Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком. Запеченные в духовке рулеты из лаваша. Холодная закуска из лаваша с грибами и твердым сыром

Являющийся традиционным блюдом для любого пикника или вылазки на природу, далеко не единственное кушанье, которым можно удивить своих друзей или порадовать свою семью. Пресное, раскатанное в тончайший пласт тесто, коим является армянский лаваш , является отличной основой для многих блюд. И этим грех не воспользоваться, собираясь на пикник и продумывая меню для него. Наша статья облегчит ваши раздумья, ведь мы собрали для гостей сайта самые вкусные и простые в приготовлении блюда для пикника, благодаря которым вы накормите и оставите довольной любую компанию!

Главное в статье

Греческий салат в лаваше: рецепт с фото

Освежающий овощной салатик, который очень удобно есть на природе, завернув его в тончайший пласт румяного аппетитного теста. Для греческого салата подготовим:

  • 0,5 кг помидор (если найдете черри – используйте их, они будут не так стекать, да и по вкусу более сладкие);
  • 0,7 кг огурцов;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 100 г маслин среднего калибра
  • красный салатный лук – пару небольших головок;
  • 250 г мягкого сыра фета (если не нашли, подойдет слабосоленая брынза);
  • листья салата – несколько штук в зависимости от порций.

Все продукты на салат измельчить кубиками среднего размера, а лук и перец покрошить соломкой. Маслины в оригинальном варианте салата добавляются целиком, но у нас салат в лаваше и для удобства употребления можно разрезать каждую маслину пополам.

Что касается заправки для салата:

  • классический вариант – лимонный сок + оливковое масло + соль, перец в пропорции, в которой нравится;
  • более оригинальный – горчица + мед + лимонный сок + масло + чеснок + специи.

Заправить салат, дать ему немного настояться. Затем сформировать конвертики из лаваша по типу блинчиков. На каждый конвертик положить салатный лист, выложить столовую ложку греческого салата и завернуть трубочкой либо в блинчик.

Кушать сразу после завертывания, чтобы конвертик не успел раскиснуть, а салат не стек.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Универсальная и очень аппетитная закуска, которая сметается одной из первых на природе и отлично подходит в качестве «аперитива» к шашлыку. Набор продуктов минимален:

  • 3 мягких плавленых сырка по типу «Дружбы»;
  • зелень – укроп и зеленый лучок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст л майонеза или другого густого соуса по предпочтению.

  1. Натираем на крупной терке плавленые сырки, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем все в отдельной таре с майонезом, подсаливаем по необходимости.
  3. Зелень режем мелко.
  4. Лаваш размещаем на столе, полностью развернув.
  5. Наносим равномерным слоем начинку, распределяя ложкой.
  6. Посыпаем все нарезанной зеленью.
  7. Сворачиваем в рулет и даем пропитаться 30-40 минут. Пропитанный лаваш лучше режется, не ломаясь.
  8. Нарезаем лаваш тонкими порционными кружочками поперек и наслаждаемся пикантным вкусом.

Рулет из лаваша с сельдью и картошкой

Это блюдо хорошо как дополнение к горячей закуске, восхитительно оно и как самостоятельное кушанье – аппетитное, питательное, вкусное. Приготовим для него такие продукты:

  • картофель отварной – 4 шт;
  • слабосоленая сельдь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • зелень – укроп, перья зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  1. Отваренную картошку трем на терке или нарезаем кубом.
  2. Сельдь разделываем на филе и так же измельчаем кубиками.
  3. Лучок мелко режем и маринуем (помещаем на 10 минут в раствор кипятка и уксуса).
  4. Далее все определяем в тарелку, немного подсаливаем картошку (если сельдь не слишком соленая), добавляем нарезанный мелко укроп и перья лука, заправляем майонезом.
  5. Распределяем начинку на развернутом лаваше и скручиваем его в трубочку.
  6. После 2-х-часовой пропитки нарезаем лаваш кружалочками и берем с собой на природу.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица с грибами – гармоничное вкусовое сочетание, которое часто применяется в салатах. А почему бы нам не приготовить вкусный, сытный салат и не взять его с собой на пикник, завернув в лаваш? Давайте приготовим питательное, аппетитное блюдо. Возьмем:

  • 500 г куриной отварной грудки;
  • 1 банку маринованных грибочков;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару ст л майонеза низкой жирности.
  1. Маринованные грибочки режем пластинками или кубиками.
  2. При желании маринованные грибы можно заменить свежими шампиньонами, тогда их нужно нарезать тонкими пластинами и прожарить с луком.
  3. Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелко, огурчик крошим в кубик.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. На расстеленном лаваше распределяем начинку и заворачиваем в тугой рулет. Нарезаем порционно.

Лаваш с курицей и грибами можно приготовить и другим способом.

  • Понадобится 2 листа лаваша, которые разрезаем пополам.
  • Укладываем одну из половинок лаваша на противень.
  • На нее выкладываем нарезанное куриное мясо, накрываем второй половинкой.
  • На нее укладываем жареные пластиночки грибочков, прикрываем следующей половинкой.
  • Третью половинку устилаем слоем натертого сыра и накрываем последним листом лаваша, смазываем растительным маслом.
  • В этом рецепте свежий огурец и майонез не используем. Запекаем наш «слоеный пирог» в духовке 15 минут, до появления румяности и пока не расплавится твердый сыр.
  • Нарезаем запеканку из лаваша на квадратики и подаем.

Бутерброды из лаваша: фото-идеи

Вы знаете, какие вкусные получаются бутерброды из лаваша? В таком бутерброде практически не будет хлеба, а значит, он получится более полезным и менее калорийным. Начинку для такого бутерброда выбирайте сами, но классикой является ветчина с сыром, а разбавить такое сочетание можно кружочками помидора . Сверните лаваш с начинкой блинчиком и можно кушать!



А раз уж мы на природе, почему бы не сделать горячие бутерброды из лаваша ? Подогрейте ваши «блинчики» на решетке, чтобы сыр внутри них немного растекся и появилась хрустящая корочка, и угощайтесь вкуснейшими бутербродами-гриль !


Шаверма из лаваша: фото-рецепт

После такого блюда даже шашлык не нужен – до того оно сытное, вкусное и сочное. Ведь по сути шаверма – это овощной салат, смешанный со свежеподжаренным мясом. Готовить шаверму или шаурму нужно непосредственно на природе, после чего быстренько кушать, чтобы она не успела размокнуть от присутствующих в ней овощей. Поэтому приготовьте с собой:

  • 2 лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса (лучше грудки), можно взять копченую;
  • 2 помидора;
  • ½ головки капусты белокочанной;
  • 2 огурца;
  • 400 г шампиньонов;
  • корейская морковка – можно и без нее, если не любите;
  • 200 г натертого твердого сыра;
  • майонез и томатный соус.


Шаурма – блюдо, которое подается горячим. Поэтому готовые конвертики помещаем на гриль и обжариваем с двух сторон до хруста. Наслаждаемся сочным и ароматным блюдом!

Конвертики из лаваша с идеями начинок

Отличный перекус для тех, кто хочет «заморить червячка» перед вкушением шашлыка. Чем хорошо такие конвертики, так это тем, что ничего не нужно разрезать на порции, опасаясь, что закуска «убежит». Это очень удобное блюдо «на два укуса», а готовить его проще простого. Выберите любой вариант начинки (самая популярная – ветчина с твердым сыром и помидором) и заверните ее в лаваш следующим образом:


Очень ходовыми вариантами начинок для конвертиков из лаваша, помимо вышеприведенного, являются такие сочетания:

Овощи гриль в лаваше: как приготовить на природе?

На природе многие готовят овощи на мангале. Так почему бы не завернуть их в лаваш и не порадовать себя столь аппетитным вкусовым букетом? Приготовьте овощи на шампурах или на гриле, лучше всего подойдут:

  • томаты;
  • сладкие перцы;
  • цуккини;
  • баклажаны;
  • лук репчатый (кольцами);
  • грибы.

  1. Далее томаты, баклажаны и цуккини очищаются от кожуры, и все овощи и грибы нарезаются кубиком.
  2. Для неповторимого вкуса еще в горячем состоянии добавьте к ним сливочное масло, немного посолите и посыпьте сушеными травами, зелень – по желанию.
  3. Полученный салат заверните в «блинчики» или конвертики и дегустируйте!

Подогрейте лаваш с овощами гриль на решетке до хрустящей корочки. Идеальный гарнир к шашлыку готов!

Гриль-лаваш с помидорами, сыром и зеленью: рецепт с фото

Это блюдо замечательно и как дополнение к основному – мясному или рыбному, и как самостоятельная закуска для пикника. Готовить его лучше перед непосредственным употреблением, а съедается оно за считанные минуты — до того, как сыр в лаваше успеет застыть. Понадобится, кроме самого лаваша:

  • твердый сыр, адыгейский или сулугуни – 500 г;
  • зелень укропа (кто любит – кинза) – пучок;
  • помидоры – 2-3 плода.


Чипсы из лаваша: оригинальный рецепт

Какой же пикник без чипсов, ведь так приятно «похрустеть» на природе! Но мы не будем покупать их в магазине, а сделаем сами – из лаваша, чтобы можно было смело угощать детей их любимым лакомством. Правда, это блюдо нужно заранее приготовить дома, а вкусным и хрустящим оно будет и в горячем, и в холодном виде. Запаситесь:

Рецепты самых вкусных начинок для лаваша

Предлагаем вам самые аппетитные, проверенные и одобренные не одним «поколением» гостей рецепты начинок для лаваша, пропорции которых вы можете выбирать сами, исходя из личных предпочтений. Для того чтобы все ингредиенты лучше между собой «подружились» и скрепились, сдабривайте начинку майонезом или соусом, который предпочитает ваша семья.

  1. Консервированный тунец (горбуша) + твердый сыр + свежий огурчик;
  2. Слабосоленая семга + плавленый сыр + зубочек чеснока + свежий огурчик;
  3. Отварная курочка + чернослив + плавленый сырок;
  4. Плавленый сыр + крабовые палочки + укроп;
  5. Творог + базилик + помидор;
  6. Копченая курочка + корейская морковка + твердый сыр;
  7. Жареные грибы + вареные яйца + любимая зелень.

Сладкие рулеты из лаваша

Сладкие рулеты из лаваша особенно придутся по вкусу детям, так давайте же порадуем самых маленьких участников пикника! Сделаем начинку для рулета из таких составляющих:

  • банан – 3 фрукта;
  • клубника или малина – 300 г;
  • нектарин – 2 шт;
  • творожная сладкая масса (можно с курагой, изюмом) – 0,5 кг;
  • сладкий фруктовый или шоколадный топпинг.

Еще один вариант быстрого рецепта сладкого лаваша : лаваш обильно смазываем вареной сгущенкой, смешанной со сливочным маслом, присыпаем жареным кунжутом. Сворачиваем в тугой рулет, нарезаем кружочками и подаем.

Запеченные в духовке рулеты из лаваша

Если вы планируете отдых на природе без разведения костров и эксплуатации мангала, запеките рулет из лаваша в домашних условиях в духовке, просто воплотив в жизнь рецепты, представленные выше.

  1. Добавьте в начинку для лаваша в духовке твердый сыр или сыр сулугуни, который при запекании расплавится, сделав блюдо еще аппетитнее.
  2. Чтобы блюдо в духовке получилось более сочным, включите в его состав нарезанные кружочками томаты (так они будут меньше стекать).
  3. При сворачивании лаваша для выпекания его в духовке подбирайте его края, формируя блинчик, чтобы начинка осталась внутри, а не вытекала на противень.
  4. Нарезать лаваш на порции нужно после его выпекания, но еще в теплом виде – так вы сохраните все его вкусовые качества, при этом не «потеряете» половину начинки, которая может запросто «убежать» из лаваша в духовке, если его разрезать раньше времени.

Диетические рулеты из лаваша

В диетическом варианте рецептов лаваша составляющие его начинки сдабриваются не майонезом, а натуральным йогуртом, а самыми вкусными и безвредными для вашей фигуры идеями начинок для него будут:

  • творог 5%, зелень, чеснок;
  • творог, зелень, пропущенный через пресс чеснок, немного тертого сыра, соленый огурец;
  • маринованные грибочки, зелень, плавленый сыр, слабосоленые огурцы;
  • красная рыба, крем-сыр, свежий огурчик, зелень;
  • брынза или сулугуни, корейская морковь, свежий огурчик;
  • рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью;
  • постная куриная ветчина, нежирный сыр, свежий огурчик, чеснок, пропущенный через пресс;
  • сладкий перец, огурцы маринованные, курица, томат.

Замечательный вариант начинки для диетического рулета из лаваша – овощи гриль, а как приготовить такое блюдо – смотрите выше.

Если вы подыскиваете еще идеи простых и компактных блюд для вылазки на природу, обязательно загляните в нашу статью о .

Видео: идеи вкусных блюд из лаваша для пикника

Из современных продуктов можно сделать очень много вкусностей, которые выступают в роли самостоятельных или же комплексных блюд. Рецепты лаваша с грибами становятся изюминкой праздничного стола и воспринимаются гостями с восторгом.

Хоть закуска из лаваша с курицей считается относительно молодым блюдом, она уже стала довольно популярной. Это объясняется тем, что лист лаваша является низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешено кушать даже тем, кто на диете. Кроме того, такие закуски вкусные, питательные и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Чтобы выполнить этот вкуснейший рулет, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 готовых лаваша.
  • 200 грамм свежих грибов.
  • 300 грамм соуса.
  • Зеленый лук.
  • 300 грамм Голландского сыра.
  • Укроп.
  • 2 плавленых сырка.
  • Крабовые палочки.
  • 3 куриных яйца.

Чтобы приготовить лаваш с грибами, грибочки следует освободить от природной пленочки, поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Затем их нужно опустить в воду, отварить, снова откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и немного подсушить. После чего нарезать продукт небольшими кусочками, окунуть в нагретое масло, поджарить и поперчить. Рецепт подразумевает использование различных специй по вкусу.

Листы разместить на чистом столе, хорошенько пропитать соусом. Яйца и сыры пропустить через терку. Намазать яйцами первый лист, а твердым сыром – второй. Сверху сыра поместить грибы, а на них – плавленый сыр, нарисовать сеточку из соуса. Накрошить кусочками крабовые палочки и разложить их на еще один лист. Все листы посыпать смесью из зелени.

Из первого листа сделать рулет, поместить его на краешек второго и снова свернуть. Оба листа разместить на край третьего и завернуть последний раз. После этого готовое блюдо рекомендуется поставить в холод на некоторое время для пропитки. Гостям рулеты из лаваша подавать нарезанными на тонкие кусочки.

Рулет из лаваша и грибов

В запасе должны быть такие продукты:

  1. 3 лаваша.
  2. 400 грамм магазинных шампиньонов.
  3. 80 грамм растительного масла.
  4. 350 грамм сыра.
  5. 1 луковица.
  6. Зелень.
  7. Специи по вкусу.

Грибы моют, чистят и режут на пластины. Также моют и обрабатывают лук. Затем греют сковороду, заливают масло, кладут шампиньоны, жарят, пока не выпарится лишняя жидкость, и потом всыпают лук. Далее блюдо солят, придают ему вкус с помощью приправ и парят до самой готовности. Когда оно готово, шампиньоны кладут в сито и дают стечь маслу.

Разворачивают лист, по нему размазывают половину указанной порции сыра, посыпают укропом и накрывают вторым листом. Сверху кладут начинку из грибов, накрывают ее третьим листом и смазывают оставшимся сырком.

Блюдо посыпают зеленью, сворачивают в рулет из лаваша с шампиньонами, оборачивают пищевой пленкой и помещают на 30 минут в холод. После этого закуска готова.

Людям, которые любят печеные блюда, можно готовить лаваш с грибами и сыром в духовке.

Грибы и курица в лаваше

Данный рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Тонкий листовой лаваш.
  2. Плавленый сыр.
  3. Филе курицы.
  4. Грибы в маринаде.

Куриное филе следует хорошо сполоснуть, поместить в соленую воду и проварить, пока оно не станет готовым. Затем курицу нужно изъять из воды, остудить, порезать так, чтобы получился фарш, и переложить мясо в тарелку.

С шампиньонов стоит слить маринад, нарезать их на кусочки, переместить в миску с мясом. Туда же добавить сыр, и все хорошенько вымешать так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой каши. Грибы в лаваше – это очень вкусно и сытно.

Лист развернуть, намазать грибной начинкой и свернуть в рулет из лаваша с грибами и сыром. Нарезать ломтями, выложить на поднос, украсить зеленью и подать домочадцам. Блюдо из лаваша с курицей и грибами или из лаваша с сыром идеально подходит для таких случаев, когда гости уже на пороге и нет времени на приготовление угощений.

Рулет с грибами и маринованным огурцом

Хозяйка должна запастись набором продуктов:

  1. Несколько тонких лавашей.
  2. Свежая зелень.
  3. Вешенки.
  4. 2 маринованных огурца.
  5. 200 грамм сыра.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 2 луковицы.
  8. Майонез или сметана.

Рецепт приготовления таков: вешенки ополаскивают под проточной водой, немного просушивают и крошат кусочками. Лук чистят и меленько шинкуют. Грибы кладут в подогретую сковородку и жарят до испарения лишней жидкости. После этого добавляют лук и тушат до появления румяной корочки. Чеснок чистят и измельчают, сыр натирают на крупной терке, зелень моют, сушат и рубят.

Лист расстилают на чистом столе, смазывают сметаной и выкладывают начинку для лаваша. Сверху размещают чеснок, сырную стружку и зелень. Сворачивают в рулет, нарезают на кусочки и подают к столу. Начинку можно немного видоизменить и приготовить лаваш с грибами и курицей.

Рулет с яйцами и грибами

Необходимые ингредиенты таковы:

  1. Лаваш.
  2. 300 грамм отваренных грибов.
  3. 1 луковица.
  4. 5 яиц.
  5. 150 грамм твердого сыра.
  6. 50 миллиграмм растительного масла.
  7. 3 ложки сметаны.
  8. Зелень.

Яйца отваривают, лук нарезают. Шампиньоны отжимают и помещают на сковороду, смазанную маслом. Туда же кладут нашинкованный лук и жарят до золотистого цвета. Сыр пропускают через крупную терку, яйца мелко нарезают и соединяют с майонезом и зеленью. Все перемешивают.

Когда лук с грибами хорошо прожарились, их прокручивают в блендере до получения кашицеобразной массы. Здесь следует хорошо отцедить масло, ибо начинка будет жирной.

Лист размешают на столе, мажут его сначала сырной, потом грибной массой, скручивают и нарезают на кусочки. Рулет из лаваша с грибами и сыром можно подавать к столу.

Рулет с овощами и грибами

Хозяйка должна подготовить такие продукты:

  1. 5 лавашей.
  2. 2 зубчика чеснока.
  3. 300 грамм шампиньонов.
  4. 100 грамм кефира.
  5. Листья пекинской капусты.
  6. Майонез.
  7. 2 помидора.
  8. 100 грамм сметаны.
  9. Маринованные огурцы.
  10. Петрушка, кинза и укроп.

Рецепт приготовления рулета с грибами и овощами таков: шампиньоны моют, сушат и шинкуют. Затем их кладут в горячую сковородку, солят, перчат и жарят. Пекинскую капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Помидоры и огурцы измельчают, а зелень мелко режут.

В большой емкости смешивают сметану с майонезом и кефиром, солят и добавляют рубленый чеснок. Перемешивают до тех пор, пока начинка не станет однородной. Постный рулет из лаваша с грибами может украсить любое торжество.

На лист намазывают слоями шампиньоны, огурец, помидор, капусту и посыпают зеленью. Все поливают соусом, сворачивают в рулет и немного греют на сковороде или в микроволновой печи. Здесь разрешено делать начинку с грибами и курицей.

Сочетание лаваша с шампиньонами и сыром или сырной начинки с курицей дарит хозяйкам возможность приготовить рецепт такого блюда, которое приведет в восторг и домочадцев, и гостей.

Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.

Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.

Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску - понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.

Рулет из лаваша с огурцом и помидором

получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть - и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез по вкусу – 150 г

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
  2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
  3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
  4. Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с огурцом

Для приготовления рулета из лаваша с огурцом в домашних условиях требуется минимальное количество доступных продуктов. Мы готовили лаваши с разными начинками, но эта получается особенной. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 Штука
  • Плавленый сыр - 1 Штука
  • Огурец - 2 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль и иперец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовить рулет из лаваша с огурцом в домашних условиях очень легко. У меня на этот процесс уходит около часа. Приготовьте плавленный сырок, майонез, соль и перец, а также чеснок.
  2. Натрите плавленный сырок на крупную терку, добавьте в него чеснок (выдавленный) и посолите. Я по вкусу добавляю еще душистый перец.
  3. Нашинкуйте зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Теперь отправьте ее к нашей начинке из плавленного сырка.
  4. Все хорошенько перемешайте и возьмите лаваш. С такой начинкой вкус закуски получается необыкновенный.
  5. Теперь нарежьте огурцы вдоль. Я обычно беру плоды небольшого размера и очищаю их полностью от кожуры.
  6. Самый ответственный момент — промазываем начинкой наш лаваш. Разложите его полностью и начините по всей поверхности, а с самого края выложите огурцы.
  7. Теперь заверните лаваш конвертиком и оберните пищевой пленкой или фольгой. Я отправляю обычно его минут на 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
  8. После этого, снимите пленку или фольгу с лаваша и нарежьте его на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и украсьте листьями салата и зелень.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • лаваш (тонкий, армянский) — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • листья салата;
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша. Листья салата вымыть и обсушить. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить.
  2. Смазать лаваш майонезом, оставляя края лаваша не смазанными.
  3. Натереть на крупной тёрке яйца и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем выложить листья салата. При желании яйца и зелень можно посолить. Если честно, мне соли хватило, но не все любят пресную пищу.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующей полоской.
  6. Огурцы нарезать тонкими слайсами. Выложить огурцы после сыра.
  7. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу (или пищевую плёнку) и дать настояться 1 час. Лучше убрать в холодильник.
  8. Готовый рулет из лаваша с огурцом и сыром нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась.

Рулет из лаваша с огурцом и паштетом

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом станет замечательной закуской для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего. Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя. Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паштет – 1 упаковка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный перец молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину.
  2. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом.
  3. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение.
  4. Перчим по желанию.
  5. Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке.
  6. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.
  7. Натертые яйца распределяем сверху по паштету
  8. Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть.
  9. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.
  10. Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.
  11. После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут.
  12. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.
  13. Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.
  14. Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро!
  15. При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей.

Рулет с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • листья салата - 0,5 пучка;
  • палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
  • яйцо - 2 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
  2. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
  3. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.
  4. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
    Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты
  6. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки
  7. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается
  8. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа
  9. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см
  10. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу
  11. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Рулет из лаваша с огурцом

Ингредиенты:

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
  3. Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
  4. Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
  5. Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
  6. Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
  8. Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
  9. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
  10. Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
  11. Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Рулет из лаваша с сыром, курицей и огурцом

Мне очень нравится куриное филе в качестве начинки для рулетов из лаваша. Благодаря ему закуска получается сытной, но достаточно легкой. В праздничные рулеты всегда хочется положить копченую курочку, а в те, что готовятся для повседневных обедов-ужинов, идет отварное филе. Пусть оно не такое пикантное на вкус, но зато гораздо больше соответствует критериям здорового питания.

И еще я люблю заворачивать в рулеты из лаваша начинку с курицей потому, что с ней можно совмещать все, что угодно: яйца, сыр, любые свежие или соленые овощи, консервированные фрукты. Важно, чтобы «фарш» получился сочным, но в то же время не страдал переизбытком влаги. Лаваш, как известно, готовится из пресного теста, и сам по себе он все-таки суховат. Нужную порцию «увлажнения» он как раз и должен получить от начинки. Поэтому в нее обычно добавляется майонез или какой-нибудь другой соус либо растительное масло.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский пресный – 1 упаковка (на 2 листа);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варите куриные грудки до готовности. Бульон оставляете для приготовления каких-нибудь других блюд – например, супов, соусов, заливного и т. д., а грудки вынимаете, даете им остыть и отделяете мясо от кости. Куриная кожа вам не потребуется – следовательно, удаляете ее без сожаления вместе с костями. Отварное филе измельчаете – можно просто руками порвать его на мелкие волокна.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистите от скорлупы и рубите кубиками, как на салат или окрошку. Таким же образом измельчаете и свежие огурцы. Соединяете все ингредиенты в миске, добавляете тертый сыр и мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Солите, перчите, перемешиваете, заправляете майонезом. В идеале, конечно, — домашним, раз уж взят курс на здоровое питание. Вместо майонеза иногда начинку заправляют оливковым маслом. Тоже вкусно, и во «вредности» уже никто не упрекнет.
  3. Расстилаете на столе или на разделочной доске листы лаваша. Раскладываете и разравниваете начинку по их поверхности так, чтобы отступы по краям получились примерно по 2-3 см. Лишь с одного края отступ можно оставить пошире – до 6-7 см. По направлению к этому краю и заворачиваете рулет. Точно так же делаете аналог и из второго листа лаваша. Упаковываете оба рулета в пищевую пленку – каждый по отдельности, конечно. Убираете в холодильник – минимум на три часа. Перед подачей к столу нарезаете косыми поперечными ломтиками.

Рулетики из лаваша с сыром и огурцом

Рулетики из лаваша — это закуска, имеющая множество вариаций. Вот один из многих видов рулетиков, которые мне и моим любимым очень нравится.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • сыр (любых сортов) — 100-150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • немного свежей зелени (лучше всего подходит укроп)

Приготовление:

  1. Ставим варить яйца, пока они готовятся натираем сыр и огурец на терке (я предпочитаю на крупной терке, это уж кому как нравится).
  2. Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза. А огурец слегка отжимаем.
  3. Варенным яйцам даем остыть, после чего их следует мелко нарубить.
  4. Теперь раскладываем лаваш на пищевую пленку(армянский лаваш обычно большой, поэтому я его на две части разрезаю). Выкладываем на лаваш все наши ингредиенты: сыр, огурец, яйца, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  5. Затем аккуратно сворачиваем в рулет и потом в обратную сторону заворачиваем в пленку, так у рулета меньше возможность сразу рассыпаться.
  6. А полежав некоторое время (минут 10-15) в пищевой пленке, он обмякнет и его удобней будет разрезать.

Рулеты из лаваша с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штука
  • ветчина 200 граммов
  • сыр 150 граммов
  • огурец 1 штука
  • салат зеленый
  • укроп
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем майонез.
  2. Хорошо перемешиваем. Нарезаем тонко ветчину и огурец. Измельчаем укроп.
  3. Промываем и обсушиваем листья салата.
  4. Намазываем лаваш сыром с майонезом. Раскладываем салатные листья по всему лавашу. Выкладываем сверху ветчину, затем – огурец. Посыпаем укропом. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Заворачиваем в фольгу.
  5. Даем пропитаться при комнатной температуре 15-20 минут. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Разрезаем охлажденный рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо.

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  2. Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  3. Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.

Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Рулет из лаваша с сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • 20 листиков салата;
  • 300 мл майонеза;
  • 20 крупных палочек крабовых;
  • зелень свежая;
  • шесть яиц;
  • свежие огурцы – два штуки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
  2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
  3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой. Читайте ещё:
  4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их.
  5. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
  6. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
  7. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
  8. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

Рулеты из лаваша в качестве закуски появились на наших столах сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди хозяек.

Во-первых, в лаваше меньше калорий, чем в хлебе, это значит, что закуску в нем можно подавать даже тем, кто придерживается диеты.

При этом рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рулет из лаваша с грибами – основные принципы приготовления

Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш;

200 г свежих шампиньонов;

перья зеленого лука;

200 г сыра твердого;

свежая зелень укропа;

две пачки плавленого сыра;

200 г крабовых палочек;

три яйца.

Способ приготовления

1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.

2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.

3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.

4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш – 3 шт.;

соль и специи;

свежие шампиньоны – 450 г;

масло постное – 80 г;

лук-порей;

свежий укроп – пучок;

сливочный мягкий сыр – 400 г.

Способ приготовления

1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.

3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.

Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.

4. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.

5. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты

тонкий лаваш;

сливочный плавленый сыр;

куриное филе;

маринованные грибы.

Способ приготовления

1. Ополосните куриное филе и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте курицу из бульона, остудите и порежьте очень мелко, превратив мясо практически в фарш. Переложите в глубокую тарелку.

2. Откройте банку с грибами, слейте маринад и порубите их меленькими кусочками. Переложите к курице, добавляйте понемногу сливочный сыр и вымешивайте до однородности. Масса должна быть по консистенции как густая каша.

3. Разверните лист лаваша и смажьте его обильно полученной грибной массой. Сверните лаваш плотно в рулет. Нарежьте его порционными ломтями, выложите красиво на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

свежая зелень укропа и петрушки;

свежие вешенки;

маринованные огурчики – 2 шт.;

сыр – 200 г;

чеснок – 4 дольки;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вешенки ополосните под краном, слегка обсушите и покрошите небольшими кусками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Выложите грибы в раскаленную сковороду с маслом и обжарьте, пока не испарится вся влага. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до румяности.

2. Чеснок освободите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке. Сыр крупно натрите. Зелень переберите, ополосните, обсушите и порубите меленько.

3. Лист лаваша расстелите на столе. Обильно смажьте его майонезом, выложите остывшую луково-грибную поджарку. Сверху равномерно распределите измельченный чеснок. Посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью.

4. Сверните в плотный рулет. Нарежьте его не толстыми кусками и выложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Ингредиенты

лаваш тонкий;

половина пучка петрушки;

300 г лесных грибов;

100 г репчатого лука;

50 мл рафинированного масла;

100 г сыра;

четыре яйца.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.

2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.

3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

Ингредиенты

лаваш тонкий;

соль морская;

шампиньоны – 250 г;

черный молотый перец;

ветчина – 200 г;

рафинированное постное масло;

стручковая фасоль – 200 г;

сливочный плавленый сыр;

болгарский перчик;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.

2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты

5 тонких лавашей;

соль морская;

2 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

75 г кефира;

5 листочков пекинской капусты;

75 г сметаны;

огурец соленый;

пучок петрушки, кинзы и укропа.

Способ приготовления

1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.

2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.

3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.

4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

300 г маринованных шампиньонов;

200 г мягкого сливочного сыра;

перец молотый черный;

100 г лука;

2 помидора;

морская соль;

майонез и сметана.

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.

2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.

3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.

    Оставьте готовый лаваш как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась.

    Чтобы поверхность лаваша не заветрелась, оберните рулет пленкой пищевой.

    Если есть желание, готовые рулеты можно немного подержать на горячей сковороде, тогда лаваш будет приятно хрустеть.

    Поджарку из грибов необходимо полностью остудить. Если вы выложите на лаваш теплую или горячую начинку, тонкий лаваш быстро размякнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: