Самый простой бисквитный торт в домашних. Как испечь шоколадный бисквит. Чтобы испечь самый простой бисквитный торт для теста нам понадобится

Бисквитные торты любят все, даже те, кто скрупулезно подсчитывают каждую калорию в своем меню. У каждого кондитера и обычной домохозяйки есть свой фирменный секретик бисквита. Но всегда хочется попробовать новый простой и вкусный рецепт бисквитного торта. Тесто может быть традиционным, как в Книге здорового питания или с разными добавками. В него можно добавлять какао, мак или цедру лимона. Но существует и целый ряд неизменных правил.

Рецепт простого бисквитного торта в домашних условиях: важные правила

  1. Чтобы выпечка удалась, нужно знать базовые правила приготовления. Каждое из них проверено поварами за более чем 300 лет существования рецептуры:
  2. ​ Важно точно соблюдать пропорции ингредиентов: на 4 средних яйца — 100-150 грамм сахара или сахарной пудры, 150 грамм просеянной муки.
  3. ​ Многие профессиональные кондитеры используют в рецептуре миндальную муку в такой пропорции: на 4 яйца — 50 граммов + 100 граммов пшеничной.
  4. ​ Чем тщательней взбиты яйца, тем воздушнее получается корж.
  5. ​ Печь бисквит нужно в предварительно разогретой духовке.
  6. ​ Температура запекания 180 градусов.

Приготовление бисквитного торта по классическому рецепту:

Продукты:

  1. ​ Яйца средней величины — 6 штук (или 7 мелких);
  2. ​ Мука — 150 грамм;
  3. ​ Сахарная пудра - 180 грамм;
  4. ​ Ванильный сахар 2-3 ч. ложки;
  5. ​ Разрыхлитель - 15 грамм.

Приготовление:

1. Сначала подготовим муку. Её нужно перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.

2. Яйца разбить в высокую миску или в чашу для миксера. Желательно использовать прибор с переключателем скоростей. Начните с самой малой мощности, затем добавьте сахар и переходите на максимальную скорость. Это занимает не более 5 минут. О том, что яйца взбиты достаточно, вам скажет плотная белая пена.

3. Следующий этап - добавление просеянной муки. Её мы добавляем во взбитые яйца по частям, по 2-3 столовых ложки, и тут же взбиваем. Когда вся мука будет добавлена, нужно взбить все окончательно, на этот раз не меньше 15 минут, можно и подольше.

После взбивания получается тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.

4. Теперь взбитую массу можно выливать в форму для запекания. Перед этим мы готовим её следующим образом:

проверяем дно и стенки изнутри, они должны быть идеально чистыми и сухими. Затем вкладываем в форму пергаментную бумагу, аккуратно расправляем. Антипригарную форму не надо смазывать маслом, бумаги достаточно.

5. К этому моменту духовка должна быть хорошо разогрета до 180 градусов. Аккуратно ставим форму на решетку, стараясь не стучать ею, дабы избежать проседания. Будьте внимательны! Бисквитный торт — рецепт простой, но к тесту нужно относиться почтительно. Любая тряска может ему навредить и оно не поднимется.

6.​ Время запекания - 25-30 мин, бисквит должен равномерно подрумянится, то есть приобрести золотисто-коричневый цвет.

7.​ Готовый корж сначала остудите в форме и только после этого перевернув, выложите на блюдо.

8.​ Теперь, в зависимости от вида торта, его можно разделить на 2-3 коржа, смазать каждый кремом и сложить друг на друга.

Рассмотрим несколько рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусный бисквитный торт.

Простой рецепт бисквитного торта с маком

Ингредиенты:

  1. ​ мука пшеничная — 100 грамм;
  2. ​ мука миндальная - 50 грамм (можно пропустить и использовать всего 150 грамм пшеничной);
  3. ​ яйца — 6 шт. среднего размера;
  4. ​ сахарная пудра — 150 грамм;
  5. ​ разрыхлитель - 15 грамм;
  6. ​ мак — 2 ст. ложки;
  7. ​ ванильный порошок - 1 ч. ложка;
  8. ​ сгущенное молоко — 1 баночка;
  9. ​ сливочное масло - 125 грамм;
  10. ​ очищенные молотые грецкие орехи — 0,5 стакана.

Приготовление:

1.​ Взбиваем все белки и желтки вместе с сахарной пудрой. Затем по 2 ст. ложки добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Когда вся мука уже в тесте, взбиваем его с маком не менее 20 минут.

2.​ Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой и отправляем запекаться на полчаса.

3.​ В это время можно браться за приготовление крема. Для этого сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и шпателем разминаем. Затем в миску отправляем всю сгущенку и грецкие орехи. Часть орехов можно оставить для украшения торта.

Крем взбиваем миксером 2-4 минутки, в зависимости от мощности прибора. И отставляем охладиться.

4. Когда бисквит уже готов, вытаскиваем и тоже даем чуть охладиться. После этого разрезаем пополам или, если получится, на 3 коржа. Каждый щедро смазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний слой дополнительно украшаем грецкими орехами, порезанными пополам.

Бисквитный торт: очень простой рецепт для начинающих

Этот рецепт, как и хрустящий пирог с сыром и паприкой , отличается быстрым приготовлением, в итоге вы получите высокий пышный бисквит, который можно смазать любым кремом.

Ингредиенты (на форму диаметром 24-25 см):

  1. ​ 6 яиц;
  2. ​ 1 стакан сахара;
  3. ​ 1 стакан муки;
  4. ​ 1 ч. ложка с горкой пищевой соды;
  5. ​ 1 полная столовая ложка 9% уксуса;
  6. ​ какао-порошок - 3 ст. ложки.

Яйца взбейте миксером вместе с сахаром до густой пены. Всыпьте сразу всю муку, соду и загасите уксусом. Перемешайте ложкой, всыпьте какао и затем включите миксер на полную мощность. Взбивайте 5-10 минут.

Духовку включите заранее, чтобы она разогрелась, пока вы возитесь с тестом.

Форму для коржа смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее все тесто.

Отправляйте тесто в духовку на 35-40 минут. Дождитесь, пока корж не подрумянится и проверьте тесто с помощью спички или зубочистки. Если проткнув тесто на ней вы увидели прилипшее тесто, то закройте форму сверху фольгой, чтобы не пригорел верх, и запекайте еще 5 минут.

Готовый бисквит вытащите и, дав чуть остыть, выкладывайте на блюдо. Вам останется лишь смазать его сверху и по бокам кремом и оставить на часок пропитаться.

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт с ромовой пропиткой

Пропитка ромовой эссенцией придаст торту приятный аромат и оригинальный вкус. Вы можете приготовить коржи по любому из рецептов, приведенных выше. Особенность заключается в пропитке коржей. Для этого их сразу после приготовления смазывают ромовой эссенцией с помощью кисточки. В горячий торт она впитывается моментально и сохраняет вкус.

Коржи без крема можно хранить до 3-х суток при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку. Бисквит с кремом держите в холодильнике.

Post Views: 1 494

В детстве мы все так любили мамины тортики. Непременно имелся рецепт, который готовился исключительно по праздничным дням. Теперь мы повзрослели и в наших силах испечь любое лакомство для всех членов семьи.

Разнообразие шедевров кулинарии на столько велико, что недолго в нём потеряться. Чтобы определиться на чём собственно остановить свой выбор — задумайтесь, чего вы желаете?

1. Чтобы было вкусно , нет, не просто вкусно, а чтобы кусочек лакомства таял во рту.
2. Чтобы можно было не слишком переживать о калориях .
3. Чтобы была возможность при использовании практически одних и тех же ингредиентов, получать каждый раз новое угощение .
4. Чтобы не возникало сложностей с приготовлением , чтобы блюдо было не капризным.

Французы являются изысканными ценителями сладкой выпечки, именно им мы выражаем благодарность за то, что миру известен рецепт такого лакомства, как бисквит.

Такое возможно! Французы являются изысканными ценителями сладкой выпечки, именно им мы выражаем благодарность за то, что миру известен рецепт такого лакомства, как бисквит. Это угощение идеально подходит под все перечисленные выше требования . Вы можете возразить, что с его выпечкой придётся повозиться, что бисквит может приготовить только опытная хозяйка.

С нашими советами вы порадуете кулинарными способностями близких, гостей и саму себя.

Рецепт бисквита в домашних условиях (простой): проверенные варианты

Предлагаем на ваше рассмотрение несколько проверенных вариантов .

Бисквит «Классический». Что вам понадобиться для приготовления этого десерта?

Ингредиенты :
1. Шесть штук яиц ;
2. Пшеничной муки 150 грамм;
3. Сахарного песка 200 грамм;
4. Разрыхлитель 10 грамм;
5. Ваниль -10 грамм;
6. Щепотка соли .

Приступим к процессу приготовления.


Ингредиенты для торта.

Берём яйца, разбиваем их в чистую емкость и при помощи подручных средств взбиваем до появления пены . Затем указанными в рецепте порциями добавляем в мисочку соль, сахарный песок и ваниль . После повторяем процедуру взбивания ещё около трёх — четырёх минут . В специальной ёмкости перемешиваем муку и разрыхлитель . Медленно объединяем содержимое двух мисочек , добавляя смесь к яйцам.

И опять взбиваем приблизительно двадцать пять минут . В результате совершённых манипуляций у вас должно выйти тесто, имеющее консистенцию средней густоты . Если процесс взбивания станет утомлять своей монотонностью, то можете подбадривать себя мыслью о том, что чем дольше вы взбиваете ингредиенты, тем пышнее у вас получиться бисквит на выходе .

Далее возьмите высокую форму, застелите её специальной пергаментной бумагой и аккуратно вылейте на неё готовое тесто. Теперь пришла очередь поместить будущий бисквит в духовку . Рецепт бисквита в домашних условиях такой простой, что вы ещё не успеете оглянуться, как через двадцать пять минут у вас уже будут готовы для него коржи .


Далее возьмите высокую форму, застелите её специальной пергаментной бумагой и аккуратно вылейте на неё готовое тесто.

Температура в духовой камере не должна превышать сто восемьдесят градусов.

Когда вы убедитесь, что коржи уже подрумянились и выглядят достаточно аппетитно, не спешите. Выключите духовку, но не доставайте форму, пусть бисквит побудет там ещё минут десять. После указанного времени расстелите на твёрдой поверхности чистое полотенце и переверните на него коржи.

Теперь коржи готовы для того, чтобы творить самые вкусные пирожные и тортики. Бисквит помимо своих прочих достоинств хорош ещё и тем, что он способствует развитию фантазии. А секрет кроиться в креме. Сами коржи выходят достаточно сухие, поэтому их необходимо пропитать сиропчиком, фруктовым соком или сливками.

Вам потребуется два стакана коровьего молока, один стакан сахара и четыре куриных желтка.


С детства любимым для многих ценителей сладкой жизни остаётся заварной крем.

Желтки растираются с сахаром , тем временем молоко на плите доводят до момента кипения . А после огонь уменьшают, и маленькими порциями вводят в молоко желтки , тщательно при этом перемешивая. Крем находится на плите до загустения.

Потом остаётся только ждать, когда полученная масса остынет, чтобы нанести её на готовые коржи.

Рецепт бисквита в домашних условиях такой простой и вкусный, что его очень часто используют при подготовке к детским праздникам . Мальчишкам и девчонкам приходится по вкусу это не жирное и в меру сладкое угощение. А вот, если вы стараетесь угодить лакомкам повзрослее, то можете обратиться к рецепту бисквита под названием «Елизавета» .

Бисквит «Елизавета» в своем приготовлении включает такие этапы:

Крем здесь готовиться из следующих продуктов: две пачки свежего масла, одна банка сгущённого молока, два желтка, пакетик ванили. Добавьте ко всему перечисленному половину стакана воды .

Яйца перемешивают и водичкой и сгущенкой и постепенно нагревают на медленном огне. Одновременно с этим масло перетирают с ванилью.

Потом обе массы совмещают и взбивают до воздушной консистенции . Крем готов. Когда он остынет можно нанести его на коржи с обеих сторон, добавив измельчённые орехи . Сверху шедевр украшается тёртым шоколадом, ягодами или зефиром .

Ещё одним изысканным лакомством является бисквит с творогом. Вам необходимо испечь корж, разделить его на 2 части и пропитать сиропом.

Затем займитесь начинкой. Возьмите пол стакана сока. Лучше если это будет виноградный или яблочный, и растворите в нём одну пачку желатина . Затем пятьсот грамм творога перемешайте с половиной стакана сахара, взбейте всё и добавьте туда сок с желатином. Теперь вам опять потребуется форма, в которой были выпечены коржи для бисквита.


Сверху шедевр украшается тёртым шоколадом, ягодами или зефиром.

Теперь вы убедились, как прост рецепт приготовления бисквита в домашних условиях. Далее выкладывайте по очереди друг на друга корж, затем начинку, опять бисквит, остальную начинку. Помещаете угощение в холод на три часа .

Когда указанное время истечёт, то можно приступить к украшению. Здесь дайте полную свободу фантазии, можно использовать всё, что вы любите и всё, что имеется в холодильнике: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, карамель, мороженое.

Главное, чтобы внешний вид десерта был так же великолепен, как и его вкус. Если вы хотите, чтобы коржи пропитывались сильнее, то их можно разрезать не на 2, а на 3 составляющие. В процесс приготовления случается, что корж никак не хочет держать свою форму, ломается, не отправляйте его в корзину для мусора.

Если его размельчить, то такой брак можно использовать для украшения. А если разломать корж на несколько небольших кусочков и пропитать потом кремом, то получиться несколько иное блюдо, но тоже ни чуточку не хуже, чем бисквит.


Для украшения торта используйте всё, что вы любите и всё, что имеется в холодильнике: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, карамель, мороженое.

Ещё одна уловка для тех, кто располагает маленьким запасом времени. Если гости нагрянули неожиданно, и нет условий для выпекания коржей, то можно их приобрести в ближайшем магазине, а смазать кремом и украсить самостоятельно.

Чтобы простой рецепт приготовления бисквита в домашних условиях вам понравился, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

1. От качественной муки зависит и внешний вид, и вкус блюда , особенно это касается такого привередливого бисквита. Мука должна иметь высокий уровень клейковины , а чтобы обогатить её кислородом предварительно пропустите её через сито. Пусть мука подышет.

2. Если вы отличаетесь нетерпеливостью, то этот пункт для вас. После того, как бисквит помещён в духовку, её нельзя открывать. Если заглянуть в шкаф для выпекания в первые пятнадцать-двадцать минут, то тесто упадёт и о пышности придётся забыть.

3. Яйца тоже требуют внимания. Взбивать их нужно, не ленясь. Если вы и на этом процессе сэкономите время, то при выпекании бисквит поднимется, но стоит достать его из духовки, он сразу же упадёт и окажется плоский .

4. Сахар нужно выбирать только белый , коричневый в данном случае не сможет его заменить.

5. В поговорке сказано, что кашу не испортишь маслом, это касается и бисквита. Предпочтительнее, чтобы масло имело высокую жирность, тогда выпечка будет отличаться и вкусом и пышностью.


От качественной муки зависит и внешний вид, и вкус блюда, особенно это касается такого привередливого бисквита.

6. Если вы решили побаловать близких лакомством, то приблизительно

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

Приготовить бисквитный торт в домашних условиях на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

Желтки растирают с сахаром, Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать Лучше всего использовать разъёмные формы

Для бисквитных тортов используется жидкое тесто в состав которого входят: яйца, сахар, мука. Чтобы коржи для торта получились воздушными важно долго взбивать яйца. Если вы хотите придать коржам аромата и мягкости, то можно использовать пропитку, для этого используют сладкий сироп. Приготовление крема — важный этап, вы можете использовать заварной, масляный, творожный или белковый крем с добавлением желатина.

Домашний бисквитный торт получается намного вкуснее, чем те что продают в кондитерских магазинах, а все потому, что вы вкладываете в процесс свою любовь. Первое что нужно запомнить, никогда не расстраивайтесь если у вас не получилось. Пробуйте ещё и ещё, анализируйте ошибки и тогда у вас получится вкусный бисквитный торт.

Перед тем как приступить к приготовлению бисквитного теста нужно подготовить необходимые ингредиенты и посуду.

Чтобы испечь самый простой бисквитный торт для теста нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Из посуды приготовьте:

  • форму для запекания;
  • 2 кастрюли.

Приготовление теста не займёт много времени, поэтому нужно включить духовку как только приступили к работе. Посуда должна быть сухой и чистой. Бисквитное тесто не готовят заранее, его нужно использовать сразу после приготовления.

Чтобы у нас получился нежный и пышный бисквит для торта поделим процесс работы на несколько этапов:

  1. Приготовьте паровую баню. Для этого нужно взять две кастрюли, одну больше, другую меньше. В большую вбиваем яйца и высыпаем сахар, а в меньшую наливаем воду и ставим закипать.
  2. На паровой бане взбивайте массу венчиком до однородности и растворения сахара. Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать миксером 10 минут на высокой скорости.
  3. Яйца нужно взбивать до тех пор, пока проведя пальцем по массе, у вас не останется желобок, который не будет оседать.
  4. Добавляем во взбитую массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать нужно сверху вниз.
  5. Смазываем маслом форму или используем пекарскую бумагу. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность бисквита вы можете рукой. Слегка надавите на поверхность коржа, если он вернётся на место после того, как вы опустите руку, значит, у нас все получилось. Если ямка осталась, верните бисквит в духовку ещё на несколько минут.

Важно! Когда коржи готовы их не следует сразу доставать из духовки. Нужно оставить их на 5 минут. Потом они легко достанутся из формы.

Когда корж остынет, его можно положить в пакетик и оставить на 12 часов. Со свежим бисквитом работать тяжело, он сильно крошится, а вот через 12 часов вы сможете сделать из него вкуснейший десерт.

Бисквитные коржи в микроволновке или торт на скорую руку

Всего три минуты и ваш бисквит готов. Для теста нам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • молоко - 5 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Яйца и сахар перетираем вилкой в миске, туда же добавляем какао, крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте муку и молоко. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Выливаем массу в миску, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000 Вт. Можно разделить тесто на порции и выпекать тонкие коржи, если вы хотите перемазать бисквит. Ваш бисквит готов!

Теперь вы можете посыпать бисквит сахарной пудрой и подать к чаю. Если же вы хотите чего-то особенного, то сделайте сметанный крем, перемажьте корж и добавьте фруктов или ягод. Получится очень нежный и вкусный десерт.

Как сделать бисквитный торт быстро — самый простой способ приготовления

Как сделать бисквит для торта мы уже знаем, теперь нам нужно научится делать из этих коржей торт. Самые распространённые варианты начинки для бисквитов в домашних условиях являются сметанный, шоколадный, сливочный кремы. Также очень часто используют повидло, джемы и сгущённое молоко.

Разрезаем наш бисквитный корж пополам с помощью острого длинного ножа или специального инструмента для деления коржей. Перед тем как перемазать коржи кремом, нужно их пропитать сладким сиропом. Если вы любите мягкие тортики, то лучше всего будет сделать сметанный крем. Для этого нужно взбить 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара. Если же вам нравятся сладкие торты с лёгкой суховатостью, то крем со сгущённым молоком и сливочным маслом будет хорошим выбором (1 банка сгущёнки взбивается с 200 грамм масла). Перемажьте приготовленным кремом коржи и преступим к украшению.

Оформление десерта вы можете сделать на ваш вкус. Для этого можно использовать белковый крем, глазурь, орешки, фрукты и т. д.

Торт «Нежный» — вкусное лакомство своими руками (рецепт)

Если вы ожидаете гостей или у вас праздник, то рецепт торта «Нежный» будет вам полезен. Это очень простой и в то же время вкусный десерт, который вы сможете испечь сами.

Нам бисквитных коржей понадобятся ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 170 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Мука - 200 гр.

Для крема:

  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сметана (20%) — 200 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Банан - 1 шт.

Включаем духовку и приступаем к приготовлению основы торта — бисквитных коржей.

  1. Нужно взять холодные яйца и вбить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать примерно 7-10 минут. Масса должна увеличится в 4 раза.
  2. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем медленно снизу вверх. Тесто должно набрать воздуха.
  3. Смазываем форму, выливаем тесто и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит в духовке, готовим крем. Для этого разминаем банан, перетираем творог через сито, добавляем в эту массу сметану и сахар. Взбиваем до пышности.

После того как бисквит остыл, разрезаем его на две части. Краешки обрезаем и подсушиваем в духовке. Смазываем одну половинку коржа и накрываем другой. Смазываем кремом верх и боковушки (тонкий слой). Подсушенные в духовке краешки растираем в крошку и обсыпаем бока и верхушку. Пропитаться торт должен не меньше четырёх часов. Приятного аппетита!

Если вы хоть раз пытались испечь классический бисквит, то наверняка знаете, что это ужасно капризная выпечка. Нужно отделять белки от желтков, потом отдельно все взбивать, соединять, перемешивать… Малейшая ошибка и получится «резиновый» коржик, он упадет или и вовсе не поднимется. Очень обидно, когда потрачено столько сил и продуктов напрасно.

Долой классический бисквит! Сегодня я приготовлю бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт, без отделения белков от желтков. Не бойтесь, у вас все получится с первого раза! Это самый простой бисквит, который всегда удается.

Все очень просто и понятно. Взбиваем яйца, потом вводим сахар, снова взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель. И все! Можно печь! А чтобы не возникало никаких сложностей, я собрала все главные правила, тонкости и маленькие хитрости - чтобы у нас с вами всегда получались восхитительные бисквиты!

Продукты для бисквитного торта

Яйца

Куриные яйца, которые используются для приготовления «ленивого» бисквита, должны быть свежими и комнатной температуры. Это очень важно. Они будут взбиваться чуточку дольше, чем холодные яйца. Зато тесто сразу получится комнатной температуры, а значит, когда мы его отправим в духовку, оно быстрее прогреется и сразу начнет выпекаться, а сам корж приготовится равномерно.

Я не отделяю белки от желтков. До пены взбиваю сначала яйца, затем постепенно ввожу сахар и взбиваю еще 5-6 минут. Получается нежная яичная смесь, воздушная и пышная - идеальная для выпечки быстрого бисквита!

Мука

Мука должна быть высшего сорта, и ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатить кислородом - за этого тесто будет воздушным, а корж лучше поднимается. Я смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю сразу в миску с яичной смесью. Ввожу ее очень осторожно и нежно. Двигаюсь по кругу сверху вниз, перемешивая лопаточкой (без миксера!), чтобы не осадить пену. Как только исчезнут комочки, перемешивание нужно остановить, тесто готово.

Разрыхлитель

По этому рецепту я готовлю бисквит с разрыхлителем. Сода не подходит, поскольку в тесте нет кислоты. Задача разрыхлителя сохранить пористость и еще немножко поднять тесто в духовке.

Какую взять форму для выпечки?

Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло.

Я использую разъемную форму диаметром 26 см - получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов - но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.

Рецепт идеального бисквита: что еще нужно учитывать

Не уменьшайте количество ингредиентов

Чтобы быстрый бисквит получился высоким и не опадал, нужно правильно отмерить муку и сахарный песок. Для хорошего результата смело взбивайте 6 яиц и добавляйте все продукты строго по списку. Если нет весов, можете измерить стаканом, объем 200 мл: сахар 170 г = 1 неполный стакан, мука 190 г = 1 стакан + 2 столовые ложки.

Выпекайте сразу же, в разогретой духовке

Печка должна быть нагрета заблаговременно, чтобы бисквит сразу начал готовиться. В холодной духовке тесто опадет скорее, чем она прогреется. По этой же причине нельзя медлить: как только тесто готово, его сразу же нужно отправлять выпекаться. Форма должна стоять на среднем уровне духовки, без режима обдува. НЕЛЬЗЯ хлопать дверкой и НЕЛЬЗЯ сильно стучать по форме.

«Забудьте» о бисквите, пока он печется

Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку первые 30 минут, пока печется корж, иначе вся пышность уйдет вместе с жаром. Выпекайте при температуре 175-180 градусов. Затем осторожно (!) проверьте готовность коржа, не вынимая его из печи - стандартная проверка зубочисткой. Если она сухая, он готов. Если зубочистка липкая и влажная, то тихонько закройте дверку и продолжайте печь до готовности.

Дайте коржу отдохнуть

После выпекания я даю отдохнуть коржу в форме 15 минут. После этого снимаю ее и терпеливо жду, пока бисквит полностью остынет. Свежая выпечка плохо режется, поэтому лучше всего собирать торт на второй день. К этому времени коржи окончательно «укрепятся», их будет гораздо легче резать, они не мнутся и лучше держат форму, не проседают даже под тяжелым кремом.

Ингредиенты

  • куриные яйца 6 шт.
  • сахар 170 г
  • пшеничная мука 190 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Ингредиенты для пропитки и прослойки

Ингредиенты для сливочного крема

  • 33 % сливки 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • фрукты, конфеты, безе, маршмеллоу для украшения

Выход: форма 26 см

Как приготовить очень вкусный и простой бисквитный торт


  1. До того, как начать замес теста, я всегда включаю на разогрев духовку до 180 градусов. Так как рецепт бисквита быстрый, нужно чтобы она была теплой на момент готовности теста. Сразу подготавливаю разъемную форму, чтобы потом не тратить на это время. Дно выстилаю пергаментом, а затем дно и борта смазываю маслом (совсем чуточку, так как бисквит не любит лишний жир). И припудриваю мукой для легкого вынимания, чтобы корж не прилип.

  2. Беру самую большую и глубокую миску, в которой будет удобно взбивать тесто миксером. В нее вбиваю яйца - крупные, целые, комнатной температуры. Напоминаю, что желтки отделять не нужно, у нас же самый простой рецепт бисквита, без отдельного взбивания белков и прочих сложностей.

  3. Взбиваю яйца при помощи миксера. Сначала на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем увеличиваю скорость и взбиваю еще 5 минут. В результате получается очень пышная масса, она становится более воздушной, увеличивается в размерах в 3 раза.

  4. Затем нужно постепенно ввести сахар. Не прекращая взбивать, я всыпаю его тонкой струйкой. Работаю миксером на высокой скорости примерно 5-6 минут. По консистенции масса получается, как облако, очень легкая и невесомая, с миллионом мелких пузырьков воздуха. Выключаю миксер только тогда, когда от венчика начинают оставаться следы.

  5. Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель я сразу смешиваю с мукой и понемногу, по ложечке, просеиваю их через сито сразу в миску.

  6. Очень бережно, чтобы не осела яичная смесь, размешиваю лопаткой. Ни в коем случае не миксером!

  7. Вот и все, тесто готово. Выливаю бисквитную массу в форму и легонько прокручиваю по часовой стрелке, чтобы при выпечке не образовался купол. Стучать по форме нельзя!

  8. Сразу же ставлю форму в духовку - на средний уровень. Выпекаю при 175-180 градусах в течение 30 минут, без обдува. Духовку все это время не открывать! В конце проверяю готовность, не вынимая корж из печи при помощи деревянной шпажки. Если она липкая, значит, нужно печь еще 5-7 минут при той же температуре.

  9. У меня корж испекся ровно за 35 минут, высотой он получился в 5 см. Верхушка идеально ровная, с красивой корочкой золотистого цвета. Если у вас на поверхности есть бугорки, это нестрашно, просто переверните корж вверх дном.

  10. Бисквит после приготовления я всегда оставляю в формочке минут на 15 минут. Затем вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания на решетке. Сразу разрезать его не стоит - бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Я обычно оставляю корж отдыхать на всю ночь и собираю торт уже утром.

  11. Хорошо остывший корж разрезаю на 2-3 части. У меня нет специального прибора со струной для резки бисквита, поэтому я пользуюсь другим способом: снизу под разъемную форму, в которой пекся корж, подставляю гору тарелок на нужную высоту, а затем разрезаю его ножом для хлеба. Так можно ровно разрезать бисквит даже на самые тонкие ломтики любой высоты.

  12. Коржи нужно пропитать, чтобы они были сочнее. Подойдет любой сироп, с коньяком или безалкогольный. У меня - сироп от консервированных персиков. Я наношу его при помощи мягкой кисточки, совсем немного, примерно по 1,5-2 столовые ложки.

  13. Теперь нужно промазать коржи кремом. Подойдет любой, какой вам нравится. У меня сметанный крем с персиками. Для его приготовления я сначала взбиваю сметану при помощи миксера 5 минут, подсыпая в нее сахарную пудру. Чтобы загустить крем, развожу желатин в молоке (даю набухнуть, довожу до кипения и остужаю до комнатной температуры), вливаю его тонкой струйкой и еще раз все взбиваю. В готовый крем добавляю консервированные персики, нарезанные крупными кусочками.

  14. Смазываю половиной крема низ торта, распределяя его ровным слоем.

  15. Прикрываю вторым коржом и наношу оставшийся крем. Верх торта оставляю чистым - его я украшу взбитыми сливками.
  16. Взбить сливки очень просто. При помощи миксера я довожу до пиков хорошо охлажденные 33% сливки, а затем постепенно добавляю сахарную пудру, не переставая взбивать. Наношу на торт при помощи кондитерского мешка. Украшаю свежими фруктами, шоколадными трюфелями, маршмеллоу и безе.

Вот такой вот получается бисквитный торт, очень вкусный - простой рецепт, который вы сможете легко повторить, даже если раньше никогда не пекли бисквиты!

Бисквитный торт Юбилейный

5 (100%) 4 votes

Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

  • яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сахар мелкий – 2 ст. л;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сироп от варенья для пропитки – 9-10 ст. л.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.

Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.

Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.

Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.

Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.

Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.

Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.

Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.

Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».

Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.

Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.

Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.

Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.

Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.

Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.

Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.

Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.

Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.

Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.

Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.

Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.

Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.

Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.

Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.

В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин .

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: