Палочки корицы цельные Oudi

Корица относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. Ее аромат бодрит и повышает настроение, нормализует нервную систему, активизирует работу головного мозга и улучшает память. Корица способствует правильному усваиванию и перевариванию того или иного продукта, сглаживая последствия неправильного сочетания съеденных блюд и сложных гарниров, тем самым ускоряя обмен веществ в вашем организме.

Корица не сочетается…

С борщом и пельменями

Несмотря на то что корица - прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.

С капустой

Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.

С суши

Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.

С рыбой

В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.

С бараниной и говядиной

Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.

Проведи тест

Купив пакетик корицы, ты можешь дома еще раз убедиться в том, что приобрела правильную специю. Для этого внимательно исследуй пряные трубочки. Настоящая корица - желтоватого или светло-коричневого цвета, кассия - буро-коричневого. Кроме этого фальшивка очень хрупкая и в процессе транспортировки часто деформируется - на ее поверхности появляются трещины, она становится рваной. Корица же всегда гладкая, с четкими, словно по линейке обрезанными краями. На порошок капни йод: кассия станет темно-синего цвета, а корица не изменится.

Сохрани вкус и запах

Раздумывая, какую пряность купить, отдай предпочтение корице, расфасованной в непрозрачную тару. Под воздействием солнечных лучей она быстро теряет свои качества. Именно поэтому дома специю нужно хранить в темном, защищенном от влаги месте. Правда, после того как ты вскроешь упаковку, процесс потери ценных свойств будет необратим. Несмотря на то что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке - полгода, израсходовать ее лучше быстрее. Кстати, не нужно выкидывать однажды использованную палочку корицы. Промой ее и хорошенько высуши. Каждую трубочку можно добавлять в блюда и напитки до 4 раз.

Но чем же, корица в палочках лучше молотой, спросите вы себя?

В погоне за выгодой среди поставщиков специй широкой популярностью пользуется некая «кассия» - фальшивая корица, изготовленная из растения, которое является не более чем просто родственным, но обходится гораздо дешевле. И хотя обе корицы выглядят одинаково, по своему химическому составу и свойствам они абсолютно разные. Именно фальшивую молотую корицу можно встретить в супермаркетах и обычных магазинах. В отличие от настоящей корицы, для приготовления кассии используется вся кора, а не только ее самая ценная, тонкая внутренняя часть. Если капнуть йодом на настоящую корицу, то реакция будет почти незаметна, кассия же приобретет яркий, темно-синий цвет. Дешевая кассия содержит опасный для здоровья человека кумарин, который в настоящей корице содержится в очень незначительном количестве. Как позывает ряд исследований, для детей достаточно съесть всего лишь 4 печенья с фальшивой корицей, чтобы получить дозу кумарина, опасную для здоровья. Взрослые же могут подвергнуться смертельной опасности, съев - 8 печений. Если вы любите корицу, старайтесь покупать ее в палочках, только так вы сможете быть уверенными, что ни ваше, ни здоровье ваших близких не пострадает!

На заметку

Как самостоятельное лекарственное средство, корица идеально подходит для профилактики гриппа и простуды, при заболеваниях горла, а так же для лечения охриплости голоса. Настой корицы оказывает благоприятное воздействие на организм людей перенесших долгие болезни. Женщинам она помогает при цистите и задержке месячных, и прекрасно подходит для восстановления после родов. Доказано, что ежедневное употребление ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, помогает нормализовать все жизненные функции организма и восстановить силы после утомительной умственной или физической работы. Да и вообще, сочетание меда и корицы помогает поддержать иммунитет и эффективно бороться с вирусными заболеваниями, что весьма актуально для наших погодных условий. Интересное свойство корицы заключается и в том, что она обеззараживает быстро портящиеся продукты. Например, добавление корицы в свежевыжатый сок, который необходимо выпить буквально в течение нескольких часов после отжима, не позволит появиться в нем никаким вредоносным микробам.

Секрет использования:

Корица придает необычный вкус простокваше, варенцу, кефиру, молочным супам, пудингам, каше, оладьям и пирогам. Придает изысканность кофе, глинтвейну и компоту.

Сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки, груши, айва и вишня. Ее используют при консервировании овощей, ягод и фруктов. Добавляют в овощные салаты из моркови, капусты, кукурузы и огурцов.

Внимание:

Не используйте более 2 палочек корицы за один прием. Передозировка корицей может вызвать возбужденное состояние, судороги и учащенное сердцебиение. Гипертоникам - людям с повышенным давлением, а также аллергикам необходимо максимально с осторожностью применять эту милую специю.

Полезный совет:

У взрослых нет фермента, способного переварить молоко, но если отказ от него не возможен, помните, что в сочетании с горячим молоком корица облегчает его усвоение.

Рецепт №1 - для пищеварения

Возьмите 1 палочку корицы, залейте ее 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться на 30 минут. Достаньте корицу, добавьте 1 столовую ложку меда. Пейте напиток не спеша, небольшими глотками.

Волшебный напиток - прям таки панацея или универсальное натуральное средство при переедании и вздутии живота.

Рецепт №2 - для стройной фигуры

Возьмите 1 палочку корицы, залейте ее 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться на всю ночь. Выпейте напиток утром на голодный желудок за полчаса до завтрака. Пейте этот напиток каждое утро, пока не добьетесь нужного вам показателя веса. Благодаря взаимодействию меда с корицей из организма выводятся вредные бактерии, которые замедляют пищеварение, и происходит очищение, что помогает не накапливать жир.

Естественный способ немного сбросить вес.

Рецепт №3 - для продления молодости кожи

Возьмите 1 палочку корицы, залейте ее 3 стаканами кипятка. Охладите и добавьте 4 столовые ложки меда. Пить 1\4 чашки 4 раза в день.

Этот простой напиток замедлит старение кожи, а так же придаст ей сияющий и свежий вид.

Рецепт №4 - от прыщей

Необходимо приготовить своеобразную пасту из 3 столовых ложек меда и 1 предварительно намолотой палочки корицы. Перед сном нанесите пасту на прыщи или воспаленные участки кожи. Утром смойте теплой водой.

При регулярном использовании по истечению двух недель должны пройти все прыщи.

Рецепт №5 - для волос

При сильном выпадении волос, после окраски или химической завивки, а так же для стимулирования их роста, рекомендуем несколько раз в неделю делать следующую маску: разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку меда и 1 предварительно намолотую палочку корицы. Перемешайте. Нанесите сначала на корни, после на всю длину ваших волос. Держите 15 минут. Смойте водой и дважды промойте шампунем.

Ваши волосы станут мягкими, крепкими у корней и появится заметный блеск.

Рецепт №6 - при зубной боли

Возьмите 1 предварительно намолотую палочку корицы смешайте с 5 чайными ложками меда. Получившуюся субстанцию приложите к больному зубу. Держите данный компресс, периодически обновляя его, пока зубная боль не пройдет.

Палочки корицы - это пряность, которую изготавливают из 6-10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

Чай с палочками корицы

Используя палочки корицы, можно приготовить чай, который будет не только вкусным тонизирующим напитком, но и послужит лечебным средством при простуде и гриппе. Для его приготовления вам понадобится одна палочка на пол-литра воды. Залейте специю кипятком и дайте ей хорошенько настояться. После этого перелейте смесь в кастрюльку и разогрейте на небольшом огне, немного не доведя до кипения. В заварочный чайник насыпьте черный чай и залейте его водой с палочкой корицы. Спустя пять-десять минут у вас будет готов ароматный напиток, который можно будет разлить по чашкам.

Глинтвейн с палочками корицы

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который становится особенно популярным с конца осени и не сдает своих позиций до окончания зимы. Готовится он на основе вина с добавлением различных специй, одной из которых, как правило, является корица. Для приготовления классического глинтвейна, помимо столового красного вина, вам понадобятся следующие пряности:
- палочка корицы;
- 5-7 штук гвоздики;

Мускатный орех;
- ваниль (по желанию);
- имбирь (по желанию);
- цедра.
Цедру и специи сложите на дно турки, влейте туда 100 миллилитров воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипела, дайте отвару повариться в течение минуты, а затем накройте его крышкой и оставьте на 10 минут настояться. Бутылку красного вина вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Туда же добавьте процеженный отвар, а также пару ложек сахара или меда по вкусу, чтобы напиток не казался вам кислым. Незадолго до того, как глинтвейн закипит, его следует выключить и разлить по высоким чашкам или специальным бокалам.

Индийский плов с палочками корицы

В азиатских странах палочки корицы зачастую используются в качестве приправы к мясным и овощным блюдам. Вы можете приготовить индийский плов, используя эту пряность. Вам понадобятся:
- 400 граммов риса (лучше всего Басмати);
- 1 килограмм куриных голеней;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 палочки корицы;
- 2 луковицы;
- 400 граммов консервированных помидоров;
- молотый черный перец;
- имбирь;
- кумин;
- куркума;
- красный острый перец;
- соль.
Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Очистите мясо с голеней и порежьте его кубиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло и партиями обжаривайте в нем мясо до золотистой корочки. Выложите его на тарелку, и в том же растительном масле обжарьте лук, попутно добавив к нему куркуму, чеснок, имбирь, кумин, две палочки корицы, перец и соль. Добавьте в сковороду консервированные томаты и мясо. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь. Палочки корицы вытащите.

На огонь поставьте кастрюлю с полутора литрами воды, добавьте в нее кардамон и палочку корицы. Когда вода закипит, влейте туда рис и проварите 5-7 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и удалите корицу.

В большую кастрюлю налейте 150 миллилитров воды, положите половину имеющегося у вас риса, сверху вылейте содержимое сковороды и добавьте оставшийся рис. Тушите смесь около получаса, не перемешивая. Готовый плов можно также украсить палочками корицы.

Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье, налоги и выкупы. Поэтому душистая пряность считалась изысканным и оригинальным подарком, который незазорно было преподнести даже особе королевских кровей. Неудивительно, что блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей, а бедные и мечтать не могли о подобной роскоши. К счастью, времена изменились и сегодня эта специя имеется в свободной продаже по очень доступным ценам.

Теория

Не все то корица, что в трубочках

Прежде чем экспериментировать с пряностью, определись, в каком виде она тебе потребуется. Если собираешься приготовить сладкую выпечку или кофе, используй молотую корицу. Для коктейлей и чая, где нужно избежать мутного осадка, подойдет пряность в ее естественном состоянии – скрученные полоски коры.

Узнай про родину пряности

Несмотря на то что родина пряности – Юго-Восточная Азия, это не значит, что любая корица, произрастающая в этом регионе, считается хорошей. Лучшая специя та, что приехала к нам из Шри-Ланки. Индийская тоже неплоха, но все-таки уступает первой. Худший вариант – из Бирмы, Китая, Вьетнама и Индонезии. Дело в том, что в этих странах выращивают «клон» корицы – специю кассия. Внешне она очень похожа на оригинал, но в отличие от него опасна для здоровья. В ее составе имеется кумарин – вещество, которое снижает свертываемость крови. Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья, посыпанные кассией, взрослым – 8.

Проведи тест

Купив пакетик корицы, ты можешь дома еще раз убедиться в том, что приобрела правильную специю. Для этого внимательно исследуй пряные трубочки. Настоящая корица – желтоватого или светло-коричневого цвета, кассия – буро-коричневого. Кроме этого фальшивка очень хрупкая и в процессе транспортировки часто деформируется – на ее поверхности появляются трещины, она становится рваной. Корица же всегда гладкая, с четкими, словно по линейке обрезанными краями. На порошок капни йод: кассия станет темно-синего цвета, а корица не изменится.

Сохрани вкус и запах

Раздумывая, какую пряность купить, отдай предпочтение корице, расфасованной в непрозрачную тару. Под воздействием солнечных лучей она быстро теряет свои качества. Именно поэтому дома специю нужно хранить в темном, защищенном от влаги месте. Правда, после того как ты вскроешь упаковку, процесс потери ценных свойств будет необратим. Несмотря на то что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке – полгода, израсходовать ее лучше быстрее. Кстати, не нужно выкидывать однажды использованную палочку корицы. Промой ее и хорошенько высуши. Каждую трубочку можно добавлять в блюда и напитки до 4 раз.

Практика

Долой стереотипы

Торты, штрудели, пирожные, сдобные булочки, печеные яблоки, глинтвейн, капучино – сложно представить все эти блюда и напитки без корицы. Никакая другая пряность неспособна наградить лакомства таким волшебным ароматом и сладким, слегка жгучим пикантным вкусом. Кстати, чтобы твой тортик насквозь пропитался коричным духом, порошок нужно засыпать в самом начале готовки, только тогда он максимально раскроется и растворится в тесте. Впрочем, не стоит останавливаться только на сладостях. Корица неплохо себя показала и в других блюдах.

Суп-капучино

Некоторые супы-пюре станут еще вкуснее, если ты добавишь в них корицу. Например, эта специя прекрасно сочетается с тыквой. Порежь очищенную мякоть овоща и головку репчатого лука на произвольные куски, положи их в кастрюлю, залей водой и посоли по вкусу. Когда все станет мягким (минут через 30-40), слей массу через дуршлаг и протри ложкой, толкушкой или в блендере. Вылей суп в тарелку. Затем возьми немного молока и смешай его с растительным маслом – оно поможет сделать стойкую пену. Доведи смесь до кипения и хорошенько взбей в блендере. Получившуюся пенку вылей прямо на супчик, а сверху положи нарезанное кубиками зеленое яблоко, присыпанное корицей. Суп-капучино готов!

Пряная свинина

Далеко не каждый знает, что корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. Именно поэтому она является отличной приправой для свинины. Возьми кусочек вырезки и хорошенько обжарь на растительном масле. На готовое мясо выложи горстку вишни без костей (можно использовать замороженные ягоды), присыпь щепоткой корицы и запеки в духовке. Оригинальный вкус тебе обеспечен. Если же ты ждешь в гости компанию друзей, поступи немного по-другому. Тебе понадобится большой кусок мяса: положи его на лист фольги, посоли, поперчи, добавь все ту же вишню и несколько палочек корицы (если быть точнее, 2 на 1 кг). Заверни свинину в фольгу и запеки в духовке при температуре 200º С. Через час мясо будет готово – за это время оно пропитается нежным коричным духом, вишня пустит сок и у тебя получится чудесная пряная буженина с восточными нотками. Впрочем, с корицей можно приготовить не только свинину. Если любишь дичь, а именно индейку, пожарь стейк на масле, а пряность в виде порошка используй вместо перца.

Соус к рыбе

Всем известно, что рыба прекрасно сочетается со всевозможными сливочными соусами. Так почему же не добавить в них немного корицы? Вылей сливки на сковороду, положи в них палочку корицы и щепотку соли. Ты поймешь, что соус готов, когда выпарится вода и масса станет более густой. Пряно-сливочную приправу подавай к белым сортам рыбы. Если добавишь к этому великолепию легкий овощной салат и бокал холодного белого вина, получится идеальный ужин.

Вегетарианцам на закуску

Те, кто мясо и рыбу не употребляет, тоже могут приготовить что-нибудь новенькое с участием корицы. Украшением стола станут симпатичные вегетарианские пирожки. Для них тебе потребуется рис (басмати или жасминовый): его нужно отварить вместе с одной трубочкой пряности. Когда крупа будет готова, нарежь спелое манго тонкими ломтиками. Выложи в специальную форму слоями рис и кусочки фрукта, разогрей «полосатый» пирог в духовке. Постящимся и вегетарианцам закуска очень понравится, остальным стоит подавать ее в качестве гарнира к обжаренным королевским креветкам.

Мнение специалиста

Матвей Малютин, шеф-консультант торговой марки «Санта-Мария», член Гильдии шеф-поваров России

Производители обязаны указать на упаковке, что за ней скрывается: кассия или корица (последняя должна подтверждаться словом «настоящая»). Но иногда недобросовестные фирмы подменяют более дорогую пряность на ее дешевый и небезопасный «клон», «забыв» написать об этом. Частично застраховать от обмана может цена. Пакетик настоящей корицы никогда не будет стоить меньше 10-15 рублей. Более экономичный вариант, скорее всего, окажется кассией в чистом виде или ее смесью с корицей.

Корица не сочетается…

С борщом и пельменями

Несмотря на то что корица – прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.

С капустой

Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.

С суши

Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.

С рыбой

В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.

С бараниной и говядиной

Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.

Звезды о корице

Антон Привольнов

– На мой взгляд, корица – самая лучшая приправа в мире. Когда чувствуешь ее аромат, аппетит моментально появляется. При этом, насколько я знаю, специя обладает успокаивающими свойствами и помогает справляться со стрессами. Главное – купить качественную приправу в абсолютно герметичной упаковке. Если почувствуете даже малейший запах от пакетика, не приобретайте такой продукт.

Яна Поплавская

– Корица дает бесподобное сочетание с яблоками. Например, мое семейство обожает пирог с этими ингредиентами. Делается он очень просто – положите в форму поднявшееся дрожжевое тесто и «утопите» по кругу нарезанные ломтики клубники. Затем украсьте пирог дольками яблок, смешанными с корицей и сахаром, смажьте взбитым яйцом и выпекайте его в духовке.

Лариса Вербицкая

– Очень люблю корицу – она придает блюду необычайно притягательный запах и дарит великолепный вкус. С приправой хорошо пить чай или кофе. Это очень теплая и уютная специя. Причем ее можно задействовать не только в кулинарии, но и в украшении интерьера – некоторые дизайнеры активно используют сухие палочки в своих творениях.

Материал предоставлен журналом «АиФ ПРО Кухню» №1-2

Корица по праву считается одной из древнейших специй, известных человеку. Предки использовали её для приготовления напитков, отваров и множества известных блюд, а мы продолжаем добавлять в свои кулинарные начинания. Никого не удивишь вкусной выпечкой, ласкающей обоняние тонким ароматом корицы, превосходным кофе, согревающим глинтвейном. Несмотря на обилие известных блюд, большинство кулинаров привыкли видеть специю в молотом виде, и не все знают, как палочки корицы использовать в готовке.

Родина необыкновенной пряности

Если рассматривать исторические источники, можно узнать, что родиной корицы считается однако это не является гарантией того, что любая специя, собранная в этом регионе, будет соответствовать высоким показателем качества. Лучшим продуктом считается пряность, привезённая из Шри-Ланки. Второй страной-производительницей является Индия. Важно обращать внимание на место, где собрали пряность, ведь товар из Индонезии, Бирмы, Вьетнама и Китая не только не составляет конкуренцию специям, выращенным ведущими производителями, но и вредит здоровью. В данных странах активно выращивают заменитель корицы — кассию, если смотреть на внешний вид, её невозможно отличить от оригинальной пряности, а отличия во вкусе сможет найти только человек, хорошо разбирающийся в этом деле. Настоящая корица никогда не повлияет отрицательно на организм, но в случае с кассией это возможно — в состав специи входит кумарин, уменьшающий свёртываемость крови.

Для чего она используется?

Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.

Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.

Сколько раз можно использовать палочки корицы?

Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.

Как измельчать корицу?

Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.

Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.

Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.

Масло корицы

Количество эфирных масел, используемых человеком в косметических или лечебных целях, на сегодняшний день достигает огромного значения. Масло корицы не пользуется популярностью. Не от того, что положительные качества этого средства преувеличены, но потому, что большинство людей следует за модой, и приобретает только разрекламированные тренды. История подтверждает фактами: в древние времена корица пользовалась повышенным спросом, а стоимость пряности успешно конкурировала с золотыми изделиями. Сторонники китайской медицины считают корицу одним из сильнейших лечебных компонентов, но, несмотря на это, немногие люди целенаправленно ищут именно это эфирное масло.

Цейлонская корица. Как отличить от подделки?

Самую лучшую пряность добывают из коры дерева, прорастающего в Шри-Ланке или в Западной Индии. На сегодняшний момент, когда многим известны истории о том, как магазины обманывают покупателей, выдавая кассию, имеющую ряд отрицательных свойств, за настоящую специю, цейлонская корица пользуется огромным спросом у любителей ароматной пряности. Проверить приобретение в магазине можно несколькими способами. Для этого нужно тщательно изучить палочки корицы: настоящая пряность имеет приятный светло-коричневый цвет, подделка славится буро-коричневым оттенком. Кассия в процессе доставки из пункта сбора и упаковки до магазина деформируется, она сама по себе очень хрупкая, её поверхность всегда, ну или почти всегда, будет украшена паутинкой трещин. Третий способ, позволяющий гарантированно убедиться в правильности покупки: капнуть на измельчённую палочку йодом — кассия окрасится в синий цвет.

Свойства корицы

Как и любой другой продукт, корица имеет перечень положительных и отрицательных свойств. Сама по себе пряность не способна нанести вред здоровью человека, но всё может измениться, если он начнёт злоупотреблять специей: не стоит есть её целыми ложками, особенно несколько раз за один день. Корица способствует похудению, что заставляет некоторых людей предполагать, что увеличение дозы поможет добиться лучшего результата, но это не та пряность, с которой данный метод пройдёт «на ура». В умеренном количестве приправа способствует общему оздоровлению организма, но стоит перейти черту, и эффект может казаться обратно пропорциональным желаемому. Небольшое количество корицы положительно повлияет на работу мозга, а со временем и на зрительную систему, однако на передозировку организм откликнется упадком сил, эмоциональное состояние станет подавленным, а также может появиться сильная боль в голове.

Где купить палочки корицы?

Этим вопросом задаются многие кулинары. Особенно те, кто знают, как палочки корицы использовать в готовке, ведь аромат приправы, продаваемой в таком виде сильнее и приятнее, чем у порошка, что заставляет людей сделать выбор в её пользу. Не во всех магазинах можно встретить данный товар, но к услугам пользователей всемирной паутины интернет-магазины.

Палочки корицы – благоуханная пряность, которую изготавливают из коры одноименного дерева. Это источник кальция, магния и марганца. Она обширно применяется в кулинарии и медицине. Употребление корицы снижает ярус сахара в крови, активизирует работу головного мозга, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.

Вам понадобится

  • Для блюда ци-мес:
  • – 1 кг моркови;
  • – стакан изюма;
  • – 10-12 штук чернослива;
  • – палка корицы;
  • – 5 столовых ложек сахара;
  • – 2 столовых ложки лимонного сока;
  • – 2 столовых ложки жидкого меда;
  • – соль и перец по вкусу.
  • Для чая с корицей:
  • – палка корицы;
  • – 2 чайных ложки черного чая;
  • – 0,5 литра воды;
  • – сахар по вкусу.

Инструкция

1. Используйте палки корицы в кулинарии. На Востоке их добавляют в острые блюда из баранины и курочки, в Закавказье – в мясные, овощные рагу, кладут в плов, харчо и чихиртму. В России обычно готовят с добавлением корицы каши и молочные супы.

2. Применяйте пряность для ароматизации маринадов, соусов, варенья, компотов и блюд из творога.

3. Палочки корицы принято добавлять в жидкие блюда. Закладывайте их минут за семь-десять до готовности либо непринужденно перед подачей на стол, заблаговременно обжарив несколько минут в растительном масле до происхождения аромата. Если вы собираетесь независимо перемолоть корицу, тогда обжарьте палки в жгучей сковороде без добавления масла.

4. Сочетайте корицу с блюдами из моркови, шпината, молочной кукурузы и краснокочанной капусты, а также с грушами, яблоками и айвой. Добавьте пряность в холодные фруктовые супы из свежих либо сухих фруктов.

5. Приготовьте аппетитное и пригодное блюдо иудейской кухни ци-мес. Для этого помойте, почистите и порежьте морковь кружочками. Обжарьте ее на растительном масле. Изюм и чернослив промойте и замочите. Удалите из чернослива косточки. Сложите в кастрюлю морковь, изюм, чернослив. Добавьте сахар, соль и поставьте на средний огонь тушиться, периодично помешивая. Через час положите корицу, мед, перец, влейте лимонный сок и потушите еще минут десять.

6. Добавляйте пряность в разные напитки: простоквашу, кефир, кофе, жгучий шоколад, пунш, глинтвейн. В Мексике принято размешивать жгучий шоколад и кофе в кружке не ложкой, а палкой корицы .

7. Приготовьте чай, тот, что применяется как согревающее средство при простуде и гриппе. Залейте палку корицы 0,5 л кипятка, дайте настояться минут десять. Позже этого хорошенько нагрейте настой, не доводя до кипения. Насыпьте чай в сухой (заблаговременно подогретый) чайник и залейте в него жгучий отвар с пряностью. Накройте чайник крышкой и минут через пять разлейте по чашкам.

8. Для понижения артериального давления добавьте одну палку корицы в стакан кефира, дайте настояться минут десять-15, после этого удалите и выпейте перед сном.

Совет 2: Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Синнабоны – десерт, тот, что относится к заокеанской кухне. Подготавливается приблизительно за восемьдесят минут.

Вам понадобится

  • На двенадцать порций:
  • – молоко – 1 стакан;
  • – маргарин – 1,3 стакана;
  • – сахар – 1/2 стакана;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • – сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • сливочный сыр – 1/4 стакана;
  • – два яйца;
  • – сухие дрожжи, соль, молотая корица, ваниль – по вкусу.

Инструкция

1. Разведите дрожжи в теплом молоко, оставьте на пять минут. Добавьте сахар, маргарин, соль, яйца, муку, помешивая ложкой. Сейчас вымесите тесто руками.

2. Накройте миску с тестом крышкой, уберите на час в теплое место. Когда тесто взойдет, выложите его на стол, посыпанной мукой, раскатайте крупный прямоугольник.

3. Духовку прогрейте до 200 градусов.

4. По поверхности теста размажьте маргарин, посыпьте корице и сахаром. Сверните из теста рулет, разрежьте на двенадцать идентичных частей.

5. Выложите рулеты в форму для выпечки, поставьте на десять минут в духовку.

6. Приготовьте соус. Смешайте восемь ложек маргарина, сливочный сыр, сахарную пудру, щепотку соли и ваниль. Взбейте миксером. Залейте соусом готовые синнабоны, отправляйте сразу на стол!

Видео по теме

Для тех, кто мечтает похудеть, корица – необходимая пряность. Привычные напитки (кофе, чай, кефир) с ней приобретают новейший подлинный вкус и сжигают лишние калории. Кофе с корицей пригоден и для профилактики атеросклероза. Он снижает риск происхождения инфарктов и инсультов.

Напитки с корицей

Корица придает кофе роскошный вкус и запах. Сахар либо его заменители класть не стоит. Такой кофе отменен и без сливок. Целебные свойства корицы делают кофе не только аппетитным, но и пригодным. Данный низкокалорийный напиток, скажем, дозволено пить тем, кто борется с лишним весом.Корицу также добавляют в чай и кефир. Если перед обедом либо ужином выпить кефир с корицей, то чувство голода притупится. А съеденная доля будет значительно поменьше.Дозволено приготовить черный либо зеленый чай с корицей. Он утолит жажду, поднимет самочувствие. При регулярном употреблении снизит тягу к мучному и приторному.

Ошеломительная пряность

Корица – высушенная кора дерева, которая с древних времен используется в качестве пряности. Ее обширно применяют в кулинарии. Добавляют в супы, каши, к мясу, в кондитерские изделия, шоколад и в выпечку. Обнаружила она свое использование в фармакологии, косметологии и парфюмерии.Существует несколько видов корицы. Лучшей считается цейлонская. В ней низкое оглавление кумарина. Это пагубное вещество негативно влияет на печень, может вызывать головные боли. Продается цейлонская корица и под наименованием кинамон.Китайская корица не такая благоуханная. Владеет ясно выраженным горячим вкусом. Ее еще называют кассией.Малабарская корица с горчинкой. А циннамон с пряным вкусом и крутым запахом. Корицу класснее приобретать в виде палок. Порошок легко подделать. Чем мощней и приторнее пахнет корица, тем она свежее.

Польза коричного порошка

В корице содержится целый ряд пригодных для организма веществ: фосфор, кальций, марганец, сталь и эфирные масла. Есть в ней и витамины. Эта пряность показана диабетикам. Она снижает ярус глюкозы в крови. Пригодна корица и тем, кто мечтает похудеть. С ее поддержкой глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир. Улучшает корица работу кишечника.Влияет она на ярус холестерина в крови. Снижает риск появления инфарктов, инсультов и атеросклероза. Расширяет сосуды, стимулирует работу мозга.При простуде корица тоже необходима. В этом случае дозволено добавлять в кофе корицу и мед.

Основное – соблюдать меру

Какой бы пригодной корица ни была, употреблять ее надобно в умных пределах. Как и кофе. Корицы дозволено съесть не огромнее половины чайной ложки в день. Невозможно вводить эту пряность в рацион беременных. Корица может стимулировать сокращения матки. Пагубен для беременных и кофе. У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции в виде высыпаний и крапивницы. Корица усиливает перистальтику кишечника. При непомерном употреблении кофе с корицей могут появиться метеоризм и диарея. Противопоказан данный напиток людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.

С приходом популярности старинного учения фен-шуй и прочих признаков восточной культуры, все огромнее людей стали применять ароматизированные палки. Одни используют благовония для магических ритуалов, другие – в качестве ароматизатора воздуха.

Полезные свойства благовоний

Ароматические палки владеют антипростудными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Следственно в некоторых странах, где повышенная влажность воздуха, благовониями окуривают помещения, дабы оградить себя и своих близких от вирусных и грибковых заболеваний. А в средневековье, когда в мире неистовствовала чума, разжигали ароматические костры из сосен. Они давали резкий дым, тот, что распространялся по каждому городу. Теперешний обитателям планеты также не повредит профилактика болезней с подмогой благовоний. Скажем, в качестве дезинфицирующего средства дозволено зажигать свечи с запахом лаванды, сосны, кедра либо эвкалипта.Также считается, что ароматические палки влияют на нервозную систему человека и помогают совладать с некоторыми болезнями. Так, запах корицы, розмарина, пачули улучшают память, придают бодрости, вселяют оптимистичность. Роза, сандал, сирень, ландыш, лаванда, жасмин помогают расслабиться позже тяжелого дня, снимают стресс. Лимон и эвкалипт содействуют стремительному излечению простудных заболеваний, снимают головную боль, укрепляют иммунитет. Хотите оградить себя от отрицательных воздействий, сглаза либо порчи, окуривайте свой дом палками с ароматом ладана, мандарина, лотоса, можжевельника. Помимо каждого прочего, благовония могут избавить ваш дом и от насекомых. Если наполнять комнаты ароматом мяты, эвкалипта либо лимона, исчезнут комары и моль.

Когда аромапалочки приносят вред

Исследования ученых показали, что частое применение благовоний содействуют становлению рака легких. Стоит подметить, это не касается тех людей, кто окуривает помещения палками не почаще 2 раз в неделю.Свечи с крутым запахом могут вызвать головную боль либо аллергические реакции. Следственно к выбору аромата необходимо подходить с огромный ответственностью. Изучите значение запахов и их могущество на организм. Если запах окуривателя вызывает у вас дискомфорт, от него класснее отказаться.Вредят здоровью и недорогие свечи подозрительного качества. Приобретать благовония рекомендуется только в специализированных магазинах, отвечающих за качество продукта. Выбирая окуриватели, проверьте, не источается ли крутой запах через упаковку – такой товар отменнее не приобретать. Добротные палки не обязаны состоять из синтетических компонентов. Напротив они нанесут непоправимый урон здоровью.Невозможно зажигать единовременно несколько палок с различными запахами. Напротив ароматерапия не даст правильных итогов. Также не стоит окуривать непроветриваемые помещения.Соблюдая несложные правила применения благовоний, дозволено быть уверенным, что никакого урона здоровью они не нанесут. Но окутают славным ароматом и подарят массу правильных эмоций.

С детства в нас живы воспоминания о невиданно аппетитных леденцах на палках в форме петушка, зайчика, мишки либо какой-либо иной зверюшки. И никто так аппетитно не варил эти леденцы на палках, как бабушка. Но отчего бы не испробовать сделать это самим?

Вам понадобится

Инструкция

1. Типичный рецепт: смешайте воду с сахарным песком и перелейте в небольшую кастрюльку. Сахар с водой варите на маленьком огне до прозрачности. Капля сиропа должна застывать в холодной воде. Добавьте немножко яблочного уксуса либо лимонную кислоту. После этого снимите с огня и помешивайте в течение 30 секунд. Выложите готовую карамель в форму, заблаговременно смазанную маслом. Воткните предварительно приготовленные палки. Подождите, пока карамель затвердеет. Взамен воды дозволено применять настоящий краситель, скажем, добавьте какой-либо сок.

2. Сливочная карамель: сахар смешайте с молоком либо сливками. Если вы используете молоко, то дозволено добавить еще сливочного масла в массу. Варите, непрерывно помешивая, на небольшом огне, пока не появится кофейный оттенок. Снимите с огня, добавьте ваниль и разлейте в форму. Не позабудьте про палки для леденцов.

3. Шоколадная карамель: смешайте сахар, мед и шоколад. Поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока капля шоколадной смеси не будет густеть в холодной воде. Такую смесь тоже дозволено разлить по формам либо вылить на смазанную маслом тарелку, порезать на ломтики.

4. Испробуйте приготовить карамель из фруктовой пасты. Возьмите повидло, отменнее даже применять сироп от варенья, добавьте щепотку корицы, дозволено немножко орехов. Удерживаете на огне до тех пор, пока масса хорошенько не уварится. Из теплой слепите конфеты всякий желаемой формы, воткните палки. Такие леденцы дозволено еще обвалять в сахаре либо покрыть шоколадной глазурью.

Видео по теме

Совет 6: Разноцветные петушки на палке: рецепт из детства

Всевозможных сладостей на прилавках магазинов предостаточно. Но зачастую они перенасыщены «химией», усилителями вкуса, что приводит к аллергическим реакциям и нервозным срывам у детей. А петушки, которыми потчевали в детстве еще ваших бабушек, наоборот, доставляли экстраординарно счастливые эмоции. И рецепт их домашнего изготовления примитивен.

Вам потребуется:

– 3 ст. л. песка сахарного;– 1 ст. л. воды;– ? ч. л. яблочного либо виноградного уксуса;– 1 ст. л. растительного масла;– пищевые красители;– формочки металлические;– палки деревянные.

Некоторые «петушиные» хитрости

Перечисленная выше «заготовка» сахара и воды дана для примера, пропорции 3 к 1 сохраняются, а объемы выбирайте сами, в зависимости от планируемого числа петушков. Из 3 ложек сахарного песка получится порядка пяти готовых «персонажей», которые и порадуют ребятню, и здоровью не навредят.Несколько моментов, о которых нужно помнить. Дабы «пернатые» были различного цвета, дозволено применять пищевые красители либо естественные соки. Соответственно, придется запастись терпением и иметь определенную ухватку: процесс разделится на приготовление нескольких порций различного окраса. Дозволено сэкономить время, приобретя приторную присыпку: ее элементы теснее разноцветные.Формочки обязаны быть металлические: пластмассовые могут расплавиться. По той же причине отличнее не применять палки от чупа-чупсов либо соков. Отменнее запастись деревянными, дозволено зубочистки задействовать либо шпажки для мяса.

Инструкция

Формочки с силуэтами петушков и прочего зверья, цветочные образы и всякие другие заготовки смазать растительным маслом, дабы леденец не присох к стенкам и донышку. Что бы ни получилось на выходе, это «петушки», потому как именно такой образ был первоначально заложен для этих сладостей!Вложить предварительно в формы палки. В ковшик либо небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус, перемешать. Взамен воды дозволено применять сок необходимого цвета либо на этом этапе добавить пищевые красители. Довести до кипения массу, помешивая. Уменьшить интенсивность огня, доваривать, теснее без перемешивания, дабы не «засорять» массу пузырьками воздуха. Дозволено добавить корицы либо ванили. Если перестарались и сахар поспел закристаллизоваться, исправить дело дозволено, добавив чуточку уксуса и вновь подогрев леденцовую массу. Процесс займет около 10 минут, подготовленность полуфабриката дозволено проверить, кинув в воду капельку массы: когда станет затвердевать стремительно, округляясь в шар, - теснее готова, дозволено заливать в формочки и ожидать застывания.

Если нет формочек

Есть особые формочки для петушков с заблаговременно предусмотренными отверстиями для палок. Если их не обнаружили, подойдут и формы для печенья, но палки вставлять придется нестандартно либо потрудиться, вынимая массу из формы в состоянии полуготовности (а застывает она стремительно!) и исхитряться вонзать «шпажку» в бочок заготовкам. Проще вставить ее заблаговременно, до заливки массы. Формочек под руками не оказалось вообще? Не задача! Тогда нужно достать кусок пергаментной бумаги (вариант: фольгу для запекания), чуть охладить ее в холодильнике, уложив на противень (разделочную доску). Это делается, дабы масса не растекалась. Готовую массу долями разлить на бумагу, в всякую вложить палку. Дозволено проявить художественную смекалку и придать этим «лужицам» форму, правда бы отдаленно напоминающую образы петушков либо иных пернатых, зверят.Наконец, роль формочки сумеет исполнить и обыкновенная ложка: металлическая либо деревянная. Остальная процедура - стандартная.

Видео по теме

Обратите внимание!
*Беременным крупные дозы корицы противопоказаны. *Хранить палки корицы следует в закрытых стеклянных банках. Наивысший срок хранения – год.

Полезный совет
*Палочки корицы следует добавлять в холодные блюда непринужденно перед подачей, а в жгучие минут за десять до готовности. При долгой тепловой обработке корица будет горчить. *При приготовлении блюда ци-мес дозволено добавить разные сухофрукты и орехи.

Популярная специя родом из Индии покорила и наши сердца. Ее используют в кулинарии и косметологии, в медицине и ароматерапии и даже в дизайне интерьеров. Приятное благоухание и эстетичный вид делают коричные палочки просто незаменимым атрибутом интерьера, сервированного стола и кухни. Большинство людей употребляют размельченную пряность практически ежедневно, однако даже не знают, что существуют еще и палочки корицы. Как использовать и как их правильно измельчать, мы расскажем вам в этой статье.

Как использовать палочки корицы в кофе?

Корица - излюбленная добавка кофеманов. Она придает напитку непередаваемый аромат и специфический необычный вкус. Как правило, дома она хранится уже в перемолотом виде, в порошке, однако, считается, что именно коричные палочки гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства и аромат.

В их применении в кофе нет никаких специфических советов. Добавляйте одну штуку в турку пока варите кофе, а после - вынимайте ее. Так ее вкус полностью раскроется в напитке, но не отдаст свою горечь. Для любителей растворимого кофе мы бы посоветовали использовать ее в уже размельченном виде, так как вкус раскрывается, как правило, при непродолжительной варке.

Как измельчить палочки корицы в домашних условиях?

Корица - специя распространенная, на магазинных полках можно встретить и коричные палочки и измельченный вариант в пакетиках. Однако, измельченного варианта может и не быть, что нам делать с не перемолотой вариацией и как их измельчить?

Первое за что возьмется большинство людей - терка, блендер или кофемолка. Идея хорошая, но результата она не даст. Корица в палочках очень плотная и содержит влагу, в результате вы получите неравномерные куски, непригодные для использования.

Свежая специя не только сохранит практически все свои полезные свойства в отличие от уже измельченного магазинного варианта, но и распространит волшебный аромат по вашей кухне.

Палочки корицы для похудения

Одно из самых известных свойств корицы - ускорение метаболизма и энергообмена . Употребление восточной пряности запустит все процессы организма с новой силой и поэтому ее употребление просто незаменимо в похудении.

Самым популярным рецептом с использованием пряности является коричный настой. Приготовление такого настоя не вызовет никаких трудностей. В стакан горячей воды необходимо добавить ложку специи и ложку меда и, остудив, выпить за полчаса до первого приема пищи.

Полезные свойства корицы

Как мы уже говорили, корица - активатор ускорения метаболизма, однако в восточной пряности кроется просто кладезь незаменимых и полезных свойств:

  • Стимулирует выработку эндорфина;
  • Активирует мозговую деятельность;
  • Снижает количество сахара в крови;
  • В сочетании с медом и лимоном очень полезна при простудных заболеваниях и ОРВИ;
  • Является хорошим афродизиаком;
  • Хорошо воздействует на пищеварительную систему;
  • Действует как успокоительное и снимает стресс.

Применение в народной медицине

При таком обилии полезных свойств просто невозможно не использовать популярную индийскую специю как народное лечебное средство:

  1. Корица - природный антибиотик. Добавьте немного пряности в любой скоропортящийся продукт и можно не бояться, что он испортится;
  2. Принимая по четверти чайной ложки специи в день, вы можете значительно снизить уровень сахара в крови, что положительно скажется на лечении диабета;
  3. Для нормализации работы желудка в стакане теплой воды нужно растворить чайную ложку корицы и меда и выпить утром перед едой;
  4. В косметических и противовоспалительных целях ложку коричного порошка с медом нужно развести с водой до состояния пасты, такую смесь наносят на лицо в качестве очищающей и снимающей раздражение маски, а также лечат воспаленные зубы и десны, нанося такую пасту на пятнадцать минут.

Ароматная пряность действительно невероятно полезна, однако ее противопоказания также составляют не маленький список:

  • Беременность и кормление молоком;
  • Повышенная возбудимость;
  • Повышенное давление;
  • Эпилепсия;
  • Высокая температура;
  • Аллергические реакции.

Как отличить подделку от натурального продукта?

Многие производители не совсем честны со своими потребителями и частенько выдают палочки растения кассии за коричные. Зачем? Корица - более дорогой в производстве и обработке продукт, поэтому в целях экономии производители используют более дешевый аналог.

Чтобы не попасться на такую уловку и насладиться натуральной качественной пряностью, ниже мы привели несколько советов, которые помогут при ее выборе:

  1. Обратите внимание на страну-производителя, у настоящей специи чаще всего это будет Цейлон;
  2. У настоящей пряности однородный светло-коричневый цвет, в то время как у кассии цвет разнится и даже переходит в темно-серый;
  3. У корицы более нежный вкус и аромат, в то время как у кассии аромат более терпкий и резкий;
  4. Цейлонская натуральная не измельченная корица более тонкая и хрупкая на срезе, кассия - более грубая и плотная;
  5. Также дома можно проверить ее качество химическим способом - если капнуть йодом на натуральную специю, то цвет не изменится, а вот у кассии цвет йода станет темно-синим.

Коричные палочки - специя, покорившая сердца людей, любящих тепло, уют и восхитительный аромат. Широкий спектр использования в похудении, кулинарии, лечении, народной медицине, косметологии и ароматерапии сделал просто незаменимыми палочки корицы. Как использовать, измельчать их в домашних условиях и о том, как правильно выбрать качественную специю и отличить ее от подделки мы рассказали вам в нашей статье.

Видео: способы определения натуральной корицы

В данном ролике путешественник Ольга Рогозина покажет, как отличить эту специю от подделки:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: