Простой пирог с тыквой и творогом. Пироги с тыквой

Очищенную тыкву натереть на крупной терке или нарезать кубиками. В маленькой кастрюле отварить тыкву и слить сразу всю жидкость, чтобы пюре было вкуснее. Пюрировать овощ любым способом — взбить миксером или блендером, подавить картофелемялкой. Если у вас тыква бледная, водянистая, можно немного проварить ее на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

В чашу выложить творог и размять его вилкой. Сливочное масло выставить на полчаса из холодильника, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Добавить масло в творог и взбивать миксером или блендером до пышности.


Яйца вбить в отдельную чашу, насыпать всю порцию сахара и взбить хорошенько. Масса должна побелеть и увеличиться немного в объеме. Соединить обе массы и тщательно перемешать.


По ложке добавлять в массу просеянную муку и разрыхлитель. Последним добавить тыквенное пюре и мускатный орех.


Форму диаметром 22-25 см смазать маслом и посыпать мукой либо панировочными сухарями. Вылить аккуратно тесто в форму, стараясь лишний раз его не трясти. Выпекать при температуре 175-180 градусов 40 минут, после чего попробовать на готовность зубочисткой. Если она сыровата – пусть пирог побудет в шкафу еще 5 минут.


Готовый пирог вытащить из формы и дать «отдохнуть» с четверть часа. Разрезать на порционные куски, подавать с мороженым, взбитыми сливками или жирной сметаной. Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне всегда интересно сочетать несколько продуктов сразу, поэтому простой рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом сразу попал в поле моего зрения. Когда я покупаю кроссворды, там часто есть раздел рецептов. В одном из выпусков мне и попался этот интересный рецепт. Пирог с тыквой и творогом довольно затейливый, но все ваши старания не пройдут зря. Мне всегда приятно печь пироги для своей семьи, особенно для деток. Моего сына редко, когда можно заставить есть тыкву, поэтому мне приходится ее маскировать и подавать в необычных видах. В пироге, вернее в его начинке тыква выглядит как яркая прослойка, поэтому сын не сразу догадывается, что там есть тыква. Он, наверное, думает, что это морковка. Чтобы тыква не сильно отталкивала сына, я в тесто кладу немного корицы, поэтому аромат этой специи очень сильно разбавляет запах тыквы, если кто-то его не любит. Тыква очень полезна, поэтому готовьте из нее десерты, выпечку и наслаждайтесь ее замечательным вкусом. Да и выпечка будет очень праздничной, яркой, ведь тыква имеет натуральный оранжевый оттенок, который ни с чем не сравнится. Для тех, кто любит несладкую выпечку, советую обратить внимание на рецепт приготовления .


Необходимые продукты:
- 1 стакан муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 150 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм тыквы,
- 0,5 чайн. л. корицы молотой,
- 1 чайн. л. пищевого разрыхлителя,
- сок половинки лимона,
- 50 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово





В миску вбиваю куриные яйца и к ним же всыпаю весь сахарный песок.




Начинаю взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса увеличится в 2-3 раза, выключаю миксер.




Добавляю в тесто просеянную муку, а также пищевой разрыхлитель, чтобы тесто в процессе выпекания хорошо поднялось.






Всыпаю молотую корицу, чтобы придать блюду приятный аромат.




Вливаю растительное масло. Тесто станет более эластичным и послушным.




Добавляю в тесто весь творог.






Перекладываю в форму для выпечки все приготовленное тесто.




Нарезаю тыкву и варю до мягкости.




Мягкую тыкву и лимонный сок перебиваю блендером.




На тесто намазываю тыквенную начинку.






Выпекаю пирог 35-40 минут при средней температуре духовки, подходит 180 градусов.




Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немножко остыть.Нарезаю на кусочки, завариваю ароматный

Сочетание творога и тыквы – идеальный вкусовой дуэт! Ароматную, нежную выпечку, независимо от рецепта приготовления, едят даже те, кто тыкву не очень жалует. Кроме того, пирог с творогом и тыквой считается очень полезной диетической выпечкой.

Готовить его можно практически круглый год: с осени, времени уборки тыквы, и до нового урожая, поскольку овощ прекрасно хранится даже в квартире.

Замечательный по своей простоте и доступности ингредиентов рецепт. Своеобразное вкусовое сочетание и творога гармонично дополняется корицей, имбирем и апельсиновой цедрой. Любители пряной выпечки по достоинству оценят такой пирог.

Для приготовления надо запастись :

  • 170 г муки;
  • 3 яйцами;
  • 85 г растительного масла;
  • 270 г творога;
  • 170 г цельнозерновой муки;
  • 60 г сахара;
  • 640 г тыквенной мякоти;
  • 80 г сахара;
  • 1-2 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 5 г соли;
  • 4 г имбиря;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 12 г корицы.

Пошаговое приготовление :

  • В чашу блендера разбить пару яиц, добавить примерно половину творога, перемешать до состояния однородной пасты, добавить масло и еще раз перемешать.
  • В другой емкости перемешать сыпучие ингредиенты: подсоленную муку (цельнозерновую или обычную пшеничную), сахар, разрыхлитель.
  • Включить для прогрева на 200 градусов духовку. Объединить обе смеси, вымешать до получения эластичного теста.
  • Посыпать стол небольшим количеством муки, раскатать колобок теста (оставить примерно 1/5 часть для оформления верха) в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
  • Оставленную часть раскатать, вырезать любые фигурки ножом или формочками, например, в виде сердечек разного размера, разложить их на досточку и убрать в холодильник. Если не захочется возиться, то можно его просто раскатать и порезать на узкие полоски, а потом сделать из них «решетку», выложив на начинку.
  • Подготовить форму для выпечки, выстлать его пергаментом или фольгой, уложить раскатанный пласт теста, сформовать невысокие бортики.
  • Тыкву порезать кубиками среднего размера, протушить до мягкости. Сахар смешать с цедрой и пряностями, высыпать в блендер, добавить творог, оставшееся яйцо, тыкву, перемешать в однородную массу.
  • Вылить полученную пряную творожно-тыквенную начинку на тесто. Разложить сверху вырезанные фигурки, слегка присыпать сахаром, выпекать около 25 минут. Дать остыть, подать к столу.

Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке

Замечательный солнечный пирог с тыквой и не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.

Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.

Читайте также: Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

Для основы взять :

  • 120 гр арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100-150 гр муки;
  • 2 ст.л. сахара.

Для тыквенной начинки :

  • 250 г тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • по вкусу корицы.

Для творожной начинки :

  • 300 гр творога;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
  • 1,5 ст.л. крахмала карт.;
  • 80 гр сметаны.

Приступаем к приготовлению :

  • Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
  • За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
  • К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
  • Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
  • Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
  • Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
  • Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
  • Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.

Песочный пирог с тыквой в мультиварке

От разнообразной выпечки глаза в магазине просто разбегаются. Но разве может она сравниться с домашней по вкусу и качеству! Некоторым молодым хозяйкам просто не хочется тратить время на выпечку с последующим отмыванием духовки. Идеальное решение – мультиварка . Эта помощница придет на выручку и когда нет , например, на даче. Как нельзя лучше подойдет для этого случая пирог с тыквой и творогом.

Запасаемся следующими ингредиентами для теста :

  • 100 гр масла;
  • яйцом;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 250-300 гр муки;
  • 3 ст.л. сметаны.

Для начинки :

  • 0,5 кг творога;
  • 300 гр тыквы;
  • яйцом;
  • 2 небольшими яблоками;
  • 5ст.л. сахара;
  • 2ст.л. крахмала;
  • 100гр сметаны.

Читайте также: Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов

Приготовление :

  • Почистить тыкву от шкурки, порезать на средние кубки, сложить в контейнер пароварки, готовить 10 минут в режиме «Варка на пару» до размягчения кусочков.
  • В подходящей емкости смешать уже мягкое масло с яйцом, сметаной, просеянной с разрыхлителем мукой до получения однородной массы. Полученный колобок теста обернуть пленкой, дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Для начинки поместить в чашу блендера яйцо со сметаной, творог, сахар с крахмалом, все хорошо перемешать до однородности.
  • Отварную тыкву превращаем в пюре вместе с очищенными яблоками с добавлением сахара и крахмала.
  • Чашу мультиварки хорошо вытереть, смазать кусочком масла. Положить тесто, распределить равномерным слоем по дну, сделав небольшие бортики.
  • Ложкой выкладывать по центру друг на друга начинки из тыквы и творога.
  • Закрыть крышку, выставить режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда прозвучит сигнал, означающий окончание программы, крышку не открывать, подождать около четверти часа. Достать чашу с пирогом и дать ему окончательно остыть, а лишь потом вынуть выпечку. Удобно это сделать используя вставку для приготовления на пару.

Греческий слоеный закусочный пирог с брынзой

Такой пирог придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкое. Тонкий золотистый с большим количеством сочной, чуть солоноватой начинки – это не пирог, а мечта гурмана! Еще одно его достоинство: он понравится огородникам, собравшим большой урожай, т.к. на его приготовление уходит практически килограмм овощей.

Потребуются следующие ингредиенты :

  • 1 кг тыквы (уже без корочки);
  • 5 яиц (1 идет на смазывание);
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • 100 гр зерненого творога;
  • 900 гр бездрож. слоёного теста;
  • 100 гр брынзы (или адыгейского сыра);
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • по ¼ ч. л. чёрного молотого перца и куркумы;
  • базилик сушеный и укроп по вкусу.

Приготовление :

  • Тыкву очистить, крупно натереть, чуть подсолить, перемешать, выложить на марлю в дуршлаг, дать постоять около четверти часа, чтобы «ушел» сок.
  • Обжарить полукольца тонко нашинкованного лука до золотистости.
  • Отжать тыквенную стружку в марле, выложить к луку, размешать, тушить минут 5 (надо выпарить лишнюю влагу, время зависит от сорта тыквы), переложить в тарелку, дать остыть.
  • Разбить 4 яйца, всыпать травы и специи (куркума с перцем может быть заменена на мускатный орех), чуть-чуть подсолить.
  • В остывшую начинку всыпать манку, добавить яичную болтушку. Палитру блюда сделает богаче небольшое добавление нашинкованных перьев зеленого лука.
  • Смешать кубики брынзы, зерненый творог и крупную стружку твердого сыра, добавить смесь в начинку.
  • Слегка раскатать пласт готового теста, форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом так, чтобы на краях был запас около сантиметра, обрезать лишнее до получения круга. Слегка присыпать манкой для удаления лишней влаги.
  • Залить начинку, прикрыть другим кругом чуть меньшего размера, края большого завернуть на него и тщательно защипать.
  • Верх пирога смазать разболтанным желтком, надрезать его на 8 сегментов, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50, когда появится золотистая корочка, закусочный пирог будет готов. Остывать оставить в форме, вынуть и переложить на большое блюдо. Подавать хорошо и теплым, и холодным, нарезать очень острым ножом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем готовить пирог с тыквой и творогом. Простой рецепт из самых обычных продуктов понравится вашим домочадцам. Он очень вкусный и в меру сладкий. Кстати, сладость начинок можно регулировать по своему желанию. Этот пирог привлечет внимание не только внешним видом, но и нежным вкусом. Поэтому его стоит приготовить. Своим детям приготовьте такой очень вкусный и полезный .

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 80 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 4 ст.л.,
- сметана (20%) – 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
- пшеничная мука – 350-380 гр.

Для тыквенной начинки:

- очищенная тыква – 350 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- корица – по вкусу.

Для творожной начинки:

- творог – 400 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана (20-30%)- 3 ст.л.,
- сахар 4 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.

Разъемная форма диаметром 22см.

Рецепт с фото пошагово:




1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и добавьте немного воды (чтобы покрывала тыкву). Поставьте на огонь и от момента закипания варите тыкву в течение 10- 15 минут, чтобы она стала мягкой. Отварную тыкву откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Остудите ее до комнатной температуры.




2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.




3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.




4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут.






5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.




6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.




7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.




8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.






9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.




10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.




11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.




12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.




13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».




14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.




15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта .




16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.
Приятного аппетита!

Творожно-тыквенный пирог - это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается полезным. А сочетание тыквы и творога придется по душе любому гурману. Итак, как выпекать

Десерт с творожно-тыквенной начинкой

Как правильно готовить Рецепты лакомства, представленные ниже, позволяют сделать вкусный и ароматный десерт, затратив минимум времени. Чтобы приготовить пирог, потребуется:

  1. 480 г пшеничной муки.
  2. 240 г сахара.
  3. 120 г сметаны.
  4. Соль.
  5. 3 яйца.
  6. 40 г масла из сливок.
  7. 17 г разрыхлителя.
  8. 470 г тыквенной мякоти.
  9. ½ лимона.
  10. 40 г вода.
  11. 90 г пудры сахарной.

Как замесить тесто

Чтобы необходимо замесить тесто и сделать начинку. Для начала в морозильную камеру следует поместить сливочное масло. В глубокую емкость необходимо вбить одно яйцо и 140 грамм масла. Продукты следует аккуратно взбить. В полученную массу стоит добавить сметану, а затем все перемешать.

Масло следует вынуть из морозильной камеры, а затем натереть на крупную терку. Продукт необходимо добавиться в ранее приготовленную массу, а затем добавить соль. В отдельной емкости стоит смешать разрыхлитель теста и просеянную муку. Сыпучие продукты следует перемешать, а затем высыпать их в емкость с жидкой составляющей теста. Компоненты нужно хорошо перемешать так, чтобы масса стада однородной. Готовое тесто следует поместить на 490 минут в морозильную камеру.

Смешиваем творог и тыкву

Пирог с готовится достаточно быстро. Пока тесто охлаждается, можно смешать остальные компоненты. В емкость следует влить воду. Ее необходимо подогреть. В теплую воду нужно ввести 40 грамм сахара и выжать сок половинки лимона.

Тыквенную мякоть стоит порезать на кусочки средних размеров. Ее необходимо поместить в воду. Тушить продукт следует на малом огне до мягкости. После этого емкость необходимо снять с огня. Готовая тыква должна остыть. Затем при помощи венчика мякоть нужно взбить. В итоге должно получиться однородное пюре.

В глубокую миску следует выложить творог, а затем высыпать остатки сахара. Массу следует перетереть. Для этого лучше использовать венчик. Полученную смесь необходимо смешать с протертой мякотью. Стоит отметить, что подойдет такая тыквенно-творожная начинка для дрожжевого пирога.

Как выпекать десерт

Выпекать творожно-тыквенный пирог следует в духовке. Для начала стоит подготовить форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто следует вынуть из морозильной камеры, раскатать, а затем поместить в форму так, чтобы края пласта были немного приподняты. После этого нужно застлать посуду бумагой, насыпать поверх ее горох. В противном случае в процессе приготовления пирог потеряет свою форму.

Духовку стоит заранее нагреть до 180°С. В нее следует поместить форму с тестом. Выпекать его рекомендуется в течение 25 минут. После этого нужно убрать горох и бумагу. Выпекать тесто еще нужно в течение 5 минут. Оно должно подрумяниться.

На готовую основу следует выложить начинку из тыквы и творога. Выпекать десерт нужно еще 25 минут, не меняя температурного режима. В глубокой емкости нужно взбить белки от оставшихся двух яиц с сахарной пудрой. В итоге должна получиться воздушная масса. Ее необходимо выложить на выпечку. Готовить пирог с тыквенно-творожной начинкой нужно еще 35 минут. Когда белки приобретут кремовый оттенок, десерт следует вынуть из духовки. Пирог готов.

Тыквенно-творожный пирог: простой рецепт

Для приготовления ароматного и вкусного десерта потребуется:

  1. 85 г масла из сливок.
  2. 165 г сахара.
  3. 230 г пшеничной муки.
  4. 2 яйца.
  5. 6 г соды.
  6. 230 г тыквы.
  7. 110 г сметаны.
  8. 280 г творога.
  9. 25 г манной крупы.

Этапы приготовления

В глубокой емкости следует взбить яйцо и 75 грамм сахара. В массу следует всыпать соду, а затем перемешать. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане, а затем поместить в емкость с сахаром и яйцом. Компоненты необходимо тщательно растереть. В полученную массу следует добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тыквенную мякоть необходимо порезать на кусочки средних размеров, а затем отварить до мягкости. Когда масса остынет, стоит перетереть ее до кашицеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу необходимо добавить творог, и затем перемешать. В смесь следует добавить остатки сахара, манную крупу, яйцо и сметану. Ингредиенты стоит хорошо перемешать.

Как правильно выпекать

Как же выпекать такой пирог из тыквы? Рецепты подобных десертов подразумевают приготовление лакомства в духовке. Поэтому ее следует заранее нагреть. В данном случае требуемая температура - 180°С. Форму перед заполнением стоит смазать маслом. Затем в емкость следует поместить пласт раскатанного теста. При этом необходимо сделать по краям бортик, высотой не менее 3 сантиметров.

В форму следует выложить начинку из тыквы и творога. После этого емкость можно поместить в духовку. Выпекать нежный творожно-тыквенный пирог следует до появления золотистого оттенка. На это уходит около 45 минут.

Пряный пирог

Чтобы приготовить пряный творожно-тыквенный пирог, потребуется:


Способ приготовления

В чашу блендера следует поместить 120 грамм творога и два куриных яйца. Компоненты следует взбить, а затем добавить к ним размягченное масло. Продукты нужно перемешать. В отдельной емкости следует соединить цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, а также коричневый сахар. Все нужно перемешать, а затем добавить к творожно-яичной массе. Их ингредиентов необходимо замесить тесто.

Тыкву следует измельчить, протушить, а затем перетереть в кашу. В тарелку следует высыпать сахар и натереть цедру апельсина. В блендере необходимо взбить коричневый сахар, остатки творога, яйцо и тыкву. В результате должна получиться однородная кашица.

Процесс выпечки

От теста стоит отделить пятую часть. Остальное следует раскатать в пласт и поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Из отложенного теста стоит вырезать украшения: звездочки, сердечки, цветочки и прочее. Все это нужно поместить в холодное место.

На противень с тестом необходимо выложить начинку из тыквы и творога. После этого можно украсить пирог заранее приготовленными украшениями. Выпечку стоит присыпать сахаром, а затем поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать десерт следует в течение 25 минут.

При желании можно приготовить Однако в духовке этот десерт получается более румяным и аппетитным. В мультиварке же он остается бледным. Чтобы придать десерту привлекательный вид, необходимо его дополнительно украшать. Для украшения можно использовать шоколад, сахарную пудру и разноцветную присыпку.

Самое важное - это качество творога. Этот продукт должен быть свежим и не кислым. В противном случае пирог приобретет не совсем приятный вкус. Чтобы облегчить работу с тестом, можно смазать руки масло на растительной основе. Рабочую же поверхность лучше присыпать мукой.

Если под рукой нет сметаны, то вместо нее в тесто можно добавить кефир.

При желании пирог с тыквенно-творожной начинкой можно украсить цветочками, звездочками, ленточками и сердечками, вырезанными из теста.

Выпечку при необходимости можно разнообразить. Достаточно добавить ягоды и фрукты, например, бруснику, изюм, клюкву или айву.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: