Тефтели замороженные. Правильная подача к обеденному столу. Тефтели без риса с подливкой

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр - 195 ккал

Количество порций – 6 порции

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Говядина – 300 г
Рис – 0.5 ст.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. – в подливу)
Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (большое или 2 маленьких)
Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатный сок – 1 ст. (250 мл.)
Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке. Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.

2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным. Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину. Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.

3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 – кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.

4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).

5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить. Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке. Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.

6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.

7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.

9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут – приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.

Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.

10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме “конвекция” или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.

11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.

Из фарша можно приготовить большое количество вкусных блюд. И одно из таких блюд — это тефтели. Приготовить их можно быстро и весьма разнообразно, используя при этом не только мясо, но и птицу и рыбу.

Иной раз их путают с фрикадельками, не видят в этих двух блюдах никакой разницы. Однако она существует, хотя ее нельзя назвать слишком существенной. Но отличить одно от другого можно.

Тефтели — это отдельное блюдо, которое готовится с подливой на сковороде, или в духовке. Причем в фарш может добавляться не только рис, но и овощи. Подаваться они могут как вместе с гарниром, так и без него.

Фрикадельки также готовятся из фарша, но их размер гораздо меньше, чем у их собратьев. Фарш делается с добавлением специй и зелени, после чего их отваривают в бульоне, и поэтому, зачастую, они являются частью какого-то блюда, например супа. Рецепты таких супов Вы можете посмотреть .

Давайте вместе с Вами рассмотрим как можно вкусно приготовить это быстрое и любимое многими блюдо на примере очень вкусных рецептов.

Это блюдо будем готовить с добавлением риса, а в качестве подливки у нас будет томатный соус. Получится невероятно вкусно!

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 500 гр
  • рис отварной до полуготовности — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — кориандр, зира (можно любые для мяса)
  • мука — 2 — 3 ст. ложки

Для томатного соуса

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • укроп
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Весь процесс приготовления разобьем на три этапа.

  1. Приготовление фрикаделек
  2. Приготовление томатного соуса
  3. Приготовление фрикаделек в томатном соусе

1. Лук порезать мелкими кубиками. Чем меньше порежем, тем лучше. Так как тефтели готовятся достаточно быстро будет хорошо, если лук полностью «растворится» в мясе. Большие кусочки не успеют этого сделать, и лук будет ощущаться, похрустывать на зубах. А в изделиях важна однородная основа, чтобы ничего не выделялось по вкусу.


Для приготовления фарша нам понадобится одно головка лука, а вторую головку оставим для соуса.

2. Морковь потереть на средней терке.


3. Чеснок измельчить. Кадите чеснок по своему усмотрению, кто как любит. Можно порезать и один, и два зубчика. А можно и вообще обойтись без него. Но он всегда дает очень важную, очень ароматную вкусовую нотку. Поэтому хоть немножко, но добавить надо обязательно.


4. Фарш у нас уже готовый, его можно использовать любой, какой любите. Очень вкусными и нежными тефтельки получаются из смешанного фарша говядина + свинина. Но иной раз по этому рецепту, я готовлю используя и куриный фарш. Тогда блюдо получается диетическим и, что приятно, более экономным. И тоже вкусным.

5. У нас должен быть готов предварительно отваренный до полу готовности рис. Это значит, что его нужно было отварить 10-12 минут, затем воду слить, и дать ему остыть. Если используете круглозерные сорта риса, то они сильно развариваются и довольно липкие. Такой рис можно ополоснуть теплой кипяченой водой.

Если же рис берете длиннозерный, и тем более пропаренный, то его промывать уже не надо.

Добавить рис в фарш, вместе с ним положить нарезанный лук и измельченный чеснок.


6. Затем добавить яйцо, соль, перец и любые специи для мяса, по желанию. Я добавляю свои любимые специи — молотый кориандр и зиру. Очень их люблю и добавляю в любые мясные блюда.


Фарш тщательно перемешать до однородного состояния.

7. Начнем формировать наши изделия. Для того нам понадобится мука, ну и сам фарш.


Столовой ложкой берем фарш и скатываем из него шарик. Стараться каждый раз брать одинаковое количество фарша, чтобы изделия получались все одинакового размера. Это важно для того, чтобы все сварилось равномерно.

Если фарш прилипает к рукам, а такое может быть, если он слегка жирноват, то их можно смачивать холодной водой перед каждым новым изделием.

8. Всыпать муку на небольшую плоскую тарелку. Обвалять в ней со всех сторон каждый шарик и выложить на разделочную доску.


9. В сковороде согреть небольшое количество масла. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы тефтельки могли быстро в нем обжариться и снаружи и внутри. Но и сильно горячим, чтобы они излишне не зарумянились.



Готовые обжаренные изделия выкладываем в отдельную кастрюлю.


10. Займемся приготовлением томатного соуса. Для того в отдельной сковороде обжарить оставшийся лук на небольшом количестве масла. Жарить его нужно до мягкости или слегка золотистого цвета.

12. Добавить морковь и потомить все вместе до мягкости моркови.


13. Затем добавить томатную пасту вместе с сахаром и обжарить все вместе еще 3 — 4 минуты.


14. Влить горячую воду. Количество воды варьируйте сами. Здесь все зависит от того, какое количество жидкости Вы хотите иметь в блюде. Можно добавить от 1,5 до 3 стаканов.


15. Соус довести до кипения, добавить паприку, она даст нам более насыщенный цвет, перец черный молотый, соль и лавровый лист. Можно также добавить измельченную зелень. Я заготавливала ее , и поэтому у меня сейчас есть зелень на любой вкус. Я добавляю в соус укроп. Дать прокипеть 5 — 7 минут.

16. Залить соусом выложенные в кастрюлю тефтели и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 30 минут.


17. Готовые изделия выложить на тарелку, полить небольшим количеством соуса. Подавать посыпав свежей зеленью.


Как видите, блюдо выглядит очень аппетитно, и получается вкусным. К тому же готовится оно достаточно быстро и совсем не сложно.

«Российские» тефтели с грибной начинкой в сметанной заливке, приготовленные в духовке

В отличии от многих рецептов, приготовленные таким образом тефтели, имеют свое название и называются «Российскими». Отличительной особенностью является то, что они готовятся с сушеными или свежими грибами. Готовили ли Вы когда нибудь по такому рецепту? Напишите, очень интересно!


Нам понадобится:

  • говядина — 400 гр
  • свиное сало — 100 гр
  • свежие или замороженные грибы — 180 -200 гр
  • или сушеные — 30 — 40 гр
  • лук — 1 — 2 шт
  • картофель — 8 шт
  • сливочное или растительное масло — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 — 3 ст. ложки

Для подливки (соуса):

  • сметана — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт нельзя назвать легким в приготовлении. На все, про все понадобится порядка 2 часов. Готовка блюда разбита на несколько частей, и каждая требует и временных, и трудовых затрат, сидеть не придется.

Но это того стоит! Блюдо получается просто отменным. А иначе и быть не должно, грибы в сочетании с картошкой, да еще и с мясом — это же просто вкусовой фейерверк! «Российскими» — посредственные тефтели не назвали бы!

1. Мясо помыть, обсушить и порезать вместе с салом на небольшие кусочки. Затем прокрутить его на мясорубке, добавить 1 ст. ложку воды и соли по вкусу. Перемешать.


Вода добавляется в фарш для того, чтобы он был более сочным. Изделия из такого фарша получаются более нежными и вкусными, в них больше сока. Но добавляйте немного, чтобы фарш не стал жидким, иначе потом будет трудно сформировать тефтели.

В принципе, мясо может использоваться любое, в том числе можно смешивать два или три сорта. Будет только вкуснее.

2. Свежие грибы промыть, замороженные разморозить, сухие замочить в воде, а затем отварить в подсоленной воде. Я использую замороженные грибы подберезовики, эти грибы мы морозили сами. Но если своих грибов нет, то можно купить шампиньоны и использовать их.


Грибы я разморозила, после чего нарезала на мелкие кусочки.


3. Лук порезать мелкими кубиками. Стараться резать его, как можно мельче, чтобы в готовом блюде он не хрустел и вообще не чувствовался.


4. Обжарить лук с грибами на небольшом количестве масла, слегка подсолив их по вкусу. Масла при этом использовать минимум, иначе блюдо получится излишне жирным. У нас в рецепте предусмотрено еще его применение.


5. Из приготовленного фарша сформировать небольшие по размеру шарики. У меня их получилось 7 штук. По количеству готовых мясных изделий я разделила грибную начинку также на 7 частей, чтобы всего хватило, и ничего не осталось. Затем нам нужно из каждого шарика сформировать лепешки. На середину каждой из них положить начинку из грибов с луком.


6. Затем залепить таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Работа ювелирная, не желательно, чтобы грибы вылезли наружу. Сформировать сразу все шарики. Затем обвалять их в муке.


Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжарить вначале с одной стороны, а затем с другой. Масла опять же наливайте минимум. В наших тефтельках содержится жир, он выпарится и изделия будут жариться и на масле и в жиру одновременно.

Так что не случайно они получаются такими вкусными. Все продумано!


Следите при этом, чтобы огонь не был излишне большим, и чтобы тефтели не пригорели. Когда одна сторона подрумянится, возьмите две вилки, и с их помощью переверните изделия на другую сторону.

Видите, как много образовалось жира.


7. А пока наши изделия обжариваются займемся картофелем. Его надо очистить и нарезать небольшими дольками или брусочками.


Обжарить на отдельной сковородке до готовности на минимальном количестве масла. Посолить по вкусу.


8. Приготовить сметанный соус. Для этого обжарить муку на сухой сковородке. Чтобы она не подгорела следите за огнем, он не должен быть слишком большим. Также нужно постоянно помешивать ее. Обжариваем 2 — 3 минуты до слегка кремоватого цвета.


9. Добавить сливочное масло, лучше всего использовать масло 82% жирности. Как видите, масла используется достаточно, но так надо. Уменьшать его количество не рекомендуется. Благодаря маслу тефтели получатся просто нежнейшими. К тому же впоследствии лишнее масло стечет в форму и его можно будет не использовать.


После того, как масло растопится, добавить сметану, соль. Я еще добавляю перец, чтобы подливка получилась поострее. При этом все тщательно перемешиваем. Довести до кипения и выключить. Смесь должна немного загустеть.


10. Приготовить форму для запекания. Я буду использовать стеклянную жаропрочную форму удлиненного размера.

11. В центр формы выложить фрикадельки. По краям расположить картофель.


На каждую тефтельку выложить ложкой сметанный соус, получится, как шубка. Под ней они и будут запекаться в духовке, и ничуть не пересохнут. Останутся сочными внутри, а корочка снаружи сохранится тоже.


12. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать до состояния, пока содержимое слегка не зарумянится. Я держала в духовке 20 минут. Этого времени вполне хватило, чтобы все полностью было готово!


13. После чего форму достать,выложить тефтели с картошкой в тарелки. Украсить свежей зеленью и свежим или консервированным огурцом. Я порезала


Как и предполагалось, тефтели получились сочными, мягким, нежными и невероятно вкусными. К тому же грибы привнесли в них запах леса, сливочное масло дало свой неповторимый аромат и вкус. И все это в сочетании с любимой жареной картошкой — передать словами просто невозможно! Обязательно готовьте это блюдо, оно станет у Вас любимым!


Вот такой рецепт с названием «Тефтели Российские», оригинальный и вкусный. Вам понравился? Иной раз, когда читаешь новый рецепт, даже чувствуешь вкус блюда, еще даже не начав готовить. У Вас такое случалось?

Турецкая кюфта в томатном соусе на сковороде

Так как блюдо восточное, то готовить его будем из баранины.

Нам понадобится:

  • баранина мякоть — 700 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — небольшой пучок
  • специи — кориандр, зира (или другие для мяса)

Для томатного соуса:

  • лук — 1 шт
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 гр
  • помидоры черри — 300 гр
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло — 3 — 4 ст. ложки
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу.


Перец лучше всего перемолоть самостоятельно, так блюдо получится не только вкусным, но еще и невероятно ароматным.

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

2. Вторую луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости или до золотистой корочки на разогретой сковородке с высокими бортиками на масле.


3. Для рецепта мы будем использовать вместе с соусом. У меня свои домашние помидоры. Если таких нет, то их можно купить в магазине. Или же на крайний случай заменить томатной пастой с добавлением воды, как в первом рецепте.


Помидоры из банки порезать крупными кубиками, это при условии, что у помидоров уже нет кожицы. Если же они с кожицей, то ее надо предварительно убрать.

4. Выложить порезанные помидоры вместе с соусом из банки в сковородку с луком. Добавить 50 мл воды, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


5. Тем временем сформировать тефтели. Делать это лучше влажными руками, чтобы мясо и жир не приставали к рукам. Сформированные шарики должны получиться размером примерно в 4 см.


6. Выложить получившиеся изделия в сковородку с томатным соусом. Рядом разложить помидоры черри. Или же можно обойтись и без них, это уже по желанию.


7. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 20 минут.

8. Измельчить свежую зелень, всыпать ее в сковороду и вновь закрыть крышку. Оставить на 10 минут, уже без огня.

9. Готовые тефтели подавать со сметаной и свежей зеленью.


Очень вкусно получаются эти турецкие тефтели, скажу я Вам! Вкусные, нежные и ароматные!

Классический рецепт приготовления тефтелей

Нам понадобится:

  • мясо — 500 гр
  • яйцо 1 — 2 шт (зависит от размера)
  • белый батон — 80 — 100 гр
  • молоко — 0 , 5 стакана
  • лук — 2 шт (небольшие)
  • измельченная петрушка — 1 — 2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • жир — 30 гр (или растительное масло)

Приготовление:

1. С мяса удалить все жили и пленки, а затем пропустить его через мясорубку. Из обрезков можно будет сварить бульон, добавив косточек, конечно же.

Жилы и пленки не позволят получить нежный и сочный фарш, поэтому их надо удалять обязательно!

2. Кусочек батона замочить ненадолго в молоке, затем отжать и протереть через сито, используя столовую ложку или пестик. И также пропустить через мясорубку вместе с мясом.


3. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить на жире, или растительном масле. Он должен стать мягким и слегка поджаренным.

4. Добавить в фарш обжаренный и остывший лук, яйцо, соль, перец и петрушку. А булку мы уже ввели, перекрутив ее через мясорубку.

5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и смочив руки, сформировать 8 тефтелей.

6. Выложить их в кастрюлю и залить заранее сваренным и соленым бульоном. Варить 30 минут до готовности. Огонь при варке не должен быть излишне большим. Тефтели должны умеренно кипеть. Все время варки происходит при прикрытой крышке.

7. Из бульона, в котором варили наши изделия можно приготовить сметанный соус и подать его с ним. Как готовить сметанный соус рассказывалось во втором рецепте.


Также подавать можно с любым гарниром из овощей или риса, или другими крупами.

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке

Эти вкусные мясные шарики можно готовить не только в кастрюле и сковороде. Их можно также и запекать в духовке. И для разнообразия давайте приготовим совсем другой соус.

А для разнообразия возьмем и приготовим их сразу с гарниром, то есть с добавлением капусты. Здесь получится как два в одном — сразу и гарнир, и основное мясное блюдо.

Нам понадобится:

  • мясо — 300 гр
  • батон белый — 1 ломтик
  • капуста белокочанная — 600 гр
  • лук — 2 шт

Для сметанного соуса:

  • сметана — 5 полных столовых ложек
  • молоко — 1 — 1,5 стакана
  • мука — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Для посыпки:

  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 гр

Приготовление:

1. Приготовить фарш, перемолов на мясорубке мясо, хлеб и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый. Так наше блюдо будет еще более ароматным.

2. Влажными руками сформировать шарики одинакового небольшого размера.


3. Кочан капусты разрезать на небольшие части таким образом, чтобы на каждой из них осталась часть кочерыжки. Она будет держать листья капусты вместе и они не развалятся при дальнейшей обработке.


4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить по вкусу. Отварить в ней капусту до полуготовности, ну или почти до готовности. Кто как любит. Если любите, чтобы капуста слегка похрустывала, то используйте первый вариант, если же любите мягкую капусту, до готовьте почти до готовности.


Но учитывайте, что она еще будет томиться в духовке.

5. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.

6. Приготовить форму для запекания и смазать ее маслом. Она не должна быть слишком большой, так, чтобы при добавлении в нее соуса, все тефтели оказались прикрыты им практически полностью.

Выложить в нее капусту. Поверх капусты разложить мясные заготовки.

7. Теперь займемся приготовлением соуса. Для него нам понадобится сковорода с высокими бортиками. На небольшом огне растопить сливочное масло, по желанию можно использовать и растительное. Но со сливочным маслом появится дополнительный нежный аромат и вкус.

8. Как только масло растопится тут же добавить муку и слегка ее обжарить. Следить при этом, чтобы она не стала коричневой. Иначе у соуса появится горьковатый вкус.


Можно добавить в соус молотый мускатный орех. Он даст соусу приятный ореховый вкус.

9. Тут же добавить сметану, тщательно перемешать. И затем молоко. Его надо предварительно согреть и добавить в горячем виде. Смесь нужно постоянно помешивать, можно использовать для этого венчик или лопатку.


Молоко добавляйте по своему усмотрению, если любите побольше подливы, добавьте 1,5 стакана молока. Если меньше, то добавьте 1 стакан

Смесь хорошенько прогреть, она должна слегка загустеть. Довести до кипения, тут же убавить огонь и потомить его 5 минут при непрерывном помешивании.

10. Залить полученным соусом подготовленную капусту с тефтелями.

11. Посыпать сверху панировочными сухарями и тертым сыром.

12. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов и запекать до готовности. Готовность определяется появлением на верхней части блюда приятной золотистой корочки.


Подавать вместе с капустой, посыпав свежей измельченной зеленью. Можно со сметаной.

Получается очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Потом все будут просить приготовить его еще не один раз.

Тефтели из куриного фарша в духовке

Как я уже говорила, для приготовления тефтелей можно использовать курицу или индейку. Так что предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт.

Нам понадобится:

  • филе грудки курицы или индейки — 500 гр
  • печень куриная — 200 гр
  • капуста — 200 гр
  • лук — 1 шт (небольшая)
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Для подливки (соуса):

  • куриный бульон — 400 мл
  • масло сливочное — 70 -80 гр
  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 180 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку филе курицы или индейки без кожи. Также перемолоть и куриную печень.


2. Можно ее конечно и не использовать, но когда я писала статью про , я настолько вдохновилась, что теперь хочется готовить ее почаще.

К тому же добавим мы ее не напрасно, наши изделия получат прекрасную вкусовую ноту в ее виде. Ели хоть раз приготовите такие тефтельки добавив печенку, потом всегда будете ее добавлять. Проверено на себе.

3. Лук и чеснок очистить, капусту нарезать на кусочки измельчить в блендере.

4. Яйца взбить при помощи вилки, добавить к ней панировочные сухари, молоко, соль и перец.

5. В большой миске смешать фарш, капустную массу и молочную смесь. Тщательно перемешать до однородности.

6. Из фарша слепить тефтели небольшого размера. Выложить их на застеленный и смазанный маслом лист фольги, которым мы заранее выстелили лист противня.


7. Противень поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. И выпекать тефтели 15 — 20 минут до полной готовности.

8. А пока они выпекаются, приготовим подливку или соус, как Вам больше нравится. Для этого растопить в сотейнике масло, затем добавить небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Большой огонь для этого не нужен, иначе мука начнет гореть, станет темно-коричневого цвета и придаст соусу горечь.

Жарить муку не больше 2 — 3 минут.

9. Затем постоянно помешивая влить горячее молоко и горячий бульон. Посолить соус по вкусу. Варить до загустения, периодически помешивая. Чтобы он не получился комочками, можно мешать его венчиком.

10. Готовые тефтели достать из духовки и переложить в сотейник в соус.

11. Тушить в соусе 7 минут. После чего можно подать с любым гарниром.


Вкус у такого блюда получается на все 100 %. Очень вкусно! Да и приготовить его не составляет никакого труда. Все настолько просто, что справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде

Это весьма интересный рецепт, с сюрпризом внутри. Кто пробует такое блюдо в первый раз. всегда удивляется этому, и с интересом разглядывает, что же там за начинка. А все потому, что внутри — брюссельская капуста.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 400 гр
  • рис отварной до полу готовности — 1 стакан
  • бульон — 1 — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • брюссельская капуста — 300 гр
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Брюссельскую капусту отварить 3 — 5 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. А пока приготовить фарш. Для этого мелко порезать лук, чеснок измельчить при помощи пресса. Смешать все это вместе с мясным фаршем и добавить рис, который заранее отварили до полуготовности. Добавить яйцо, соль, специи и черный молотый перец.


Про специи и перец я уже много говорила в прошлых рецептах и повторяться не буду.

Фарш не должен получиться жидким. И если порезали лук, а не перекрутили его на мясорубке, он таким и получится.

3. Приготовить тефтели. Брать понемногу фарша, и формировать небольшие колобки, поместив в каждый из них маленький кочанчик брюссельской капусты.


4. Получившиеся изделия обжарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки.


5. Затем налить в сковородку бульон, любой — мясной, куриный или овощной. Если он не соленый, то добавить соль и перец по вкусу.

6. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 15 миут.

7. После чего подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подавать или . А можно и ничего не подавать, ведь гарнир же у нас уже находится внутри!


8. Кушать с удовольствием!

А вот еще один интересный рецепт, который очень нравится детям, к тому же он является еще и диетическим. Поэтому подходит для питания совсем маленьких детей.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Это совсем простой рецепт, для приготовления которого не потребуется много времени. Я предлагаю посмотреть на эту тему видео, где посмотреть займет меньше времени, чем читать.

Правда этот рецепт не совсем вписывается в сегодняшнюю подборку, так как он готовится без подливки. Но если есть желание, подливку, или соус, можно приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов. Для таких тефтелей отлично подойдет все тот же сметанный соус.

Ну, а впрочем, готовят «ежики» и в томатном соусе, и в бульоне. Правда в таких рецептах нет такого выраженного вида «колючек», но тем не менее они тоже имеют это экзотическое название.

В заключение хочется сказать, что тефтели являются одним из простых в приготовлении блюд, и из-за этого оно весьма любимо и популярно у хозяек.

Но если проявить творчество, то из обычных мясных шариков в бульоне можно приготовить замечательное кулинарное блюдо. И именно этого я старалась добиться в сегодняшней статье. Я выбрала для статьи необычные рецепты, каждый из которых имеет свою «изюминку». И именно она делает вкус блюда просто незабываемым.

Как мне это удалось, судить Вам. Если рецепты понравились, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Наверняка, они также захотят полакомиться вкусным мясным блюдом.

Если же у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях. Наиболее интересные рецепты могут попасть на странички моего блога с упоминанием имени автора.

А Вам я желаю всего хорошего! И приятного аппетита тем, кто готовил сегодня тефтели!

У современной хозяйки столько дел, что каждый день уделять приготовлению ужина больше 30 минут, просто нет времени. Но ведь хочется баловать своих родных свежей едой, как же быть в таком случае? На помощь приходит замораживание домашних мясных полуфабрикатов.

Заморозке подлежат многие виды заготовок, но одни из самых удачных и вариабельных в дальнейшем использовании – тефтели.

Так как же заморозить тефтели?

Для начала следует приготовить мясной фарш, отварить рис до полуготовности и смешать эти ингредиенты. Можно добавить немного измельченного лука, но после заморозки он может дать сладковатый привкус, лучше не рисковать. Далее в заготовку следует добавить зелень, соль и специи по вкусу.

Из этой массы формируем аккуратненькие кругленькие тефтели и выкладываем на плоскую широкую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Можно застелить поверхность тарелки пищевой плёнкой или присыпать мукой, для того чтобы тефтельки не прилипли к ней.

Отправляем тарелку в морозильную камеру на 3-4 часа, за это время тефтели заморозятся и их можно будет сложить в пакет или другую емкость для хранения, не боясь, что они слипнутся.

Применение

Заготовка замороженных тефтелей дает хозяйке множество вариантов приготовления блюд из них. Это могут быть тефтели на сковороде, тушенные в томатном соусе, тефтели в мультиварке, запеченные в сметане или с овощами, их даже можно использовать в качестве начинки для перца и голубцов.

Таким образом, один раз потратив пол дня на заготовку замороженных тефтелей, можно освободить себе много времени вечером, после работы, и не оставить семью без свежего ужина.

См видео: Как заморозить готовые тефтели

suseky.com

Как приготовить тефтели в томатном соусе? Быстрый рецепт с фото.

Фотографии к рецепту я отсняла около трёх недель назад, вместе с рецептом шарлотки с яблоками. Но со всеми домашними и садовыми хлопотами собралась выставить только сегодня. Надеюсь, вы меня простите- всё-таки весна- садовый сезон) Кстати, этими тефтелями мы и открыли сезон «обедов во дворе», так как погода в тот день была пречудесная.

Этот рецепт- настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Подготовка продуктов занимает минут десять. И ещё десять минут- в микроволновке. Тефтели можно также готовить и в духовке, и на плите в жаропрочной посуде- только время готовки в таком случае увеличивается в 2 или 3 раза.

Мясо (говядина, свинина- кто какое любит)-500г. У меня была утиная грудка

Томатная паста- 1 ст.л

Чеснок- 1-3 зубчика

Соль, перец- по вкусу.

Порубите мясо, морковь и лук крупными кусками и пропустите их через мясорубку или измельчитель. Туда же можно добавить сразу же и чеснок.

Продукты в измельчителе.

Следом вмешайте в полученную массу яйцо. Я это делаю в контейнере от измельчителя, тем самым уменьшая объём грязной посуды после готовки. Кстати, по этой же причине я не использую мясорубку. Скажу больше- у меня её нет вообще. Как вспомню процесс сборки-разборки сего чудо-агрегата с последующим мытьём и просушкой всех деталей- мурашки по коже. Другое дело- измельчитель. Сполоснул чашу и свободен) А если учесть, что у него есть и насадка для блендера и венчика, то я другой кухонной техникой вообще не пользуюсь.

Вот и всё- наша тефтельная масса готова. Можно приступать к формированию шариков- тефтелек. Если масса липкая и сильно пристает к рукам, советую периодически окунать ладони в холодную воду. Далее аккуратно выкладываем тефтели слоями в пластиковый контейнер для приготовления в микроволновке.

Кстати, Вы знаете, как выбрать посуду для микроволновки?

Большинство современных производителей указывают возможность использования их посуды в микроволновых печах. Идеальная посуда для микроволновки не должна плавиться, подгорать, стеклянная- трескаться. После приготовления или разогрева пищи- посуда не должна чрезмерно нагреваться, в идеале- нагрева не должно происходить вообще. Таким критериям отвечает посуда из жаропрочного стекла и пластиковые контейнеры для приготовления в микроволновке. Контейнеры для микроволновых печей часто имеют специальные отверстия в крышке. Если их нет, то крышку плотно закрывать нельзя, так как при нагреве воздух в контейнере расширяется и ему нужен выход.

Тем временем нам надо вскипятить чайник и приготовить соус. Для этого я в небольшой пиале (около 250мл) смешиваю одну столовую ложку томатной пасты, соль и перец, заливаю кипятком и тщательно перемешиваю. Добавляю туда же несколько лавровых листиков. И очень аккуратно вливаю полученную подливу в контейнер с тефтелями. Советую Вам не лить сразу соус в центр ёмкости- наши тефтельки очень мягкие и нежные и, даже под напором тонкой струйки, могут развалиться. Поэтому лучше эту струйку пустить по краю посуды- так подлива заполнит контейнер не повредив форму наших будущих тефтелей в томатном соусе .

Обед на природе

А как приготовить тефтели в томатном соусе получается у Вас? Какие рецепты используете Вы? Подписывайтесь, чтобы получать свежие статьи на e-mail и первой пробовать все ленивые советы в действии!)

Получай статьи этого блога почтой и используй первой самые последние советы по организации своего времени дома

9 Комментариев

А я еще ленивее! У меня в морозилке всегда лежит пара десятков замороженных тефтелей моего приготовления. Во время готовки нужно лишь достать их из холодильника, выложить на противень, залить соусом и поставить в духовку!

Я в этой статье писала про заморозку. Но на самом деле замороженные тефтели тоже имеют свойство заканчиваться. А Вы по какому рецепту их делаете? Мне кажется, из духовки вкусненько должно быть)

Прикольный рецепт, надо попробовать

Попробуйте- очень вкусно и быстро)

а я делаю тефтельки в мультиварке. и без риса. у меня деть рис любит отдельно. а вот в тефтельках почему-то им плюется))))))))))

Я тоже с рисом никогда не делаю)

недавно прочитала, что вместо риса можно добавлять овсяные хлопья. еще не пробовала, но собираюсь. у меня сейчас идея-фикс найти свои идеальные рецепт тефтелей, чтобы их ел и супруг и сын. пока либо один либо другой плюется.

А якщо замість рису додати нашинковану капусту, то це вже будуть ліниві голубці, нова страва для різновиду. Я так роблю по черзі раз голубці раз тефтелі.

Оу, Выглядит аппетитно. Не делала тефтельки ни разу в жизни =) Дааа…

Оставить комментарий

  • Будь первым!

Оставьте свои контакты в форме ниже,

Все права защищены

Мы признаем важность конфиденциальности информации. В этом документе описывается, какую личную информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь сайтами Екатерины Сухарской. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Если Вы просто просматриваете сайт без регистрации, информация о Вас не публикуется на сайте.

Когда Вы пишете или редактируете материалы на сайте, вы публикуете каждое слово из того, что написали, и эта информация будет храниться и показываться другим посетителям проекта. Это касается статей, полезных советов, материалов, личных страниц пользователей, комментариев и т.п.

Вы можете зарегистрироваться на сайте, а можете не регистрироваться.

Если Вы зарегистрировались, Вы будете идентифицироваться Вашим именем участника. Это может быть ваше настоящее имя (если вы этого хотите) или Вы можете предпочесть публиковаться под псевдонимом - тем именем, которым представились при создании учётной записи. Другие зарегистрированные посетители сайта смогут посмотреть данные, указанные Вами при регистрации.

Адрес электронной почты, указываемый Вами при регистрации, не показывается другим посетителям сайта.

Мы можем сохранять сообщения электронной почте и другие письма, оправленные пользователями, чтобы обрабатывать вопросы пользователей, отвечать на запросы и совершенствовать наши службы.

Когда Вы посещаете сайт, на Ваш компьютер отправляются один или несколько файлов cookie. Это небольшой файл, в котором содержатся наборы символов и который позволяет идентифицировать браузер.

Когда Вы регистрируетесь на сайте, на Ваш компьютер могут отправляться дополнительные файлы cookie, позволяющие избежать повторного ввода имени пользователя (и, возможно, пароля) при следующем визите. Вы можете стереть их по окончании сеанса, если используете общедоступный компьютер и не желаете открывать свой псевдоним последующим пользователям компьютера (в таком случае вам также нужно очистить кэш браузера).

Мы используем файлы cookie, чтобы повысить качество своих услуг путем сохранения пользовательских настроек и отслеживания тенденций в действиях пользователей, например, при выполнении поиска. Большинство браузеров изначально настроены так, чтобы принимать файлы cookie, однако Вы можете полностью запретить использование файлов cookie или настроить показ уведомлений об их отправке. Однако без файлов cookie некоторые функции сайта могут работать неправильно.

При каждом посещении сайта наши серверы автоматически записывают информацию, которую Ваш браузер передает при посещении веб-страниц. Как правило эта информация включает запрашиваемую веб-страницу, IP-адрес компьютера, тип браузера, языковые настройки браузера, дату и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые позволяют точно идентифицировать Ваш браузер.

Изменения в политике конфиденциальности

Обратите внимание, что политика конфиденциальности может периодически изменяться. Все изменения политики конфиденциальности публикуются на этой странице.

не больше 3 часов в неделю

на домашние заботы

и я регулярно буду присылать Вам

полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

не больше 3 часов в неделю

на домашние заботы

видео-серии “Жизнь Золушки после свадьбы”

и я регулярно буду присылать Вам

полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

panisukharska.com

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке и духовке. Пошаговый рецепт приготовления тефтелей

Как приготовить тефтели с подливкой? Этот вопрос особенно часто задают те, кто является новичком в кулинарном деле. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Кроме того, его можно готовить не только на плите, но и в духовке, и даже в мультиварке. Все названные способы приготовления тефтелей вы увидите чуть далее.

Готовить тефтели на плите можно из любого сорта мяса. Но особенно сытными они получаются из говядины и свинины.

Итак, чтобы сделать вкусные тефтели с подливкой на плите, нам потребуется:

  • говядина жирная - 300 г;
  • свинина без жира - 250 г;
  • яйцо куриное большое - 1 шт.;
  • соль поваренная мелкая и черный перец душистый - добавлять по вкусу;
  • длинннозерный рис - ½ стакана;
  • майонез - 1 большая ложка;
  • вода питьевая - 2 стакана;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • зелень свежая - пучок.

Обработка основных ингредиентов

А теперь узнаем, как сделать тефтели с подливкой. Для начала следует тщательно обработать основные ингредиенты. Для этого необходимо помыть говядину и свинину, нарезать мясо на куски и измельчить в мясорубке, добавив репчатый лук. Далее в готовый фарш требуется всыпать соль и душистый перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Чтобы тефтели получились максимально мягкими и нежными, к мясу рекомендуется добавить длиннозерный рис. Однако его следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде.

Формирование полуфабрикатов

О том, как приготовить тефтели с подливкой, знает не каждая хозяйка. Для этого следует выложить фарш в большую миску, добавить к нему отваренный длиннозерный рис и разбить куриное яйцо. Все компоненты требуется тщательно перемешать до получения однородной мясной массы. Далее необходимо взять в руки 2 полные десертные ложки фарша, скатать из него аккуратный шарик и со всех сторон обвалять в муке. По аналогии требуется сделать и все остальные полуфабрикаты.

Термическая обработка

Разбираемся дальше, как приготовить тефтели с подливкой. Теперь следует взять глубокий сотейник, влить в него два стакана воды, а затем дождаться сильного закипания. После этого в посуду с бурлящей жидкостью требуется поочередно опустить все полуфабрикаты, обвалянные в муке. При этом тефтельки рекомендуется регулярно переворачивать большой ложкой, чтобы они не прилипли ко дну сотейника.

После того как все полуфабрикаты окажутся в посуде, к ним следует добавить томатный соус, майонез и свежую рубленую зелень. Далее необходимо убавить огонь до минимального значения, накрыть сотейник крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса (около получаса).

Правильная подача к обеденному столу

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой. После того как фарш станет мягким, а бульон приобретет густоту за счет пшеничной муки, блюдо можно смело снимать с плиты. Подавать тефтельки с подливой к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром. В качестве него идеально подойдет картофельное пюре, рис, гречневая каша или отварные макароны. Приятного аппетита!

Готовим тефтели с подливкой в духовом шкафу

Как было сказано выше, готовить такое блюдо можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Чтобы сделать полуфабрикаты, нам потребуется:

  • говядина молодая - 400 г;
  • свинина нежирная - 300 г;
  • лук репчатый белый - 3 большие головки;
  • яйцо куриное большое - 1 шт.;
  • соль поваренная мелкая и черный перец молотый - добавлять по вкусу;
  • длиннозерный рис - ½ стакана;
  • зелень свежая - пучок.

Обработка ингредиентов

Тефтели с подливкой в духовке готовятся несколько иначе, нежели на плите. Для этого требуется помыть говядину и свинину, измельчить их в блендере. Далее следует почистить овощи. Репчатый лук необходимо нарезать на кубики, а морковь натереть на большой терке. После этого их следует обжарить на масле (подсолнечном) до прозрачности. Также требуется до полуготовности отварить длиннозерный рис в слегка подсоленной воде.

Приготовление полуфабрикатов

Вы еще не знаете, как сделать тефтели с подливкой в духовом шкафу? Тогда читайте дальше. Теперь необходимо сформировать полуфабрикаты. Для этого в большую миску необходимо выложить длиннозерный рис, рубленую зелень, смешанный фарш, куриное яйцо, а также соль, душистый перец и обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Перемешав все ингредиенты вместе, скатайте небольшие шарики и тщательно обваляйте их в пшеничной муке.


Продукты для подливки

Чтобы приготовить вкусные тефтели с подливкой в духовке, нам также потребуются следующие компоненты:

  • соус томатный - 4 большие ложки;
  • сливки 10% - 150 мл;
  • лук репчатый белый - 3 большие головки;
  • любые специи - добавлять по вкусу;
  • морковь не очень крупная - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 4 большие ложки;
  • сыр твердый - 110 г;
  • зелень свежая - пучок.

Приготовление подливки

Для приготовления подливки требуется почистить овощи и обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее необходимо взять глубокую чашу, влить туда 10% сливки, добавить томатный соус, любые специи, свежую зелень и пассерованные лук и морковь. Все ингредиенты следует тщательно перемешать большой ложкой. Также нужно отдельно натереть твердый сыр.

Формирование блюда и его термическая обработка

После того как полуфабрикаты и подливка будут готовы, можно смело приступать к формированию блюда. Для этого следует взять посуду для выпекания, обильно смазать ее подсолнечным или сливочным маслом, а затем аккуратно выложить тефтели, обвалянные в муке. Далее шарики из фарша требуется залить подливкой и обсыпать тертым сыром. В таком составе блюдо необходимо отправить в разогретый духовой шкаф и готовить при температуре в 215 о С на протяжении 30-37 минут.


Как правильно подавать к столу?

Готовые тефтели необходимо вынуть из духового шкафа, разложить по тарелочкам вместе с таким гарниром, как отварные макароны, рис, картофельное пюре или гречка. Дополнительно к столу можно подать овощной салат, свежие или соленые огурцы и помидоры. Приятного аппетита!

Делаем тефтельки в мультиварке

Мало кто знает, но тефтели с подливкой в мультиварке получаются не менее вкусными и сытными, нежели приготовленные на плите или в духовке. Для такого блюда нам потребуются:

  • грудки куриные - 700 г;
  • рис длиннозерный - ½ стакана;
  • яйцо крупное куриное - 1 шт.;
  • лук репчатый белый - 2 большие головки;
  • морковь не очень большая - 1 шт.;
  • паста томатная или аджика - 1 большая ложка;
  • пшеничная мука - ½ стакана (для обваливания тефтелек);
  • сметана жирная - 2 большие ложки;
  • масло подсолнечное - добавлять по усмотрению;
  • соль, перец черный душистый - добавлять по вкусу;
  • вода питьевая - 1 стакан.

Подготовка основных ингредиентов

Прежде чем приготовить куриные тефтели с подливкой в мультиварке, следует обработать овощи и белое мясо птицы. Необходимо почистить морковь и одну головку лука, натереть их на терке и нашинковать соответственно. Далее требуется тщательно помыть куриные грудки и очистить их от кожицы и костей. После этого белое мясо птицы следует измельчить в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Отдельно отварить длиннозерный рис.

Формирование тефтелей

После того как фарш будет готов, его требуется поместить в большую миску, добавить к нему отварной рис, куриное яйцо, соль и душистый перец. Тщательно перемешав компоненты, из них необходимо сделать небольшие мясные шарики и обвалять их в пшеничной муке.

Термическая обработка

Тефтели с подливкой в мультиварке готовятся довольно легко и просто. Для этого в емкость кухонного устройства требуется влить небольшое количество подсолнечного масла, а затем выложить репчатый лук и морковь. Овощи следует обжарить в режиме “Выпечка” на протяжении 10 минут. Далее к ним необходимо добавить томатную пасту или аджику, жирную сметану и питьевую воду. Доведя все содержимое чаши до кипения в той же программе, в нее требуется аккуратно выложить заранее сформированные полуфабрикаты. В завершение кухонное устройство следует плотно закрыть, а затем выставить режим “Тушение” на 30 минут. За это время тефтельки должны полностью приготовиться, а бульон получится густым и ароматным.

Как правильно подавать к обеденному столу?

Поле того, как программа тушения завершится, тефтельки следует выдержать в мультиварке еще около 5 минут в режиме подогрева. Далее подливку с мясными шариками требуется разложить по тарелкам вместе с гарниром и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду рекомендуется подать свежий овощной салат или домашние маринады.

Теперь вам известно, как можно приготовить тефтели, используя для этого обычную плиту, духовой шкаф или даже мультиварку. Но для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:


www.syl.ru

Как приготовить тефтели замороженные

Приготовить тефтели легко и просто, если знать некоторые особенности их приготовления. Готовим тефтели.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v.

Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: http://luxwebinar.com Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт.

как пожарить замороженные котлеты на сковороде.как правильно пожарить замороженные котлеты.как пожарить.

фрикадельки с подливкой рецепт с фото.фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово.как приготовить фрика.

Приготовьте на обед вкуснейшие ТЕФТЕЛИ с Рисом в Томатно – Овощном Соусе и ваша семья обязательно полюбит.

как приготовить тефтели с рисом в духовке рецепты вторых блюд смотрите здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCTM4yE.

“Заморозка-4. Тефтели – на будущее! Кухня, уплотняем время!”

Вкусные ленивые голубцы продают на Тихой Мой сайт: http://юровмедиа.рф Я Вконтакте: http://vk.com/kraft13 Я на Однокласс.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q.

Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем.

Фрикадельки в Томатном Соусе Итальянский рецепт: Polpette nel Sugo https://youtu.be/XQkBQC0dwvk Как приготовить Фрикадельки.

Рецепт простого первого блюда, т.е. как приготовить суп с фрикадельками. Для приготовления супа с фрикадель.

как жарить котлеты полуфабрикаты.как жарить магазинные котлеты.сколько жарить полуфабрикаты котлеты.скол.

Вкусные тефтели, приготовленные в мультиварке в томатном соусе. Прекрасное блюдо для всех. Хотите приготов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш говяжий или любой – 900 гр. или 1 кг. Капуста сырая – 4 ст. (и ёщё – 4 ст.) Морковь сырая – 1 шт.

Выбирая замороженные блинчики, отдайте предпочтение полуфабрикатам менее зажаренным. Румяные блинчики.

Очень вкусные и полезные тефтели в соусе. Мясной фарш 700 г, 1 яйцо, 1 луковица 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка.

Как приготовить вкусные гречаники с подливой. Рецепт простой. Разнообразьте свое меню и приготовьте нежные.

Очень простой рецепт, отвариваем картофель, солим, кидаем фрикадельки, кипятим пять минут, добавляем заморо.

kulinariya.pw

Как приготовить тефтели с подливкой?

Любая хозяйка время от времени старается побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Но создавать кулинарные шедевры ежедневно просто не хватит времени. Поэтому опытные женщины в своем арсенале всегда имеют несколько вариантов мясных горячих блюд, которые придутся по вкусу не только супругу, но и детям. Чтобы радовать и малых, и старых за обедом или ужином, нужно знать, как приготовить тефтели с подливкой, – вот от чего не откажется ни один человек. Ароматные, нежные мясные шарики с густым соусом из томатов, молодых грибочков или сливок – это сытное решение для большой семьи.

Конечно, тефтели с подливкой нельзя назвать элементарным блюдом на скорую руку, если готовить их каждый раз с нуля. Но хитрые-то хозяюшки лепят мясные колобочки с рисом не на один прием пищи, а забивают целую полку морозильника такими полуфабрикатами собственного приготовления.

В этой статье будут даны несколько рецептов подливки. Сами же тефтели делаются для них всех по единственной схеме. Что для этого понадобится?

Как приготовить фарш для тефтелей?

Чтобы налепить 150-170 мясных шариков, нужно купить по 500-600 граммов говядины и свинины. Для большей нежности можно еще добавить одну куриную грудку или промолоть 100-150 граммов свиного сала. Пропускают мясо через мясорубку, добавив туда 2-3 крупные луковицы, 6-7 зубчиков чеснока и несколько ломтиков размоченного в молоке белого хлеба.

Получившийся фарш надо хорошо вымесить руками или еще раз прокрутить через мясорубку. После этого в него кладут заранее отваренный рис. Главное, не сварить его до конца, а оставить слегка жестким. Это нужно, чтобы при варке тефтелей он не превратился в кашу.

Еще раз все мешают, а потом добавляют одно яйцо для вязкости фарша и соль с черным перцем. Здесь, конечно, количество приправ зависит от вкуса каждой хозяйки. Кому-то достаточно пары щепоток, а другая насыплет столовую ложку. Независимо от того, сколько решено положить соли и перца, необходимо подмешивать их постепенно и небольшими порциями. Все, фарш готов.

Полуфабрикаты на заморозку

Теперь лепятся сами ежики. Чтобы они не развалились во время варки, для каждого шарика мяса берут немного – десертную ложку с горкой. Начинается процесс скатывания колобков. Когда одна порция готова, а это около 25-30 штук, ее откладывают в сторону и приступают к лепке шариков для заморозки.

Готовые круглые тефтельки кладут на ровную поверхность по 25-30 штучек (меньше или больше – кому как нравится) и ставят на час в морозилку, чтобы они немного «схватились». Главное, обеспечить им удаленность друг от друга во избежание слипания. Как только мясные колобки подмерзли, их перекладывают в специальные плотные пакеты для заморозки с многоразовым замком. Все. Тефтели отправляются на полку морозильника дожидаться своего часа.

Обжаривание

Теперь переходят к оставленным ранее ежикам. Достают муку, просеивают ее на блюдце с углублением (2/3 стакана точно хватит) и обваливают кругляши в ней со всех сторон, после чего отправляют румяниться на прогретую с растительным маслом сковородку. Когда с одного бока они поджарились, их переворачивают на другой и держат на среднем огне еще 3 минуты. Не солить! Это будет позже.

Мясные мини-котлетки стоят поджаренные, а хозяйка переходит к приготовлению подливки. Сначала можно узнать ее самый простой рецепт.

Томатная подливка к тефтелям с луком, морковью и сметаной

Берут полстакана томатного соуса (кетчупа) и баночку сметаны весом в 200 граммов, смешивают их в глубокой чашке, добавляют немного соли и перца, еще раз мешают получившуюся массу и отставляют в сторону.

Трут одну крупную морковь на мелкой терке и режут большую головку репчатого лука маленькими кубиками. Жарить не надо, их сразу высыпают в 3-литровую кастрюлю, а сверху аккуратно укладывают румяные ежики.

Теперь всю красоту равномерно заливают томатно-сметанной заправкой и добавляют холодной воды. Не надо лить много жидкости, достаточно будет того, чтобы тефтели чуть скрылись под ней. Воду наливают очень аккуратно, стараясь не попадать на мясные шарики, иначе струя может разрушить их, так как после обжарки они еще не до конца скрепились. Обязательно пробуют получившуюся смесь и, если требуется, досаливают.

Включают средний огонь и доводят все до кипения, а после на медленном пламени варят ежики в подливке около получаса или чуть больше. За пять минут до окончания готовки кладут в кастрюлю лавровый лист и пару горошин душистого перца. Чтобы подлива была густая, можно развести 2 столовые ложки муки в теплой воде до полного растворения комочков и добавить ее в кипящее мясное лакомство. Как только все еще раз закипело и поварилось пару минут, газ выключают.

Кстати, это блюдо хорошо готовить и в мультиварке. Просто для этого понадобится все ингредиенты уложить в чашу и выставить время на час или чуть больше.

Любители натурального могут заменить кетчуп на свежие помидоры в количестве 2-3 штук. Шкурку снимают, удаляют семена, а мякоть либо мелко режут, либо измельчают блендером.

Грибная подливка к тефтелям с сырным соусом

Достаточно легко приготовить вкусные тефтели с подливкой из шампиньонов и плавленого сыра. Лук с морковью здесь тоже понадобятся в том же количестве и нарезанные таким же образом.

На прогретую сковородку (без масла) выкладывают шампиньоны. Мелко резать не стоит, поскольку они сильно теряют в массе при жарке. Томят их в течение 20 минут, пока вся вода не испарится со сковородки. Время от времени грибы переворачивают. Не солить!

Теперь к шампиньонам добавляют лук с морковью и, непрерывно мешая, жарят еще 5 минут. Овощи должны немного подрумяниться, но не подгореть.

Получившуюся смесь кладут на дно кастрюли, сверху размещают ежики, заливают все водой, приправляют и ставят на средний огонь. После закипания газ убавляют и варят 30-40 минут. Где-то через четверть часа трут 100 граммов плавленого сыра на мелкой терке и выкладывают в кастрюлю. Он должен полностью раствориться к концу варки. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы – по желанию. Можно загустить блюдо мукой, как описано в предыдущем рецепте.

Для пикантности разрешается разбавить вкус соуса мелко нарезанными маринованными огурцами. Главное, не перебить основные сырно-грибные нотки. Достаточно будет одного маленького овоща.

Эту вкуснятину не только варят на плите, но и тушат в мультиварке. Делают все в той же последовательности, увеличив только время готовки на 30-40 минут.

Тефтели со сливочным соусом

Настоящий деликатес – это ежики с подливкой из жирных 20% сливок. Как ее делать? А тут нет ничего сложного.

Когда лук с морковкой и тефтели уже лежат на дне кастрюли, приступают к созданию сливочного соуса. На прогретую сковородку (без масла) выкладывают 250 граммов муки и на медленном огне, постоянно помешивая, томят ее. В конечном итоге она должна приобрести кремовый оттенок, после чего ее разбавляют теплыми сливками (400-450 мл) и продолжают томить на огне. Чтобы все комочки разошлись, мешать лопаткой не перестают. Как только смесь начала густеть и увариваться, подливают еще немного сливок, дают им подогреться и выключают газ.

Теперь можно получившуюся смесь заливать в кастрюлю к ежикам. После добавляют немного воды, все приправляют по своему вкусу и варят 30-40 минут. По ходу готовки необходимо смотреть, насколько уваривается соус. Если такое происходит, то следует доливать немного сливок и воды, не забывая еще чуть подсолить блюдо. Лавровый лист, душистый перец – по желанию.

Кстати, совсем не будет лишним в этой подливке плавленый сыр. Он придаст еще больше сливочного вкуса готовому соусу и тефтелям, к тому же сделает консистенцию погуще, если вдруг это требуется.

При желании приготовить такое блюдо в мультиварке необходимо увеличить время варки минимум на полчаса.

  • Среди этих трех рецептов малышам не подходит второй, где используют грибы. Такие продукты вредны для детского организма, потому что очень долго задерживаются в пищеварительном тракте, который еще не созрел для столь сильной нагрузки. Грибная подливка разрешена к употреблению ребятишкам от 7 лет. Все остальные можно давать малышам, предварительно заменив кетчуп в первом рецепте на помидоры.
  • Порции из 30-35 штук обычно хватает семье из четырех человек на три полноценных приема пищи в обеденное или вечернее время. Все-таки стоит признать, что это существенно экономит время для работающей женщины или суперзанятой молодой мамочки с маленьким ребенком.
  • Когда в следующий раз хозяйка решит приготовить новую порцию блюда, ей достаточно просто заранее разморозить тефтели, слить с них воду и сделать необходимые приготовления для соуса. Сколько времени на это уйдет? Максимум час. А вся семья будет сытой и довольной!

Разве можно сравнить пользу от домашней пищи с магазинными полуфабрикатами? Безусловно, сравнение будет совершенно некорректным. А как приятно слышать: «Мам, дай еще немного этой вкусняшки»!

  • Категория: Другие рецепты
  • Тип блюда: Рецепты без рубрики
  • Время приготовления: 25
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рецепта Как сделать тефтели для заморозки?:

  • Мясной фарш (говяжий или ассорти) - 500 г
  • Рис (лучше брать круглый - он более вязкий) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок - 2 небольшие дольки
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль + черный молотый перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.

Процесс приготовления рецепта Как сделать тефтели для заморозки?:

  1. Также вам понадобится кухонная доска (или другая плоская поверхность типа подноса), которая поместится в морозилку. Ну и, кроме нее, пакет для хранения замороженных тефтелей.
  2. Прежде всего, несколько раз промойте рис, залейте его водой и поставьте вариться. Посолите его и варите до полной готовности. Между тем, фарш переместите к большой миски, в которой можно будет перемешивать тефтелевое «тесто». Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Тереть лук на терке или перемалывать вместе с мясом не стоит: в кусочках он предоставит тефтелинкам дополнительную сочность. Лук переложите в миску с фаршем.
  3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку: выжмите прямо в миску с все ингредиентам.
  4. Посыпьте фарш солью и молотым черным перцем.
  5. Сделайте в фарше небольшую ямку в центре и разбейте в нее два яйца.
  6. Перемешайте мясной фарш и добавьте к нему сваренную рисовую кашу. Желательно, чтобы рис при этом был не горяч, иначе от него может свернуться белок (и яичный и мясной).
  7. Хорошо перемешайте фарш с рисом и мокрыми руками сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в муке и выложите на кухонную дощечку, усыпанную мукой. Заверните дощечку с тефтелями в пакет и переместите в морозилку.
  8. Через несколько часов достаньте доску из морозилки. Тефтели уже затвердеют, поэтому их можно будет снять с доски и поместить в пакет. Храните тефтели в морозилке в завязанном пакете, а когда наступит время, выньте их и потушите или запеките без предварительного размораживания.

Любимые мини-котлетки – это та вкуснотища из детства, о которой с большим аппетитом ни один раз вспоминаешь во взрослой жизни. Для тех, кто не готов утолить свой голод одними лишь воспоминаниями – предлагаем подробные рецепты, как пожарить тефтели на сковороде.

Приготовление тюркской закуски нельзя назвать сложным процессом, это практически так же просто, как сделать котлеты, только получается ещё изысканнее и вкуснее.

Для приготовления домашних тефтелей традиционно используют сочетание разных видов фарша. Как правило, сочетают 2 вида мяса: говядину и свинину. Однако нередко хозяйки используют для разнообразия мясо птицы (курица, индейка).

Но каким бы удачным ни было мясное сочетание, истинный вкус блюду придаёт ароматная подлива. Она может быть совершенно разной, и в этом огромное преимущество жареных тефтелей, которые без заправки практически никогда не подаются. Разные вкусовые оттенки заливки способны до неузнаваемости преобразить знакомое блюдо, сделав из классического рецепта массу оригинальных вариантов.

Как жарить тефтели с подливкой на сковороде

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина — в равных пропорциях) — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • 1/2 стакана (объем стакана 200 мл) + -
  • — 1 шт. + -

Продукты для подливы

  • Вода – 1,5 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Как правильно пожарить тефтели с подливой на сковороде

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем его до прозрачности, смешиваем с фаршем. Фарш рекомендуется делать самостоятельно в домашних условиях. Покупной нередко имеет массу вредных примесей, поэтому его качество ниже домашнего, а вкус – далёк от идеала.
  2. Отвариваем рис до рассыпчатого состояния, затем добавляем его к фаршу вместе с сырым яйцом.
  3. Продукты солим, мешаем вручную до однородного состояния.
  4. Формируем из фарша небольшие тефтели (размером не больше грецкого ореха), панируем их, немного обкатав в муке на столе.
  5. Выкладываем мини-котлеты в разогретую на масле сковороду. Обжариваем их 3-5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем тефтели на противоположную сторону и жарим ещё 3-5 минут.
  6. Вливаем в сковороду с мясом стакан кипятка. Вода должна достигать половины уровня высоты самих тефтелей.
  7. Далее всыпаем по вкусу соль, кладём томатную пасту и лавровый лист.
  8. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо на среднем огне 10-15 минут.
  9. Пока тефтели тушатся, займёмся приготовлением подливы: смешиваем полстакана тёплой воды с мукой и сметаной. Тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  10. Полученной заправкой поливаем тефтельки, снова накрываем их крышкой. Аккуратно встряхиваем ёмкость руками и ставим на плиту для окончательного приготовления. Тушиться закуска с подливой должна 15-20 минут на небольшом огне.

Можно попробовать приготовить тефтели без подливы, однако это уже не так вкусно и самобытно, как с оригинальной горячей подливкой. Если вы хотите получить по-настоящему вкусное изысканное угощение, тогда приготовление подливы к тефтелям – обязательное условие.

Подливка для тефтелей: варианты приготовления

Как уже говорилось выше, именно заправка (соус) делает мясные изделия интересными в плане вкуса. С помощью подливы можно исправить или просто скрыть некоторые недостатки приготовления.

Вариантов заправок существует огромное множество, мы вам предлагаем лишь несколько, наиболее удачных, рецептов домашних подливок для мясного блюда.

Грибная подлива для тефтелей

  1. Давим чеснок, но делаем это так, чтобы он не потерял своей формы. Как вариант, можно немного приплющить его одной стороной ножа.
  2. Далее обжариваем чеснок несколько минут на сковороде в масле на среднем огне.
  3. Обжаренный чеснок перекладываем на тарелку, а в масло, в котором он готовился, кладём нарезанные ломтиками грибы. Через несколько минут всыпаем в сковороду луковую нарезку.
  4. Доливаем немного масла, всыпаем в ёмкость муку, слегка подрумяниваем её.
  5. Напоследок вливаем воду, солим её, варим массу несколько минут до загустения.

Соус из твёрдого сыра для тефтелей

  1. Разогреваем 1 ч.л. растительного масла на сковороде.
  2. Обжариваем в нём 1 ст.л. муки.
  3. Вливаем в полученную смесь ½ стакана нагретого молока и ½ стакана бульона. Вливаем по очереди, не забывая постоянно мешать.
  4. Варим соус до получения необходимой консистенции, затем снимаем его с огня и соединяем с тёртым сыром.

Помимо сырного и грибного соусов, в качестве подливы для тефтелей подойдёт знаменитый соус «Бешамель», томатная заправка, сметанный или чесночно-сметанный соус. В этом плане ваша фантазия может быть не ограничена, ведь о вкусах, как говорится, не спорят.

Как вкусно пожарить тефтели на сковороде: секреты блюда

У любого блюда, даже самого простого, есть свои секреты приготовления. Без них рассчитывать на вкусный результат не имеет смысла. Жарка тефтелей на сковороде – не исключение.

Если хотите от души полакомиться вкусной закуской, тогда запишите в свою кулинарную книгу несколько простых, но дельных советов.

  1. Брать фарш рекомендуется исключительно самодельный, но не обязательно, чтобы он использовался сразу после переработки мяса. Замороженный домашний фарш ничуть не хуже по вкусу и качеству, чем свежеприготовленный. Его лишь необходимо заранее разморозить до комнатной температуры, и можно использовать.
  2. Смешивать фарш с куриным яйцом не обязательно. Если соблюсти основные условия приготовления тефтелей, то и без яичной клейковины они будут отлично держать форму.
  3. Сделать тефтельки более пышными и сочными поможет вымоченный чёрствый (не свежий) хлеб. Он хорошо впитывает мясной сок, не позволяя ему проникнуть на поверхность мясных шариков, так что вся влага будет храниться внутри.
  4. Панировать тефтели нужно только в муке. Лучше всего в рисовой, но можно и в пшеничной. Панировочные сухари для панировки нежных мини-котлеток не подходят.

Для тех, кто не знает, сколько жарить тефтели на сковороде – ответ уже готов: в среднем 10 минут уходит на тушение «всухомятку», а затем ещё 30 минут на приготовление в подливе под закрытой крышкой.

Очень важно обжарить тефтели сначала без крышки. Когда они поджарятся с двух сторон – можно будет переложить их в кастрюлю и уже там завершить несложный процесс приготовления.
Если хотите готовить полностью в сковороде, тогда накройте поджаренные тефтели крышкой и продолжайте тушить их с соусом на медленном огне до готовности. Если не придерживаться такой последовательности действий, то тефтельки развалятся.

Больше никаких особых секретов, как пожарить тефтели на сковороде, вам знать не нужно. А всё, что вам действительно необходимо – это применить полученные ценные знания на практике. Готовьте любимое блюдо на обед или ужин, в будни или на праздник. Не имеет значение повод и день недели, ведь сочные нежные тефтельки – универсальное блюдо на все случаи жизни.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: