу от внутренностей и очистите от чешуи.

Шаг 2

Затем хорошенько промойте тунца и разделите его на порционные кусочки.

Шаг 3

Сразу после закипания воды пометите в кухонный прибор специальную тарелку, предназначенную для приготовления на пару. Выложите туда всю рыбу, желательно одним слоем, затем накройте крышкой и оставьте вариться на 6-8 минут.

Шаг 4

Мясо будет почти готово, когда оно начнет легко отдираться от костей вилкой. Пока тушка варится, можно приготовить соус. Для этого смешайте в неглубокой кастрюле херес, имбирь, соевый соус, заранее нарезанный лук, чеснок, масло и соль. Поставьте смесь на огонь, предварительно хорошенько размешав. Доведите получившийся соус до кипения.

Шаг 5

Сразу после приготовления рыбных кусочков выложите их на плоскую тарелку, обильно полейте получившимся соусом и сразу подавайте к столу, пока блюдо не остыло и не потеряло чудесный аромат.

Данный рецепт тунца можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Но все же вкуснее и аппетитней блюдо смотрится, пока горячее.

Тунец в мультиварке на пару – это быстрое, легкое, а главное – недорогое блюдо, которое можно готовить, если вы хотите разнообразия в своем ежедневном рационе. Этот рецепт можно дополнять разными специями и зеленью, которые придадут рыбке дополнительные вкусовые качества.

recepti-vmultivarke.ru

Тунец в мультиварке - рецепт как вкусно приготовить тунца

Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепт тунца в мультиварке вкусный и простой. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару или в фольге.

Ингредиенты к тунцу в мультиварке:

  • тунец – 700 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи;
  • соль;
  • сок лимона.

Как приготовить тунца в мультиварке? Подготовьте стейки тунца толщиной около 2 см. Посолите, посыпьте приправой. Сбрызните лимонным соком. Пока маринуется тунец, подготовьте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте на тоненькие дольки. Измельчите чеснок. Кубиками нарежьте лук. В мультиварку налейте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки лук вместе с чесноком. Добавьте дольки овощей. Все посолите, поперчите, перемешайте. 10-15 минут потушите.

Выложите тунец в мультиварку. Размягченными овощами прикройте рыбу. Переключите мультиварку на «тушение». Время приготовления тунца в МВ поставьте на 30 минут. Нажмите «старт». После сигнала тунец в мультиварке готов. Приятного аппетита! Еще можете приготовить заливную рыбу в мультиварке.

multivaram.ru

Как приготовить тунец в мультиварке

Тунец – популярная среди кулинаров рыба, мясо которой называют морской телятиной. Польза тунца огромна. Благодаря малой калорийности тунец великолепно подходит людям, придерживающимся диеты. Более того, мясо рыбы богато омега-3 кислотами, «правильными» жирами, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому регулярное употребление данного сорта рыбы способствует нормализации обменных процессов, противостоянию возникновения онкологических заболеваний, улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина из организма.

Помимо полезных свойств тунец отличается превосходными вкусовыми качествами, благодаря чему используется для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Его жарят, тушат и запекают, маринуют, добавляют в салаты и различную выпечку. Приготовить вкусно данную рыбу можно и в мультиварке. Но как приготовить тунца в мультиварке? Беспроигрышным вариантом станет жареный тунец.

Как приготовить тунец в мультиварке вкусно и быстро?

Для приготовления вкусных стеков из тунца вам потребуется?

  • 400 г свежего тунца,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • ½ часть лимона,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Немного маслин.

Как приготовить тунец в мультиварке: простой способ приготовления.

Чтобы вкусно приготовить тунца в мультиварке, прилагать много усилий не нужно. Возьмите филе тунца и нарежьте его на медальоны. Толщина куска не должна превышать 1-2 см. Каждый кусочек обмазываем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом и оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут. В это время можете подготовить мультиварку. На дно чаши мультиварки постелите фольгу, включите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Если выставить данное время готовки в вашей мультиварке невозможно, то засеките время приготовления тунца. Замаринованную рыбу отправляем в мультиварку и выливаем на нее остатки маринада. Закрываем мультиварку. Готовое блюдо можно украсить маслинами, которые предварительно стоит нарезать кружочками. В качестве гарнира к тунцу можете подать салат из свежих овощей.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: